Хумус с тыквой рецепт: Тыквенный хумус, пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепт приготовления от Константина Ивлева, классический способ, со свеклой

ГлавнаяХолодные

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Хумус отлично подойдёт в качестве закуски. А благодаря яркому и насыщенному цвету сразу привлечёт внимание не только приятным вкусом, но и видом.

Содержание

    • Ингредиенты:
    • Как приготовить?
  • Видео
  • С пряными семенами
  • Со свеклой

Ингредиенты:

  • 250 г сладкой тыквы, очищенной от семян, нарезать ломтиками, не снимая кожицы;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2-3 столовые ложки тахины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута;
  • тмин для вкуса;
  • оливковое масло.

Как приготовить?

  1. Духовку нагреть до 200 градусов. Накрыть противень бумагой для выпечки, выложить ломтики тыквы, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тмином. Выпекать 25—30 минут до мягкости.
  2. Смешать мякоть тыквы с остальными ингредиентами в блендере. При излишней густоте можно добавить жидкость из-под нута. Отрегулируйте вкус по своим предпочтениям.

Видео

С пряными семенами

В последнее время тенденция заключается в добавлении новых нот к традиционному гумусу. Разнообразить вкус и цвет хумуса можно добавив в него дополнительные ингредиенты. Можно приготовить тыквенный хумус, который полностью заменит нут печеной тыквой. Получается нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3000 грамм тыквы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки тахина;
  • 2 столовые ложки оливкового масло на хумус, 1 столовая ложка  в семена;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • перец, соль по вкусу;
  • 1 стакан семян подсолнечника;
  • смесь специй по вкусу.

Дальше необходимо действовать следующими шагами:

  1. Испечь тыкву. Если тыква небольшая, то удобнее всего запечь ее пополам, удалив семена и волокна и слегка смазав растительным маслом. Выпекать до мягкости и слегка подрумянивания. Охладить и снять тонкую кожу.
  2. На сковороде, желательно чугунной, разогреть столовую ложку масла. Высыпать семена и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня, сразу посыпать перцем и специями, посолить и хорошо перемешать. Остудить семена на сковороде.
  3. Очищенную мякоть тыквы, зубчики чеснока и тахин положить в блендер. Влить оливковое масло, добавить немного соли и лимонного сока. Хорошо пробить до однородной массы. Попробовать на вкус и добавит необходимое.
  4. Переложить хумус в миску, посыпать порцией пряных семян, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и сразу подавать вместе с лавашем или лепешками, фалафелем и свежими овощами.

Со свеклой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного нута;
  • 2 зубчика;
  • 1 ч. л. чайная ложка зира;
  • 1 ст.ложка посты тахометр;
  • 3 ст.ложки лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 шт. свекла;
  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ветка тимьяна.

Рецепт по этапам:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C, верхний / нижний режим. Тыкву Хоккайдо используют вместе с кожурой. Разрежьте пополам, удалите сердцевину, а затем нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см.
  2. Выложить тыкву на противень, смазать чесночной кашицей, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна, перцем, солью и хлопьями красного перца.
  3. Запекайте тыкву около 20—30 минут, пока она не станет мягкой и темной по краям.
  4. Пока можно приготовить хумус. Положите все ингредиенты в блендер и измельчите до консистенции пасты. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Если вы используете сухой нут, то его нужно предварительно отварить, оставив немного бульона.
  5. Выложить теплую тыкву на хумус, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью. Листья тимьяна, веточки петрушки придадут блюду приятную свежесть.

Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

Да Нет

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Хумус с тыквой, пошаговый рецепт на 1692 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мильфей с рыбой, авокадо и жареными овощами

Морковь можно натереть на терке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с авокадо и креветками

Лук лучше выкладывать на не слишком горячую сковороду, иначе он сразу начнет гореть. И не прогревайте лепешки слишком долго — они не должны получиться хрустящими.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи в рисовой бумаге

Юлия Высоцкая

04 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы, фаршированные перловкой

Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Подготовка

12 часов

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусная закуска из нутового пюре и тыквы. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

211

кКал

8%

Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основное

300 г
400 г

паста тахини

1 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.

растительное масло

2 ст. л.
1 щепотка

перец красный молотый

по вкусу
по вкусу

кинза свежая

2 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Залейте нут на ночь холодной водой.


Нут, который постоял в воде больше 10 часов, очень быстро варится. Отварите нут до готовности (у меня нут варился 15 минут). Оставьте немного воды, в которой варился нут. Это понадобится, если вы захотите разбавить хумус, если он будет слишком густой.


Тыкву нарежьте кусочками и запеките (я это сделала в микроволновой печи).


Когда нут сварился, я его очистила от белой пленки (это по желанию, без пленки хумус получается более нежным).


В чашу блендера сложите очищенный нут, запеченную тыкву и специи (по вкусу). Пробейте все блендером.


Добавьте пасту тахини, растительное масло и сок лимона, соль по вкусу.


Пробейте все вместе до гладкого состояния. По желанию можно добавить воду, в которой варился нут, если хумус получился слишком густым. Мне это не понадобилось — тыква дала сочность.


Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

постные вегетарианские рецептызакускинутхумустахинитыкваварить, тушитьпюрироватьвеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)любоепоставторская кухняпп-рецепты из тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт тыквенного хумуса — Little Sunny Kitchen

Домашние рецепты по типу Закуски

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Тыквенный хумус — ваш новый любимый осенний соус! Его очень легко приготовить, он полезный и вкусный, а на его приготовление уходит всего 10 минут.

Я большой поклонник хумуса, я могу есть его каждый божий день во время любого приема пищи.

Взросление на Ближнем Востоке означало, что в моем детстве было много хумуса и фалафеля. Хумус можно есть на завтрак, обед или ужин. Или на закуску в качестве соуса с крекерами или овощами.

Содержание

Рецепт тыквенного хумуса

Пока мы празднуем осенние вкусы, я приготовила большую порцию тыквенного пюре и начала добавлять его во все возможные блюда! Он отлично подходит не только для десертов, но и для приготовления соусов для пасты, супов и тыквенного хумуса.

Этот веганский хумус из тыквы очень насыщенный и кремовый, вам понравится его текстура. Это очень полезный и простой в приготовлении соус, который обычно едят с поджаренным лавашом, но хлеб можно заменить палочками сельдерея, морковью или нарезанными огурцами.

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся все обычные ингредиенты для хумуса + тыквенное пюре!

Я написал подробный пост о приготовлении настоящего классического хумуса, так что обязательно ознакомьтесь с ним. Для этого тыквенного хумуса вам понадобятся:

  • Нут — либо предварительно замочите сушеный нут на ночь и приготовьте его на следующий день, либо используйте консервированный вареный нут. Я предпочитаю готовить свой собственный нут, когда у меня есть время, так как это полезнее и экономит немного денег, в дни, когда я тороплюсь, я просто открываю банку нута для хумуса.
  • Тыквенное пюре – опять же, либо сделайте свое собственное тыквенное пюре, как я, либо купите банку готового тыквенного пюре. Хотя приготовить его дома ОЧЕНЬ легко!
  • Оливковое масло — незаменимый ингредиент для приготовления хумуса. Однако, если вы избегаете масла, не стесняйтесь пропустить его и вместо этого добавить немного больше воды.
  • Тахини – Я уверен, что вы слышали о кунжутной пасте тахини. Это ингредиент, который делает ваш хумус сливочным! Если у вас нет тахини, вы можете сделать ее самостоятельно, измельчив семена кунжута в кухонном комбайне до получения однородной массы, или заменить ее гладким арахисовым маслом.
  • Лимонный сок – никогда не отказывайтесь от лимонного сока! Кислотность придает хумусу глубину вкуса, это очень важно.
  • Чеснок — решите, сколько чеснока вы хотели бы добавить, я лично ЛЮБЛЮ чеснок и обычно добавляю достаточное количество. Но я предлагаю вам добавить один маленький зубчик чеснока, попробовать и посмотреть, не хотите ли вы добавить еще.
  • Тмин – На Ближнем Востоке нут ВСЕГДА сочетается с молотым тмином. Причина довольно проста, это предотвращает вздутие живота! Да, вы меня правильно поняли, чтобы избежать расстройства желудка, просто добавьте щепотку тмина в свой хумус.
  • Соль и острый перец чили – перец чили можно не добавлять. Но в этом рецепте он прекрасен! Можно еще добавить копченую паприку, очень вкусно.

А если вам хочется приключений, не бойтесь играть с ингредиентами! Если вам нравится острое, вы можете удвоить количество порошка чили, если вы готовите этот хумус на работу, то лучше не добавлять чеснок! Любите копченую паприку? Добавьте это!

Как приготовить хумус из тыквы?

Вам понадобится кухонный комбайн, блендер или небольшой электрический измельчитель. Блендер даст вам самую гладкую консистенцию, но я люблю, чтобы мой хумус был немного грубым, а мой кухонный комбайн KitchenAid отлично справляется с хумусом.

Возьмите все ингредиенты и положите их в кухонный комбайн. Блицируйте, пока не получите плавный провал. В зависимости от того, насколько гладким или жидким вы хотите сделать хумус, добавьте воды.

И, конечно же, добавьте приправы по своему вкусу. Я всегда пробую свой хумус после того, как все смешано, и решаю, хочу ли я добавить больше соли, чеснока или чили.

Я обычно не использую консервированное тыквенное пюре. Я всегда покупаю свежую тыкву, чтобы употреблять ее в свежем виде или заморозить. А чтобы приготовить пюре, я просто готовлю тыкву в скороварке или жарю ее, а затем измельчаю в кухонном комбайне до получения однородной массы. Вот подробный рецепт тыквенного пюре.

С чем подавать тыквенный хумус?

  • Традиционно хумус едят с хлебом. Так что он отлично сочетается с лавашом, нааном или намазанными на тосты или закваску.
  • Крекеры.
  • Вегетарианские палочки (сельдерей, огурец, морковь).

Часто задаваемые вопросы

Чем можно заменить тыквенное пюре?

Смело используйте жареную тыкву или кабачки и добавляйте их в смесь вместо тыквенного пюре.

Можно ли приготовить хумус из тыквы без нута?

Да, можно. В этом случае я рекомендую использовать жареные кубики тыквы и обязательно удвоить количество.

Чем можно заменить тахини?

Я предлагаю найти тахини, чтобы сделать этот рецепт идеальным, но если вы не можете его найти или у вас нет кунжута, есть альтернативы. Миндальное масло или масло кешью придадут аналогичный вкус. Вы также можете полностью исключить тахини. Вы все равно получите прекрасную пасту из нута без добавленного орехового вкуса, который придает тахини.

Иногда я делаю бутерброды с хумусом или беру с собой на обед на работу или даже на пикник! Получается здоровая и легкая закуска.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Легкий тыквенный хумус со сливками готов всего за 10 минут

4 порции

Легкий сливочный хумус из тыквы всего за 10 минут

  • ▢ 1 банка нута
  • ▢ 1 чашка тыквенного пюре или жареной тыквы
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ 0 ½ чайной ложки порошка чили
  • 90 0
  • ▢ ½ чайной ложки Земли тмин
  • ▢ 1 столовая ложка Extra Virgin Оливковое масло
  • ▢ 2 столовые ложки 9003
  • ▢ 2 Стол.
    • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут однородными и кремообразными. Добавьте немного воды, если хумус слишком густой, и отрегулируйте приправы по своему вкусу.

    • Когда все будет готово, разложите в миске и украсьте оливковым маслом, тыквенными семечками, кресс-салатом, семенами нигеллы и копченой паприкой.

    • Смело используйте жареную тыкву или кабачки и добавляйте их в смесь вместо тыквенного пюре.
    • Подавайте тыквенный хумус, намазанный на тосты, с питой или нааном, палочками сельдерея, морковными палочками или ломтиками огурца.
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Калорийность: 101 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 593 мг, Калий: 169 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 9635 МЕ, Витамин С: 3,5 мг, Кальций : 31 мг, железо: 1,4 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

    Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

    © Маленькая солнечная кухня

    Этот рецепт впервые появился на Little Sunny Kitchen 11 октября 2015 года.

    Взаимодействие с читателем

    Простой рецепт тыквенного хумуса: любимый осенний сезон

    VGF

    Время готовиться к праздничным встречам с холодным осенним сезоном . Как насчет фаворита всех времен с восхитительной осенней закуской для обеденного стола на День Благодарения? Этот рецепт хумуса из сезонной тыквы может стать вашим ответом!

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Этот фантастический рецепт готовится всего за 10 минут, и его можно приготовить оптом, если вы ожидаете большое количество гостей. И лучшая часть? Он настолько вкусный, что никто не поверит, как легко его приготовить!

    Этот рецепт хумуса из тыквы идеально подходит для использования остатков тыквенного пюре, оставшихся после веганского тыквенного пирога на День Благодарения, или если у вас есть остатки гарнира из жареной тыквы или жареного мускатного ореха.

    Перейти к:
    • 🧾 Ингредиенты
    • 🔪 Инструкция
    • 💡 Идеи украшения
    • 🥢 Как подавать
    • 🍶 Замены
    • 📖 Вариации
    • 🥡 Хранение
    • ❓Часто задаваемые вопросы
    • 🫕 Еще рецепты хумуса и соусов
    • 🎃 Больше рецептов тыквы
    • 📋 Рецепт
    • 💬 Отзывы и комментарии

    🧾 Ингредиенты

    Этот рецепт кремового хумуса из тыквы включает все обычные ингредиенты для традиционного домашнего хумуса, а также чистую тыкву и специи. Как насчет карри и копченой паприки?

    Я написал подробный пост о приготовлении настоящего классического хумуса, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с ним. Если вам нравится жареный красный перец, вам также может понравиться наш хумус из красного перца. Также проверьте наш хумус из авокадо для любителей гуакамоле и наш хумус из розовой свеклы без нута.

    • Приготовленный нут
    • Жареная свежая тыква или консервированное тыквенное пюре (несладкое)
    • Лимонный сок
    • Паста тахини
    • Чеснок
    • Оливковое масло молотое
    • 0032
    • Копченая паприка

    Дополнительные ингредиенты:

    Корица и розмарин.

    См. количество и полные инструкции в карточке рецепта.

    🔪 Инструкции

    Чтобы приготовить хумус из тыквы, вам понадобится кухонный комбайн и блендер. Нам нравится делать хумус большими партиями, потому что мы всегда хорошо используем остатки на бутербродах (как вы бы сделали с веганским салатом из тунца с нутом или мисками Будды), поэтому мы предпочитаем использовать большой кухонный комбайн или блендер, если вы планируя сделать небольшую порцию, вы можете легко сделать это на нутрибулете или погружном блендере.

    Я редко использую консервированное тыквенное пюре (оставлю его для начинки тыквенного пирога). Я обычно использую свежие тыквы, чтобы есть их свежими или замораживать. Чтобы сделать пюре из тыквы, поджарьте тыкву, приготовьте ее на пару или отварите. Вот подробный пост о тыкве о том, как приготовить пюре из тыквы.

    Если вы решите использовать свежезапеченную тыкву, я рекомендую обжарить ее с головкой чеснока, оливковым маслом и веточками розмарина, чтобы вкус стал еще более сложным.

    Лично я предпочитаю использовать жареный чеснок вместо сырого, чтобы чесночный вкус не перебивал приятный тыквенный вкус и ореховые нотки тахини.

    Шаг 1. По желанию можно поджарить дольки тыквы и головку чеснока в духовке или использовать во фритюрнице желудь; в противном случае используйте несладкое тыквенное пюре.

    Более быстрый вариант — просто нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, веточку розмарина (целиком) и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока они слегка не подрумянятся, и дайте ароматам напитаться маслом.

    Совет: из пюре из тыквы можно также приготовить веганскую тыкву со сливочным вкусом

    Настоять розмарин с чесноком в оливковом масле.

    Шаг 2. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.

    Шаг 3. Отрегулируйте приправы и жидкости, чтобы у вас был кремовый тыквенный хумус, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Возможно, вам придется почистить стенки кухонного комбайна.

    Шаг 4. Украсить и подавать с поджаренным лавашом или чипсами из лаваша.

    Профессиональный совет: независимо от того, используете ли вы консервированный нут или предпочитаете варить сушеный нут, оставьте немного жидкости, чтобы отрегулировать кремовую консистенцию по своему вкусу, не добавляя больше оливкового масла или лимонного сока, что может повлиять на конечный вкус.

    💡 Идеи украшения

    Украшение вашего рецепта пикантного тыквенного хумуса необязательно, но я думаю, что оно должно быть обязательным! В противном случае, каким бы вкусным оно ни было, оно просто выглядит как пюре.

    Мои любимые начинки включают семена черного и белого кунжута, тыквенные семечки, свежие травы (нарезанную петрушку или веточку розмарина), оливковое масло, копченую паприку или кайенский перец и свежемолотый черный перец, пару приготовленных бобов нут, жареные зубчики чеснока. и жареные тыквенные дольки или кубики.

    Как видите, у вас есть много идей для экспериментов, не переусердствуйте, просто выберите три или четыре, и ваш хумус из тыквы будет выглядеть красиво.

    Профессиональный совет: после того, как вы переложите тыквенный хумус в сервировочную тарелку, сделайте несколько карманов тыльной стороной ложки. Затем добавьте каплю оливкового масла, а затем добавьте любую другую выбранную вами начинку.

    🥢 Как подавать

    С чем подавать тыквенный хумус?

    Используйте этот рецепт хумуса из тыквы в качестве вкусной закуски к теплому лавашу, крекерам, чипсам из лаваша или нарезанным сырым овощам, таким как огурец, болгарский перец, морковь и палочки сельдерея. Вегетарианские палочки — отличный вариант, если вы хотите, чтобы закуска не содержала глютена.

    Нам также нравится подавать его с хлебом фокачча, нашим поджаренным нарезанным хлебом и пряным жемчужным луком.

    Вы можете добавить немного тыквенного хумуса к вареной киноа, просу, печеному картофелю, жареному картофелю, поке или мискам Будды, салатам из макарон и лепешкам.

    Подавайте их в овощных бутербродах для дополнительного белка и аромата. Это вкусно с хлебом на закваске или классическим итальянским хлебом Pagnotta (хлебом)!

    🍶 Замены

    Вам может быть интересно, какой смысл заменять тыкву на тыквенный хумус? Что ж, дело в том, что многие представители семейства кабачков прекрасно справляются с этой задачей, потому что у них очень похожий вкус и питательный профиль.

    Вы можете использовать мускатную тыкву, обычную зеленую тыкву, сахарную тыкву, хоккайдскую тыкву, желудевую тыкву и деликатесную тыкву без существенного влияния на результат.

    📖 Вариации

    • Целиакия — Хумус, естественно, не содержит глютена, поэтому здесь не о чем беспокоиться. Просто не забудьте насладиться им с сырыми вегетарианскими палочками вместо предлагаемого лаваша или чипсов из лаваша.
    • Безмасляный — можно смело отказаться от использования оливкового масла первого холодного отжима, но обязательно нужен жирный компонент, например паста тахини или ореховая паста, в противном случае у вас будет просто дип, который, уверяю вас, будет вкусным хорошо, но будет дальше от вкусового профиля хумуса.

    🥡 Хранение

    Этот простой рецепт пикантного хумуса из тыквы станет еще вкуснее, если подержать пару часов в холодильнике, чтобы ароматы немного постояли, хотя в этом нет необходимости.

    Я настоятельно рекомендую готовить его за пару часов до подачи.

    Это определенно не мой выбор, так как ничто не сравнится со свежеприготовленным хумусом из тыквы, но если вам нужно приготовить еду или у вас просто много остатков, вы можете заморозить хумус из тыквы в герметичном контейнере и заморозить на срок до трех месяцев (добавив столовая ложка оливкового масла сверху).

    Хумус из сезонной тыквы может потерять свой аромат при замораживании, поэтому не стесняйтесь добавлять специи и ароматизаторы после размораживания, а затем смешайте до получения однородной кремовой массы.

    ❓Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить тыквенный хумус без нута?

    Да, можно. Есть много людей, чьи животы плохо переносят фасоль нут или просто закончился нут.
    Чтобы избежать резкого изменения вкусового профиля блюда или его красивого цвета, я успешно заменил фасоль нута на белую фасоль (фасоль каннеллини), которая имеет похожий цвет и немного более мягкий вкус, который вы можете легко изменить, добавив немного тахини. пасты, жареного или сырого чеснока и/или приправ.

    Подскажите лучшую замену тахини

    Хумус — простая, полезная закуска. Я настоятельно рекомендую использовать тахини хорошего качества для хумуса, так как он придает решительный и особый вкус. Если вы изо всех сил пытаетесь найти тахини или просто хотите приготовить хумус из тыквы, есть все, кроме тахини, не позволяйте этому помешать вам сделать это.
    Замените масло мягким арахисовым маслом, миндальным маслом или любым другим ореховым маслом, которое у вас есть под рукой.

    🫕 Еще рецепты хумуса и соусов

    Если вы попробуете хумус из тыквы, и он вам понравится, или вы ищете другие вкусные рецепты приготовления хумуса, ознакомьтесь с нашей публикацией о трех способах хумуса, в которой изложены основы приготовления классического хумуса, основного продукта ближневосточная диета и веганские рецепты, а также еще две вариации.

    Мы любим ближневосточную кухню; если вы тоже это сделаете, вам понравится наш классический рецепт бабагануш из баклажанов, этот фантастический соус Мухаммара из жареных сладких перцев без тахини и наш рецепт хрустящих фалафелей, и вы соедините его с ароматным салатом табуле.

    Тыквенный хумус со сливками — любимый рецепт обеда в День Благодарения и повседневного меню в осенний сезон.

    🎃 Еще рецепты с тыквой

    • Легкий веганский тыквенный пирог
    • Тыквенная овсянка на ночь
    • Легкие веганские тыквенные оладьи

    ⭐ Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!

    📋 Рецепт

    Простой тыквенный хумус Рецепт

    Гас

    Этот простой рецепт пикантного хумуса из тыквы веганский, не содержит глютена и готовится из настоящей тыквы — без масла канолы! Сделайте это для вашего следующего осеннего сбора или меню на День Благодарения.

    4,8 Из 43 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 10 минут

    Курс закуска, завтрак и поздний завтрак, закус Калорийность 321 ккал

    (партнерская ссылка)

    Кухонный комбайн (партнерская ссылка)

    (партнерская ссылка)

    Погружной блендер (партнерская ссылка)

    • воды (можно добавить кубики льда))
    • ▢ ⅔ чашки жареной тыквы или жареной тыквы или тыквенного пюре (несладкого)
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ 2 зубчика чеснока среднего размера, обжаренных и измельченных, или 1 сырье. Они НЕ являются дополнением к необязательным, упомянутым ниже.
    • ▢ 2 столовые ложки Tahini
    • ▢ 1 чайная ложка тонкая морская соль плюс больше по вкусу
    • ▢ ½ чайной ложки измельченной карри или копченой паприки
    • 91919191. 10.913 »9003 -nnam3929191919 291.913 Ним 3 Ним 3 Ним. и соус с розмарином (см. примечания)
      • ▢ 2 зубчика чеснока среднего размера, обжарить, а затем измельчить
      • ▢ 1 свежий розмарин
      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
      ДЛЯ ПОДАЧИ (по желанию)
      • ▢ Чипсы из лаваша или поджаренный лаваш
      • ▢ Розмарин
      • ▢ Свежие нарезанные сырые овощи, такие как морковь и/или сельдерей
      • Нут промыть и слить воду. Затем добавьте в кухонный комбайн или блендер вместе с тыквой, тахини, зубчиками чеснока, лимонным соком, солью, копченой паприкой, карри или тмином и корицей. Смешивайте, пока тыквенный хумус не станет кремовым и однородным, соскребая его со стенок по мере необходимости. См. примечания ниже.

      • Попробуйте и отрегулируйте приправ по мере необходимости, добавляя дополнительный лимонный сок для кислотности, тмин или перец для дымности, тахини для орехового вкуса, больше чеснока для интенсивности, тыквенное пюре для сладости и добавление тыквенного аромата, соль, чтобы сделать его более пикантным, и оливковое масло холодного отжима или жидкость из бобов нута для кремовости.

      • Переложить хумус в сервировочную посуду и украсить (предложения в примечаниях).

      Если вы спешите, вы можете. Используйте несладкое тыквенное пюре, сырые зубчики чеснока и не добавляйте розмарин.

      Для достижения идеальной сложности вкуса:

      1. Плита: Нагрейте масло в маленькой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и веточку розмарина (целиком) и обжарьте в течение 1–2 минут, пока они не станут слегка коричневыми, чтобы аромат впитался в масло.
      2. Духовка: запекайте дольки тыквы в течение 20-30 минут вместе с головкой чеснока и веточками розмарина.

      Затем добавьте смесь в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет однородной и кремообразной (можно оставить немного нута для украшения).

      Регулировка приправ:
      Жидкость, оставшаяся от консервированного или вареного нута, — отличный ресурс для регулировки густоты и сливочности сливочного тыквенного хумуса без изменения вкуса.

      Варианты гарнира:
      Наши любимые гарниры для домашнего хумуса: семена кунжута, тыквенные семечки, нарезанная петрушка, оливковое масло холодного отжима, копченая паприка (или кайенский перец), пара вареных бобов нут, жареные зубчики чеснока и жареные кусочки тыквы.

      Калории: 321KCalcarbohydrates: 21GProtein: 13GFAT: 23GSativerated Fat: 3Gpolyunsatatured Fat: 7GmonOundated Fat: 10Gtrans Fat: 1GSODIUM: 640 мгпотассий: 369 мг. День Благодарения

      Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и пометьте его хэштегом #ourplantbasedworld, чтобы мы могли увидеть, что готовится!!

      Пищевая ценность

      Простой рецепт тыквенного хумуса

      Amount per Serving

      Calories

      321

      % Daily Value*

      Saturated Fat

       

      Trans Fat

       

      Polyunsaturated Fat

       

      Monounsaturated Fat

       

      Sodium

       

      Potassium

       

      Углеводы

       

      Клетчатка

       

      Сахар

       

      Белки

       

      0002 Витамин А

       

      Витамин С

       

      Кальций

       

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *