Вафли рецепт для электровафельницы венские: Венские вафли для электровафельницы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Венские вафли — мягкое или хрустящее лакомство с бананом, шоколадом и ветчиной с сыром

Венские вафли – простой и быстрый десерт, который при наличии вафельницы или формы для вафель можно без особых затей приготовить самостоятельно дома. Совершенный нежный, мягкий и одновременно яркий вкус лакомства позволит получить незабываемое гастрономическое удовольствие.

Как приготовить венские вафли?

Тесто для венских вафель имеет зачастую жидкую текстуру, а его состав определяется выбранным рецептом, которых существует не один десяток.

  1. Жидкой базой для замеса теста может быть молоко, кефир, сметана, творог.
  2. Нежность и мягкость тающего во рту вкуса обеспечит добавленное сливочное или растительное масло.
  3. Пшеничная мука, часть от общей ее порции, может заменяться кукурузной, овсяной или крахмалом.
  4. Разрыхляют основу содой или добавлением разрыхлителя.
  5. Для выпекания десерта применяют электрические или механические вафельницы, формы для вафель, в которых лакомство выпекается в духовке.

Мягкие воздушные венские вафли – рецепт для электровафельницы

Тесто для венских вафель в электровафельнице представляет нечто среднее между бисквитной и песочной основой и готовится на основе взбитых яиц и сливочного масла. Правильная текстура теста схожа со сметаной средней густоты, не должна быть слишком густой или чрезмерно текучей. По надобности количество муки корректируют индивидуально.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Мягкое масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют взбитые яйца, молоко, снова взбивают.
  3. Просеивают в полученную смесь муку и разрыхлитель, тщательно перемешивают все до однородности.
  4. В каждую форму вафельницы выкладывают по 2 ложки теста и разравнивают.
  5. Закрывают прибор и выпекают венские вафли 3-5 минут.

Хрустящие венские вафли – рецепт

Зачастую мягкие венские вафли можно готовить и в хрустящей версии. Хрусткость будет достигнута за счет изменения технологии создания теста, которое в данном случае будет более жидким. Пару ложек муки можно заменить крахмалом, что только улучшит результат. Горячие изделия – еще мягкие, а хрустящими они становятся после остывания.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • молоко – 220 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешивают просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин.
  2. Взбивают отдельно желтки с мягким маслом и молоком, вводят в сухую смесь, размешивая.
  3. Отдельно взбивают белки до плотной пены, аккуратно вмешивают в тесто.
  4. Накладывают основу в центр каждой формы, закрывают вафельницу.
  5. Готовят хрустящие венские вафли на среднем температурном режиме 5-8 минут.

Творожные венские вафли

Изумительным десертом к завтраку или любому чаепитию станут потрясающе вкусные венские творожные вафли. Творог предпочтительно использовать мягкий в пачках или дополнительно пробить зернистый блендером, добавив при необходимости ложку или две сметаны. Яйца используются крупные, мелких понадобится на одно больше.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • творог – 180 г;
  • сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме вдвое.
  2. Продолжая взбивать, добавляют порциями творог, муку с разрыхлителем и растительное масло.
  3. Наливают понемногу теста в промасленные формы вафельницы, разравнивают.
  4. Пекут венские вафли с творогом 4 минуты.

Венские вафли на кефире – рецепт

Мягкими, пористыми и воздушными удаются венские вафли на кефире. Нежность и тающий вкус изделиям обеспечит взбитое до пышности качественное сливочное масло. Десерт подают к чашке чая, кофе, молока, какао или дополняют его фруктами, ягодами, взбитыми сливками или фруктовым сиропом, получив совершенно новое сладкое лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают до побеления с сахаром.
  2. Разбивают по одному яйца, продолжают взбивание.
  3. Вливают в основу кефир, добавляют разрыхлитель с мукой, ванилином и солью.
  4. Накладывают по 2 ложки теста в каждую форму.
  5. Пекут венские вафли по 4-5 минут.

Венские вафли из кукурузной муки

Простой рецепт венских вафель с кукурузной мукой преобразит классический вкус изделий, придаст ему некоторой легкой тягучести. Можно несколько изменить пропорции пшеничной муки, но не добавлять ее меньше чем кукурузной. Своеобразной изюминкой в данном случае будет посыпка из коричневого сахара и молотой корицы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • мука кукурузная – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют молоко, масло, ваниль, соль и два вида муки с разрыхлителем.
  3. Накладывают тесто в формы вафельницы, пекут изделия по 5 минут.
  4. Горячие венские кукурузные вафли смазывают маслом и посыпают смесью из корицы с коричневым сахаром.

Венские вафли на сметане – рецепт

Состав теста для приготовления вафель может состоять из сметаны, которая в сочетании с растительным жиром заменит молоко и сливочное масло. Изделия в подобном исполнении имеют свой неповторимый нежный вкус, который понравится всем почитателям домашней выпечки. Вафли перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают белки со щепоткой соли, а затем желтки с сахаром до побеления.
  2. К желткам закладывают сметану, ваниль, муку.
  3. Вмешивают в тесто аккуратно белковую пену.
  4. Выпекают венские вафли на сметане, распределив порции теста в формах, по 3-5 минут, посыпают пудрой.

Венские вафли с бананом

Мягкие венские вафли, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся из цельнозерновой и овсяной муки, а для вкуса добавляется банановая мякоть. Подавать подобный полезный и безумно вкусный десерт можно со взбитыми сливками, нарезанными бананами и измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 80 г;
  • овсяные хлопья – 25 г;
  • молоко – 90 мл;
  • масло – 1 ст. лодка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • орехи – 25 г;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки.

Приготовление

  1. Смешивают все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно взбивают яйцо, добавив мед, масло и молоко.
  3. Вливают жидкую смесь к сухой, перемешивают.
  4. Добавляют половину мелко нарезанного банана, орехи.
  5. Выкладывают массу в форму вафельницы, готовят 4-5 минут.
  6. Дополняют вафли сливками, бананом, орехами и подают.

