Хворост на яйцах рецепт: Рецепт хрустящего хвороста на яйцах — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Печенье хворост на куриных яйцах и водке во фритюре, рецепты с фото

Замечательный рецепт быстрого приготовления домашнего воздушного печенья «хворост» из идеального теста во фритюре, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления печенья «хворост»:

  • Куриные яйца 2 шт.

  • Соль 0,10 ч.л.

  • Водка 2 ст.л.

  • Мука 170 гр. (± 1 ст.л.)

  • Растительное масло 350 мл.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» из идеального теста по-домашнему:

Пошаговый рецепт приготовления воздушного печенья «хворост»:

Для приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» по-домашнему подготавливаем необходимые продукты.



Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее щепотку соли и тщательно взбиваем до однородной яичной массы.

Выливаем в миску с яичной массой 2 ст.л. водки, которую можно заменить на пищевую соду и хорошо перемешиваем.

Просеиваем в миску с жидкой основой 170 гр. пшеничной муки высшего сорта.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем крутое тесто.

Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 10 минут до необходимой консистенции.

Вымешанное плотное и упругое тесто собираем в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.

По истечении времени выкладываем тесто на стол и обминая формируем, затем делим его на 4 одинаковых кусочка.

Выкладываем поочередно каждый кусочек теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем скалкой до очень тонких лепешек.

Нарезаем каждую лепешку на 5-6 заготовок при помощи фигурного ножа.  

Выливаем в поставленный на плиту сотейник необходимое количество растительного масла и хорошо его разогреваем на большом огне.

Наматываем довольно свободно на вилку каждую заготовку из теста и придерживая второй вилкой опускаем в сотейник с разогретым маслом.

Придерживаем заготовку второй вилкой и немного ее раскручивая обжариваем во фритюре с каждой стороны 1-2 минуты.

Приготовленное печенье «хворост» выкладываем на застеленную салфеткой тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3876
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Печенье «хворост» на куриных яйцах и водке во фритюре
Елена Прекрасная 05 15, 19 февраля 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Хворост на сметане и яйцах


Классический хворост на сметане

Изысканный десерт по классическому рецепту обязательно понравится всем любителям сладкого. Пышный хворост на сметане, приготовленный на полдник, подарит прекрасное настроение и зарядит энергией.

Необходимо взять:
  • стакан сметаны;
  • мука – 250 грамм;
  • два яйца;
  • сахар – 25 грамм;
  • ваниль – 2 грамма;
  • щепотка соды;
  • дезодорированное масло – 300 мл.
Технология:
  1. Яйца взбить миксером вместе с сахаром.
  2. В полученный состав положить сметану, ванилин, соду и размешать. Затем маленькими порциями насыпать муку и замесить нежное тесто.
  3. Отправить его в холодильник на 15 минут.
  4. Охлаждённое тесто разрезать на 2 части. Каждую из них тонко раскатать, чтобы получить лепёшки, толщиной 5 мм.
  5. Пласты теста порезать на полоски около 12 см в длину и 2,5 см в ширину.
  6. Получившиеся прямоугольники надрезать в середине, затем один край теста продеть через разрез и сформировать изделия, напоминающие бантики.
  7. В сковороду налить масло, сильно раскалить его и пожарить все заготовки до светло-коричневого цвета.
  8. Домашнюю выпечку обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Готовый хворост положить на красивую тарелку и предложить к нему горячий чай, чёрный кофе или какао.

Классический рецепт

Хворост на сметане, рецепт которого представлен ниже, получается пышным, воздушным, с нежной, тающей во рту корочкой и дырчатым мякишем.

Состав продуктов

КомпонентыКоличество
яйца3 шт.
сахар100 г
сливочное масло50 г
сметана100 г
мука480-520 г
сода4 г
соль2 г
постное маслодля обжаривания
сахарная пудрадля посыпки

Вместо сливочного масла в тесто можно положить маргарин.

Как готовить

  1. Изначально нужно в миске перебить сахар и яйца, затем положить сметану, посолить и вымешать массу.

  2. Сливочное масло следует растопить, дать ему остудиться, а после вылить в миску и снова хорошо перемешать продукты.
  3. Теперь нужно просеять муку вместе с содой, отправить к жидкой смеси и замесить тесто. Оно должно выйти мягкое, не прилипать к рукам. Если тесто прилипает, тогда потребуется ввести муку. Готовую основу на хворост нужно переложить в пакет и дать ей настояться примерно 20 мин.
  4. Далее необходимо отрезать кусок теста, раскатать его, толщиной в 1 см и нарезать прямоугольники, сделав в середине косой разрез от угла к углу.
  5. После нужно один из углов продеть через разрез и вывернуть наружу.
  6. В глубокую сковороду следует налить постное масло, раскалить его, после убавить огонь до среднего и можно готовить лакомство до золотистости. Примерное время обжаривания 2-3 мин. на одну сторону и немного меньше на вторую.
  7. Готовый хворост потребуется переложить на бумажную салфетку, чтоб ушел лишний жир, остудить его, а после притрусить сверху пудрой.

Что добавить

Чтобы изменить привычный вкус хвороста в выпечку добавляют кефир, молоко, творог, спиртные напитки, уксус. За счет введения в тесто кефира, молока и творога лакомство получится более воздушное и мягкое внутри, а алкоголь и уксус придадут хрусткость изделию.

Как подавать

Перед подачей лакомство присыпают пудрой из перемеленного сахара, какао, молотыми орешками или поливают медовым сиропом, сгущенкой. Запивают десерт чашкой холодного молока или горячего какао, киселем из свежих, мороженых фруктов, ягод, компотом, молоком вприкуску с вареньем.

Такое угощение может подаваться в виде закуски, если вместо сахара заправить его солью с красным перцем либо копченой паприкой.

Пышное угощение с сахарной пудрой

Воздушный хворост, засыпанный пудрой из сахара – отличное лакомство для родных и друзей. Ароматная выпечка обрадует маленьких гостей на детском празднике и прекрасно подойдёт в качестве десерта на каждый день.

Необходимо взять:
  • яйца – 2 шт.;
  • мука –0,5 кг;
  • сметана (не густая) – 200 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • сода – 5 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • рафинированное масло – 350 мл;
  • сахарная пудра – 80 грамм.
Технология:
  1. Сахар, яйца, соль хорошо растереть.
  2. В яичную массу насыпать соду, положить сметану и тщательно перемешать.
  3. Затем засыпать муку и вымесить крепкое, плотное тесто. После этого оставить его настояться около 15 минут.
  4. Тесто достать, разрезать на 2 части и тонко раскатать.
  5. Полученные лепёшки порезать на ромбовидные прямоугольники, шириной около 3,5 см. В середине каждой детали сделать продольный разрез, затем пропустить в него кончик ромбика и придать изделию скрученную форму.
  6. В сотейник налить масло и хорошо нагреть. Положить в него хворост и обжарить с обеих сторон.
  7. Готовые изделия поместить в тарелку, застеленную бумагой.

Тёплый хворост обильно засыпать сахарной пудрой и употреблять с прохладным молоком, лимонадом или фруктовым соком.

В духовке

Хворост на сметане (рецепт хрустящего печенья подойдет для тех, кого смущает калорийность блюда, обжаренного на растительном масле) выпеченный в духовом шкафу выходит менее аппетитный внешне, по сравнению с тем, что жарится в сковороде, но при этом воздушный и хрустящий.

Состав продуктов

  1. Мука – 200 г.
  2. Соль – 3 г.
  3. Сахарная пудра – 25 г.
  4. Сливочное масло – 35 г.
  5. Яичные желтки – 2 шт.
  6. Сметанный продукт – 75-125 г.
  7. Ванильный сахар – 16 г.
  8. Сахарный песок – 16 г.

Сливочное масло потребуется предварительно заморозить в морозильной камере.

Как готовить

  1. Сначала необходимо просеять муку, после ввести соль и сахарную пудру.
  2. Мороженый кусок сливочного масла нужно перетереть на терке, затем всыпать муку и растереть продукты в единую массу. После потребуется положить желтки и вымешать состав.
  3. Теперь в миску следует положить сметану и замесить основу. Тесто получается твердое, но пластичное.
  4. Подготовленную основу потребуется сразу поделить на 4 порции и тонко раскатать каждую часть. Если лепешки будут раскатаны слишком тонко, тогда лакомство выйдет нежным и будет хрустеть.
  5. Далее пласт необходимо нарезать полосками, в них сделать прорезь и провернуть сквозь него край изделия.
  6. Заготовки потребуется выложить на противень, устеленный пергаментом. Заготовки можно положить близко друг к другу, но, не соприкасаясь, иначе слипнутся.

  7. Выпекать хворост следует в заранее прогретой печи до 180℃ примерно 8 мин.
  8. Готовое изделие требуется притрусить пудрой, смешанной с ванилином.

Рецепт хвороста на сметане с водкой

Десертные изделия, тесто которых готовится с водкой, получаются особенно рассыпчатыми и очень хрустящими. Кроме водки, можно использовать любой крепкий алкогольный напиток — получится подобный эффект.

Необходимо взять:
  • два куриных желтка;
  • сметана – 220 грамм;
  • водка – 40 мл;
  • чайная ложка подсолнечного масла;
  • мука – 330 грамм;
  • соль — щепотка;
  • сахар – 50 грамм.
Технология:
  1. Смешать желтки с сахаром и солью, затем взбить венчиком.
  2. В состав положить сметану, влить водку и перемешать.
  3. Теперь засыпать муку и добавить подсолнечное масло.
  4. Сделать плотное тесто и дать ему настояться 10 минут.
  5. Тесто на сметане с водкой тонко раскатать, разрезать на полоски и сформировать из них хворост.
  6. В сковороду налить масло и сильно разогреть его.
  7. Поместить изделия в кипящее масло и жарить в течение 2 минут.

Готовый хворост выложить на поднос, полить мёдом и подать с чашечкой горячего шоколада.

Печенье хворост из дрожжевого теста

Хворост на сметане и яйцах готовят не только из простого теста с химическими разрыхлителями, но и из дрожжевого теста. Благодаря дрожжам печенье получается очень пышным, нежным, сохраняет мягкость на несколько дней. Из такого теста также можно приготовить тесто для пиццы на сметане

Количество продуктов:

  • 460-500 грамм муки;
  • 250 мл пахты;
  • 180 грамм сметаны 20-24 % жирности;
  • 9 грамм сухих дрожжей;
  • 20 мл растительного масла /1 столовая ложка/;
  • 10 грамм соли /1 чайная ложка/;
  • 2 яйца;
  • 25 грамм сахара /1 столовая ложка/;

Порядок работы:

В большой посуде смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Яйца выпустить в глубокую тарелку и смешать белок с желтком.

Добавить сметану, пахту, яйца. Хорошо смешать продукты. Для подъёма теста накрыть тазик крышкой. Поставить поближе к источнику тепла, можно к отопительной батарее или поместить в таз с горячей водой.

Подождать минут 40-50, проверить высоту подъёма. Если тесто подошло, можно продолжить работу. Выложить массу на рабочую доску, предварительно посыпанную мукой.

Немного помесить, затем отделить небольшой кусок раскатать его в пласт толщиной 6-7 миллиметров.

Ножом для резки теста разрезать пласт на полоски, затем полоски на квадраты. Посередине квадрата сделать небольшой разрез для перекручивания. Полуфабрикат хвороста на сметане и яйцах готов!

Разложить готовые полуфабрикаты хвороста на разделочной доске, прикрыть их сверху кухонным полотенцем.

В глубокий сотейник налить растительное масло, разогреть его до температуры кипения.

Опускать хворост в кипящее масло по одной штуке осторожно, чтобы не обжечь руки.

Переворачивать печенье на другую сторону удобно с помощью двух столовых вилок.

Готовый продукт выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Мягкий хворост на сметане и яйцах

Для приготовления мягкой выпечки из яиц и сметаны не потребуется много сил и времени. Готовый десерт получаются воздушным и аппетитным, с поджаристой и хрустящей корочкой.

Необходимо взять:
  • сметана (20%) – 250 грамм;
  • сахар – 110 грамм;
  • ваниль – 1 грамм;
  • два яйца;
  • мука – 550 грамм;
  • масло – 600 мл.
Технология:
  1. Яйца соединить с ванилином и сахаром, после чего тщательно размешать.
  2. В смесь засыпать 250 грамм муки и растереть миксером. Затем вымесить эластичное тесто. Это надо делать вручную, постепенно подсыпая остальную муку.
  3. Тестообразную массу охладить в течение 20 минут.
  4. После чего сформировать из теста лепёшку, толщиной не более 4 мм. Нарезать её на прямоугольники, в середине которых надо сделать прорезь. Затем придать им форму, соответствующую хворосту.
  5. В большой сковороде разогреть масло и обжарить в нём все изделия до появления золотистого оттенка.

Готовый хворост на сметане и яйцах положить на блюдо, покрытое бумагой, и пока он не остыл, украсить сахарной пудрой.

На твороге

Хворост на сметане, рецепт которого включает творог, получается нежным и пышным, по сравнению с тем, что жарится с добавлением молока и яиц. Он мягкий и не так хрустит, как классический. Основа на твороге достаточно сладкая, поэтому можно не брать сахарную пудру для посыпки.

Чтобы приготовить хворост уйдет примерно 40 мин.

Состав продуктов

  • 220 г творожной массы;
  • 800 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 8 г соли;
  • 8 г соды.

Как готовить

  1. Потребуется смешать яйца с сахаром, после ввести творожную массу и перемешать состав (не взбивать).
  2. В отдельной емкости соединить сметану с содой, после отправить ее к творогу, посолить.
  3. Небольшими порциями нужно ввести в сметано-творожную смесь просеянную муку, перемешать до однородности, а затем вымешать тесто руками.
  4. Готовое тесто необходимо раскатать, толщиной в 5 мм, разрезать пласт на прямоугольники, размером 4х7 см, сделать разрез по центру каждой заготовки и вывернуть несколько раз.
  5. Используя фритюр или глубокую кастрюлю нужно прогреть постное масло и обжарить с двух сторон по 1 мин. до золотистости.

  6. Выпечку потребуется откинуть на сито либо переложить на бумажную салфетку, что поможет убрать излишки масла.

Вкусный хрустящий хворост с добавлением в тесто молока

Тесто для выпечки по этому рецепту готовится из сметаны и молока. Сочетание этих продуктов делает вкус готового изделия очень нежным.

Необходимо взять:
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 20 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • сметана – 40 грамм;
  • сода – щепотка;
  • мука – 380 грамм;
  • ванилин – 3 грамма;
  • подсолнечное масло – для жарки.
Технология:
  1. Яичные желтки соединить с сахаром, солью и растереть венчиком.
  2. В полученную массу положить сметану, влить молоко и хорошо размешать, пока состав не станет однородным.
  3. Теперь насыпать муку, соду и вручную замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем оставить на 25 минут.
  4. Скалкой раскатать тесто в тонкую лепёшку и слепить из него хворост.
  5. Масло налить в сковороду и хорошо раскалить.
  6. Пожарить хворост с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовую выпечку поместить на кухонную салфетку, чтобы она впитала лишний жир, а затем сложить в большую тарелку.

Аппетитный хрустящий хворост рекомендуется засыпать маком и подать с мёдом или сгущённым молоком.

Простой рецепт с яйцами, сметаной и орехами

Жареный десерт, приготовленный таким способом, обладает изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Хрустящее лакомство отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи и друзей.

Необходимо взять:
  • мука – 600 грамм;
  • сметана – 240 грамм;
  • два яйца;
  • сода – 25 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • грецкие орехи (измельчённые) – 65 грамм;
  • коричневый сахар – 50 грамм;
  • рафинированное масло – 320 мл (для фритюра).
Технология:
  1. Сахар тщательно растереть вместе с яйцами.
  2. Соду соединить со сметаной, затем положить взбитые яйца и перемешать.
  3. Теперь добавить муку и замесить воздушное и мягкое тесто.
  4. Раскатать тестообразную массу в лепёшку, толщиной 7 мм. Полученный пласт нарезать на ромбики и вылепить из них хворост.
  5. Посуду для жарки наполнить маслом, довести его до кипения и пожарить кусочки теста до румяной корочки.

Готовый хворост выложить на блюдо, немного остудить, после чего засыпать орехами и коричневым сахаром.

С кефиром

Чтобы пожарить хворост на сметане, можно брать кефир любой жирности, даже с вышедшим сроком годности. Благодаря кисломолочному продукту выпечка получается пышной и с мягким мякишем внутри.

Состав продуктов

  1. Кефир – 250 мл.
  2. Сметана – 60 г.
  3. Сахар – 75 г.
  4. Ванильный сахар – 8 г.
  5. Сливочное масло – 25 г.
  6. Мука – 500 г.
  7. Соль – 4 г.
  8. Сода – 4 г.
  9. Масло постное – 300 мл.

Как готовить

  1. Яйцо необходимо взбить с ванильным и обычным сахаром, затем к взбитой массе влить кефир, постное масло, положить сметану, соду, соль и хорошо перемешать, до растворения всех сыпучих продуктов.
  2. Муку следует просеять, понемногу вводить в жидкую смесь и замесить тесто. Готовую основу потребуется охладить в холодильнике, примерно 1 час (чем холоднее будет тесто, тем лучше для изделия, поскольку разница температур приводит к раздуванию выпечки в раскаленном масле).
  3. Подготовленное тесто необходимо раскатать, толщиной не больше 3-4 мм, выровнять в форме прямоугольника и разрезать на квадраты по 5 см.
  4. Углы квадратов нужно надрезать и согнуть к середине по кругу через один, чтобы изделие было похоже на вертушку.

  5. В кастрюле требуется разогреть масло и опустить заготовки. Вздуваясь, они всплывают кверху, поэтому, чтобы выпечка зарумянилась с обеих сторон, требуется перевернуть.
  6. Готовый хворост нужно выложить на салфетку для устранения лишнего жира.
  7. Когда выпечка остынет, можно притрусить сверху сахарную пудру.

Тонкий хворост на сметане

Для детского праздника можно приготовить тонкий, поджаристый хворост, который обязательно оценят маленькие сладкоежки. Чтобы получить вкусное лакомство, понадобится минимальное количество ингредиентов.

Необходимо взять:
  • одно яйцо;
  • мука – 160 грамм;
  • ром или коньяк – 30 мл;
  • рафинированное масло – 140 грамм;
  • пудра из сахара – на свой вкус.

The Ultimate Egg Wash (VIDEO) Учебное пособие

Яйцевая мойка — это волшебная, но очень простая техника , благодаря которой выпечка выглядит идеально золотисто-коричневой с красивой глянцевой поверхностью в профессиональных кондитерских и пекарнях.

Я протестировал 15 различных версий и хочу поделиться с вами всем, что знаю о яичном молоке. Какой из них вы должны использовать для разных видов выпечки, разные варианты, основанные на типах диеты, и мой любимый.

И если вы предпочитаете веганский или без яиц, не волнуйтесь! Я также протестировал 7 заменителей яичного мытья , которые включают в себя как безяичные, так и веганские варианты, чтобы удовлетворить любые диетические потребности. Яйцо или его заменитель найдется для всех!

Перейти к:
  • Что такое яичная смывка
  • Наука яичной смывки
  • Что делает яичная смывка
  • Различные виды яичной смывки
  • Как приготовить яичную смывку
  • Какую яичную смывку использовать
  • Заменитель яйца мыть
  • Примечания по оборудованию
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Выводы
  • Рецепты с использованием яичной промывки
  • Полное руководство по мытью яиц (ВИДЕО)

Что такое яичная промывка 9 0045

По сути, мытье яиц — это просто яйцо

(либо цельное яйцо, только желток или только белок) , взбитые вместе и разбавленные небольшим количеством воды, молока или сливок , а затем намазанные кистью на выпечку непосредственно перед ее выпечкой. это используется для придания золотисто-коричневого цвета и блеска хлебобулочным изделиям и в некоторых случаях для уплотнения краев выпечки или усиления структуры.

Подпишитесь на мою рассылку новостей

Подпишитесь на мою рассылку новостей, чтобы получить ЭКСКЛЮЗИВНУЮ электронную книгу весенних рецептов!

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Существует яичная смазка для хлеба, такого как булочки, и яичная смазка для кондитерских изделий, таких как ручные пироги, а также яичная смазка для корочки пирога, такой как тыквенный пирог, и многие другие типы, которые используются для достижения красивой золотисто-коричневой корочки и профессионального глянцевого вида. Яичная промывка для слоеного теста — это то, что придает выпеченному тесту довольно блестящий вид.

Наука о яичном мытье

Влияние яичного мытья на готовую выпечку зависит от выбранного вами типа мытья. Это связано с тем, что жир и белок в яйцах могут привести к разным результатам. Например, белок в яичном белке создает глянцевый эффект, а жир в желтке придает золотисто-коричневый цвет .

Яичный белок сам по себе сделает пирог блестящим, но без желтка он подрумянится гораздо меньше. Поэтому, если вы хотите, чтобы поверхность была одновременно золотисто-коричневой и глянцевой, вы должны использовать яичную жидкость, содержащую как яичный желток, так и яичный белок.

Та же самая концепция, относящаяся к белку, верна в отношении того, какую жидкость вы решите использовать для разбавления яйца. Так как в молоке много белка и больше сахара, яичная смесь с молоком придаст больше блеска. Тем не менее, сливки из-за их высокого содержания жира, такие как желток, также усиливают эффект подрумянивания.

Что делает мытье яиц

Мытье яиц — действительно универсальная техника, которая используется не только в выпечке, но и в кулинарии. Я собираюсь сосредоточиться на том, как использовать яичную смесь для выпечки, но важно отметить роль, которую она играет в других типах рецептов.

Так для чего используется яичная промывка!?! Что делает яичная смывка для корочки пирога?! Яичную смывку можно использовать только из эстетических соображений, чтобы добавить золотисто-коричневый цвет и приятный блеск. Или, в структурных целях, чтобы запечатать или закрепить края теста или укрепить дно корки пирога. Его клейкие свойства также делают его идеальным для связывания кристаллов сахара и специй с верхними частями хлебобулочных изделий, а также с другими видами продуктов. На самом деле, он используется в пикантных рецептах, чтобы приклеивать панировочные сухари к таким блюдам, как куриные котлеты или даже итальянские аранчини.

Примеры использования яичной смывки

  1. Придает блеск и золотистый цвет: Придает блеск и помогает подрумянивать хлеб, булочки, пироги, слоеное тесто, датские пирожные и круассаны.
  2. Выступает в качестве барьера: Варианты с яичным белком используются для смазывания дна коржей для пирогов, выпекаемых вслепую, чтобы предотвратить размокание дна за счет создания барьера.
  3. Запечатывает и фиксирует: Скрепляет края ручных пирогов, клецок, яичных рулетов, блинчиков с начинкой, вареников, равиоли и многих видов пасты с начинкой.
  4. Продукты для панировки: Яичная смесь для жарки предназначена для прилипания панировочных сухарей к таким блюдам, как курица с пармезаном, шницель, свиные отбивные и баклажаны.
  5. Придает глубину и аромат: Можно намазать кистью жареную курицу или индейку, чтобы усилить подрумянивание и помочь приправам прилипнуть к коже.

Различные виды яичной промывки

Наиболее часто используемая яичная промывка представляет собой смесь основного яйца и воды или молока. Тем не менее, существует множество различных типов смывок для яиц, которые можно использовать для различных целей в выпечке, и каждый из них по-своему влияет на результат выпечки.

Это может быть просто целое яйцо, только белок, только желток или смесь любой части яйца, смешанная с водой, молоком или сливками. Некоторые рецепты даже содержат небольшое количество сахара для облегчения карамелизации. Каждый ингредиент играет жизненно важную роль, и некоторые средства для мытья яиц используются по нескольким причинам в зависимости от желаемого результата.

Я протестировал 15 различных видов яичных смывок, так что вам не придется! И делюсь с вами своими находками. Какие из них я нашел лучшими, чтобы добавить приятный блеск, улучшить подрумянивание или лучше всего работали в структурных целях.

  1. Цельное яйцо: Немного гуще, но придает золотистый цвет и блеск. Чтобы избежать слишком глубокого цвета, лучше всего нанести его примерно за 15 минут до окончания выпечки.
  2. Цельное яйцо + вода: Очень хорошо подрумянивается и создает прекрасный средний блеск.
  3. Цельное яйцо + молоко: Лучшее и мое любимое яйцо было для корочки пирога, оно придает красивый золотисто-коричневый цвет, не пригорает и имеет красивый блеск.
  4. Цельное яйцо + сливки: Слишком коричневый, но с хорошим блеском и, вероятно, самый гладкий из всех
  5. Цельное яйцо + сахар: Слишком сильно подрумянился и очень легко подгорает. С этим вы должны быть внимательны и добавлять только щепотку сахара.
  6. Яичный желток: Слишком густой без дополнительной жидкости, что приводит к слишком сильному подрумяниванию и карамелизации всех вариантов яичного желтка.
  7. Яичный желток + вода: Работает хорошо и является лучшим из всех комбинаций только яичного желтка для придания блеска и подрумянивания. В целом, результат был бледно-желтого цвета с меньшим блеском.
  8. Яичный желток + молоко: Менее густая, чем только яичный желток, более блестящая, чем версия на воде, и обеспечивает такой же блеск, как цельное яйцо + сливки
  9. Яичный желток + сливки: Слишком коричневеет, легко подгорает, но супер блестящий
  10. Яичный желток + сахар: Очень легко подгорает, очень легко карамелизуется и в целом слишком много, поэтому вам нужно добавить только щепотку сахара.
  11. Яичный белок: Много блеска! На самом деле работал довольно красиво по сравнению с тем, что я ожидал. Я обычно наношу яично-белковую смесь на корж для пирога вслепую
  12. Яичный белок + вода: Совсем не подрумянивает, но очень хорошо запечатывает дно коржей для пирогов, выпекаемых вслепую.
  13. Яичный белок + молоко : Добавляет очень мало цвета, но очень хорошо подходит для запечатывания краев теста и корок для пирогов вслепую, аналогично только яичному белку
  14. Яичный белок + крем: Придает красивый золотистый светить. Сливки как бы компенсируют недостаток жира (поскольку в нем нет яичного желтка), поэтому неудивительно, что общий результат был, вероятно, лучшим
  15. Яичный белок + сахар: Он легко подгорает, но хорошо карамелизуется, и общий результат был довольно приятным время, чтобы решить, какие ингредиенты вы хотели бы включить в свою смесь. Опять же, то, что вы решите использовать, зависит от эффекта, который вы хотите, чтобы он оказал на вашу выпечку. Тем не менее, в большинстве случаев для мытья яиц вы будете использовать часть яйца, смешанную с водой, молоком или сливками. Ваш выбор включает следующее:

    • Цельное яйцо — сбалансированное подрумянивание и блеск
    • Яичный белок — блестящий, но менее подрумяненный
    • Яичный желток — придает больше цвета и блеска
    • 9 0003 Вода — практически не дает блеска и минимально подрумянивание
    • Молоко — придает больше блеска и подрумянивания
    • Сливки — придает больше подрумянивания и блеска
    • Сахар — придает большую карамелизацию

    🛒 Вы найдете подробные размеры для всех ингредиентов в печатной версии карты рецептов внизу этого поста

    Метод

    Приготовление яичной смеси — очень простой процесс, который занимает всего несколько секунд. После того, как вы выберете ингредиенты, все, что вам нужно, это небольшая миска и венчик.

    1. Добавьте целое яйцо, желток или белок в небольшую миску .
    2. Теперь добавьте воды, молока или сливок в яйцо .
    3. Тогда энергично взбивайте, пока яйцо и жидкость не смешаются и не станут очень однородными.

    💡 Главный совет: Убедитесь, что соотношение яиц и жидкости сбалансировано. Вы же не хотите, чтобы яичная смесь была слишком густой и липкой. На 1 яйцо вам понадобится около ½ столовой ложки жидкости

    Как нанести яичную смазку

    После того, как вы приготовили яичную смазку, пришло время смазать ею выпечку. И лучше всего это делать кистью. Я использую свою силиконовую кисточку для выпечки и считаю, что она помогает идеально покрыть всю мою выпечку.

    Все, что вам нужно сделать, это просто нанести приготовленную яичную смесь тонким равномерным слоем на выпечку перед тем, как поставить ее в духовку для выпечки . Обязательно покройте всю выпечку яичной смесью. Однако будьте осторожны, чтобы не переусердствовать и не нанести слишком толстый слой, что может привести к неравномерному блеску и потемнению, а в некоторых случаях даже к жжению.

    💡 Полезный совет: Старайтесь не разливать яйцо вокруг и под тестом на противне, так как это может привести к неприятному подгоранию омлета к концу времени выпечки

    Какую яичную смазку использовать

    После тестирования 15 различных видов яичной смывки я обнаружил, что мой любимый вариант для пирогов и большинства хлебобулочных изделий — это сочетание цельного яйца и молока . Я обнаружил, что он создает золотисто-коричневую карамелизацию, которая не горит и имеет прекрасный глянцевый финиш. Так что я думаю, что это будет моя любимая яичная смесь, которую я использую для большинства своих потребностей в выпечке.

    Тем не менее, для структурных целей я обнаружил, что идеальной яичной смесью для коржей для пирогов, выпекаемых вслепую, является яичный белок и вода или яичный белок и молоко . Эта комбинация при нанесении на дно коржей, выпеченных вслепую, помогает предотвратить размокание дна после заполнения пирога.

    Итак, как видите, выбор смеси также сильно зависит от рецепта и того, что вы готовите.

    Заменитель для мытья яиц

    Иногда вам просто нужна альтернатива традиционному мытью для яиц, и вы задаетесь вопросом, что можно использовать вместо мытья для яиц. Причиной может быть аллергия, диетические ограничения, личные предпочтения или даже просто рецепт под рукой. Но не волнуйтесь! Есть много вариантов на выбор, которые по-прежнему будут создавать красивое подрумянивание.

    Таким образом, вы можете легко найти замену яичной смеси, и есть из чего выбрать. На самом деле, я протестировал 7 различных заменителей, от веганских до молочных продуктов или вообще без них, чтобы помочь вам выбрать лучший заменитель для всех ваших потребностей в выпечке!

    1. Сахар: Придает глубокий золотисто-коричневый цвет и легкий хруст в результате карамелизации.
    2. Кремовый: Создает самый блестящий вариант без яиц и приобретает приятный коричневый цвет. Если вы хотите заменить яичную смесь яичной смесью, сливки — ваш лучший вариант
    3. Сливочное масло (после): Не дает такого блеска, как при использовании той же техники на булочках или булочках для гамбургеров.
    4. Вода: Совершенно не придает блеска и становится бледно-коричневой.
    5. Молоко: Дает очень легкий блеск, но хорошо подрумянивает.
    6. Миндальное молоко: Отличная веганская альтернатива, которая добавляет немного золотистого цвета, но не придает особого блеска.
    7. Ничего: Создает минимум блеска, но немного подрумянивает. 9№ 0018

    Примечания к оборудованию

    Для правильного нанесения яичной смывки лучше всего использовать кисточку для выпечки, которая поможет вам полностью и равномерно покрыть выпечку. Очень важно, чтобы все тесто было покрыто, чтобы обеспечить как равномерное подрумянивание, так и бесшовную глянцевую поверхность.

    Существуют традиционные кондитерские кисти из натуральной щетины и более современные силиконовые кондитерские кисти. Хотя оба типа кисточек для выпечки подойдут, я большой поклонник силиконовых кисточек. Их намного легче чистить, потому что их можно мыть в посудомоечной машине, а также нет щетинок, которые иногда могут выпадать.

    Советы эксперта

    1. Тщательно взбейте яйцо и жидкость до получения однородной массы. Это помогает обеспечить его равномерное распределение при нанесении на выпечку. №
    2. Тонко и равномерно смажьте тесто яйцом с помощью кулинарной кисточки. Вы не хотите пропустить ни одной области.
    3. Не наносите слишком толстый слой яичной смеси, так как это может привести к подгоранию и неравномерному пропеканию.
    4. Нанесите яичную смазку непосредственно перед отправкой выпечки в духовку. Вы не хотите чистить его, а затем позволить им сидеть. Это приведет к менее желаемому результату.
    5. Для придания более глубокого цвета и еще большего блеска можно нанести двойной слой. Для этого сначала добавьте яичную смесь непосредственно перед выпечкой, а затем еще раз за 10 минут до готовности выпечки.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли хранить яичную смесь в холодильнике?

    Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

    Что можно сделать с остатками яичной смеси?

    Если у вас нет другой выпечки, вы можете просто добавить ее в яичницу-болтунью к следующему завтраку.

    Можно ли добавить соль в яичную смесь?

    Да, добавление щепотки соли в смесь, используемую для выпечки пикантных изделий, помогает приправить их и придать им больше вкуса.

    Можно ли заморозить остатки яичного белка?

    Да, остатки яичного белка можно заморозить на срок до нескольких месяцев в герметичном контейнере. Затем вы можете разморозить их, чтобы добавить в свой следующий рецепт.

    Можно ли заморозить оставшиеся яичные желтки?

    Нет, к сожалению, яичные желтки не так хорошо замерзают, и их лучше использовать в других рецептах, прежде чем они испортятся.

    Является ли яичная смесь только яйцом?

    Яичная смесь может быть просто яйцом, но обычно это целое яйцо, желток или белок, взбитые вместе с водой, молоком или сливками.

    Предохраняет ли яичная смесь корочки от подгорания?

    Нет, это не так. На самом деле, это способствует потемнению и блеску.

    Нужна ли яичная смазка для пирога?

    Нет, это не так, но это поможет добавить золотисто-коричневый цвет и глянцевую поверхность, чтобы ваш пирог выглядел так, как будто он вышел из профессиональной пекарни.

    Выводы

    Как мы уже говорили в этой статье, мытье яиц — это очень простая техника, которую каждый может использовать по разным причинам: от добавления цвета и блеска до усиления структуры. Он используется как для выпечки, так и для соленых блюд. При этом, как мы узнали, какой тип мытья яиц вы используете, зависит от эффекта, которого вы хотите достичь.

    Мы также рассмотрели, чем можно заменить яичную смесь, в том числе некоторые варианты, которые являются веганскими и не содержат молочных продуктов. Существует яичная промывка или заменитель, которые подойдут вам независимо от аллергии или типа диеты.

    Применять эту технику выпечки очень просто, и я настоятельно рекомендую ее. Чтобы получить выпечку с профессиональным идеально подрумяненным и глянцевым видом, стоит приложить немного дополнительных усилий.

    Рецепты с яичной смесью

    Вы пробовали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!

    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ ½ столовой ложки молока

    Обычный размер стакана в США является ориентировочным. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.

    • Добавьте целое яйцо, желток или белок в небольшую миску

    • Теперь добавьте к яйцу молоко или воду или сливки. комбинированный и очень гладкий

    • Нанесите яичную смазку на тесто с помощью силиконовой кисточки для выпечки

    • Обязательно покройте все тесто яичной смесью. Однако будьте осторожны, чтобы не переусердствовать и не наносить слишком толстый слой, что может привести к неравномерному блеску и потемнению, а в некоторых случаях даже к подгоранию. Это помогает обеспечить его равномерное распределение при нанесении на выпечку.

    • С помощью кулинарной кисточки тонким слоем равномерно нанесите яичную смесь на тесто. Вы не хотите пропустить ни одной области.
    • Не наносите слишком толстый слой яичной смеси, так как это может привести к подгоранию и неравномерному пропеканию.
    • Для придания более глубокого цвета и еще большего блеска можно нанести двойной слой. Для этого сначала добавьте яичную смесь непосредственно перед выпечкой, а затем еще раз за 10 минут до готовности выпечки.
    • Нанесите яичную смазку прямо перед отправкой выпечки в духовку. Вы не хотите чистить его, а затем позволить им сидеть. Это приведет к менее желаемому результату.

Калорийность: 17 ккал | Углеводы: 0,2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 18 мг | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 62 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 0,2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @spatuladesserts или отметьте #spatuladesserts, чтобы увидеть ваше творение в Instagram!

Лучший рецепт яичной промывки — как сделать яичную промывку для всех типов теста

Фото Терезы Флойд
  • Время подготовки 5 минут
  • Делает Достаточно, чтобы почистить 1 дюжину пирожных

Перейти к рецепту

Примечания автора

Легко наносится на все виды теста. Сочетание яичного желтка, густых сливок и соли делает эту яичную смесь идеальной. В результате выпекается очень золотистая, блестящая и ароматная корочка. — Тереза ​​Флойд

Test Kitchen Notes

Классическое взбивание яиц — это то, чем должен овладеть каждый шеф-повар и домашний повар. Если нанести его на выпечку и выпечку перед отправкой в ​​духовку, вы каждый раз будете получать этот красивый блеск и идеальный цвет. Это также помогает скрепить любые края вместе, если вы делаете что-то, что нужно наполнить или наполнить. Вам придется потратиться на кисточку для выпечки, но это того стоит, если вы стремитесь освоить лучшие методы выпечки. От обеденных булочек до корок для пирогов и эмпанад, вы будете удивлены, как часто вы будете использовать этот рецепт яичной каши. Многие другие рецепты просто требуют воды, но нам нравится насыщенность и цвет, которые может предложить всего лишь столовая ложка густых сливок. Если у вас нет под рукой сливок, молока или воды определенно будет достаточно.

Здесь мы также призываем использовать только яичный желток вместо белка или цельного яйца. Вы получите более приятный, более золотистый цвет, просто используя желток, но не стесняйтесь экспериментировать с тем, что вам больше подходит. Использование только белого цвета поможет вам получить красивое подрумянивание, но вы не получите такого блеска и блеска. Добавление щепотки соли не только придает яичной массе больше вкуса, но и помогает расщепить белки в яйцах, чтобы они стали тоньше и их было легче намазывать на выпечку. Когда вы наносите, просто не наносите слишком много, это может привести к неравномерному виду или потенциальному ожогу. Итак, в следующий раз, когда какой-либо рецепт потребует мытья яиц, вы точно будете знать, что делать! — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка жирные сливки
  • 1 щепотка кошерная соль
Направления
  1. В небольшой миске взбейте яичный желток, сливки и соль, пока они не смешаются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *