Обязательно для Приготовления! Рецепт Ржаного Хлеба в Хлебопечке — Супер Вкусно
Обязательно для Приготовления! Рецепт Ржаного Хлеба в Хлебопечке — Супер ВкусноПростой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 7 ккал. Для приготовления понадобится Хлебопечка.
Фотография приготовленного рецепта ржаного хлеба в хлебопечке
Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. Возможно вам будет интересен рецепт сырного хлеба в хлебопечке, напишите, что думаете.
Общее время:
240 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
7 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Ингредиенты
- Вода — 1 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Соль — 2 ч.л.
- Мёд — 2 ст.л.
- Уксус — 2 ст.л. (желательно яблочный)
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Солод ржаной ферментированный — 4 ст.л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука ржаная — 500 г
- Дрожжи свежие — 20 г
- Специи — перец, мускатный орех, тмин — По вкусу
Специальное оборудование:
Хлебопечка
Однако важно помнить, что ржаная мука — капризная и изменчивая. Чтобы хлеб получился по-настоящему вкусным, плотным и ароматным, нужно соблюсти несколько правил, о которых я расскажу в рецепте. Итак простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке вашему вниманию!
Как приготовить
В миску высыпать солод, залить половиной стакана (или чуть меньше) кипятка, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Само собой в тепле. По дому сразу начнет распространяться чуть кислый хлебный аромат.
В чашу хлебопечки налить предварительно нагретые до температуры 40-50 С молоко и воду. Добавить соль, мед, уксус, растительное масло, специи. Перемешать.
Просеять муку. Приготовить в домашних условиях хлеб только из ржаной муки непросто, поэтому добавляем немного пшеничной для рыхлости.
Всыпать ее в чашу и выложить туда же солод, раскрошить дрожжи. Возможно, в инструкции к вашей хлебопечке указан другой порядок закладки продуктов в чашу, но этот проверенный.
Включаем хлебопечку в режим Ржаной хлеб, если таковой имеется, или в один из других режимов (например, Цельнозерновой хлеб). Выбираем вес или размер булки (примерно 1 кг), цвет и толщину корочки. Печься будет долго часа три как минимум. Но зато результат превзойдет все ожидания!
Спустя отведенное время получится вот такой красивый и вкусный хлебушек! Не расстраивайтесь, если он сильно не поднимется это нормально и на вкусе никак не отразится. Дайте ему отдохнуть пару часов, а потом попробуйте. Уверяю, на следующий раз ничего не останется.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаной батон с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта ржаного хлеба в хлебопечке
Для лучшего понимания как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке рекомендуется посмотреть видео.
Французский хлеб с ветчиной в хлебопечке
мука 400 г; ветчина 100 г; молоко сухое 50 г; сахар 30 г; дрожжи 10 г; соль 10 г; базилик сушеный 5 г;…
Рецепт заварного хлеба из ржаной и пшеничной муки
Вода — 0.3 л; Пшеничная мука — 300 г; Ржаная мука — 200 г; Паприка — 2 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль -…
Как приготовить хлеб на ржаной закваске золотая корочка
ржаной стартер 20 г; мука ржаная 125 г; вода чуть теплая 125 г; ржаной шрот (можно заменить на ржаную…
Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом
мука пшеничная 390 г; кефир 300 мл; мука ржаная 75 г; соль 1 ч.л.; мед жидкий 2 ст.л.; дрожжи сухие 1. 5…
Хлеб с отрубями в хлебопечке
Пшеничная мука — 350 г; Пшеничные отруби — 100 г; Сухие дрожжи — 1.5 ч.л.; Подсолнечное масло — 2 ст.л.;…
Домашний хлеб в хлебопечке
300 мл теплой воды; по 1 ч.л. соли и сахара; 500 г муки; 1 ч.л. сухих доржжей…
Ржаной хлеб в мультиварке
Дрожжи — 15 г; Вода — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Мука пшеничная — 3 стак.; Мука ржаная — 4 стак.; Соль…
Рецепт ржаного хлеба памперникель
1 1/4 стак. теплой воды (45 С) — 300 мл; 1 ст.л. растительного масла; 1 1/2 ст.л. темной патоки или меда;…
Пшенично-ржаной хлеб
пшеничная мука цельнозерновая — 200 г; ржаная мука — 100 г; дрожжи свежие — 10 г; вода — 350 мл; соль…
Готовим хлеб
мука — 150 г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; дрожжи свежие — 12 г; отруби — 20 г. ..
Итальянский батон с овсяными отрубями
мука — 400 г; овсяные отруби ТМ «Лито» — 100 г; яйца куриные — 1 шт.; дрожжи сухие — 1 ч.л.; сахар -…
Домашний хлеб в хлебопечке
300 мл теплой воды; по 1 ч.л. соли и сахара; 500 г муки; 1 ч.л. сухих доржжей…
Ржаной хлеб для хлебопечки ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадЕсли вы любите свежий и вкусный ржаной хлеб, советуем вам приобрести хлебопечку. Вы самостоятельно в домашних условиях сможете приготовить домашний ржаной хлеб. У вас в доме всегда будет свежий хлеб, приготовленный своими руками. Мы вам расскажем самый простой рецепт, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечки (рецепт с фото). В основном рецепт ржаного хлеба у каждой хозяйки свой, однако, весь основной принцип приготовления хлеба одинаковый.
Калорийность
172
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
3
Углеводы
28
грамм
СОСТАВ
1 стакан мука
1 стакан вода
по вкусу соль
2 столовых ложки масло растительное
2 столовых ложки дрожжи
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
45 минут
1
Предоставляем вам пошаговый рецепт ржаного хлеба для хлебопечки с фотографиями.
2
Для хлебопечки выберите необходимый режим. Разные модели имеют свои названия функций, но чаще это «основной» режим. Теперь нажимайте «старт» и ждите, когда ваш хлеб будет готов.Советуем вам добавить дополнительные ингредиенты, вы увидите, какой цвет и аромат приобретет ваш домашний ржаной хлеб. Не переживайте, что в состав рецепта входят мед и кофе, эти ингредиенты придадут буханке красивый золотисто-коричневый оттенок и медовый аромат. Ваш хлеб получится очень вкусным.
3
Как видите, рецепт, как приготовить ржанй хлеб в хлебопечке (рецепт с фото), довольно простой, и многие самостоятельно справляются с подобной выпечкой, после чего остаются очень довольны, что приобрели хлебопечь.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ РЖАНОЙ ХЛЕБ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Ржаной хлеб.Рецепт,замес,приготовление.Печём в хлебопечке.
Ржаной хлеб в хлебопечке Panasonic
Я приготовил(а)
Рецепт ржаного хлеба с луком и тмином
Ржаной хлеб с луком и тмином Ржаной хлеб с луком и тмином Ржаной хлеб с луком и тмином
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Отличный хлеб.

Выход
12
порции
Приготовление
5
мин
Повар
1
часа
Готов
1
часа
С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без трансжиров
Ингредиенты
2 | чашек | Мука | |
½ | чашка | ржаная мука | |
2 | столовых ложек | сахар | |
1 | столовая ложка | молоко, обезжиренное, (нежирное) сухое | |
1 | чайная ложка | соль | |
1 | столовая ложка | масло | |
¼ | чашка | лук нарезанный | |
1 ½ | чайных ложек | Семена тмина | |
¾ | чашка | вода | |
1 | чайная ложка | дрожжи активные сухие |
Указания
Воспользуйтесь хлебопечкой.
Добавьте больше семян тмина, если вам нравится вкус.
- Еврей
- Дрожжи
- Хлебопечка
- Дрожжевой хлеб
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Запеченная треска в панировке с итальянскими панировочными сухарями
Хлебопечка с луковыми рогаликами
Кабачковый хлеб (торт)
Пищевая ценность
Размер порции 50 г (1,8 унции)
Количество на порцию
Калории 11811% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 3%
Трансжиры 0 г
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 207 мг 9%
Всего углеводов 8г 8%
Пищевые волокна 1 г 6%
Сахар г
Белок 7 г
Витамин А 1% • Витамин С 1%
Кальций 1% • Железо 7%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1 888 959 4335
Live Feed
ржаной хлеб в Zojirushi
Вчера я писал о хлебопечке, которую получил на Рождество и с тех пор пользуюсь довольно регулярно. Я попробовал несколько разных рецептов, в том числе базовый рецепт белого хлеба, который Шон и Мишель используют для своих обедов и бутербродов. Я предпочитаю что-то немного отличающееся от простого белого хлеба, поэтому я решила попробовать рецепт ржаного хлеба. Тот, который они перечислили в книге для хлебопечки, довольно простой и простой, поэтому я решил согласиться с этим, но я также хотел объединить его с рецептом ржаного хлеба для сэндвичей, который я нашел в King Arthur Flour. Полученный рецепт, указанный ниже, на самом деле является комбинацией двух рецептов.
Основной сэндвич -хлеб на ржаном хлебе
1 1/2 чашки воды
4 1/4 стакана хлебная мука
2/3 стакана Rye Mulc 1 1/2 ч. 0282
Для использования с хлебопечкой Zojirushi отмерьте и смешайте ингредиенты в форме для выпечки в следующем порядке: вода, хлебная мука, ржаная мука, сахар, соль, дижонская горчица и масло. Сделайте углубление в середине муки и поместите дрожжи в углубление. Убедитесь, что дрожжи не касаются жидкости. Если сухие дрожжи контактируют с водой, результаты хлебопечки могут быть не идеальными. Вставьте форму для выпечки в устройство и закройте крышку. Чтобы выбрать нужный курс, нажмите кнопку SELECT COURSE, чтобы установить стрелку на BASIC WHEAT. Нажмите кнопку запуска и дайте хлебопечке пройти циклы предварительного нагрева, замешивания, подъема и выпекания. Если вы используете семена тмина, когда придет время добавить ингредиенты, такие как семена, хлебопечка подаст звуковой сигнал в течение 30 секунд, а на дисплее будет мигать ДОБАВИТЬ. Откройте крышку хлебопечки и добавьте соответствующие ингредиенты. Дайте машине пройти цикл выпечки и осторожно извлеките противень, когда машина покажет, что процесс выпечки завершен.
Конечно, этот конкретный рецепт разработан для конкретной хлебопечки Zojirushi, которую я использую, но я думаю, что его можно адаптировать для других хлебопечек. Хлебопечке требуется 3 часа 40 минут, чтобы приготовить все для этого конкретного рецепта. В итоге по рецепту получилось очень вкусно. У хлеба была красивая корочка и хруст снаружи, в то время как внутренний слой хлеба был идеально прожарен. Я использовал это для своих бутербродов почти всю неделю и сделал это снова, так как этот первоначальный рецепт, потому что мне очень нравится результат. Это, безусловно, обеспечивает экономию, учитывая, какова стоимость типичного ржаного хлеба в местных магазинах. Мне кажется, что одной буханки хватает на 7-10 дней, так что я думаю, что мы, безусловно, многого добились. Я не добавлял семена тмина в свой, хотя мне нравится иногда есть ржаной хлеб, и я уверен, что он будет очень вкусным. Мне понравился хлеб с куриным салатом и салатом из тунца, но все, для чего вы хотите использовать хлеб, было бы идеальным.