Хворост из творога рецепт с фото: Хворост из творога пышный рецепт с фото пошагово

Содержание

✔️Хворост из творога, рецепт со сметаной на сковороде – пошагово с фото

Творог значится одним из самых полезных и натуральных продуктов нашего времени. Состав богат полноценным белком и кальцием, который легко усваивается организмом. Именно поэтому данный продукт так ценится диетологами и спортсменами. Его используют в выпечке: пирогах, пончиках, запеканках, сырникиах и т. д. А хворост из творога — любимое хрустящее печенье, которое погружает в ностальгию о детстве. Свое название выпечка получила благодаря форме, напоминающей сухие веточки деревьев. Его приятно приготовить самостоятельно, тем более что рецепт прост и с ним быстро справится любая хозяйка.

Как приготовить творожный хворост

Творожный хворост рецепт приготовления

Все. Угощайтесь! А потом посыпать пудрой. Готовому хворосту нужно дать стечь на сите или бумаге от жира лишнего.

Пожарить нужно до красивого темно-золотого цвета. Воспользуйтесь фритюрницей или просто глубокой сковородкой или кастрюлькой. Вот теперь каждый кусочек теста бросаю в горячий фритюр. И выворачиваю хворост.

Режу как на фото на прямоугольники с прорезями. Обязательно стол притрушиваю мукой, а то может прилипнуть. Раскатываю тонко.

И замешиваю такой комочек.

Теперь всыпаю муку, ее обязательно нужно заранее смешать с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился потом в тесте.

Растираю. Сначала я смешиваю творожок, яйцо и сахар или сахарную пудру.

100vkusov.ru

Кулинарные рецепты блюд

Приветствую читателей блога eda-zakuska.ru !

Опять я на кухне сегодня и швец и жнец и на дуде игрец! Поэтому, будем готовить по моим правилам, т.е. как обычно, что-то сладкое (ну не могу я без него!). А из сладкого мне приглянулось блюдо под названием хворост из творога. Готовить его буду по рецепту сестры. Я неоднократно пробовал хворост ее приготовления, но поскольку у меня появилось новое увлечение, то хотелось бы попробовать самостоятельно испечь этот самый хворост из творога. Когда я готовил, то сестры дома не было, поэтому, как получилось, так получилось.

  • Творог — 250-300 грамм. У меня на фото 250 грамм, но была еще одна распакованная пачка, что в общей массе примерно 300 грамм;
  • Пол стакана сахара;
  • Одно яйцо;
  • Чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом;
  • Мука. У меня на рецепт ушло примерно 400 грамм;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Добавляем муку в творог. Я высыпал сначала один стакан, перемешал — оказалось мало. Потом добавил еще пол стакана, немного перемешал и высыпал тесто с остатками муки на стол, на нем уж куда удобнее его раскатывать. Вообще, творожное тесто очень нежное, вовсе не такое, как хлебное , поэтому с ним работать очень легко. Я его хорошо вымесил и потом разделил на 4 кусочка. Если у вас стол по больше, то можно и вовсе не делить, а так и раскатывать в блин.

В каждом из отрезанных кусочков надрезал ножом посередине. Один из краев вкручивал в это отверстие и выворачивал. Вот таким образом и получались такие фигурки хвороста. Ни одна из них не порвалась, т.к. было хорошо замешено тесто.


хвороста из творога

Всем приятного аппетита!

  • Если вы собрались печь мучные блинчики, и у вас нет яиц, то их можно заменить свежезаваренным крутым чаем. Одно яйцо заменит одна столовая ложка заварки;
  • Чтобы из лимона получить больше сока, его нужно подержать 5 минут в горячей воде;
  • Перед тем, как жарить мясо, посыпать его сахарной пудрой, то на нем образуется вкусная поджаренная корочка;
  • Если требуется быстро сварить картофель, нужно положить в воду ложку маргарина.
Похожие рецепты блюд:

eda-zakuska.ru

Творожный хворост

Ингредиенты
  • 1 пачка творога (250 г)
  • 2 яйца
  • 5 ст сахара
  • 3-4 ст. л. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст. л. раст. масла
  • мука

Приготовление

Налить в посуду кефир и добавить туда соду, перемешать, масса начнет пыхтеть, добавить яйца, взбитые с сахаром, раст. масло, муку чтоб получилось тесто которое можно скатать в шар

Теперь отрежте кусочек и скатайте колбаску а затем скалкой раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см, нарежте на полосочки и каждую полосочку посередине надрежьте, вот это выглядит так

теперь верхних два уголка просуньте в этот надрезик и выверните на изнанку получился вот такой хворост

Обжариваем в сковороде с двух сторон, посыпаем сахарной пудрой

www.kuharka.ru

Творожный хворост — легко приготовить (ну очень вкусный)

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».

Просто невероятный рецепт! Я обожаю творожное тесто, но никогда бы не подумала, что из него можно приготовить хворост. Творожное тесто ассоциируется у меня с нежностью и мягкостью. Но хворост по этому рецепту получается очень хрустящим. Попробуйте! Только язык не проглотите от удовольствия

Творожный хворост — пошаговый фото и видео рецепт приготовления

Эта одна из разновидностей классического хвороста на жидком тесте с добавлением нежного творога. Если правильно приготовить по этому проверенному рецепту, то внутри он получается воздушный, а сверху имеет обжаренную золотистую корочку с обеих сторон. В массу мы не добавляет спирт (без водки). Приступим к готовке

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Пщеничная мука — 700 грам.
  • Свежий творог — 400 гр,
  • Песочный сахар — 250 гр,
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка,
  • Куриное яйцо — 3 шт,
  • Уксус или лимонный сок — 2 чайные ложки,
  • Растительное масло для обжарки — 0,5 л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замешиваем тесто, соединяем ворох яйца и сахар, всё это надо перетереть погружным блендером для того, чтобы тесто получилось действительно эластичным и однородным (без крупинок творога).

2

Полученную массу добавляем соду, обязательно нужно погасить её либо уксусом, либо лимонным соком.

3

Тщательно перемешиваем и в последнюю очередь при помощи мелкого сита добавляем муку.

4

Итоговое тесто должно получиться слегка влажное, не должна прилипать к столу, но слегка прилипать к рукам если перекатывать его в ладонях.

5

Накрываем тесто небольшой мисочкой, и даём отдохнуть 30 минут.

6

Готовое тесто разрезаем на две части, во-первых, так с ним удобнее работать,

7

Руками формируем из теста прямоугольник и раскатываем толщиной 3-4 миллиметра.

8

Подготовленное тесто разрезаем в форме ромбов ножом для пиццы это сделать удобнее (тесто не тянется за ножом и ромбы получаются ровные и аккуратные)

9

Середине каждого ромба делаем маленький надрез.

10

Каждую заготовку для хвороста я выворачиваем один раз через центр.

11

Хворост обжариваем на разогретом рафинированном подсолнечном масле

12

Заготовка жарится очень быстро так что далеко не отходите от плиты.

13

Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, и она заберет излишки ненужного жира.

14

Хворост обязательно необходимо присыпьте обильно сахарной пудрой, ставьте чай и приглашайте всю семью за стол.

Примечание

Обращаем внимание: В инструкции указанно 700 грамм муки, это вес уже с подсыпкой на стол, но количество в каждом конкретном случае зависит от многих факторов: влажности самого творога и от размера яиц.

Практический совет: главное не забить тесто, лучше не доложить муки чем переложить.

Важно: в итоге, не жалейте сахарной пудры, потому что в тесте нету большого количества сахара, если вы добавите в самом начале в сахара больше, ваш хворост будет неизбежно пригорать при обжарке.

Загляните также на страницы:

1. хворост, приготовленный на водке

2. хворост на сметане, желтках запечённые в духовке

4. хворост на воде и масле

Интересные рецепты Смотреть все

Европейская кухня

4 апреля, 2021 (Прошлое обновление: 30 декабря, 2021) По Анастасия Пулина

Тесто для хвороста

Хворост — печенье хрустящее, обжаренное в кляре. Их любят есть не только дети, но и взрослые. Его можно подать к чаю или просто съесть, например, за просмотром телевизора. Эта сладость, знакомая многим с детства, продается далеко не во всех магазинах, а если и поступает в продажу, то, чаще всего, по неоправданно высокой цене. Для умелой хозяйки это не будет проблемой: печенье можно приготовить дома. Рецепты хвороста разные, но все они простые.

Особенности приготовления

В различных рецептах приготовления теста для хвороста есть несколько общих моментов. Зная их, с задачей успешно справится даже повар, не имеющий большого опыта.

  • Всегда просеивайте муку, тогда хворост будет нежнее. При этом вы сведете к нулю риск попадания в десерт мелкого сора, личинок насекомых.
  • Тесто должно быть достаточно плотным, но эластичным. Вымешивать его нужно руками до тех пор, пока он не перестанет к ним липнуть.
  • Готовое тесто должно полежать не менее 30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет более податливым.
  • Тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм, не более, разрезают на прямоугольники или ромбики. В центре каждой фигурки прорезается отверстие, через которое выворачиваются уголки теста. В результате изделия приобретают именно тот вид, к которому мы привыкли.
  • Обжаривать хворост нужно в большом количестве кипящего масла, только тогда он будет румяным и хрустящим.
  • После жарки хворост выкладывается на салфетку для удаления излишков масла.
  • В тесто желательно не добавлять много сахара, иначе печенье подрумянится быстрее, чем прожарится внутри, даже если оно тонкое.
  • При подаче хворост можно посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть сиропом.

Охлажденный хворост по вкусу не хуже свежеприготовленного. Их будет еще приятнее хрустеть. Хранить печенье следует в защищенном от влаги месте. Он не испортится в течение нескольких 3 дней, но постепенно его органолептические качества будут ухудшаться.

Тесто для хвороста на сметане с коньяком

Состав:

  • молоко — 125 мл;
  • сметана
  • — 50 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • мука пшеничная
  • — 0,42 кг;
  • сахар
  • — 80 г;
  • коньяк
  • – 40 мл;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром.
  • Добавить молоко. Взбить венчиком.
  • Добавить сметану и коньяк, перемешать до однородности.
  • Муку просеять — можно сразу на доску или рабочую поверхность стола.
  • Сделать в мучной горке углубление, влить в него приготовленную жидкую смесь.
  • Набирая муку от краев к центру, замесить тесто.
  • Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса в покое. После этого тесто можно раскатывать, резать, формировать им хворост.

Коньяк в данном варианте теста выступает в роли разрыхлителя. Благодаря ему хворост получается хрустящим и почти не впитывает масло при жарке. Коньяк можно заменить коньяком или даже водкой, на вкус готового печенья это почти не влияет. Готовить тесто с добавлением спирта не стоит бояться, даже если десерт придется по вкусу детям: во время жарки «градусы» испарятся полностью.

Тесто для хвороста на кефире

Состав:

  • мука — 0,5 кг;
  • кефир — 0,3 л;
  • сахар
  • — 80 г;
  • яичных желтков – 2 шт.;
  • масло оливковое
  • — 40 мл;
  • соль
  • – 5 г;
  • сода — 5 г.

Способ приготовления:

  • Муку просеять. Примерно две трети его высыпают на рабочую поверхность горкой. Сделайте яму на вершине холма.
  • Поместите яичные желтки в отдельный контейнер. Отделенные от них белки можно использовать для приготовления других кондитерских изделий (белкового крема, безе).
  • К желткам добавить сахар, влить масло, растереть.
  • Добавить кефир, соду и соль, взбить.
  • Приготовленную смесь влить в углубление в муке, руками замесить тесто.
  • Выложить на доску и, подсыпая муку и продолжая вымешивать, довести до нужной густоты. Тесто должно быть крутым и эластичным, не липнуть к ладоням.
  • Тесто обвалять в муке, сложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Этот рецепт хвороста является одним из самых популярных, так как не требует дорогих продуктов, быстро и легко готовится тесто. Оливковое масло в рецепте можно заменить подсолнечным, но только рафинированным.

Тесто для хвороста на минеральной воде

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • вода минеральная (газированная) — 0,2 л;
  • водка
  • — 60 мл;
  • сахар
  • — 20 г;
  • сметана — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Минеральную воду смешать с водкой.
  • Добавить сметану и сахар, взбить.
  • Подсыпая просеянную муку, размешивать состав ложкой, пока это не станет трудно делать.
  • Ложку отложить, добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
  • Накрыть полиэтиленом, оставить на полчаса.

Хворост из этого теста, несмотря на отсутствие в составе масла и яиц, получается вкусным и хрустящим. Недостаток сахара в тесте можно восполнить, полив готовое печенье медом. Если сметану заменить майонезом, то хворост по этому рецепту подойдет для использования во время поста. Этот вариант печенья нравится вегетарианцам.

Тесто для хвороста делается легко и быстро, не требует дорогих продуктов. Какой бы вариант этого блюда вы ни выбрали, справитесь с задачей даже без большого кулинарного опыта и мастерства, нужно лишь следовать рецепту.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как испечь хворост

Тесто для каминов на минеральной воде

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Тесто для вареников на минеральной воде

Хворост: Классический пошаговый рецепт лакомства из детства. Варианты классического хвороста на дрожжах, водке и воде (пошагово)

Тесто для пиццы на сметане

Тесто для бездрожжевого теста

Тесто для Балиса

Тесто заварное для вареников

Тесто для блинов на воде

Вергунс

на кефире — пухлый хворост! Рецепты пышных вергунов на кефире с содой, водкой, дрожжами, медом

Тесто для соковыжимы

Brushwood On Frushwood On Moted

Популярные статьи

Как рассол лосося

Как сделать Limonella

Belyashi с мясом

Puckkine Soup с Pastecke Pulpecke

. CurdIna

39646. CurdIna

39646. CurdIna

39646. С PASTINKERINA

39646. С PASTINALINA

39646. С PARSTINA

3964639646.

.

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Котлеты из курицы и сыра

Консервация щавеля на зиму

Тушеная курица по-домашнему

Рецепт янтыка с сыром и зеленью. Янтык

Чтобы попробовать все национальные блюда народов Крыма, пожалуй, жизни не хватит. И опытные путешественники, и крымчане, которые, кажется, знают о родном крае все, всегда смогут найти для себя что-то новенькое и вкусное. Не зря Крым вошел в рейтинг регионов России, где пекут самые вкусные пироги и готовят вкуснейшие сладости.

Информационное агентство РИА Новости Крым составило список удобств, которые можно найти в курортных городах и поселках Крыма.

Сарма (долма)

То, что караимы называют сармой, а татары — долмой напоминает туристам голубцы в виноградных листьях. Крошечные голубцы готовятся с фаршем, чаще всего из баранины, и заворачиваются в молодые маринованные виноградные листья. Попробовать сарма можно во многих кафе и ресторанах полуострова, так как она пользуется большой популярностью у местных жителей. В то же время восточная еда распространена в Азербайджане, Армении, Турции и даже у греков.

Блюдо хамур-долма – очень маленькие клецки размером с наперсток, которые подают с бульоном. Некоторые туристы называют хамур-долму «ушами». Существует легенда, что когда девушка из караимской семьи выходила замуж, она готовила очень маленькую хамур-долму для семьи жениха, чтобы показать, что она хорошая хозяйка. Невеста раскатывала тонкое тесто, а затем вырезала обручальным кольцом кружочки, чтобы «вареники» получились очень маленькими. Кстати, хамур-долма отличается от русских пельменей не только размером, но и наличием дырочки, которую оставляют при лепке, чтобы бульон был более наваристым.

Тандырная самса

Уникальный пирог, приготовленный в тандырной печи, часто называют крымским «фастфудом» из-за его широкого распространения. Туристы, впервые путешествующие по Крыму, наверняка замечали необычные печи на колесах с надписью «самса». Крымские татары научились готовить котлету в Узбекистане и по возвращении на полуостров сделали это блюдо одним из самых популярных, поэтому отдыхающие часто считают самсу исключительно крымскотатарским блюдом.

Пирожок сделан из простого пресного теста, раскатанного в форму блина и покрытого говяжьим фаршем с луком и специями. Чаще всего самсу заворачивают в форме лепестка, иногда она имеет треугольную форму. Затем изделие смачивается водой и крепится к стенке тандыра. Сам тандыр, представляющий собой круглую жаровню, был изобретен в Китае. Он также используется на Кавказе и в Индии.

Аяклак (кибины)

Малочисленный народ полуострова — крымские караимы — прославились на всю страну своей выпечкой. Пироги в форме полумесяца должны быть не менее 10-11 см. Согласно опросу, проведенному среди россиян, кибины, также известные как аяклак, являются самым распространенным пирогом в Крыму и занимают третье место в рейтинге самых вкусных пирожных страны. Караимские пироги готовят в основном из слоеного теста с начинкой из говяжьего или бараньего мяса, которое не перемалывают в фарш, а мелко нарезают. Некоторые повара добавляют в тесто еще и бараний жир. В середине пирога делается сквозная защипка.

Чебурек, Чир-Чир и Янтык

Чебуреки, как и самсу, продаются в Крыму в дорогих ресторанах, и почти в каждой забегаловке. Практически все народы, проживающие на полуострове, утверждают, что эти жареные пирожки являются их национальным блюдом. Только если крымские татары называют их чебуреками, то греки, караимы и крымчаки дали продукту название чир-чир.

«Чир-чир отличается от чебурека прежде всего своим названием, хотя каждая хозяйка готовит его по-своему. У нас слово «чебурек» — почти ругательное. Название «чир-чир» было дано потому, что при обжаривании пирога в большом количестве масла издаются характерные шипящие звуки. 902:36, — сообщил РИА Новости Крым представитель Национально-культурной автономии караимов Кардашлар Дмитрий Габай.

В некоторых заведениях тесто готовят особым образом, смешивая дрожжевое и слоеное тесто. Многие повара добавляют в чебуреки овощи, сыр и другие ингредиенты.

Янтык отличается от чебурека только способом приготовления: его жарят не в кипящем масле, а на сухой сковороде. Готовые янтыки смазывают небольшим кусочком сливочного масла. Продукт любим многими отдыхающими, так как он менее калорийный и очень аппетитный.

Попробовать караимский вариант продукта можно в этнокультурном кафе «Караман» или в чебуреке «Чир-чир» в Евпатории, крымскотатарские янтыки продаются почти в каждой чебуречной республике.

Морепродукты черноморские

Рапаны, мидии, устрицы, креветки — те морепродукты, ради которых стоит ехать в Крым. В Крыму устриц выращивают как в Черном море, так и на озере Донузлав. Специалисты отмечают, что крымские устрицы обладают неповторимым пикантным вкусом, так как соленость Черного моря ниже, чем в других регионах, где традиционно разводят этого моллюска. Кроме того, белок морских моллюсков усваивается даже легче, чем яичный белок. В то же время любителям необычных блюд стоит помнить, что 25 % населения Земли имеют аллергию на белок свежего моря. Поэтому некоторым гурманам стоит выбирать запеченных устриц.

Свежие черноморские мидии и рапаны можно купить на крымских рынках и в рыбных магазинах, приготовить самостоятельно или попробовать знаменитый жульен из моллюсков в кафе. Мидии выращивают в Севастополе, бухте Ласпи, Феодосии и Керчи. Они содержат высококачественный белок, кальций, фосфор, железо, цинк и йод. Рапаны – недорогие и вкусные моллюски.

Мало кто знает, что рапаны живут в красивейших раковинах, которые хранятся почти в каждой российской семье с советских времен и которые мы в детстве прикладываем к ушам, чтобы услышать шум моря. Несмотря на внешнюю привлекательность, этот моллюск является коварным хищником, питающимся мидиями и устрицами.

Те, кого уже не удивишь простыми блюдами из морепродуктов, могут попробовать крымский плов с мидиями. Плов с морепродуктами совсем не похож на традиционное блюдо.

Шкара крымская из барабули

Традиционная рыбацкая похлебка — шкара — готовится в Крыму как из черноморской ставриды, так и из барабули. Это простое в приготовлении блюдо имеет массу разновидностей, но главное и неизменное правило – использование только свежевыловленной рыбы, лука и специй. Ароматную и пряную раковину барабульки готовят на Тарханкуте, который находится в западной части полуострова. Его приготовление занимает всего 15 минут. Кстати, у барабули есть и другое, турецкое, название – султан. Эту рыбу также вкусно готовят в Ялте, Балаклаве, Феодосии. Чаще всего его обжаривают с небольшим количеством специй или готовят на гриле.

Многие слышали о крымскотатарской сладости — пахлаве, которая продается на каждом шагу. Однако многие не знают, что мелкие сладости, которые подают в крымско-тотарских заведениях с чаем или кофе вместо сахара, называются парвардой. Воздушная разноцветная карамель готовится из сиропа, приготовленного из сахара и воды, небольшого количества муки, капли уксуса или лимонного сока. Кстати, эта сладость очень распространена в Узбекистане.

Описание

Татарский янтык , по сути, ничем не отличается от обычного чебурека, кроме способа обжарки. Дело в том, что, в отличие от чебурека, янтык жарят не во фритюре, а на сухой сковороде, что делает его гораздо полезнее и даже в некотором смысле диетическим.

Так как янтык является традиционным блюдом татарской кухни, то дома его готовит любая татарка (справедливости ради надо сказать, что преуспели в этом деле и мужчины). Несмотря на сухой способ обжарки, при правильном подходе чебурек по-татарски получается почти таким же сочным и нежным, как и традиционный.

Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как правильно приготовить янтык с мясом. Мы возьмем говяжий фарш (хотя подойдет любой на ваш вкус), а тесто будем делать заварным. Впоследствии вы наверняка будете готовить чебуреки по этому рецепту, ведь так они получаются полезнее, чем классические.

Начнем!

Ингредиенты


  • (1,5-2 ст. )

  • (70 мл)

  • (1 шт.)

  • (1 чайная ложка)

  • (1 чайная ложка)

  • (1/2 ч.л. в тесто + по вкусу в фарш)

  • (200 г)

  • (400-450 г)

  • (вкус)

Этапы приготовления

    Подготовка ингредиентов для теста. Сразу хотим сказать, что количество муки (1,5-2 столовые ложки) дано ориентировочно, потому нужно ориентироваться на консистенцию.

    В кастрюле довести до кипения около 70 мл воды, добавить туда ½ ч. л. соли и 1 ч. л. растительного масла и хорошо перемешать. В миску просеять 4 ст. л. муки и всыпать в кипящую смесь. В этот момент тесто нужно очень активно размешивать, чтобы не образовались комочки. В итоге получаем мягкое заварное тесто средней густоты, которое отставляем на некоторое время остывать.

    Пока готовим начинку. Берем 200 г любого (у нас говяжьего) фарша и смешиваем его с 400-450 г натертого лука (в идеале мясо и лук должны быть измельченными).

    Солим и перчим смесь по вкусу. Начинка для янтыков готова.

    Пока мы возились, заварное тесто успело остыть. Берем его и соединяем с 1 куриным яйцом и 1 ч. л. водка (можно заменить другим крепким алкоголем). Водка необходима, так как благодаря ей тесто станет менее густым и немного расслоится .

    Оставшуюся муку всыпать порциями и хорошо вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только липкость исчезнет, ​​муку больше не добавляйте. Получившееся тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на час (это минимум).

    Кусочки охлажденного отстоявшегося теста раскатывают в тонкие (но не чрезмерно!) круги.

    Выкладываем фарш в центр каждой, смазывая края кружочка жидкостью из него.

    Складываем янтыки полумесяцем и тщательно защипываем края, чтобы при жарке бульон изнутри не вырвался наружу, т. дальнейшее обжаривание.

    На разогретую сухую сковороду выложить 2 обсыпанных мукой янтыка и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

    Сигналом к ​​переворачиванию на другой бок будет надувание янтыков от образовавшегося внутри них пара. Опухло – перевернуться на другой бок.

    Готовые татарские янтыки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Как и обычные чебуреки, их нужно есть горячими.

    Приятного аппетита!

Каждый раз, приезжая в Крым, чувствуешь неповторимый пряно-мясной аромат местной еды. Всевозможные пловы и шашлыки, пироги, чебуреки, лагманы, тапочки и пахлавы. Крымские татары готовят блюда, которые мы давно знаем и любим. На их кухню повлияли как ближневосточные, так и турецкие традиции, а также соседи из Центральной Азии. Именно поэтому в Крыму превосходно готовят баклажаны и самсу.

У крымских татар тоже есть свои блюда, в других местах вы их не найдете, но в Крыму обязательно стоит попробовать. Или сделать самостоятельно на кухне.

Кубете

Этот мясной пирог появился у крымских татар под греческим влиянием. Обычно его фаршируют мясом, картофелем и луком, но иногда встречаются начинки из курицы и риса или с добавлением сыра.

Тесто:

4-5 стакана муки

400 г жирного хвоста Жир ягненка

1 чайная ложка соли

. петрушка

1 пучок зеленого лука

2-3 помидора

Шаг 1. Муку просеять, высыпать горкой на разделочную доску, в середине сделать углубление, в которое положить измельченный на мясорубке жир или блендер. Тщательно растереть муку с жиром.

Шаг 2 Постепенно добавить подсоленную воду в муку и замесить крутое тесто. Разделите его на две части: для низа пирога больше, для верха – меньше. Смажьте руки растительным маслом и стяните каждую часть теста в скрученный жгут. А затем уложить жгут по спирали и оставить расставаться.

Шаг 3 Баранину нарезать на куски, хрящи не удалять. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, лук тонкими полукольцами. Нарежьте зелень и помидоры.

Шаг 4 Смажьте форму. Раскатайте нижнюю половину теста, чтобы хватило на бортики пирога. Переворачивайте тесто, пока оно раскатывается. Положить в форму.

Шаг 5 . Выложить начинку на тесто в таком порядке: лук, картофель, мясо, помидоры и зелень. Соль.

Шаг 6 . Вторую часть теста раскатать чуть тоньше первой. Наденьте сверху, сделайте отверстие посередине. Защипните дно теста по краю.

Шаг 7 Налейте в отверстие 3 столовые ложки. бульон. Смажьте верх пирога яйцом и поставьте в очень разогретую духовку (до 250 С).

Шаг 8 Когда верх подрумянится, влить в отверстие еще 2-3 ст.л. бульона, снизить температуру до 200 С. Выпекать в общей сложности около 1 часа.

Имам Баилд

Это блюдо распространено во многих кухнях Востока, в Крыму оно также очень популярно. С ним связана легенда: к очень скупому имаму приходили гости. Он стал эмоциональным и разрешил жене приготовить что-нибудь из того, что есть в доме. Но на грядке было всего пара баклажанов, да лук, перец и помидоры. И совсем немного растительного масла. Поэтому баклажан пришлось запечь, а остальные овощи пожарить. Гости смотрели на угощение и говорили: «Имам байлды» — что значит «имам разбогател». Но мы попробовали блюдо — оно оказалось необыкновенно вкусным. Каждый делает это блюдо по-разному, баклажаны фаршируют другими овощами, делают что-то вроде запеканки или рагу.

4 баклажан

2 лука

4 Belffers

8 Томаты

1 Голова чеснока

1 Стечка петрушки

Фарило кружков, положить в соленую воду на полчаса.

Шаг 2 Затем вынуть, обсушить полотенцем, выложить на противень, смазанный каплей масла, и запечь в духовке.

Шаг 3 Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на масле.

Шаг 4 Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками, добавить к луку, потушить, посолить и поперчить. Мелко нарежьте зелень и чеснок

Шаг 5 Выложите горячие баклажаны на тарелку. Сверху — часть овощей, немного чеснока и зелени, затем баклажаны и снова овощи. Чередуйте таким образом слои, пока не закончатся баклажаны и овощи.

Шаг 6 . Сверху посыпать зеленью и чесноком. Накройте посуду крышкой и дайте овощам остыть.

Янтык

Очень похож на чебурек, но жарится без масла.

1 столовая ложка растительного масла

2 стакана воды

Шаг 1 . Муку сформировать в миску горкой, в углубление вверху разбить яйцо и влить воду с солью. Затем добавить масло и замесить тесто. Затем оставить на полчаса.

Шаг 2 Натереть сыр.

Шаг 3 Нарежьте тесто небольшими шариками размером примерно в половину кулака. Каждый шарик раскатываем отдельно в большой круг.

Шаг 4 На половину круга выложить тертый сыр, второй половиной накрыть фарш и защипать края.

Шаг 5 . Выпекать на сухой сковороде сначала с одной, потом с другой стороны. Смажьте верх растопленным горячим сливочным маслом. Складываем в глубокую миску и накрываем крышкой. Кушать можно через 15 минут.

Баранина по-караимски

500 г баранины

1 кг помидоров

1 стакан говяжьего бульона или воды

2 луковицы

3 ст. л. сливочного масла

2 чайные ложки сахара

Этап 1 . Мясо моем, нарезаем кусочками.

Шаг 2 Лук очистить и обжарить на масле, затем добавить к нему мясо и обжарить до румяного цвета.

Шаг 3 . Помидоры моем, бланшируем и чистим. Мелко нарезать и разложить поверх мяса. Посолить и поперчить, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Шаг 4 Постепенно влить бульон и варить на медленном огне. Когда мясо станет мягким, добавить зелень, посолить и положить сахар.

Шекер кийык

Название переводится с татарского как «сахарные платочки». Они немного напоминают хворост.

2 стакана молока

2,5 стакана молока

1 столовая ложка. Оква

1 ст. молоко, сметана, яичные желтки, сахар, соль и водка. Постепенно просеять в смесь муку.

Шаг 2 . Замесить крутое тесто.

Шаг 3 . Раскатайте его как можно тоньше. Нарезать треугольниками.

Шаг 4 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.

Буза

500 г овсяных хлопьев

100 г сливочного масла

30 г дрожжей

2 стакана муки

2 стакана сахара

Смешать в большой миске муку и хлопья 1.6.

Шаг 2 . Доведите масло до кипения и добавьте к муке. Тщательно перемешайте.

Шаг 3 Влить кипяток и размешать до образования однородной массы, похожей на густую сметану. Затем плотно закрыть миску, можно укутать одеялом и оставить на полчаса. И разбавьте массу кипяченой водой.

Шаг 4 Когда тесто остынет до комнатной температуры, добавить разведенные дрожжи, стакан сахара и оставить для брожения на 1-2 часа.

Шаг 5 Затем добавить еще воды, тщательно перемешать и процедить через сито или марлю. Затем добавьте воду в жмых и снова процедите. Но буза не должна быть очень жидкой, нормальная консистенция – жидкий кефир.

Шаг 6 . Добавьте оставшийся сахар и оставьте бродить. Когда буза поднимется и станет кислой, ее можно пить.

Кулинария, которую готовят из теста и мясного фарша. Это тот же чебурек, только со своими особенностями. Ниже мы рассмотрим, как приготовить татарский янтык с мясом, сыром и другими начинками.

Описание

Янтык — крымский чебурек, который жарят без растительного масла только на сухой сковороде. Тесто может быть двух видов — заварное или пресное. А вот начинку можно приготовить любую: мясо, сыр, яйца с зеленью, овощи и т. д. Блюдо получается сочным, сытным, вкусным и диетическим.

Ингредиенты

Рецепт крымского янтыка очень прост. Для приготовления потребуются продукты:

    Вода питьевая — 100 мл (может понадобиться больше, в зависимости от сорта муки).

    Мука — 600 г.

    Фарш мясной — 600 г.

    Луковица большая — 2 шт.

    Соль, перец черный молотый и другие специи — по вкусу.

    Зелень (петрушка, кинза) — по 1 пучку (чем больше, тем лучше).

Перейдем к приготовлению пищи.

Янтык: пошаговый рецепт

1. Тесто легко замешивается. Сначала в отдельную емкость просеивают муку, затем солят по вкусу и вливают необходимое количество воды, чтобы получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем приготовить фарш. Татары используют баранину, но если ее нет в наличии, то можно брать, а она не подходит, потому что сочной начинки не получится. Можно взять несколько сортов мяса, тогда блюдо будет еще вкуснее. Итак, баранину и лук измельчаем на мясорубке.

Добавьте соль, перец черный молотый и другие специи, которые предпочитают ваши домочадцы, а также насыпьте побольше зелени (предварительно ее необходимо мелко нарезать). Тщательно перемешайте фарш и добавьте в него немного воды для сочности.

В середину положить начинку. Затем накрываем первый корж, который уже начинен, вторым. Скрепляем края лепешек. Допустимо формирование полукруглых янтыков.

4. Разогреваем сковороду без растительного масла. Затем выкладываем на него наш готовый чебурек. Огонь должен быть небольшим, чтобы лепешки не подгорели. Обжарить с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть янтык и обжарить с другой стороны.

Как видите, рецепт крымского янтыка совершенно прост. Главное, не забывайте, что блюдо должно получиться сочным, а не сухим.

Крымский янтык рецепт с сыром

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

    Мука — 600 гр.

    Вода питьевая — 100 мл (возможно больше).

    Сыр твердый — 300 г.

    Зелень — по вкусу.

    Соль, перец черный молотый, имбирь, мускатный орех — по вкусу.

    Чеснок — по вкусу.

Рецепт крымского янтыка с сыром почти такой же, как и с мясом. Для начала замешиваем тесто из воды, соли и муки, которое обычно получается эластичным. Ставим тесто в холодильник на 30 минут, а тем временем занимаемся начинкой.

Три сыра на крупной терке.

Зелень мелко нарезать, а чеснок раздавить чеснокодавилкой. Теперь смешиваем сыр, зелень и чеснок в одной емкости. Начинка готова.

Тесто достаем из холодильника, отрываем от него кусочек и раскатываем тонкую лепешку, в которую выкладываем начинку по центру. Сверху накройте второй тонкой лепешкой и склейте края. Обжарить янтык с двух сторон до румяной корочки на сухой сковороде.

Добавить творог

Идеальная начинка получается не только с сыром, но и с творогом. Для приготовления нежного и сочного янтыка возьмите домашний творог, добавьте сахар по вкусу и взбейте блендером, чтобы получилась сырная масса. Хорошо отожмите его через марлю или протрите через сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Если не хотите сладкого янтыка, то вместо сахара можно добавить чеснок или просто зелень. Тщательно перемешайте начинку, и можно лепить янтык.

Янтык с рыбой

Уникальное блюдо для любителей морепродуктов. Предлагаем вам приготовить начинку из рыбы. Конечно, очень вкусное блюдо получится, если добавить филе красной рыбы. Однако этот рецепт подойдет не всем. Поэтому можно взять филе любой другой рыбы. Главное, чтобы не было костей.

Филе рыбы перемолоть через мясорубку, туда же добавить лук и чеснок по вкусу. Также в фарш можно положить зелень и любые специи по вашему желанию. Как видите, рецепт крымского янтыка с рыбой очень прост и доступен каждому.

Особенности приготовления

Тесто на обычной питьевой воде не такое эластичное, как хотелось бы. Если добавить минеральную (газированную воду) или 2 ст. л. растительного масла, тогда тесто получится более мягким, красивым и нежным.

Чтобы янтык не развалился при жарке, необходимо хорошо проклеить края лепешек. Для этого смажьте края яйцом, а затем скрепите их.

Янтик также можно приготовить в духовке. Рецепт тот же, но чебуреки выкладываются не на сковороду, а на противень.

Посмотрите на фото, какое блюдо получилось в итоге.

Идеальное тесто можно замесить и в хлебопечке.

Наконец

В статье мы рассмотрели, как приготовить янтык в домашних условиях. Теперь вы знаете, что начинку можно положить абсолютно любую, были бы продукты. Янтик подают со сливочным маслом, кетчупом и аджикой.

Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью таким замечательным блюдом, как крымский янтык.

Рецепты янтыка мы позаимствовали из крымскотатарской кухни. Невероятно вкусное тесто и изделия из фарша готовятся обычным способом, но обжариваются на сухой сковороде без масла. Именно этот факт делает их более привлекательными для употребления в пищу, так как снижает калорийность пищи и полностью сводит на нет негативные последствия для здоровья, связанные с употреблением жареной в масле пищи.

Янтик с мясом — рецепт

Состав:

  • вода очищенная — 365 мл;
  • мука просеянная – 520 г;
  • фарш – 520 г;
  • луковица луковица — 120 г;
  • соль каменная, перец черный молотый и для фарша — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Кулинария

Рецепт теста для янтыка проще некуда. Достаточно просеять муку, посолить ее щепоткой соли и, добавляя очищенную воду, вымесить. Текстура готового комочка должна быть полностью однородной, пластичной и не липкой. Оставляем основу изделий под полотенцем для расстойки на сорок минут, а в это время займемся фаршем для начинки. Чаще всего для этого используют свежую качественную баранину, но можно взять и говядину, свинину, а также смесь нескольких видов мяса. Продукт измельчают на мясорубке и смешивают с очищенной и мелко нарезанной луковицей. В качестве специй можно взять классический черный перец (в идеале свежемолотый) или дополнить его набором специй и ароматных трав на ваш вкус, а также свежей зеленью. Незабываемый фарш также солим по вкусу и тщательно вымешиваем.

После расстойки разделить тесто на порции, каждую тонко раскатать, на одну половину каждой распределить начинку из фарша небольшим слоем. Накрываем начинку вторым краем раскатанной лепешки, края защипываем и выкладываем заготовки на сухую разогретую сковороду и обжариваем на умеренном огне, пока тесто не подрумянится с двух сторон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *