Рецепт пирога со сливами божественный: Божественный пирог со сливами

Рецепт пирога со сливами «Божественный»: варианты приготовления

Даже люди, которым не нравится привкус слив в выпечке, отведав кусочек пирога, приготовленного по одному из представленных ниже рецептов, остаются в восхищении от его божественного вкуса и аромата. Как испечь такие вкусные пироги со сливой? Много рецептов вкусной выпечки представлены в нашей статье. Рассмотрим пошаговое приготовление каждого из них.

Рецепт пирога со сливами «Божественный»: классический вариант приготовления

Это выпечка с нежным и рассыпчатым, похожим на песочное, тестом, и сочной начинкой. Благодаря сметанной заливке она получается невероятно вкусной и аппетитной.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» заключается в следующем пошаговом приготовлении:

  1. Замешивается тесто на основе сливочного масла, сахара, сметаны (по 200 г), яиц (2 шт.) и муки (400 г). В него же добавляется разрыхлитель (2 ч. ложка) и ванилин по желанию. Тесто замешивается ложкой и получается мягким и липким. С помощью лопатки оно выкладывается в прямоугольную форму, и формируются невысокие бортики.
  2. Сверху на тесто выкладываются половинки слив без косточек, срезом вверх.
  3. Готовится заливка из сметаны, сахара (по 190 г) и одного яйца. По консистенции она должна быть как густая сметана. Если же заливка получается слишком жидкой, то в нее можно добавить пару ложек муки.
  4. Выложенные на тесто сливы заливаются приготовленной массой, после чего пирог отправляется в духовку на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Разрезать на порционные кусочки выпечку можно только после остывания. Аналогичный пирог можно приготовить с вишнями, абрикосом или клубникой.

Пышный вкусный дрожжевой пирог со сливами

В этом пироге вкусным получается и тесто (нежное и воздушное) и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, что тесто замешивается без участия рук, а подходит в холодильнике. В холод его удобно отправлять на ночь, а уже утром, к завтраку, выпекать пышный, вкусный пирог со сливами.

Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:

  1. С помощью насадки «крюк» миксера или обычной столовой ложкой замешивается мягкое тесто с постепенным добавлением следующих ингредиентов: прессованные дрожжи (15 г), разрыхлитель (1 ст. ложка), мука (400 г), сахар или мед (150 г), соль (¼ ч. ложки), молоко (250 мл), сливочное масло (120 г).
  2. Непосредственно в емкости для замешивания тесто отправляется в холодильник (предварительно накрыть пленкой) минимум на 9 часов.
  3. Сливы (примерно 15 шт.) освобождаются от косточек и разрезаются на 4 части. Затем их нужно сложить в небольшую емкость и засыпать корицей (1 ч. ложка) и сахаром (5 ч. ложек).
  4. Тесто распределяется по форме (26 см), а сверху выкладываются сливы (без сока). Теперь пирог должен постоять при комнатной температуре примерно полчаса.
  5. Через 30 минут сок выливается сверху на тесто, а форма сразу же отправляется в духовку на 45 минут.

Пирог получается пышным и высоким (примерно 6 см).

Этот пирог со сливами готовится буквально за час, но по вкусу ничуть не уступает даже самой изысканной выпечке. Для его приготовления мягкое масло (100 г) взбивается с сахаром (150 г) примерно 2 минуты. После этого в кремовую массу вводится мука (1,5 ст.), яйца (2 шт.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). После замешивания мягкое тесто равномерно распределяется по дну формы.

Для начинки каждая слива делится пополам, удаляется косточка, после чего фрукты выкладываются на тесто кожурой вверх. Затем они заливаются смесью сока 1 лимона и сахара (2 ст. ложки). Пирог со сливами, вкусный рецепт которого здесь представлен, готовится всего 40 минут при 190 градусах. Перед тем как подать на стол, его следует остудить.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой

Еще один рецепт вкусной выпечки со сливами.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой готовится следующим образом:

  1. Замешивается быстрое тесто на основе холодного масла, нарезанного кубиками (100 г), сахара (50 г), муки (200 г) и 1 яйца.
  2. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, в блендере готовится творожная масса. Для этого творог (250 г), сахар (100 г), сметана (200 мл), яйца (2 шт.) и крахмал (30 г) взбиваются до однородной консистенции.
  3. Формируется пирог. Для этого тесто распределяется тонким слоем по дну и стенкам формы. Сверху выкладываются половинки слив (300 г), присыпанные сахаром, после чего пирог заливается творожной массой.
  4. Выпечка готовится в духовке 50 минут при 180 градусах.

Божественный Пирог со Сливами — Экспериментальный Рецепт.

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Божественный Пирог со Сливами — Экспериментальный Рецепт. Наталия Купревич: Наконец-то я смогла приготовить этот пирог. Готовила строго по рецепту и Вашей технике. В итоге услышала критику мужа и детей: сахара мало, сливы не убрать нужно, а целом неплохо. И это они у меня не привереды. Моё мнение: получился совсем не такой высокий как у Вас. Сливы сдулись и выпустили весь сок. Саха и в правду маловато. Жарила куда больше чем 40-50 минут, т. к. через это время он белый и внутри сыроват, хотя и в конце он тоже не пропёкся полностью. Жарили больше 50 минут это точно. И посыпки на один стандартный противень было очень мало. Нужно делать 2-3 порции. В целом можно делать, но слишком много сил и времени для такого результата. ЭТО МНЕНИЕ НАШЕЙ СЕМЬИ И МОЁ.


Дата: 2019-11-17

← Я в Восторге от Этого Пирога. Его Вкус Божественный. Пирог Без Замеса теста.

Вкуснее Мяса я Еще не Пробовала Шикарный Ужин Для Взрослых и Детей Кролик в Мультиварке →

Похожие видео

Хрустальный ХЛЕБ Pan de Cristal — Нереально ХРУСТЯЩИЙ и воздушный — Пошагово подробное приготовление

• Оксана Леви

4 блюда ИЗ 1КГ ФАРША! Простые рецепты ИЗ ФАРША на каждый день — БЕРИ и ДЕЛАЙ!

• Вкусный уголок

СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ — рецепт от шефа Бельковича!

• Александр Белькович

Какой же ВКУСНЫЙ САЛАТ! (из куриных сердечек)

• Ольга Матвей — Готовить просто!

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ — вся семья будет в восторге! рецепт от шефа Бельковича!

• Александр Белькович

Шоколадный Десерт за 5 минут!

• Проверенные Рецепты

Комментарии и отзывы: 6

Tam M
Посыпку можно делать и из растопленного масла.

Топишь масло, добавляешь сахар, вымешиваешь, необязательно ждать пока растопится сахар и начинаешь добавлять муку. Муку добавляешь до тех пор пока не получится крошка. Чтобы не получилось много крошки, масло можно взять граммов 30, сахара полстакана, ну а муки сколько пойдет. Мне хватает посыпать вверх пирога или сделать из нее начинку )

Рая Богуш
Выглядит действительно хорошо. На это и повелась, хотя знала, что дрожжевое тесто в таком жидком состоянии никогда не будет пушистым и мягким, это не бисквит. И действительно — пирог глызевый. Очень много молока для этого количества муки. В итоге: продукты перевела, настроение испорчено.

Ангелина К
Почему-то не получился такой красивый пирог, как у Вас. Все по рецепту, тесто хорошо поднялось, а когда выпекся, сразу резко осел и стал жёстким, не было пышности. Расстроилась, конечно, что не так, не знаю, жаль.

ольга тимофеева
А молока не много? Нам нужно: молоко — 700мл. дрожжи — 2 ч. л. сахар — 150 гр.

яйца — 4 шт. ванилин сливочное масло — 120гр. мука — 500 — 700гр.

Наталя Петиш
Марійка, я думаю, чого в мене дріжджове тісто так швидко черствіє—— а це напевно сухі дріжджі винні?

Хельга Вайсберг
У меня всегда все по рецепту, но новая плита жарит только с низу. по этому вечно все сгарает

Рецепт пирога со сливами «Божественный»: варианты приготовления

Даже люди, не любящие вкус слив в выпечке, отведав кусок пирога, приготовленный по одному из приведенных ниже рецептов, остаются в восхищении от его божественного вкуса и аромат. Как испечь такие вкусные пироги со сливой? Много рецептов вкусной выпечки представлено в нашей статье. Рассмотрим пошаговое приготовление каждого из них.

Рецепт пирога со сливами «Божественный»: приготовление классическое

Выпечка с нежным и рассыпчатым, песочным, тестом и сочной начинкой. Благодаря сметане он получается невероятно вкусным и аппетитным.

Рецепт пирога с черносливом «Божественный» заключается в следующем пошаговом приготовлении:

  1. Тесто замешивается на основе сливочного масла, сахара, сметаны (200 г), яиц (2 шт. ) и муки (400 г). В него добавляется разрыхлитель (2 ч.л.) и ванилин по желанию. Тесто вымешивается ложкой и получается мягким и липким. С помощью лопатки его выкладывают в прямоугольную форму, формируют невысокие бортики.
  2. Поверх теста выложить половинку сливы без косточки, нарезать.
  3. Заготовка готовится из сметаны, сахара (190 г) и одного яйца. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану. Если заливка слишком жидкая, то в нее можно добавить пару ложек муки.
  4. Выложенные на тесто сливы заливают приготовленной массой, после чего кекс отправляется в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Разрезать на порционные куски хлебобулочные изделия можно только после охлаждения. Аналогичный пирог можно приготовить с вишней, абрикосами или клубникой.

Пышный вкуснейший дрожжевой пирог со сливами

В этом пироге вкусные получается и тесто (нежное и воздушное) и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, тесто замешивается без участия рук, а помещается в холодильник. В холода его удобно отправить на ночь, а утром, к завтраку, испечь пышный вкусный пирог со сливами.

Поэтапное приготовление выпечки выглядит следующим образом:

  1. Мягкое тесто замешивают с помощью крюка миксера или обычной столовой ложки с постепенным добавлением следующих ингредиентов: дрожжи прессованные (15 г), хлебопекарные порошка (1 столовая ложка), мука (400 г), сахар или мед (150 г), соль (¼ ч. ложки), молоко (250 мл), масло сливочное (120 г).
  2. Непосредственно в смесительной емкости тесто отправляется в холодильник (предварительно накрыв пленкой) минимум на 9 часов.
  3. Сливы (около 15 шт.) освобождают от косточек и разрезают на 4 части. Затем их нужно сложить в небольшую емкость и засыпать корицей (1 чайная ложка) и сахаром (5 чайных ложек).
  4. Тесто распределяется по форме (26 см), а сверху выкладываются сливы (без сока). Теперь пирог должен постоять при комнатной температуре около получаса.
  5. Через 30 минут сок выливают поверх теста, а форму сразу отправляют в духовку на 45 минут.

Пирог получается пышным и высоким (около 6 см).

Приготовление быстрого пирога со сливами

Этот пирог со сливами готовится буквально за час, а по вкусу не уступает даже самой изысканной выпечке. Для его приготовления мягкое масло (100 г) взбивают с сахаром (150 г) около 2 минут. После этого в кремовую массу добавляют муку (1,5 шт.), яйца (2 шт.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). После перемешивания мягкое тесто равномерно распределяется по дну формы.

Для начинки каждую раковину делят пополам, удаляют косточку, после чего на тесто шкуркой вверх выкладывают фрукты. Затем их заливают смесью сока 1 лимона и сахара (2 столовые ложки). Пирог со сливами, вкусный рецепт которого представлен здесь, готовится всего 40 минут при 190 градусах. Перед подачей его следует охладить.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой

Еще один рецепт вкуснейшей выпечки со сливами.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творогом готовится следующим образом:

  1. Замесить быстрое тесто на основе холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (100 г), сахара (50 г), муки (200 г). ) и 1 яйцо.
  2. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, в блендере готовится творог. Для этого творог (250 г), сахар (100 г), сметану (200 мл), яйца (2 шт) и крахмал (30 г) взбивают до однородной консистенции.
  3. Торт формируется. Для этого тесто распределяется тонким слоем по дну и стенкам формы. Сверху выкладываются половинки слив (300 г), посыпанные сахаром, после чего торт наполняется творожной массой.
  4. Выпечка готовится в духовке 50 минут при 180 градусах.

Из чернослива получается чертовски вкусный сливовый пирог

Легендарная земля фермеров, фермерских долей, модных (и не очень) ресторанов, семейных обедов, продуктовых проектов и многого другого.

За исключением нашей короткой поездки в Мичиган, в этом году в Гурмандистане не было много слив. Хотя мы оба помним, как в молодости собирали сливы с деревьев Кентукки, мы нечасто видим их на рынках, и нам было лень спрашивать фермеров, почему. (Хотя, если кто-то из вас читает это, мы будем рады услышать об этом.

) Но мы заметили корзину с надписью «Черносливы» на рынке на прошлой неделе и решили спросить о них. Наш вопрос превратился в мольбу продавца, который опасался, что неправильно расслышал слова своей матери и, возможно, неправильно написал слово «damson». Явные книжные черви, мы заверили молодого человека, что его письма верны, и, видя, что мы не получим от него никаких дальнейших идей о червях, купили несколько и ушли.

Мишель, как всегда лучший исследователь, обратилась к своим поваренным книгам и Интернету, чтобы узнать, что можно приготовить из этой конкретной сливы. (Стив, насытившийся последними в этом сезоне персиками, позволил ей продолжить.) Кажется, терносливы имеют давнее и мистически размытое наследие из Британии, их название произошло от искаженного слова «дамаскин», как британцы считали первоначальными плодами. возможно, прибыл из сирийского города. (Ученые из Википедии хотели бы, чтобы кто-то поверил в обратное.) Она также обнаружила, что чернослив в настоящее время довольно редко встречается здесь, в США, и считается слишком терпким, чтобы есть его из рук.

(Стива, поглощавшего персики, казалось, это не заботило.)

Наткнувшись на рецепт сливового пирога Дамсона в В погоне за вкусом,  поваренной книге 1988 года великой Эдны Льюис, Мишель поняла, что сначала ей нужно приготовить варенье из слив. Поскольку варенье было любимым джемом Мишель этим летом (часто в сопровождении этого вечного хита, который играет на нашем крошечном кухонном телевизоре), она решила попробовать.

Стива привлекла возможность приготовить паштет-бризе с салом по рецепту мисс Льюис. Мишель решила, что ей больше понравится менее свиной вкус, поэтому Стив пошел на компромисс с половиной сала, половиной масла.

Приготовление варенья прошло довольно гладко, так как у Мишель был большой опыт и (предположительно, для улучшения вкуса) сливы не требовалось очищать от косточек перед приготовлением варенья. Когда варенье было готово, Стив приготовил корочку, и мы приступили к пирогу. Варенье из черники действительно оказалось довольно терпким, со сливовым оттенком, который нам очень понравился.

Сам пирог показался нам менее сладким, более пурпурным шахматным пирогом, опять же с восхитительным вкусом чернослива.

Мы не уверены, когда в следующий раз увидим мартышек на наших рынках и правильно ли будет написано их название. Но этот пирог мы точно запомним — и, вполне возможно, эта полужирная корочка снова появится в Гурмандистане, к черту отсутствие чернослива.

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

  • Количество порций:
    для одного 9-дюймового пирога
  • Печать

(адаптировано из Эдны Льюис «В погоне за вкусом» 9007 8 )

КОНСЕРВАЦИЯ ИЗ СЛИВЫ ДАМСОНА:

  • 1 фунт чернослива
  • 12 унций. сахар

Несколько раз проколоть каждую сливу ледорубом и положить в кастрюлю. Посыпать сахаром и оставить на ночь.

На следующий день подогрейте сливы и сахар на среднем огне, помешивая. Довести до кипения. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не достигнет 220 ° F на термометре для конфет.

Снимите с огня и дайте настояться до полного остывания. После остывания удалить семена.

КОРОЧКА ДЛЯ ПИРГА:

  • 1 гр. мука общего назначения
  • щепотка соли
  • 3 ТБ сливочного масла, замороженного и нарезанного на мелкие кусочки
  • 3 ТБ свиного сала, замороженного и нарезанного на мелкие кусочки
  • 1-1/2 ТБ (или больше) ледяной воды

Поместите муку и соль в кухонный комбайн. Добавьте половину сливочного масла и сала к сухим ингредиентам. Пульс 2-3 раза. Добавьте оставшееся масло и сало. Взбейте еще несколько раз, пока смесь не станет похожа на грубо измельченные крошки крекера. Добавляйте ледяную воду понемногу, быстро пульсируя, пока крошки едва не слипнутся.

Вылейте тесто на лист вощеной бумаги и аккуратно сформируйте шероховатый диск. Охладите в холодильнике не менее часа. Снимите диск и раскатайте, чтобы он поместился в форму для пирога или тарта диаметром 9 дюймов. Выложить на сковороду и хорошенько наколоть дно и бока вилкой. Поместите кастрюлю в холодильник еще на час или на меньшее время в морозильную камеру.

Предварительно выпекайте корж, наполненный алюминиевой фольгой, утяжеленной сушеной фасолью или грузом для пирога, в течение 15 минут в духовке при температуре 350°. Снимите фольгу и груз и запекайте еще 5 минут. Достаньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения.

НАПОЛНЕНИЕ:

  • 3 яйца
  • 3/4 в. светло-коричневый сахар
  • 1 ч.л. мука
  • щепотка соли
  • 3 ТБ топленого масла
  • 1 ч.л. ваниль
  • 3/4 в. Варенье из чернослива

Взбить яйца венчиком в миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылейте в частично испеченный корж. Выпекать при 350° около 45 минут, пока не застынет.

 

Нравится:

Нравится Загрузка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *