Хворост на кефире рецепт с фото пышные: Пышный хворост на кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Хворост на кефире – рецепт с фото приготовления пышной и вкусной выпечки на ydoo.info

Сода в рецепт играет роль разрыхлителя. А также благодаря ей удается пожарить толстые или тонкие, но в любом случае пышные, мягкие и хрустящие печенья, которые так и будут таить во рту. Кстати, кефир можно брать и слегка прокисший, это не испортит жареные пышки.

  • Сначала нужно подготовить все ингредиенты, без которых не обойтись. Это кефир, сметана, куриное яйцо, сода, соль, масло, ванильный сахар, сода. Если все уже в наличии, можно приступать к приготовлению аппетитного хвороста в домашних условиях.

  • Вбейте яйцо в миску, всыпьте туда же ванильный и обыкновенный сахар. Взбейте ингредиенты до однородности.

  • В это время нужно растопить сливочное масло. Его вместе с кефиром, сметаной, солью и содой отправляют к сахарно-яичной массе. Вновь тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы сода и соль полностью растворились.

  • Теперь нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Осталось приступить к замешиванию теста. По готовности продукт отправляют в холодильник хотя бы на 20 минут, но лучше на 40-60 минут. Чем холоднее тесто, тем более пышными и хрустящими получатся печенья.

  • Готовое и охлажденное тесто нужно раскатать в пласт толщиной до трех-четырех миллиметров в виде ровного прямоугольника. Затем его следует нарезать квадратиками со сторонами по пять сантиметров.

  • Далее нужно разделить тесто на две половины и сформировать правильную форму, чтобы получилась именно татарская выпечка. Для этого углы следует надрезать, аккуратно загнуть к центру и скрепить. Должны получиться своеобразные вертушки. Ориентируйтесь по фото.

  • Вторая популярная форма делается тоже из квадратов. Их надрезают, а противоположные углы сводят в центре и крепят. Получаются красивые будущие печеньки.

  • Возьмите кастрюлю или сотейник, вылейте в него масло и дождитесь накаливания. В горячее масло опускают готовые «вертушки». Они раздуются, всплывут вверх и подрумянятся с обеих сторон (если только с одной, переверните и выждите еще одну или полторы минут). Это свидетельствует о том, что хворост готов.

  • Выложите кушанье на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Дайте немного остыть тестовым изделиям.

  • Остывший хворост, сделанный по простому и проверенному пошаговому рецепту с фото, готов. Его нужно переложить в тарелку, присыпать сахарной пудрой. Теперь можно подавать на стол и пробовать. Татарское кушанье удивляет нежностью и приятным вкусом. Приятного аппетита!

  • Таратушки на кефире – рецепт с фото пошагово

    Благодаря несложным усилиям получается очаровательная, пышная и невероятно вкусная, тающая во рту, домашняя выпечка к чаю. Эту выпечку ещё называют пышный хворост или просто пышки, кребли, а в украинской кухне – это вергуны. Минимум затрат, готовить просто, а результат потрясающий. Вся семья кушает с удовольствием, особенно детишки. Готовить таратушки на кефире – это сплошное удовольствие. Интересно наблюдать, как поднимаются и растут завитушки из теста в горячем жиру.

    Чтобы приготовить таратушки на кефире потребуется:

    • кефир 2,5% – 250 мл
    • мука – 2,5-3 стакана
    • сахар – 0,5 стакана
    • сода – ½ ч.л.
    • соль
    • яйцо – 1 шт.
    • рафинированное масло – 1,5-2 стакана

    Таратушки на кефире – рецепт с фото пошагово:

    Разбиваем в ёмкость, подходящую для замеса теста, сырое куриное яйцо. Всыпав соль, сахар, взбиваем с ними яйцо. Миксер для этой цели использовать вовсе необязательно. Вполне достаточно взбить венчиком.

    Вливаем в яичную массу подогретый до комнатной температуры кефир. Не перемешиваем пока. Согласно рецептуре готовятся таратушки на кефире, но вместо кефира можно использовать и простоквашу.

    В кефир добавляем соду, перемешиваем. Очень хорошо, если кефир кислый. В кислой среде сода моментально гасится, она не будет ощущаться в готовой выпечке. Если кефир недостаточно кислый, то соду перед закладкой лучше погасить капелькой уксуса.

    Дошла очередь до муки. Муку берём пшеничную высшего сорта. Чтобы получились таратушки пышными, предназначенную для теста муку просеиваем. Вводя в тесто муку частями, перемешиваем вначале массу ложкой. Когда ложка с трудом начинает проворачивать тесто, приступаем к ручному замесу. Удобно замешивать тесто на столе, припорошенном мукою.

    Замешиваем не слишком плотное тесто. Поскольку в тесте большое количество сахара, оно липнет к рукам. Чтобы легче было справляться с липким тестом, смазываем руки подсолнечным маслом (без запаха).

    Тесто мягкое, а скатанный шар из него не держится, слегка расплывается. Прикрыв ёмкость с тестом полотенцем, оставляем его «отдохнуть» на 1 ч.

    Притрусив поверхность кухонного стола мукою, раскатываем на нём «отдохнувшее» тесто. Растягиваем на поверхности стола тесто руками, а затем раскатываем его легонечко скалкой в пласт толщиною 1 см. Разрезаем пласт на полосы примерно 2,5 см шириною. Затем наискось разрезаем полосы кусочками (10 см), чтобы получились удлинённые ромбики.

    В полученных ромбах делаем посередине разрезы, как показано на фото. Продев один из длинных концов ромба в разрез, возвращаем его обратно.

    В результате получаем завитушку, которую отправляем в разогретое рафинированное масло. Перенося заготовку таратушки в жаровню с жиром, держим её двумя руками, чтобы она не растянулась, а оставалась пышной и красивой. Аккуратно опускаем в кипящее масло, чтобы не обжечься. Таким же способом осторожно выкладываем и следующие заготовки. При жарке масла должно быть много, чтобы оно доходило до середины высоты пышек.

    Обжарив с обеих сторон, таратушки перекладываем из жира на бумажные полотенца.

    Избавив выпечку от впитавшегося при жарке масла, выкладываем в красивое блюдо, украшаем сахарной пудрой, подаём к чаю.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    ✔️Пончики на кефире рецепт с фото пышные

    Пончики на кефире рецепт с фото пышные

    Некуда деть кефир? Нет ничего проще — его всегда можно использовать для самой разнообразной выпечки! Даже у меня на сайте по хеш-тегу кефир можно найти несколько десятков рецептов. По-моему, на нём при соблюдении технологии получается абсолютно всё — бисквиты, блины, оладьи, печенье, пицца, хворост, пироги, пирожки, рулеты, хлеб, галушки, ватрушки, шарлотки, рогалики, гренки, кексы, куличи!.. Ну и, конечно же, пышные пончики на кефире! При этом их тоже можно сделать в самых разнообразных вариантах. Посудите сами — с дрожжами и без них, с начинкой и без, на сковороде и в духовке. Пофантазировать и поэкспериментировать есть где! Я же сегодня предлагаю вам изучить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях без дрожжей, без начинки, жареные во фритюре на сковороде.

    Разумеется, как и для любых кондитерских изделий, приготовленных во фритюре, потребуется растительное масло. Логично, что это будет подсолнечное масло. И обязательно рафинированное! И дело здесь не в запахе, который, кстати, я очень люблю. А в том, что с душистым маслом пышные пончики на кефире просто не получатся… Оно напитает тесто, сделает его тяжёлым, маслянистым и не даст ему прожариться. Совсем другое дело с рафинированным подсолнечным маслом. У меня на кухне оно содержится по большей части именно для этой цели. Однако в тесто я влила душистое масло, но вы можете поступить иначе и здесь тоже использовать очищенное.

    Этот рецепт пончиков на кефире в домашних условиях на самом деле простой и быстрый. На замес теста уходит минут 12! А время, потраченное на разделку и обжарку, конечное же, зависит от количества порций. Чем их меньше, тем быстрее получится. На один заход (на одну сковороду) на разделку у меня ушло где-то минут 7 и на обжарку минут 8, итого в сумме 15. А дальше можно делать всё в темпе — пока жарится одна партия, формировать заготовки для следующей.

    Итак, печём вкусные пышные пончики на кефире рецепт с фото перед вами!

    Ингредиенты:

    Дополнительно:

    • рафинированное масло для жарки — от 300 мл
    • сахарная пудра для подачи — по вкусу

    Пончики на кефире рецепт с фото пышные:

    В чашу разбила яйца, добавила сахар и соль. Взбила обычным венчиком.
    Если вы привыкли к сладкой выпечке, то увеличьте количество сахара, например, до 6-ти столовых ложек. Я же привыкла убавлять количество сахара, поэтому мне 3-х столовых ложек хватило. Соль я добавляю всегда, чтобы сделать вкус более ярким.

    Влила кефир и подсолнечное масло, снова размешала.

    Затем просеяла муку, смешанную с содой.

    Количество муки у вас может отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ходу вымешивания на консистенцию — тесто не должно прилипать к рукам, но слишком сильно забивать его мукой тоже не нужно.

    Теперь давайте смотреть как приготовить пончики на кефире в плане разделки. Для этого я раскатала часть теста в толстый пласт толщиной не меньше 0,7 см. Вырезала с помощью стакана с острым краем кружки теста.

    Убрала лишнее тесто, оно пойдёт на следующую раскатку. А по центру заготовок сделала дырочки небольшого диаметра. Для этого я использовала крышку от бутылки с подсолнечным маслом. Вырезанные сердцевинки можно собрать в общий ком теста, а можно обжарить отдельно. Таким образом, помимо больших «бубликов» получатся ещё пышные пончики на кефире в мини-версии!

    Хорошо разогрела сковороду с рафинированным маслом. Опустила в раскалённое масло заготовки. Очень плотно укладывать не стала, ведь выпечка увеличится в размере под воздействием температуры. Обжарила на каждой из сторон до симпатичного румянца, но тут дело вкуса — можно сделать более зажаристыми, а можно побледнее. Главное — чтобы тесто пропеклось. А для этого торопиться особо не нужно. И накрыть крышкой, чтобы температура была выше.

    Готовые пончики выложила на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

    При подаче посыпала сверху сахарной пудрой! А можно при желании полить сгущёнкой, джемом, топпингом, топлёным шоколадом или любым кремом. Но и без всего этого получится вкусно! Уж чашечка простого чёрного чая к ним у вас наверняка найдётся! Ну, или стакан молока 😉

    Теперь вы знаете как приготовить пончики на кефире, готовьте и радуйте своих близких только домашней выпечкой, сделанной в хорошем настроении и с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    пошаговый рецепт с фото

    «Хворост», «вергунс», «сочность», «суши», «кростоли», «болтовня», «тарабарщина» — как только разные люди называют хрустящую выпечку из тонких полосок пресное тесто, обжаренное на кипящем масле на сковороде или в казане. Многим представителям старшего поколения вкус этого лакомства известен с детства. Десерт готовится из простого набора продуктов, но рецептов много: пышный хворост на кефире, сметана, молоко, водка, цедра лимона . ..Хворост жареный, запеченный, он сухой, хрустящий и мягкий, сочный, как пончик.



    Рецепт хрустящего десерта на кефире

    Хворост — это выпечка, которая может стать палочкой-выручалочкой, когда друзья неожиданно заявляют о себе или действительно хотят чего-нибудь вкусненького к чаю, но не хотят бежать в магазин, самые обычные продукты лежат в холодильнике , и вы не «крутой» повар. Да, приготовить хрустящий десерт сможет даже неопытная хозяйка. Интересно? Предлагаем один из множества вариантов этого угощения.

    Для приготовления мягкого и пышного хвороста на кефире понадобятся следующие продукты:

    • пшеничная мука высшего сорта — два или три стакана,
    • свежий кефир или простокваша — один стакан,
    • куриное яйцо — 1 штука,
    • пищевая сода — 1/3 столовой ложки (чай),
    • сахарный песок — 2 столовые ложки (столовые ложки),
    • рафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка на тесто,
    • растительное масло — для фритюра,
    • сахарная пудра , мед — по вкусу.

    В процессе приготовления нет ничего сложного:


    Желток отделить от белка. Желток слегка взбить с сахаром. Муку просеять (два стакана), всыпать соду. Хорошо перемешать, всыпать желток с сахаром, одну столовую ложку подсолнечного масла, снова все перемешать.

    Влить в смесь кефир. Замесить тесто. При необходимости добавьте муки. Тесто не должно быть очень крутым, но не жидким. Все хорошо вымесить, скатать шарик и оставить на 20-30 минут.


    Полученное тесто распределить на несколько частей, каждую из которых раскатать тонкими пластами, нарезать полосками или треугольниками и сформировать завитки.


    Разогрейте масло для жарки во фритюрнице, сковороде или запеканке.


    Обжарьте заготовку в кипящем масле. Выложите их на бумажное полотенце, просушите от лишнего жира. Готовые изделия выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой или залить жидким медом.






    Это базовый рецепт чистки на кефире. Пышные, мягкие локоны и прошу в рот! Однако базовый набор продуктов можно варьировать в соответствии с собственными предпочтениями. И порадовать домочадцев новым вкусом знакомой с детства выпечки.

    Кефир запеченный с водкой

    Для придания тесту румяной корочки добавьте водку, а кефир сделает десерт мягким и воздушным. Такое лакомство очень нравится детям.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • кефир — один стакан,
    • пшеничная мука высшего сорта — два с половиной стакана,
    • куриные яйца (большие) — две штуки,
    • водка — две ложки (столовые),
    • разрыхлитель — одна ложка (чайная ложка),
    • подсолнечное масло — один стакан,
    • сахарный песок — три столовые (столовые) ложки,
    • ванильный сахар — один пакетик,
    • сахарная пудра — по вкусу.

    Кефир немного нагреть, всыпать в него разрыхлитель (можно заменить пищевую соду). Все взболтать вилкой, смесь должна пузыриться.

    Отдельно яйца слегка взбить, залить водкой, залить кефирной смесью. Все перемешать, всыпать сахарный песок и ваниль, настаивать десять минут.

    Муку просеять, постепенно влить в смесь кефира с яйцом. Замесить тесто ложкой, затем руками. При необходимости добавьте муки. Скатайте из теста шарик, уберите в холодильник на 50-60 минут.

    Далее охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать соломкой и скатать локоны.

    Подсолнечное масло (без запаха) разогреть в глубокой посуде, обжарить в нем заготовки с двух сторон. Горячий хворост выложить на бумажное полотенце, обмакнуть от излишков масла, выложить на посуду и присыпать сахарной пудрой.



    Хворост мягкий без разрыхлителя

    Пышный хворост на кефире можно приготовить без добавления соды или разрыхлителя.

    Для этого рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука высшего сорта — 0.5 кг,
    • простокваша или кефир — 1 стакан,
    • 5 яиц,
    • водка — 2 столовые (столовые),
    • сахарная пудра — 5 столовых (столовых),
    • подсолнечное масло (без запаха) для жарки.

    Взбить яйца с тремя столовыми ложками сахарной пудры с помощью миксера. Влейте кефир, водку и всыпьте муку. Хорошо вымесить. Должно получиться крутое тесто. При необходимости добавьте муки.

    Приготовленное тесто раскатать толщиной не более 5 миллиметров, нарезать полосками и раскатать из полосок вертушки.

    Разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем подготовленные тестовые заготовки до золотистой корочки. Убрать хворост, разложить на бумажном полотенце, удалить излишки масла. Сложите тарелку, посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

    Сырный хворост

    Сырный хворост вполне может заменить чипсы или соленое печенье и использоваться в качестве закуски.

    Запеченный, а не обжаренный в масле, поэтому его калорийность ниже.

    Рецепт мягкого пышного хвороста на кефире с сыром требует следующих продуктов:

    • кефир — 2 стакана,
    • пшеничная мука — от 4 до 6 стаканов,
    • 5 яиц,
    • сыр твердый — 200 грамм,
    • сода — 1 чайная ложка,
    • горчица — 2 чайные ложки,
    • соль — 1 чайная ложка,
    • сахарный песок — 4 столовые ложки (по вкусу),
    • масло подсолнечное — 4 столовые ложки.

    Добавить в кефир соду, размешать. Смешать 4 яйца, кефирную смесь, соль, подсолнечное масло и по желанию сахарный песок. Все тщательно перемешать.

    Муку просеять, постепенно небольшими порциями всыпать в приготовленную яичную смесь. Замесить тесто, оставить на 40 минут.

    Сыр натереть на мелкой терке, добавить одно яйцо, горчицу. Все тщательно перемешать.

    Раскатать тесто в тонкую тарелку, нарезать полосками и прямоугольниками.

    Положите на прямоугольник немного сырной начинки, закройте сверху другим прямоугольником, закройте края.

    Выложить заготовки с сырной начинкой на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Время выпекания — 15 или 20 минут. Подавать блюдо с соусами, овощами и зеленью.



    Пышный хворост: советы

    Существует множество рецептов приготовления пышного и мягкого хвороста на кефире. Но чтобы блюдо получилось, предлагаем воспользоваться следующими советами:

    • для приготовления нужно использовать только свежий кефир, иначе хворост будет горьким;
    • Оптимальная жирность кефира — 2. 5 процентов;
    • тесто не должно прилипать к рукам (быть достаточно тугим), но легко раскатываться в тонкий пласт;
    • раскатать тесто в пласт толщиной не более пяти миллиметров, можно тоньше;
    • Масло для жарки брать только рафинированное, без запаха, а еще лучше растопленное.

    Заключение

    Мы рассмотрели некоторые из самых популярных рецептов пышного хвороста на кефире (вы также могли посмотреть фото). Это лакомство, которое мало кто оставит равнодушным.Для его приготовления не требуются особые экзотические ингредиенты, а процесс выпечки прост и доступен любой хозяйке.

    Тем более что у многих хозяйок есть свои рецепты и секреты запекания хвороста.

    Однако, угощая своих близких, необходимо помнить, что это лакомство содержит много калорий, совершенно не диетическое и, конечно же, опасное для талии. Поэтому не стоит увлекаться этим часто.

    Используйте предложенные рецепты, придумывайте свои, готовьте с любовью для своих близких. Приятного аппетита!

    Все, что вам нужно знать о приготовлении водяного кефира — Farmdrop Blog

    Погрузитесь в безумный мир кисломолочных напитков с этим простым руководством по приготовлению водного кефира в домашних условиях. Кулинарный писатель Малоу Херкес покажет вам, как

    Фото: Натале Тоуэлл.

    Что такое водный кефир?

    Водный кефир — это газированный, ферментированный напиток с пробиотиками, по вкусу напоминающий лимонад, но более мягкий. Если вы слышали о чайном грибе или кефирном молоке, значит, вы на правильном пути.Популярность этих безалкогольных ферментированных напитков в последние годы возросла, поскольку они известны своими полезными для кишечника свойствами, натуральным газом и интересным вкусом.

    Водный кефир получают путем замачивания зерен водяного кефира в засахаренной воде. Эти зерна на самом деле не зерна, как вы могли бы подумать, например, пшеница или ячмень. Скорее, это закваска, состоящая из полезных бактерий, которые превратят вашу воду в газированный ферментированный отвар.

    Они работают так же, как SCOBY, который вы используете для приготовления чайного гриба.Подробнее об этом читайте здесь.

    Где купить крупинки водяного кефира?

    Зерна водяного кефира можно достать онлайн или, как я обнаружил, у соседа на Гамтри. Это обойдется вам примерно в 5 фунтов стерлингов. В большинстве магазинов здорового питания их тоже продают, но они часто обезвожены, а это значит, что вам нужно будет увлажнить их в течение нескольких дней, прежде чем вы сможете приготовить кефир для воды. Процесс очень прост, поэтому следуйте инструкциям на упаковке.

    Как только вы получите зерна кефира и приготовите свой первый напиток, вы заметите, что зерна начнут размножаться.Чем больше у вас есть, тем больше можно приготовить кефирной воды! Используйте примерное соотношение 2 столовые ложки зерен на 500 мл воды; если у вас меньше, добавляйте меньше воды и наоборот. Храните любые дополнения в холодильнике, отдайте их другу или продавайте на Gumtree!

    Фото: Натале Тоуэлл.

    Чтобы хранить зерна, храните их в герметичной стеклянной банке с уже заваренной кефирной водой в задней части холодильника. Проверьте их через несколько месяцев, процедите и освежите новой порцией кефирной воды.Им нравится богатая минералами среда, поэтому поддерживайте их здоровье, добавляя немного патоки или сухофруктов, таких как изюм или финики. И, наконец, лучше всего следить за тем, чтобы зерно не содержало металла, поэтому не процеживайте его через металлическое сито и не используйте металлические ложки во время процесса.

    Уф. Теперь для начала. Вам понадобится:

    • 2 ст.ложки кефира
    • 2 столовые ложки сахара (1 столовая ложка сахара на 1 столовую ложку кефирных зерен. Им нравится тростниковый сахар, но подойдет любой сахар)
    • 500-700 мл фильтрованной воды (кефирные зерна не любят хлор, поэтому, если у вас только водопроводная вода, кипятите и дайте ей остыть перед запуском)
    • Стеклянная банка с крышкой
    • Кувшин или воронка
    • Сетчатый пластиковый фильтр

    Как сделать водный кефир

    Шаг 1

    Фото: Натале Тоуэлл.

    В стеклянной банке растворите сахар в небольшом количестве кипятка.


    Шаг 2

    Фото: Натале Тоуэлл.

    Долейте прохладную фильтрованную воду, чтобы у вас было от 500 до 700 мл. Опустите палец, чтобы проверить температуру — вы хотите, чтобы она была комнатной, а не теплой! Добавьте водные кефирные зерна и 1-2 столовые ложки кефирной жидкости из предыдущей партии (или воду, в которую были добавлены ваши кефирные зерна).


    Шаг 3

    Фото: Натале Тоуэлл.

    Неплотно накрыть и поставить в теплое место примерно на 48 часов. Вы заметите, что чем дольше вы оставите воду, тем мутнее и менее сладкой она становится. Не оставляйте его дольше 48 часов, так как вы можете заморить зерно голодом.


    Шаг 4

    Фото: Натале Тоуэлл.

    Процедите водный кефир в кувшин через сито с пластиковой сеткой. Зерна соберутся на сите. Разлейте в бутылки сваренную кефирную воду и накройте крышкой, затем либо храните в холодильнике, либо оставьте еще на пару дней для дальнейшего брожения.


    Шаг 5

    Повторите шаги с 1 по 4 или храните кефирные зерна, как указано выше. Восхитительно с добавлением лимонного сока.


    Водный кефир с изюминкой!
    • Замените обычную воду кокосовой водой для получения тропической атмосферы.
    • При заваривании добавлять лимон и свежий имбирь.
    • Смешайте готовый напиток со свежими фруктами, чтобы получился смузи с привкусом.
    • Добавьте около 60 мл фруктового сока в процеженный напиток, затем накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре еще на несколько дней, пока он не превратится в шипучую смесь.Однако избегайте цитрусового сока — подойдет виноград, гранат или яблоко.
    Хотите узнать больше о кисломолочных напитках? Читайте здесь.

    Попробуйте сами приготовить

    чайный гриб или яблочный уксус с помощью этих простых руководств или ознакомьтесь с другими идеями кладовой Малоу своими руками, из Молоко без молока своими руками и домашнее миндальное молоко как а также традиционное масло, сливочный йогурт, хумус и сахарная пудра.
    Malou Herkes
    Малоу, писатель и редактор отдела продуктов питания

    , стремится продвигать хорошие, экологически безопасные продукты питания и способы их не выбрасывать.

    Пончики на кефире без соды. Пончики на кефире рецепт с фото пышные

    Пончики были приготовлены еще в Древнем Риме, а до наших дней приобрели разнообразную форму и вкусные рецепты … Предлагаю сделать пончики из кефирного теста с начинкой внутри. Для начинки лучше использовать густое варенье, или варенье. Я взяла варенье из черной смородины, кислинка джема очень хорошо оттеняла сладкие пончики. Пончики получаются очень нежными и вкусными.

    Для теста потребуются следующие ингредиенты:

    Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.

    Немного подогрейте кефир и смешайте с содой, аккуратно, кефир начнет подниматься из чашки. Залить взбитое яйцо кефиром и пищевой содой. Добавьте туда растительное масло, перемешайте.

    Всыпать муку, просеянную через сито, постепенно, замешивая тесто.

    Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и быть мягким, не перемешиваться.

    Теперь лепим из теста маленькие шарики, хороший способ: берем тесто в кулак и надавливаем, из кулака между большим и указательным пальцами выйдет шарик.Размер можно регулировать по количеству теста.

    Каждый шарик тонко разомните пальцами и выложите начинку. Чем тоньше тесто для пончиков, тем лучше они прожариваются.

    Закрепите концы на каждом шарике и расплющите его.

    Форму с толстыми стенками для жарки пончиков поставить на огонь и разогреть масло. Обвалять пончики в кипящем масле и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

    Выньте и положите на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

    Посыпать теплые пончики сахарной пудрой.

    Кушать такие пончики с молоком очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    Вы помните невероятно вкусные пончики — румяные, хрустящие, присыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавались палатками оптом в бумажных пакетах? Но вкусные пончики на кефире каждая хозяйка может приготовить за 15 минут. Все, что вам нужно, это знать, как правильно смешивать ингредиенты.

    Пончики на кефире готовятся вдвое быстрее, чем на дрожжах.Выпечка получается вкусной, мягкой и воздушной за счет кисломолочного ингредиента. Для пончиков лучше всего использовать свежий нежирный кефир. Тогда выпечка после жарки на растительном масле останется мягкой и не станет черствой.

    Пончики на кефире — идеальное блюдо для всей семьи.

    Состав:

    • 1 яйцо;
    • 1,5 ст. кефир;
    • 5 ст. л. Сахара;
    • 3 ст. мука;
    • масло растительное;
    • соль;
    • сода.

    Приготовление:


  • В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, налить слоем около 1 см, выложить полуфабрикаты и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
  • Холодные пончики посыпать сахарной пудрой.
  • Воздушные пончики на кефире с творогом

    Классический рецепт можно немного изменить, чтобы угощение стало еще лучше. Для этого добавьте в тесто немного творога — и у вас получится изумительно нежная выпечка.

    Состав:

    • 0,5 ст. Сахара;
    • 100 г творога;
    • 1 ст. кефир;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. мука;
    • сода, соль.

    Приготовление:

    1. Творог пропустить через сито, чтобы его консистенция стала однородной, без комков.
    2. Влейте соду в кефир (примерно 0,5 ч. Л.; Тушение уксусом или кислотой не нужно), перемешайте и смешайте с творожной пастой.
    3. Яйца осторожно вбить в кефирно-творожную массу, добавить сахар, соль и, наконец, просеянную через сито муку.
    4. Быстро замесить тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше. Вам нужно добиться эластичной, но не слишком твердой основы, которая не прилипает к рукам.
    5. Полуфабрикаты пончиков положить в горячее масло. Не жалейте фритюра, выпечка должна в нем свободно плавать.
    6. Обжарьте пончики до светло-коричневого цвета и положите на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
    7. Посыпать выпечку сахарной пудрой или цветной глазурью.

    Пышные дрожжевые пончики на кефире

    Дрожжевое лакомство готовится немного дольше, но результат того стоит. Пончики отличные — мягкие и очень пушистые.

    Состав:

    • 500 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 600 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 ч. Л. Дрожжей.

    Приготовление:

    1. Сначала приготовим тесто.В слегка подогретом (40 0 С) кефире растворить дрожжи и сахар; всего потребуется 100 мл. Когда образуется пузырьковая крышка, аккуратно добавьте оставшийся теплый напиток, топленое масло и взбитые яйца.
    2. Муку просеять через сито и небольшими порциями добавить в тесто.
    3. По консистенции база получится немного жидкой — так и должно быть. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на два часа.
    4. По истечении этого времени сформируйте из него кольца и обжарьте в большом количестве сильно разогретого растительного масла.

    Рецепт пончика на кефире с начинкой

    Пирожные с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, кокосовой стружки, радужной кондитерской заправки или классической глазури получаются очень вкусными и милыми. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.

    Состав:

    • 2 ст. мука;
    • 2 яйца;
    • 0,5 ст. Сахара;
    • 1 ст. кефир;
    • 3 ст. л. растительное масло;
    • 0.5 ч.л. соды;
    • соль на кончике ножа;
    • любая начинка: варенье, кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и др.

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с солью и сахаром.
    2. В теплый кефир добавить соду, перемешать и влить яичную смесь и растительное масло.
    3. Еще раз перемешать ингредиенты до однородной массы и всыпать просеянную через сито муку.
    4. Тесто не нужно долго месить — достаточно, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
    5. Раскатать массу в пласт толщиной около 5 мм и нарезать кружочками.
    6. В центр каждой выложить начинку (подсказка: варенье из черной смородины очень хорошо сочетается с кефирным тестом, подчеркивая сладость теста своей кислинкой). Сверху накройте еще одним кружком теста и аккуратно защипните края.
    7. Теперь можно начинать жарить пончики. Используйте для этого глубокую посуду с толстыми стенками. Обжарить угощение до золотистой корочки и украсить по своему вкусу.

    Читайте также:

    Пончиковое тесто можно хранить в холодильнике около суток.Так вы сможете приготовить с утра вкусное угощение, потратив на это всего 15 минут своего времени. Пышная горячая выпечка — это отличный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.

    Прочитать другие интересные рубрики

    Пошаговый рецепт пушистых пончиков на кефире

    Самый лучший вариант — быстрая и легкая выпечка Вкусные, воздушные и пушистые пончики на кефире , которые я часто готовлю по рекомендациям бабушки, которая в давние времена готовила отличные сладости буквально за полчаса по старому простому рецепт из советской кулинарной книги, в которую вошел пошаговый процесс с фото готового продукта. Классическое тесто Раньше готовить пончики с кефиром или йогуртом было не так просто, хозяйки не имели в наличии подходящего кухонного оборудования — сегодня мы легко замешиваем его с помощью блендера и кухонного комбайна, а готовый рецепт легко реализовать дома. К тому же процесс их приготовления не требует дрожжей, а значит, происходит максимально быстро.
    Так что не бойтесь, что у вас не хватит опыта и навыков, чтобы делать чудесные пончики, ведь в наше время с ними справится даже ребенок! Отличные жареные круглые пончики на кефире понравятся каждому!

    Что нужно знать перед приготовлением

    Кухонная техника:

    • Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 26 см;
    • глубокая чаша объемом от 500 до 850 мл;
    • столовых и чайных ложек;
    • кухонные весы;
    • шпатель деревянный;
    • бумажных полотенец;
    • сито и терка;
    • Обод стальной
    • ;
    • миксер или кухонный комбайн.

    Фундамент:

    Дополнительно:

    • 100 — 200 мл подсолнечного масла для жарки;
    • 2 стол. л. сахарная пудра.

    Последовательность приготовления

    Обучение:

    1. Муку смешать с поваренной солью и просеять не менее двух раз через сито.
    2. Выньте куриное яйцо из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.
    3. В просторную посуду налить кефир и выдержать при комнатной температуре около получаса.

    Первый шаг:


    Вторая фаза:


    Ваши восхитительные пончики на кефире полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность ваших продуктов каплей сгущенки и покройте их разноцветной кондитерской пылью или фигурными кусочками цукатов, чтобы придать пончикам очень праздничный и жизнерадостный вид. Кроме того, бабушка иногда делала глазурь из горячего, растопленного на водяной бане белого шоколада с добавлением нескольких капель любого сладкого сиропа — обычно использовалась клубника. Также никто не запретит вам просто посыпать пончики сахарной пудрой — классика всегда в моде! Храните малышей не более трех дней, так как пончики очень быстро теряют свой вкус.

    Пышные пончики на кефире — просто и быстро!

    Пончики на кефире рецепт с фото пышные

    Кефир некуда девать? Что может быть проще — вы всегда можете использовать его для изготовления самых разных выпечки! Даже на моем сайте по хеш-тегу кефира можно найти несколько десятков рецептов.На мой взгляд, при соблюдении технологии на нем получается абсолютно все — бисквиты, блины, блины, печенье, пицца, хворост, пироги, пироги, рулеты, хлеб, пельмени, сырники, шарлотки, рогалики, гренки, кексы, торты. И, конечно же, пушистые пончики на кефире! Более того, они также могут быть выполнены в самых разных вариантах. Судите сами — с дрожжами и без, с начинкой или без, на сковороде и в духовке. Есть где пофантазировать и поэкспериментировать! Сегодня предлагаю вам изучить рецепт пончиков с кефиром в домашних условиях без дрожжей, без начинки, обжаренные во фритюре на сковороде.

    Конечно, как и для любых кондитерских изделий во фритюре понадобится растительное масло. Логично, что это будет подсолнечное масло. И определенно изысканный! И дело не в запахе, который, кстати, мне очень нравится. А дело в том, что пышные пончики на кефире просто не подойдут с душистым маслом. Он пропитает тесто, сделает его тяжелым, маслянистым и предотвратит поджаривание. Совсем другое дело с рафинированным подсолнечным маслом … У меня на кухне оно используется в основном для этих целей. Тем не менее, я вылила в тесто ароматное масло, но вы можете поступить иначе и здесь тоже используйте рафинированное масло.

    Рецепт домашнего пончика на кефире на самом деле простой и быстрый. На замешивание теста уходит около 12 минут! А время, затрачиваемое на нарезку и запекание, окончательное, зависит от количества порций. Чем их будет меньше, тем быстрее получится. На нарезку (одна сковорода) у меня ушло около 7 минут, на обжаривание — всего 15. А дальше можно делать все в темпе — пока одна партия жарится, формировать заготовки для следующей.

    Итак, печем вкуснейшие пушистые пончики на кефире, рецепт с фото перед вами!

    Состав:

    • кефир — 500 мл
    • яйца — 2 штуки
    • сахар — 3 ст.ложки или по вкусу
    • масло подсолнечное — 6 столовых ложек
    • мука пшеничная высшего сорта — 6 стаканов (750 г) *
    • соль — 0.5 чайных ложек
    • сода — 1 ч.

    * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Дополнительно:

    • масло рафинированное для жарки — от 300 мл
    • Сахарная пудра для сервировки — по вкусу

    Пончики на кефире рецепт с пышными фото:

    Она разбила яйца в миску, добавила сахар и соль. Взбить обычным венчиком.
    Если вы привыкли к сладкой выпечке, то увеличьте количество сахара, например, до 6 столовых ложек.Я привыкла уменьшать количество сахара, поэтому мне хватило 3 столовых ложек. Я всегда добавляю соль, чтобы вкус был ярче.

    Залил кефир и подсолнечное масло, еще раз перемешал.

    Затем она просеивала муку, смешанную с пищевой содой.

    Количество муки, которое у вас есть, может отличаться от моего, так как пшеничная клейковина отличается. Во время замешивания ориентируйтесь на консистенцию — тесто не должно прилипать к рукам, но и забивать его мукой слишком не нужно.

    Убрал лишнее тесто, пойдет на следующую раскатку. И в центре заготовок проделал дырочки. Для этого я использовал крышку от бутылки подсолнечного масла. Нарезанные сердцевины можно собрать в общий кусок теста или обжарить отдельно. Таким образом, помимо больших «рогаликов» вы получите еще и пышные пончики на кефире в мини-версии!

    Она хорошо разогревала сковороду на рафинированном масле. Обмакнула заготовки в горячее масло. Укладывала не очень плотно, так как под воздействием температуры выпечка увеличится в размерах.Обжаривают с каждой стороны до красивого румянца, но это дело вкуса — можно сделать более прожаренным, а можно более бледным. Главное, чтобы тесто было пропеченным. И для этого совсем не нужно спешить. И накрыть крышкой, чтобы температура была выше.

    Готовые пончики кладу на бумажные полотенца, чтобы они впитали весь лишний жир.

    При подаче посыпать сверху сахарной пудрой! Или, если хотите, полить сгущенкой, вареньем, топпингом, растопленным шоколадом или любым кремом.Но и без всего этого получится вкусно! Вы, наверное, найдете для них чашку простого черного чая! Ну или стакан молока

    Теперь вы знаете, как готовить пончики на кефире, готовить и радовать своих близких только домашней выпечкой, приготовленной в хорошем настроении и с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подписывайтесь на страницы Выпечки-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Пончики дрожжевые на кефире

    Вариант дрожжевого теста для пончиков с кефиром, который просто не может подвести.

    Затем всыпать все продукты, кроме муки, и перемешать.

    Постепенно всыпать муку и замешивать тесто, пока оно не прилипнет к рукам.

    Оставить для расстойки в теплом месте на 1 час. Из появившегося теста скатать маленькие шарики (размером чуть больше грецкого ореха).

    Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить пончики до золотистой корочки.

    Положите на стакан салфетку, чтобы дать стеклу лишнее масло, и посыпьте сахарной пудрой.

    С таким количеством еды у меня получилась трехлитровая миска.
    автор. Елена Измалкова

    Название «пончик» происходит от польского слова «pączek», что означает пончик. Для многих не будет новостью, что Соединенные Штаты отмечают День пончиков в первую летнюю пятницу. Различные круглые формы с отверстием или без него, с яркой глазурью или без нее, а также наличие или отсутствие начинки (джем, шоколад или сгущенка) делают пончики ярким лакомством. Сегодняшний мой рецепт с пошаговыми фото, как быстро и легко приготовить вкусные воздушные дрожжевые пончики на кефире.Мы будем готовить из многих разновидностей этого классического варианта десерта — пончик с дырочкой в ​​сахарной пудре.

    Состав:

    • 1 ст кефира;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 ст.л. сахара;
    • 25 грамм сливочного масла;
    • 10 грамм сухих дрожжей;
    • мука;
    • щепотка соли;
    • сахарная пудра;
    • масло растительное.

    Как приготовить дрожжевые пончики с кефиром

    Чтобы приготовить тесто для пончиков, нужно добавить в кефир дрожжи, 1 ложку сахара и 3 муки.Перемешайте и отставьте в тепле минимум на час.

    Довести масло до мягкого состояния, можно слегка залить.

    Важно помнить — дрожжевое тесто не любит холодные ингредиенты !!!

    Добавить в тесто масло и яйца.

    Всыпать муку.

    Для удобства замешивания смажьте руки растительным маслом. Муки навалом быть не должно. Иначе при жарке пончика на дне сковороды образуется дымный осадок.

    Готовое тесто разбейте на пончики среднего размера и дайте им постоять 30 минут. За это время тесто поднимется, станет мягким и воздушным.

    Указательным пальцем сделайте отверстие в центре пончика, слегка растягивая края.

    Купаем пончики в раскаленном масле с двух сторон. 🙂

    Чтобы блюдо получилось красивым и сладким, посыпьте его большим количеством сахарной пудры, посыпая блюдо каждым слоем пончиков.

    Мне не нужно звать едоков к столу.

    Подтягиваются, не дожидаясь окончания жарки. 🙂

    Помните необычайно вкусные пончики — румяные, хрустящие, присыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавались тентами оптом в бумажных пакетах? Но вкусные пончики на кефире каждая хозяйка может приготовить за 15 минут. Все, что вам нужно, это знать, как правильно смешивать ингредиенты.

    Пончики на кефире готовятся вдвое быстрее, чем на дрожжах.Выпечка получается вкусной, мягкой и воздушной за счет кисломолочного ингредиента. Для пончиков лучше всего использовать свежий нежирный кефир. Тогда выпечка после жарки на растительном масле останется мягкой и не станет черствой.

    Пончики на кефире за 15 минут

    Пончики на кефире — идеальное блюдо для всей семьи.

    Состав:

    • 1 яйцо;
    • 1,5 ст. кефир;
    • 5 ст. л. Сахара;
    • 3 ст. мука;
    • масло растительное;
    • соль;
    • сода.

    Приготовление:


    Классический рецепт можно немного изменить, чтобы угощение стало еще лучше. Для этого добавьте в тесто немного творога — и у вас получится изумительно нежная выпечка.

    Состав:

    • 0,5 ст. Сахара;
    • 100 г творога;
    • 1 ст. кефир;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. мука;
    • сода, соль.

    Приготовление:

    1. Творог пропустить через сито, чтобы его консистенция стала однородной, без комков.
    2. Влейте соду в кефир (примерно 0,5 ч. Л.; Тушение уксусом или кислотой не нужно), перемешайте и смешайте с творожной пастой.
    3. Яйца осторожно вбить в кефирно-творожную массу, добавить сахар, соль и, наконец, просеянную через сито муку.
    4. Быстро замесить тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше. Вам нужно добиться эластичной, но не слишком твердой основы, которая не прилипает к рукам.
    5. Полуфабрикаты пончиков положить в горячее масло. Не жалейте фритюра, выпечка должна в нем свободно плавать.
    6. Обжарьте пончики до светло-коричневого цвета и положите на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
    7. Посыпать выпечку сахарной пудрой или цветной глазурью.

    Дрожжевое лакомство готовится немного дольше, но результат того стоит. Пончики отличные — мягкие и очень пушистые.

    Состав:

    • 500 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 600 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 ч. Л. Дрожжей.

    Приготовление:

    1. Сначала приготовим тесто. В слегка подогретом (40 0 С) кефире растворить дрожжи и сахар; всего потребуется 100 мл. Когда образуется пузырьковая крышка, аккуратно добавьте оставшийся теплый напиток, топленое масло и взбитые яйца.
    2. Муку просеять через сито и небольшими порциями добавить в тесто.
    3. По консистенции база получится немного жидкой — так и должно быть. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на два часа.
    4. По истечении этого времени сформируйте из него кольца и обжарьте в большом количестве сильно разогретого растительного масла.

    Пирожные с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, посыпанные кокосом, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью получаются очень вкусными и милыми. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.

    Состав:

    • 2 ст. мука;
    • 2 яйца;
    • 0,5 ст. Сахара;
    • 1 ст.кефир;
    • 3 ст. л. растительное масло;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • соль на кончике ножа;
    • любая начинка: варенье, кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и др.

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с солью и сахаром.
    2. В теплый кефир добавить соду, перемешать и влить яичную смесь и растительное масло.
    3. Еще раз перемешать ингредиенты до однородной массы и всыпать просеянную через сито муку.
    4. Тесто не нужно долго месить — достаточно, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
    5. Раскатать массу в пласт толщиной около 5 мм и нарезать кружочками.
    6. В центр каждой выложить начинку (подсказка: варенье из черной смородины очень хорошо сочетается с кефирным тестом, подчеркивая сладость теста своей кислинкой). Сверху накройте еще одним кружком теста и аккуратно защипните края.
    7. Теперь можно начинать жарить пончики. Используйте для этого глубокую посуду с толстыми стенками. Обжарить угощение до золотистой корочки и украсить по своему вкусу.

    Приобрести свежую выпечку можно в десятках различных заведений, но домашняя выпечка немного лучше.Розовые пышные пончики, присыпанные сахарной пудрой, которые нам приготовила мама или бабушка, — одно из самых дорогих детских воспоминаний. Попробуем приготовить вкусные пончики на кефире всего за 15 минут по проверенным быстрым рецептам.

    Классический рецепт пончиков с кефиром за 15 минут

    Классика жанра — хрустящая гренка и нежная крошка внутри, вкусно! Эти пончики подходят к чаю и кофе. Их можно разрезать пополам, как рогалики, и смазать джемом или кремом. Обязательно используйте посуду с высоким торцом для жарки пончиков, eh это предотвратит разбрызгивание горячего масла.

    Продукты:

    • 250 мл кефира;
    • 1 ч.л. соды;
    • 5 ст. л. Сахара;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • 2 ст. л. масло;
    • 600-700 г муки;
    • 1/4 ч. Л. Ванилина;
    • 50 г сахарной пудры;
    1. Влить соду в кефир и перемешать. Затем добавить сахар, соль, ванилин, яйцо и топленое и слегка охлажденное масло … Перемешать и всыпать муку. Замесить гладкое однородное тесто.

      Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи.

    2. Раскатать его в пласт толщиной 2–3 см.

      Если скалка прилипает к тесту, смажьте ее растительным маслом.

    3. Вырежьте лепешки из теста стаканом. а затем стаканом меньшего диаметра снимите с них серединку, чтобы получились рогалики.

      Чтобы пончики не прилипали к поверхности блюда, добавьте муку.

    4. Обжарьте пончики на горячем растительном масле.

      Следить, чтобы пончики не пригорели.

    5. Готовые пончики подать на кефире, посыпав сахарной пудрой.

      Готовые пончики с кефиром хороши как в горячем, так и в холодном виде

    Пончики творожные на кефире в духовке

    Эти пончики обладают очень нежным вкусом и сливочным ароматом.Запеченные в духовке, они менее калорийны, чем их жареные собратья.

    Продукция:

    • 250 мл кефира;
    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 750-800 г муки;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1/2 ч. Л. Соли;
    • 100 г сахара;
    • 3 ст. л. растительное масло для теста и 300 мл для фритюра.
    1. Творог протереть через сито.

      Лучше брать творог жирностью не менее 9%.

    2. В кефир добавить соду, перемешать, добавить соль, сахар, яйцо и растительное масло.Все взбить вилкой и смешать с творогом. Насыпая муку частями, замесить пластичное тесто.

      Творожное тесто нежное, с ним приятно работать

    3. Раскатать пластом толщиной 2-3 см. Нарежьте из нее пончики.

      Пончики из творожного теста не нуждаются в расстойке, их можно сразу выпекать.

    4. Пергамент разрезать на квадраты и выложить на противень. Поместите пончик на каждый лист. Выпекать при 220 ° C 10 минут.

      Творожные пончики выпекаются быстро, в процессе становятся более пышными.

    5. Розовые нежные творожные пончики на кефире при выпекании слегка деформируются, но на вкусовых качествах это не сказывается.

      Пончики творожные на кефире вкусные с молоком

    Постарайтесь долго не месить творожное тесто … От этого оно может стать жестким, и выпечка из него не получится такой пышной. Как только он перестанет прилипать к рукам, можно раскатывать.

    Пончики на кефире с медом и цедрой лимона

    Очень ароматные, с ярко выраженной лимонной ноткой, эти пончики невероятно хороши. Подавайте их с ароматным травяным чаем или молоком.

    Продукты:

    • 200 мл кефира;
    • 3 яйца;
    • 2 ст.л. медовый;
    • цедра половинки лимона;
    • 2 ст. л. масло растительное для теста;
    • 50 г сахара;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 500-600 г муки;
    • щепотка соли;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 300 мл растительного масла для фритюра.
    1. Добавить масло, соль, мед и цедру лимона, натертые на терке. Все перемешать.

      Выберите для пончиков лимон с тонкой кожицей, они вкуснее

    2. Яйца взбить с сахаром.

      Обычный сахар можно заменить таким же количеством тростникового сахара

    3. Просеять муку. Смешайте все ингредиенты, добавив разрыхлитель. Замесите эластичное тесто и вырежьте пончики с дырочками внутри.

    Фотографии

    Water Kefir | Yemoos Питательные культуры

    Иногда лучший способ узнать что-то (не считая самостоятельного!) — это увидеть!

    В наших наборах изображений вы можете ожидать найти следующее (больше изображений скоро!):

    • Учебники с изображениями (научитесь делать водный кефир визуально, плюс советы)
    • Результаты исследований (любые эксперименты, которые мы задокументировали с нашей камерой)
    • Описательные изображения (размеры, размер, цвета и т. Д.)
    • Веселые картинки ( вычурные вещи и сумасшедшие культуры!)

    Сфотографировано одно из самых крупных зерен водного кефира.Его длина составляла около 2 дюймов / 5 см.

    Сфотографировано одно из самых крупных зерен водного кефира. Его длина составляла около 2 дюймов / 5 см. Здесь вы можете увидеть это в сравнении с копейкой.

    Здесь вы можете получить представление об уменьшении размера и потемнении цвета, которое происходит при сушке зерен; зерно уменьшилось до чуть менее 1 дюйма / 2,5 см, или примерно чуть меньше половины его размера. Теперь это темно-золотисто-янтарный цвет.

    Зерна водяного кефира, которые были скармлены сахаром рападура, придающие матрице зерна светло-коричневый / золотистый оттенок.

    Зерна водяного кефира могут быть различной текстуры и размера.

    Зерна водяного кефира могут быть разных форм, размеров и цветов.

    Зерна кефира могут сильно различаться по размеру изо дня в день и от сезона к сезону (а также в пределах одной партии, например, эти 3 зерна, которые были извлечены из одной партии).

    Водный кефир может иметь разные оттенки в зависимости от используемого сахара.По часовой стрелке сверху слева: белый сахар, рападура и патока.

    Зерна водяного кефира подобны облакам — они бывают самых разных форм и размеров. Обычно в течение года вы будете видеть от партии к партии и от сезона к сезону.

    Подробнее о воде Kefir: .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *