Тонкий хрустящий хворост – рецепт
Хворост – очень простое и вкусное лакомство, знакомое с детства. Рецепты тонкого хрустящего хвороста без водки и с ее добавлением ждут вас ниже.
Тонкий хрустящий хворост на кефире – рецепт
Ингредиенты:
- мука просеянная – 3 стакана;
- кефир – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- сода – щепотка;
- сахарный песок – 125 г;
- соль – щепотка;
- пудра сахарная для посыпки;
- масло для фритюра.
Приготовление
В мисочку разбиваем яйца, подсыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем, добавляем кефир, соль, соду и растительное масло. Муку сначала просеиваем, а потом понемногу добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо размешиваем – тесто должно получиться мягеньким. Оставляем его на полчасика отдыхать, накрыв его полотенцем. После этого делим его на 2 части и тоненько раскатываем. Потом режем его на небольшие кусочки-прямоугольнички, а в серединке делаем небольшой надрез, через который выворачиваем один конец. Подготовленные изделия жарим в разогретом масле. А чтобы готовые изделия вышли менее жирными, после того, как они будут готовы, помещаем их на дуршлаг или бумажные полотенца. А после этого через ситечко притрушиваем сверху сахарной пудрой.
Хворост тонкий хрустящий с водкой – рецепт
Ингредиенты:
- крупные куриные яйца – 2 шт.;
- мука высшего сорта – 170 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- водка – 1 ст. ложка;
- растительное масло для фритюра – 250 мл;
- пудра сахарная для посыпки.
Приготовление
Сначала в мисочку вбиваем яйца, разбалтываем их слегка, добавляем соль, а затем и водку. Благодаря данному ингредиенту тесто выйдет хрустящим. А весь содержащийся в ней спирт улетучится при жарке во фритюре, поэтому его можно смело давать детям. Итак, далее всыпаем примерно полстакана муки и тщательно размешиваем. Оставшуюся муку всыпаем не сразу, а постепенно, одновременно размешивая компоненты. В результате данных действий тесто станет довольно упругим.
Делим его на несколько частей, раскатываем в пласты и режем прямоугольниками или ромбиками. Сильно большими кусочки делать не стоит, так как во время приготовления они увеличатся в объеме. Жарить такие заготовки лучше во фритюрнице. Если же такого прибора нет, то с данной работой прекрасно также справятся сотейник или кастрюля. Готовый хворост опускаем в кипящее масло и жарим около 40 секунд. А после этого складываем в мисочку и через ситечко притрушиваем сахарной пудрой, в которую по желанию можно добавить ванильный сахар.Тонкий хрустящий хворост на молоке – рецепт
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 180 г;
- молоко – 1 ст. ложка;
- сырые яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 25 г;
- растительное масло.
Приготовление
Яйца разбиваем в мисочку и тщательно взбиваем миксером или блендером. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Затем всыпаем сахарный песок, просеянную муку и соль. Хорошенько все размешиваем до однородного густого теста.
Тонкий хрустящий хворост без яиц – рецепт
Ингредиенты:
- водка – 60 мл;
- вода – 500 мл;
- растительное масло рафинированное – 60 мл;
- мука – 800 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
В воду вливаем растительное масло, водку и размешиваем, постепенно добавляя муку и замешивая тесто.
Прикрываем его и четверть часа даем отдохнуть. А потом раскатываем тоненьким пластом и режем на кусочки желаемой формы и размера. Аккуратно кладем их в кипящее масло и жарим до приятной румяности.
Статьи по теме:
Хрустящий хворост на водке Наверняка у каждой хозяюшки в записной есть рецепт домашнего хвороста, но уверены, что не у каждой он получается идеальным. Поэтому далее максимально подробно опишем правильные рецепты этого чудесного лакомства и откроем секреты хрустящего результата. |
Рецепт хрустящего хвороста на воде Порой хочется похрустеть домашними сладостями за чашечкой ароматного чая в приятной компании. Превосходным вариантом побаловать себя такими сладостями станет хворост, который можно приготовить из совершенно доступных компонентов. |
Печенье без масла и маргарина Приготовить восхитительное домашнее лакомство из обыкновенных составляющих очень просто. Далее расскажем несколько простейших рецептов восхитительного печенья, в составе которых нет ни масла, ни маргарина. Попробуйте, эти изделия выходят очень легкими и непременно вкусными. | Овсяное печенье без масла Обыкновенное овсяное печенье станет еще более полезным, если из его состава исключить сливочное масло. О подобных вариациях поговорим далее и расскажем, как разнообразить знакомый вкус злакового лакомства новыми интересными компонентами. |
Блюдо Улёт! Хворост Тонкий Хрустящий Сладкий Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Хворост Тонкий Хрустящий Сладкий Пошаговый Рецепт с ФотоИзвестное с Советских времен лакомство популярно до сих пор.
До этого момента делала хворост всего лишь один раз, давным-давно. Помню намудрила что-то с тестом и хворост получился очень плотным, жестким, не хрустящим. А так как он слишком жирный, то я решила, что овчинка выделки не стоила и больше его не делала. Пока не нашла на днях интересный рецепт и не решила попытать счастья снова. На этот раз все мои ожидания оправдались. Хворост получился именно таким, каким должен. Рецепт очень удачный. А может опыт поднакопила. Рецепт крымского хвороста уже публиковали, он чем-то похож на Хворост тонкий хрустящий сладкий.
Вкусный хворост, который тает во рту
80 мин
Выпечка
Пахлава
1 ч 30 мин
Выпечка
Ингредиенты:
- Мука — 220 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Яйца — 1 шт.
- Водка — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 80 мл
Как приготовить
Отмерить ингредиенты.
Взбить яйца с солью до появления пены.
Влить водку и еще раз взбить.
Частями всыпать муку. Замесить эластичное однородное тесто.
Замесить эластичное однородное тесто.
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать из теста заготовки под хворост. Я это делала фигурным ножом.
В середине сделать продольный разрез.
Обжарить хворост в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.
Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.
Буду пробовать приготовить хворост. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
хвороста тонкого хрустящего сладкого приготовленный с любовью
Хрустящий хворост классический
15 мин
Выпечка
Хворост Пахлава медовая к чаю
30 мин
Выпечка
Хворост в духовке на кефире
1 ч 30 мин
Выпечка
Пышный хворост на кефире
60 мин
Выпечка
Хворост в мультиварке
30 мин
Выпечка
Хворост Кабардинский
40 мин
Выпечка
Выпечка
Хворост на желтках пошагово
мука 360 г • яичный желток 5 шт. • молоко коровье 100 мл • сметана 4 ст.л. • сахар 25 г • сахарная пудра 2 ч.л. • масло растительное 500 мл…
10 мин
Выпечка
Хворост на сметане с фото
Хворост на сметане получается очень нежным, с тонкой хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Такое лакомство никого не оставит равнодушным….
45 мин
Выпечка
Рецепт хвороста на молоке
Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток! Очень увлекательное занятие — готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный…
1 ч 10 мин
Выпечка
Как приготовить мясной хворост
Хочу поделится с Вами рецептом! Блюдо называется «Хворост» не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья «Хворост»! Благодаря бекону куриное филе. ..
1 ч 30 мин
Густой и жидкий кефир
Перейти к содержимомуГотовы освоить кефир и есть его каждый день? Многие болезни начинаются в вашей пищеварительной системе, включая физические и психические заболевания. Как только вы вылечите свой кишечник, ваша пищеварительная система снова начнет нормально работать, и симптомы болезни начнут исчезать. Кефир — отличное начало.
Я ем кефирные грибки уже много лет и готовлю кефир каждый день почти два десятилетия. И позвольте мне сказать вам, что у этих кефирных грибков, представляющих собой комбинацию бактерий и дрожжей, есть собственное мнение. Когда я делаю кефир, мои кефирные грибки начинают всплывать наверх банки, как будто на них надет спасательный жилет. Они очень хорошо делают кефир и размножаются, как кролики, и требуют, чтобы я обратил на них внимание. Если я получу слишком много молока в банку и не добавлю достаточного количества молока, когда я открою банку, они будут плеваться и пузыриться, как бы говоря: «Добавьте еще молока, пожалуйста!» Мои зерна интенсивные, и мне это нравится.
«Нет смысла пытаться спрятаться от ваших бактерий, потому что они всегда на вас и вокруг вас, в количествах, которые вы не можете себе представить». Билл Брайсон
Почему мой кефир не становится густым?
Перебродивший кефир
Я получаю больше писем о разделении кефира на сыворотку и творог, чем любой другой вопрос о кисломолочных продуктах. Это может произойти из-за того, что зерна растут, температура стала выше или что-то еще. Это не плохо, и кефир все еще хорош, так что не выбрасывайте его и не думайте, что он уже не годится. Кефирные грибки чрезвычайно активны и крепки. Они будут быстро размножаться, и, прежде чем вы это заметите, зернам понадобится больше молока. Они начнут бродить так быстро, что вы подумаете, что ваш кефир не готов, потому что он жидкий, когда на самом деле происходит обратное.
Если зёрна увеличились, а молока вы добавили недостаточно, то они быстрее сквашивают молоко, и вы можете не заметить, что кефир готов и густ. Затем, по мере того как он стоит дольше, кефир начнет разделяться на сыворотку и творог. Это может вызвать панику у людей, и они боятся, что сделали что-то не так. Многие выкинут этот перебродивший кефир. Не делай этого, все равно хорошо! Во-первых, позвольте мне сказать, что он никогда не бывает испорченным, он просто очень ферментированный и кислый. Произошло одно из двух.- Во-первых, у вас может быть слишком много зерен для того количества молока, которое вы используете, и вам нужно добавить больше молока или убрать часть зерен.
- Во-вторых, у вас в доме теплее и брожение идет быстрее и, опять же, вам нужно будет добавить больше молока. Если вы видите прозрачную желтоватую жидкость и творог, значит, оно перебродило и прошло стадию сгущения. Теперь он разделяется на сыворотку и творог. Опять же, это неплохо — просто немного кислее и может быть менее привлекательным.
Не сдавайтесь, если он перебродил — есть много вещей, которые вы можете сделать. Посмотрите видео и другие советы ниже!
Кефир замедленная видеосъемка
Кефир Советы
Что делать, если ваш кефир перебродил
Вы можете отделить зерна от кефира, а затем смешать кефир, помешивая или встряхивая банку. Затем вы можете пить его, делать смузи или хранить в холодильнике.Еще один отличный совет: добавляйте в кефир пребиотик, такой как Prebio Plus. Пребиотики — это пища для бактерий, и они дают вашему кефиру пищу, которая поможет снова сделать ваш кефир кремообразным. Дайте ему мерную ложку Prebio Plus (вы можете получить его здесь), взболтайте, поместите в холодильник и дайте ему сделать свое дело. Утром он снова будет кремовым!
Если он слишком кислый, вы можете добавить в него свежие или замороженные фрукты и оставить на пару часов на столе. Бактерии съедят часть сахара в ваших фруктах, сделают вкус кефира более мягким и повысят содержание питательных веществ.
- Вместо того, чтобы готовить по обычному рецепту с большим количеством кефира, разделите его. Например, вместо того, чтобы использовать чашку кефира для рецепта, используйте только половину чашки. Затем используйте обычное молоко или кокосовое молоко и смешайте его вместе. Так намного менее кисло.
- Вы также можете добавить еще немного молока в суперкислый кефир и дать ему снова сбродить на столе в течение 4-6 часов. Это поможет уменьшить резкость. Кефирные зерна добавлять не нужно. Без них получится, потому что кефир такой крепкий.
Для получения дополнительной информации вы можете ознакомиться с моими советами в этих статьях.
Мой кефир слишком кислый
Снова сделайте кефир кремообразным
Вторая ферментация кефира
Как процедить очень густой кефир
- Налейте кефир в сито, которое находится над миской. №
- Перемешайте кефир резиновой лопаткой или резиновой ложкой и энергично перемешайте, пока он не начнет вытекать из сита. Это может занять некоторое время, но продолжайте помешивать. Вы не повредите зерна, делая это. Иногда нужно немного помешать, прежде чем кефир начнет вытекать из сита.
- Вы также можете использовать часть сыворотки, которая стекает на дно чаши. Используя большую ложку, чтобы удалить часть сыворотки со дна миски, вылейте ее обратно на кефир, который находится в сите. Перемешивайте резиновой лопаткой, пока весь кефир не стечет на дно миски.
- Обычно я просто перемешиваю, пока все не прольется через сито. Это может быть тренировкой, когда у вас много злаков, но это хорошо!
Храните кефир в холодильнике или подвергайте его вторичному брожению. Не забудьте дать зерну немного свежего молока, чтобы вы могли снова сбродить (или сохранить) его.
Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о том, как процедить кефир. 🎥
Видео — Возникли проблемы с процеживанием кефира
Как узнать, работает ли онЕсли ваш кефир похож на молоко, не разделяется на сыворотку и творог и не имеет кислого вкуса, то происходит одна из следующих вещей:
- Что-то не так с вашими зернами.
- Вы добавили слишком много молока для количества зерен в банке
- В вашем доме стало холоднее, и ему нужно дольше бродить.
Большое испытание – это испытание вкуса. Если он становится терпким и кислым, ваш кефир работает. Он также должен загустеть, но вам нужно будет следить за тем, чтобы он не перебродил. Всегда используйте холодное молоко прямо из холодильника и не используйте грелку, если только в вашем доме не очень холодно (от 60 до 60 градусов). Из крепких кефирных зерен получится густой терпкий кефир, который вам понравится.
Следите за работой кефираНадеюсь, это поможет вам приготовить хороший кефир и избавит вас от путаницы. Следите за своим кефиром в эти первые несколько недель, и вы узнаете так много, как они делают кефир для вас. Они живут теми же бактериями, что и вы. С тем же успехом вы могли бы наблюдать и наблюдать, как они съедают весь молочный сахар (лактозу) из вашего молока и делают из него пробиотики. Разве это не самая крутая вещь? Они едят сахар и делают его терпким, а затем у вас есть сливочный напиток, который содержит 1% сахара и содержит питательные вещества и более 50 пробиотиков. Что еще на планете может сделать это и существует с незапамятных времен — и хочет пообщаться с вами на вашей кухне? Дайте ему банку и крышку и наблюдайте, как он делает свое дело.
Слушай мой подкаст
Я получаю больше писем о разделении кефира на сыворотку и творог, чем любой другой вопрос о кисломолочных продуктах. Это может произойти из-за того, что зерна растут, температура стала выше или что-то еще. Это не плохо, и кефир все еще хорош, так что не выбрасывайте его и не думайте, что он уже не годится. Кефирные зерна чрезвычайно активны и сильны, поэтому посмотрите этот подкаст, чтобы научиться делать лучший кефир!
Астма и ферментированные продукты Гистамины и ферментированные продукты
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (начальные культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не оценивалась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Brushwood — простой рецепт приготовления. Простой пошаговый рецепт изготовления классического хвороста
Хворост в природе известен в виде ломких веток, который часто используют для разжигания костра, печки, буржуйки и так далее.
Однако сейчас речь пойдет о другом хворосте — так называется один из видов мучных десертов.
традиционный рецепт
Необходимые продукты
- Полтора стакана муки.
- Два яйца.
- Две ложки свежего молока.
- Половина чайной ложки соли.
- Триста миллилитров растительного масла.
- Две с половиной столовые ложки сахарной пудры.
Как приготовить
- Смешайте муку и соль в миске.
- Взбейте молоко и яйца в отдельной миске.
- Смешайте эти две жидкости и замесите мягкое и эластичное тесто.
- Разделите смешанную смесь на несколько примерно равных частей. Каждую из них раскатывают в виде лепешек, их толщина не должна превышать одного миллиметра. Помните, чем тоньше тесто, тем вкуснее получится в итоге сделать хворост в домашних условиях.
- Разрежьте получившиеся блины на квадраты размером пять на пять сантиметров, затем сделайте в каждом из них сквозной надрез по центру.
- Проденьте один конец в проделанное отверстие.
- На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы слой был не менее двух с половиной сантиметров. Хорошо разогрейте его и обжарьте тестовые заготовки с двух сторон, пока они не станут золотистыми (около восьми минут по времени).
- Готовый десерт выньте шумовкой и дайте маслу хорошо стечь.
- Разложите хворост на подносе и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Бабушкин рецепт
Необходимые продукты
- Три яйца.
- Пятьдесят граммов водки.
- Два с половиной стакана муки.
- Щепотка соли.
- Триста грамм растительного масла.
- Сахарная пудра для посыпки.
Как сделать
- Яйца вбить в миску, налить туда водку и насыпать соль.
- С помощью миксера, венчика или вилки хорошо взбейте яичную смесь.
- Два с половиной мерных стакана муки просеять через сито и медленно всыпать в готовую массу, постоянно помешивая.
- Замесить тесто, пока оно не станет такой же консистенции, как для пельменей.
- Массу разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в виде тонких лепешек.
- Раскатанное тесто нарезать в виде ромбиков и сделать в центре сквозные отверстия длиной два сантиметра.
- Протяните один из концов ромба через прорезанное отверстие. Повторите ту же операцию со всеми ромбами.
- В достаточно глубокую сковороду вливаем все подготовленное растительное масло, сильно разогреваем и обжариваем, установив средний огонь, по две минуты с обеих сторон.
- Готовые сухарики вытащите шумовкой и откиньте на дуршлаг, чтобы масло полностью стекло, а тем временем выложите новую порцию,
- Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой, предварительно выложив на лоток.
- Домашний хворост очень вкусный и воздушный.
Как приготовить этот десерт в мультиварке в домашних условиях?
Что необходимо
- Два яйца.
- Одна ложка молока.
- Пять ложек сахара.
- Одна ложка водки или коньяка.
- Масло растительное.
- Сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить
- В миске взбить яйца, влить молоко и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
- Добавьте коньяк или водку – это придаст блюду пористость и воздушность.
- Просеять муку, медленно всыпать ее в смесь, не переставая все время перемешивать, тем самым доведя тесто до густого состояния.
- Полученное тесто поставить на два часа в холодильник для охлаждения.
- После этого раскатайте его как можно тоньше, затем нарежьте любыми фигурами с острыми углами.
- В чашу мультиварки наливаем масло, активируем режим «Жарка» и готовим кусочки теста, обжаривая их с двух сторон.
- Достать обжаренные кусочки из чаши прибора и выложить на тарелку, накрытую салфетками, чтобы убрать лишний жир.
- После того, как лишний жир впитается, можно подавать блюдо к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
На основе кефира
Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что готовое печенье на вкус не хрустящее, а мягкое.
Необходимые продукты
- Двести миллилитров кефира.
- Одно яйцо.
- Две ложки сахара.
- Одна треть чайной ложки соли.
- Половина чайной ложки пищевой соды.
- Триста пятьдесят граммов муки.
- Четыреста миллилитров растительного масла.
- Сахарная пудра.
Как приготовить
- В миску вбить яйцо, добавить сахар и соль, влить кефир, затем всю смесь растереть.
- Всыпать соду, перемешать и дать массе постоять четыре минуты.
- После того, как из массы образуется пена, медленно засыпать, постоянно помешивая, просеянную муку. В результате у вас получится тесто, которое вы накроете любой чистой тканью и оставите настаиваться на пятнадцать минут.
- Готовую массу разделить на две части и раскатать из каждой тонкие блины, затем разрезать их на ромбовидные фигурки.
- Сделайте небольшие сквозные надрезы в середине каждого ромба и проденьте в них кончики ромбов.
- Разогреть в глубокой посуде сливочное масло и обжарить приготовленные заготовки из теста с двух сторон до золотистого цвета.
- Выньте блюдо и дайте ему избавиться от лишнего жира с помощью дуршлага или салфеток.
- Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Видео уроки
Дома приготовьте для близких чудесное лакомство — хворост! Хрустящие и ароматные!
Ароматный и хрустящий хворост никого не оставит равнодушным! Очень легкий и простой рецепт!
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- молоко — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- мука — 1-1,5 стакана
- масло — для жарки
- сахарная пудра — по вкусу
В небольшой миске смешайте яйца, соль и сахар. Не нужно сильно взбивать, просто разбейте желтки.
Влить молоко в яичную смесь и перемешать.
Затем просеиваем муку и начинаем вымешивать сначала лопаткой, а потом продолжаем руками. Тесто готово, когда оно перестанет липнуть к рукам, но засыпать его мукой не нужно! У меня получилось 286 грамм теста.
Тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут настояться.
Раскатайте как можно тоньше и нарежьте ножом для пиццы на небольшие прямоугольники.
Сделать хворост очень просто, достаточно сделать небольшой надрез посередине и завернуть туда одну из частей. Когда половина теста завернута, ставим фритюр прогреваться и доедаем все остальное.
Хворост жарится очень быстро, примерно по минуте с каждой стороны. Рядом ставим тарелку с салфеткой или куском газеты для того, чтобы переложить обжаренные веточки и стекло лишнее масло. Так как тесто не очень сладкое, то каждую веточку надо посыпать сахаром, я сначала хотела насыпать в миску сахарную пудру, насыпать хворост и встряхнуть, рассчитывая, что она прилипнет к сахарной пудре. К сожалению, ничего не вышло, поэтому советую сразу делать это через сито.
Получается довольно большая чаша ароматного и хрустящего хвороста! Приятного аппетита!
Рецепт 2: хворост в домашних условиях (пошагово)
Хворост смело можно назвать антикризисным блюдом. Во-первых, ингредиенты для него практически всегда есть у любой хозяйки. Если чего-то не хватает, то один ингредиент можно заменить другим. Во-вторых, рецептов хвороста много, и всегда можно найти тот, который будет приемлем в данном случае.
Готовить хворост в домашних условиях очень быстро, поэтому это блюдо вполне можно сделать, даже когда к вам неожиданно нагрянули гости, а бежать в магазин времени нет.
Ну а для школьников хворост — палочка-выручалочка. Это незатейливое блюдо выручало наших мам и бабушек в советское время, когда был дефицит продуктов.
Самый распространенный рецепт хвороста в домашних условиях – на водке. Помимо спирта нам также понадобятся мука, сахар и яйцо. Это все. Готовить печенье можно и на молоке, и на кефире, и на сметане, и на простокваше. Словом, экспериментируйте и выбирайте свой любимый рецепт. А еще лучше, если таких рецептов будет несколько.
Вы можете экспериментировать не только с рецептом, но и с формой печенья. Само название говорит о том, что хворост делается из тонко раскатанного теста, нарезанного и скрученного наподобие сухих веточек, которые мы называем хворостом. Такие сухие веточки не бывают одинаковой формы и размера, поэтому печенье можно нарезать как угодно, главное, чтобы оно было тонким (при жарке увеличится в размерах).
- Кефир 0,5 стакана
- Сахар 2 ст. ложка
- Подсолнечное масло 1-2 стакана
- Щепотка соли
- Мука 1,5 стакана
- Сода 0,3 чайной ложки
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра по вкусу
Из яиц, муки, сахара и кефира с добавлением соды и соли замесить тесто. Даже из такого небольшого кусочка получится довольно много хвороста.
Берем половину или треть теста и тонко раскатываем.
Сегодня я буду делать хворост из формочек и цветочной мастики. У меня их три, разного размера. Нам понадобится два. Вырезаем из теста цветы. Набираем остатки теста, снова раскатываем и снова вырезаем цветочки.
Один цветок кладем поверх другого (он может быть разного размера) и закрепляем по центру.
Приготовление хвороста в домашних условиях осуществляется в большом количестве масла. В шипящем масле цветочки крутятся в разные стороны, а печенье больше похоже на шипы, но от этого оно и оригинальное.
Готовый хворост положить на пергамент так, чтобы масло стекло. Затем посыпьте его сахарной пудрой.
Рецепт 3: как приготовить хворост в домашних условиях
Все мы любим сладкое и все мы любим простые рецепты. Дочка очень любит сладкий хворост, поэтому рецептов пришлось опробовать немало. Сегодня делюсь с вами самым простым и вкусным рецептом.
- Яйцо 1 шт.
- Щепотка соли
- Мука 5-6 столовых ложек
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра В качестве посыпки
Прежде всего, слегка взбейте вилкой яйцо и соль.
Затем постепенно вводить муку, ее может понадобиться больше. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет прилипать к стенкам.
Затем на присыпанном мукой столе обомните тесто и, если необходимо, подсыпьте еще муки.
Тесто делим на две части.
С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт. Его нужно очень тонко раскатать.
Нарезаем тесто разной формы и делаем надрезы. Можно сделать елочки, окна — ваша фантазия.
На плите в небольшой кастрюльке разогреть растительное масло без запаха.
Аккуратно отправить 2-3 фигурки в масло обжариваться. Обжарить с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Шумовкой вынимаем хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем посыпать сахарной пудрой, если любите сладкое, то посыпать еще, готово.
Ингредиенты для этого вкуснейшего лакомства всегда есть под рукой, попробуйте, получается очень вкусно. Приятного аппетита.
Рецепт 4: как запечь хворост в домашних условиях
Хворост – легкий десерт, получивший свое название за форму, похожую на обычный хворост. Также можно провести параллель, что при варке получается очень много, готовится очень просто. Также его можно считать постным блюдом, так как в нем нет животных жиров, только растительные. А продукты, использованные в рецепте, всегда есть на наших полках. Как испечь хворост в домашних условиях мы расскажем в этом разделе.
- 400 гр. Мука пшеничная
- 3 шт. Яичные желтки
- 40 мг коньяка
- 20 гр. Сахар
- 20 гр. Сметана
- 125 мг молока
- 4 гр. Соль
В миску налить молоко, добавить к нему яичные желтки, соль, коньяк, сметану, сахар. Взбивайте на максимальной скорости блендера или миксера не менее 10 минут, должна выйти крепкая пена. Не выключая прибор, просеять муку прямо в миску со смесью.
Когда тесто перестанет быть жидким, стоит перейти к ручному замесу. Хорошо вымешивая тесто, нужно следить, чтобы оно было мягким, не липким.
Готовое тесто выкладывают на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатывают в достаточно тонкий пласт. Из полученного количества теста легко раскатывается примерно 3 пласта теста толщиной в два миллиметра.
Нарежьте ножом пласты теста на прямоугольники, в середине которых сделайте тонкий надрез в несколько сантиметров. Чем больше прямоугольники, тем больше выйдет хвороста, ориентируйтесь на размер вашей посуды, в которой вы будете готовить продукт.
Затем пропустите один конец хвороста через сделанный надрез, сделав подобие петли.
Нагрейте в кастрюле среднего размера подсолнечное масло. Готовый хворост опустить в масло на несколько секунд до золотистого цвета, затем вынуть и выложить на бумагу или бумажные полотенца, чтобы удалить остатки подсолнечного масла.
Готовый хворост можно посыпать шоколадом или пудрой. Приятного аппетита.
Рецепт 5: вкусно и просто хворост в домашних условиях
- Жир кефирный ¾ ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2-3 ст. л
- Сода 1/3 ч.л.
- Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст.л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л
- Подсолнечное масло 2 ст. л. для жарки
- Сахарная пудра 1-2 ст. л
Желток отделить от белка.
Возьмите миску и добавьте в нее около двух чашек муки. Затем сделайте небольшое углубление в центре и добавьте яичный желток.
Сюда добавляем сахар, соду погашенную и масло подсолнечное.
Затем добавить кефир.
Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.
Затем в тесто добавить немного муки, чтобы оно стало густым.
Затем вымесить руками, пока тесто не будет липнуть к рукам.
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15-20 минут.
Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров.
Нарезать прямоугольными полосками шириной 3-4 сантиметра.
Затем делаем надрез по центру в длину.
Одну полоску берем в руки и держим за оба конца.
Затем один конец просовываем в разрез и получается своеобразная фигурка.
Повторите вышеуказанные шаги с оставшимся тестом.
Доведите до кипения подсолнечное масло и бросьте в него хворост. Обжарьте с обеих сторон.
Дать стечь лишнему маслу, выложить готовый хворост на салфетку. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт 6: классический домашний хворост (с фото)
- яйца куриные отборные — 2 шт.; сахарный песок
- — 20 г; сметана
- 21% жирности — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г; водка
- — 20 г;
- мука пшеничная в/с — 250 г; масло растительное
- — 250 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Поместите куриные яйца в глубокую емкость и взбейте их венчиком или миксером.
Добавить необходимое количество сахарного песка.
Вылить сметану. Молочные продукты предпочтительно использовать домашнего производства с высокой степенью жирности.
Всыпать ванильный сахар, придающий любому хлебобулочному изделию божественный аромат.
Налейте необходимую дозу водки или пищевого спирта, благодаря чему блюдо получится хрустящим и хорошо спрессованным.
Просеять пшеничную муку через сито.
замесить эластичное тесто, из которого будет легко сформировать тонкий пласт.
Тонко раскатайте тесто.
С помощью кондитерского ножа нарежьте тесто на тонкие листы.
Сделайте небольшой разрез в центре тарелки для муки.
Пропустите один из концов пастообразной полоски через сделанное отверстие.
Налейте растительное масло в кастрюлю или фритюрницу и поставьте на плиту.
Мучные изделия аккуратно опустить в кипящее масло и быстро вынуть хворост, который варится 1 минуту.
Поставьте блюдо на бумажное полотенце или вафельное полотенце, которое выравнивает излишки растительного масла. Щедро посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 7, пошагово: тонкий хрустящий хворост
Впервые услышав об этом рецепте, возник увлекательный вопрос: «Почему у печенья такое название «хворост»?» Приготовив его, понимаешь, что он действительно напоминает хрупкие и корявые ветки дерева. Такой самодельный хворост выглядит очень оригинально, и мы приготовим его на сковороде! По этому пошаговому простому рецепту вкусных хворостов мы приготовим хрустящее печенье.
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка водки;
- 2 ст. ложки сахара;
- масло растительное;
- сахарная пудра.
Всыпать часть муки в миску, добавить соль и сахар.
Добавить водку и яйца.
Теперь вам нужно смешать всю оставшуюся муку. На столе это делать проще, но каждый делает так, как ему удобнее. Главное, чтобы получилось очень тугое тесто.
Следующий шаг очень важен! Тонко раскатать тесто. Он должен быть настолько тонким, что даже альбомный лист будет казаться толще его. Слой должен быть как марля. Нарезаем его полосками, внутри которых делаем надрезы.
Прокрутите файлы cookie.
Один или два раза, как вам больше нравится. Как видно на фото, первые две штуки справа прокручены один раз, а остальные я прокрутил два раза. Регулируйте длину изделия самостоятельно. Определяется исходя из диаметра сковороды. Вам должно быть удобно переворачивать печенье во время поджаривания.
Разогреваем масло. Печенье жарится молниеносно, поэтому от сковороды не отходить ни на шаг, а то у вас будут угольки. Чтобы не порвать печенье, выкладываем его на доску и на ней доводим до формы. Обжарить до одинакового золотистого цвета с обеих сторон.
Многие из нас ели вкусное блюдо. Хворост представляет собой обжаренные во фритюре тонкие полоски из пресного теста. За характерный хруст он и получил свое название, так как при съедении или разламывании издает специфический звук. Это блюдо распространилось по всему миру из Греции, где его ели монахи, так как оно идеально подходило для постного меню. Так что мы сейчас вспомним или научимся готовить хворост – блюдо как европейской, так и азиатской кухни.
Приготовление хвороста к чаю
Побалуем себя сегодня знакомым с детства вкусом. Лакомство получится мягким, но с хрустящей корочкой. Кстати, имейте в виду, что этот хворост (хрустящий, вкусный, аппетитный) не постный продукт, в отличие от некоторых других рецептов.
Для приготовления теста нам потребуется: пять куриных яиц, один стакан столько же — сметаны, сливочное масло — 50 грамм, по одной чайной ложке соды и соли, одна столовая ложка водки, необходимое количество муки, растительное масло, сахарная пудра для посыпки готового продукта. Сейчас мы предлагаем вам пошаговый рецепт, как приготовить хворост.
Продолжение пошагового рецепта изготовления хвороста
Продолжим наш рецепт:
рецепт деревенского хвороста
Сначала несколько советов, как приготовить хворост:
Нам потребуются следующие ингредиенты: три яйца, 150 грамм муки, растительное масло, одна столовая ложка крепкого спирта, сахарная пудра.
Процесс приготовления деревенского хвороста
А теперь, подготовив необходимые ингредиенты и прислушавшись к советам, будем готовить домашний хворост. Пошаговый рецепт:
Приготовление хвороста в молоке
Разнообразим наши рецепты этого хрустящего блюда. Давайте обжарим его на молоке. Ингредиенты на пять-семь порций: полторы столовые ложки молока, два куриных яйца, два стакана муки, сто граммов песка сахарного, пол чайной ложки соли, чайная ложка водки, масло растительное, для теста – одна и полторы столовых ложки, для жарки – 100 мл.
Хворост занимает одно из первых мест по популярности. Люди разных поколений называют его лакомством с детства, а рецепты приготовления десерта бережно сохранились в домашних кулинарных книгах. Вспомним классический рецепт, а также другие, самые вкусные и интересные.
Вечная классика
Хворост в молоке
А этот рецепт пришел к нам из солнечного Узбекистана. Как видите, кухни народов мира часто похожи и имеют общие блюда – конечно, самые вкусные! Как этот хворост — хрустящий, сладкий, румяный. Чтобы им полакомиться, возьмите: полкилограмма муки, 3-4 яйца, полстакана молока, немного соли, сахар по вкусу, растительное масло для жарки и сахарную пудру.
Смешать муку, молоко и яйца, соль и сахар и замесить тесто. Накройте его и оставьте на полчаса. Затем раскатать тонкими пластами, нарезать полосками, сформировать «восьмерки» и обжарить в чугунке. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой и ешьте на здоровье!
Хворост на жидком тесте
Продолжаем делиться с вами интересными способами приготовления печенья. Следующий рецепт хвороста выглядит так. приготовить кляр, взяв муку (2 стакана), сахар (из 5 столовых ложек), 3 стакана молока и 5-6 яиц. В сковороду налить рафинированное растительное масло, хорошо его разогреть. Выливаем тесто в чайник, а затем выливаем из его носика в кастрюлю, придавая хворосту форму спирали. Обжарьте печенье, переворачивая его со всех сторон. Готовое выкладываем на сито или на бумажное полотенце. обваляйте в сахарной пудре и подавайте!
Рецепт хвороста со сметаной
Как вы могли заметить, хворост готовят на молоке, воде, кефире и даже сметане. Например, можно пожарить его следующим образом. Из 2 яиц, 2 стаканов муки и 3 столовых ложек сахара, стакана сметаны замесить тесто. Для аромата добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара. Тесто должно быть крутым. Далее отрезаем кусок, тонко раскатываем и нарезаем на квадраты. Сделайте на каждом надрез от центра вниз, выверните концы через отверстие и залепите. Опустите каждую «веточку» в кипящее масло и обжарьте до золотистого цвета. Вынуть вилкой или шумовкой, дать стечь жиру, посыпать пудрой.
Кстати, по этому рецепту можно испечь печенье в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой. При его отсутствии используйте обычные листы, предназначенные для печати на принтере. Просто щедро смажьте их маслом. Выложить печенье, смазав каждое тоже растительным маслом. И отправить в разогретую духовку. Выпекать до готовности, определяя ее по цвету теста. Результат вас порадует: запеченный хворост так же вкусен, как жареный!
Хворост занимает одно из первых мест по популярности. Люди разных поколений называют его лакомством с детства, а рецепты приготовления десерта бережно сохранились в домашних кулинарных книгах. Вспомним классический рецепт, а также другие, самые вкусные и интересные.
Вечная классика
Хворост в молоке
А этот рецепт пришел к нам из солнечного Узбекистана. Как видите, кухни народов мира часто похожи и имеют общие блюда – конечно, самые вкусные! Как этот хворост — хрустящий, сладкий, румяный. Чтобы им полакомиться, возьмите: полкилограмма муки, 3-4 яйца, полстакана молока, немного соли, сахар по вкусу, растительное масло для жарки и сахарную пудру.
Смешать муку, молоко и яйца, соль и сахар и замесить тесто. Накройте его и оставьте на полчаса. Затем раскатать тонкими пластами, нарезать полосками, сформировать «восьмерки» и обжарить в чугунке. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой и ешьте на здоровье!
Хворост на жидком тесте
Продолжаем делиться с вами интересными способами приготовления печенья. Следующий рецепт хвороста выглядит так. Приготовить кляр, взяв муку (2 стакана), сахар (из 5 столовых ложек), 3 стакана молока и 5-6 яиц.