Хлеб чёрный – 46 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Другие группы категории:Рецепты чёрного хлеба
Всего опубликовано 46 рецептов
Раньше хлеб пекли только на натуральной закваске, причём, она всегда являлась символом семейного благополучия. Закваску…
Ингредиенты
- Вода — 1100 мл
- Мука пшеничная — 575 г
- Мука цельнозерновая — 500 г
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
Ржаной хлеб можно приготовить не только в обычной духовке, без использования хлебопечки, но даже без специальной закваски….
Ингредиенты
- Вода — 2/3 ст.
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мука ржаная — 2 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а…
Ингредиенты
- Вода — 310 мл
- Дрожжи сухие — 1. 5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука ржаная — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Солод ржаной — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Предлагаю вам испечь нежный и вкусный кето хлеб в духовке. Хлеб…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 3 г
- Масло сливочное — 5 г
- Псиллиум — 20 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 3 г
- Соль — 2 г
- Уксус яблочный — 5 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей. Приготовить такой хлеб можно из ржаной муки с добавлением солода. Для пышности…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука ржаная — 300 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Солод ржаной — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Этот хлеб меня очень удивил, и удивил в приятном плане.
Мякиш у него получился плотным, но при этом не тяжёлый, корочка —…Ингредиенты
- Вода — 386 мл
- Закваска пшеничная — 15 г
- Лён в семенах — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Мука пшеничная — 220 г
- Мука ржаная — 80 г
- Мука цельнозерновая — 170 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 40 г
- Соль — 7 г
Как известно, хлеб, испечённый на закваске (натуральных дрожжах), хранится дольше, не черствеет. Так вот заварной хлеб на…
Ингредиенты
- Вода — 85 мл
- Вода — 300 мл
- Закваска ржаная — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 35 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
- Мука ржаная — 100 г
- Мука ржаная — 85 г
- Мука ржаная — 200 г
- Отруби — 10 г
- Сахар — 35 г
- Солод ржаной — 20 г
- Соль — 15 г
- Тмин сухой — 5 г
Вы знаете, я не перестаю удивляться! Казалось бы, состав любого хлеба, в принципе, прост: мука, вода, соль, сахар, дрожжи. …
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 230 мл
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Кунжут чёрный — 1 ч. л.
- Кунжут чёрный — 1 ст. л.
- Лён в семенах — 1 ст. л.
- Лён в семенах — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Молоко — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 270 г
- Мука цельнозерновая — 140 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Имея в своём доме хлебопечку, можно в любое время дня испечь вкусный ароматный хлеб. Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Мука ржаная — 1.5 ст.
- Пиво тёмное — 310 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Практически ни одна семья и ни один человек не обходится без хлеба, когда садится кушать за стол, конечно, кроме тех, кто. ..
Ингредиенты
- Кефир — 350 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Мука льняная — 40 г
- Мука овсяная — 100 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
- Мука тыквенная — 100 г
- Семечки подсолнуха — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Мне очень нравится домашний хлеб всех сортов и мастей, он всегда имеет приятный вкус, волшебный аромат, а также, что…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука цельнозерновая — 340 г
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыворотка — 300 мл
Попробуйте поэкспериментировать и испечь этот замечательный бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке. Добавляя к…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Лён в семенах — 30 г
- Масло оливковое рафинированное — 1. 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука ржаная — 130 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Хлеб — очень популярное блюдо славянской кухни. Подают его и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к супам, борщам,…
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Кефир — 3 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Мука ржаная — 2.5 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Я уже писала о том, что наконец-то мне удалось найти хорошую ржаную муку. А так как я очень люблю ржаной хлеб, то теперь…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 230 г
- Мука ржаная — 125 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Солод ржаной — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Льняной хлеб Льняное семя и всё производное от него, будь то масло или мука, безусловно является полезным компонентом в.
Ингредиенты
- Вода — 280 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Зерновые хлопья — 30 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мука льняная — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 325 г
- Мука ржаная — 150 г
- Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
Любителям домашней выпечки предлагаю опробовать чёрный хлеб с чесноком и уверенным ржаным ароматом. Формовку изделия…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Закваска пшеничная — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука ржаная — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чай чёрный — 1 пакетик
- Чеснок — 4 зубчик
Чёрный хлеб в моей семье очень любят. Впрочем, как и белый. Но я долгое время пекла, в основном, белый хлеб, потому что…
Ингредиенты
- Вода — 330 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 310 г
- Мука ржаная — 160 г
- Солод ржаной — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Тмин сухой — 2 ч. л.
Друзья, в последнее время мне всё чаще и чаще попадаются на глаза рецепты интересного хлеба. Вот сегодня предлагаю вам 1 из…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 5 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 320 г
- Пиво тёмное — 320 мл
- Соль — 2 ч. л.
Предлагаю вам испечь вкусный низкоуглеводный хлеб без злаковой муки и сахара. Затем сделать из…
Ингредиенты
- Мука миндальная — 15 г
- Псиллиум — 5 г
- Сода — 2 г
- Сыр Гауда — 25 г
- Уксус яблочный — 15 мл
- Чеснок — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
На Руси всегда пекли хлеб из «грубой» муки, а потребление белой муки было запрещено во время постов и считалось грехом. Её…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
У меня несказанная радость: я приобрела солод!!! И сразу же спешу поделиться с вами рецептом хлеба, на который я смотрела…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Кориандр молотый — 0. 5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука гречневая — 100 г
- Мука пшеничная — 260 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Отруби — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Солод ржаной — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Говорят, что Бородинский хлеб имеет романтическую историю, в основе которой лежит история любви Маргариты Нарышкиной и…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 170 г
- Мука ржаная — 300 г
- Патока — 10 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Солод ржаной — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.
Угольный хлеб — достаточно экзотическое блюдо. Совершенно новый цвет, как для хлеба, при этом без применения синтетических.. .
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Закваска пшеничная — 140 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уголь активированный — 3 г
Продолжая тему полезной выпечки (а её скоро будет довольно много), предлагаю вашему вниманию хлебушек на основе льняной муки…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 260 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука льняная — 90 г
- Мука пшеничная — 170 г
- Мука ржаная — 90 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный хлеб без злаковой муки и сахара. Для…
Ингредиенты
- Вода — 15 мл
- Кориандр сухой — 0.1 г
- Лён в семенах — 25 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука миндальная — 40 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Солод ржаной — 5 г
- Соль — 3 г
- Уксус яблочный — 5 мл
- Чиа (Шалфей испанский) семена — 3 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Есть различные варианты приготовления хлеба из льняной муки (с добавлением кокосовой или миндальной мукой, молочных…
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Мука льняная — 40 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
«Тот самый хлеб»… — возможно именно так скажут те люди, которым довелось пережить все страдания и лишения послевоенного…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 190 г
- Мука ржаная — 380 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
На низкоуглеводном питании мы избегаем круп и злаковой муки. Иногда всё же хочется сделать бутерброд с домашним паштетом или…
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 1 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука кокосовая — 10 г
- Мука миндальная — 20 г
- Сода — 2 г
- Соль — 1 г
- Тмин молотый — 2 г
- Уксус яблочный — 5 мл
- Цикорий — 4 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Домашний хлеб — самый вкусный. Я пеку хлеб давно и ещё вкуснее не пробовала. Мне казалось, что испечь дома хлеб в духовке…
Ингредиенты
- Вода — 210 мл
- Закваска пшеничная — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука цельнозерновая — 20 г
- Соль — 6 г
- Фисташки — 50 г
Опять делюсь с вами рецептом из книга Елены Чекаловой. Чудесный хлебушек! Уже давно я собираюсь печь хлеб на закваске, но…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Мука ржаная — 2 ст.
- Мука цельнозерновая — 2 ст.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Ароматный и неимоверно вкусный карельский хлеб с изюмом приведёт в восторг ваших домашних. При выпечке хлеба нереальный…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Вода — 220 мл
- Вода — 110 мл
- Закваска ржаная — 300 г
- Изюм тёмный — 25 г
- Кориандр молотый — 4 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мёд — 40 мл
- Мука пшеничная — 215 г
- Мука пшеничная — 210 г
- Мука ржаная — 55 г
- Сахар — 20 г
- Солод ржаной — 28 г
- Соль — 7 г
Ржаная мука используется для приготовление хлеба так же часто, как пшеничная, но для того чтобы приготовить ржаной хлеб. ..
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Вода — 50 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука ржаная — 200 г
- Солод ржаной — 2 ст. л.
- Соль морская — 7 г
- Чёрная патока — 3 ст. л.
Нашёлся в сети рецепт быстрого приготовления домашнего хлеба. Решила попробовать. Готовится такой…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 40 г
- Кефир — 280 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Солод ржаной — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
Я пекла бородинский хлеб обычным способом и могу сказать, что бородинский хлеб в хлебопечке получается легче и не такой…
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 210 г
- Мука ржаная — 210 г
- Солод ржаной — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Тмин сухой — 2 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
Нежный, с хрустящей корочкой и неимоверно ароматный балтийский хлеб с изюмом на ржаной закваске приготовить несложно. Лично…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Изюм тёмный — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука ржаная — 300 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Солод ржаной — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бородинского хлеба на домашней закваске 100% влажности. Будем выпекать…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Вода — 50 мл
- Закваска ржаная — 300 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.5 ст. л.
- Кориандр сухой — 0.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука ржаная — 300 г
- Мука ржаная — 75 г
- Солод ржаной — 25 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 0,5 ст. л.
- Тмин сухой — 0.5 ст. л.
Пшенично-ржаной хлеб на закваске «ЛиКоЛи» с добавлением двух видов цельнозерновой муки: ржаной и пшеничной, а также с…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Вода — 250 мл
- Закваска пшеничная — 50 мл
- Закваска ржаная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мёд — 20 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 100 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 300 г
- Мука ржаная — 50 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Соль — 10 г
Этот хлеб очень похож на магазинный, только ещё вкуснее и полезнее. Он содержит три вида муки…
Ингредиенты
- Вода — 110 мл
- Вода — 150 мл
- Закваска ржаная — 150 г
- Какао порошок — 10 г
- Мука льняная — 10 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука ржаная — 50 г
- Мука ржаная — 60 г
- Сахар — 10 г
- Солод ржаной — 30 г
- Соль — 10 г
И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба, и можно выбрать любой на свой вкус, я рекомендую. ..
Ингредиенты
- Вода — 310 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Мука ржаная — 1.5 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Я всегда мечтала научиться печь хлеб. Для меня, аромат свежего хлеба — это уют и тепло настоящего дома. Я пробовала столько…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Вода — 500 мл
- Дрожжи сухие — 3 г
- Майоран сухой — 0.25 ч. л.
- Мука гречневая — 100 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука ржаная — 200 г
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
Гречневый хлеб с орехами относится к блюдам украинской кухни. Хлеб получается достаточно плотный по структуре и очень…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука гречневая — 100 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 100 г
Рецепт этих булочек «собран» мной на основе нескольких профессиональных хлебопекарных рецептов. Здесь есть что-то и от…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 6 г
- Дрожжи свежие — 8 г
- Зерновые хлопья — 50 г
- Картофель — 100 г
- Квас хлебный — 120 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука ржаная — 120 г
- Патока — 30 г
- Солод ржаной — 30 г
- Соль — 9 г
Я не хлебопёк и хлеб пеку совсем нечасто, даже можно сказать никогда, но попробовать то хочется. 🙂 Этот рецепт — простой…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Клетчатка — 50 г
- Маргарин — 30 г
- Молоко — 190 мл
- Мука кукурузная — 150 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Цельнозерновые виды хлеба намного полезней выпечки из белой пшеничной муки. Это более древние рецепты, которые адаптировались…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лён в семенах — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Молоко козье — 350 мл
- Мука цельнозерновая — 600 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 8 г
- Яблоки сушёные — 80 г
Моя любовь к салатам и смешиванию разных ингредиентов, похоже, переключилась на хлеб. Мне постоянно хочется добавить то того,…
Ингредиенты
- Вода — 180 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Картофельные хлопья — 35 г
- Кефир — 180 мл
- Крупа манная — 50 г
- Лён в семенах — 7 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука ржаная — 350 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Солод ржаной — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Творог — 60 г
Отзывы о рецептах этой категории
Черный хлеб в хлебопечке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Хлеб
Хлебanuhka7777115
Содержание
- хлебопечка
- просеиваем муку
- смешиваем ингредиенты – часть первая
- смешиваем ингредиенты часть вторая
- смешиваем ингредиенты часть третья
- смешиваем ингредиенты часть четвертая
- замешиваем тесто
- выпекаем хлеб
- подаем черный хлеб, испеченный в хлебопечки
Любимый черный хлеб. Можно петь ему дифирамбы часами. Ничто несравнимо с кусочком свежего, только приготовленного с пылу с жару домашнего черного хлеба. Но зачастую у нас просто нет времени на приготовление этого продукта. И тут на помощь приходит хлебопечка. После первого приготовленного в ней черного хлеба, моя семья полностью отказалась от магазинной продукции. Сегодня я, хочу поделиться с вами вкусным и настоящим рецептом хлеба. Готовим черный хлеб в хлебопечке.
хлебопечка
Главное! Внимательно прочитайте инструкцию вашей хлебопечки. Особенности хлебопечек индивидуальны. Хотя они и исполняют почти, одинаковы функции, но для выпечки черного хлеба, в разных печах могут быть разные режимы. Также к инструкции всегда прилагаются рецепты выпечки хлебобулочных изделий.
просеиваем муку
Для начала возьмем пшеничную муку и просеем ее через сито в глубокую миску.
смешиваем ингредиенты – часть первая
Берем 2 чайные ложки растительного масла и наливаем его в форму для хлеба. Растительное масло вливаем первым для того, чтобы оно смазало лопасти для взбивания теста. Это поможет нам легко достать хлеб после выпекания и при этом не повредить противопригарное покрытие.
смешиваем ингредиенты часть вторая
Берем мерный стаканчик и наливаем в него нужное нам количество воды. Воду переливаем к растительному маслу в форму для хлеба. В нашем рецепте воды должно быть 270 миллилитров.
смешиваем ингредиенты часть третья
К воде добавляем 1,5 чайной ложки соли, для того, чтобы хлеб не был пресным.
Две чайные ложки сахара, для оттенка вкуса.
Две столовые ложки яблочного уксуса для кислинки.
Одну столовую ложку меда, для медового аромата.
Одну чайную ложку какао-порошка, для темного цвета, черного хлеба.
Две чайные ложки тмина для смешивания вкуса и приятного пряного запаха.
Чайную ложку растворимого кофе, оно тоже добавляется для красивого насыщенного темно коричневого цвета черного хлеба.
смешиваем ингредиенты часть четвертая
Ко всем продуктам, находящимся в форме для выпекания добавляем просеянную пшеничную мук. Цельную и ржаную муку просеивать не надо.
Делаем небольшое углубление в середине муки и всыпаем в него необходимое нам количество сухих дрожжей. В нашем рецепте это 1 чайная ложка.
замешиваем тесто
Форму для запекания со всеми ингредиентами укладываем в хлебопечку. Включаем режим основной программы и к выбранной программе добавляем функцию «средняя корочка», для того чтобы наш хлебушек получился румяный.
Замес теста можно наблюдать через окошко находящееся на поверхности хлебопечки. Открывать хлебопечку во время приготовления хлеба, не желательно. В начале замешивания тесто должно быть жидковатым.
Примерно через 30 минут замешивания из жидкого теста получается колобок.
Позже тесто начинает разбухать и поднимать.
выпекаем хлеб
Хлебопечка работает по нужной нам программе и на нужном нам режиме. Можно со спокойной душой идти и заниматься любыми другими делами. Хлебопечка сделает все сама. Основная программа вместе с функцией «средняя корочка» будут выпекать хлеб в течение 4 часов. И вот черный хлеб готов. Вытаскиваем его вмести с формой для выпечки, и даем ему немного остыть прямо в форме, но не долго. Еще теплый готовый черный хлеб достаем с формы при помощи лопатки и заворачиваем в полотенце. В таком виде даем ему, отстоятся еще 2 часа.
подаем черный хлеб, испеченный в хлебопечки
Готовый черный хлеб, испечённый в хлебопечки, нарезаем на разделочной доске ножом и укладываем на тарелку. Хлеб всему голова! И по традиции, всегда, на еще не накрытый стол, хлеб ставится первым. Рядом ставится соль. Моя семья обожает домашний черный хлеб и ест его и с первыми, и со вторыми блюдами. Качественная натуральная пища – залог здоровья! Приятного аппетита и на здоровья!
– — Не укладывайте горячий только приготовленный хлеб сразу в пакет. Дайте ему остыть.
– — Домашний хлеб остается мягким 3 – 4 дня. После этого лучше приготовить свежий хлеб, а со старого сделать сухарики.
– — Если тесто замесить на теплой воде, можно включать ускоренный режим выпечки.
– — Черный хлеб можно делать с разными добавками, с сыром, с жареным луком, с колбасой, чесноком и зеленью. Конечно, такой хлеб хранится по времени меньше. Не более двух дней и только в холодильнике.
– — Если вы используете при выпекании свежие прессованные дрожи, для начала их надо растолочь, разбавить их в теплой воде и оставить побродить в теплом месте на 20 – 25 минут.
– — Мойте лопатку и вал для замеса теста сразу после приготовления хлеба. Если их не помыть сразу тесто на поверхности вала и лопатки засохнет и будет тяжело отмываться.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Черный хлеб (Хлебопечка) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Темный русский ржаной хлеб, приготовленный в АВМ. В качестве жира используется яблочное пюре, но вместо него можно использовать растительное масло. Время приготовления зависит от вашей машины.»
Скачать фото Риты1652- Через:
- 4 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Выходы:
- 1 буханка
- Порции:
- 6-8
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 3 стаканов воды
- 2 2 ⁄ 3 столовых ложек яблочного пюре (или растительного масла)
- 1 1 ⁄ 3 столовые ложки темной патоки
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 ложка сушеных луковых хлопьев
- 1 ⁄ 4 чайная ложка семян фенхеля
- 2 1 ⁄ 2 чайных ложек семян тмина
- 2 ⁄ 3 чашка овсяных отрубей
- 1 чайная ложка гранул растворимого кофе
- 2 ложки несладкого какао-порошка
- 1 1 ⁄ 3 стакана ржаной муки
- 2 стакана неотбеленной муки общего назначения
- 2 1 ⁄ 2 чайных ложек активных сухих дрожжей
направления
- Поместите все ингредиенты в форму для хлеба в порядке, указанном производителем.
- Выберите базовую настройку белого хлеба.
- По готовности вынуть из формы и остудить на решетке в течение 30 минут перед нарезкой.
- Подавайте теплыми с маслом или используйте для бутербродов с рубеном.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Русский черный хлеб (для хлебопечки) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это получено с сайта All Recipes.com, где оно было отправлено Мэри. Опубликовано для Zaar World Tour 4.»
Скачать фото CandyTX- Через:
- 4 часа 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 стаканов воды
- 2 ложки яблочного уксуса
- 2 1 ⁄ 2 стаканов муки для хлеба
- 1 стакан ржаной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 ложки маргарина
- 2 ложки темного кукурузного сиропа
- 1 ложка коричневого сахара
- 3 ложки несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка гранул растворимого кофе
- 1 ложка семян тмина
- 2 ложки активных сухих дрожжей
направления
- Поместите ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем.