Печенка свиная в сметане: Свиная печень в сметане с луком тушеная рецепт с фото пошагово

Калорийность печень свиная в сметане. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«печень свиная в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179.2 кКал1684 кКал10.6%5.9%940 г
Белки11. 3 г76 г14.9%8.3%673 г
Жиры10.7 г56 г19.1%10.7%523 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%3%1856 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.
8%
2000 г

Энергетическая ценность печень свиная в сметане составляет 179,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Сыр сливочный Вкуснотеево
  • Литовский хлеб
  • слойка с вишней
  • свинина в горшочке
  • биомакс
  • Бисквит на кипятке
  • оладьи на сметане
  • Магнелис В6
  • Хлебцы Зерница
  • Печенье Фитнес кукес
  • Творожно-банановые кексы
  • Хлеб ржаной
  • Колбаски из индейки (курицы)
  • таратор
  • черева свиная
  • Солодовый
  • «Крабовые» палочки из сурими, Эконом
  • Таблерон
  • Варенье малиновое
  • Блинный салат
  • Чечевица красная Националь
  • пирожное Картошка
  • Чечевица вареная Националь
  • тарт с апельсином и вареньем
  • Суперприправа 10 овощей Магги
  • панкейки с бананом
  • Приправа для жульена Магги
  • зефир
  • Жульен
  • Салат крабовый (2)
  • подлива с желудков
  • семга
  • Конфеты Минский грильяж
  • колбаса докторская
  • пшённая с молоком
  • колбаса ливерная яичная
  • гороховый с охот колбасками
  • Колбаса Пармская
  • Омлет с батоном
  • Суп нутовый с курицей
  • Хачапури с сыром (Кондитерская)
  • борщ
  • Конфетка с вишней и ликером
  • суп-пюре из грибов
  • кальций д3 никамед
  • пироги с ливером
  • блины из полбы
  • Филе сельди слабосоленое, Шхуна
  • гренки с амлетом
  • сырники
  • Флаксы льняные
  • кура с гречей
  • Филе классическое из индейки ВкусВилл
  • Каша (овс. отруби+3,5% молоко)
  • колбаса ласте (красная этикетка)
  • торт Лакомка (пекарня) бисквит +крем
  • шаурма
  • Булочки с мозгами
  • Кефир Био-баланс 0%
  • творожник
  • пичмак
  • бешбармак с утки
  • перловка с курой (оладьи)
  • с-т с пекинской капустой и сельдереем
  • Weizenkleingebäck zum Fertigbacken «Grafschafter» 6+60 g.
  • Селмевит
  • Schoko-Mangos 150 g. «Casali»
  • Яблочно-морковное пюре
  • Кофе растворимый с сахаром
  • Арахис жаренный с солью
  • Медовик шоколадный ВкусВилл
  • Арахис Премия
  • Пирожные заварные «Орешек» Фили-Бейкер
  • йогурт Фруттис Лёгкий
  • начинка для пирогов
  • Капуста квашенная классическая
  • ленивые голубцы
  • Творог 1%
  • Пирожное картошка
  • Хлопья гречневые «Ясно солнышко»
  • Крекеры, соленые (Artur)
  • Йогурт ЧУДО маракуйя-апельсин 2,4%
  • плов перловый
  • курица в кефире
  • Овсяно-гречневое печенье на патоке
  • Новый рецепт
  • Оладьи кефирные с яблоком
  • Цикорий
  • Булочки Кайзерки с сыром
  • хлебцы пшеничные
  • Рагу из кабачка
  • Филе утки
  • Торт Кофейный от Палыча
  • Сыворотка Утро Родины
  • Какао напиток
  • зефир Зефирелль
  • Оладьи печеночные
  • Манник
  • Салат руккола
  • Печенье Орешки с вареной сгущенкой
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    печень свиная в сметане

    калорийность 179,2 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен печень свиная в сметане, калории, нутриенты, полезные свойства печень свиная в сметане

    Калькуляторы

    ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ. 500 рецептов старого трактирщика

    ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ. 500 рецептов старого трактирщика

    ВикиЧтение

    500 рецептов старого трактирщика
    Поливалина Любовь Александровна

    Содержание

    ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ

    Требуется: 500 г свиной печени, по 2 луковицы и морковки, по 1 ст. л. маргарина и муки, 4 ст. л. сметаны, маринованный огурец, зелень укропа, перец, соль по вкусу.

    Способ приготовления. В кипящую воду бросьте перец, соль, положите печень целым куском и варите ее до полуготовности на медленном огне. Затем выньте, разрежьте на кусочки и положите на сковороду. Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и маринованный огурец. Залейте половиной стакана оставшегося печеночного отвара, разведенного с мукой и заправленного сметаной, и поставьте сковородку в духовку на 10–15 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его зеленью укропа.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Печень свиная с яблоками

    Печень свиная с яблоками КомпонентыПечень свиная – 500 г Яблоки антоновские – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сало свиное – 50 г Паста томатная – 1 столовая ложка Мука – 1 столовая ложка Бульон мясной – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень

    Печень свиная по-крестьянски

    Печень свиная по-крестьянски КомпонентыПечень – 600 г Сало свиное – 100 г Лук репчатый – 3 шт. Бульон мясной – 1 стакан Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень хорошо промыть, выдержать в кипятке, охладить и нарезать

    Печень в сметане

    Печень в сметане КомпонентыПечень говяжья – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 1 стакан Кетчуп – 3 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень и лук нарезать соломкой, уложить в кастрюлю мультиварки. Смешать сметану с кетчупом и водой,

    Печень свиная жареная

    Печень свиная жареная КомпонентыПечень свиная – 1 кгСметана – 0,5 стаканаЧеснок – 5–6 зубчиковМасло топленое – 2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить, растолочь и смешать со сметаной.Печень нарезать кусочками, сложить в

    Свиная печень по-домашнему

    Свиная печень по-домашнему Свиную печень нарезать кубиками, быстро обжарить в жире, добавить лук, грибы, шпик и еще немного поджарить. Потом добавить нарезанный кубиками картофель, чеснок, молотый черный перец, соль, зеленый горошек и взбитые посоленные яйца. Все хорошо

    Свиная печень с морковью и чесноком

    Свиная печень с морковью и чесноком Ингредиенты: 1 кг свиной печени, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Печень промыть, очистить от

    Свиная печень с квасом

    Свиная печень с квасом Ингредиенты: 1 кг свиной печени, 500 мл кваса, 3–4 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 1 лавровый лист, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Печень промыть, дать воде стечь и обсушить полотенцем.Лук

    Печень в сметане

    Печень в сметане Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить лук, мелко нарезанный и

    Печень свиная с чесноком

    Печень свиная с чесноком Отваренную печень нарезают длинными тонкими кусочками и укладывают их на сковороду. Заправляют чесноком, растертым со свиным салом и солью, посыпают сухарями и запекают в духовке.150 г печени свиной, 30 г сала, 2 ч. л. жира, 2 ч. л. сухарей,

    Свиная печень в красном вине

    Свиная печень в красном вине 1 кг свиной печени, 5 головок чеснока, 1 стакан чернослива без косточек, 1 ? стакана красного вина, 1 пучок листьев салата для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу.Свиную печень тщательно промыть, удалить пленки и желчные протоки и

    Печень свиная с чесноком

    Печень свиная с чесноком Отваренную печень нарезают длинными тонкими кусочками и укладывают на сковороду. Заправляют чесноком, растертым со свиным салом и солью, посыпают сухарями и запекают блюдо в духовке.Печень свиная 150 г, сало свиное 30 г, чеснок 5 г, жир 10 г, сухари

    Печень в сметане

    Печень в сметане Печенку (говяжью или свиную) помыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить мелко нарезанный и предварительно слегка

    Печень свиная в томатном соусе

    Печень свиная в томатном соусе Состав: печень свиная — 500 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., томатная паста — 100 г, зелень петрушки и укропа, соль, перец, лавровый лист.Печень куском отваривают в хорошо подсоленной воде, воду сливают. Поджаривают лук с морковью в небольшом

    Печень свиная в томатном соусе

    Печень свиная в томатном соусе Состав: печень свиная – 500 г, лук – 1 шт. , морковь – 1 шт., томатная паста – 100 г, зелень петрушки и укропа, соль, перец, лавровый лист. Печень куском отваривают в хорошо подсоленной воде, воду сливают. Поджаривают лук с морковью в

    ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ ЖАРЕНАЯ

    ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ ЖАРЕНАЯ Требуется: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного (или растительного) масла, соль, перец.Способ приготовления. Печень освободите от пленок и нарежьте порционными ломтиками, посолите, поперчите. Поместите кусочки на разогретую сковородку,

    Рецепт с печенью и луком — ранчо Shady Grove

    Возможно, вы думаете, что вам не нравятся печень с луком, но мы советуем вам попробовать это один раз с нашей говяжьей печенью травяного откорма по этому простому рецепту. Печень не только является источником питательных веществ (даже по сравнению с «суперпродуктами», такими как капуста и черника!), но она недорогая, сытная и содержит несколько питательных веществ, которые чрезвычайно трудно получить из других продуктов современного рациона, таких как витамин А. и витамины группы В. Посмотрите на эту диаграмму, сравнивающую относительное содержание питательных веществ в чернике, капусте, говядине и говяжьей печени (используется с разрешения http://chriskresser.com/got-digestive-problems-take-it-easy-on-the-veggies) :

    Знаете ли вы что-нибудь о печени?

    Иногда мы получаем запросы на «телячью печень», а спрашивающие насмехаются над мыслью, что вместо этого они купят обычную «говяжью печень». Это немного вводит в заблуждение. Единственное, что вы можете купить в супермаркете, — это телячья печень из-за требований Министерства сельского хозяйства США к возрасту убоя говядины, выращенной традиционным способом. Традиционное мясное животное забивают в возрасте 30 месяцев (верхний возраст «теленка») по двум причинам:

    1. Страх коровьего бешенства не позволяет перерезать позвоночник животного старше 30 месяцев, что означает, что вам не разрешено резать Ти-Боунса от 3-летней коровы.

    2. У животных, выращенных на откормочных площадках, обычно развиваются абсцессы печени в течение года или около того после стрессовой жизни и неправильного кормления зерном в условиях массового содержания, поэтому Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы животных забирали до 30-месячного возраста, в противном случае их печень должны быть выброшены, , даже если у них нет признаков абсцесса. Это верно не для всех скотобоен; скорее всего, это зависит от интерпретации правил инспектором. Мы работали с инспекторами, которые разрешают использовать старую печень в пищу, и с инспекторами, которые этого не делают.

    Тем не менее, мы сохраняем печень (по возможности) всех наших животных, даже пожилых вышедших на пенсию коров. Что замечательно, так это то, что их печень такая же твердая, темная и яркая, как и у наших молодых коров, что является признаком отличного здоровья. Поэтому, когда вы покупаете качественную травяную ферму, возраст животного не имеет большого значения. Но вы все равно, вероятно, получите «телячью печень», когда купите эту замечательную традиционную пищу, не из-за правил в нашем случае, а потому, что большинству наших животных на откорме меньше 30 месяцев.

    Достаточно информации, верно? Теперь о рецепте:

    1 фунт нарезанной говяжьей или свиной печени
    2-3 чашки сырого молока (подойдет пастеризованное, но лучше всего негомогенизированное)
    2 средние луковицы
    3 фунта белого картофеля
    3 столовые ложки муки, смешанной с 1 чайной ложкой соли и ¼ ч. л. черного перца
    Около 6 ст. л. стабильного кулинарного жира, такого как сало, жир, сливочное или кокосовое масло
    Сливки и/или масло и/или молоко для картофельного пюре
    Соль и перец по вкусу

    1. Замочите печень в молоке в течение 30 минут или дольше. Зарезервируйте молоко (да, оно будет розовым!).

    Я нахожу, что говяжья и свиная печень имеют очень сильный печеночный вкус и текстуру, которая сама по себе кажется мне слишком чуждой. Поэтому я вымачиваю печень в молоке не менее 30 минут, прежде чем готовить ее. Печень часто является фаст-фудом в нашем доме, поэтому молоко может помочь ускорить процесс оттаивания, если я не думал заранее.

    2. Картофель нарезать кубиками и поставить вариться. Обычно у меня уходит около 15 минут, чтобы стать нежным для 1-дюймовых кубиков.

    3. Нагрейте 2 ст.л. жира на среднем огне в толстостенной сковороде, предпочтительно чугунной. Обжарьте лук, не накрывая крышкой, до мягкости и насыщенного коричневого цвета. Добавьте больше жира по мере необходимости, чтобы сковорода была красивой и смазанной. Лук нужно готовить ровно столько, сколько вам нравится. Нам они нравятся более прожаренными, но не карамелизированными. Снять и держать в тепле.

    4. При необходимости добавьте в сковороду больше жира, чтобы он был тонким слоем на дне сковороды. Выложите печень в один слой, оставляя между кусочками примерно ¾ дюйма. (Перенасыщение сковороды будет препятствовать хорошему подрумяниванию и приведет к тому, что печень будет парить.) Дать готовиться, не мешая, около 2 минут. Проверьте на коричневую окраску. Если они хорошо подрумянятся, переверните кусочки и дайте обжариться с другой стороны, добавив больше жира, чтобы на дне сковороды оставался тонкий слой.

    *Совет: экран для защиты от брызг отлично подходит для таких операций, чтобы содержать печь в чистоте.

    5. Самое сложное — понять, когда печень готова. Если вы используете печень травяного откорма, не волнуйтесь, если из кусочков все еще сочится кровь. Идея состоит в том, чтобы приготовить печень горячей и быстрой, чтобы внутри она оставалась нежной и влажной, а снаружи имела приятный карамелизированный вкус. Всегда лучше недоварить, чем переварить. Если вы обнаружите, что кусок все еще красный внутри (скажем, если печень не была полностью разморожена, когда вы начали), вы всегда можете нарезать ее и снова быстро обжарить на сковороде. Но пережаренную, кожистую печень не исправишь!

    Я обычно называю это готовым, когда края перестают быть красными, а на внешней стороне появляются участки насыщенного коричневого цвета. Я перекладываю нарезанные кусочки в ту же кастрюлю, что и лук, и держу их все вместе в тепле. Это позволяет печени готовиться немного дольше, так что опять же, не беспокойтесь о небольшом количестве крови. Это приготовится.

    Продолжайте готовить кусочки партиями, пока все не будет готово.

    6. К этому времени ваш картофель должен быть готов, так что слейте его, сделайте пюре и добавьте все, что вам нравится (масло, сливки, молоко, зеленый лук, соль и перец). Держите тепло.

    7. Соус. Добавьте в сковороду достаточно кулинарного жира, чтобы он плотно покрыл дно сковороды. Когда вы держите сковороду под углом, вы должны увидеть, как на дне скапливается несколько столовых ложек жира.

    Самый простой способ приготовить подливку — предварительно смешать муку, соль, перец и жидкость (в данном случае молочный маринад, который вы использовали для пропитки подливы). Вы можете сделать это с помощью миксера для соуса или просто в миске с венчиком. Используя этот метод, вы просто и медленно вбиваете жидкую смесь в горячий жир на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет, затем уменьшите огонь и дайте покипеть около 5 минут, периодически помешивая. Отрегулируйте приправы.

    В качестве альтернативы вы можете добавить муку в жир в кастрюле с помощью венчика, стараясь не добавлять слишком много муки, чтобы смесь не образовала комков, но достаточно, чтобы впитать весь жир. Готовьте минуту или две на среднем огне, постоянно помешивая, затем добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *