Компот из ягод рецепт: Как сварить компот из ягод

Содержание

Простой компот из свежих ягод, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Вода

    2 литра

  • Черная смородина

    1 стак.

  • Яблоки

    2 штуки

  • Клубника

    8 штук

  • Сливы

    8 штук

  • Сахар

    по вкусу

1.

Подготовьте ингредиенты, помойте яблоки и ягоды, удалив черенки, листочки и прочий мусор.

2.

Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Нарежьте клубнику на крупные кусочки, сливу разделите пополам, вытащите косточки и разрежьте каждую половинку ещё на 2 части. Удалите из яблок сердцевину, разрежьте на 4-6 частей.

3.

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте нарезанные ягоды и яблоки, доведите до кипения и добавьте сахар. Варите 5-7 минут.

4.

Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться до полного остывания. По желанию процедите компот и напиток готов.

  • Калории

    54 ккал.

  • Белки

    0.69 г

  • Жиры

    0. 27 г

  • Углеводы

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    13.5%

    336. 4 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.532 г

  • Общие сахара

    7. 752 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.44 мг

  • Железо, Fe

    3. 5%

    0.495 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15. 51 мг

  • Фосфор, P

    3.1%

    24.8 мг

  • Калий, K

    5. 1%

    177.8 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    5. 965 мг

  • Цинк, Zn

    0.8%

    0.117 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    84. 6%

    50.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0. 031 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.2%

    0.035 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1. 4%

    0.246 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.3%

    0. 045 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.6%

    3.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    1. 2%

    9.475 мкг

  • Витамин A, IU

    7%

    185. 7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.413 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2. 943

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.027 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 059

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.081 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Компот из свежих ягод – незаменимый летний напиток. Ягоды и фрукты в его составе можно менять, делая напиток или более сладким, или с приятной кислинкой. Лучше подавать к столу охлажденным.

Искать еще

  • Напитки
  • Русская кухня
  • Безалкагольные напитки
  • Компот
  • Компот из сухофруктов
  • Холодные напитки
  • Слива
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Компот из ягод ребенку, 4 рецепта

Витамины и необходимые для укрепления детского иммунитета минералы, имеющиеся в ягодах, очень полезны в виде соков и компотов. В момент их массового созревания многие заготавливают фрукты, замораживая их в пищевых контейнерах. Запасаясь на зиму, мамы знают, что они могут баловать своих малышей любимыми напитками практически всю зиму.

Компот из ягод ребенку можно готовить, смешивая одновременно несколько видов фруктов. Наиболее популярными напитками являются компоты, приготовленные на основе малины, ежевики, вишни, крыжовника, брусники, клубники. Все эти ягоды имеют высокий процент витаминов и полезных веществ. Единственным запретом на употребления фруктовых напитков является аллергия, на какой-либо из продуктов. В этом случае мамы должны сами определить, из чего готовить своему малышу компот.

Содержание страницы

  1. Компот из замороженной черники для ребенка
  2. Компот из ежевики для детей
  3. Компот из крыжовника ребенку рецепт
  4. Компот из брусники детям

Компот из замороженной черники для ребенка

С наступлением холодов в торговых центрах цены на фрукты и овощи резко возрастают. Тогда-то и пригодятся заготовки в виде замороженных фруктов, собранные в сезон их созревания. Одной из разновидностей ягод, которые отличаются высоким содержанием витаминов и минералов, укрепляющие иммунную систему является черника. Чтобы сварить компот из замороженной черники для ребенка потребуется следующие продукты:

  • черника (голубика) – 150-200 гр.;
  • ½ часть лимона;
  • количество сахара исходя из личных вкусовых качеств и кислотности черники.

Промытые ягоды заливают водой и кипятят на малом огне 15 минут. В завершение добавляется порезанный дольками лимон и сахар. Чтобы черничный напиток был вкуснее, ему дают настояться на выключенной плите 20-30 минут.

Компот из ежевики для детей

Еще одним способом побаловать малышей является приготовление напитков, приготовленных из ягод. Примером является компот из ежевики для детей, собранной собственноручно, или приобретенной на рынке в момент созревания. Из ингредиентов потребуется:

  • 150 гр. ежевики;
  • 0,5 л воды.

Единственным моментом в рецепте не указывающее точное количество сахара. Тут каждая мама пусть полагается на свои вкусовые качества, при этом не стоит забывать, что ежевика может отличаться процентом кислотности. Готовится напиток очень просто – в кипяток засыпают ягоды и сахар и варят на малом огне 10-15 минут.

Компот из крыжовника ребенку рецепт

В период, когда наступает разнообразие созревших фруктов, у мам появляться возможность готовить фруктовые напитки из свежих ягод. Примером является компот из крыжовника ребенку, рецепт которого будет приведен ниже. Собственно, сложностей нет никаких, а из ингредиентов потребуются следующие продукты:

  • 200 гр. крыжовника;
  • 2 ст. л. сахара песка;
  • вода – 0,7 л.

На крыжовнике имеется плодоножка, которую во время промывки также нужно срезать, например ножницами. После подготовки крыжовника, его засыпают в закипевшую воду, добавляют сахар и варят на малом огне 15 минут. После того как напиток будет готов, ему дают не только остыть, но и настоятся. Цвет напитка зависит от сорта крыжовника и его цвета. Если попадется зеленый крыжовник, для придания напитку приятного цвета и заодно улучшить его вкусовые качества можно с помощью горсти вишен или малины. В этом случае количество воды можно довести до 1 л.

Компот из брусники детям

Еще одним напитком, отличающимся высоким процентом полезных для организма (в первую очередь укрепление иммунной системы) витаминов и микроминералов, является сваренный на бруснике компот. Компот из брусники детям варится по принципу рецептов, описанных выше. На один литр воды потребуется:

  • 200 гр. брусники;
  • 3 ст. л. сахара (если брусника с кислинкой, количество пищевой добавки всегда можно увеличить).

В кипящую воду засыпают ягоды и сахар, подмешивая кипяток. Варится напиток 10-15 минут, после чего ему дают настояться и остыть. В завершение можно попробовать напиток на сладость и добавить при надобности нужное количество сахара.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рецепт Eton Mess с ягодным компотом

Рецепт Eton Mess с ягодным компотом | Дрисколла

Создан: Кондитерские изделия с Дженн

Описание

Сочный ягодный компот смешивается со взбитыми сливками и хрустящим безе для создания изысканного десерта, столь же красивого, сколь и вкусного. Безе и компот можно приготовить за день вперед, оставив для сборки только взбитые сливки.

Ингредиенты

безе
  • 1/4 Чашка яичные белки (примерно от 2 больших яиц)
  • 1/2 Чашка гранулированый сахар
  • 1/8 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежий лимонный сок или белый уксус
Ягодный компот
  • 1 Упаковка (6 унций) Малина Дрисколла
  • 1 Упаковка (6 унций) Черника Дрисколла
  • 1 Упаковка (16 унций) клубники Дрисколла, очищенной и нарезанной на четыре части
  • 3 Столовые ложки гранулированый сахар
  • 2 ложки свежий лимонный сок
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль
Взбитые сливки
  • 1 1/4 Кубки густые сливки
  • 3 Столовые ложки кондитерский сахар
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

Направления

безе
    org/HowToSection»>
  1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 225˚F.

  2. LINE противень с пергаментной бумагой.

  3. НАПОЛНИТЕ небольшую кастрюлю наполовину водой и ПОДОГРЕВ до кипения.

  4. НАлейте 1/4 стакана яичных белков в среднюю жаропрочную миску.

  5. ADD 1/2 стакана сахарного песка и 1/8 чайной ложки соли.

  6. ВЕНЧИК для объединения.

  7. НАБОР миска со смесью яичных белков над кастрюлей с кипящей водой и УБЕДИТЕСЬ, что чаша не касается воды.

  8. ВЕНТИЛЯТОР смесь яичных белков постоянно, пока сахар не растворится. Не переваривать.

  9. Влейте белковую смесь в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком.

  10. ВЗБИВАЙТЕ до густоты и блеска, около 8–10 минут.

  11. ADD 1/2 чайной ложки лимонного сока или белого уксуса.

  12. BEAT для объединения, около 10-15 секунд.

  13. ЛОЖКА двенадцать 2-дюймовых ложек безе на подготовленный противень и ОСТАВЬТЕ 2 дюйма между безе.

  14. ВЫПЕЧКА 1 час 30 минут до хрустящей корочки.

  15. ВЫКЛЮЧИТЕ духовку и ОСТАВЬТЕ меренги в духовке минимум на 1 час или на ночь.

  16. РАЗЛОМИТЕ безе на маленькие кусочки.

Компот
  1. ПОМЕСТИТЕ ягод малины в кастрюлю среднего размера.

  2. ДОБАВИТЬ чернику, половинку разрезанной на четвертинки клубники и 3 столовые ложки сахарного песка.

  3. ADD 2 чайные ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли.

  4. ДОВЕСТИ ягодной смеси до кипения.

  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ и ПЕРЕМЕШИВАНИЕ время от времени, пока ягоды не начнут лопаться и выделять сок, около 5 минут.

  6. ОХЛАЖДЕНИЕ компот до остывания.

Взбитые сливки
    org/HowToSection»>
  1. НАЛИВАЙТЕ 1 ¼ стакана густых сливок в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком.

  2. ADD 3 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка ванильного экстракта.

  3. ВЗБИВАЙТЕ до образования мягких пиков.

Сборка
  1. РАЗДЕЛИТЕ половину ягодного компота поровну между 6 стаканами или мисками.

  2. ДОБАВИТЬ слой взбитых сливок к каждому десерту.

  3. ДОБАВИТЬ слой кусочков безе к каждому десерту.

  4. ДОБАВИТЬ слой нарезанной клубники к каждому десерту.

  5. ПОВТОРИТЕ , чтобы создать всего 8 слоев.

  6. ПОДАЧА немедленно.


Отзывы


Питание


Связанные

Рецепты

Ягодный хлебный пудинг

Жизнь и радость

Berry Fun Coloring Page и быстрые и простые рецепты

Рецепты

Пирожные с лесными ягодами

Жизнь и радость

Berry Fun Coloring Page и рецепты для детей!

Рецепты

Ягодный пирог

Жизнь и радость

Berry Fun Coloring Page и вкусные и полезные рецепты!

Рецепты

Сэндвичи с мороженым Berry Shortcake

Жизнь и радость

Ягоды и диабет: полезны ли ягоды для диабетиков?

Рецепты

Рецепт брауни с ежевикой и малиной

Загрузи больше

Любители ягод объединяйтесь

Присоединяйтесь к нашему сообществу, чтобы получать свежие рецепты, полезные советы и эксклюзивные предложения.

Мы заботимся о защите ваших данных. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Свяжитесь с нами 1-800-871-3333 Эл. адрес вопрос

  • Блог
  • Розыгрыши и конкурсы
  • Консультативная группа потребителей
  • Служба общественного питания
  • Часто задаваемые вопросы
  • Где купить
  • В новостях
  • Правила социального сообщества
  • Карта сайта
  • Защита & Условия

© 2023 Driscoll’s, Inc. Все права защищены.

Ягодный компот (быстро и просто!)

Перейти к рецепту

Если что-то и может заменить сладкие, спелые ягоды в качестве летнего десерта, то это десертная начинка из сладких, спелых летних ягод. Целые фрукты Ягодный компот — это идеальный способ использовать смесь ваших любимых ягод — клубники, черники, ежевики и других — для создания ароматного соуса, который идеально подходит для мороженого, заварного крема, блинов, вафель и многого другого!

Перейти к:
  • Что такое ягодный компот?
  • Какие ягоды следует использовать?
  • Как приготовить ягодный компот
  • Советы шеф-повара
  • Как использовать ягодный компот
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов со свежими ягодами
  • Рецепт

Я довольно практичная женщина. И я не часто завидую чужим вещам (или жизням, если уж на то пошло), но недавно я видел самый впечатляющий погреб и теперь обдумываю секретный план «сделай сам», чтобы выкопать секретную яму для секретных консервов, которые, давайте смирись с этим, я на самом деле никогда не соберусь консервировать, но, может быть, я бы! Кто знает?!? Не говори мне, чего я не умею!

Вздох. Этого не произойдет. Я почти уверен, что ТСЖ все равно вышвырнет нас. И, как я уже говорил, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли я буду есть консервированные продукты? Я имею в виду, я действительно в ем консервированных продуктов, но я также занят и немного ленив.

Хотя я все время думаю о них… свисающие с потолка соппрессаты, банки с маринованными овощами, банки с джемами и желе, вяленые бобы и сушеные бобы, корзины с красивой свеклой и картошкой. Видеть? Теперь ты такой: «Черт возьми, я тоже хочу!»

Вот секрет: мы все можем довольствоваться несколькими небольшими удобствами, которые помогут нам пережить это.

Как компот – не то варенье, не то соус. Сладкое (в прямом и переносном смысле) промежуточное место, похожее на десерт поверх десерта. Он не требует точности и техники, как другие фруктовые консервы (хотя его тоже можно консервировать), плюс он сохраняет этот супер-большой, яркий вкус свежих летних ягод для немедленного удовлетворения.

И вы получите немедленное удовлетворение! Я обнаруживаю, что после одной партии я просто слишком взволнован, чтобы думать о консервировании. Любые мечты о том, чтобы нарушить структурную целостность моего имущества, выкопав подвал, просто тают, как сливочное ванильное мороженое под каплей теплого ягодного компота… ммммм .

Что такое ягодный компот?

Компот — это сладкая фруктовая начинка, приготовленная путем варки целых ягод в сахарном сиропе. Его традиционно готовят без дополнительных загустителей, благодаря чему консистенция больше похожа на соус, а не намазывается.

Какие ягоды использовать?

Любые и все ягоды подходят для этого рецепта, если они созрели (хотя замороженные ягоды тоже подходят! Прокрутите раздел часто задаваемых вопросов для получения более подробной информации).

Как приготовить ягодный компот

Не совсем варенье, но еще и не желе. Ягодный компот — это фруктовая начинка из спелых летних ягод, которую можно использовать в любых сладостях, от мороженого до вафель. Медленно варите ваши любимые летние ягоды в простом сиропе — с легким оттенком цитрусовых — до тех пор, пока у вас не получится великолепный фруктовый соус. Подавать теплым.

Чтобы получить сжатую публикацию, щелкните, чтобы просмотреть веб-историю для этого рецепта ягодного компота.

  1. Промойте ягоды в дуршлаге, затем встряхните, чтобы они обсохли. Клубнику очистить и крупно нарезать.
  2. Смешайте ягоды с сахаром, водой, ванилью и цедрой цитрусовых в большой кастрюле и перемешайте.
  3. Нагревайте на сильном огне, пока жидкость не начнет пузыриться, затем уменьшите до среднего/средне-слабого, чтобы поддерживать постоянное кипение.
  4. Варите на медленном огне 12–14 минут, периодически помешивая, пока ягоды не станут мягкими и не развалятся.
  5. Слегка остудить и подавать теплым или комнатной температуры.

Советы шеф-повара

  • Этот рецепт лучше всего работает с очень спелыми ягодами – теми ягодами, которые, вероятно, будут слишком мягкими на следующий день (или уже слишком мягкие)? Используйте их! Они будут иметь идеальное количество сладости от натуральных сахаров.
  • Время приготовления зависит от того, какие ягоды вы используете и насколько они спелые. Если компот получился слишком водянистым, не бойтесь варить еще несколько минут, пока он не загустеет.
  • Компот станет немного гуще, когда остынет .
  • Лимонная цедра не обязательна, но рекомендуется . (1) пектин в кожуре действует как натуральный загуститель; и (2) он придаст тонкий лимонный аромат, который сделает компот более насыщенным.

Как использовать ягодный компот

Компот возник как самостоятельный десерт в средние века (поэтому не стесняйтесь есть его ложкой в ​​честь своих предков), но со временем — предположительно, когда были изобретены десерты — он закрепился в качестве начинки.

  • As a sauce to top ice cream or custards
  • With fresh ricotta cheese and a drizzle of honey
  • Stirred into Greek yogurt with granola
  • As a topping for pancakes or waffles

Frequently Задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженные ягоды?

Да! Ягоды предварительно размораживать не нужно, но нужно добавить 1-2 минуты ко времени приготовления.

Можно ли заморозить остатки ягодного компота?

Да! И заморозка, и консервирование — отличные варианты для длительного хранения.

Как загустить ягодный компот?

Загустить компот можно двумя способами – цедра лимона содержит пектин, являющийся натуральным загустителем. Кроме того, вы можете использовать суспензию кукурузного крахмала, если свежего лимона нет под рукой. Предупреждение — используйте небольшое количество загустителя — мы не варим варенье! Взбейте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 чайную ложку воды до получения однородной массы. Влейте кашицу в компот после того, как она разложится, и варите на медленном огне 1–2 минуты или до тех пор, пока она не загустеет до желаемой консистенции.

Другие рецепты со свежими ягодами

  • Брускетта с клубникой
  • Безглютеновый коблер с черникой
  • Салат из клубники, огурцов с базиликом и мятой
  • Салат из дыни с малиной и медом, со свежим лимонным соусом и сладкой домашней лимонной заправкой
  • 0
  • 0 ягоды

Вы приготовили этот ягодный компот? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Пока вы этим занимаетесь, давайте дружить — подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.

Рецепт

  • 1 фунт ягод (клубника, малина, черника, ежевика), если вы используете клубнику, очищенную и нарезанную
  • ¼ c сахара или 2 ст. л. меда или кленового сиропа
  • 3 ст. сок
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 1 лимонная цедра, по желанию, но помогает при загущении
  • Смешайте ягоды, подсластитель, воду, экстракт ванили и лимонную цедру в большой кастрюле для соуса. Перемешайте.

  • Нагревать на сильном огне, пока жидкость не начнет пузыриться; уменьшите до среднего/средне-низкого огня, чтобы поддерживать постоянное кипение.

  • Варить на медленном огне, время от времени помешивая, 12-14 минут или пока ягоды не размякнут, не развалятся и компот не загустеет.

  • Перед подачей немного остудить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *