Буритос по мексикански рецепт с фото: Буррито по-мексикански — рецепт с фото

Содержание

Буррито по-мексикански — рецепт с фото

Сегодня мы взял один из самых известных международных рецептов происхождение которого из Мексики, Буритто (Burritos). Это наверно первое блюдо приходящее на ум, при первом упоминании о мексиканской кухни, которое подаётся во всех мексиканских ресторанах. Буррито может быть вегетарианским или не вегетарианским, в зависимости от наполнения. Это блюдо наполняют различными видами мяса, которым может быть курица, баранина или говядина, но мы опишем для вас рецепт Буррито с курицей. Существует также большой выбор начинки из овощей, с добавлением коричневого или белого риса, вместе с завсегдатами черно-красными бобами (фасолью), листьями салата, луком, помидорами, сметаной и т.д. Бурритос хорошо подойдёт к любому из приемов пищи или даже в виде закуски.

Буррито по-мексикански

Этот мексиканский рецепт не слишком трудно приготовить на кухне в своём доме, нужно только иметь специи и ингредиенты. Так что просто идти в супермаркет или на ваш местный рынок, и после покупки всего нужного, начинайте использовать этот рецепт буритто, чтобы насладиться истинным вкусом мексиканской кухни.

Порции Время подготовки
4 чел. 40 мин.

Время приготовления Пассивное время
10 мин. 50 мин.

Порции Время подготовки
4 чел.
40 мин.
Время приготовления Пассивное время
10 мин. 50 мин.

Буррито по-мексикански

Этот мексиканский рецепт не слишком трудно приготовить на кухне в своём доме, нужно только иметь специи и ингредиенты. Так что просто идти в супермаркет или на ваш местный рынок, и после покупки всего нужного, начинайте использовать этот рецепт буритто, чтобы насладиться истинным вкусом мексиканской кухни.

Порции Время подготовки
4 чел. 40 мин.

Время приготовления Пассивное время
10 мин. 50 мин.

Порции Время подготовки
4 чел. 40 мин.
Время приготовления Пассивное время
10 мин.
50 мин.

Ингредиенты

Для риса:

Для фасоли:

Для жареной курицы:

Для сальсы:

Для овощной начинки:

Другое заполнение :

Порции: чел.

Инструкции

  1. Смешайте рис с водой и лимонным соком и варите до готовности. Держите в стороне.

  2. Замочите фасоль на ночь.

  3. Сварите до готовности фасоль с 2 стаканами воды и солью по вкусу. Держите в стороне.

  4. Разогрейте масло на сковороде. Посолите и поперчите перцем чёрным молотым курицу, и готовьте до золотистого цвета.

  5. Порежьте на мелкие кусочки. Держите в стороне.

  6. Чтобы приготовить Сальсу, нужно смешать помидоры, лук, зеленый перец чили, кориандр, соль и лимонный сок. Держите в стороне.

  7. Для овощной начинки, нам нужно разогреть масло в сковороде и обжарить лук и стручковый перец до светло-коричневого цвета. Держите в стороне.

Делаем Буррито

  1. Нагрейте сковородку и обжарьте каждую маисовую лепёшку с обеих сторон в течение минуты.

  2. В зависимости от размера вашего лепёшки, вы должны убедиться, что начинка составляет примерно половину размера, так чтобы легко можно было сложить.

  3. Разложите лепешки на рабочем столе, добавьте в каждую от 1 до 2 ст. ложки риса, 1 — 2 ст. ложек фасоли.

  4. Тоже самое повторите с измельченной курицей, сальсой, растительной начинкой, салатом со сметаной.

  5. Сверните нижние и верхние концы вместе, чтобы закрыть начинку. Сложите левую и правую стороны и сверните тщательно, чтобы получился рулон.

  6. Буррито по-мексикански подавайте свежим.

Примечания для рецепта

Мексика играет важную роль в кулинарии у современных цивилизаций. Региональное производство продовольствия в стране включает в себя зерновые культуры, бобы (фасоль), перец чили, разновидности тыквы, сладкий картофель, кукурузу, авокадо, и всё это традиционно являются ингредиентами у множества местных блюд, в течение столетий. Испанская колонизация привнесла в мексиканскую кухню разнообразия из мяса, сыра, специй и трав. Современная мексиканская кухня представляет собой смесь традиционной кухни, и влияния Карибского региона, а также европейской экспансии. Мексика является крупнейшей по счёту тринадцатый страной в мире и пятой в Америке. Использование зерна и специй в рецептах также варьируется в зависимости от региона, в то время как на севере больше используют мясо, в то время как на юге больше используют специи с овощами.

Posted in: Блюда из курицы, Мексиканская кухня, Мясные закуски, Пикник на природе, Фастфуд Tagged: Курица, Лаваш

Буррито по-мексикански — рецепт приготовления с фото и видео

Предлагаем приготовить вкусный буррито по-мексикански и сытно накормить свою семью или друзей. Такой фастфуд можно будет готовить, не выходя из дома. Вы просто перестанете покупать буррито в местах общественного питания. Дома вы сможете приготовить намного лучше и вкуснее.

Ингредиенты

Куриные грудки500 г.
Консервированная фасоль100 г.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубца
Желтый болгарский перец1 шт.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1/2 ч. л.
Перец красный молотый1/2 ч. л.
Сыр твердый50 г.
Томатный соус250 г.
Кинза50 г.
Тортильи4 шт.

Приготовление

1

Для начала мы очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. И также измельчаем острым ножом несколько зубков чеснока в мелкую крошку.

2

Затем желтый болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем тонкой полоской.

3

Куриную грудку мы помоем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в удобную миску.

4

После чего мы очень мелко нарезаем свежую кинзу. А пока ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем на среднем огне.

5

На разогретой сковороде обжариваем лук до мягкости буквально 3-4 минуты. А затем добавляем нарезанное куриное мясо и жарим до полной готовности. Курицу с луком солим, перчим по вкусу.

6

После того, как куриная грудка хорошо прожарилась, мы добавляем в сковороду болгарский перец и чеснок. Жарим еще около 2-3 минут. А потом добавляем в сковороду фасоль.

7

В сковороду мы добавляем томатный соус и выключаем огонь. Затем добавляем свежую кинзу и все перемешиваем, теперь будем формировать буррито.

8

На тортилью выкладываем немного начинки из сковородки и заворачиваем рулетиком. Обязательно подгибаем края. По желанию к начинке можно добавить немного тертого твердого сыра. Буррито можно поджарить на гриле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Буррито с курицей

Во всем мире люди с удовольствием уплетают мексиканское блюдо буррито. Оно весьма сытное, готовится легко и еще не нашлось такого человека, который . ..

Буррито с курицей и фасолью

Приготовим вкусный буррито с курицей и фасолью для всей семьи. Таким фастфудом можно легко накормить большую компанию друзей, и вам не придется …

Простой буррито для веганов

Даже если ты не ешь мясо, ты всегда можешь себя побаловать вкусным фастфудом. Просто замени мясо на любимые овощи. А мы поможем вам приготовить …

Буррито в лаваше

Это блюдо понравится всем поклонникам фаст-фуда, готовится быстро, а получается в разы вкуснее и полезнее покупной шаурмы, к примеру. Традиционное …

Буррито

Мексиканская кухня известна своими острыми, сытными и чрезвычайно калорийными блюдами. Сегодня будем готовить буррито по традиционному рецепту. …

Буррито с фасолью

Сегодня будем готовить сочное, ароматное и очень сытное экзотическое блюдо. Мексиканское буррито завоевало популярность во всем мире. Это самый …

Буррито со свининой и кукурузой

Приготовьте для своих родных вкусный и сытный буррито со свининой и кукурузой. Таким вкусным фастфудом можно угощать даже детей. Вы точно будете …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

5-минутная домашняя сальса — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Чипсы и соус мгновенно становятся хитом вечеринок, и нет более популярной комбинации, чем классическая: чипсы из тортильи с сальсой! Это Свежая 5-минутная домашняя сальса  использует преимущества сезонных ингредиентов и добавит изюминку вашей следующей встрече или ужину в будний день!

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Mission®. Все мнения полностью мои.

Это только мы, или ваша семья тоже выбирает любимый ресторан, основываясь на качестве подаваемых чипсов и сальсы?

Я знаю, что мы не можем быть единственными, кто ориентируется на этот важный критерий!

А когда вы устраиваете вечеринку, вы когда-нибудь замечали, что чипсы и сальса исчезают первыми?

Независимо от того, сколько причудливых гарниров, соусов или канапе готовят люди, чипсы и сальса неизменно пользуются наибольшей популярностью.

Вы просто не ошибетесь с простой комбо, и сегодня я поднял игру. Со свежей и легкой домашней сальсой вы больше никогда не вернетесь к магазинной версии в банке!

Лучшие чипсы для домашней сальсы

Когда вы готовите домашнюю сальсу, вам нужны высококачественные чипсы , которые идеально дополняют свежий насыщенный вкус. Чипсы Mission Organics® Tortilla Chips — это чипсы, которых заслуживает ваш соус!

Эти чипсы из тортильи сертифицированы Министерством сельского хозяйства США как экологически чистые, не содержат ГМО и имеют различные вкусы.

Я выбрал наши личные фавориты: новые чипсы из тортильи из желтой кукурузы и чипсы из тортильи из синей кукурузы. Вы также можете найти новые мультизерновые чипсы из тортильи в местных магазинах!

Чипсы крепкие, хрустящие и идеально приправленные, чтобы выдержать большое падение!

Ингредиенты для приготовления домашней сальсы

  • Банка целых помидоров, БЕЗ жидкости (или 3 ½ чашки нарезанных свежих помидоров)
  • Нарезанный кубиками зеленый перец чили (или 2 нарезанных свежих перца халапеньо)
  • Нарезанный лук
  • Измельченный чеснок
  • Соль плюс еще по вкусу
  • Мед
  • Свежий сок лайма
  • Оливковое масло
  • Включены свежие стебли кинзы (или можно заменить свежей плосколистной петрушкой)

Рекомендации по сервировке

Я люблю хранить большую банку домашней сальсы в холодильнике до недели.

Я подаю чипсы и сальсу к быстрым ужинам по будням, таким как кесадилья или тако, а Кит обожает их в качестве гарнира к своим сэндвичам на обед.

Дети даже макают овощи в сальсу на полдник. Я не преувеличиваю, когда говорю, что это действительно главный продукт кухни — независимо от того, устраиваем ли мы вечеринку или нет!

Как будто вам нужны еще хорошие новости, эту домашнюю сальсу можно приготовить примерно за 5 минут в любое время года !

Летом это вкусно с сезонно спелыми помидорами, перцем и зеленью, а в межсезонье его также легко приготовить из банки помидоров и консервированного чили.

Не позволяйте погоде помешать вам наслаждаться свежими чипсами и сальсой всякий раз, когда вам захочется…

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер, положив помидоры, перец чили и лук на дно (ближе к лезвию). ). Включите пару раз, чтобы нарезать большие куски, а затем пюрируйте, пока сальса не приобретет желаемую текстуру. Попробуйте сальсу и приправьте солью или медом по желанию.
  2. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались.

Как я уже упоминал выше, я купил чипсы из тортильи Missions Organics и все ингредиенты для моей домашней сальсы в местном магазине Kroger в Шарлотсвилле.

Вы можете использовать локатор магазинов, чтобы найти чипсы в вашем районе, а также обязательно ознакомьтесь с дополнительными рецептами. У них есть текила гуакамоле и сырные начос , а также стейк-тако с чимичурри ! О мой ЮМ.

Дайте мне знать, если вы попробуете сальсу этим летом, и наслаждайтесь!

Другие рецепты сальсы, которые могут вам понравиться:

  • Курица с томатильо, 5 ингредиентов, сальса верде
  • Цыпленок с сальсой, запеченный и запеченный
  • Салат из черной фасоли и кукурузы
  • 1 банка на 28 унций целых помидоров, НЕ высушенных (или 3 ½ чашки нарезанных свежих помидоров)
  • 1 банка на 4 унции нарезанного кубиками зеленого перца чили (или 2 нарезанных свежих перца халапеньо)
  • ½ нарезанной луковицы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок свежих стеблей кинзы (можно заменить свежей петрушкой)
  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер , с помидорами, чили и луком на дне (ближе всего к лезвию). Включите пару раз, чтобы нарезать большие куски, а затем пюрируйте, пока сальса не приобретет желаемую текстуру. Попробуйте сальсу и приправьте солью или медом по желанию.

  • Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались.

Готовить для небольшой компании? Вы можете легко разрезать ингредиенты пополам, чтобы приготовить меньшую порцию. Инструкция остается прежней!

Порция: 1/4 чашки Калории: 31 ккалУглеводы: 3,5 г Белки: 0,6 г Жиры: 1,8 г Насыщенные жиры: 0,3 г Натрий: 120 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г

Эй, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Энчиладас из говядины

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Легкие энчилады с говядиной — идеальный ужин в будний день! Начиненное сыром, говяжьим фаршем, черной фасолью и кукурузой, политое пикантным красным соусом и запеченное до теплого и хрустящего состояния, это блюдо в мексиканском стиле прекрасно сочетается с чипсами из тортильи, сальсой, гуакамоле и рисом. Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь лучшим рецептом энчилады из говядины — с минимальными усилиями!

Энчиладас из говяжьего фарша

Вы просто не сможете превзойти удобство вкусной сковороды простых энчиладас из говяжьего фарша! Я поделилась ими с друзьями, у которых родился ребенок, и приготовила их в качестве замороженного обеда для своих родителей, когда моя мама восстанавливалась после операции. Каждый раз они получают восторженных отзывов. Лучше всего то, что простой ужин быстро готовится с упаковкой говяжьего фарша и банкой купленного в магазине соуса энчилада. Все любят эти сырные энчиладас из говядины!

Что такое энчилада?

Традиционная энчилада — это кукурузная лепешка, начиненная мясом, картофелем, фасолью, овощами или сыром и покрытая пикантным соусом. Энчилада возникла в Мексике и популярна на юго-западе США.

Что положить внутрь энчилад

Существует множество разновидностей энчилад, фаршированных чем угодно: от бобов и сыра до овощей, картофеля, говядины, курицы и морепродуктов. Этот рецепт требует говяжьего фарша, черных бобов, кукурузы, лука, чеснока и специй, а также двух разных видов сыра и красного соуса энчилада.

Энчиладас лучше с кукурузными или мучными лепешками?

В этом рецепте можно использовать либо кукурузные лепешки, либо мучные лепешки, так что выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. В то время как кукурузные лепешки наиболее традиционны для энчилад, я всегда использую мучные лепешки. Мои дети предпочитают мягкую текстуру мучных лепешек, и я считаю, что с ними легче работать, потому что они не рвутся и не рвутся при скручивании.

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для энчиладас из говядины. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Оливковое масло:  для обжаривания говяжьего фарша, лука и чеснока.
  • Лук и чеснок:  для придания аромата начинке.
  • Говяжий фарш: мясо для начинки энчилада. В качестве замены вы также можете использовать фарш из индейки или курицы.
  • Соус энчилада:  Я использую этот традиционный красный соус энчилада, но вы можете заменить его зеленым соусом энчилада верде, если хотите. Вы также можете использовать около 2 ¼ стакана домашнего соуса энчилада, если у вас есть немного больше времени.
  • Сыр чеддер и монтерей джек:  это сочетание дает вам острый вкус чеддера и тягучее, плавящее качество монтерей джек.
  • Черная фасоль: слить воду и промыть.
  • Кукуруза по-мексикански:  обычно включает красный и зеленый перец для придания большего вкуса и цвета. Можно заменить обычной консервированной кукурузой или размороженной кукурузой.
  • Тмин, порошок чили, кошерная соль и перец: для еще большего вкуса!
  • Тортильи:  Я предпочитаю мучные лепешки, потому что с ними легче работать, но кукурузные лепешки также являются отличным вариантом.
  • Дополнительные начинки для энчилады: нарезанных ломтиками зеленого лука, нарезанной свежей кинзы, нарезанного красного лука, нарезанного кубиками авокадо или гуакамоле, сметаны, дольки лайма.

Как приготовить энчиладас из говядины

В отличие от тако или фахитас, которые требуют подготовки в последнюю минуту и ​​внимания, это блюдо может быть заранее собрался для удобного ужина в последнюю минуту  когда вы ворветесь в дверь ночью. Так просто!

  1. Приготовьте начинку в сковороде на среднем огне; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Рулет  начинка для лепешек.
  3. Разложите лепешки швом вниз в форме для запекания размером 9 x 13 дюймов с небольшим количеством соуса на дне.
  4. Вылейте или ложку оставшегося соуса энчилада сверху и посыпьте сыром.
  5. Выпекайте  энчиладас в разогретой до 350°F духовке в течение примерно 20 минут или пока энчилады не прогреются полностью, а края лепешек не станут немного хрустящими.
  6. Украсьте вашей любимой начинкой и подавайте теплым.

Что подавать с легкими энчиладами из говядины

Этот рецепт энчилады из говяжьего фарша восхитительно сочетается с любым из следующих простых гарниров:

  • Салат из черной фасоли и кукурузы или Летний салат из кукурузы
  • Обжаренные бобы или бобы по-ранчо
  • Чипсы из тортильи с сальсой, гуакамоле или кесо
  • Изи Пико де Галло
  • Рис
  • Простой зеленый салат
  • Брокколи и сыр
  • Мексиканский кукурузный хлеб

Приготовление и хранение

Этот простой рецепт энчилады — отличный ужин наперед. Вы можете собрать энчилада до  за 24 часа до приготовления  и держать их накрытыми в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к выпечке. Когда все будет готово к выпечке, дайте блюду постоять на столе и нагреться до комнатной температуры не менее 30-60 минут.

Остатки энчилады можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней .

Можете ли вы заморозить этот рецепт энчилады из говяжьего фарша?

Да! Вы можете заморозить энчиладас из говядины перед выпечкой   . Плотно завернутое блюдо в собранном виде хранится в морозильной камере до 2 месяцев .

Когда будете готовы к выпечке,  дайте энчиладам оттаять в холодильнике на ночь , затем выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта. В качестве альтернативы, если энчиладас находится в форме, которую можно использовать в морозильной камере для духовки,  их можно испечь прямо из морозилки.  Накройте форму фольгой и запекайте замороженные энчилады под крышкой в ​​духовке при температуре 350°F в течение примерно 20 минут, затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще примерно 20 минут (или до полного прогрева).

Как разогреть

Если вы разогреваете целую сковороду с энчиладами, неплотно накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке при температуре 350°F до полного прогрева (около 20 минут) . Отдельные порции можно разогревать в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Варианты рецепта Easy Beef Enchiladas

  • Замените черную фасоль розовой фасолью или фасолью пинто.
  • Приготовьте куриные энчиладас с 3 чашками измельченного куриного гриля вместо говяжьего фарша. Фарш из индейки или куриного фарша также подойдет.
  • Исключить фасоль и заменить примерно 1 ½ стакана дополнительного говяжьего фарша или кукурузы. Вы также можете заменить фасоль 1 ½ стакана вареного риса или нарезанного кубиками сладкого перца.
  • Используйте кукурузные лепешки вместо мучных лепешек. Вам нужно будет разогреть кукурузные лепешки перед тем, как свернуть их (чтобы они не развалились). Для этого заверните стопку лепешек во влажные бумажные полотенца. Готовьте в микроволновой печи в течение 30 секунд – 1 минуты или пока лепешки не станут мягкими и гибкими.
  • Замените кукурузу по-мексикански  и используйте обычную консервированную кукурузу или замороженную кукурузу, разморозив ее перед добавлением в сковороду.
  • Использовать зеленый соус энчилада  вместо красного соуса энчилада.
  • Если у вас есть дополнительное время , приготовьте партию домашнего соуса энчилада по этому рецепту. Всего вам понадобится около 2 ¼ стакана.

Советы по приготовлению лучшего рецепта энчилады с говядиной

  • Для дополнительного пикантного вкуса добавьте банку нарезанного кубиками зеленого чили в говяжью смесь. Вы также можете приправить говяжью смесь приправой для тако, а не тмином и порошком чили.
  • Сделать энчиладас острым  с перцем халапеньо сверху или кайенским перцем в начинке.
  • Выпекайте энчиладас  , пока они полностью не прогреются (это занимает около 20 минут, но каждая духовка немного отличается). Соус должен быть горячим и пузыриться, а края лепешек должны быть хрустящими. Следите за ними, потому что вы не хотите, чтобы они горели.
  • Поставьте батончик с начинкой для энчилады и пусть члены вашей семьи украсят свои тарелки любимыми блюдами! Есть так много вкусных вариантов, включая лук, свежие листья кинзы, авокадо, сметану и лайм.

Другие рецепты энчилада, которые стоит попробовать

  • Куриные энчилады со сметаной
  • Легкие куриные энчилады
  • Запеканка с энчиладой из зеленой курицы
  • Куриная запеканка с энчиладой из 4 ингредиентов
  • Запеканка с энчиладой из говядины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ½ небольшой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или выдавленный 2 ¼ всего чашек)
  • 1 чашка тертого сыра чеддер, разделенная
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек, разделенная
  • 1 (15 унций) банка черной фасоли, слитая и промытая
  • 1 (11 унций) банка кукурузы по-мексикански с красным и зеленым перцем
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • Кошерная соль и перец по вкусу
  • 8 (8-дюймовых) мучных лепешек
  • Дополнительные начинки: нарезанный зеленый лук; нарезанная свежая кинза; нарезанный красный лук; нарезанный кубиками авокадо или гуакамоле; сметана; дольки лайма
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Выложите около ¼ стакана соуса энчилада на дно сковороды; отложить.

  • В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш и лук; готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет прозрачным, около 7 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата (около 30 секунд). Снимите с огня; слить лишний жир.

  • Добавьте ¾ чашки соуса энчилада, ½ чашки чеддера, ½ чашки монтерей джек, фасоль, кукурузу, тмин и порошок чили. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если хотите.

  • Положите горкой ½ стакана говяжьей смеси в центр каждой лепешки. Свернуть и положить швом вниз в подготовленную форму для запекания. Сверху полить оставшимся соусом энчилада. Посыпать оставшимся чеддером и сыром Монтерей Джек. №

  • Выпекайте, не накрывая крышкой, около 20 минут (или пока энчилады не прогреются, а края лепешек не станут немного хрустящими). Украсить желаемой начинкой и подавать теплым.

  • Замените черную фасоль розовой фасолью или фасолью пинто.
  • Приготовьте куриные энчиладас с 3 чашками измельченного куриного гриля вместо говяжьего фарша. Фарш из индейки или куриного фарша также подойдет.
  • Исключить фасоль и заменить примерно 1 ½ стакана дополнительного говяжьего фарша или кукурузы. Вы также можете заменить фасоль 1 ½ стакана вареного риса.
  • Используйте кукурузные лепешки вместо мучных лепешек. Вам нужно будет разогреть кукурузные лепешки перед тем, как свернуть их (чтобы они не развалились). Для этого заверните стопку лепешек во влажные бумажные полотенца. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд – 1 минуту или пока лепешки не станут мягкими и гибкими.
  • Замените кукурузу по-мексикански и используйте обычную консервированную кукурузу или замороженную кукурузу, разморозив ее перед добавлением в сковороду.
  • Используйте зеленый соус энчилада вместо красного соуса энчилада.
  • Если у вас есть дополнительное время , приготовьте партию домашнего соуса энчилада по этому рецепту. Всего вам понадобится около 2 ¼ стакана.
  • Для дополнительного пикантного вкуса добавьте банку нарезанного кубиками зеленого чили в говяжью смесь.
  • Сделайте острые энчилады  с перцем халапеньо сверху или кайенским перцем в начинке.
  • Выпекайте энчиладас  , пока они полностью не прогреются (это занимает около 20 минут, но каждая духовка немного отличается). Соус должен быть горячим и пузыриться, а края лепешек должны быть хрустящими. Следите за ними, потому что вы не хотите, чтобы они горели.
  • Приготовьте бар с начинкой для энчилады и пусть члены вашей семьи украсят свои тарелки любимыми блюдами! Есть так много вкусных вариантов, включая лук, кинзу, авокадо, сметану и лайм.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *