Из вареной говядины: Гуляш из вареной говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вареная говядина — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта вареной говядины)

Бешбармак классический 4.2

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.03.2017

Мясо в цахтоне 4.5

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2017

Говядина с картошкой 4.5

Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый.

Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот. …далее

Добавил: Denys 18.02.2014

Телятина отварная 3.4

Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Отварная говядина с овощами 3.6

Прекрасное блюдо из отварной говядины и помидоров, моркови, перца, сельдерея и кабачков. Сочетание замечательное, второе блюдо получается очень сочным и ароматным. К тому же, готовится все быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20. 11.2014

Бефстроганов из отварного мяса 5.0

Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2014

Салат «Ташкент» классический 5.0

Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Мягкая отварная говядина 2.3

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить мягкую отварную говядину. В этом рецепте я хочу рассказать и показать все по шагам. Запоминайте и повторяйте в домашних условиях. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.01.2018

Отварная говядина 5.0

Отварная говядина — блюдо универсальное. Я варю её с луком и кочаном китайской капусты. Овощи насыщают говядину приятным нежным вкусом. …далее

Добавил: Kovaliova 11.11.2013

Рассольник без перловки 4.4

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Бульон из говядины 2.

3

В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. …далее

Добавил: Татьяна Перова 17.03.2017

Язык с грибами 2.7

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. …далее

Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016

Вареный говяжий язык 4.0

Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится! …далее

Добавил: Alina Nikoza 11.07.2017

Солянка с оливками 4.3

Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

Буженина отварная 4.0

Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, — при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Борщ из говядины 5.

0

Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2016

Сырный суп с говядиной 4.8

Вся моя семья полюбила супы на основе плавленного сыра. Вначале я пробовала только овощные, а потом стала варить и с мясом для мужа. Именно о таком рецепте я вам расскажу. Получилось вкусно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Салат с отварной говядиной 3.7

Простой в приготовлении и довольно сытный салатик с отварной говядиной приятно удивит вас своим отличным вкусом. Приготовьте его для гостей или на ужин для своей семьи — все останутся довольны. …далее

Добавил: Dashuta 04.05.2014

Тефтели из вареного мяса 4.9

Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Говядина по-грузински 4.6

Великолепное остренькое блюдо из грузинской кухни. Рецепт привезен в качестве сувенира из давнего путешествия в Тбилиси. Там в ресторане отеля я попробовал его впервые. …далее

Добавил: Bestpovar 31.10.2014

Вареная говядина 4.4

Казалось бы, что особенно вкусного в отварном мясе? А я вам скажу, что надо срочно опробовать этот простой рецепт вареной говядины. Получается пикантная и сочная закуска на праздничный стол! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Буженина, вареная в пакете 4.1

Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Гречка с подливкой 4.0

Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Татариахни 3.3

Интересный рецепт грузинской кухни — суп из говяжьего бульона, точнее не суп, а очень наваристый бульон из говядины на кости с луком, морковью, чесноком и зеленью. …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.07.2019

Поэтому вопрос, что приготовить из вареной говядины, актуален среди людей, внимательно следящих за своим весом в частности и за общим состоянием здоровья в целом. Говядина варится довольно долго, не меньше полутора часов. Вареное мясо, вопреки нередким убеждениям, может быть невероятно ароматным и интересным на вкус. Для этого, если вы изучите простые рецепты с вареной говядиной, в процессе варки добавляются различные специи. Старайтесь выбирать свежее мясо светлых оттенков (розовое), тогда в готовом виде оно получится очень нежным. Приготовление вареной говядины в домашних условиях хоть и не самый быстрый, но очень простой, если следовать качественным подробным рецептам.

Блюда с вареной говядиной: 7 рецептов что приготовить с вареной говядиной

Отварной картофель 250 г

Морковь 200 г

Соленые огурцы 75 г

Консервированный зеленый горошек 250 г

Куриное яйцо 4 штуки

Вареная говядина 200 г

Раковые шейки 150 г

Зеленый лук 30 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Кинза 10 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Огурцы 100 г

Говяжий бульон 200 мл

Бульон из креветок 200 мл

Агар-агар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Кресс-салат по вкусу

Греческий йогурт 50 г

Горчица 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 200 мл

Отварная говядина рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Варёная говядина

Мясо — для приверженцев здорового питания!

Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество витаминов и минералов. Говядина — источник легкоусвояемого белка, необходимого для роста и развития мышц. Причем, при варке ценные белки, практически, полностью сохраняются в мясе. И еще один интересный факт — говядина усваивается организмом человека намного быстрее, чем каши, овощи и фрукты. Однако, следует помнить, что злоупотреблять блюдами из говядины не стоит. При подаче к обеду, обязательно сочетайте отварное мясо с салатами из свежих овощей.

Во время приготовления говядины, необходимо соблюдать правила: готовьте отварное мясо из свежего немороженого мяса, желательно использовать телятину. И помните — варёная говядина полезнее жареной, так как в варёной говядине сохраняются полезные вещества. Приятного аппетита!

Как приготовить «Отварная говядина» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда необходимо взять: мясо говядины мякоть, лук, морковь, корни петрушки и пастернака, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, соль.

Шаг 2 Ссылка

Лук вымыть, оставить в шелухе. Корни и морковь почистить, вымыть, нарезать крупными долями. Стебли сельдерея вымыть, нарезать крупными кусками.

Шаг 3 Ссылка

Мясо вымыть, обсушить, выложить на дно кастрюли. Сверху мяса выложить подготовленные овощи.

Шаг 4 Ссылка

Залить содержимое кастрюли холодной водой. Поставить на плиту на средний огонь.

Шаг 5 Ссылка

При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше). Довести до лёгкого кипения. Сделать очень тихий огонь.

Шаг 6 Ссылка

Варить мясо в течение 1 часа. Добавить душистый и чёрный перец, лавровый лист. Продолжить варить на тихом огне еще 30 минут (если мясо было замороженным, время приготовления мяса необходимо увеличить еще минут на 30-40).

Шаг 7 Ссылка

По истечении времени, огонь отключить. Бульон немного остудить.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть с помощью длинной вилки кусок готового мяса. Выложить его на блюдо. Нарезать острым ножом. Подавать тёплым со свежими овощами, хреном или горчицей. При желании можно мясо охладить и подавать кусками, как холодную закуску.

Шаг 9 Ссылка

Бульон процедить. Использовать для подачи с галушками, жареными гренками.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое дело – хрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Салат витаминизирован по максимуму: в нем есть и свежий лук, и зеленые укропные листочки. Для отварного мяса не стоит брать жирные соусы и заправки: лучше воспользоваться любым растительным маслом, разбавив его лимонным соком. Салат из говядины, грибов и капусты – внесезонное блюдо: летом его можно подавать без гарнира, а для зимы предусмотреть горячую добавку: картофель, макароны.

Продукты

  • говядина – 300-400 г;
  • капуста – 800-900 г;
  • грибы шампиньоны маринованные – 200 г;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежий укроп – 4-5 стеблей;
  • перец чили – 1/5 стручка;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 3 шт.

 

 

Рецепт приготовления

Для салата берут говядину без костей и вилок капусты с сочными листьями. В мясных салатах чаще используется фиолетовый лук, обладающий легким сладковатым вкусом. Маринованные грибы должны быть острыми и пряными. Желательно использовать шампиньоны домашнего маринования, тогда точно можно добиться желаемого вкуса.

1. Говядину моют, разрезают пополам, кладут в маленькую кастрюлю. Добавляют лавровые листики и чайную ложку морской соли. Наливают 2-2,5 литра воды, говядину на медленном огне варят в течение полутора-двух часов. Мясо считается готовым, когда кусочки становятся мягкими. В первые минуты кипения в кастрюле появятся тугие хлопья пены. Всю пену тщательно собирают, чтобы бульон стал прозрачным, тогда и сваренное мясо будет ароматным.

2. Остывшее мясо достают из кастрюли, нарезают кубиками. Режут в поперечном направлении по отношению к волокнам. Бульон используют для приготовления какой-нибудь подливы или супа.

3. С вилка капусты снимают верхние листья. Рубят капусту, не стремясь к особенно длинным полоскам.

4. Берут половинку чайной ложки соли, пересыпают капусту. Мнут руками капустную нарезку, чтобы она пустила сок и стала чуть мягче.

5. Рубят листья и стебли укропа, высыпают в салатник.

6. Маринованные шампиньоны нарезают четвертинками. Если в банке с грибами были колечки жгучего перца, бросают их в салат. Можно использовать свежий перец чили: отделить пару сантиметров от стручка и нарезать тонкими полосками.

7. Бросают в салат кусочки говядины.

8. Лук режут очень тонкими полукольцами, высыпают в салатник.

9. Смешивают столовую ложку сока лимона и 4 ложки масла растительного.

10. Поливают салат заправкой, перемешивают. Можно добавить щепотку соли, если вы считаете это необходимым. Салатник затягивают пленкой и ставят на 15 минут в холодильник. За это время кусочки отварного мяса промаринуются в лимонной заправке и впитают укропный запах.

11. Салат из говядины и капусты подают с пшеничным хлебом. Это будет отличный обед для тех, кто заботится о своей фигуре. А для повышения калорийности блюда можно отварить спагетти. Цельнозерновые макаронные изделия не приводят к излишней полноте.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

РЕЦЕПТЫ | Плов с вареной говядиной

Вкусный плов из вареного мяса, приближенный к диетическому.
Если нужен еще более «диетический» вариант, не кладите лук, чеснок, масло и пряности.
Также можете приготовить плов из вареной курицы.

1. Оварить до готовности говядину:
вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, мясо промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности (после закипания сделать маленький огонь).

Говядина варится долго, несколько часов, так что можно ее сварить накануне того дня, когда планируете готовить плов.
Степень готовности проверяем «на зуб». Важно, чтобы говядина стала мягкой.

Вареную говядину достать из бульона и нарезать на небольшие кусочки.

2. Почистить и вымыть овощи.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Овощи выложить в казан, добавить масло.
Слегка прогреть, до появления приятного запаха.

В идеале — вначале выложить лук, прогреть до появления приятного запаха, добавить морковь, перемешать и слегка притушить, помешивая.
Посыпать сахаром, перемешать, чтобы сахар карамелизовался, и снять с огня.

Диетический вариант — не добавляем лук, масло, сахар.
Морковь просто выкладываем в казан, не прогревая.

3. К овощам добавить нарезанное вареное мясо.

Перемешать.

По желанию добавить специи.

4. Хорошо, до прозрачной воды, промыть рис.
Выложить его сверху на мясо и овощи, разровнять.

Аккуратно добавить холодную воду (уровень воды над рисом — примерно «на палец»).

Казан накрыть крышкой.
Почистить чеснок.
Как только вода закипит, сделать самый маленький огонь, посолить, в рис вдавить зубчики чеснока.
Диетический вариант — без чеснока.

5. Томить плов маленьком огне, пока рис не впитает всю воду. В процессе приготовления его можно несколько раз проткнуть длинной вилкой, чтобы вышел пар.
Когда рис будет готов, выключить огонь, плов перемешать, попробовать, если нужно, досолить по вкусу.
Вкуснее всего горячим.
Плов с вареной говядиной.

Приятного аппетита. 

Говядина вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

254

Углеводы, г: 

0.0

Мясо крупного рогатого скота, говядина, является самым распространённым видом мяса, потребляемым жителями Земли. Говядина вареная – самая полезная разновидность приготовленного мяса. Говядина вареная имеет коричневый цвет, оттенок которого зависит от возраста животного (телятина светлее, нежели мясо взрослых особей), явно выраженную волокнистую структуру мяса, приятный запах и вкус, свойственный говядине. Для большей сочности можно хранить отварную говядину в бульоне, в котором она варилась, 3-5 дней в холодильнике. Говядину вареную без бульона нужно поместить в стеклянную или пластиковую ёмкость, плотно закрыть и употребить в течение 2-3 дней.

Калорийность говядины вареной

Калорийность вареной говядины составляет 254 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареной говядины

Говядина после тепловой обработки теряет большую часть полезных веществ, но в продукте сохраняются витамины группы В, а также цинк, железо, аминокислоты. Говядина вареная – основной поставщик легкоусвояемого высококачественного животного белка, необходимого для строительства и роста клеток организма. Благодаря высокому содержания железа, продукт является профилактическим средством от анемии, повышает уровень гемоглобина в крови. Цинк отвечает за подвижность сперматозоидов, поэтому мужчинам, желающим иметь потомство, в обязательном порядке нужно включать в рацион блюда из вареной говядины. Говядина вареная способствует укреплению защитных сил организма, повышает жизненный тонус и активность клеток мозга, положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма.

Вред говядины вареной

В продукте содержится холестерин, поэтому чрезмерное употребление продукта может стать причиной повышения уровня холестерина в крови. В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта и появление аллергических реакций. Чтобы избежать неприятных ощущений в желудке, нужно употреблять вареную говядину не позже, чем за два часа до сна, чтобы мясо переварилось.

Вареная говядина в похудении

Говядину вареную можно считать практически диетическим продуктом, её включают в меню различные диеты и методики питания. Вот лишь некоторые из них: безуглеводная диета, высокобелковая диета, диета Инны Палеес и другие.

Как приготовить вареную говядину

Даже в таком простом способе приготовления мяса, как отваривание, есть несколько правил и секретов. Основной нюанс – для получения сочного и ароматного мяса говядину кладут в кипяток, который быстро запечатывает кровеносные сосуды и весь сок остаётся внутри куска. Чтобы сварить вкусный бульон, мясо и овощи выкладывают в холодную воду, при постепенном нагреве говядина отдаст вкус и пользу навару.

Чем больше корнеплодов, овощей и приправ будет добавлено к мясу, тем нежнее и ароматнее вкус у вареной говядины. Использовать можно лавровый лист, чёрный перец горошком, лук репчатый (зачастую его даже не очищают), корень сельдерея и петрушки, пастернак, морковь.

Как правило, промытое мясо целым куском и подготовленные овощи закладывают в кастрюлю одновременно, после закипания снимают образующуюся пену, варят 1-1,5 часа до готовности.

Говядина вареная в кулинарии

Вареную говядину подают в горячем виде с горчицей, тёртым хреном и салатом из свежих овощей, гарниром могут стать и запечённые овощи, овощное рагу, отварные рис, картофель или паста. Холодная вареная говядина – отличная холодная закуска и основной ингредиент мясного салата и окрошки.

Больше о пользе вареной говядины можно узнать из видео-ролика «Какие блюда из говядины полезнее?» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

рецепт с фото и видео

Салат с вареной говядиной обычно имеет захватывающую смесь горьких, соленых и сладких ароматов. В дополнение к мясу могут быть добавлены свежие овощи, бобы и даже фрукты. Все это дополняется маринадом из сока цитрусовых, яблочного уксуса, розмарина или масла. В таком салате обычный недорогой кусок говядины можно превратить во что-то более особенное.

Можно использовать любую оставшуюся говядину, например суповое мясо.

Такой салат может быть как зимним, так и летним, в зависимости от добавленных овощей. Освежающей будет смесь пряного лука, зеленой спаржи, горького радиккио, сладкого винограда и слив, которые делают салат с вареной говядиной довольно летним блюдом.

Более питательным будет использование крахмалистых и отварных овощей, а также бобов, что сделает салат походящим для зимы. Если в салате используются бобы, то их нужно вымачивать в течение ночи или, по крайней мере, несколько часов.

Простой салат с вареной говядиной

Как для салата, приготовленного из говядины, этот рецепт имеет неожиданную легкость, что будет подходящим в теплое время года.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Морковь – 4 шт.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Винный уксус
  • Листья петрушки
  • Лук – 1 шт.
  • Корнишоны – 150 г
  • Красный лук – ½ шт.

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте воду, морковь, лук, сельдерей, стебли петрушки и говядину. Варите до готовности около 90 минут. Удалить мясо и морковь. Морковь нарезать кусочками и положить в миску для сервировки. Нарезать кубиками говядину, добавить ее в миску и приправить.

Добавьте нарезанные корнишоны и красный лук.

Смешайте уксус, горчицу и соль. Взбейте все с маслом. Сбрызните этим салат и добавьте нарезанные листья петрушки. Перемешайте.

Мексиканский салат с вареной говядиной

В этом остром и хрустящем салате можно использовать оставшуюся вареную говядину от другого блюда или вареную говяжью грудинку. Дополняют мясо любые салатные листья.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вареная говядина – 300 г
  • Масло оливковое
  • Огурец — 100 г
  • Салат ромэн — 1 кочан
  • Редька — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 100 г
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Пучок кориандра

Приготовление:

Размять каперсы.

Смешайте лимонный сок, выдавленный чеснок, измельченный кориандр, измельченный чили, каперсы и оливковое масло, и приправьте.

Смешайте все нарезанные овощи.

Нарезать говядину.

Все смешать.

Рекомендовано употреблять это блюдо с гуакамоле и хрустящими тортильями или поджаренным хлебом.

Салат с вареной говядиной и огурцами

Сытный, достаточно простой и питательный салат с говядиной и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Говядина вареная — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец красный молотый
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Говядину нарезать.

Нарезать лук, огурцы, сладкий перец, и перемешать.

Выдавить чеснок. Смешать уксус, чеснок, соевый соус, масло, кориандр, сахар и красный перец.

Все смешать, посыпать измельченной зеленью.

Острый салат с вареной говядиной

Этот рецепт понравится любителям пряных вкусов. У этого необычного салата привлекательное разнообразие структур.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 400 г
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Рубленый базилик – 1 ст.л.
  • Сок лайма – 4 ст.л.
  • Перец халапеньо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Имбирь тертый – 1 ч.л.
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Рубленая мята – 1 ч.л.
  • Салатная зелень – 400 г

Приготовление:

Отварить говяжью вырезку. Нарезать небольшими дольками.

Обжарьте измельченный халапеньо, выдавленный чеснок и имбирь.

Смешать нарезанные огурец, перец, говядину и обжаренную смесь.

Поместите зелень в большую миску; сверху выложить смесь с говядиной.

Смешать сок лайма, мяту, соевый соус, сахар и базилик. Добавить к салату.

Салат из холодной вареной говядины со сливочно-горчичным соусом

Это еще одно из хитрых деревенских салатов, предназначенных для того, чтобы использовать оставшееся от других блюд мясо. Это сытное и бюджетное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Специи
  • Сливки – 50 мл
  • Петрушка — горсть
  • Масло растительное
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – пучок

Приготовление:

Смешайте масло, горчицу, специи и сливки. Добавьте измельченные петрушку и зеленый лук.

Смешать соус вместе с нарезанными говядиной, луком и яйцами.

Салат с вареной говядиной «Принц»

Пикантный вкус блюду придает правильная комбинация продуктов и заправки. Этот сытный, но в то же время деликатный мясной салат можно подавать на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Маринованные огурцы — 6 шт.
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сметана — 100 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Специи
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Смешать сок лимона, майонез, измельченный чеснок, сметану, специи и горчицу.

Говядину тонко нарезать. К мясу добавить немного заправки и перемешать.

Тонко нарезать огурцы.

Яйца и сыр по отдельности натереть.

Обжарить и порубить орехи.

Продукты будут выкладывать слоями в глубокое блюдо или форму. Первым слоем выложить мясо, смазав заправкой. Заем выложить сыр. Далее выложить огурцы, снова смазав заправкой. Сверху выложить яйца и заправку. Далее высыпать орехи. Салат охладить. Перед подачей вынуть блюдо или форму.

Поскольку салат слоеный, во время подготовки продуктов их нельзя смешивать и солить.

Вьетнамский салат с вареной говядиной и манго

Свежий и яркий салат из говядины идеально подходит для лета. Это блюдо с интересной текстурой и смелым вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 600 г
  • Рыбный соус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лемонграсс — 1 стебель
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Жареный арахис
  • Масло рапсовое – 1 ст.л.
  • Манго — 1 шт.
  • Листья салата
  • Ростки фасоли – горсть
  • Кориандр, измельченный
  • Тайский базилик, измельченный
  • Мята, измельченная
  • Сок лайма
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Мелко нарезанный чили – 1 шт.

Приготовление:

Смешать нарезанную говядину с рыбным соусом, половиной порции чеснока и половиной лемонграсса. Оставьте мариноваться 20 минут.

Для заправки: смешайте сок лимона, сахарную пудру, базилик, чеснок, лемонграсс, чили, кориандр, масло и рыбный соус.

Нарезать лук-шалот.

Добавьте все ингредиенты в миску с заправкой и перемешайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Как варить мясо (отварная говядина)

Сегодня я делюсь с вами своей техникой, как отварить мясо и идеально приправить его, используя повседневные ингредиенты. Вы также можете использовать этот метод для отваривания куриного или говяжьего фарша.

Вареное мясо прекрасно выдержано, ароматно, нежно и вкусно. Мясной бульон богат и ароматен, его можно использовать во многих блюдах, требующих говяжьего бульона.

Рецепт отварной говядины

В рецепте большинства нигерийских блюд используется отварное мясо, и, честно говоря, ваш вкус может испортить или испортить ваше блюдо.У вас может быть отличное тушеное мясо или суп, но оставить мягкое мясо. Вот почему крайне важно, чтобы вы готовили из говядины с хорошими приправами, и это может добавить тонны аромата всему блюду.

Если вы плохо знакомы с нигерийской кулинарией и задаетесь вопросом, почему мясо нужно варить перед приготовлением, добро пожаловать на Родину, где мы не делаем редкое мясо.

В Нигерии, и я уверен, что это применимо и к другим частям Западной Африки, мы сначала отвариваем мясо или птицу, а затем используем их в супах, на гриле или жареном. Хорошим примером этого является мой популярный тушеной нигерийской говядины рецепт и мой рецепт тушеной курицы .

Могу также заверить вас, что этот процесс совсем не делает мясо жестким. Если мясо будет приготовлено правильно и до совершенства, у вас останется самое вкусное мясо в вашей жизни. Я сказал, что оно нежное, сочное и иногда разваливающееся, потому что не многим нравится, что их мясо легко отваливается, поэтому они все равно хотят, чтобы оно было твердым, но нежным.

Что входит в мою приправу для говядины

Я предпочитаю использовать простые специи и травы для говядины или птицы, я все же хочу иметь возможность ощущать вкус мяса без вмешательства специй или трав.

В качестве приправы для говядины я использовал следующие

Лук: Я использовал красный лук, но вы также можете использовать желтый лук или их комбинацию.

Сушеный орегано и петрушка : эти две травы не изменят вкус мяса. Во всяком случае, они делают его ароматным, и вы все еще можете попробовать мясо.

Белый перец: не беспокойтесь о слишком сильном нагревании, рецепт требует лишь небольшого количества тепла. Вы можете использовать это в соответствии с предпочтениями

Порошок для бульона (порошок для бульона): можно использовать кубики куриного или говяжьего бульона или порошок.Я использую порошок куриного бульона для этого рецепта

Лавровый лист

Соль по вкусу: Я рекомендую начинать с 1 чайной ложки на 1 кг мяса, если вы собираетесь использовать бульонные кубики или порошок.

Какой кусок мяса можно сварить

Вы можете отварить любой кусок мяса, в сегодняшнем рецепте я использую говяжью говядину, но вы можете использовать говяжью лопатку, куски, грудинку, кружочки, ребра, вырезку. И т.д. От того, как вы будете варить говядину, зависит, как долго вы варите ее.

В нигерийских блюдах для приготовления используются говяжьи субпродукты, которые называются мясным ассорти. Эта часть говядины, например рубец, легкое и т. Д., Готовится дольше. Я пропариваю субпродукты с солью и луком около 10 минут, промываю и очищаю, а затем приправляю, добавляя меньше соли, тушу на слабом огне, пока они не станут мягкими.

Посмотрите мой суп ассорти из мясного перца , чтобы узнать, как я пропаривал мясо перед приготовлением. Кроме того, если вы хотите сварить тушеную говядину или говяжьи кончики, делайте это примерно 10–15 минут, чтобы не пережарить говядину.

Хорошо, это должно быть быстрое сообщение, так что хватайте фартук, вымойте руки, давайте приступим.

Связанное сообщение: , возможно, вы также захотите проверить мой пост о том, как чистить коровий язык.

Как варить мясо (Вареная говядина)

Вымойте и ополосните мясо холодной водой, удалите видимый жир (я предпочитаю оставлять немного жира на мясе, так как он делает бульон и говядину ароматными. Выложите вымытое мясо в чистую кастрюлю.

Поставить мясо на слабый или средний огонь, добавить нарезанный лук, соль, бульон, белый перец, орегано, петрушку и лавровый лист.Перемешайте и добавьте & frac13; стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут.

Проверьте мясо, добавьте 1 стакан воды, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким по вашему вкусу. В зависимости от количества, размера и куска мяса, которое вы используете, говядина должна быть полностью приготовлена ​​примерно за 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для этого рецепта вам не нужно много воды, мясо вырабатывает собственную жидкость, добавление слишком большого количества воды только ухудшит вкус всего блюда.

Отделите мясо от бульона и используйте в блюдах по желанию. Вы также можете поджарить его или приготовить на гриле, чтобы получить более здоровый вариант.

Как хранить

Отварное мясо и говяжий бульон можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед хранением

убедитесь, что он полностью остыл.

Храните его в морозильной камере до 3 месяцев или дольше.

Рецепты нигерийских супов, в которых используется мясо

Суп Афанг

Эдиканг Иконг

Бука тушеная

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить мне отзыв.Отметьте меня в Instagram @myactivekitchen и сохраните на свой Pinterest

Распечатать рецепт ]]>

Как варить мясо (отварная говядина)

Сегодня я поделюсь с вами одним из способов приправлять и варить мясо из повседневных ингредиентов. Вы также можете использовать эту технику для отваривания куриного или говяжьего фарша. Мясо отлично выдержано, ароматно, нежное и вкусное. Мясной бульон богат и ароматен, его можно использовать во многих блюдах, требующих говяжьего бульона.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: африканская, нигерийская

Ключевое слово: рецепт вареной говядины, как варить говядину, как варить мясо, отварное мясо по-нигерийски

Порций: 12 штук

Автор: Ajoke

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (2,2 фунта) можно использовать любой другой кусок мяса, который вы предпочитаете
  • 1 & frac13; вода
  • 1 средняя луковица, нарезанная около чашки
  • 1 столовая ложка куриного бульона
  • ½ столовой ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки белого перца
  • 2 лавровых листа соли по вкусу Начните с 1 чайной ложки воды

Инструкции

  • Вымойте и ополосните мясо под холодной водой, удалите видимый жир и переложите вымытое мясо в чистую кастрюлю.

  • Поставьте мясо на слабый или средний огонь, добавьте нарезанный лук, соль, бульон, белый перец, орегано, петрушку и лавровый лист. Перемешайте и добавьте & frac13; стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут.

  • Проверьте мясо, добавьте 1 стакан воды, перемешайте, чтобы смешать, затем продолжайте готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким по вашему вкусу. В зависимости от количества, размера и куска мяса, которое вы используете, говядина должна быть полностью приготовлена ​​примерно за 30 минут.

  • Отделите мясо от бульона и по желанию используйте в блюдах. Вы также можете поджарить его или приготовить на гриле, чтобы получить более здоровый вариант.

Видео

Примечания

Наконечник Чтобы мясо полностью сварилось, не нужно слишком много воды. Во время приготовления из мяса выделяется собственная жидкость. Все, что вам нужно сделать, это приготовить его на среднем огне и при необходимости добавить немного воды, чтобы мясо не подгорело.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЦЕДУРА И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИЙ.ИСПОЛЬЗУЙТЕ #MYACTIVEKITCHEN или отметьте @MYACTIVEKITCHEN В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДИМ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. БЛАГОДАРЮ ВАС!

Сычуаньская вареная говядина (水煮 牛肉 — Shuizhu Niurou)

«Возбужденный» — не слишком сильное слово, чтобы описать, как я взволнован, чтобы поделиться этим рецептом сычуаньской вареной говядины со всеми вами! «Восторженный» и «торжествующий» могли бы сработать лучше.

Это отличное блюдо, которым можно поразить ваших гостей (и себя), а затем приступить к изумлению.Если вам есть что доказать на кухне, это доставит вам много ох и ах. Я определенно сделал из арахисовой галереи, которая является другой ¾ Воков Жизни!

Все, что угодно, только не Bland!

Во-первых, ПОЖАЛУЙСТА, не обманывайтесь названием «отварная говядина» и не думайте, что это блюдо пресное. Поверьте мне, это совсем не так. Жители Сычуани разрешают попадать на палочки только самые острые и ароматные продукты.

Во-вторых — и вот самое интересное — позвольте мне углубиться, чтобы показать вам основные особенности, благодаря которым это блюдо так же популярно, как и другие известные сычуаньские блюда, такие как Ма По Тофу.

Основные советы и примечания к рецептам

  • Крайне важно резать говядину напротив волокон. См. Фотографии, на которых я разрезаю говядину ниже — каждый кусок должен быть около ¼ дюйма в толщину и размером примерно 1 x 2 дюйма, затем слегка приплюснутый плоской частью ножа. Это ключевой момент: нарезание слишком толстой или слишком тонкой говядины приведет к получению жесткого мяса.

  • Говядину важно замочить. Обычно я прошу вас промокнуть мясо насухо бумажным полотенцем, чтобы оно хорошо поджарилось во время приготовления.Но в этом случае я попрошу вас замариновать говядину с содой и водой и «промыть» ее под проточной водой. Этот шаг еще больше гарантирует, что говядина останется нежной. Кстати, именно так мы готовили нарезанную говядину в ресторане, где готовят на вынос у родителей Билла, и так же во многих китайских ресторанах готовят мясо в целом. Для получения дополнительной информации о приготовлении говядины см. Сообщение Билла о том, как нарезать говядину и приготовить бархатную говядину для жаркого.
  • Важно использовать бульон для суповой основы.Я приготовил бульон из свиных костей, но вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия или мой куриный бульон, если хотите приготовить его самостоятельно. Это придаст блюду приятный аромат умами. Я тестировал рецепт, используя только воду, но он определенно был не так хорош.
  • Арахисовое масло действительно усиливает аромат блюда, но и масло канолы тоже подойдет. Это блюдо требует много масла, потому что вы хотите добиться результата ресторанного качества. Масло также необходимо, чтобы получить красивый красный цвет и «разбудить» специи в конце.Тем не менее, не стесняйтесь уменьшать количество масла, если хотите.
  • Овощи на дне блюда могут быть разными. Вы можете выбрать 2 или 3 разных вида — мы использовали ростки фасоли и грибы эноки. Некоторые другие хорошие соперники: нарезанные грибы, салат ромэн, лук-порей и капуста напа. Однако помните — сначала все они должны быть быстро обжарены.
  • Количество сычуаньского перца и чили, используемых в этом блюде, можно отрегулировать в соответствии с вашими личными предпочтениями.Не стесняйтесь сокращать, но не вырезайте все! »
  • Блюдо собирается слоями. Вы кладете на дно овощи, затем соус и говядину, затем добавляете начинку из специй, чеснока и кинзы, а затем немного масла, чтобы поджарить чеснок и специи и собрать все блюдо вместе!
  • Наконец, если у вас в миске остался соус, не тратьте его зря! Сварить немного лапши и, возможно, немного бок-чой, бросить их в оставшийся соус и приготовиться к потрясающему обеду на следующий день.

За последние несколько месяцев так много читателей просили нас об этом рецепте, и мы тщательно его создавали и тестировали. Как и наш Ма По Тофу, Мала Сян Го (он же «Пряный ошеломляющий жареный горшок») и Сычуаньский горячий горшок, мы хотели убедиться, что получили точный рецепт перед публикацией.

Ну что ж, ожидание окончено! Иди надень свой фартук, сделай его, съешь и дай мне знать, что ты думаешь. Мы хотели бы услышать от вас!

Вареная говядина по-сычуаньски: инструкция по рецепту

В средней миске смешайте говядину, пищевую соду и 1/4 стакана воды и дайте ей мариноваться в течение 1 часа. Пищевая сода поможет сделать говядину мягче.

Затем «промойте» говядину под проточной водой в течение 5 минут, используя струю воды от легкой до умеренной, чтобы она вытекла, но говядина осталась в миске.

После ополаскивания говядины слейте воду и замаринуйте говядину двумя чайными ложками кукурузного крахмала. Отложите в сторону.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне. Обжаривайте ростки сои, помешивая, примерно 2 минуты…

А затем добавить грибы Эноки.

Перемешать и хорошо перемешать, пока грибы не увянут.

Выключите огонь, возьмите большую сервировочную миску с некоторой глубиной и разложите ростки фасоли и грибы эноки по дну миски.

Теперь вымойте вок. Важно начать следующий шаг с чистого вока!

Нагрейте ¼ стакана масла в воке на среднем огне. Готовьте ломтики имбиря, пока они не станут светло-коричневыми. Добавьте зеленый лук и горошины сычуаньского перца.

Варить две минуты, стараясь не поджечь специи. Теперь добавьте острый бобовый соус / пасту, перемешайте и дайте соусу вариться в масле примерно 3-4 минуты. Это придаст маслу ярко-красный цвет. Важно контролировать температуру — слишком низкую, чтобы масло не приобрело ярко-красный цвет; слишком высоко, и ты все сожжешь!

Когда масло приобретет ярко-красный цвет, добавьте домашний куриный бульон (или любой другой бульон, который у вас есть) и сахар.Увеличьте огонь до максимума, помешивая, и дайте жидкости закипеть.

Сразу же добавьте говядину и медленно перемешайте, чтобы разделить куски, продолжая нагревать.

Быстро выключите огонь, когда все куски говядины станут непрозрачными. (Не обязательно готовить говядину полностью — оттенок розового в середине соответствует нежной говядине.)

Теперь вылейте все на овощи на дне сервировочной миски.

Сверху посыпьте измельченным чесноком, хлопьями чили и нарезанной кинзой.

В маленькой кастрюле нагрейте последние 3 столовые ложки масла до мерцания. Налейте горячее масло на чеснок и перец чили очень тонкой струйкой — вы должны получить хорошее шипение.

Наконец, добавьте немного молотых горошин сычуаньского перца поверх, чтобы закончить блюдо на еще более высокой ноте.

Чтобы подать, смешайте все вместе и наслаждайтесь этим острым, ошеломляющим, мясистым блюдом с большим количеством белого риса.

И не забудьте сохранить остатки соуса на обед на следующий день, нагрея его и смешав с лапшой. Это не требование, но настоятельно рекомендуется. Не теряйте, не хотите!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Сычуаньская вареная говядина (Шуйчжу Нюроу)

Этот классический аутентичный рецепт вареной говядины по-сычуаньски заставит вас задуматься, где вы находитесь: на домашней кухне или в ресторане провинции Сычуань!

Автор: Джуди

Курс: Говядина

Кухня: Китайская

порций: 4 порции

Подготовка: 1 час 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 1 час 30 минут

Инструкции

  • В средней миске смешайте говядину, пищевую соду и 1/4 стакана воды и дайте ей мариноваться в течение 1 часа. Пищевая сода поможет сделать говядину мягче. Затем «промойте» говядину под проточной водой в течение 5 минут, используя струю воды от легкой до умеренной, чтобы она вытекла, но говядина осталась в миске. Ополоснув говядину, слейте воду и замаринуйте говядину двумя чайными ложками кукурузного крахмала. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне. Обжарьте, помешивая, ростки фасоли около 2 минут, затем добавьте грибы эноки. Все хорошо перемешать и перемешать, пока грибы не увянут.Выключите огонь, выберите большую сервировочную миску с некоторой глубиной и разложите ростки фасоли и грибы эноки по дну миски.

  • Теперь вымойте вок. Важно начать следующий шаг с чистого вока!

  • Нагрейте ¼ стакана масла в воке на среднем огне. Готовьте ломтики имбиря, пока они не станут светло-коричневыми. Добавьте зеленый лук и горошины сычуаньского перца. Варить две минуты, стараясь не поджечь специи. Теперь добавьте острый бобовый соус / пасту, перемешайте и дайте соусу вариться в масле примерно 3-4 минуты. Это придаст маслу ярко-красный цвет. Важно контролировать температуру — слишком низкую, чтобы масло не приобрело ярко-красный цвет; слишком высоко, и ты все сожжешь!

  • Когда масло приобретет ярко-красный цвет, добавьте бульон и сахар. Увеличьте огонь до максимума, помешивая, и дайте жидкости закипеть. Сразу же добавьте говядину и медленно перемешайте, чтобы разделить кусочки, все еще на сильном огне. Когда все куски говядины станут непрозрачными, быстро выключите огонь. (Не обязательно готовить говядину полностью — розовый оттенок в середине означает нежную говядину.Теперь полейте все овощи на дне сервировочной миски.

  • Сверху посыпьте измельченным чесноком, хлопьями чили и нарезанной кинзой. В небольшой кастрюле нагрейте последние 3 столовые ложки масла до мерцания. Налейте горячее масло на чеснок и перец чили очень тонкой струйкой — вы должны получить хорошее шипение. Наконец, добавьте немного молотых горошин сычуаньского перца поверх, чтобы закончить блюдо на еще более высокой ноте. Чтобы подать, смешайте все вместе и наслаждайтесь этим острым, ошеломляющим, мясистым блюдом с большим количеством белого риса.

Пищевая ценность

Калории: 428 ккал (21%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 21 г (42%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 4 г (20%) Холестерин: 43 мг (14%) Натрий: 553 мг (23%) Калий: 617 мг (18%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 178 МЕ (4%) Витамин C: 8 мг (10%) Кальций: 45 мг (5%) Железо : 3 мг (17%)

Вареная говядина и морковь | Саймон Хауи Рецепты

Вареная говядина и морковь | Рецепты Саймона Хауи | Шотландский мясник

Знаешь, что ищешь?

На главную / Рецепты / Говядина / Вареная говядина и морковь

Это простой, очень старомодный, но вкусный рецепт.Иногда во время приготовления говядины добавляют клецки.

Чтобы приготовить пельмени, смешайте 100 г (3,5 унции) муки для выращивания самовыводов с 50 г (2 унции) говяжьего или овощного сала и щепоткой соли. Залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 8 частей и опустить в сотейник с говядиной за 20 минут до окончания приготовления; готовить с закрытой крышкой, пока клецки не набухнут и не прожариться.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций: 5

ингредиенты

1. 5 кг (3 фунта) говяжьей грудинки Саймона Хови

1 столовая ложка светло-коричневого сахара

1 столовая ложка соли

1/2 чайной ложки черного молотого перца

2 лавровых листа

8 гвоздик

4 большие моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками

4 стебля сельдерея, порезанного крупными ломтиками

Метод
  1. Вымойте и обсушите говядину, затем поместите в глубокую кастрюлю или огнеупорную форму для запекания.Добавьте остальные ингредиенты.
  2. Залейте достаточным количеством воды и медленно доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить около 3 часов до готовности.
  3. Для подачи слейте воду с мяса и овощей и выложите на теплое сервировочное блюдо. Перед нарезкой удалите нить. Соки для готовки можно подавать в том виде, в каком они есть, или быстро кипятить, чтобы уменьшить их примерно на треть перед подачей к мясу — выбросьте лавровый лист и гвоздику перед подачей.

Это простой, очень старомодный, но вкусный рецепт.Иногда во время приготовления говядины добавляют клецки.

Чтобы приготовить пельмени, смешайте 100 г (3,5 унции) муки для выращивания самовыводов с 50 г (2 унции) говяжьего или овощного сала и щепоткой соли. Залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 8 частей и опустить в сотейник с говядиной за 20 минут до окончания приготовления; готовить с закрытой крышкой, пока клецки не набухнут и не прожариться.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Обслуживает: 5

ингредиенты
  • 1. 5 кг (3 фунта) говяжьей грудинки Simon Howie
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 8 зубчиков
  • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками
  • 4 стебля сельдерея, порезанного крупными ломтиками
Метод
  1. Вымойте и обсушите говядину, затем поместите в глубокую кастрюлю или огнеупорную форму для запекания. Добавьте остальные ингредиенты.
  2. Залейте достаточным количеством воды и медленно доведите до кипения.Накрыть крышкой и тушить около 3 часов до готовности.
  3. Для подачи слейте воду с мяса и овощей и выложите на теплое сервировочное блюдо. Перед нарезкой удалите нить. Соки для готовки можно подавать в том виде, в каком они есть, или быстро кипятить, чтобы уменьшить их примерно на треть перед подачей к мясу — выбросьте лавровый лист и гвоздику перед подачей.

Рассмотрим вареное мясо | Еда

Из всех многих причин, по которым еда этой страны продолжает иметь такую ​​мрачную репутацию за рубежом, наша предполагаемая пристрастие к вареному мясу — одна из первых, «парадигматическая эмблема ненавистной английской мягкости», по словам одного американского писателя. Миссис Битон порекомендовала погрузить бараньи ножки в быстро кипящую воду, чтобы «поверхность … свернулась, образуя оболочку, предотвращающую утечку внутреннего сока». Балдердаш, и верный путь к жесткому несъедобному мясу. (К несчастью, Битон также предостерегает от отдыха от мяса, потому что «вареное мясо, как и жареное, нельзя есть слишком горячим».) Ужасный, хрящеватый призрак пепельного викторианского косяка — кусок потрескавшегося цемента, окруженный мрачными веточками, — остается для во многих странах типичный английский ужин, такой же сухой и вежливо безвкусный, как наше чувство юмора.

Вареное мясо никогда не получит никаких маркетинговых наград. Он говорит о капустных кухнях и костях, торчащих из кастрюль, о пуританской мягкости и немодной старомодности. Раньше я никогда не пробовала вареную баранину или баранину, хотя это одно из величайших национальных блюд, поэтому я готовлю их, пока пишу это. Пока мы говорим, он нежно готовится: просто странный шлепок по кухне. Пахнет репой, школьными днями Тома Брауна и набожной бережливостью.

Первое, на что следует обратить внимание при варке мяса — сюда я включаю варку, тушение и тушение — это то, что оно лучше подходит для жестких хрящевых порезов, чем для более постных.Я думаю, вы были бы безумны, варив филе говядины: в нем отсутствуют скрученные жилы, скажем, сердца, и вы теряете те пикантные карамельные оладьи Майяра, которые приносят только масло и высокая температура. Но медленное, равномерное приготовление в воде, вине, пиве или бульоне раскрывает скромную красоту голени и голени, рубца и рысака, вкусных жевательных, мускулистых вкусных кусочков рабочих животных фермы. Во всем этом есть наука: засушливые трактаты о коллагене, желатине и мышечных волокнах, температурах вымываемых клеток — но все, что на самом деле говорит о том, что вы должны поддерживать низкую и регулярную температуру.

«Это гуманистический подход к приготовлению пищи», — сказал мне Фергус Хендерсон. «Моя мама, у которой есть мудрость, всегда говорила никогда не варить мясо, а просто дарить его на слабом медленном огне. Тепло должно просто ласкать его. Вареная говядина или ветчина находятся в миллионе миль от запекания».

И самые привычные виды вареного мяса следуют совету Ма Хендерсон. Большая круглая ветчина — это ритуал Сочельника в нашей семье, нарезанная толстыми ломтиками и политая соусом из петрушки. Мой отчим-ирландец готовит восхитительную говядину со специями, и мне нравится детское спокойствие из курицы-пашот, пикантная душа коула, пот-а-фе, тушеное мясо Ланкашира и другие великолепные тушеные блюда крестьянской Европы.

Варка мяса, в конце концов, дёшево и легко, поэтому оно ближе к диете деревенских и крепостных, чем богатых и избалованных. Соление — один из древнейших способов консервирования мяса: отварное соленое мясо помогает сохранить его нежным. Питательный бульон, который остается после сустава, — отличная основа для сытного супа. Вот почему шокирующе запоминающаяся песенка из мюзик-холла «Вареная говядина и морковь» так хорошо сочетается с акцентом кокни, и почему вареное мясо так широко используется в странствующей кухне иудаизма.

Британский флирт со всеми остальными кухнями, кроме своей собственной, теперь является повсеместным, но мы потеряли бы что-то ценное и важное, если бы забыли о вареном английском мясе.У него сочность, целостность и наследие, которые полностью, внутренне наши. Вареная баранина с острым соусом из каперсов очень вкусная и вкусная, и я знаю это, потому что ем ее прямо сейчас.

Так что ты думаешь? Вы когда-нибудь варили баранину? Есть ли на вашем рождественском столе ритуальная ветчина? Вы бы когда-нибудь готовили куриную грудку вместо того, чтобы жарить ее на гриле или жарить, или идея варения мяса вызывает у вас бурление?

Рецепт ужина из вареной говядины Новой Англии

Убрать выделение со всего

5 фунтов говяжьих ребрышек

2 литра холодной воды

1 луковица, порезанная на четвертинки

2 стебля сельдерея, тонко нарезанного по диагонали

3 зубчика чеснока

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка зерен черного перца

1 столовая ложка сухого тимьяна

2 лавровых листа

1 столовая ложка розмарина

4 зубчика

5 морковок, очищенных, нарезанных кусочками по 2,5 см

4 лука-порея, хорошо промытые

4 большие белые репы, очищенные, нарезанные на четвертинки

4 пастернака, очистить и нарезать кусочками длиной 2,5 см

6 больших красных картофелин блаженства, вымытых и четвертин

1 небольшой кочан капусты, нарезанный дольками

Вареная говядина: это оригинальный рецепт.

Рецепт отварной говядины — один из самых популярных рецептов и один из вторых по популярности в эмилианской кухне. Приготовить его дома несложно, но важно помнить о трех приоритетах: осторожность при выборе кусков мяса и уважение к длительному времени приготовления. Давайте посмотрим на них вместе подробнее.

Говядина отварная: куски мяса

При приготовлении хорошей вареной говядины нельзя игнорировать правильный выбор нарезки. В этом смысле наиболее подходящими являются отрубы, идущие спереди коровы.Среди лучших находим:

  • Мышца : получена из верхней части бедра, наиболее показываемая в абсолютном выражении, тонкая и правильной консистенции.
  • Мякоть плеча : довольно тонкая и мягкая, находится непосредственно над мышцами.
  • Грудь и кончик лука : из верхней части груди.

Те, кто любит более жирное мясо, могут вместо этого выбрать «biancostato» , полученный из ребер, или «scaramella» , полученный из брюшка, которые хорошо подходят для длительного приготовления.

Пойдите к своему проверенному мяснику и купите свежее мясо, которое вы узнаете по этим деталям:

  • Мышца ярко-красного цвета, без пятен и более темных участков.
  • Жир чисто-белый.
  • Мясо тонизирующее и эластичное, с очень нежным запахом, почти неощутимым!

После того, как вы приобрели сырье для своего рецепта, все, что вам нужно сделать, это запастись терпением и приготовить его!

Советы по приготовлению и заправке отварного мяса.

Если вы хотите приготовить вареный, а не бульон, помните, что мясо должно быть погружено в очень горячую воду и никогда не должно быть холодным или теплым: это единственный способ обеспечить мгновенную коагуляцию его поверхности, предотвращая появление вкусных соков. от побега внутрь.

Как только это будет сделано, помните, что вареное мясо нужно готовить очень медленно (в течение примерно 3 часов) на очень слабом огне , чтобы кипение было наиболее очевидным, а вода для варки часто «вспенивалась», т. е. необходимо устранить в нем загрязнения, появляющиеся на поверхности.

итальянского вареного мяса: сколько способов это сделать?

Вареное мясо — одно из тех традиционных блюд, которое по вкусу напоминает домашний, и нашло особое место на кухнях Ломбардии, Пьемонта и Эмилии-Романьи. Много часов приготовления, интенсивные ароматы, которые распространяются по дому, а затем удовольствие поделиться с самыми близкими вкусами, которые передавались из поколения в поколение. Рецепты, которые меняются, обогащены разнообразными элементами, специями, ароматными травами, каждый раз разные, каждый раз изысканные.Все знают, что в каждой семье есть свой секрет, свой индивидуальный подход, поэтому каждое традиционное блюдо становится разнообразным и особенным.

Вам нужно отличное вареное мясо или отличный бульон?

Знаменитый Пеллегрино Артузи объясняет, что для получения отличного бульона и отличного вареного мяса процедура отличается. «Жители и мегаполисы знают, что для получения отличного бульона нужно положить мясо в воду и тщательно его прокипятить, не позволяя ему переливаться через край. Если вместо хорошего бульона вам нужно отличное вареное мясо, просто положите мясо в кипятке.«Мы кладем мясо в горячую воду, чтобы сок собирался внутри и не растворялся в воде. Это означает, что мясо будет вкуснее, а бульон — менее насыщенным. превосходный бульон, затем вам нужно добавить мясо в холодную воду, чтобы оно медленно отдавало все свои ароматы в воду, придавая бульону более полный вкус.

Основа для потрясающего вареного мяса

Основные требования для получения идеального отварные мясные блюда: правильный кусок мяса, не слишком постный, но с прожилками жира внутри, медленное приготовление, которое разрушает волокна, смесь ароматов, придающих вкус бульону (идеально подходит для вкусного ризотто), а затем соусы которые сопровождают каждый глоток.

Вареное мясо по-болонски

На родине свежих макарон самый простой вариант вареного мяса готовят только из говядины, без телятины и без свинины. Среди используемых здесь частей — грудинка, говяжьи ребра (по-итальянски biancostato), лопатка (по-итальянски cappello del prete), вырезка, глазок округлой формы и кончик скобы. Затем овощи, обычно это картофель, лук, морковь и сельдерей.

Блюдо из вареного мяса в стиле Гранд Болонь

Этот рецепт, как и большинство традиционных блюд Болоньи, был нотариально заверен в Торговой палате Болоньи и предполагает использование кусков говядины, свинины, курицы и телятины.Голова и язык этого животного тоже готовятся, а котешино используют для свинины. В кастрюлю с кипящей водой положить говядину и курицу, в другую кастрюлю с кипятком добавить язык и голову, а котешино готовится отдельно в кастрюле с холодной водой. Подавать к мясу с зеленым соусом и горчицей.

Вареное мясо по-милански

Вареное по-милански — более нежный вариант, чем по-болонски. Он включает в себя такие части говядины, как круп, грудинка, голова и котешино.Бифштекс и грудинка готовятся вместе с овощами (луком, сельдереем и морковью). Голова варится отдельно в кипящей воде, а котешино опускается в кастрюлю с холодной водой. Готовьте котешино около 40 минут, а мясо — два-три часа. Когда все будет готово, подавать в одном порционном блюде с горчицей.

Вареное мясо по-пьемонтски

Вареное мясо является обязательным элементом в традициях Пьемонта. Самый известный рецепт можно найти в Итальянской академии кулинарии, где упоминается около семи кусков мяса (ножка, капоколло, живот, ягодица, комок плеча, punta e rolata ), семь мясных соусов (голова, язык , рысак, хвост, курица, котешино и филейная часть) и семь соусов, чтобы сопровождать их все.Теперь все изменилось, и даже рецепт вареного мяса упростился. Порезы, которые нельзя полностью пропустить, — это говяжья мышца, телячий язык, курица, хвост, голова и котехино.

Основной рецепт вареного мяса

Ингредиенты:

1 фунт говяжьих мышц
1 телячий язык
1 курица
1 коровий хвост
1 котехино
1 голова теленка
4 стебля сельдерея
4 стебля сельдерея
2
4 картофеля
2 зубчика чеснока
лавр, перец, крупная соль, розмарин

Метод:

Налейте воду, зелень, крупную соль и овощи в большую кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *