Как жарить вешенки: Жареные вешенки пошаговый рецепт

рецепт как приготавливать жареные грибы на сковороде

Вешенки — поистине уникальные грибы. Их можно выращивать абсолютно везде. Выращивание вешенок в домашних условиях может стать выгодным бизнесом. Все, что для этого понадобится — купить в специализированном магазине или заказать по интернету мицелий (грибницу), из которого будут постепенно вырастать и размножаться грибочки. Многие любители грибов выращивают вешенки на даче или даже на балконе.

Однако, далеко не все счастливые владельцы грибных плантаций продают свои дары природы. Часто люди выращивают их просто для себя: для того, чтобы в любое время года баловать семью вкусными и сытными грибочками. Готовят их по-разному, и у каждой хозяюшки имеется свой фирменный рецепт. Профессиональные шеф-повара утверждают, что правильно приготовленное блюдо из вешенок по вкусу не уступает благородным шампиньонам.

Содержание:

  • О пользе вешенок
  • Как пожарить вешенки
    • Другие способы приготовления этих грибов
  • Видео

О пользе вешенок

Это настоящий кладезь витаминов, минералов и питательных веществ. Диетологи утверждают, что в этих грибах почти столько же белка, сколько в лучших сортах мяса. Блюда из них — незаменимый атрибут постного стола для тех, кто не ест мяса и рыбу в православные посты. Вот что можно сказать о пользе этого продукта:

  • они содержат незаменимые жирные аминокислоты, необходимые для нормального развития человеческого организма;
  • белок, который содержится в них, необходим для укрепления костей и роста мышечной ткани;
  • богаты витаминами, поэтому их обязательно нужно включать в рацион поздней осенью, зимой и ранней весной для профилактики авитаминоза;
  • в них содержатся полезные углеводы, дающие чувство насыщения. В связи с этим это — отличный вариант для тех, кто хочет похудеть, но боится постоянного чувства голода.

Однако, педиатры категорически запрещают включать эти грибы в детский рацион. В организме ребенка присутствуют далеко не все пищеварительные ферменты, поэтому они (как и другие грибы) могут плохо усваиваться.

Некоторые специалисты также утверждают, что вешенки обладают свойством накапливать радиацию. Но это опасно только в том случае, если грибы собраны на проезжей части или в лесопарковой зоне. Дары природы, выращенные в домашних условиях, не содержат радиации (если, конечно, дом не попадает в радиоактивную зону).

Как пожарить вешенки

Вешенки жареные — вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед (в качестве второго блюда), и на ужин. Сколько жарить вешенки на сковороде? Разные хозяйки считают по-разному, но сходятся в одном: во всех рецептах они готовятся до мягкости. А время приготовления зависит от интенсивности огня, от материала, из которого сделана сковородка, а также от того, отваривались ли грибы перед приготовлением. Приготовить жареные вешенки несложно.

Для того чтобы сделать вкусное блюдо из грибочков, понадобится:

  1. Рафинированное или нерафинированное растительное масло. Лучше всего выбирать подсолнечное, потому что оливковое масло плохо сочетается с грибными блюдами.
  2. Сковорода с толстым дном и прочными стенками. Лучше всего подходит чугунная сковородка, так как на ней пища практически не пригорает. Если же хозяйка отдает предпочтение тефлоновой посуде с антипригарным покрытием, следует иметь в виду: с такой сковородой ни в коем случае нельзя использовать металлическую лопатку. Когда тефлоновое покрытие повреждается, оно начинает выделять вредные вещества, приводящие к онкологическим заболеваниям.
  3. Нашинкованный репчатый лук. Можно добавить и чеснок, и сладкий болгарский перец. Все это обжаривают вместе с грибами до полной готовности. Однако, многие хозяйки предпочитают не добавлять к грибам коренья и овощи, чтобы не заглушить характерный грибной аромат.
  4. Мелко нарезанные и предварительно отваренные вешенки. Можно использовать и сырые, неотваренные грибы, так как они не содержат ядовитых веществ (в отличие от сморчков и строчков). Но следует иметь в виду, что грибы, которые уже были отварены, жарятся быстрее и быстрее становятся мягкими.
  5. Соль, молотый красный и черный перец и другие специи, в зависимости от вкусов и предпочтений хозяйки.
  6. Хорошо подойдет к угощению свежая зелень, например, укроп.

Обжаривать грибы нужно, когда масло на сковороде уже как следует разогрелось. В процессе приготовления грибы нужно обязательно помешивать для того, чтобы они не пригорели. Жарить их нужно под крышкой. Она может быть полностью закрытой или слегка приоткрытой. Если грибы быстро пригорают, нужно уменьшить огонь и добавить немного воды.

Подают жареные вешенки с отварным картофелем, рисом или макаронами. Можно также подать их на стол с овощным салатом. Можно аккуратно разложить грибы по тарелкам, а можно всей семьей есть прямо из сковородки, так они покажутся еще вкуснее. Если грибы остыли, не стоит подогревать их в микроволновке, так как от этого теряется их вкус и аромат. Лучше подогреть их на той же сковород, на которой они жарились.

Другие способы приготовления этих грибов

Вешенки можно не только жарить. Их можно солить и мариновать, а также тушить. Тушеные в сметане грибочки — отличное блюдо для праздничного стола. Те, кто соблюдает православный пост, могут смело заменить сметану постным майонезом, вкус блюда от этого нисколько не пострадает. Для тушения нужно выбрать глубокую посуду с толстым дном.

Также вешенки, как и любые другие грибы, можно посушить. Из сушеных заготовок варят прекрасные наваристые супы. Для сушки грибы аккуратно разрезают на тонкие пластинки и раскладывают на газете. А можно использовать старый «бабушкин» способ: нанизать грибы на ниточки и подвесить повыше. Многие любители сушеных грибов хорошо отзываются об электрической сушилке для грибов, фруктов и ягод.

Из жареных или тушеных вешенок получается прекрасная начинка для больших грибных пирогов и маленьких пирожков, а также для вареников. Для того чтобы начинка получилась более сочной, к грибкам можно добавить немного отварного картофеля и обжаренного лука. Домашняя выпечка с вешенками буквально тает во рту, потому что грибы обычно получаются мягкими и нежными. Такие пирожки — настоящая находка для праздничного застолья в кругу друзей и родственников.

Чтобы вешенки получились вкусными, надо знать некоторые секреты их приготовления. Для этого можно понаблюдать за работой профессиональных поваров или почитать современные аналоги книги «О вкусной и здоровой пище». В целом приготовление вешенок мало отличается от приготовления любых других грибов. Однако, многие гурманы предпочитают именно вешенки за то, что они имеют тонкий, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Эти грибы — отличный вариант для тех, кто хочет быть здоровым и сытым. Главное — соблюдать основные правила приготовления грибных блюд.

Видео

Посмотрите, как быстро и вкусно можно пожарить вешенки.

Как жарить вёшенки © Геостарт

Рубрика: Рецепты

Грибы являются весьма распространённым ингредиентом во многих блюдах. Чаще всего хозяйки используют белый гриб или шампиньон . Однако не менее распространённой разновидностью считаются вёшенки . Эти мясистые плодовые тела помогут сделать блюдо ароматным, сочным и сытным. В этой статье будут рассмотрены основные рецепты приготовления грибов вёшенок с пошаговой инструкцией.

Выбор и подготовка ингредиентов

Если вы самостоятельно отправляетесь на «тихую охоту», то нужно заранее изучить особенности внешнего вида вёшенок . Эти грибы появляются в конце сентября, когда выпадает большое количество осадков. Плодовые тела развиваются на деревьях и собраны в крупные группы . Поверхность у вёшенок матовая, коричневого или сероватого оттенка. Грибы нужно аккуратно срезать, а не вырывать. После таких действий мицелий будет полноценно развиваться, и буквально через несколько недель на этом же месте сформируются новые плодовые тела.

Если вы собираете вёшенки в лесу или выбираете в магазине, то нужно внимательно осматривать их. При этом, должны учитываться следующие особенности:

  1. Матовая поверхность. Если присутствуют глянец или липкость, значит грибы начали портиться.
  2. Отсутствие тёмных пятен;
  3. Аромат. Он должен быть приятным, не «химическим» или резким.

Подготовка ингредиентов заключается в нескольких этапах:

  1. Промывание под проточной водой для удаления грязи.
  2. Удаление нижней части (области сращения ножек), так как она непригодна для готовки из-за чрезмерной плотности.
  3. Замачивание плодовых тел в растворе лимонной кислоты (1 ст. л. на 3 л воды). Это необходимо, чтобы устранить горечь, но сохранить цвет грибов в процессе готовки.

Рецепты приготовления жареных вёшенок

Есть несколько рецептов, которые позволяют приготавливать вёшенки в домашних условиях. Самый распространённый метод — жарка . Также можно готовить их в кляре, чтобы получить менее калорийную альтернативу мясным отбивным или жареной рыбе.

Если вы хотите заменить определённые ингредиенты из-за индивидуальной непереносимости, то можете это сделать . Главное — не используйте низкокачественные продукты, которые способны испортить вкус блюда.

Итак, теперь вы знаете, что из вёшенок можно приготовить вкусные и ароматные блюда. А указанные в рецептах ингредиенты легко найти на полках в магазине. Благодаря несложной пошаговой инструкции, сделать такие кулинарные изыски смогут не только опытные повара, но и домохозяйки.

автор

Измайлов Илья

Жареные вешенки — еда с чувством

Подписаться по электронной почте

подписаться на получение новых сообщений по электронной почте:

Главная » Ужин » Жареные вешенки

Перейти к рецепту // 10 июня 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Delicious Жареные вешенки покрыты пахтой с приправами и панировкой, а затем обжарены во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Этот рецепт с неотразимым хрустом и нежной мясистой сердцевиной — отличная веганская замена жареному цыпленку. Подавайте с ранчо в качестве легкой и сытной закуски или в качестве основного блюда вместе с вашими любимыми гарнирами!

Жаждете легкой еды? Если да, то этот рецепт жареных вешенок — лучший способ удовлетворить эту тягу!

В детстве жареная курица всегда была одним из моих любимых блюд. Будь то домашнее (посмотрите рецепт моей бабушки), KFC или Popey’s, я не мог насытиться. Что ж, эти жареные вешенки удивительно близки к настоящим. Хрустящие и рассыпчатые снаружи и нежные и мясистые внутри — НАСТОЛЬКО хороши!

Продолжайте читать, чтобы узнать, как превратить вешенки в самую хрустящую и ароматную веганскую жареную курицу, которую вы когда-либо пробовали.

Основные ингредиенты:

Чтобы придать этим жареным грибам идеальный вкус, требуется довольно много ингредиентов, но большинство из них — это специи, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Вот что вам понадобится:

  • Смесь пахты. Насыщенная веганская пахта готовится из растительного молока, лимонного сока, льняной муки и дополнительного острого соуса, если вы хотите немного остроты.
  • Панировка с приправами. Для этого я использовал довольно классические блюда, а не традиционную жареную курицу. Для панировки смешаем: муку, пищевые дрожжи, кукурузный крахмал, соль и специи (паприка, луковый порошок, чесночный порошок, сушеный орегано и итальянская приправа).
  • Вешенки. Звезда шоу! Для этого рецепта вам понадобится 1 кг вешенок. Узнать больше о вешенках можно ЗДЕСЬ.
  • Нейтральное масло. Обязательно используйте для жарки нейтральное масло с высокой температурой дымления. Я рекомендую растительное масло, арахисовое масло или масло канолы.

Как приготовить этот рецепт:

Идеально хрустящие и золотистые жареные вешенки на удивление легко приготовить. Подобно жареному цыпленку, в этом рецепте используется двойное покрытие пахтой и панировкой, чтобы обеспечить хрустящий ароматный внешний слой. Вот процесс:

Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы найти рецепт, который можно распечатать.

  1. Подготовьте грибы. Аккуратно очистите грибы влажным бумажным полотенцем. Руками порвите грибы на кусочки. Размер на самом деле не имеет значения. Вы можете сделать их размером примерно с куриные наггетсы или больше, как тендеры. Отложите.
  2. Сделать панировку. Смешайте все ингредиенты для панировки в большой неглубокой миске. Отложите.
  3. Приготовьте веганскую пахту. В широкой неглубокой миске смешайте молоко, лимонный сок, муку из льняного семени и по желанию острый соус. Добавьте ½ стакана панировки и перемешайте до однородной массы без комочков. Дайте этой смеси постоять несколько минут, чтобы она загустела.
  4. Тепловое масло. В большой сковороде или жаровне нагрейте 1 дюйм масла примерно до 325 градусов по Фаренгейту.
  5. Покройте и обжарьте грибы. Пока масло нагревается, работайте с одним грибом за раз, окуните его во влажные ингредиенты, стряхивая излишки, а затем обваляйте в мучной смеси. Снова положите его во влажные ингредиенты, стряхнув излишки, а затем еще раз в мучную смесь. Поместите его в масло. Повторяйте, пока все грибы не будут готовы или пока не заполнится сковорода (оставляя небольшое пространство между грибами). Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! После приготовления выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Затем посыпьте небольшим количеством свежей петрушки, если хотите, и закопайте!

Советы для успешного приготовления

Несколько советов для идеальной жареной вешенки каждый раз!

  • Мытье грибов. Важно не замачивать и не мыть грибы водой, это сделает их водянистыми и кашицеобразными. Вместо этого используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить их и удалить грязь.
  • Конфетный термометр. Чтобы убедиться, что масло имеет правильную температуру, используйте термометр для конфет или жарки.
  • Остерегайтесь брызг масла. При жарке горячее масло может выплеснуться из сковороды и обжечь кожу, будьте осторожны!

Хранение остатков

Для максимального хруста жареные вешенки лучше подавать сразу. Однако остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.

Чтобы разогреть, выпекайте в духовке при 350°F в течение примерно 10-15 минут, пока не прогреется и снаружи снова не подрумянится. Вы также можете разогреть их во фритюрнице при 325 ° F в течение примерно 5 минут.

Как обычно, пожалуйста, дайте мне знать, если вы в конечном итоге приготовите этот рецепт и как вам это нравится.

Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете из блога!

Печать

Жареные вешенки


  • Автор: Брита Бритнелл
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции
  • Диета: веганская

Описание

Вкусные жареные вешенки покрыты пахтой с приправами и панировкой, а затем обжарены во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Этот рецепт с неотразимым хрустом и нежной мясистой сердцевиной — отличная веганская замена жареному цыпленку. Подавайте с ранчо в качестве легкой и сытной закуски или в качестве основного блюда вместе с вашими любимыми гарнирами!


border-color secondary-color.background-color»/>

Пахта:

  • 1 чашка растительного молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка золотой льняной муки
  • Опционально 1/4–1/2 стакана острого соуса

Панировка:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки пищевых дрожжей
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка итальянской приправы

Остальные ингредиенты:

  • 1 фунт вешенок
  • Нейтральное масло для жарки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Подготовьте грибы: с помощью влажного бумажного полотенца аккуратно очистите грибы. Руками порвите грибы на кусочки. Размер на самом деле не имеет значения. Вы можете сделать их размером примерно с куриные наггетсы или больше, как тендеры. Отложите.
  2. Приготовление панировки: Смешайте все ингредиенты для панировки в большой неглубокой миске. Отложите.
  3. Приготовьте веганскую пахту: в широкой неглубокой миске смешайте молоко, лимонный сок, муку из льняного семени и по желанию острый соус. Добавьте ½ стакана панировки и перемешайте до однородной массы без комочков. Дать постоять несколько минут, чтобы загустело.
  4. В большой сковороде или жаровне нагрейте 1 дюйм масла примерно до 325 градусов по Фаренгейту.
  5. Тем временем, работая с одним грибом за раз, окуните его во влажные ингредиенты, стряхнув излишки, а затем обваляйте в мучной смеси. Снова положите его во влажные ингредиенты, стряхнув излишки, а затем еще раз в мучную смесь. Поместите его в масло. Повторяйте, пока все грибы не будут готовы или пока не заполнится сковорода (оставляя небольшое пространство между грибами). Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета со всех сторон.
  6. После приготовления выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечания

Для максимального хруста жареные вешенки лучше всего подавать сразу. Однако остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.

Чтобы разогреть, запекайте в духовке при 350°F около 10-15 минут, пока не прогреется и снаружи снова не подрумянится. Вы также можете разогреть их во фритюрнице при 325 ° F в течение примерно 5 минут.

  • Время подготовки: 20 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Закуска Без молочных продуктов Ужин Веганская Вегетарианская

    Подписаться по электронной почте

    подписаться на получение новых сообщений по электронной почте:

    « Предыдущий пост Грибы портобелло на гриле

    Следующий пост » Обжаренные грибы шиитаке

    Как превратить вешенки в жареную курицу

    Знаете ли вы, что вешенки можно найти круглый год? В пик сезона у вас могут быть самые ароматные и очень питательные грибы, которые вы можете добавить в супы и любые другие веганские рецепты. Мало того, что это доставляет вкусовые удовольствия вашим тарелкам, вешенки играют огромную роль в экосистеме, известной как микоресторация — это процесс уменьшения загрязнения путем разложения органического материала в почве. Чем больше спрос на эти супер-овощи, тем большее воздействие на окружающую среду мы можем оказать в мире.

    Здоровая планета создает здоровую пищу. Если вам хочется жареного цыпленка на растительной основе, но вы не хотите переплачивать за готовое «искусственное мясо» в продуктовом магазине, вам нужно попробовать этот рецепт «Жареный цыпленок с грибами-вешенками» . Вы можете приготовить идеальное тесто, используя мою смесь приправ, вдохновленную KFC, и собрать вешенки в эту удивительную, ароматную альтернативу веганской курице. Вы можете наслаждаться этой «жареной курицей» отдельно, превращая ее в наггетсы размером с укус, или наслаждаться ею в сочетании с веганской жареной курицей и вафлями.

    Альтернативные способы приготовления этого рецепта:  

    Вы можете заменить приправу KFC любой из ваших любимых веганских смесей приправ. Другие специи, на которые следует обратить внимание, — это каджун или джерк!

    Связанный рецепт: Цыпленок, жареный с цветной капустой

    Жареный цыпленок с грибами устриц (веганский)

    Существует множество способов сделать любой рецепт веганским. Вам не нужно отказываться от удовольствия наслаждаться жареной курицей, когда вы можете имитировать текстуру и вкус, используя веганские ингредиенты.

    Жареный цыпленок может стать следующей любимой едой, от которой вам не придется отказываться, чтобы стать веганом. Хотя есть много способов приготовить веганскую «жареную курицу», использование грибов добавляет вашему модифицированному «мясу» больше вкуса и естественной текстуры. Вы также можете ознакомиться с другими моими рецептами жареной курицы, где я использую цветную капусту, грибы, тофу, сейтан и многое другое! Почему я люблю готовить веганскую еду, так это то, что креативность и сочетания вкусов безграничны.

    Сколько порций получается?

    По этому рецепту получается 8-10 кусочков жареной курицы на 4-5 человек. Вы можете удвоить ингредиенты, чтобы накормить больше людей.

    Связанный пост: 15+ веганских рецептов курицы

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ С ВЕШЕНКАМИ (ВЕГАН):

    • Растительное масло (для жарки)
    • 5

    • Грозди вешенки

    Сухая смесь

    • Неотбеленная универсальная мука
    • Кукурузный крахмал
    • Панировочные сухари Панко
    • Тимьян сушеный
    • Базилик сушеный
    • Сушеный орегано
    • Черный перец
    • Сухой горчичный порошок
    • Паприка
    • Чесночный порошок
    • Молотый имбирь
    • Белый перец
    • Глутамат натрия (по желанию) можно также заменить на 1 ч. л. морской соли

    Влажное тесто

    • Неотбеленная универсальная мука
    • Кукурузный крахмал
    • Сельдерейная соль
    • Вода

    Соусы по желанию

    • Веганский острый мед
    • Веганский майонез, смешанный с Sambal Oelek
    • Веганский соус Chick-Fil-A
    • Веганский Кьюпи Майо

    КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:

    • Мерная посуда
    • Венчик
    • Чаши для смешивания
    • Плита
    • Глубокая или чугунная сковорода или фритюрница
    • Полка для сушки проволоки
    • 15 мин0406

      Всего времени

      Автор: Edgy Veg

      Тип рецепта: Основной

      КУЗИНА: VEGAN

      • ОТВЕТИЕМ (для Foring)
      4
      • EVATEL Oil (For Foring)
      4
      • . мука
      • ½ стакана кукурузного крахмала
      • 1 стакана хлебных крошек Panko
      • 1 ч.0031
      • 2 ст. мука
      • ¼ чашка кукурузного крахмала
      • 1 Цвель Секретая соль
      • 1½ чашка воды
        • Веган горячий мед
        • 3 столовые стойки, смешанный с 1 TBSP Sambal Olek
        • 9 2 столовые стойки.0429 кьюпи майонез
        1. Нагрейте масло на среднем огне в чугунной или глубокой сковороде, пока оно не достигнет 375F, или используйте фритюрницу. Поместите решетку для письма в противень с бортиками, повторите со второй решеткой.
        2. В миске среднего размера взбейте вместе; ½ стакана небеленой муки общего назначения, панировочные сухари панко, ½ стакана кукурузного крахмала, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеного базилика, ½ ч.л. сушеного орегано, ½ ч.л. порошка, ½ столовой ложки молотого имбиря, 1 столовая ложка белого перца, 1 чайная ложка глутамата натрия или 1 чайная ложка морской соли.
        3. Во второй миске среднего размера взбейте вместе; 1 чашка неотбеленной универсальной муки, ¼ чашки кукурузного крахмала, 1 чайная ложка сельдерейной соли и 1½ чашки воды.
        4. Когда масло будет готово, окуните гроздья вешенки сначала во влажное тесто, а затем в сухое, убедившись, что оно полностью покрыто, прижимая руками, чтобы мука прилипла толстым слоем. Положите их на решетку для охлаждения проволоки, чтобы они отдохнули.
        5. Партиями положите гроздья грибов в горячее масло с помощью щипцов и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Затем поместите их на чистую стойку для охлаждения проволоки, дав стечь лишнему маслу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *