Рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Обязательно для Приготовления! Рецепт Ржаного Хлеба в Хлебопечке — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Ржаного Хлеба в Хлебопечке — Супер Вкусно

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 7 ккал. Для приготовления понадобится Хлебопечка.

Фотография приготовленного рецепта ржаного хлеба в хлебопечке

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. Возможно вам будет интересен рецепт сырного хлеба в хлебопечке, напишите, что думаете.

Общее время:

240 мин

Рецепт на

7 порций

Калорий:

7 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Русская

Ингредиенты

  • Вода — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л. (желательно яблочный)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Солод ржаной ферментированный — 4 ст.л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука ржаная — 500 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Специи — перец, мускатный орех, тмин — По вкусу

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Однако важно помнить, что ржаная мука — капризная и изменчивая. Чтобы хлеб получился по-настоящему вкусным, плотным и ароматным, нужно соблюсти несколько правил, о которых я расскажу в рецепте. Итак простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке вашему вниманию!

Как приготовить

В миску высыпать солод, залить половиной стакана (или чуть меньше) кипятка, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Само собой в тепле. По дому сразу начнет распространяться чуть кислый хлебный аромат.

В чашу хлебопечки налить предварительно нагретые до температуры 40-50 С молоко и воду. Добавить соль, мед, уксус, растительное масло, специи. Перемешать.

Просеять муку. Приготовить в домашних условиях хлеб только из ржаной муки непросто, поэтому добавляем немного пшеничной для рыхлости.

Всыпать ее в чашу и выложить туда же солод, раскрошить дрожжи. Возможно, в инструкции к вашей хлебопечке указан другой порядок закладки продуктов в чашу, но этот проверенный.

Включаем хлебопечку в режим Ржаной хлеб, если таковой имеется, или в один из других режимов (например, Цельнозерновой хлеб). Выбираем вес или размер булки (примерно 1 кг), цвет и толщину корочки. Печься будет долго часа три как минимум. Но зато результат превзойдет все ожидания!

Спустя отведенное время получится вот такой красивый и вкусный хлебушек! Не расстраивайтесь, если он сильно не поднимется это нормально и на вкусе никак не отразится. Дайте ему отдохнуть пару часов, а потом попробуйте. Уверяю, на следующий раз ничего не останется.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаной батон с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ржаного хлеба в хлебопечке

Для лучшего понимания как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке рекомендуется посмотреть видео.

Французский хлеб с ветчиной в хлебопечке

мука 400 г; ветчина 100 г; молоко сухое 50 г; сахар 30 г; дрожжи 10 г; соль 10 г; базилик сушеный 5 г;…

Рецепт заварного хлеба из ржаной и пшеничной муки

Вода — 0.3 л; Пшеничная мука — 300 г; Ржаная мука — 200 г; Паприка — 2 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль -…

Как приготовить хлеб на ржаной закваске золотая корочка

ржаной стартер 20 г; мука ржаная 125 г; вода чуть теплая 125 г; ржаной шрот (можно заменить на ржаную…

Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом

мука пшеничная 390 г; кефир 300 мл; мука ржаная 75 г; соль 1 ч.л.; мед жидкий 2 ст.л.; дрожжи сухие 1. 5…

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Пшеничная мука — 350 г; Пшеничные отруби — 100 г; Сухие дрожжи — 1.5 ч.л.; Подсолнечное масло — 2 ст.л.;…

Домашний хлеб в хлебопечке

300 мл теплой воды; по 1 ч.л. соли и сахара; 500 г муки; 1 ч.л. сухих доржжей…

Ржаной хлеб в мультиварке

Дрожжи — 15 г; Вода — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Мука пшеничная — 3 стак.; Мука ржаная — 4 стак.; Соль…

Рецепт ржаного хлеба памперникель

1 1/4 стак. теплой воды (45 С) — 300 мл; 1 ст.л. растительного масла; 1 1/2 ст.л. темной патоки или меда;…

Пшенично-ржаной хлеб

пшеничная мука цельнозерновая — 200 г; ржаная мука — 100 г; дрожжи свежие — 10 г; вода — 350 мл; соль…

Готовим хлеб

мука — 150 г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; дрожжи свежие — 12 г; отруби — 20 г. ..

Итальянский батон с овсяными отрубями

мука — 400 г; овсяные отруби ТМ «Лито» — 100 г; яйца куриные — 1 шт.; дрожжи сухие — 1 ч.л.; сахар -…

Домашний хлеб в хлебопечке

300 мл теплой воды; по 1 ч.л. соли и сахара; 500 г муки; 1 ч.л. сухих доржжей…

Ржаной хлеб для хлебопечки ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Если вы любите свежий и вкусный ржаной хлеб, советуем вам приобрести хлебопечку. Вы самостоятельно в домашних условиях сможете приготовить домашний ржаной хлеб. У вас в доме всегда будет свежий хлеб, приготовленный своими руками. Мы вам расскажем самый простой рецепт, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечки (рецепт с фото). В основном рецепт ржаного хлеба у каждой хозяйки свой, однако, весь основной принцип приготовления хлеба одинаковый.

Калорийность

172

ккал

Белки

11

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

28

грамм

СОСТАВ

1 стакан мука

1 стакан вода

по вкусу соль

2 столовых ложки масло растительное

2 столовых ложки дрожжи

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

45 минут

1

Предоставляем вам пошаговый рецепт ржаного хлеба для хлебопечки с фотографиями.

Возьмите ведерко из хлебопечки и заложите в него все необходимые ингредиенты, придерживаясь рекомендаций производителя. В ведерке с засыпанными ингредиентами, сделайте углубление и всыпьте туда дрожжи. По разным углам разложите какао, соль и кофе.

2

Для хлебопечки выберите необходимый режим. Разные модели имеют свои названия функций, но чаще это «основной» режим. Теперь нажимайте «старт» и ждите, когда ваш хлеб будет готов.Советуем вам добавить дополнительные ингредиенты, вы увидите, какой цвет и аромат приобретет ваш домашний ржаной хлеб. Не переживайте, что в состав рецепта входят мед и кофе, эти ингредиенты придадут буханке красивый золотисто-коричневый оттенок и медовый аромат. Ваш хлеб получится очень вкусным.

3

Как видите, рецепт, как приготовить ржанй хлеб в хлебопечке (рецепт с фото), довольно простой, и многие самостоятельно справляются с подобной выпечкой, после чего остаются очень довольны, что приобрели хлебопечь.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ РЖАНОЙ ХЛЕБ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Ржаной хлеб.Рецепт,замес,приготовление.Печём в хлебопечке.

Ржаной хлеб в хлебопечке Panasonic

Я приготовил(а)

Рецепт ржаного хлеба с луком и тмином

Ржаной хлеб с луком и тмином Ржаной хлеб с луком и тмином Ржаной хлеб с луком и тмином

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Отличный хлеб.

Приятная, легкая текстура и хорошая корочка. В следующий раз я добавлю больше тмина, так как нам очень нравится этот вкус. Я удвоил рецепт, чтобы сделать большую буханку, и это сработало. Обычно я просто использую свою машину для процесса замешивания, а затем заканчиваю буханку вручную, но на этот раз пусть машина сделает все сама, так как я был занят весь день. Заставил дом пахнуть великолепно, и был идеальным с дымящейся тарелкой горохового супа! Спасибо за этого хранителя.

Выход

12

порции

Приготовление

5

мин

Повар

1

часа

Готов

1

часа

С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без трансжиров

 

Ингредиенты

2 чашек Мука
½ чашка ржаная мука
2 столовых ложек
сахар
1 столовая ложка молоко, обезжиренное, (нежирное) сухое
1 чайная ложка соль
1 столовая ложка масло
¼ чашка лук
нарезанный
1 ½ чайных ложек Семена тмина
¾ чашка вода
1 чайная ложка дрожжи активные сухие

Указания

Воспользуйтесь хлебопечкой.

Добавьте больше семян тмина, если вам нравится вкус.

  • Еврей
  • Дрожжи
  • Хлебопечка
  • Дрожжевой хлеб

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Запеченная треска в панировке с итальянскими панировочными сухарями

Хлебопечка с луковыми рогаликами

Кабачковый хлеб (торт)

Пищевая ценность

Размер порции 50 г (1,8 унции)

Количество на порцию

Калории 11811% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жира 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 3%

Трансжиры 0 г

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 207 мг 9%

Всего углеводов 8г 8%

Пищевые волокна 1 г 6%

Сахар г

Белок 7 г

Витамин А 1% • Витамин С 1%

Кальций 1% • Железо 7%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1 888 959 4335

 

Live Feed

ржаной хлеб в Zojirushi

Вчера я писал о хлебопечке, которую получил на Рождество и с тех пор пользуюсь довольно регулярно. Я попробовал несколько разных рецептов, в том числе базовый рецепт белого хлеба, который Шон и Мишель используют для своих обедов и бутербродов. Я предпочитаю что-то немного отличающееся от простого белого хлеба, поэтому я решила попробовать рецепт ржаного хлеба. Тот, который они перечислили в книге для хлебопечки, довольно простой и простой, поэтому я решил согласиться с этим, но я также хотел объединить его с рецептом ржаного хлеба для сэндвичей, который я нашел в King Arthur Flour. Полученный рецепт, указанный ниже, на самом деле является комбинацией двух рецептов.

Основной сэндвич -хлеб на ржаном хлебе

1 1/2 чашки воды

4 1/4 стакана хлебная мука

2/3 стакана Rye Mulc 1 1/2 ч. 0282

 

Для использования с хлебопечкой Zojirushi отмерьте и смешайте ингредиенты в форме для выпечки в следующем порядке: вода, хлебная мука, ржаная мука, сахар, соль, дижонская горчица и масло. Сделайте углубление в середине муки и поместите дрожжи в углубление. Убедитесь, что дрожжи не касаются жидкости. Если сухие дрожжи контактируют с водой, результаты хлебопечки могут быть не идеальными. Вставьте форму для выпечки в устройство и закройте крышку. Чтобы выбрать нужный курс, нажмите кнопку SELECT COURSE, чтобы установить стрелку на BASIC WHEAT. Нажмите кнопку запуска и дайте хлебопечке пройти циклы предварительного нагрева, замешивания, подъема и выпекания. Если вы используете семена тмина, когда придет время добавить ингредиенты, такие как семена, хлебопечка подаст звуковой сигнал в течение 30 секунд, а на дисплее будет мигать ДОБАВИТЬ. Откройте крышку хлебопечки и добавьте соответствующие ингредиенты. Дайте машине пройти цикл выпечки и осторожно извлеките противень, когда машина покажет, что процесс выпечки завершен.

Выньте хлеб из формы для выпечки и дайте ему остыть.

 

Конечно, этот конкретный рецепт разработан для конкретной хлебопечки Zojirushi, которую я использую, но я думаю, что его можно адаптировать для других хлебопечек. Хлебопечке требуется 3 часа 40 минут, чтобы приготовить все для этого конкретного рецепта. В итоге по рецепту получилось очень вкусно. У хлеба была красивая корочка и хруст снаружи, в то время как внутренний слой хлеба был идеально прожарен. Я использовал это для своих бутербродов почти всю неделю и сделал это снова, так как этот первоначальный рецепт, потому что мне очень нравится результат. Это, безусловно, обеспечивает экономию, учитывая, какова стоимость типичного ржаного хлеба в местных магазинах. Мне кажется, что одной буханки хватает на 7-10 дней, так что я думаю, что мы, безусловно, многого добились. Я не добавлял семена тмина в свой, хотя мне нравится иногда есть ржаной хлеб, и я уверен, что он будет очень вкусным. Мне понравился хлеб с куриным салатом и салатом из тунца, но все, для чего вы хотите использовать хлеб, было бы идеальным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *