Хворост на кефире тонкий хрустящий рецепт: Хворост тонкий хрустящий на кефире

Содержание

Тонкий хрустящий хворост – рецепт

Хворост – очень простое и вкусное лакомство, знакомое с детства. Рецепты тонкого хрустящего хвороста без водки и с ее добавлением ждут вас ниже.

Тонкий хрустящий хворост на кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сода – щепотка;
  • сахарный песок – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • пудра сахарная для посыпки;
  • масло для фритюра.

Приготовление

В мисочку разбиваем яйца, подсыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем, добавляем кефир, соль, соду и растительное масло. Муку сначала просеиваем, а потом понемногу добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо размешиваем – тесто должно получиться мягеньким. Оставляем его на полчасика отдыхать, накрыв его полотенцем. После этого делим его на 2 части и тоненько раскатываем. Потом режем его на небольшие кусочки-прямоугольнички, а в серединке делаем небольшой надрез, через который выворачиваем один конец. Подготовленные изделия жарим в разогретом масле. А чтобы готовые изделия вышли менее жирными, после того, как они будут готовы, помещаем их на дуршлаг или бумажные полотенца. А после этого через ситечко притрушиваем сверху сахарной пудрой.

Хворост тонкий хрустящий с водкой – рецепт

Ингредиенты:

  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 170 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • растительное масло для фритюра – 250 мл;
  • пудра сахарная для посыпки.

Приготовление

Сначала в мисочку вбиваем яйца, разбалтываем их слегка, добавляем соль, а затем и водку. Благодаря данному ингредиенту тесто выйдет хрустящим. А весь содержащийся в ней спирт улетучится при жарке во фритюре, поэтому его можно смело давать детям. Итак, далее всыпаем примерно полстакана муки и тщательно размешиваем. Оставшуюся муку всыпаем не сразу, а постепенно, одновременно размешивая компоненты. В результате данных действий тесто станет довольно упругим.

Делим его на несколько частей, раскатываем в пласты и режем прямоугольниками или ромбиками. Сильно большими кусочки делать не стоит, так как во время приготовления они увеличатся в объеме. Жарить такие заготовки лучше во фритюрнице. Если же такого прибора нет, то с данной работой прекрасно также справятся сотейник или кастрюля. Готовый хворост опускаем в кипящее масло и жарим около 40 секунд. А после этого складываем в мисочку и через ситечко притрушиваем сахарной пудрой, в которую по желанию можно добавить ванильный сахар.

Тонкий хрустящий хворост на молоке – рецепт

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 180 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Яйца разбиваем в мисочку и тщательно взбиваем миксером или блендером. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Затем всыпаем сахарный песок, просеянную муку и соль. Хорошенько все размешиваем до однородного густого теста.

Выкладываем его на рабочую поверхность, слегка притрусив ее мукой, и раскатываем тесто в тонкий пласт. Делим его на прямоугольные кусочки, делаем по центру надрезики и через них выворачиваем края. Для жарки изделий нам понадобится глубокая толстостенная кастрюля. В нее наливаем примерно 500 мл растительного масла и когда оно достаточно прогреется, опускаем в него наши заготовки. Когда хворост приобретет красивый золотистый цвет, осторожно его вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки. Когда хворост немного остынет и подсохнет, помещаем его горкой на большое плоское блюдо и притрушиваем сахарной пудрой.

Тонкий хрустящий хворост без яиц – рецепт

Ингредиенты:

  • водка – 60 мл;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло рафинированное – 60 мл;
  • мука – 800 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В воду вливаем растительное масло, водку и размешиваем, постепенно добавляя муку и замешивая тесто.

Прикрываем его и четверть часа даем отдохнуть. А потом раскатываем тоненьким пластом и режем на кусочки желаемой формы и размера. Аккуратно кладем их в кипящее масло и жарим до приятной румяности.

 

Статьи по теме:

Хрустящий хворост на водке

Наверняка у каждой хозяюшки в записной есть рецепт домашнего хвороста, но уверены, что не у каждой он получается идеальным. Поэтому далее максимально подробно опишем правильные рецепты этого чудесного лакомства и откроем секреты хрустящего результата.

Рецепт хрустящего хвороста на воде

Порой хочется похрустеть домашними сладостями за чашечкой ароматного чая в приятной компании. Превосходным вариантом побаловать себя такими сладостями станет хворост, который можно приготовить из совершенно доступных компонентов.

Печенье без масла и маргарина

Приготовить восхитительное домашнее лакомство из обыкновенных составляющих очень просто. Далее расскажем несколько простейших рецептов восхитительного печенья, в составе которых нет ни масла, ни маргарина. Попробуйте, эти изделия выходят очень легкими и непременно вкусными.

Овсяное печенье без масла

Обыкновенное овсяное печенье станет еще более полезным, если из его состава исключить сливочное масло. О подобных вариациях поговорим далее и расскажем, как разнообразить знакомый вкус злакового лакомства новыми интересными компонентами.

Блюдо Улёт! Хворост Тонкий Хрустящий Сладкий Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Хворост Тонкий Хрустящий Сладкий Пошаговый Рецепт с Фото

Известное с Советских времен лакомство популярно до сих пор.

До этого момента делала хворост всего лишь один раз, давным-давно. Помню намудрила что-то с тестом и хворост получился очень плотным, жестким, не хрустящим. А так как он слишком жирный, то я решила, что овчинка выделки не стоила и больше его не делала. Пока не нашла на днях интересный рецепт и не решила попытать счастья снова. На этот раз все мои ожидания оправдались. Хворост получился именно таким, каким должен. Рецепт очень удачный. А может опыт поднакопила. Рецепт крымского хвороста уже публиковали, он чем-то похож на Хворост тонкий хрустящий сладкий.

Вкусный хворост, который тает во рту

80 мин

Выпечка

Пахлава

1 ч 30 мин

Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 80 мл

Как приготовить

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Взбить яйца с солью до появления пены.

  3. Влить водку и еще раз взбить.

  4. Частями всыпать муку. Замесить эластичное однородное тесто.

  5. Замесить эластичное однородное тесто.

  6. Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

  7. Вырезать из теста заготовки под хворост. Я это делала фигурным ножом.

  8. В середине сделать продольный разрез.

  9. Обжарить хворост в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.

  10. Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  11. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

Буду пробовать приготовить хворост. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

хвороста тонкого хрустящего сладкого приготовленный с любовью

Хрустящий хворост классический

15 мин

Выпечка

Хворост Пахлава медовая к чаю

30 мин

Выпечка

Хворост в духовке на кефире

1 ч 30 мин

Выпечка

Пышный хворост на кефире

60 мин

Выпечка

Хворост в мультиварке

30 мин

Выпечка

Хворост Кабардинский

40 мин

Выпечка

Выпечка

Хворост на желтках пошагово

мука 360 г • яичный желток 5 шт. • молоко коровье 100 мл • сметана 4 ст.л. • сахар 25 г • сахарная пудра 2 ч.л. • масло растительное 500 мл…

10 мин

Выпечка

Хворост на сметане с фото

Хворост на сметане получается очень нежным, с тонкой хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Такое лакомство никого не оставит равнодушным….

45 мин

Выпечка

Рецепт хвороста на молоке

Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток! Очень увлекательное занятие — готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный…

1 ч 10 мин

Выпечка

Как приготовить мясной хворост

Хочу поделится с Вами рецептом! Блюдо называется «Хворост» не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья «Хворост»! Благодаря бекону куриное филе. ..

1 ч 30 мин

Густой и жидкий кефир

Перейти к содержимому

Готовы освоить кефир и есть его каждый день? Многие болезни начинаются в вашей пищеварительной системе, включая физические и психические заболевания. Как только вы вылечите свой кишечник, ваша пищеварительная система снова начнет нормально работать, и симптомы болезни начнут исчезать. Кефир — отличное начало.

Я ем кефирные грибки уже много лет и готовлю кефир каждый день почти два десятилетия. И позвольте мне сказать вам, что у этих кефирных грибков, представляющих собой комбинацию бактерий и дрожжей, есть собственное мнение. Когда я делаю кефир, мои кефирные грибки начинают всплывать наверх банки, как будто на них надет спасательный жилет. Они очень хорошо делают кефир и размножаются, как кролики, и требуют, чтобы я обратил на них внимание. Если я получу слишком много молока в банку и не добавлю достаточного количества молока, когда я открою банку, они будут плеваться и пузыриться, как бы говоря: «Добавьте еще молока, пожалуйста!» Мои зерна интенсивные, и мне это нравится.

У них более 50 штаммов хороших бактерий, и я не знаю другого продукта, который может дать вам столько полезных бактерий в таком небольшом количестве пищи. Кефирные грибки будут храниться вечно, если вы позаботитесь о них.

«Нет смысла пытаться спрятаться от ваших бактерий, потому что они всегда на вас и вокруг вас, в количествах, которые вы не можете себе представить». Билл Брайсон

Почему мой кефир не становится густым?

Перебродивший кефир

Я получаю больше писем о разделении кефира на сыворотку и творог, чем любой другой вопрос о кисломолочных продуктах. Это может произойти из-за того, что зерна растут, температура стала выше или что-то еще. Это не плохо, и кефир все еще хорош, так что не выбрасывайте его и не думайте, что он уже не годится. Кефирные грибки чрезвычайно активны и крепки. Они будут быстро размножаться, и, прежде чем вы это заметите, зернам понадобится больше молока. Они начнут бродить так быстро, что вы подумаете, что ваш кефир не готов, потому что он жидкий, когда на самом деле происходит обратное.

Если зёрна увеличились, а молока вы добавили недостаточно, то они быстрее сквашивают молоко, и вы можете не заметить, что кефир готов и густ. Затем, по мере того как он стоит дольше, кефир начнет разделяться на сыворотку и творог. Это может вызвать панику у людей, и они боятся, что сделали что-то не так. Многие выкинут этот перебродивший кефир. Не делай этого, все равно хорошо! Во-первых, позвольте мне сказать, что он никогда не бывает испорченным, он просто очень ферментированный и кислый. Произошло одно из двух.

  • Во-первых, у вас может быть слишком много зерен для того количества молока, которое вы используете, и вам нужно добавить больше молока или убрать часть зерен.
  • Во-вторых, у вас в доме теплее и брожение идет быстрее и, опять же, вам нужно будет добавить больше молока. Если вы видите прозрачную желтоватую жидкость и творог, значит, оно перебродило и прошло стадию сгущения. Теперь он разделяется на сыворотку и творог. Опять же, это неплохо — просто немного кислее и может быть менее привлекательным.

Не сдавайтесь, если он перебродил — есть много вещей, которые вы можете сделать. Посмотрите видео и другие советы ниже!

Кефир замедленная видеосъемка

Кефир Советы

 Что делать, если ваш кефир перебродил

Вы можете отделить зерна от кефира, а затем смешать кефир, помешивая или встряхивая банку. Затем вы можете пить его, делать смузи или хранить в холодильнике.

Еще один отличный совет: добавляйте в кефир пребиотик, такой как Prebio Plus. Пребиотики — это пища для бактерий, и они дают вашему кефиру пищу, которая поможет снова сделать ваш кефир кремообразным. Дайте ему мерную ложку Prebio Plus (вы можете получить его здесь), взболтайте, поместите в холодильник и дайте ему сделать свое дело. Утром он снова будет кремовым!

Если он слишком кислый, вы можете добавить в него свежие или замороженные фрукты и оставить на пару часов на столе. Бактерии съедят часть сахара в ваших фруктах, сделают вкус кефира более мягким и повысят содержание питательных веществ.

  • Вместо того, чтобы готовить по обычному рецепту с большим количеством кефира, разделите его. Например, вместо того, чтобы использовать чашку кефира для рецепта, используйте только половину чашки. Затем используйте обычное молоко или кокосовое молоко и смешайте его вместе. Так намного менее кисло.
  • Вы также можете добавить еще немного молока в суперкислый кефир и дать ему снова сбродить на столе в течение 4-6 часов. Это поможет уменьшить резкость. Кефирные зерна добавлять не нужно. Без них получится, потому что кефир такой крепкий.

Для получения дополнительной информации вы можете ознакомиться с моими советами в этих статьях.

Мой кефир слишком кислый

Снова сделайте кефир кремообразным

Вторая ферментация кефира

Как процедить очень густой кефир

  1. Налейте кефир в сито, которое находится над миской.
  2. Перемешайте кефир резиновой лопаткой или резиновой ложкой и энергично перемешайте, пока он не начнет вытекать из сита. Это может занять некоторое время, но продолжайте помешивать. Вы не повредите зерна, делая это. Иногда нужно немного помешать, прежде чем кефир начнет вытекать из сита.
  3. Вы также можете использовать часть сыворотки, которая стекает на дно чаши. Используя большую ложку, чтобы удалить часть сыворотки со дна миски, вылейте ее обратно на кефир, который находится в сите. Перемешивайте резиновой лопаткой, пока весь кефир не стечет на дно миски.
  4. Обычно я просто перемешиваю, пока все не прольется через сито. Это может быть тренировкой, когда у вас много злаков, но это хорошо!

Храните кефир в холодильнике или подвергайте его вторичному брожению. Не забудьте дать зерну немного свежего молока, чтобы вы могли снова сбродить (или сохранить) его.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о том, как процедить кефир. 🎥

Видео — Возникли проблемы с процеживанием кефира

Как узнать, работает ли он

Если ваш кефир похож на молоко, не разделяется на сыворотку и творог и не имеет кислого вкуса, то происходит одна из следующих вещей:

  • Что-то не так с вашими зернами.
  • Вы добавили слишком много молока для количества зерен в банке
  • В вашем доме стало холоднее, и ему нужно дольше бродить.

Большое испытание – это испытание вкуса. Если он становится терпким и кислым, ваш кефир работает. Он также должен загустеть, но вам нужно будет следить за тем, чтобы он не перебродил. Всегда используйте холодное молоко прямо из холодильника и не используйте грелку, если только в вашем доме не очень холодно (от 60 до 60 градусов). Из крепких кефирных зерен получится густой терпкий кефир, который вам понравится.

Следите за работой кефира

Надеюсь, это поможет вам приготовить хороший кефир и избавит вас от путаницы. Следите за своим кефиром в эти первые несколько недель, и вы узнаете так много, как они делают кефир для вас. Они живут теми же бактериями, что и вы. С тем же успехом вы могли бы наблюдать и наблюдать, как они съедают весь молочный сахар (лактозу) из вашего молока и делают из него пробиотики. Разве это не самая крутая вещь? Они едят сахар и делают его терпким, а затем у вас есть сливочный напиток, который содержит 1% сахара и содержит питательные вещества и более 50 пробиотиков. Что еще на планете может сделать это и существует с незапамятных времен — и хочет пообщаться с вами на вашей кухне? Дайте ему банку и крышку и наблюдайте, как он делает свое дело.

Слушай мой подкаст

Я получаю больше писем о разделении кефира на сыворотку и творог, чем любой другой вопрос о кисломолочных продуктах. Это может произойти из-за того, что зерна растут, температура стала выше или что-то еще. Это не плохо, и кефир все еще хорош, так что не выбрасывайте его и не думайте, что он уже не годится. Кефирные зерна чрезвычайно активны и сильны, поэтому посмотрите этот подкаст, чтобы научиться делать лучший кефир!