Паста с цукини, креветками и сыром, пошаговый рецепт на 874 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста со свеклой и савойской капустой
Запекать свеклу лучше всего завернутой в фольгу в разогретой до максимума духовке на противне с солью, а натирать ее хорошо в резиновых перчатках или поместив в целлофановый пакет — так руки останутся
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с пастой и красным песто
Для такого рецепта прекрасно подойдут макароны, оставшиеся от вчерашнего ужина.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Букатини Cacio e Pepe
Это классический итальянский рецепт пасты, где в соусе два основных компонента — cacio (сыр) и pepe (черный перец).
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тальятелле с кабачком и голубым сыром
Юлия Высоцкая
Реклама
LapSha (Мария)
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Сегодня у нас на ужин ароматнейшая паста с креветками, лентами цукини и сыром. Мы любим добавлять в пасту много сыра, она получается бархатной и насыщенной. Фокус с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, так что такое блюдо можно есть, даже если у вас ожидается встреча.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
291
кКал
12%
Белки | 23 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
6 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
паста | по вкусу |
перец чили | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
оливковое масло | по вкусу |
креветки тигровые | 25 шт. |
цукини | 1 шт. |
200 г |
итальянские травы | по вкусу |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перец чили разрезать пополам, зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить туда перец и чеснок. Обжаривать 3–5 минут, периодически помешивая, затем достать и выбросить.
Благодаря этой процедуре у нас получится ароматнейшее острое чесночное масло для креветок.Кладем креветки на сковороду, солим, перчим, добавляем травки и обжариваем до готовности. Если креветки отварены заранее, хватит буквально 3 минуты, чтобы передать им аромат. Если же сырые, то минут 5–7 (зависит от их размера).
Цукини помоем и нарежем на пласты шириной примерно 2 см. Затем с помощью овощечистки нарежем его ленточками. Отвариваем пасту.
Креветки достанем из сковороды, отправим туда цукини, обжариваем 3 минутки, солим немного. Затем возвращаем креветки, все перемешиваем, добавляем 50 мл воды или бульона, томим минутку и выключаем плиту.
Натираем сыр, да побольше))
Добавляем готовую пасту и пару горстей сыра к креветкам с цукини, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем подружиться минутку.
Пасту выкладываем по тарелкам, сверху посыпаем сыром.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
основные блюдадиетическое менюварить, тушитьжаритьиз креветоксырцукиниавторская кухняпастаобедужинпп-рецепты с макаронамитигровые
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Спагетти с креветками и цукини рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.
«Еда»Спагетти с креветками и цукини рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Никитин
порция:
1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей НикитинПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1100
52
70
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спагетти
80 г
Королевские креветки
5 штук
Цукини
60 г
Куриный бульон
60 мл
Сливочное масло
20 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
50 мл
Листья зеленого базилика
1 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Сварить куриный бульон (можно воспользоваться бульонным кубиком).
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
2Спагетти отварить до состояния аль-денте и отставить дожидаться своей очереди.
3Нарезать цукини соломкой 2 мм, очистить креветки от панциря и разрезать вдоль до хвостика, очистить головку чеснока от шкурки и надавить до разлома структуры.
4Нагреть сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока, добавить цукини и слегка обжарить, потом кинуть подготовленные креветки, и все обжарить 1–2 минуты.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5Залить куриным бульоном, затем добавить заранее подготовленные спагетти. Прогреть и потомить минуту (при необходимости добавить бульон, чтобы паста не поджаривалась).
6Затем добавить сливочное масло, помешивая до полного растапливания. Зубчик чеснока удалить из блюда, посолить и выложить в глубокую тарелку и украсить свежим базиликом.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (1):
Avanture Stasy28 октября 2014
0
эб
Читайте также:
Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Сковородка Паста с цукини и креветками
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 12 мая 2023 г. приготовить со всеми этими кабачками, этот быстрый и простой тушеный Кабачки, креветки и спагетти — один из лучших вариантов для ужина сегодня или в любой другой вечер.
Одна из хороших вещей в возвращении в Италию заключается в том, что у меня всегда есть подарки от моей свекрови, иногда лучше, чем бриллианты (хорошо, я не буду преувеличивать, но близко!) Кабачки, баклажаны, Помидоры, перец и т. д., кажется, что это никогда не закончится.
И она сказала, что это лето было плохим годом, слишком много дождей, слишком много улиток, которые едят все на своем пути. Хотя на кабачки это никак не влияет. Но опять же, что делает?
Хорошо, что существует так много замечательных рецептов приготовления кабачков, в том числе и этот. Обязательно попробуйте пасту с цукини и креветками. Быстро, просто и да, паста тоже может быть полезной!
После двухмесячного отсутствия сегодня вечером я пошел помочь свекрови с ее садом. Прошел почти весь вечер, между сбором фасоли, баклажанов, кабачков, перца, салата и помидоров.
Я пошел домой с сумками, полными прекраснейших овощей. Со всеми этими удивительными овощами не кажется, что было бы слишком сложно жить без мяса.
Хотя в этом рецепте я добавила немного креветок. Хотите верьте, хотите нет, но креветки и кабачки действительно хорошо сочетаются друг с другом, кто бы мог подумать? Это стало одним из моих любимых летних блюд из макарон.
Содержание
Сковородка Паста с цукини и креветкамиМожет быть, только итальянец. В любом случае, стоит попробовать обжарить все эти вкусные ингредиенты вместе, и это не займет много времени.
Это восхитительное блюдо можно приготовить для друзей или семьи или просто потому, что вокруг так много цукини, и вы знаете, что вам нужен еще один действительно вкусный рецепт. Наслаждайтесь любимым вином и Buon Appetito!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Паста с цукини и креветками на сковороде
Моллой с розмарином
Восхитительное летнее блюдо из пасты, легкое и полезное быстрое итальянское блюдо. Идеальный рецепт кабачков для приготовления будней или даже выходных.
4.55 от 11 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 40 минут минут
Курс пасты
Итальянская кухня 9 0011
Порция 4 порции
Калорийность 346 ккал
- 2–3 средних цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/2 фунта свежих или замороженных креветок среднего размера 250 г
- ¼ стакана оливкового масла 50 г
- ¼ стакана нарезанной свежей итальянской петрушки (разделенной) 7 г
- 1-2 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка орегано 3/4 грамма
- ½ чайной ложки соли 2 1/2 грамма
- 1-2 щепотки хлопьев острого перца по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО 9004 7
- 2-3 столовые ложки нарезанных свежая петрушка
- 3-4 чашки вареной пасты (ригатони или пенне)
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до состояния al dente.
Пока вода кипит и макароны готовятся, в кастрюлю среднего размера добавьте оливковое масло, чеснок и цуккини, посыпьте сверху солью, орегано, хлопьями острого перца и половиной нарезанной петрушки. Аккуратно перемешайте, готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут или пока кабачки не станут слегка золотистыми, кабачки должны стать мягкими, но не разваренными, добавьте креветки и оставшуюся петрушку, продолжайте готовить в течение 5-7 минут или до креветка приготовлена. Время от времени перемешивайте.
Добавьте просушенные макароны и ¼ стакана воды для пасты, готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 30-60 секунд. Подавайте сразу же со свеженарезанной петрушкой. Наслаждаться!
2-2 1/2 чашки сухой пасты = примерно 4 чашки вареной пасты
Калорийность: 346 ккал
Ключевое слово Итальянская паста с креветками, рецепт пасты с креветками, паста с цукини и креветками
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать как это было!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Паста с цукини и креветками
Опубликовано: · Изменено: . Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Рецепт Перейти к видеоПаста с цукини и креветками — это вкусное и полезное летнее блюдо из одного блюда, которое вы можете приготовить для семьи и друзей. Кабачки готовятся с чесноком и оливковым маслом первого отжима, без сливок и масла. Вы можете использовать очищенные или неочищенные креветки. Креветки и кабачки не готовятся одновременно, так как кабачки готовятся слишком долго, а креветки — всего несколько минут. Однако, используя неочищенные креветки, вы можете заставить кабачки впитать и включить естественную сладость креветок, не переваривая их.
Перейти к:- Как приготовить соус для креветок
- Какие кабачки использовать
- Приготовление кабачков
- Как чистить и разделывать креветки
- Приготовление соуса
- Отварить макароны
- Лучшие советы
- Что для подачи с пастой из цуккини и креветок
- Рецепты, которые могут вам понравиться
- 📋Паста с цукини и креветками
Для этого рецепта мне нравится использовать свежих целых сырых креветок . Голова и панцирь креветки выделяют очень вкусный сок
Креветки не следует готовить одновременно с цукини , потому что цукини готовятся слишком долго. Креветки готовятся всего за несколько минут, и они никогда не должны пережариваться!
Неочищенные креветки готовятся с добавлением чеснока для придания аромата оливковому маслу. Затем их удаляют, чтобы они не переварились. Кабачки обжариваются в том же оливковом масле и впитывают ароматы, выделяемые чесноком и креветками.
В конце добавляются креветки.
Этот метод не работает с очищенными креветками, однако вы можете использовать их, просто добавив их после того, как кабачки будут приготовлены.
Я покупаю свежие креветки у торговца рыбой , выловленного в заливе Сан-Ремо, в магазине Sanremo Prawns.
Если вы не можете найти свежие креветки на местном рынке, вы можете использовать замороженные креветки хорошего качества, но убедитесь, что они сырые .
Другие рецепты пасты с креветками вы также можете посмотреть: томатная паста с креветками или лимонное ризотто с креветками
Идеи морепродуктов для праздника семи рыб можно найти в этой веб-истории.
Как приготовить креветочный соус
Следующие шаги предназначены для приготовления креветочного соуса с неочищенными креветками. Если ваши креветки очищены , пропустите эти шаги и в конце добавьте сырые креветки к цуккини.
- Промойте креветки под проточной водой
- В сковороде обжарьте 3 зубчика чеснока с оливковым маслом первого отжима
- Добавьте креветки и переворачивайте, пока они не станут розовыми
- Посолить и поперчить
- Вынуть креветки из кастрюли и убедиться, что у них не осталось ножек и усиков
Какие кабачки использовать
Для этого рецепта можно использовать обычных кабачков . Обязательно покупайте маленькие тонкие кабачки, так как более крупные водянистые и полные семян.
Специально для этого рецепта я использую кабачки Тромбетта, которые являются местным деликатесом.
Цуккини Тромбетта Альбенга (лигурийский город), первоначально импортированный из Центральной Северной Америки, стал Лигурийский деликатес , который летом можно найти на рынках Французской и Итальянской Ривьеры.
Длинные и тонкие, все их семена на конце. Следовательно, они менее водянистые и гораздо более однородные и хрустящие . В этом году я посадила их на своем огороде. Они имеют ореховый вкус, который хорошо сочетается с креветками.
Если вы хотите узнать о них больше и ознакомиться с еще советами рецептов , вы можете прочитать мою статью: Удивительные цуккини Trombetta Albenga.
Приготовление кабачков
- В ту же сковороду с соком из креветок добавьте красный лук и столовую ложку оливкового масла первого отжима, если необходимо, и обжарьте лук, помешивая
- Когда лук станет прозрачным, добавьте кабачки нарезать небольшими кусочками
- Жарить, пока они не станут красивыми и золотистыми
- Добавить соль и перец для приправы
Как очистить и разрезать креветки
- Когда креветки остынут, удалите панцири и головы
- Для удаления креветок используйте остроконечный нож или специальный инструмент, который вы видите на рисунке
- Вскройте заднюю часть хвоста креветки
- Вытяните вену или любые другие черные точки
- Оставьте вену в бумажном полотенце, лучше всего не использовать воду для очистки креветок
- Убедитесь, что все они чистые
Собираем соус
- Добавьте креветки к цуккини, перемешайте и накройте крышкой, но не готовьте, так как креветки не должны больше готовиться
Однако, если вы используете очищенные креветки, готовьте их несколько минут вместе с цуккини, пока они не станут розовыми.
Отварить макароны
- Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой
- Отварить спагетти на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке
- Процедить спагетти и добавить к цуккини и креветкам
- Перемешать на медленном огне тепло для разогрева соуса
Если вы хотите приготовить пасту по-итальянски, прочтите статью: Как приготовить пасту по-итальянски
Верхние насадки
- Используйте маленькие кабачки, так как они имеют более приятный вкус и не содержат слишком много семян.
- Используйте свежие креветки или креветки, если можете, и используйте целые креветки с головой и панцирем, чтобы следовать этому методу.
- Если креветки уже очищены, добавьте их в конце. Причина, по которой я добавляю их в начале, а затем удаляю, состоит в том, чтобы получить сок из скорлупы и головок. Если они уже очищены, нет смысла готовить их раньше.
- Не переварите креветки, снимите их с плиты, как только они станут розовыми.
- Для достижения наилучших результатов используйте пасту хорошего качества. Я всегда рекомендую Garofalo или Rummo
Что подавать с пастой из цуккини и креветок
Это блюдо является полноценным обедом и идеально подходит для летнего обеда. Если вы ищете особое блюдо для семьи и друзей, я бы посоветовал начать трапезу с летних закусок, таких как жареные цветки цуккини или шарики из баклажанов.
На десерт мне всегда нравится сочетать морепродукты с фруктами или цитрусовым десертом, поэтому я бы порекомендовал: Домашний сорбет из лайма с водкой, персиковый тарт татен или грушевый крамбл.
Как приготовить креветки и кабачки?
Креветки и кабачки не следует готовить одновременно, так как кабачки готовятся слишком долго, а креветкам требуется всего несколько минут. Если креветки очищены, добавьте их в конце, как только кабачки будут почти готовы. Если креветки неочищенные, обжарьте их в масле, чтобы головы и панцири отдали аромат, затем снимите их со сковороды. В том же масле обжарьте кабачки и, как только они подрумянятся, добавьте обратно креветки. Нет смысла предварительно готовить неочищенные креветки, так как они не будут выделять сок.
Рецепты, которые вам также могут понравиться
Если вы ищете другие рецепты итальянских морепродуктов, вы можете проверить категорию: Морепродукты
Также проверьте рецепты ниже:
- Томатная паста с креветками
- Лингвини с моллюсками 901 01 Спагетти Алла Боттарга Di Muggine
- Паста с копченым лососем и бабочкой
- Паста с черными чернилами, рецепт каракатицы
- Рыбный пирог со средиземноморским уклоном
- Рецепт полезной трески
- Домашняя паэлья с морепродуктами и колбасой
- Колесо рыбы-меч
- Запеченная рыба-меч и браслет
- Рецепт цельного морского леща, приготовленного в соли
- Рецепт фаршированных кальмаров
- Жареные кальмары
- Салат из осьминога 9 0091
- 14 унций свежих креветок
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 4 цукини
- 1 фунт спагетти 903 60 1 столовая ложка морской соли крупного помола для пасты
- соль и перец
Сковорода для пасты, 8 литров, 3 предмета
Сковорода All-Clad
Набор разделочных досок
Инструмент для разведения креветок
Промыть креветки под проточной водой
14 унций свежих креветок
В сковороде обжарить 3 зубчика чеснока с оливковым маслом первого отжима 9 0011
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 3 шт. зубчики очищенного чеснока
Добавьте креветки и переворачивайте их, пока они не станут розовыми
Добавьте соль и перец в сезон
соль и перец
Снимите креветки со сковороды и убедитесь, что у них не осталось ножек или антенн. НЕ ЧИСТИТЬ СКОВОРОДУ
Когда креветки остынут, удалите панцири и головы
Разделайте креветки и отложите в сторону
В одной сковороде с сока из креветок, добавьте красный лук и столовую ложку оливкового масла первого отжима, если необходимо, и обжарьте лук
1 красная луковица
Когда лук станет прозрачным, добавьте кабачки, нарезанные небольшими кусочками.
Добавьте соль и перец по вкусу. Выключите огонь, добавьте креветки к цуккини и накройте крышкой. Креветки больше не должны вариться.
Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой
1 столовая ложка морской соли крупнее
Спагетти отварить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке
1 фунт спагетти
Процедить спагетти и добавить к цуккини и креветкам
Перемешать в кастрюле на медленном огне, чтобы принесите кабачки и креветки теплой температуры
Подавайте немедленно
Если вы готовите эту пасту с цуккини и креветками , оставьте свой комментарии ниже, я хотел бы услышать от вас. Вы можете найти больше вкусных идей, если СЛЕДУЕТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, YouTube, Pinterest и Instagram или подпишитесь на мою рассылку.
Ищете подарки для кухонных гаджетов?
Посетите магазин Amzon в США!
Загляните в магазин Amazon в Великобритании!