Рецепт вареников из творога: Вкусные вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото на 391 ккал

Рецепт ленивых вареников из творога

вернуться назад

Ленивые вареники по этому рецепту просто идеальны – нежные, пышные , воздушные, без излишнего количества муки. Готовятся они быстро и совсем несложно, в размере готовые, отваренные ньокки вырастают в три раза, поэтому всего из 500 грамм творога можно приготовить сытный завтрак на троих, а то и на четверых. Конечно же нежные творожные клецки очень понравятся малышам, особенно с вкуснейшим и ароматным клубничным соусом.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    13

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 212 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Клубника – 300 г.

Приготовление:

 

Творог взбить миксером до однородного состояния, без комочков.

Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить к творогу  2 яйца, один желток, 70 грамм сахара и 50 грамм  растопленного сливочного масла. Хорошо взбить массу миксером и всыпать 150 грамм муки. Хорошо перемешать.

Разделочную доску обильно посыпать мукой из оставшихся 100 грамм. Порциями выкладывать творожное тесто, формовать продолговатую колбаску, обваливая ее в муке, не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезать творожную колбаску поперек на ломтики шириной 0,5 сантиметра.

Вскипятить в большой кастрюле 3 литра воды. Слегка посолить кипяток. Опускать ленивые вареники порциями и варить до всплывания.
Всплывшие  вареники вылавливать шумовкой и складывать в миску  с растопленным сливочным маслом.

Приготовить клубничный соус. Для этого клубнику вымыть и очистить, сложить в блендер вместе с 50 грамм сахара и смолоть в пюре. Соусом полить горячие вареники и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Категории: Вареники рецепты, Видео рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Простые рецепты из клубники, Простые рецепты из творога, Рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты вареников с творогом, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Творог с клубникой: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Пельменное тесто — 700 г
  • Творог — 600 г
  • Куриный желток — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г

Вам понадобятся

  • Миска
  • Скалка
  • Кастрюля
  • Дуршлаг

Как приготовить вареники с творогом

  1. org/HowToStep»> В творог добавить 1 куриный желток, 1/2  ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и перемешать до однородного состояния.
  2. Поверхность доски присыпать мукой и раскатать 1/4  часть теста в тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.
  3. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
  4. org/HowToStep»> В центр каждого сочня положить 1 ч.л. творога и плотно соединить края косичкой, как показано на видео.
  5. В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения.
  6. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 7 минут.
  7. org/HowToStep»> Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, к вареникам подать сметану.
  8. В случае, если вы не варите вареники с творогом сразу, храните их в морозильнике.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Тесто пельменноеВ кастрюлеВареникиОсновные блюдаДомашняя кухняДиета диетическиеРецепты на 8 марта

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 25 минут / 121 ккал

Куриные сердечки на гриле

2 часа 30 минут / 141 ккал

Лобио

1 час 30 минут / 136 ккал

Запеченная курица фаршированная квашеной капустой

25 минут / 169 ккал

Куриная печень в сладком соусе чили

1 час 40 минут / 214 ккал

Лазанья с фаршем.

Итальянская кухня

3 часа / 135 ккал

Ирландское рагу с говядиной и овощами

1 час 20 минут / 122 ккал

Куриные желудки по-корейски

30 минут / 192 ккал

Курица сюпрем

Новые рецепты

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

Малай Кофта | Индийские пельмени с творогом

6 комментариев

133 акции

Малайская кёфта — одно из самых любимых блюд нашей кухни. Мягкие и бархатистые кофты из творога, приготовленные на медленном огне с насыщенными и ароматными индийскими специями, придают восхитительный вид!

Не знаю, как я пропустила этот рецепт в своей серии паниров! Я просматривала папки, в которых хранятся все фотографии моего блога, и тут меня осенило, что этого рецепта очень не хватает!

Это настолько популярный рецепт панира, что я не думаю, что моя серия паниров была бы полной без него. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда! Пока этот рецепт (Малай Кофта) не выветрился из моей памяти, я должен добавить его в свою коллекцию.

Напоминаю — это мой 107-й пост! Действительно? Я имею в виду, думал ли я когда-нибудь, что продолжу свой блог до этого момента? Нет! И это очень честное и четкое «НЕТ»! Я понятия не имел, что нужно, чтобы стать успешным блоггером, когда я только начинал свой путь, и мне еще предстоит пройти полный курс.

Но в то время это была простая идея поделиться с пользователями Интернета своими нехитрыми кулинарными изысками. У меня не было ни малейшего представления, насколько веселым и приятным может быть весь этот опыт!

Начиная с выбора блюда, подготовки, приготовления и красивой подачи, чтобы сделать его максимально аппетитным для читателей, а затем фотографирования и выбора/редактирования окончательных фотографий для публикации! Это весь сквозной процесс в одном посте в блоге, и, поверьте мне, каждая его часть доставляет огромное удовольствие!

Теперь позвольте мне перейти к рецепту Малай Кёфта. Это очень популярное индийское карри, которое вы найдете в любом ресторане в любом уголке Индии.

Подготовка занимает немного времени, но в конце концов она приносит свои плоды. Должно быть несколько деликатесов, которые лучше всего хранить для праздников или особых случаев, и этот определенно один из них. Вы так не думаете?

Малай Кофта

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Приянка

Кухня: Индийская

  • Панир/творог – 200 г, тертый
  • Картофель – 2 шт. , средний, вареный
  • Красный порошок чили – ¼ ч.л.
  • Кукурузная мука – 1 ст.л.
  • Гарам масала – ½ ч.л.
  • Сухое молоко/коя – ½ ст.л. 10
  • Луковая паста – ½ стакана
  • Томатное пюре – 1 стакан
  • Паста из кешью или миндаля – ¼ стакана
  • Порошок красного чили – ¾ ч. л. 3 Гарам масала – ¼ ч.л.
  • Вода – 2 чашки или больше по мере необходимости
  • Касури мети/сухие листья пажитника – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1
  • Корица – 1-дюймовый кусок
  • Black Cardamom — 1 или 2
  • Green Cardamom — 3–4
  • — это заполнение
  • гвоздики — 3–4
  1. Смешайте все ингредиенты, упомянутые под Kofta, за исключением масла, в чаше. Хорошо перемешайте их и замесите тесто.
  2. Сформируйте из теста шарики среднего размера и обжарьте кюфты во фритюре в среднем горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Держись в стороне.
  3. Удалите лишнее масло из той же сковороды, оставив около 2 столовых ложек масла. Добавить все специи и жарить, пока масло не станет ароматным.
  4. Теперь добавьте луковую пасту и жарьте, пока она не станет коричневой. Сделайте гладкую пасту из имбиря и зубчиков чеснока и добавьте ее в сковороду. Жарьте их, пока сырой запах не испарится.
  5. Добавьте томатное пюре и тушите 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте порошок куркумы, красный порошок чили, порошок гарам масала и пасту из кешью или миндаля.
  6. Хорошо перемешать и жарить, пока масло не начнет отделяться от пасты из специй. Добавьте воду и перемешайте.
  7. Накройте крышкой и варите соус, чтобы смешать все ароматы и соус начал густеть. Это занимает примерно 11-12 минут на медленном огне.
  8. Ближе к концу добавьте измельченные листья касури мети/сухие листья пажитника, соль и сахар. Хорошо перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.
  9. Опрокиньте кюфты в карри, если подаете сразу, или вылейте немного соуса на сервировочную тарелку, а затем положите на нее кюфты.
  10. Украсьте малайскую кофту сливками, тертым паниром и листьями кориандра. Подавайте горячим с роти, нааном или приготовленным на пару рисом басмати.

Рубрики: Панир, Вегетарианское, Вегетарианское карри

Вареники с творогом, черемшой и кольраби

Искать

Искать

Информацию об отдыхе в Австрии на вашем родном языке можно найти здесь.

Вареники с черемшой и капустой-репой

Брандштеттер Верлаг / Йорг Леманн

Бад-Гляйхенберг

media_content. tooltip.skiped

Шаг 1:

Для пельменей с творогом нарежьте тост кубиками.

Взбить масло с яичным желтком до образования пены. Добавьте творожный сыр, натертую цедру ½ лимона и нарезанный кубиками тост, приправьте солью и мускатным орехом и дайте постоять 30 минут.

Шаг 2:

Кольраби очистить и нарезать полосками шириной 2–3 мм. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.

Немного обжарьте лук-шалот на сливочном масле в кастрюле. Добавьте муку и пот. Деглазировать сывороткой и кипятить 1-2 минуты.

Добавить кольраби и цедру и сок лайма, залить сливками. Приправьте солью и порошком чили и готовьте кольраби на пару в течение 2-3 минут до мягкости.

Этап 3:

Из творожной массы с помощью 2 влажных столовых ложек сформировать клецки. Осторожно варите в соленой воде около 10 минут. Поднять и слить.

Оборвите травы и мелко нарежьте. Нарежьте черемшу полосками шириной 3-4 см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *