Хлеб домашний на молоке и дрожжах в духовке
Овощи
Хлеб домашний на молоке и дрожжах в духовке – простой рецепт хлеба без закваски с обычной мукой в домашних условиях. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить румяный хлебушек легко и без особых хлопот. По этому простому рецепту получается целых 2 больших батона. Этот чарующий аромат домашнего хлеба, от которого просто кружится голова! Попробовав один раз, вы будете делать его всегда!
Что может быть лучше свежего хлебушка, такого мягкого и нежного? А сделать его совсем несложно, особенно, если брать свежие сухие дрожжи быстрого действия. Именно благодаря таким дрожжам, не нужно делать опару. Просто смешайте их с жидкими ингредиентами, хорошо вымесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте. А когда сформируете буханки хлеба, поставьте их подниматься еще раз.
Домашний хлеб, только что из духовки, громко хрустит при нарезании. А внутри – мягкий и пышный, словно облако. Это такое наслаждение испечь хлеб своими руками на своей кухне. Эта румяные батоны получаются такими вкусными, что их можно есть просто так! А со сливочным маслом, сыром или колбасой, а может быть и с домашним вареньем – еще вкуснее! Побалуйте своих родных и любимых домашним хлебом!
Зачем покупать хлеб в магазине, если его можно испечь в домашних условиях? Попробуйте этот бесподобный домашний хлеб на молоке и дрожжах в духовке. ингредиенты для этого рецепта точно найдутся на вашей кухне. Секрет румяного батона – смазать его сверху перед выпечкой яичной смесью. Просто смешайте одно яйцо и одну столовую ложку молока и хорошенько смажьте его со всех сторон.
Ингредиенты:
- Мука – 3 3/4 ст. (600 г)
- Сахар – 1 ст. л. (12 г)
- Соль – 1 ч. л. (6 г)
- Дрожжи быстродействующие сухие – 1 пакетик (10 г)
- Молоко теплое – 4/5 ст. (200 г)
- Вода теплая – 4/5 ст. (200 г)
- Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Молоко – 1 ст. л. (15 г)
Способ приготовления:
- В большую миску всыпать муку и соль, перемешать. Влить в среднюю миску теплую воду и молоко, всыпать сухие дрожжи и сахар, добавить растительное масло, перемешать венчиком.
- В чашу планетарного миксера всыпать мучную смесь. Влить теплую воду с молоком и дрожжами. Установить чашу в планетарный миксер, замешивать тесто на средней скорости в течение 3-5 минут.
- Снять тесто с насадки-крюка, собрать в шар, положить на дно чаши. Накрыть чашу пищевой пленкой. Поставить на 45-50 минут в теплое место без сквозняков, пока тесто не поднимется и не увеличится почти вдвое.
- Выложить полученное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто пополам. Из каждой половины теста сформировать будущую буханку хлеба. Перенести сформированные буханки хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделать между ними заслон из пергаментной бумаги. Накрыть кухонным полотенцем, оставить на 20 минут.
- В маленькую миску выложить яйца, влить молоко, хорошо перемешать.
- Сделать на каждой буханке по 4 диагональных надреза. Сверху смазать яичной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Хлеб на молоке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Хлеб
- Хлеб на молоке
- Нам понадобится:
- молоко — 300 мл.
- 1 яйцо
- дрожжи — 10 гр (1 ст. ложка)
- сахар — 1 ст. ложка
- соль-0.5 ст. ложки
- мука — грамм 400 (столько сколько возьмет тесто)
- растительное масло
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Молоко подогреть,слегка добавить сахар и соль яйцо , все хорошенько перемешать. Растворить в молоке дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Тесто не должно быть очень упругое, а такое как мочка вашего ушка. Тесто хорошенько «подошло», мы его обминаем и еще разок даем ему подняться. Затем тесто вынимает из формы и формируем из него, вот такой хлебушек. Выкладываем в форму хорошенько смазанную растительным маслом.
Шаг 2
2
2. Выпекаем хлеб 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного Вам аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Хлеб
Теги: молоко, мука, дрожжи, хлеб, хлеб на молоке, несладкая выпечка, хлеб
Похожие рецепты
Другие рецепты в категории «Хлеб»
Хлеб без хлебопечки, часть 2 Хлеб с розмарином Хлеб свой Хлеб Фруктовый по мотивам Bara Brith Матнакаш — армянский хлеб Хлеб с цуккини Сырно-чесночный хлеб Фокачча с сыром Фокачча с помидорами черри Пшеничный хлеб Пшеничный хлеб в мультиварке Домашний хлеб в духовкеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Хлеб
Рецепт японского молочного хлеба — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Когда панко, японские панировочные сухари, впервые появились здесь, американские повара прыгнули, чтобы насладиться их колючим хрустом. (Первая статья об этом в «Нью-Йорк Таймс» появилась в 1998 году.) Но как панировочные сухари могли попасть из Японии, страны без хлеба? Ответ здесь, в воздушном белом хлебе, который является основным продуктом в пекарнях Азии, а также в азиатских сетях пекарен, таких как Fay Da и Paris Baguette. (Панко часто готовят из пяточек буханки, называемых по-японски «ушками».) Молочный хлеб был разработан в Японии в 20 веке с использованием танчжун, теплой пасты из муки и воды, которая традиционно используется в Китае для приготовления булочек. с мягкой, упругой текстурой и крошечными пузырьками воздуха.
Удивительно, но молочный хлеб с бесподобной мякотью и маслянистым вкусом совсем несложно приготовить дома из продуктов, купленных в магазине. После того, как танчжонг приготовлен и остыл — это дело 10 минут на плите — у вас получится легкое и очень полезное тесто. Его можно свернуть в рулоны или круглые булочки, например, в виде булочек, вместо батонов, или вы можете покрасить его коричным сахаром, дульсе де лече или клубничным джемом, когда будете его раскатывать.
Реклама
Выход: 1 буханка
- ⅓стакана/45 г хлебопекарной муки
- ½стакана/120 миллилитров цельного молока
- 2½стакана/ 325 г хлебопекарной муки
- ¼ чашки/60 г сахара
- 2 чайные ложки/7 грамм активных сухих дрожжей (1 пакет)
- 1 чайная ложка/4 грамма соли
- 1 яйцо
- ½ чашки/120 миллилитров теплого цельного молока плюс дополнительно для смазывания невыпеченного хлеба
- 4 столовые ложки/60 грамм несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки и размягченного комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания мисок и сковороды
Для закваски
Для теста
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте закваску: В маленькой толстостенной кастрюле смешайте муку, молоко и ½ стакана воды (120 миллилитров) до получения однородной массы. Доведите до кипения на среднем или слабом огне и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет, но все еще будет текучей, около 10 минут (по мере остывания она будет еще больше густеть). Когда он будет готов, ложка оставит следы на дне кастрюли. Соскребите в мерный стакан и слегка накройте поверхность полиэтиленовой пленкой. Отложите остывать до комнатной температуры. (У вас получится примерно 1 чашка закваски; см. примечание ниже.)
Шаг 2
Приготовьте тесто: В чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте муку, сахар, дрожжи и соль и перемешайте в течение нескольких секунд, пока смесь не станет однородной.
Шаг 3
Добавьте яйцо, молоко и ½ стакана закваски. Включите миксер на низкую скорость и месите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте мягкое сливочное масло и месите еще 10–12 минут (для включения масла потребуется несколько минут), пока тесто не станет гладким, упругим и слегка липким.
Шаг 5
Слегка смажьте маслом внутреннюю часть чаши. Руками выньте тесто из чаши миксера, сформируйте шар и поместите в подготовленную чашу. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, от 40 до 60 минут.
Шаг 6
Обомните тесто и руками выложите его на поверхность. Используя скребок или большой нож, разрежьте тесто пополам. Слегка скатайте каждую половинку в шар, снова накройте и дайте подняться 15 минут.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 350 градусов. Тем временем щедро смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов.
Шаг 8
С помощью скалки аккуратно раскатайте один шарик теста в толстый овал. (К этому времени тесто должно стать влажным и перестать быть липким. Возможно, вам не нужно будет посыпать мукой поверхность, но вы можете посыпать мукой булавку.) около 12 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину.
Шаг 9
Сложите верхние 3 дюйма овала вниз, затем согните нижние 3 дюйма овала вверх, чтобы получился грубый квадрат. Начиная с правого края квадрата, скатайте тесто в толстый рулет, поднимите его и разгладьте верх руками. Поместите бревно в смазанную маслом сковороду швом вниз и поперек, прижимая его к одному концу сковороды. Повторите то же самое с другим шариком теста, поместив его у другого конца формы.
Этап 10
Накройте крышкой и дайте постоять еще 30-40 минут, пока поднявшееся тесто не будет выглядывать из-за края формы, а бревна теста не сойдутся в центре. Смажьте верхушки молоком и запекайте на нижней полке духовки, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся, от 35 до 40 минут.
Шаг 11
Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть не менее 1 часа, чтобы корочка смягчилась, а мякиш остался высоким. (Если резать слишком рано, пузырьки воздуха, попавшие в хлеб, сдуются.)
Совет
- В стартовом рецепте достаточно хлеба, чтобы испечь 2 буханки, потому что меньшее количество хлеба приготовить сложно. Выбросьте лишнюю закваску или удвойте рецепт теста и испеките 2 буханки.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Японский
- Хлеб
- Project
- Активные сухие дрожжи
- Мука для хлеба
- Молоко 900 15 Планируйте заранее
Еще из наших лучших рецептов хлеба
Классический
Нет- Хлеб с замесом
Марк Биттман, Джим Лахи
1 час 30 минут плюс около 20 часов на отдых
Банановый хлеб
Джулия Москин, Allrecipes.com
1 час 15 минут
Обновленный хлеб без замеса
J. Kenji López-Alt
1 час плюс 14-20 часов отдыха
- 9 0012 Наан Миры Содхи
Сэм Сифтон, Мира Содха
90 минут
Чесночный хлеб
Ali Slagle
30 минут
Хлеб с кленовым молоком
Эрик Ким
9 0002 1 час 5 минут плюс подъемХлеб для сэндвичей с низким замесом
J. Kenji López-Alt
4 часа, плюс от 13 часов до 3 дней отдыха
Тыквенный хлеб
Samantha Seneviratne
1 1/2 часа 900 03
Моя любимая хала
Джоан Натан
1 час
Круассаны
Claire Saffitz
24 часа, почти без присмотра
Классический хлеб с цукини
9000 2 Элисон Роман1 час 15 минут
Превосходный белый хлеб
Мелисса Кларк
4 часа 15 минут
Хлеб Agege
Yewande Komolafe
1 1/2 часа плюс подъем и охлаждение
Simple Crusty Bread
Nick Fox, Джефф Херцберг, Зои Франсуа
Около 45 минут плюс около 3 часов отдыха и подъема
Анадама Хлеб
Мелисса Кларк
2 часа
Все, что Roller House Rolls
Эрин Джин Макдауэлл
40 минут плюс 2,5 часа на подъем
Другие рецепты от Джулии Москин
Pad See Ew
Julia Mos kin, Pailin Chongchitnant
1 час
Cacio e Pepe Cheese Puffs
Джулия Москин, Ина Гартен
45 минут
Ягодные пироги
Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй
2 1/4 часа, плюс охлаждение
Жаркое по-еврейски по-американски
Джулия Москин, Мими Шератон
3 1/2 часа
Рулет из грудки индейки с чесноком и розмарином
Джулия Москин, Ина Гартен 9 0003
3 часа
Вечерняя рыбная похлебка
Джулия Москин, Eventide
45 минут
Easy
Картофель фри с сыром Асада
Джулия Москин, Piper Inn
45 минут
Чебуреки
Юлия Москин, Ольга Куцериди
4 часа
Банановый хлеб с корицей
Юлия Москин, Bakesale Betty
О 1 1/ 2 часа плюс охлаждение
Веганские йоркширские пудинги
Джулия Москин , Мэри Маккартни
1 час 20 минут
Энчиладас с курицей в сметане
Джулия Москин, Джоанна Гейнс
50 минут
Арахис Бат Тер Домовые
Джулия Москин, Джоанна Гейнс
45 минут плюс охлаждение и заморозка
Картофельное пюре с лимоном
Джулия Москин, Ина Гартен
50 минут
9001 6Сырные тосты из цветной капусты
Юлия Москин, Ина Гартен
1 час
Полезный
Салат из пряного нута с тахини и чипсами из лаваша
Джулия Москин, Хетти Маккиннон
Около 1 часа
Фасоль Св.
Иоанна и беконДжулия Москин, Фергус Хендерсон, Тревор Гулливер
Около 2 часов плюс замачивание на ночь
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению 9 0003
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить коктейли
Роберт Симонсон
9 0016Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День Благодарения
The New York Times
Кулинарное руководство
Как приготовить блины
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Японский молочный хлеб — Caroline’s Cooking
Японский молочный хлеб, вероятно, самый легкий, самый воздушный и нежный хлеб, который вы когда-либо встречали. Это идеальная выпечка на каждый день, от бутербродов до тостов, которую вам просто необходимо попробовать!
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Признаюсь, когда я видел ряды похожего на вид белого хлеба каждый раз, когда был в Азии, я не чувствовал вдохновения. Я всегда был большим поклонником ремесленного хлеба, будь то что-то вроде ржаного хлеба на закваске или с «кусочками» в нем, как мой хлеб с инжиром и грецкими орехами.
Однако, когда я услышал о японском молочном хлебе, я понял, что должен его попробовать. Это может быть все, что вы можете найти, если вы находитесь в Японии, но когда это такой удивительно мягкий и легкий хлеб, это действительно не имеет значения.
Эта булочка идеально подходит и для повседневного использования. Это отличная основа для бутербродов и красивых тостов. Этот метод может показаться немного необычным, но именно сочетание этого менее типичного метода и ингредиентов делает этот хлеб таким удивительно легким и мягким.
Что такое метод танчжун?
Одной из вещей, которая делает этот хлеб таким мягким, является тот факт, что вы начинаете с приготовления ру из муки и воды. Это нагревание начинает активировать клейковину в муке еще до того, как вы смешаете ее с остальными ингредиентами, что помогает создать мягкую текстуру. И хотя у этой буханки не было шанса, очевидно, она также помогает лучше сохранить хлеб.
Этот метод, по-видимому, был разработан в Японии, но назван в Китае и используется во многих видах хлеба в этом регионе. Если вы привыкли к западному хлебу, это может показаться странным, но это не сложно и, поверьте, вам захочется попробовать.
Другим аспектом легкой, мягкой текстуры и вкуса является использование молока в качестве ингредиента. Молочные продукты во многих формах действительно могут улучшить вкус и текстуру блюда, а также повысить его питательную ценность, а использование молока определенно помогает этому хлебу стать чем-то особенным.
Как испечь японский молочный хлеб
Если вы готовили другие виды хлеба, большая часть этого будет выглядеть знакомо.
- Налейте воду и небольшое количество муки в маленькую кастрюлю. Перемешать до однородности и отсутствия комочков.
- Осторожно подогрейте мучную пасту, пока она не загустеет, помешивая, затем дайте остыть (это танчжун).
- Отмерьте оставшиеся ингредиенты (муку, дрожжи, молоко, растопленное масло, сахар, соль и яйцо) и добавьте охлажденный танчжун. Смешайте все ингредиенты, затем замесите в миксере или вручную.
- Когда тесто перестанет быть липким, переложите его в смазанную маслом миску и дайте подняться , пока оно не увеличится вдвое.
- Отбить тесто, разделить на три части и раскатать каждую часть в овал.
- Сложите одну сторону теста до середины оставшегося теста, затем сложите другую сторону поверх , чтобы у вас получилось три слоя (см. фото). Аккуратно слегка раскатайте, если это необходимо, затем сверните кусок теста, как булочку с корицей.
- Повторите то же самое с другими кусочками теста, затем положите все три булочки теста в смазанную маслом форму .
- Крышка и оставить для подъема , затем смажьте яйцом.
- Выпекать около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните на охлаждающую решетку, чтобы охладить.
Может быть немного сложно точно описать, как складывать хлеб, но, надеюсь, на рисунках ниже это будет понятнее:
Дополнительные советы
Вам не нужно складывать кусочки теста традиционным способом – некоторые рецепты сформируйте, например, небольшие булочки, но это довольно забавно и придает прекрасный вид готовой буханке. Если вы формируете рулеты, попробуйте вместо этого использовать круглую форму.
Во время приготовления оно может оказаться намного мягче, чем другие виды теста для хлеба. Возможно, вам придется добавить немного больше муки во время замешивания, чтобы тесто не было слишком липким, но оно должно оставаться мягким. По текстуре он ближе к бриоши, но без той легкой сладости. Для меня это более универсальный хлеб.
Не забудьте смазать форму для хлеба маслом, чтобы хлеб не прилипал. Используйте нож, чтобы отделить его от края, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения.
После того, как вы испекли хлеб, постарайтесь не нарезать его сразу. Это тяжело, я знаю, ведь оно так хорошо пахнет! Однако это довольно мягкий хлеб, и он будет лучше резаться, когда остынет.
Вы можете либо разрезать буханку целиком, либо отломить один из кусков и нарезать его, как я сделал здесь. В любом случае, как только вы нарежете, вы увидите удивительно светлую крошку.
Этот батон мы съели за один прием, настолько он нам всем понравился (правда, у нас была пара лишних помощников). Нам особенно понравилась намазка с паштетом или мягким сыром. Если у вас есть остатки, это отличный хлеб для тостов.
Японский молочный хлеб может показаться немного скромным, но это особенная буханка. Несмотря на то, что он идеально подходит для повседневного использования, он настолько легкий и пушистый, что вам захочется снова и снова.
Попробуйте другие рецепты хлеба:
- Pain de campagne (французский деревенский хлеб)
- Хлеб анадама (хлеб Новой Англии с патокой и кукурузной мукой)
- Хлеб с инжиром и грецкими орехами
- Плюс получить больше рецептов хлеба в архивах.
4.96 от 74 голосов
Это самый мягкий и пышный хлеб, который идеально подходит для повседневного употребления.
Время подготовки 20 минут мин
Время приготовления 30 минут
Время подъема 1 час 40 минут
Общее время 50 минут
Блюдо: Обед батон
Калорийность: 103 ккал
Author: Caroline’s Cooking
Сохранить
Для танчжун
- 2 столовые ложки муки для хлеба (2 столовые ложки — это примерно 20 г)
- 6 столовых ложек воды
Для остатка хлеба
- 300 г хлебопекарной муки (300 г — это примерно 2 чашки плюс 2 столовые ложки)
- 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей (технически немного меньше, но можно использовать 1 пакетик, ¼ унции/7 г)
- 120 мл молока (теплого или комнатной температуры, но (не острое)
- 30 г несоленого сливочного масла, растопленного, но не горячего
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. 38 1 яйцо (слегка взбитое — не нужны все)
Метрическая система – обычная 9 США0003
Для танчжун — готовится немного вперед
Налейте воду и муку для танчжун в небольшую кастрюлю. Перемешивайте до однородности и без комочков – делайте это перед включением огня.
Осторожно подогрейте мучную пасту на среднем огне, пока она не загустеет, постоянно помешивая. Вы должны увидеть следы, оставленные ложкой/венчиком, когда вы его помешиваете. Отложите кастрюлю, чтобы охладиться.
Для приготовления хлеба
Отмерьте оставшиеся ингредиенты в большую миску (мука, дрожжи, молоко, растопленное масло, сахар, соль и яйцо). Добавьте охлажденный танчжонг — сначала я осторожно вбиваю яйцо в танчжонг, чтобы танчжонг не был слишком густым и помог яйцу лучше перемешаться, но вам это не нужно, просто убедитесь, что вы хорошо его перемешали. Смешайте все ингредиенты вместе, затем вымесите миксером или руками на посыпанной мукой поверхности.
При необходимости добавьте еще немного муки.Когда тесто перестанет быть липким, переложите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте и оставьте подниматься в относительно теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое – около 1 часа.
Когда оно поднимется, обмять тесто, разделить на три части. Отложите остальные части в сторону и сверните одну часть в овал.
Сложите одну сторону теста до середины оставшегося теста, затем сложите другую сторону сверху, чтобы получилось три слоя (см. фото выше). Аккуратно слегка раскатайте, если это необходимо, затем сверните кусок теста, как булочку с корицей.
Повторите то же самое с другими кусочками теста, затем положите все три булочки теста в смазанную маслом форму размером 9×5 дюймов (22×12 см) или немного меньше.
Накройте крышкой и дайте подняться, пока буханка не достигнет края формы. Разогрейте духовку до 350F/175C. Слегка взбейте яйцо и смажьте верх булочки яичной смесью.