Шоколадные венские вафли

Вкусные венские вафли с насыщенным шоколадным вкусом понравятся едокам любого возраста. Тесту придают характерный вкус добавлением порошка какао, а готовые изделия поливают перед подачей растопленным вместе с молоком или сливками шоколадом. Ломтики шоколада можно дополнительно вмешать в основу или дополнить последнюю орехами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • шоколад – 50 г;
  • сливки или молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Смешивают растопленное масло с какао.
  2. Желтки взбивают с сахаром, ванилином, солью.
  3. Добавляют смесь с какао, молоко, муку с разрыхлителем, а затем вмешивают бережно белки.
  4. Выпекают вафли, распределив тесто в форме вафельницы, 3-5 минут.
  5. Растапливают шоколад с молоком, поливают изделия.

Венские вафли с сыром

Закусочные несладкие венские вафли можно приготовить для воскресного или повседневного завтрака, разнообразив обыденное меню.

Наполнением к изделиям может быть нарезанный или перетертый сыр, но еще более интересной выпечка получается с ветчиной или колбасой. По желанию в тесто можно добавить немного зелени или приправы.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сыр – 70 г;
  • ветчина – 130 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляют растопленное масло, молоко.
  3. Вмешивают в основу муку с разрыхлителем, а затем тертый сыр и нарезанную ветчину.
  4. Выпекают венские вафли с ветчиной и сыром по 5 минут, накладывая порции основы в форму вафельницы.

Венские вафли в духовке – рецепт

Если нет вафельницы, можно без проблем приготовить венские вафли в духовке, позаботившись о наличии специальной силиконовой формы.

Представленный ниже элементарный рецепт содержит минимум сливочного масла, что снижает калорийность десерта, но практически не сказывается на вкусе готового лакомства.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • кефир – 170 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль, шоколадный топпинг, орехи.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло, кефир, ваниль, разрыхлитель с мукой.
  3. Смазывают форму растительным маслом, выливают в нее тесто и готовят вафли в прогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  4. Поливают лакомство топингом, посыпают орехами.

 

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака

Фото: Лариса Ширман

Не передать, как давно я мечтала о том, чтобы сделать свои вафли. Кто-то рассказывает истории из детства про орешки со сгущёнкой и вафельные трубочки. Моё детство — это форма для леденцов и большой алюминиевый круг для пельменей.

А вот вафли! Это же совсем другое.

На узких улочках Брюсселя тебя окутывает запах вафель из окон магазинчиков, расположенных на первых этажах домов. Купить такую вафлю, залить её шоколадом, взбитыми сливками, насыпать цветного сахарного конфетти.

Но это всё туристические радости.

Я хотела повторить такие же вафли дома. Устроить ленивый и красивый воскресный завтрак.

Когда у меня в руках оказался мультипекарь Redmond с панелями для вафель, я так обрадовалась, что тут же похвасталась в Инстаграме. Несколько человек написали мне, что пользуются таким же и с помощью сменных панелей делают не только вафли, но и те самые орешки со сгущёнкой, горячие бутерброды и даже пиццу.

Я воодушевилась ещё больше, пока не получила комментарий, что это всё фигня и ничего не работает. Для хороших вафель нужна настоящая вафельница, а все эти сменные панели — это ерунда, к ним всё прилипает и получается некрасиво.

Конечно же, я тут же подумала, что и у меня ничего не получится. Меня надули, тесто прилипнет и, ишь чего выдумала, 40 сменных панелей тебе всё заменят!

Но рискнула и, о, какая же это всё оказалась ерунда.

Рецепт вафель я взяла прямо из книжки, которая шла в комплекте с мультипекарем. Там их было четыре, я выбрала мягкие венские вафли: мягкие внутри и хрустящие сверху. Если я правильно поняла, венские вафли мягкие и больше похоже по вкусу на блинчики. Бельгийские вафли готовятся с дрожжами и от этого получаются более воздушными и чем-то похожими на пончики.

Ингредиенты для венских вафель

  • мука пшеничная — 350 г
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • лимонный сок — 5 мл
  • соль
  • ягоды, сливки, шоколад, мёд — всё, чем вы хотите украшать вафли

Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком.

Никакого миксера и можно не бояться разбудить домашних.

Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, а не из холодильника, иначе масло замёрзнет и тесто перестанет быть однородным, появятся комки.

Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Бум! Тесто готово!

Опытные хозяйки подсказали мне, что лучше дать тесту постоять какое-то время в холодильнике. Можно приготовить его вечером, убрать в холодильник, а утром останется только выпекать вафли.

Дальше всё предельно просто. Включаете мультипекарь. Никаких настроек, кнопок и регуляторов, в которых я моментально путаюсь. Просто вставляешь нужные панели, втыкаешь шнур в розетку и ждёшь несколько минут, пока панели разогреются.

Потом выкладываешь тесто ложкой на панель, закрываешь крышку и ждёшь, пока загорится зелёная лампочка. Готово!

Можно подержать вафли чуть дольше, они тогда получатся румянее.

Я выкладывала тесто неравномерно, чтобы в итоге получились вафли неправильной формы. Можно выложить тесто так, что вафли будут аккуратными и квадратными. Тут уж как вам больше нравится.

Меня поразило то, что для этого совсем не требуется масла. В куче рецептов в интернете, которые я пересмотрела, панели смазывают маслом и где-то готовые вафли, действительно, отдирают от панелей ножичком.

Не знаю, из чего делают панели мультипекарей Redmond, но ни капли масла не было потрачено, и вафли просто вынимаются. Никакого отковыривания, боже упаси.

Я украшала вафли ягодами и… сметаной. Сначала я расстроилась, что в холодильнике не оказалось сливок, но по вкусу я совсем не пожалела. Очень и очень вкусно.

В моих планах попробовать вафли с шоколадом, карамелью и мёдом. И да, со взбитыми сливками тоже.

А потом вскипятить воды в чайнике, сделать вкусный чай и разлить его по красивым чашкам.

Тут я не могу не похвастаться чайником Skykettle, который включается, внимание… по приложению с мобильного телефона. Да-да, оказывается то будущее, в котором жила Алиса Селезнёва, уже наступило.

Я люблю прозрачные чайники, но этот совершенно чумовой. В нём разноцветная подсветка: цвет воды меняется в зависимости от температуры. Оказывается, разные сорта чая лучше заваривать разной температурой воды. Для зелёного чая оптимальная температура — 70°С, а для чёрного — 90°С. В чайнике уже установлены эти температуры и можно выбрать режим и подогреть воду до нужной температуры. Даже до 40°С, для детского питания, если вдруг вам надо.

А кроме этого чайник можно использовать как ночник с подсветкой, тогда он будет светиться даже тогда, когда не нагревает воду, а в режиме «Диско-чай» подсветка меняется в такт музыке. Кажется, я нашла напарника для своих хэппи дэнс. Мне кажется это какой-то космический космос!

Но самое удивительное — управление чайника с мобильного телефона. Устанавливаешь приложение и оно находит чайник. Всё происходит настолько само и быстро, что я даже не успела отследить свои действия, уже всё работало.

В итоге можно сидеть в соседней комнате и, нажав кнопочку в мобильном телефоне, вскипятить чайник на кухне.

Через несколько минут тебя уже ждёт кипящий чайник. Очень удобно, мне кажется, если смотришь фильм и время, чтобы налить чаю только в рекламную паузу.

И да, если в чайнике нет воды, то он не включается. Вот что значит умная техника!

Чайник и мультипекарь — это два бестселлера от Redmond и их можно купить в комплекте со скидкой. Набор так и называется «Два хита» и доставка работает по всей России.

Комплект «Два хита» от Redmond: умный чайтик и мультипекарь со сменными панелями >>

Если решитесь на покупку, ну или может у вас уже есть мультипекарь и умный чайник, напишите мне в комментариях, я буду рада обсудить рецепты и всякие тонкости.

Ленивых вам и неспешных выходных. Пусть они будут красивыми и вкусными.

Пост подготовлен в партнёрстве с Redmond. Текст и мнение о программе — мои собственные.

Название рецепта

Мягкие венские вафли

Опубликован

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Венские вафли рецепт для электровафельницы

  • Шаг 1

    Подготовим все ингредиенты.  

  • Шаг 2

    Яйца нам подойдут прямо из холодильника, так что тут же приступаем к приготовлению.

    Отделим белки и поместим их обратно в холодильник. В желтки добавим 2/3 сахара. Взобьем до однородности

  • Шаг 3

    Введем теплое молоко (можно заранее достать его из холодильника, или подогреть до 30 градусов). Перемешиваем немного ложкой.

  • Шаг 4

    Сливочное масло растопим в микроволновке, важно чтоб оно не кипело. Даем ему остыть и вливаем в тесто. Вновь перемешиваем.

  • Шаг 5

    Муку просеиваем и вводим в наше тесто для венских вафель.

  • Шаг 6

    Так как мы все делали быстро, то тесто теплое. Дрожжи будут работать гораздо лучше, если у теста нужная температура. Всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем до однородности и ставим в теплое место для подъема, предварительно прикрыв миску полотняным полотенцем. Удобно поставить в теплую, но выключенную духовку.

  • Шаг 7

    А тем временем белки извлекаем их холодильника и взбиваем до мягких пиков. Добавляем остальной сахар и взбиваем в пену, до состояния твердых пиков. 

  • Шаг 8

    Добавить белки частями.

  • Шаг 9

    При этом каждый раз перемешиваем тесто снизу вверх лопаточкой или ложкой. Делать это все надо медленно и не торопясь. Тесто должно стать однородным.

  • Шаг 10

    Прогреваем отсек для толстых вафель и выкладываем 2-3 ст. л. теста, стараясь заполнить форму.

  • Шаг 11

    Выпекаем вафли 5-7 минут до готовности.

  • Шаг 12

    Охлаждаем вафли и подаем с шариком мороженого, ягодами клубники и шоколадным топингом. Получится очень вкусно. 

  • Венские ПП вафли рецепт для электровафельницы. Несладкие венские вафли в электровафельнице

    Венские ПП вафли рецепт для электровафельницы. Несладкие венские вафли в электровафельнице

    Рецепт такого теста для венских вафель подойдет тем, кто захочет приготовить вкусный завтрак без продуктов, которые содержат в себе сахар. Готовое блюдо с нейтральным вкусом можно подать с сыром, любым мясом, рисом, овощами или яичницей. Хрустящие вафли получаются тонкими, поэтому лучше всего не использовать влажную начинку, так как она может сильно размочить блюдо.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 ст.
    • Мука – 200 г.
    • Яйца – 1 шт.
    • Маргарин – 3 ст. л.
    • Уксус – ½ ч. л.
    • Сода – ½ ч. л.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Растительное масло – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В отдельную миску просеиваем муку с помощью сита или специального стакана. Гасим соду уксусом и добавляем ее к предыдущему ингредиенту.
    2. В другой миске смешиваем желток, заранее отделенный от белка, с молоком. Вливаем полученную смесь в мучную и хорошо перемешиваем.
    3. На водяной бане растапливаем маргарин и аккуратно вливаем его в основную массу тоненькой струей, при этом помешивая тесто.
    4. Тщательно взбиваем приготовленное тесто, пока оно не станет однородным. Затем даем ему постоять около 60 минут.
    5. По истечении времени взбиваем оставшийся белок вместе с солью до воздушной консистенции, а затем аккуратно добавляем белоснежную массу к тесту. Осторожно перемешиваем его, стараясь не нарушить пышность.
    6. Заранее нагреваем электровафельницу, поставив ее на что-нибудь металлическое. Например, можно использовать поднос. Смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кухонной кисти.

    Совет: для смазывания формы электровафельницы можно также использовать несоленое сало.

    1. Выкладываем 1 ст. л. готового теста на форму электровафельницы и плотно закрываем крышкой технику.

    Совет: если у Вас получилось густое тесто, то равномерно разровняйте его ложкой.

    1. Готовим венские вафли около 2 минут. Если пар больше не проходит сквозь щели электровафельницы и вафельные коржи стали румяными, то венский десерт можно доставать.
    2. Готовые вафли выкладываем на решетку и даем им немного остыть.

    Совет: чтобы вафли получились хрустящими, не складывайте их друг на друга.

    Готовые венские вафли можно подавать к столу и удивлять гостей и всю семью этим красивым, хрустящим и невероятно вкусным десертом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

    ПП вафли с творогом. Чем полезен вафли с творогом ПП

    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    Рецепт вафель сердечки для электровафельницы. Вафельное печенье в старой советской вафельнице

    Один мой знакомый упорно называл такие вафли печеньем в клеточку. Ему и всем ностальгирующим по временам СССР посвящается этот рецепт.
    Откопала на бабушкиных антресолях старую советскую вафельницу, спросила у мамы рецепт её детства и приготовила вкусное вафельное печенье треугольниками. Хотя форма здесь не главное. Мы же понимаем, что вафельные сердечки или другие фигурки будут такими же на вкус.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные — 4-5 штук
    • сахарный песок — 150 г
    • маргарин или сливочное масло — 200 г
    • соль — щепотка
    • сода — 1/2 чайной ложки
    • уксус или сок лимона — 1 столовая ложка
    • мука пшеничная — 1,5—2 стакана.

    Приготовление печенья

    Яйца смешиваем с сахаром, добавляем щепотку соли.
    При помощи миксера взбиваем компоненты до однородной консистенции.
    Добавляем растопленное сливочное масло. Маргарин я считаю дешёвым продуктом прошлого. В современной домашней выпечке использую исключительно сливочное масло.
    Всыпаем соду, гашеную уксусом. А вместо уксуса можно взять лимонный сок.
    Перемешиваем, порциями добавляем муку, продолжая вымешивать тесто.
    Должно получиться тесто как на густые оладьи.
    Вафельницу раскаляем на огне и выкладываем ложкой тесто. Стоит заметить, что на современной стеклокерамической плите вафли в таком приборе не приготовить.
    Печется вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Остывшее вафельное печенье разламываем по перегородкам.
    Подавать с молоком или чаем.
    Сейчас такую вафельную сковороду в продаже не найти. Это раритет. Такие вафли можно приготовить в современной электрической вафельнице для толстых вафель. Переходите по предложенной ссылке и выбирайте приглянувшуюся модель.

    ПП вафли простой рецепт. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

    Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

    Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

    Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

    Ингредиенты:

    • рисовая мука – 100 г
    • твердый сыр – 100 г
    • яйцо – 2 шт
    • молоко – 60 мл
    • сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    – яйца со сметаной взбить блендером
    – влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

    – в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать
    – выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

    ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

    Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.

    Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

    ПП венские вафли в мультипекаре. Свекольные ПП вафли в мультипекаре Redmond с черносливом

    Ранее мы делились с вами рецептом Светланы на свекольные пп вафли в мультипекаре REDMOND с черносливом в нашей группе. Если вы еще не подписаны на группу, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами, советами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд. У нас очень много рецептов для правильного питания и диетических, вступайте! 🙂

    И так, для приготовления рецепта: свекольные пп вафли в мультипекаре REDMOND с черносливом, вам нужны будут такие продукты:

    Ингредиенты:
    • Натуральный йогурт (у меня Лактика) — 120 г
    • Вареная свёкла — 100 г (я натёрла на мелкой тёрке, можно измельчить блендером)
    • Льняная мука — 25 г
    • Кокосовая мука — 20 г
    • Яйцо 1 шт. или 50 мл яичного белка
    • Ваниль
    • Сахзам по вкусу
    • Чернослив и грецкие орехи для украшения
    Используемые панели

      RAMB-102

      Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-102 (форма для выпечки вафель «Венские вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-102.

      RAMB-02

      Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-02 (форма для венских вафель) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-02.

    Способ приготовления:
    1. Свеклу нужно варить и натереть на мелкой терке или воспользоваться блендером. Смешать все ингредиенты кроме чернослива и грецких орехов. Перемешать до однородного теста на свекольные пп вафли в мультипекаре REDMOND. Кокосовую муку можно заменить на любую другую, но тогда муки потребуется немного больше, так как кокосовая мука самая гигроскопичная).
    2. Установить панель для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель) RAMB-13 . Включаем в розетку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Раскладываем тесто по панелям. Выпекать до готовности свекольных ПП вафель в мультипекаре. Из всего теста получается 6 небольших вафель.

    Венские вафли рецепт. Венские вафли – 4 рецепта для электровафельницы

    История вафель насчитывает более тысячи лет. Венские вафли появились около 120 лет назад и отличаются от обычных тем, что основа вафель не хрустящая, а напоминает мягкий бисквит. Популярность десерта обусловлена простотой приготовления. Хозяйки готовят пышные венские вафли в электровафельнице и подают на стол с соусами из шоколада, ягод, сгущенного молока или орехов.

    Нежные венские вафли готовят на десерт, завтрак или перекус. Часто тесто для венских вафель используется при приготовлении коржей для тортов. Вариантов приготовления венских вафель много, но основой являются 4 рецепта теста.

    На детских праздниках хрустящие вафли с мороженым или йогуртом пользуются большой популярностью.

    Классический рецепт венских вафель

    Для приготовления пышных, мягких вафель важно в точности соблюдать пропорции и последовательность приготовления. Нежный десерт можно готовить на завтрак с любым соусом.

    Вафли готовятся очень быстро. Для приготовления 8 порций потребуется 30 минут.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. сливочного масла;
    • 250 гр. пшеничной муки;
    • 3 яйца;
    • 150 мл молока;
    • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
    • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

    Приготовление:

    1. Растопите сливочное масло на паровой бане. Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок.
    2. Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы.
    3. Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. муки. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки.
    4. Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте.
    5. Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки.
    6. Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Запекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым соусом, фруктами, мороженым или йогуртом.

    Венские вафли на сметане

    Простой рецепт пышных венских вафель на сметане понравится любителям нежных десертов. Популярный способ приготовления вафель можно использовать в качестве приготовления основы для торта или пирожных.

    Чтобы испечь 8 порции вафель потребуется 25-30 минут.

    Ингредиенты:

    • 250 гр. сливочного масла;
    • 300 гр. жирной сметаны;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 3 яйца;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 1 стакан муки;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте с сахаром до получения воздушной пены.
    2. Размягчите масло и введите во взбитые яйца.
    3. Добавьте сметану и тщательно вымешайте тесто.
    4. Введите в тесто муку и крахмал. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.
    5. Залейте тесто в электровафельницу и запекайте 5 минут. Подавайте на стол вафли с сметанным кремом, взбитыми сливками или мороженым.

    Диетические венские вафли

    Это рецепт диетических венских вафель для любителей правильного питания. Простой рецепт десерта без яиц можно готовить в домашних условиях во время поста и диеты. Подойдет для людей с непереносимостью лактозы, если использовать соевое молоко.

    8 порций вафель готовятся 30 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан ржаной или овсяной муки;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 стакан соевого молока;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • щепотка корицы и ванилина по желанию для аромата;
    • стевия.

    Приготовление:

    1. Смешайте в емкости молоко и оливковое масло.
    2. Отдельно перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин. Добавьте стевию и перемешайте ингредиенты.
    3. Соедините ингредиенты, аккуратно вымешивая венчиком.
    4. Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны. При слишком плотной структуре теста добавьте немного теплой воды.
    5. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте 4-5 минут. Подавайте диетические вафли с низкокалорийными фруктами, например нарезанными киви.

    Нежные венские вафли с творогом

    Творожные вафли получаются удивительно нежными. Десерт подойдет для детского праздника, либо на завтрак. Вафли по-венски с творогом готовятся быстро и подойдут для приготовления десерта на скорую руку.

    Для приготовления 8 порций потребуется 25-30 минут.

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. муки;
    • 250 гр. творога;
    • 2 крупных яйца;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • растительное масло для запекания;
    • ванилин на вкус.

    Приготовление:

    1. Разомните вилкой творог.
    2. Перемешайте творог с ванилином, солью, сахаром и яйцами.
    3. Всыпьте в творожную массу муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до однородной структуры.
    4. Смажьте электровафельницу растительным маслом.
    5. Выложите и распределите равномерно тесто в вафельнице.
    6. Запекайте вафли 6-8 минут до образования румяной корочки. Подавайте с шоколадным соусом, фруктами или ореховым маслом.

    Венские вафли без масла. Как сделать тесто для вафель

    Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

    4 главных секрета

    — 1 —

    Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

    Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

    • плита;
    • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

    Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

    — 2 —

    Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

    — 3 —

    Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

    — 4 —

    Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий .

    Венские вафли по классическому рецепту

    • 3 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 150 мл молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 250 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Йогуртовые вафли

    • 110 г сливочного масла;
    • 300 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 300 мл фруктового йогурта ;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 2 яйца.

    Творожные вафли

    • 200 г творога ;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 70 мл молока или кефира;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • подсластитель — по вкусу;
    • 1 пакетик ванилина.

    Яблочные вафли

    esterkot/yandex.ru

    • 1 натёртое  яблоко ;
    • 1 яйцо;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 5 столовых ложек кефира;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • подсластитель — по вкусу;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

    Тыквенные вафли

    • 200 г запечённой тыквы ;
    • 1 яйцо + 1 белок;
    • 150 г муки;
    • 50–70 мл молока;
    • подсластитель — по вкусу;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

    Бананово-апельсиновые вафли

    • 2 банана;
    • 130 г муки;
    • 100 мл сока апельсина;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • подсластитель по вкусу;
    • 1 чайная ложка цедры апельсина.

    Сырные вафли

    • 150 г натёртого  сыра ;
    • 6 столовых ложек муки;
    • 1 яйцо;
    • 50 мл кефира;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.

    Картофельные вафли

    • 2 средние натёртые картофелины ;
    • 1 яйцо;
    • ½ небольшой пожаренной луковицы;
    • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
    • зелень, специи — по вкусу.

    Капустные вафли

    • 350 г капусты;
    • 2 яйца;
    • 200 г муки;
    • 200 мл молока или кефира;
    • зелень, специи — по вкусу.

    Рыбные вафли

    • 1 банка тунца в собственном соку;
    • 2 яйца;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Рецепт венских вафель — как приготовить в вафельнице пошагово

    Всем очередной пламенный привет от соавтора Сладких Хроник Фидан Амирбековой. Наконец-то я открыла для себя самый простой рецепт венских вафель на молоке. А все потому, что в воскресенье вечером детям захотелось сладкого, ну а мне, как ленивой хозяйке, не очень хотелось раскочегаривать духовку. Поэтому мы быстро сошлись на том, что будем готовить вкусные мягкие вафли в электровафельнице.

    В венские вафли я влюбилась много лет назад, попробовав их на рождественской ярмарке. Давно хотела испечь их дома, но все рецепты, которые мне встречались, были довольно трудоёмкие. Поэтому до сегодняшнего дня вафельницу я в основном использовала для вот этого чудесного рассыпчатого печенья.

    И вот, наконец-то, нашелся тот самый, «ленивый» рецепт настоящих вафель.

    Как сделать вафли в вафельнице?

    Нам понадобятся:

    • 150 гр. сливочного масла, размягченного
    • 100 гр. сахара
    • 3 яйца
    • 200 мл молока
    • 1 пакетик ванильного сахара (8-10 гр.)
    • 350 гр. муки
    • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)

    Пошаговый рецепт:

    1. Масло нужно вытащить заранее, чтобы оно размягчилось.
    2. Растираем масло с сахаром, добавляем яйца, молоко и ванильный сахар, хорошенько взбиваем.

      Обыкновенная вилочка для этого тоже сойдет

    3. В последнюю очередь добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
    4. Размешиваем тесто до однородности и включаем электровафельницу на среднюю температуру.
    5. Выкладываем пару столовых ложек теста на середину, закрываем крышку и ждём пару минут.
    6. Как только вафли достаточно подрумянились, можно их аккуратно вынимать, поддев лопаточкой.

    К этому времени все домашние уже сбегутся на запах ароматнейших вафель.

    Приятного аппетита!

    Фидан Амирбекова

    Соавтор блога Сладкие Хроники

    Венские вафли «Роял»: рецепт электровафли

    Вафельница для венских вафель есть у многих, но, к сожалению, используется лишь в единичных случаях. Ведь самый простой способ получить таяние во рту — это печенье в кондитерской.

    Однако стоит отметить, что ни одно лакомство не будет таким вкусным и нежным, как то, что вы сделаете своими руками из самых лучших и качественных ингредиентов.

    Венские вафли «Роял»: рецепт электровафли

    Продукты, необходимые для теста:

    • масло сливочное свежее — 200 грамм;
    • сахарный песок — 75 грамм или треть граненого стакана;
    • сахар ваниль — один небольшой пакетик;
    • соль поваренная — одна щепотка;
    • Яйца куриные — шесть крупных штук;
    • Мука пшеничная — 300 грамм или два неполных стакана;
    • Разрыхлитель для теста — две десертные ложки;
    • сливки 30% — 200 миллилитров;
    • масло подсолнечное — для смазки формы;
    • Минеральная вода с газом — небольшое количество.

    Тесто для электрического помола вафель: процесс замеса

    Чтобы такой десерт получился пышным и мягким, крайне важно замесить тесто, как описано ниже. Таким образом, нужно взять двести граммов топленого масла и тщательно его взбить, постепенно добавляя 75 граммов сахара, немного соли и пакетик ванилина. После этого требуется разбить в отдельной посуде шесть крупных куриных яиц и перемешать их венчиком до образования густой пены. Затем обе полученные смеси необходимо соединить, добавив к ним жирные 30% сливки.

    Далее необходимо отдельно размешать муку пшеничную и разрыхлитель, после чего всыпать их в подготовленную массу. Таким образом, у вас должно получиться практически жидкое тесто (типа блина). Если он слишком крутой, то рекомендуется долить небольшое количество минеральной воды с газом.

    Венские вафли «Роял»: рецепт электровафли

    Термическая обработка десерта:

    Перед тем, как положить тесто на основу, убедитесь, что оно прогрето до максимальной температуры.Затем при помощи кулинарной кисти необходимо смазать обе поверхности электровафли. После этого можно приступать к приготовлению сладких вафель. Для этого возьмите половину ложки основы и аккуратно выложите ее на поверхность кухонного гарнитура. Затем необходимо закрыть прибор и подержать некоторое время в этом положении, пока десерт не подрумянится с обеих сторон.

    Венские вафли «Роял»: рецепт электровафли

    Правильная подача к столу:

    Приготовьте горячий десерт с кухни с помощью розетки.Аккуратно положите его на разделочную доску и подождите, пока он слегка остынет. После этого рекомендуется красиво выложить вафли на плоское блюдо для десерта, а посыпать его сахарной пудрой, сладким какао-порошком, украсить ягодами, фруктами или вареньем.

    Полезный совет

    Стоит отметить, что венские вафли (рецепт электрических вафель мы рассмотрели чуть выше) можно приготовить не только на основе сливочного масла, но и использовать обычный маргарин.

    рецепт приготовления с фото

    Вкусные венские вафли станут любимым десертом и взрослых, и детей. Кто-то покупает угощение в магазине, а кто-то предпочитает готовить его самостоятельно, причем приготовление этого десерта не требует особых усилий. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного завтрака в качестве замены классической яичнице. Кто-то готовит лакомство в новой электробритоне, а кто-то использует для этого старые советские инструменты.Рецепты венских вафель могут немного отличаться в зависимости от того, должны получиться мягкие или хрустящие продукты.

    История десерта

    Как утверждают историки, впервые классические хрустящие вафли были приготовлены в Древней Греции. Затем десерт запекали на горячих камнях. Название «вафли» впервые было использовано в Германии в 13 веке. Слово waffle переводится с немецкого как «соты» или «клетка». Это название полностью соответствует известному десерту.

    В 15-16 веках вафли занимали столы богатых людей, и их рецепт держался в строгом секрете.Впервые он появился в английской кулинарной книге в 1735 году. Сейчас существует множество различных рецептов, которые понравятся каждому.

    Знаменитые венские вафли в том виде, в котором их знают сейчас, появились в 19 веке благодаря австрийскому кондитеру Йозефу Маннеру. Их главная особенность заключалась в том, что они были не хрустящими, как было принято тогда, а мягкими и пышными, как бисквит. Начинка вафель — ореховая масса. Блюдо стало очень популярным. Со временем он был запатентован под существующей торговой маркой Manner.Чуть позже появились различные разновидности начинок, которые популярны сейчас.

    Классические вафли в электровафли

    Как уже было сказано, существует довольно много рецептов, по которым можно приготовить венские вафли. Рецепт электровафли требует обычных ингредиентов:

    • 350 гр. мука;
    • три яйца;
    • один пакет (200 грамм) масла;
    • стакан молока;
    • лимонный сок — 1 ст. л .;
    • немного разрыхлителя;

    Венские вафли, приготовленные по классическому рецепту, мягкие и пышные.Для приготовления десерта необходимо замесить тесто по правилам.

    1. Первый шаг — взбить яйца и нагреть молоко.
    2. Затем размельченное масло с сахаром растереть до полного растворения.
    3. Полученную массу смешать с подогретым молоком и взбитыми яйцами. Все это перемешивается миксером.
    4. Далее муку смешать с разрыхлителем, лимонным соком и солью на кончике ножа. Эту смесь постепенно добавляют в яйца с молоком.

    Тесто в итоге должно получиться чуть толще блина.Когда консистенция будет достигнута, можно приступать к выпеканию — вылить тесто в электрическую вафлю. В этом случае нужно учитывать, что десерт увеличится в объеме. Выпекаются венские вафли в электровафлях по прилагаемой инструкции. Обычно до появления аромата и золотистой корочки проходит 3-5 минут.

    Рецепт советской вафли

    Людям, у которых нет электровафли, не стоит сразу расстраиваться и бежать за ней в магазин. Отказаться от решимости приготовить такое вкусное угощение тоже не стоит.В такой ситуации советская вафля станет спасением. К венским вафлям тоже подойдет. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • три стакана муки;
    • шесть яиц;
    • стакан сахара;
    • два стакана муки;
    • пакет (200 грамм) масла;
    • Разрыхлитель и соль.

    При желании можно добавить ванилин или корицу.

    Процесс приготовления вафель:

    1. Смесь №1 — размягченное масло растереть с сахаром, смешать с молоком и яйцом.Все это потрясти.
    2. Смесь № 2 — Добавьте в муку разрыхлитель, соль, ванилин или корицу (по желанию).
    3. Затем две смеси смешивают и взбивают миксером. Тесто должно получиться жидким, но немного гуще блина.
    4. Готовое тесто ложкой выкладываем в разогретую вафельницу и выпекаем.
    5. Готовность десерта можно определить по румяным сторонам вафель и насыщенному аромату.

    Венские вафли в советской вафельнице не могут получиться такими великолепными, как классические, но на вкус они не понравятся.

    Рецепт хрустящих вафель

    Для тех, кто не любит мягкие венские вафли, подойдет рецепт хрустящего десерта. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

    • 150 гр. Сахара;
    • два яйца;
    • 200 гр. кремовый цвет;
    • 300 гр. мука;
    • две столовые ложки сметаны;
    • пакет (200 грамм) масла;
    • разрыхлитель;
    • 10 гр. крахмал;
    • 10 гр. цедры лимона и 5 гр.уксус;
    • ложка ванилина.

    Пошаговая инструкция приготовления хрустящих вафель:

    1. Яйца взбить с сахаром. Добавьте туда топленое масло.
    2. Добавить в смесь сметану и сливки, все перемешать.
    3. Добавить муку, разрыхлитель, крахмал и цедру лимона, снова перемешать.
    4. Готовое тесто разлить по венским вафлям в мультиплексор и приступить к выпеканию согласно инструкции.

    Лакомство в духовке

    Венские вафли можно приготовить и в духовке, используя силиконовую форму. Этот рецепт довольно прост. Для приготовления блюда необходимо:

    • 250 гр. мука;
    • три яйца;
    • две столовые ложки сахара;
    • два стакана молока;
    • полпачки масла;
    • 20 гр. порошковые дрожжи;
    • 5 грамм соли.

    Методика приготовления теста осталась неизменной:

    1. Взбить яйца в топленое масло и теплое молоко.
    2. Всыпать муку, сахар, дрожжи. Все это нужно взбить.
    3. Вылить тесто в форму и поставить в духовку.
    4. Выпекать при 220 ° C 10-12 минут.
    5. Далее переверните десерт другой стороной и запекайте еще несколько минут до хрустящей корочки.

    Все вышеперечисленные способы можно приготовить без добавления сахара. W

    Рецепт бельгийских вафель | Аутентичные рецепты домашних вафель

    Средневековое происхождение рецепта бельгийских вафель

    Бельгийские вафли — это универсальные закуски, которые нравятся вкусу и желудку со времен средневековья. Произошедшее от слова «вафель», что означало «соты» (по отношению к рисунку, создаваемому ранними версиями вафельницы), вафли с тех пор распространились по всему миру, что привело к появлению множества различных вариаций рецепта бельгийских вафель.

    Женщина нагревает вафельницу над огнем

    На самом деле то, что обычно известно как «бельгийская вафля», на самом деле более формально известно как брюссельская вафля: легкая, плотная вафля с большим карманом по сравнению с бельгийскими современниками, такими как Льеж. вафли (Gaufre de Liege) и вафли Bergische.

    Бельгийские вафли отличаются от обычных американских вафлей тем, что они легче последних. Это связано с тем, что предпринимаются особые меры, чтобы тесто, используемое для бельгийских вафель, было особенно легким, в результате чего вафли с воздушным наполнением имеют хруст, который невозможно получить с помощью коммерческих горячих пирожных или смеси для вафель. К ним относятся: отделение яичных желтков от белков, взбивание и добавление белков в жидкое тесто, использование дрожжей и повышение уровня теста и так далее.

    По сути, существует всего два аутентичных рецепта приготовления домашнего вафельного теста: рецепт с дрожжами и рецепт без дрожжей.

    Сладкий, пряный, пикантный

    Как было сказано выше, одна из самых известных претензий к популярности бельгийских вафель — это их универсальность. Их плотная хрустящая корочка в сочетании с правильным оттенком сладости позволяет подавать их вместе с удивительным разнообразием ингредиентов.

    Обычный способ подачи бельгийских вафель — это всего лишь легкая посыпка кондитерского сахара для усиления их сладости.Однако на протяжении многих лет люди снова и снова отказывались от условностей, что привело к появлению рецептов бельгийских вафель, которые включают, среди прочего, такие начинки, как взбитые сливки, шоколадную пасту, сироп и фрукты (как свежие, так и консервированные).

    Бельгийские вафли с дополнительной начинкой

    Отлично подходят для завтрака или в качестве быстрой закуски, теперь их даже продают уличные торговцы, такие как «Wafels & Dinges» в Нью-Йорке.

    Даже основные блюда не лишены влияния бельгийских вафель, поскольку в настоящее время их также подают вместе с жареной или жареной говядиной с небольшим количеством соуса барбекю или подливки.Эти обманчиво простые кулинарные чудеса также могут заменить слоеное тесто или хлеб в большинстве блюд, таких как бутерброды с открытой крышкой, плавки, пицца и т. Д.

    Некоторые люди идут еще дальше в своих экспериментах с рецептами бельгийских вафель, добавляя различные ингредиенты в само тесто. Выбор включает:

    • сладкие овощи, такие как тыква, кукуруза или кабачки;
    • специй, таких как мускатный орех или корица;
    • ароматизированные масла, такие как экстракт ванили и экстракт лимона;
    • другие варианты, например плавленый сыр, какао-порошок, обезвоженный кокос и т. Д.

    Включение любого из этих ингредиентов приводит к получению вафель, в разных случаях сладких, острых, соленых или даже пикантных. Это делает их достаточно универсальными, чтобы сочетать их практически с любыми продуктами питания, которые только можно вообразить.

    При таком большом количестве вариантов бельгийские вафли действительно могут быть одними из самых простых, но при этом самых универсальных продуктов, которые вы можете приготовить. Чтобы помочь вам сформулировать свои идеи по поводу этой замечательной закуски, наш веб-сайт содержит широкий спектр различных рецептов, которые помогут вам в дальнейшем.Кто знает, может быть, когда-нибудь вы сможете придумать и поделиться своими собственными рецептами и опытом с бельгийскими вафлями.

    Сладкие или соленые, соленые или пряные бельгийские вафли — отличное блюдо, будь то вместе или в одиночку. Попробуйте некоторые из наших рецептов и испытайте уникальное хрустящее удовольствие, которое может доставить только хорошая бельгийская вафля во рту.

    Вафли без яиц (+ веганские) — Приправить карри

    На этом ваш поиск ЛУЧШИХ рецептов вафель без яиц в Интернете заканчивается. Плюс, это веганские вафли. Это светлые и пушистые внутри и приятно золотистые хрустящие снаружи . Здесь вы узнаете все советы и рекомендации по их совершенствованию.

    Перейти к:

    ❤️ Вам понравится этот рецепт, потому что

    • Поверьте, вы не заметите, что эти вафли сделаны без яиц. Я говорю, потому что ел и сравнивал и с яйцами, и без них.
    • Многие из моих читателей говорят, что им больше нравится версия без яиц, чем обычная.
    • Требуется всего 6 ингредиентов (плюс соль и вода) .
    • Рецепт на 1 чашу, тесто очень легко и быстро приготовить (всего 5 минут и вафельное тесто готово ).
    • Если вы веган, вы попали в нужное место. Это вафли без яиц, а также веганские вафли .
    • Это основной рецепт вафель, вы можете настроить его по своему усмотрению, добавив начинки и добавки. См. Примечания ниже.
    • Это супер воздушные, легкие и пушистые изнутри .И да, хрустящий снаружи (именно так мы предпочитаем дома).
    • Превосходный семейный завтрак или поздний завтрак на выходных.

    🧾Ингредиенты

    Вот фото ингредиентов вафель без яиц. Очень мало, но результат отличный. См. Количество на карточке рецепта.

    Примечания к ингредиентам

    • Цельнозерновая мука : Я в основном использую цельнозерновую муку, которую я нахожу в американских продуктовых магазинах. Но иногда я пробовал с индийским чапати атта (потому что он всегда есть в моей кладовой), и он отлично работает.
      — Придает слегка ореховый вкус и помогает получить золотисто-коричневый цвет.
      Вы можете заменить такое же количество муки общего назначения.
    • Масло: Я предпочитаю использовать масло без запаха, такое как рапсовое, кукурузное, овощное, сафлоровое и т. Д.
      — Для немного кокосового аромата вы можете использовать топленое кокосовое масло.
      — Если вам не нравятся веганские вафли, вы можете использовать здесь топленое масло.
    • Сахар: Я придерживаюсь меньшего количества сахара, так как мы не любим суперсладкие вафли.Вы можете отрегулировать сумму по своему вкусу.
    • Вода: должна быть вода комнатной температуры (не горячая, теплая или холодная).

    🎥 Посмотреть видео рецепт вафель без яиц

    🍳Пошаговая фотоинструкция

    1) Возьмите в миску сухие ингредиенты (универсальная мука, цельнозерновая мука, соль, разрыхлитель, сахар). Взбивайте, пока все не смешается.

    2) Сделайте углубление в центре, добавьте воду, масло и ванильный экстракт.

    3) Начните взбивать венчиком, пока не получите однородное тесто.

    4) Разогрейте вафельницу, затем вылейте тесто.

    5) Готовьте согласно инструкции к вафельнице + еще несколько минут. Почему? Всегда помните, что вафли, приготовленные без яиц, готовятся и раскроются немного дольше, чем вафли с яйцами. Например, моя машина занимает 5 минут для обычной, поэтому я буду готовить 7 минут для моей версии без яиц.

    6) Снимите и поставьте на решетку (не штабелируйте) и подавайте.Лучше всего их подавать сразу, потому что по мере того, как они садятся, они начинают смягчаться и терять четкие края. На фото крупным планом видно, насколько оно легкое и воздушное изнутри.

    Делаете большую партию? Хотите, чтобы они дольше оставались в тепле?

    • Пока вы предварительно разогреваете вафельницу, также разогрейте духовку до 200 градусов F.
    • Переложите приготовленные вафли на решетку духовки, чтобы они оставались теплыми и хрустящими.
    • Не складывать их стопкой, разложить в один слой.

    📖Попробуйте эти начинки:

    Вот несколько идей, которыми вы можете поделиться в комментариях ниже.

    • Сверху со свежими ягодами
    • Классическая версия кусочек масла и кленового сиропа
    • Подавать с шоколадным соусом, ириским соусом или Nutella, вместе с нарезанными бананами и поджаренными нарезанными орехами.
    • В осенний сезон масло яблочное или тыквенное.
    • Очень легкий слой лимонного творога со свежей черникой
    • В тесто можно добавить шоколадную стружку.

    🧇Инструкции по хранению:

    Остатки можно оставить на потом и подогреть. Дайте им полностью остыть на решетке. Потом можно пару дней хранить в холодильнике. Или заморозьте их на несколько недель в пакетах для замораживания (со слоем пергаментной бумаги между вафлями, чтобы не слипаться).

    Инструкции по разогреву: Чтобы получить хрустящую текстуру, разогрейте их в духовке, а не в микроволновой печи.Я рекомендую положить их прямо на решетку духовки при температуре 250 градусов F (предварительно разогретая духовка) примерно на 10 минут. (конечно, меньше времени для охлажденного по сравнению с замороженным)

    Часто задаваемые вопросы

    Как узнать, когда открыть вафельницу?

    Используйте руководство по эксплуатации машины. Но давайте будем честными, кто это спасает. Вот лучший ответ: как правило, открывать утюг после прекращения подачи пара можно безопасно. Никакого сильного пара не выходит, это означает, что большая часть влажных ингредиентов уже приготовлена, и вы можете открыть и проверить свои вафли.

    Нужно ли смазывать вафельницу?

    Это зависит от того, что некоторые требуют, а некоторые нет. Познакомьтесь со своим, пожертвовав первым.

    Почему мои вафли без яиц мокрые?

    Обязательно предварительно нагрейте утюг. Когда тесто добавляется в горячий утюг, получаются хрустящие и не мокрые вафли. На самом деле, вы должны услышать шипение, как только добавите тесто в утюг. Подробнее: Как только тесто попадает на горячий утюг, корочка сразу начинает схватываться и становиться хрустящей.Также влага из теста быстро превращается в пар и испаряется. Если утюг не горячий, ничего из этого не произойдет, и в результате его центр станет влажным.

    Другой аналогичный рецепт завтрака — Блинчики без яиц

    PS Рецепт пробовал? Пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *