Рецепт ленивых вареников из творога
вернуться назад
Ленивые вареники по этому рецепту просто идеальны – нежные, пышные , воздушные, без излишнего количества муки. Готовятся они быстро и совсем несложно, в размере готовые, отваренные ньокки вырастают в три раза, поэтому всего из 500 грамм творога можно приготовить сытный завтрак на троих, а то и на четверых. Конечно же нежные творожные клецки очень понравятся малышам, особенно с вкуснейшим и ароматным клубничным соусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
13
Оцените рецепт - Калорийность (100g): 212 ккал
Ингрeдиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 250 г.
- Сахар – 130 г.
- Желток яичный – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Клубника – 300 г.
Приготовление:
Творог взбить миксером до однородного состояния, без комочков.
Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить к творогу 2 яйца, один желток, 70 грамм сахара и 50 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо взбить массу миксером и всыпать 150 грамм муки. Хорошо перемешать.
Разделочную доску обильно посыпать мукой из оставшихся 100 грамм. Порциями выкладывать творожное тесто, формовать продолговатую колбаску, обваливая ее в муке, не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезать творожную колбаску поперек на ломтики шириной 0,5 сантиметра.
Вскипятить в большой кастрюле 3 литра воды. Слегка посолить кипяток. Опускать ленивые вареники порциями и варить до всплывания. Всплывшие вареники вылавливать шумовкой и складывать в миску с растопленным сливочным маслом.
Приготовить клубничный соус. Для этого клубнику вымыть и очистить, сложить в блендер вместе с 50 грамм сахара и смолоть в пюре. Соусом полить горячие вареники и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Категории: Вареники рецепты, Видео рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Простые рецепты из клубники, Простые рецепты из творога, Рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты вареников с творогом, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Творог с клубникой: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Пельменное тесто — 700 г
- Творог — 600 г
- Куриный желток — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
Вам понадобятся
- Миска
- Скалка
- Кастрюля
- Дуршлаг
Как приготовить вареники с творогом
- org/HowToStep»>
В творог добавить 1 куриный желток, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и перемешать до однородного состояния.
- Поверхность доски присыпать мукой и раскатать 1/4 часть теста в тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.
- Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением. org/HowToStep»> В центр каждого сочня положить 1 ч.л. творога и плотно соединить края косичкой, как показано на видео.
- В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения.
- В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 7 минут.
- В случае, если вы не варите вареники с творогом сразу, храните их в морозильнике.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Тесто пельменноеВ кастрюлеВареникиОсновные блюдаДомашняя кухняДиета диетическиеРецепты на 8 мартаПоставить лайк
Вам может быть интересно
2 часа 25 минут / 121 ккал
Куриные сердечки на гриле
2 часа 30 минут / 141 ккал
Лобио
1 час 30 минут / 136 ккал
Запеченная курица фаршированная квашеной капустой
25 минут / 169 ккал
Куриная печень в сладком соусе чили
1 час 40 минут / 214 ккал
Лазанья с фаршем.
3 часа / 135 ккал
Ирландское рагу с говядиной и овощами
1 час 20 минут / 122 ккал
Куриные желудки по-корейски
30 минут / 192 ккал
Курица сюпрем
Новые рецепты
30 минут / 78 ккал
Салат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
Малай Кофта | Индийские пельмени с творогом
6 комментариев
133 акции
Малайская кёфта — одно из самых любимых блюд нашей кухни. Мягкие и бархатистые кофты из творога, приготовленные на медленном огне с насыщенными и ароматными индийскими специями, придают восхитительный вид!
Не знаю, как я пропустила этот рецепт в своей серии паниров! Я просматривала папки, в которых хранятся все фотографии моего блога, и тут меня осенило, что этого рецепта очень не хватает!
Это настолько популярный рецепт панира, что я не думаю, что моя серия паниров была бы полной без него. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда! Пока этот рецепт (Малай Кофта) не выветрился из моей памяти, я должен добавить его в свою коллекцию.
Напоминаю — это мой 107-й пост! Действительно? Я имею в виду, думал ли я когда-нибудь, что продолжу свой блог до этого момента? Нет! И это очень честное и четкое «НЕТ»! Я понятия не имел, что нужно, чтобы стать успешным блоггером, когда я только начинал свой путь, и мне еще предстоит пройти полный курс.
Но в то время это была простая идея поделиться с пользователями Интернета своими нехитрыми кулинарными изысками. У меня не было ни малейшего представления, насколько веселым и приятным может быть весь этот опыт!
Начиная с выбора блюда, подготовки, приготовления и красивой подачи, чтобы сделать его максимально аппетитным для читателей, а затем фотографирования и выбора/редактирования окончательных фотографий для публикации! Это весь сквозной процесс в одном посте в блоге, и, поверьте мне, каждая его часть доставляет огромное удовольствие!
Теперь позвольте мне перейти к рецепту Малай Кёфта. Это очень популярное индийское карри, которое вы найдете в любом ресторане в любом уголке Индии.
Подготовка занимает немного времени, но в конце концов она приносит свои плоды. Должно быть несколько деликатесов, которые лучше всего хранить для праздников или особых случаев, и этот определенно один из них. Вы так не думаете?
Малай Кофта
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Приянка
Кухня: Индийская
- Панир/творог – 200 г, тертый
- Картофель – 2 шт. , средний, вареный
- Красный порошок чили – ¼ ч.л.
- Кукурузная мука – 1 ст.л.
- Гарам масала – ½ ч.л.
- Сухое молоко/коя – ½ ст.л. 10
- Луковая паста – ½ стакана
- Томатное пюре – 1 стакан
- Паста из кешью или миндаля – ¼ стакана
- Порошок красного чили – ¾ ч. л. 3 Гарам масала – ¼ ч.л.
- Вода – 2 чашки или больше по мере необходимости
- Касури мети/сухие листья пажитника – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1
- Корица – 1-дюймовый кусок
- Black Cardamom — 1 или 2
- Green Cardamom — 3–4
- — это заполнение
- гвоздики — 3–4
- Смешайте все ингредиенты, упомянутые под Kofta, за исключением масла, в чаше. Хорошо перемешайте их и замесите тесто.
- Сформируйте из теста шарики среднего размера и обжарьте кюфты во фритюре в среднем горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Держись в стороне.
- Удалите лишнее масло из той же сковороды, оставив около 2 столовых ложек масла. Добавить все специи и жарить, пока масло не станет ароматным.
- Теперь добавьте луковую пасту и жарьте, пока она не станет коричневой. Сделайте гладкую пасту из имбиря и зубчиков чеснока и добавьте ее в сковороду. Жарьте их, пока сырой запах не испарится.
- Добавьте томатное пюре и тушите 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте порошок куркумы, красный порошок чили, порошок гарам масала и пасту из кешью или миндаля.
- Хорошо перемешать и жарить, пока масло не начнет отделяться от пасты из специй. Добавьте воду и перемешайте.
- Накройте крышкой и варите соус, чтобы смешать все ароматы и соус начал густеть. Это занимает примерно 11-12 минут на медленном огне.
- Ближе к концу добавьте измельченные листья касури мети/сухие листья пажитника, соль и сахар. Хорошо перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.
- Опрокиньте кюфты в карри, если подаете сразу, или вылейте немного соуса на сервировочную тарелку, а затем положите на нее кюфты.
- Украсьте малайскую кофту сливками, тертым паниром и листьями кориандра. Подавайте горячим с роти, нааном или приготовленным на пару рисом басмати.
Рубрики: Панир, Вегетарианское, Вегетарианское карри
Вареники с творогом, черемшой и кольраби
ИскатьИскать
Информацию об отдыхе в Австрии на вашем родном языке можно найти здесь.
Вареники с черемшой и капустой-репойБрандштеттер Верлаг / Йорг Леманн
Бад-Гляйхенберг
media_content. tooltip.skiped
Шаг 1:
Для пельменей с творогом нарежьте тост кубиками.
Взбить масло с яичным желтком до образования пены. Добавьте творожный сыр, натертую цедру ½ лимона и нарезанный кубиками тост, приправьте солью и мускатным орехом и дайте постоять 30 минут.
Шаг 2:
Кольраби очистить и нарезать полосками шириной 2–3 мм. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
Немного обжарьте лук-шалот на сливочном масле в кастрюле. Добавьте муку и пот. Деглазировать сывороткой и кипятить 1-2 минуты.
Добавить кольраби и цедру и сок лайма, залить сливками. Приправьте солью и порошком чили и готовьте кольраби на пару в течение 2-3 минут до мягкости.
Этап 3:
Из творожной массы с помощью 2 влажных столовых ложек сформировать клецки. Осторожно варите в соленой воде около 10 минут. Поднять и слить.
Оборвите травы и мелко нарежьте. Нарежьте черемшу полосками шириной 3-4 см.