Медовик торт рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Торт Медовик домашний, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста медовика взбейте яйца с сахаром и медом в жаропрочной миске или кастрюльке. Положите нарезанное ножом на кусочки масло и поставьте посуду на водяную баню: в кастрюлю большего размера, на треть заполненную слабо кипящей водой.

Шаг 2

Перемешивая венчиком, дождитесь, пока масса станет совершенно однородной и прогреется. После этого можно переставить кастрюлю на небольшой огонь или продолжать готовить на водяной бане (это намного дольше, но нет опасности, что масса переварится). Варите до закипания.

Шаг 3

Как только масса закипит, всыпьте соду и соль, взбивайте венчиком, пока масса не станет пышной и светлой. Снимите с огня, всыпьте муку и вымесите тесто медовика до гладкости. Остудите и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170°С. Нарисуйте на листе пергамента круг диаметром 22 см. Берите тесто и столовым ножом размазывайте его ровным слоем по кругу. Толщина слоя должна быть 2–3 мм. Выпекайте корж медовика до лег­кого золотистого цвета. Не передержите! Пока печется один корж, сделайте следующий на новом листе пергамента. Один корж нужен для крошек.

Шаг 5

Пока готовые коржи медовика остывают, приготовьте крем. Взбейте сметану миксером в пышную массу. И только после того как она взбита, вмешайте мед, цедру и сок лимона.

Шаг 6

Соберите домашний торт медовик, промазывая сметанным кремом каждый корж и бока. Верх присыпьте раскрошенным коржом. Перед подачей медовик должен настояться минимум 6 ч.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Чтобы коржи домашнего медовика не вздувались в процессе выпекания, перед тем, как отправлять в духовку, часто наколите их вилкой. Это также будет способствовать лучшему пропитыванию торта кремом.

Кстати

Выбор меда для домашнего медовика — дело вкуса. Самое главное — старайтесь приобрести действительно натуральный продукт. «Правильный» мед должен иметь характерный аромат и яркий, слегка жгучий вкус.

 

Торт медовик с заварным кремом пошаговый рецепт

Я очень люблю выпечку с медом! В детстве с удовольствием шла в поликлинику, потому что оттуда мы с мамой всегда заходили в гастроном и покупали медовые пирожные 🙂

Но сейчас подобная выпечка в магазине меня не привлекает. Несколько раз брала и попадала на сухие клеклые коржи или на очень жирный крем, в основе которого явно не сливочное масло, а самый дешевый спред.

В итоге я отказалась от подобных покупок и готовлю медовики сама. Этот рецепт — один из моих самых любимых! Он проверен мною многократно, поэтому я не сомневаюсь, что у вас тоже все получится с первого же раза 😉

Ингредиенты


для теста

  • Мед — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сода пищевая — 2 ч.л.
  • Водка — 2 ч.л.

для крема

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.

для декора

  • Шоколадные фигурные украшения — 20 г

Рецепт медовика с заварным кремом

  1. Начала я с приготовления теста для торта. А оно готовится на водяной бане. Поэтому я первым делом подобрала две подходящие для этого кастрюли, чтобы одна входила в другую и касалась кипящей воды.

    В меньшую кастрюльку засыпала сахар (его количество при желании можно увеличить) и выложила сливочное масло. Поставила эту кастрюлю в ту, что побольше, с уже закипевшей водой.

  2. Яйца разбила в отдельную посуду и чуть-чуть взбила вилкой.

  3. Сняла кастрюлю с растопленным маслом и сахаром с водяной бани. Добавила сюда яйца, водку и мед.

  4. Вновь вернула кастрюлю на водяную баню, размешивая ингредиенты. Пустила соду.

  5. Помешивая содержимое кастрюли дождалась, когда масса посветлела и увеличилась в объеме примерно в два раза.

  6. Перелила в миску.

  7. Просеяла сюда же муку. Ее количество нужно отрегулировать в зависимости от клейковины муки и от полученной консистенции медовой массы. Может уйти от 2,5 до 4 стаканов.

  8. Вымесила эластичное тесто, скатала его в шар.

  9. Разделила тесто на 8 равных частей.

  10. Скатала из них шарики.

  11. Каждый из них раскатала на доске, припорошенной мукой, в тонкий пласт.

  12. Переложила этот пласт в сухую, ничем не смазанную, форму. Можно использовать противень, если он ровный. У меня же на нем есть дефекты, поэтому для выпечки коржей я отдаю предпочтение самой большой форме.
    Приложила к пласту теста тарелку диаметром около 22 см.

  13. Вырезала круг по контуру тарелки, используя деревянную лопаточку.

  14. Отправила в духовку, заранее разогретую до 200ºC. Выпекала около 3-4 минут.

    Как только корж зарумянится — нужно вынимать из духовки. А затем сразу же снимать с противня, иначе потом он может раскрошиться.

  15. Это же проделала и с другими кусочками теста. Таким образом получила 8 медовых коржей.

    Если вы печете медовый торт первый раз, коржи могут показаться вам жесткими. Но опасения напрасны, уверяю вас! Крем пропитает их и сделает очень нежными!

  16. Обрезанные и испеченные части коржей я сложила в отдельную посуду — они понадобятся в дальнейшем.

  17. Приступила к приготовлению заварного крема.

    В кастрюльку засыпала муку, крахмал и сахар, перемешала. Разбила сюда же два яйца.

  18. Немного взбила венчиком эту массу.

  19. Поставила на водяную баню. Влила молоко.

  20. Помешивая, довела крем до загустения.

  21. Сняла крем с водяной бани. Дала остыть. Для ускорения этого процесса поставила кастрюлю в тазик с холодной водой.

  22. За это время растопила сливочное масло и дала ему остыть до комнатной температуры. После этого влила в охлажденный крем.

  23. Взбила венчиком.

  24. Снова вернула в холодную воду.

  25. Когда крем остыл, начала сборку торта. Смазала первый корж.

  26. Затем уложила еще семь коржей, промазывая каждый раз кремом, в том числе и верх.

  27. Оставшимся кремом покрыла бока торта.

    Обрезанные части коржей раскрошила с помощью деревянного пестика (для этого можно использовать блендер). Этой крошкой присыпала всю поверхность медовика.

  28. Декорировала фигурным шоколадом.

  29. Оставила торт для пропитки на ночь, не убирая в холодильник. А затем порезала на кусочки.

    Медовик с заварным кремом получается очень нежным, вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!

Торт Медовик от Олеси Куприн рецепт с фото

Торт Медовик от Олеси Куприн рецепт с фото

Ингредиенты
  • для коржей

  • 2 шт. яйцо

  • 200 гр сахар

  • 70 гр мёд

  • 70 гр масло сливочное

  • 2 ч.л. сода

  • 520 гр мука пшеничная

  • для крема

  • 450 гр сметана 25%

  • 570 гр молоко сгущённое

    вареное

Медовик — это торт родом из детства. Доступные ингредиенты и простота в приготовлении делает его всеобщим любимцем. Сегодня мы предлагаем вам вариант медовика с кремом из сметаны и варёного сгущённого молока. Торт получается бесподобно вкусным, нежным и тающим во рту. Готовится торт достаточно быстро и просто, и справиться с его приготовлением под силу и начинающей хозяйке. Рецепт из книги Олеси Куприн “Будешь торт?”.

Автор публикации

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Надежда Рахманова

Автор рецептов

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

В сотейнике смешать яйца, сахар, мёд и сливочное масло (из холодильника).

Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреть смесь до полного растворения сахара и образования однородной массы. Снять сотейник с огня и добавить две чайные ложки без горки соды.

Интенсивно перемешать до образования пены.

Постепенно добавить просеянную муку и хорошо размешать, сначала ложкой (пока масса ещё горячая), а потом переложить тесто на стол и вымесить до эластичного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. В оригинальном рецепте муки заявлено 550-600 гр, поэтому добавляйте муку, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто разделить на 8 частей, весом, примерно, по 118 гр. Тарелку с заготовками накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 15-20.

Для крема сметану (из холодильника) и варёное сгущённое молоко (комнатной температуры) соединить вместе при помощи миксера. Взбивать на высоких оборотах до достижения гладкой и однородной массы.

Миску с кремом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 40-50.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Каждую заготовку раскатать на листе для выпечки в круг толщиной 2-3 мм, наколоть вилкой. Аккуратно перенести пергамент на противень и поочерёдно выпекать в духовом шкафу 3-5 минут до золотистого цвета.

Готовый корж сразу переложить на стол и вырезать круг нужного диаметра (18-20 см). Удобнее всего использовать для этого крышку от кастрюли подходящего диаметра. Коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу, как только достали из духовки. Обрезки от коржей сложить в отдельную посуду, они ещё понадобятся. С коржа аккуратно снять пергамент, переложить на деревянную доску и остудить до комнатной температуры. Таким образом приготовить все остальные коржи.

Торт удобно собирать в кольце для выпечки. На сервировочную тарелку положить корж, сверху положить 2-3 ст.л. с горкой крема и равномерно распределить. Положить следующий корж и повторить с остальными коржами и кремом.

Верхний корж и бока торта так же покрыть кремом.

Обрезки от коржей измельчить при помощи блендера в крошку и покрыть ими верх и бока торта.

Готовый торт убрать в холодильник на 9-12 часов. Украсить по своему желанию.

Медовик готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:


назад

Зелёный салат со свёклой и голубикой

вперед

Абрикосовый лимонад с голубикой

назад

Зелёный салат со свёклой и голубикой

вперед

Абрикосовый лимонад с голубикой

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 240 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 10 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in
/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

👌 Торт Медовик, рецепты с фото

Мне очень нравится печь торты. Вот если бы еще было побольше свободного времени, я бы, наверно, делала это чаще. Так уж выходит, что все мои кондитерские попытки были успешны, хоть это и нескромно звучит. А вот с Медовиком когда-то меня постиг первый неудачный опыт.

Взяв рецептик из кулинарной тетради моей мамы, которая меня никогда не подводила, я с радостью и энтузиазмом принялась месить тесто, и вскоре поняла, что количество муки указано неверно.

Но было уже поздно, мое тесто не получилось. Разочарование и мысль о том, зачем вообще что-то печь, тратить силы, время, продукты, когда можно купить готовый торт.

Но прошло немного времени, обида на злополучный рецепт утихла и снова захотелось порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой.

Я просмотрела очень много рецептов и путем попыток вывела для себя свой.
В общем, теперь этот тортик в копилке моих удачных рецептов.

Ингредиенты:
Для теста:


Для крема:
— яйцо (3 штуки)
— сахар (350 г)
— крахмал (1 ст.л.)
— мука (1 ст.л.)
—  вода  (200 г)
— сливочное масло (150 г)
— ванилин (на кончике ножа)

Приготовление:
 
1. В  эмалированной кастрюле разбиваем 2 яйца и добавляем сахар.

 
 
2. Взбиваем их миксером или блендером.

 
 
3. Добавляем в кастрюлю мягкое сливочное масло, мед и соду (гасить ее не нужно).

4. Снова взбиваем до однородной массы.

 
 
5. Ставим кастрюлю на водяную баню (ставим на огонь большую кастрюлю с водой, сверху в нее ставим нашу кастрюлю с тестом).

 
 
6. Постоянно помешиваем массу. Нагреваясь, она будет постепенно увеличиваться и немного темнеть, не сильно, но цвет станет более насыщенно карамельный. Этот процесс занимал у меня примерно 20-25 минут.

 
 
7. Снимаем кастрюлю с плиты. Даем массе пару минут остыть и начинаем всыпать в нее муку (просейте ее заранее) и размешивать.

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ — НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ С МУКОЙ!!! Иначе тесто не получится. Пока оно горячее, мука так легко мешается, тесто остается жидкое.

Кажется, что нужно еще добавить муки. но когда тесто остынет, оно начнет быстро застывать и перестанет брать муку. Я подсыпала по паре ложек и размешивала сначала ложкой, потом рукой.

8. Тесто должно оставаться немного липким.

 
 
9. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и месим его.

 

10. Получается мягкое, эластичное тесто.

 
 
11. Делим тесто на 6 или 8 частей. Сразу скажу, что два кусочка у меня были маленькие, я их объединила в один.

 
 
12. Это тесто раскатывается легко (но быстро становится твердым, так что нужно раскатывать коржи быстро, пока один раскатывает, остальные пышки можно накрыть полотенцем), а еще его сложно переносить на противень, оно рвется.

Можете попробовать перекладывать коржи с помощью скалки, я же раскатывала их сразу на пергаментной бумаге, а потом переносила ее на противень.

13.Раскатываем пласт произвольной формы.

 
 
14. С помощью любой подходящей крышки вырезаем круг. Протыкаем его вилкой в нескольких местах.

 
 
15. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов. Первый корж будет готов примерно через 4-5 минут (зависит еще и от духовки), следующие коржи — еще быстрее, 3-4 минуты.

16. Получились вот такие коржи коричневатого цвета. Пусть вас не смущает, что кое-где у них отломаны края или они чуть ободраны, мои домочадцы потихоньку, пока я отвлекалась на посторонние дела, пробовали на вкус коржи, отщипывая от них по чуть-чуть.

 

17. Остатки, которые получались при обрезании коржей, также выпекаем. Измельчаем их (я перекручивала их на ручной мясорубке). Получаем крошку, которая пойдет на украшение торта.

 
 
18. Коржи остывают (они становятся удивительно  твердые, но за ночь пропитаются кремом и будут очень нежные). Теперь займемся кремом. Вообще, во многих рецептах Медовика делают крем на основе сметаны, но есть также и вариант заварного крема, и не на молоке, а на воде. Его я и использовала.

19. В кастрюле смешиваем 3 яйца, сахар, крахмал, муку.

 
 
20. Взбиваем эту массу, добавляем в нее 200 г кипящей воды. Размешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, чтобы она не пригорала.

 
21. Как только масса начнет подыматься, появятся пузыри, выключаем.  

 
 
22. Даем крему полностью остыть. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! И в остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем. 

 

23. Крем готов.

24. Собираем торт. Кладем первый корж на блюдо, смазываем его кремом, сверху кладем следующий корж, и так до самого конца.

 
 
25. Сверху посыпаем торт крошкой. Можно еще посыпать тертый шоколадом или орехами.

 

Отправляем торт в холодильник, лучше всего, на ночь.

А с утра уже можно полакомиться кусочком ароматного медового тортика с чашечкой чая!

  

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

МЕДОВИК – Mary Bakery

МЕДОВИК

Медовик — один из моих любимых тортов. Что весьма забавно, учитывая мою аллергию на некоторые сорта меда. Тем не менее, на мой взгляд, медовик — это чисто русский торт, и наверняка, рецепт медовика есть в каждой семье! Коржи для этого торта готовятся по-разному: кто-то делает заварные коржи, готовя их на водяной бане, а кто-то делает тесто, способ приготовления которого напоминает песочное. В этом рецепте я расскажу как раз про второй вариант. Никаких сложностей рецепт вызвать не должен, разве что достаточно однообразно раскатывать каждый корж по отдельности и менять противень каждые 5-6 минут. Но поверьте, это того стоит!

Крем я сделала не просто сметанный, а добавила сливочный сыр. Мне кажется, он отлично дополняет сметану по вкусу и идеален для медовика. Но вы можете сделать и просто сметанный крем, заменив сливочный сыр тем же количеством сметаны. Сметану лучше всего брать максимальной жирности, которую сможете найти, но не меньше 20%. Я использовала 30% сметану, одно время видела в продаже и 42%.

Обсыпку я сделала из обрезков коржей. Я люблю когда эта посыпка мелкая, поэтому измельчаю коржи в мелкую крошку с помощью скалки или блендера. Кто-то делает обсыпку более крупной и добавляет к ней орешки.

Ингредиенты

На торт диаметром 18-20 см, весом 2 кг 

Ингредиенты для коржей:

  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара (можно уменьшить до 150 гр)
  • 75 гр меда (чем темнее мед, тем темнее коржи)
  • 3 яйца
  • 600 +/- гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 300 гр сливочного сыра
  • 300 гр жирной сметаны (не меньше 25% жирности)
  • 250 гр сахарной пудры
  • 150-200 гр сливок 33-35%

Рецепт

Приготовление коржей:

  1. Масло комнатной температуры взбить до пышной консистенции. Всыпать весь сахар и мед, взбить еще раз до более однородной консистенции.
  2. По одному добавить три яйца, после каждого тщательно вымесить тесто.
  3. Добавляем большую часть муки и перемешиваем тесто. Оно должно слипнуться в комок, стать эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, то добавьте немного муки. Главное, чтобы не осталось влажных кусочков теста.
  4. Разделить тесто на 8-10 равных частей (один кусочек для коржа где-то около 100 гр). И раскатать его в тонкий пласт до нужного диаметра на припыленной мукой бумаге или коврике.
  5. Выпекать при 200С 5-6 минут до золотистого цвета и внимательно следить, чтобы не передержать корж! Коржи не должны подрумяниться! Как только достали корж из духовки (пока он горячий!), вырезать ровный круг с помощью формы или тарелки нужного диаметра. Обрезки оставить для обсыпки боков медовика. Выполнить эти действия для каждого коржа.

Приготовление крема:

  1. Сливочный сыр, сметану и сахарную пудру сложить в миску и взбить до однородной консистенции.
  2. По чуть-чуть вливать сливки и взбивать до загущения крема.

Сборка торта:

  1. На подложку выкладываем небольшое количество крема, чтобы закрепить корж. Удобно собирать торт в высоком разъемном кольце.
  2. Между каждым коржом выкладываем около 100 гр крема и распределяем по всему коржу. Так промазываем все коржи.
  3. Оставшимся кремом выравниваем бока торта, чтобы не было дырочек по бокам между коржами. А так же тонким слоем наносим крем на верх торта.
  4. Остатки от коржей измельчаем в крошку с помощью скалки или блендера и обсыпаем торт тонким слоем.
  5. Ягоды на торт крепим также с помощью небольшого количества крема, чтобы они прилипли и хорошо лежали на посыпке из крошек.

Основные ингредиенты: мед, сметана

Рецепт торта «Медовик»

Ингредиенты для коржей:

  • 90 г хорошего мёда
  • 220 г сахара
  • 30 г сливочного масла 82,5%
  • 10 г соды
  • 8 желтков (из белков сделайте безе)
  • 550 г муки (просеять)
  • мускатный орех (немного, просеять вместе с мукой)

Ингредиенты для крема:

  • 500 г жирной сметаны (20-25%)
  • 50 мл сливок 33%
  • 80 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Нагреть сахар, сливочное масло и мед в большой кастрюльке на средней температуре.
2. Ждем момента, когда растопится сахар — лучше не мешать массу ложкой/лопаткой, возьмите в руки кастрюльку и переливайте из стороны в сторону.
3. Добавить соду, и быстро перемешать, не снимая с огня. Масса начнет подниматься и темнеть, это хорошо.
4. Как только масса перестанет подниматься — снимите кастрюльку с огня.
5. Добавьте желтки — быстро перемешайте, чтобы они не свернулись.
6. Дайте массе остыть 5-7 минут.
7. Спустя 5 минут начните добавлять муку, но понемногу. Каждый раз вымешивайте тесто до однородности.
8. Вымесив тесто, взвесьте его и разделите на равные кусочки. Должно получиться примерно 10 кусочков по 80 грамм.
9. Включите духовку на 170 градусов.
10. Коржи вырезаем при помощи кондитерского кольца, можно использовать тарелку.
11. Выпекать каждый корж 6 минут при 170 градусах. Пока выпекается один — раскатывайте другой.
12. После остывания коржей приготовьте крем.
13. Смешайте сметану с сахарной пудрой, потом добавьте сливки и взбивайте до состояния йогурта.
14. На каждый корж выкладывайте 50 г крема, чтобы медовик получился ровным.
15. Обрезки посушить в духовке — 10 минут, пробить блендером и украсить торт крошкой
16. Лучше если медовик постоит ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Медовый торт Сердце | Сладкое Меню

Абсолютный тренд 2018 года — торт-буква, торт-цифра. Автором этого очаровательного дизайна считается израильская девушка-кондитер Adi Klinghofer. Не будем судить на сколько это правда. В Израиле такие торты популярны давно. И тем не менее, мир познакомился с таким чудо-десертом через сладкий инстаграм Adi. Феномен этого торта, как всегда, в гениальной простоте дизайна. Торт состоит из двух-трёх тонких коржей. Между ними просматривается красиво отсаженный крем. Сверху десерт украшается ягодами, фруктами, меренгами, маршмэллоу, конфетами, мармеладом, пирожными макарон, живыми цветами.

Рецепт, которым пользуется Adi, не известен, но приготовить такой торт не составит большого труда. Для коржей можно использовать медовое или песочное тесто. В качестве крема можно взять взбитый ганаш или крем-чиз. Декор любой, на ваш вкус, ни каких ограничений. Торт получается стильный, изящный и такой милый.

Я очень люблю дарить своим друзьям сладкие подарки. Торт в форме сердца идеален для презента. Изначально я не планировала помещать рецепт данного торта у себя на сайте. Вариаций этого десерта очень много на просторах интернета. Приготовив медовое «сердце» в очередной раз, вдруг решила, а почему нет? Пусть и на сайте Сладкое меню будет этот очаровательный тортик.

Рецептом этого торта поделилась замечательная девушка-кондитер Юлия. Я совсем чуть-чуть изменила пропорцию крема.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких! С любовью к вам, Сладкое меню.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто. В миске соединяем сахар, сливочное масло, мёд, яйцо, соль. Ставим на водяную баню. Помешивая, нагреваем до появления по краям миски мелких пузырьков. Добавляем соду, перемешиваем. Масса посветлеет и начнёт пениться. Помешивая, подогреваем ещё минуту.

  • Снимаем миску с огня. Даём массе остыть. Добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается липким. Больше муки не добавляем. Перекладываем тесто на пищевую плёнку, заворачиваем. Отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

  • Готовим ганаш для крема. Шоколад измельчаем. Сливки нагреваем не доводя до кипения, выливаем на шоколад. Даём постоять 1-2 минуты, перемешиваем до однородности. Накрываем ганаш пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Отправляем в холодильник на ночь(можно больше) для стабилизации.

  • Готовим коржи. Тесто делим на три части. Каждую раскатываем на бумаге для выпечки толщиной 3-4мм. Прикладываем трафарет, вырезанный из бумаги. У меня форма -сердце. В самой широкой части оно имеет 22,5см. Из данного количества теста у меня получилось три коржа. Из остатков теста я вырезала маленькие сердечки для декора торта. Перед выпечкой коржи накалываем вилкой. Выпекаем при температуре 170 градусов до лёгкого румянца. Полностью охлаждаем.

  • Готовим крем. В ганаш добавляем сливочный сыр. Взбиваем до устойчивых форм пик. Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

  • Собираем торт. На блюдо или подложку укладываем один корж. Отсаживаем крем. Накрываем следующим коржом. Снова отсаживаем крем. С третьим коржом поступаем аналогично.

  • Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки на 5-6 часов(можно на ночь). Декорируем торт по своему желанию. Это могут быть ягоды, фрукты, безе, маршмэллоу, орехи, мармелад, конфеты и пряники. Приятного аппетита!

  • Из данного количества ингредиентов торт получается весом до одного килограмма.

    Комментарии37

    Ксения Гриценко

    здравствуйте! можно ли испечь коржи и оставить на ночь? а на следующий день собрать тортик?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ксения! Благодарю Вас за вопрос! Да, конечно, можно испечь коржи заранее. После остывания положите их в пакет или заверните в пищевую плёнку.

    Ответить

    Ксения Гриценко

    большое спасибо❤

    Ответить

    Каролина Антонова

    Здравствуйте, чем можно заменить мёд?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Каролина! Мёд можно заменить инвертным сиропом. Рецепт его приготовления находится здесь: https://sladkoe.menu/recept-invertnyj-sirop/

    Ответить

    Эллиот Ольч

    Здравствуйте,нужно приготовить такой торт на 12 человек,но думаю,ксли делать по вашему рецепту,будет мало.Как думаете?Что стоит сделать?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Эллиот Ольч! По данному рецепту торт получается маленький. Всего 700гр. На 12 человек увеличьте пропорцию в два раза.

    Ответить

    Nataliia Kozii

    Лариса, добрый день. Спасибо большое за рецепт! Готовить действительно не сложно , а торт получается эффектный! У меня вопрос про крем: шоколад был кондитерский, сыр Филадельфия. Крем получился не очень стабильный, торт то не поплыл и не покосился, но из такого крема например шапочки для капкейка не держались бы… ганаш на утро был не твёрдый а как густая сметана, такой ли он должен быть из белого шоколада? Или что то не так пошло у меня. И ещё вкус крема получается немного приторный. Скорее всего это такие мои вкусовые предпочтения, но просто интересно что даёт такой вкус- шоколад наверное? С пудрой будет мягче вкус, как считаете?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за интерес к рецепту и вопросы. Шоколад кондитерский, сыр Креметте(Cremette). В своих рецептах я использую его чаще всего. Крем предназначен для этого торта. Для капкейков я бы его не делала. Да, белый шоколад сладкий. Можно использовать шоколад с меньшим содержанием сахара. Попробуйте приготовить крем без шоколада, с добавлением пудры. Результатом поделитесь с нами. Будет интересно. :))

    Ответить

    Alisa B

    Здравствуйте Лариса Благодарю за ваш рецепт, очень вкусный и простой рецепт. Уже готовила 2 раза и каждый раз все в восторге. Вопрос если мне нужно приготовить торт на 20 человек цифру 5 ещё и шоколадный. Какое количество тесто нужно и какой размер цифры лучше использовать. И какое количество муки нужно заменить на какао. Заранее благодарю Алиса

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Алиса! Благодарю Вас за отзыв, мне очень приятно! Мне сложно ответить на Ваш вопрос по поводу количества теста. Решите это опытным путём. Теперь о какао. В классическом бисквите муку заменяют на какао 1/5 часть. В этом торте может быть нужно меньшее количество. Возможно 1/6. Сейчас очень много вариантов какао порошка. Не всегда какао попадается качественное. Можно плохим какао испортить вкус десерта. Успехов Вам и самых вкусных тортов! :))

    Ответить

    Юлия Музыкова

    Здравствуйте, а когда готовится ганаш сливки нужно ставить на водяную баню, или на огонь?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Юлия! Сливки для ганаша подогреваем на огне, не доводя до кипения.

    Ответить

    Светлана Чемисова

    Добрый день! Скажите подойдёт ли белый шоколад «Воздушный пористый»? И где вы брали трафарет сердце?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Светлана! Конечно лучше использовать кондитерский шоколад, но подойдёт и пористый. Трафарет сердце нарисовала сама и вырезала из картона.

    Ответить

    Анна Попилова

    Лариса! Спасибо большое за рецепт!!! У Вас очень красивый тортик!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анна, спасибо большое, мне очень приятно! :))

    Ответить

    Анна Попилова

    Лариса, спасибо за рецепт! Никого не слушайте и, главное, не расстраивайтесь, всё отлично взбивается! Единственное, мне показалось мало теста, получился диаметр 21см, но ничего, в следующий раз сделаю побольше! У вас очень красивый тортик!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Анна! Благодарю Вас за отзыв, добрые слова и поддержку! Я совсем не огорчаюсь по поводу негативных комментариев. Всё хорошо! Этот торт получается небольшой по весу и размеру. По этому смело можно увеличивать пропорции. :))

    Ответить

    Светлана Хоркина

    Подскажите а точно крем чиз на сливках пропитает коржи медовика(они у меня получились хрустящие)? Не получится торт сухим?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Светлана! Крем-чиз на сливках прекрасно подойдёт для этого торта. Если сомневаетесь, приготовьте торт с другим кремом. :))

    Ответить

    Аня Трухан

    Торт получился шикарный и очень вкусный! Огромное спасибо за рецепт!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Аня, спасибо большое за отзыв и доверие к моим рецептам! Мне очень приятно! :))

    Ответить

    Екатерина Белоконь

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, верхний слой коржа тоже пропитывать на ночь или покрывать кремом уже при украшении? У меня в семье не любят белый шоколад, посоветуйте какой крем можно еще использовать. Заранее благодарна за ответ

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Екатерина! Все коржи сразу покрываем кремом. Декорируем в последнюю очередь. Для этого торта можете использовать крем на основе крем-чиза. он будет прекрасно сочетаться с медовыми коржами. Например, такая пропорция — 300гр. крем-чиза + 90гр. сахарной пудры + 100гр. сливок 30-35% жирности. Всё взбить и отсадить на коржи.

    Ответить

    Olga Shpitalenko

    и может быть есть рецепт капкейков, которые можно было бы сделать в тандем к этому торту?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Ольга, мне кажется, что не обязательно готовить торт и капкейки с одним вкусом. Для торжества, я так думаю, более важно чтобы десерты были выполнены в одном стиле — декор, цветовая гамма. Сделайте пробные партии капкейков по пол порции. Определитесь со вкусом. Удачи Вам! :))

    Ответить

    Olga Shpitalenko

    Лариса, здравствуйте! Благодарю вас за подробный пошаговый рецепт! У моего брата свадьба и он хочет такой торт двухъярусный, на 30 человек (килограмм на 6 получается). Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать по этому рецепту такой торт? Второй ярус нужно укреплять палочками? Когда пропитается укреплять (сразу же не получится,он хрустящий будет)?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ольга! Извините, что отвечаю не сразу, много работы. Я не совсем поняла вопрос. Вы хотите сделать торт в виде сердца(буквы, цифры)? Или хотите сделать торт в классическом варианте? Я затрудняюсь ответить, как нужно укреплять многоярусные торты. Теоретически я понимаю, но на практике никогда такого не делала. Посмотрите пожалуйста видео на YouTube, их много.

    Ответить

    Елена Мишукова

    Подскажите какой белый шоколад брать и какой сливочный сыр? (название)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Елена! Благодарю Вас за вопросы и интерес к моим рецептам! Белый шоколад можете взять любой. В магазинах для кондитеров сейчас большой выбор. Сыры, которые можно использовать — «Philadelphia», «Cremette», «Mascarpone», «Buko», «Almette».

    Ответить

    irina-na

    А если с традиционным сметанным кремом, расползется? А если сметану взбить и желатинчику? Хочу такой же красивый!.. // для Саши Б : этот торт готовлю уже лет 30, не меньше (уже с закрытыми глазами) — любимый торт в семье. Получается всегда! Ваш комментарий- подтверждение вашей уникальности))

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ирина! Благодарю Вас за вопрос и комментарии! :)) Да, медовик не возможно не любить. Крем из домашней сметаны довольно стабилен, главное его не перевзбить. Медовик с таким кремом делала много раз, но никогда не пробовала отсаживать его таким образом, как в данном торте. Желатин должен помочь, но здесь главное — правильная пропорция. Попробуйте приготовить и поделитесь результатом. Буду очень рада. :))

    Ответить

    Olga Darabi

    Спасибо большое за такой простой, лёгкий в исполнении рецепт! А как превосходно смотрится, просто загляденье:) И вкус обалденный!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Ольга, благодарю Вас за отзыв и тёплые слова! Мне очень приятно. Рада, что торт Вам понравился! :))

    Ответить

    Sasha Bond

    Говно рецепт, крем вообще не получился! Как взбить ШОКОЛАД?? Как у вас это получилось?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Саша Бондаренко! Я конечно же легко могла удалить Ваш комментарий, но… делать этого не буду. Очень просто писать гадости в комментариях, особенно тогда, когда Вас не знают. Рецепт отличный! Проверенный неоднократно. У Вас не получилось? Ну что же, такое бывает. Возможно Вы были не внимательны и нарушали технологию приготовления. Возможно Вы использовали сливки не той жирности. Да мало ли что ещё. Ну и напоследок, так для информации. Если в шоколад добавить сливки 33-35% жирности, дать им стабилизироваться, то шоколад ОБЯЗАТЕЛЬНО взобьётся. Всего Вам доброго! :))

    Ответить

    Медовый торт без яиц — Рецепт медового торта в индийском стиле пекарни — Повар Гаятри

    Рецепт медового торта без яиц Вдохновение

    Рецепт медового торта без яиц — Когда я учился в колледже в Майсоре, мы ходили в пекарни в свободные часы, и только торт, который я бы заказал, был медовым. С сиропом, сочащимся из торта, это было такое вкусное наслаждение. После окончания колледжа я перестал есть яйца и больше не ходил в пекарню. Прошло почти 18 лет с тех пор, как я перестал есть яйца, и так давно я не пробовал торт из пекарни.Раньше я была без ума от тортов и думаю, что это единственная причина, по которой я начала делать торты дома. И я никогда не мечтал, что смогу консультировать других по поводу выпечки. О жизни действительно так сложно угадать.

    Мне вспомнился медовый торт, когда читатель спросил меня о нем. Я знаю, что повторить пекарню действительно сложно, но все же попробовал. Обычно в пироге очень много сахарного сиропа. Поскольку я был большим поклонником сиропа в годы учебы в колледже, раньше мне он нравился, но теперь я не очень доволен слишком большим количеством сиропа.Так что я использовал меньше. Но если вы хотите такой же, как пирог, просто удвойте количество используемого сиропа. Я даже видел видео о пекарне, где каждый ломтик обмакивают в сироп. Вот как они получают этот сиропный пирог.

    Этот торт действительно просто приготовить. Сделайте мягкий ванильный пирог, сделайте сахарный сироп и приготовьте джем и кокосовую стружку. Хотя в названии есть мед, в этом пироге нет меда. Это просто сироп, и слово мед означает не буквально мед, а сироп, который выглядит как мед.

    В рецепте медового торта без яиц нет меда

    Так что не смущайтесь, что я не включил мед в рецепт. К тому же мед намного гуще сиропа, и торт не впитает его, так как он впитывает сироп. Но если очень хочется добавить мед, добавьте в остывший сироп две столовые ложки меда и затем полейте торт.

    Как я уже упоминал ранее, мой канал на YouTube только начинается, и в ваших руках его рост.Пожалуйста, подпишитесь на канал, просматривайте мои видео, ставьте лайки, делитесь ими с друзьями и оставляйте свои комментарии в знак признательности или любых новых идей. Я был бы очень признателен за это. вот ссылка на мой канал — https://www.youtube.com/user/gayathriraani

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если вы попробуете, оставьте мне сообщение на мою почту или на моей странице в FB вместе с фотографией. Я хотел бы увидеть все ваши творения.

    Рецепт медового торта без яиц

    Ингредиенты

    Для торта
    • Универсальная мука / Майда — 2 1/4 стакана / 300 г
    • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
    • Масло — 1/4 стакана / 50 г
    • Сгущенное молоко — 400 г / 1 банка
    • Экстракт ванили — 1 чайная ложка
    • Творог / йогурт — 1/4 стакана / 50 мл
    • Молоко — 1 стакан / 200 мл
    Для сиропа
    • Сахар — 1/2 стакана / 100 г
    • Вода — 1/2 стакана / 100 г
    • Эссенция ананаса — 1/2 чайной ложки
    • Джем — 200 г
    • Кокосовые хлопья

    Инструкции

    • Разогреть духовку до 180 ° С.

    • В миске смешайте муку и разрыхлитель.

    • В другой миске смешайте сливочное масло, ваниль и сгущенное молоко и взбейте до кремообразной консистенции.

    • Добавить творог и хорошо взбить.

    • Теперь с помощью лопатки смешайте 1/3 молока с масляной смесью.

    • Добавьте 1/2 муки и взбивайте до однородной массы.

    • Повторите процесс еще раз, а затем закончите с оставшейся партией молока.

    • Перелейте в смазанную маслом и выровненную 8-дюймовую квадратную форму.

    • Выпекайте 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.

    • После того, как вставленный зубочиститель выйдет чистым, уберите пирог на решетку. .

    • Ослабьте стороны ножом.

    • Переверните его на решетку, снимите подкладочную бумагу и дайте ему полностью остыть.

    • Пока пирог выпекается, вам нужно приготовить сироп.

    • Смешайте сахар и воду и доведите до кипения.

    • Как только сахар растопится и сироп начнет кипеть, снимите его с огня и добавьте эссенцию.

    • Хорошо перемешайте и дайте остыть.

    • Когда торт остынет, поместите его на противень и обрежьте верх зубчатым ножом.

    • Налейте сироп и замочите торт.

    • Перемешайте джем ложкой, пока оно не станет мягким и однородным.

    • Добавьте его поверх торта и распределите его лопаткой.

    • Равномерно посыпать кокосовой стружкой.

    • Обрежьте края торта и нарежьте его ровными кусочками.

    Видео

    Вы также можете просмотреть

    Медовый торт XVII века | Английская кухня

    Медовый торт XVII века. Рецептов торта 17 века не так много, но время от времени вы сталкиваетесь с одним, который просто нужно испечь!

    Это рецепт восхитительного булочного торта, который я испек около недели назад и только сейчас собираюсь вам показать.Я адаптировала рецепт из кулинарной книги Национального фонда под названием «Старые добрые торты» Джейн Петтигрю.

    Говорят, что этот рецепт восходит к 17 веку, так что это действительно очень старый рецепт!

    Мед — один из первых подсластителей, известных человечеству.

    Считается, что суточная доза меда очень полезна для вас, увеличивая запасы антиоксидантов в организме, которые помогают защитить нас от возрастных заболеваний.

    За здоровье! Мед в торте? Да, пожалуйста!


    Это одно из тех тортов, вкус которого с каждым днем ​​становится все лучше.Я люблю такие торты. Пироги выдержанные хорошо.

    Это еще и торт, которым просто хочется насладиться вместе с чашкой чая.

    Я сам люблю его с чаем с лимоном и имбирем, но вы можете выбрать любой чай, который вам нравится пить. Держу пари, что чай для английского завтрака станет настоящим удовольствием!

    Сам торт нежно приправлен медом и миндалем.

    После выпечки теплый пирог сбрызгивают медом и лимоном, который впитывается, увеличивая его влажность.

    Затем, как только он остынет, его покрывают глазурью из сливочного сыра с лимоном. М-м-м . . . глазурь из сливочного сыра.

    Скажите что ??? Плотный насыщенный торт.

    Лимонно-медовая глазурь, а затем глазурь из сливочного сыра ???

    Мне нужно сказать больше ???? Получите выпечку! Ты знаешь чего хочешь!

    * Медовый торт *

    Делает один 7-дюймовый круглый торт или 1 двухфунтовый торт Этот нежный и вкусный торт датируется 17 веком. Считается, что мед укрепляет иммунную систему и защищает от возрастных заболеваний. болезнь. Для торта: 175 г сливочного масла, размягченного (3/4 стакана) 175 г сахарной пудры (небольшая чашка) 3 взбитых яйца от кур на свободном выгуле 175 г самоподнимающейся муки. Просеянная (1 1/4 стакана) Разрыхлителя 1 столовая ложка прозрачного жидкого меда несколько капель экстракта миндаля для глазури: 1 десертная ложка прозрачного жидкого меда сок одного лимона Для льда: 150 г сливочного сыра (5 унций) сок половины лимона 175 г просеянной сахарной пудры (1 1/2 стакана)

    Разогрейте духовку до отметки 180 * C / 350 * F 4.Смажьте маслом и выложите либо круглую форму для пирога глубиной 7 дюймов, либо форму для выпечки на 2 фунта. Бить масло и сахар вместе, пока они не станут легкими и воздушными. Удар в яйца, по одному. Просейте вместе самоподнимающуюся муку и порошок для выпечки. Вмешайте это во взбитую смесь и хорошо взбейте, чтобы объединить. Добавьте мед и миндаль. Сложите тесто в подготовленную сковороду, разглаживая сверху. Выпекать для От 1 до 1 1/4 часа. Сверху застелить двойным листом бумаги для выпечки. примерно через полчаса времени выпекания, чтобы оно не закончилось подрумянивание.

    Когда закончите, зубочистка, вставленная в центр, должна выскочить. чистый. Вынуть из духовки.

    Смешайте ингредиенты глазури и затем выложите эту смесь на торт, чтобы она впиталась. Дайте пирогу полностью остыть в форме перед тем, как вынуть его из формы. банка.

    Взбить сливочный сыр, лимонный сок и глазурь. сахар и намазать на остывший корж. Нарезать ломтиками или дольками, чтобы обслуживать. Хранить в герметичном контейнере.

    Наслаждайтесь! Это настоящий обладатель торта.Влажный, вкусный, исторический и такой восхитительный! Вы не можете проиграть!



    Этот контент (письменный и фото) является исключительной собственностью The English Kitchen. Любая перепечатка или неправильное использование не разрешены. Если вы читаете это где-то еще, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить мне об этом по адресу: [email protected]


    Медовый торт | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Я не мог удержаться от того, чтобы поделиться с вами этим рецептом медового торта из семейной реликвии.По традиции я провожу его каждый Рош ха-Шана. Он влажный, легкий и не слишком сладкий, а в холодильнике остается свежим в течение многих дней.

    На 2 буханки, на 12 порций каждый

    Время на подготовку — текст 25 минут

    Баффет, Семейные посиделки

    Рецепт Курс десерт, закуска

    Диетические соображениякошерные, без лактозы, с низким содержанием холестерина, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и текстура легкий, пряный, сладкий

    Состав
    • 1 столовая ложка несоленого маргарина
    • 2 1/3 стакана небеленой муки, плюс немного для опудривания сковород
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 больших яйца при комнатной температуре
    • Скудные 2/3 стакана сахар. ½ чайной ложки молотой корицы
    • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Смазать две формы размером 9 на 5 дюймов маргарином и посыпать мукой. Переверните сковороды и постучите по ней, чтобы стряхнуть излишки муки.

    2. Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в мерный стакан.

    3. Взбейте яйца в чаше электрического миксера на средней скорости и постепенно добавляйте сахар до бледности и образования лент, примерно 10 минут.Уменьшите скорость и добавьте чай, масло, мед, банан, цедру апельсина, корицу и гвоздику. Тщательно перемешайте.

    4. Используя резиновую лопатку, добавляйте мучную смесь понемногу, тщательно перемешивая после каждого добавления; на нем не должно быть видимых следов муки.

    5. Равномерно разделите тесто на 2 формы для выпечки. Поставьте рядом (не касаясь) в центр духовки и запекайте 15 минут.Увеличьте температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 25 минут, или пока тестер для торта, вставленный в центр, не станет сухим. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке, затем ножом ослабьте бока торта и выньте его.

    6. Если вы хотите заморозить торты, оберните их сначала вощеной бумагой, затем фольгой и поместите в пакет для заморозки.

    2016 Хелен Нэш

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    бесплатных рецептов, подарков, эксклюзивных предложений партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

    Рецепт медового торта | Сотовый торт | Торт улей

    НАПРАВЛЕНИЯ
    1. Разогрейте духовку до 170 ° C.Сбрызните форму растительным маслом и отложите.
    2. В большой миске взбейте яйца и сахар, взбивайте до однородности.
    3. Добавьте масло, мед, соль, экстракт ванили и взбивайте до однородности. Добавьте чай и взбивайте до однородности.
    4. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и перемешайте до однородности.
    5. Вылить тесто в подготовленную форму.
    6. Выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    7. Дать немного остыть, затем вынуть из формы.
    8. Тем временем приготовьте сироп: в небольшой миске взбейте горячую воду и мед. Отложите в сторону.
    9. Когда пирог будет готов, сбрызнуть сиропом.
    10. Дайте остыть перед подачей на стол.

    Часто задаваемые вопросы:

    ГДЕ КУПИТЬ ФОРМУ ДЛЯ ТОРТА С МЕДОВЫМИ ГОМБАМИ?

    Купить сотовую форму для торта можно в моем магазине. Это ссылка: Сотовая форма для торта

    МОЖЕМ ЛИ МЫ ИЗГОТОВИТЬ МЕДОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ФОРМЫ?

    Технически вы можете приготовить тот же торт по тому же рецепту на круглой форме для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см).Вкус торта будет таким же, но внешний вид торта будет совершенно другим, и уникального вида улья вы не получите.

    ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО ЧАЯ?

    Чай по этому рецепту помогает получить особый аромат. Вы можете использовать черный чай, зеленый чай или любой другой чай, который вам нравится. Если по какой-то причине вы предпочитаете не пить чай, это не проблема, вместо этого вы можете использовать воду или молоко.

    МОЙ ТОРТ ПРОШЕЛ ПЛОТНЫЙ, ЧТО Я ДЕЛАЛ НЕПРАВИЛЬНО?

    Если торт получился слишком плотным, возможно, это из-за большого количества меда.Разные медовые гвоздики реагируют по-разному, постарайтесь уменьшить количество меда до 190-200 г.

    КАК ХРАНИТЬ МЕДОВЫЙ ТОРТ?

    Хранить торт накрытым в холодильнике до 5 дней.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    Рецепт медового торта


    Вот 2 восхитительных рецепта медового торта, которые вы можете попробовать.

    Рецепт польского медового торта

    Поэкспериментируйте, добавив немного фруктов — например, сушеных или натертых яблок или груш.В этом случае не забудьте отрегулировать время приготовления — продолжайте проверять с помощью шпажки, чтобы торт приготовился.


    175 г / 6 унций меда
    4 яйца, отдельно
    Немного сахарной пудры
    50 г светло-коричневого сахара
    Половина чайной ложки ванильной эссенции
    90 г довольно сухих панировочных сухарей
    90 г / 3½ унции мелко нарезанных грецких орехов
    150 мл / четверть пинты взбитых сливок на


    Метод
    • Нагрейте духовку до 180 ° C / газ 4/350 ° F. Используйте 10 дюймовая (250 мм) рифленая форма для бриошей или аналогичная четверть пинты / 1.9 литров). Смажьте форму и выровняйте основу., И посыпать сахарной пудрой.
    • Выдержите мед в банке с горячей водой, чтобы он прогрелся — примерно 15 минут. Отмерьте (175 г / 6 унций) теперь нагретого меда в миску для смешивания. и добавьте яичные желтки и коричневый сахар. Взбейте смесь до легкого и пенистый, затем добавьте ванильную эссенцию и взбейте смесь.
    • Смешайте панировочные сухари и грецкие орехи.
    • Венчик яичные белки, пока они не станут жесткими, затем сложите яичные белки и смесь хлебных крошек (понемногу) в медовую смесь, используя металлическая ложка.
    • Вылейте рецепт медового торта в подготовить форму и выпекать в центре духовки 40-50 минут, пока поднялся и золотисто-коричневый. Дать остыть, затем переложить на решетку. По желанию подавать торт со взбитыми сливками.

    Рецепт пряного медового торта


    115 г светло-коричневого сахара
    150 г сливочного масла
    175 г прозрачного меда
    200 г самоподнимающейся муки
    По половине чайной ложки: имбирь, молотая гвоздика, корица
    Четверть чайной ложки тмина
    1 столовая ложка воды
    2 взбитых яйца
    350 г сахарной пудры


    Метод

    • Нагрейте духовку до 180 ° C / газ 4/350 ° F и смажьте рифленую форму на 900 мл / 1½ пинты.
    • Место сливочного масла, меда, сахара и воды в сковороде и осторожно нагрейте до масла. растопился и сахар растворился. Снимите с огня и дайте здорово.
    • Тем временем просеять специи с мукой. Сделайте колодец в мучной смеси, затем влейте остывшую медовую смесь и яйца. Взбить до однородной массы. Вылить в форму и выпекать 40-50 мин. коржи хорошо поднялись и приобрели золотисто-коричневый цвет.
    • Чтобы проверить торт, вставьте в центр вертел — он должен выйти чистым.

      Вариант: Если у вас недостаточно меда, попробуйте заменить мед апельсиновым мармеладом или абрикосовым джемом. Или, замените мед мармеладом на апельсиновый мармелад минус один столовая ложка, которую можно заменить кленовым сиропом.


    Домашняя страница.

    АВТОРСКИЕ ПРАВА 2010-2021: WWW.BUZZABOUTBEES.NET
    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

    Рецепт медового торта «Бурбон» от Ины Гартен

    Заметки шеф-повара

    Медовый торт — классический еврейский праздничный десерт; Мне нравится влажный, пряный, с поджаренным миндалем.У меня есть слои и слои тонкого аромата из меда, коричневого сахара, цедры апельсина, кофе и специй, таких как корица, гвоздика, душистый перец и имбирь. Насколько хорошо это звучит? Ой! И еще: бурбон!

    Методический совет: Полностью приготовьте торт, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и храните при комнатной температуре в течение одного дня, в холодильнике до 4 дней или заморозьте до 4 месяцев.

    Подготовка

    1.

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом 9-дюймовую форму для торта с едой ангела с несъемным дном, выстелите дно пергаментной бумагой, затем смажьте маслом и посыпьте мукой.

    2.

    В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте масло, сахарный песок, мед, коричневый сахар, яйца, цедру апельсина и ваниль на средней скорости в течение одной минуты. В другой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль, гвоздику, душистый перец и имбирь и перемешайте.

    3.

    Смешайте кофе, апельсиновый сок и бурбон в стеклянной мерной чашке на 2 чашки. При минимальной мощности миксера поочередно добавляйте муку и жидкие смеси к смеси масла и сахара на три части, начиная и заканчивая мукой, до тех пор, пока не смешаются.Соскребите миску резиновым шпателем (тесто будет очень жидким).

    4.

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Постучите сковородой по стойке 5 раз, чтобы избавиться от пузырьков в жидком тесте. Сверху посыпать миндалем. Выпекайте в центре духовки от 40 до 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью остудите, затем снимите со сковороды и выложите миндальной стороной вверх на плоскую сервировочную тарелку. Подавать при комнатной температуре.

    Перепечатано из книги «Кулинария для Джеффри: поваренная книга босоногой графини».Авторские права © 2016 Ina Garten. Фотографии Квентина Бэкона. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, выходная информация Penguin Random House, LLC.

    СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать небольшую долю дохода от ваших покупок. Товары продаются продавцом, а не СЕГОДНЯ.

    Медовый торт с чертополохом

    Салат с кленовым медом и грейпфрутом

    Американский салат

    Салат из шпината с медовым бальзамическим винегретом

    Салат из сырой Кьоджиа с винегретом из сырого меда

    Апельсиновый цвет, мед, яблоко, капуста, капуста

    Салаты из сливы с сыром буррата, тыквенными семечками и медом из звездчатого чертополоха

    Клюквенный соус с апельсином и медом

    Медовая начинка из липы

    Глазированная морковь с черникой и медом

    Мускатный орех в гречневой глазури с медом

    Цукаты из бекона с медом

    Медовое масло с дикой малиной

    Медовые роллы с пеканом

    Хала с цветком апельсина и медом

    Филе лосося в глазури мисо с гречишным медом

    Утка с медом и перцем с запеченным на пару Бэби Пак Чой

    Гребешки на гриле с летней сальсой

    Курица-барбекю с пряным апельсиновым цветком и медом

    Обжаренные на сковороде креветки с брунуазом из звездного чертополоха и меда

    Жареный цыпленок в клюквенно-медовой глазури

    Гречневая каша с медовыми ребрышками

    Вьетнамские куриные обертки с медовым соусом чили

    Жаркое из свинины с глазурью из шалфея и меда

    Шашлык из гречки и меда, тушеные короткие ребрышки

    Апельсиновая индейка с медом

    Свежая ветчина в медовом рассоле

    Малиново-медовый крем Fraiche

    Мороженое Guiness и мороженое с грецким орехом и медом

    Медовый торт с чертополохом

    Charoset

    Гречневое медовое и имбирное печенье

    Шоколадный торт Guiness & Honey

    Пирог с медом и тыквой

    Медовый пирог с пеканом

    Пчелиные сырые медовые горчицы

    Зеленый смузи и сок

    Мохито с малиновым медом

    Медовый увлажняющий фитнес-напиток

    Мед Арбуз Белая Сангрия

    Мед Маргариты

    Мэри Энн и Джинджер

    Сырые благословенные соты с пчелиными сотами Nature Conservancy

    Милый Кир Рояль

    Космо

    Манхэттен

    Сырой чай с пчелами Тодди

    Фонарь из Джека

    Колени пчелы

    Шалфей Кайпиринья

    Медоносная пчела

    Пунш с ромашкой, медом и грушей

    Ромашковый холодный чай со свежей малиной и малиновым медом

    Ассамский холодный чай с лимоном и медом из звездчатого чертополоха

    Травяной чай со льдом Mount Olympus с имбирем и шалфеем

    Лимонад с цветком апельсина и медом

    Холодный чай с белым пионом, персиками и медом из цветков апельсина

    Ирландский кофе со взбитыми сливками с медом

    Клевер Мед Карамель Кукуруза

    Крылья три пути

    Яблоки-конфеты с соленой медовой карамелью и орехами

    Медовый сироп

    Жареный фазан с цветком апельсина и медом

    Жареный ягненок с цветком апельсина и медом

    Фруктовый и ореховый хлеб, фромаж блан и нарезанные зеленые яблоки

    Жареный грейпфрут и кукурузный хлеб

    Камамбер, пекан и виноград Конкорд

    Кукурузный хлеб и грецкие орехи

    Сыр Стилтон, инжир и каштаны

    Йогурт Siggi’s Skyr

    Свежая рикотта и грецкие орехи

    Персиковый крамбл

    The Bee Raw «Прививка от гриппа»

    The Bee Raw «Выстрел сенной лихорадки»

    Соленое масло с медом и розмарином

    Виски Smash с медом и персиком

    Летний тартин из сардины

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *