Хрустящий хворост рецепт с водкой: Хворост хрустящий на водке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Готовим для Любимых Хрустящий Хворост с Водкой — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Хрустящий Хворост с Водкой — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Рецепт от Алла

Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой хворостинок. Расскажу свой любимый рецепт, как приготовить хрустящий хворост с водкой.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт урумы-хвороста. Должно понравиться.

Фото хрустящего хвороста с водкой.

Приготовление

  1. В миске взбейте желтки с сахаром до белой пены.

  2. Добавьте сметану, молоко, водку и перемешайте.

  3. Всыпьте просеянную муку, соль и замесите гладкое, эластичное тесто.

  4. Выложите тесто на стол и раскатайте в тонкий пласт, примерно 2-3 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится хворост.

  5. Разрежьте тесто обычным ножом или ножом для теста с фигурным колесиком на ленты шириной 3 см, затем на ромбы длиной 10 см. В середине каждого ромбика сделайте небольшой разрез, проденьте в него длинные концы и расправьте их.

  6. В казане или глубокой сковороде нагрейте до кипения (но не до дымка!) растительное масло и опустите несколько штук хвороста, чтобы они свободно плавали и равномерно обжаривались.

  7. Через 1-2 минуты шумовкой переверните хворост на другую сторону и обжаривайте еще 2 минуты до золотистого цвета.

  8. Обжаренный хворост выкладывайте в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем.

  9. Готовый горячий хворост выложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем или молоком. Приятного аппетита!

На заметку

Несмотря на всю простоту приготовления, хворост получается просто тающим во рту. Главное правильно приготовить тесто, красиво завернуть и обжарить будущее угощение. Традиционно хворост посыпают сахарной пудрой, но есть и другие варианты: сахар, корица, ванилин, какао-порошок или их комбинации.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хворост тонкий хрустящий без водки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на скорую руку 

Ингредиенты

на десять порций
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло для обжарки — 400 мл
  • Пудра сахарная для обсыпки — 2 ст.л.

Как приготовить хворост из муки и сметаны

Выпечка

Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста….

Рецепт хвороста классического с фото

Выпечка

Хворост — старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто! У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто…

Рецепт хвороста из цуккини пошагово

Выпечка

Цукини • Лук зеленый (перо) • Редис…

Видео приготовления хвороста без яиц

Хворост с водкой (на спирту) рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

ПеченьеClaudiaZaytsenko040

Содержание

Вкуснее сладостей могут быть только недорогие лакомства, приготовленные дома умелыми ручками заботливых хозяюшек по «бабушкиному рецепту». Именно таким кулинарным шедевром мы с удовольствием поделимся с Вами. Итак, представляем хрустящий, сладкий, ароматный и умопомрачительно аппетитный хворост с водкой (на спирту)!

  • готовим тесто

  • Для этого универсального сладкого блюда надо совсем немного продуктов, и начнем мы с главного – приготовим тесто. Кладем в глубокую миску куриное яйцо, желательно, чтобы вместе с ним там не оказалась скорлупа.

    После этого вливаем туда же столовую ложку водки любой торговой марки и всыпаем щепотку соли.

    Взбиваем эти продукты венчиком или столовой вилкой до легкой пышности и начинаем постепенно добавлять просеянную пшеничную муку.

  • Действуем неспеша, одновременно замешивая слегка липкое, не очень крутое тесто. Затем заворачиваем его в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.

  • формируем хворост

  • По истечении нужного времени достаем тесто из холодильника, снимаем с него полиэтилен и выкладываем на кухонный стол, предварительно присыпанный столовой ложкой муки. Дальше разминаем его руками так, чтобы получился круглый толстый блин, и посыпаем его мукой.

  • После этого раскатываем тесто в пласт, стараясь придать ему форму прямоугольника. Его толщина не должна превышать одного миллиметра, а желательно, еще тоньше, как папиросная бумага.

    Затем с помощью острого кухонного ножа нарезаем раскатанное тесто ромбиками или маленькими прямоугольниками длиной от 5 до 7 сантиметров и шириной от 1 до 2 сантиметров.

    Посередине каждого кусочка делаем небольшой надрез в 1 сантиметр.

  • Теперь берем одну полоску, продеваем ее верхнюю или нижнюю часть в отверстие один-два раза и выкладываем получившийся «бантик» на стол. Тем же способом формируем остальной хворост, пока не закончится тесто, и приступаем к следующему шагу.

  • жарим хворост

  • Ставим на сильный огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее примерно 1,5 – 2 стакана растительного масла.

    Как только оно разогреется, опускаем туда первую порцию хвороста, для начала хватит 4 – 5 бантиков. Жарим их с обеих сторон не более 30 секунд до румяной, бежево-золотистой корочки.

  • После этого перекладываем мучные изделия на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и так же готовим остальной хворост.

    Затем выкладываем румяные хрустики на большое плоское блюдо и остужаем до комнатной температуры.

  • Дальше при помощи сита с мелкой сеткой посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.

  • подаем хворост с водкой (на спирту)

    Хворост с водкой (на спирту) – недорогая, но очень вкусная сладость для детей и взрослых. После приготовления обжаренные кусочки теста остужают, посыпают по вкусу сахарной пудрой и сервируют к столу с чаем. По желанию это блюдо можно подавать вместе с медом, любимым вареньем, джемом, растопленным шоколадом или сладким кремом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– глубокую противопригарную кастрюлю легко заменит большая сковорода или широкий казан;

– яйца с солью можно взбить миксером, от этого тесто во время жарки будет еще пышней;

– вместо полиэтиленовой пищевой пленки можно использовать пластиковый пакет или алюминиевую пищевую фольгу;

– во время жарки периодически добавляйте в кастрюлю растительное масло, чтобы его уровень не падал и хворост обжаривался равномерно со всех сторон.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

River Thames Conditions

Обновления услуг по номеру 1227 от 22 декабря 2022 г.

Шлюз Ромни  – Шлюз Ромни временно открыт для прохода до возобновления строительных работ на площадке 3   января 2023 года. -agency.gov.uk или позвонив в шлюз по телефону 01753 860296.

Шлюз Рэдкот — T Пункт водоснабжения в шлюзе Рэдкот закрыт до дальнейшего уведомления.

Замок Молси — Насос не работает до дальнейшего уведомления.

Benson Lock  T h Общественная дорожка над Benson Weir будет закрыта до дальнейшего уведомления.

St. John’s Lock T H E Накачивание возвращается в эксплуатацию и работают нормально от карт с блокировками

Замок Shiplake.0006 – Откачка не работает до дальнейшего уведомления.

Hurley Lock  — Общественный туалет недоступен.

Mapledurham Lock  — Откачивающие сооружения временно недоступны из-за замерзших труб.

Замок Boulters  — Ворота со стороны пьедестала не открываются полностью. Пожалуйста, будьте осторожны при входе и выходе из замка.

Замок Бовени T H E PU M P -OU T и ELSA N FARITIE с.

Marsh Lock Lock Horse Bridge T HE до W . быть закрытым до дальнейшего уведомления по соображениям безопасности. Наши оперативные группы и специалисты по инфраструктуре будут проверять мост, чтобы определить необходимые действия для защиты пользователей моста. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Часы работы смотрителей шлюзов

Мы стремимся предложить нашим клиентам плавание с сопровождением во время лодочного сезона с 1 апреля по 30 сентября. Мы также обеспечим сопровождение во время пасхальных выходных и весенних и осенних полугодий, когда они выпадают вне сезона. Каждый шлюз будет обслуживаться резидентом, сменным или сезонным смотрителем шлюза и/или волонтерами, в зависимости от ситуации и, когда это возможно, для прикрытия перерывов персонала, работы плотины и технического обслуживания. Бывают случаи, когда мы не можем этого сделать из-за обстоятельств, не зависящих от нас, таких как болезнь персонала.

Вне сезона между 1 октября и 31 марта может быть доступен сопровождаемый переход, но это не может быть гарантировано.

Наш график обслуживания замков можно найти здесь: Река Темза: обслуживание замков.

  • Июль и август: с 9:00 до 18:30
  • Май, июнь и сентябрь: с 9:00 до 18:00
  • Апрель и октябрь: с 9:00 до 17:00
  • с ноября по март: с 9:15 до 16:00

Один час обеденного перерыва между 13:00 и 14:00, если укрытие недоступно.

Электроэнергия подается на шлюзы, за исключением шлюза Теддингтон и шлюза луча вверх по течению от Оксфорда.

 

Навигационные знаки

  • При движении вверх по течению держите красные навигационные буи слева от себя, а зеленые — справа.
  • Двигаясь вниз по течению, держите красные буи справа, а зеленые — слева.
  • Одиночные желтые маркерные буи могут проходить с любой стороны.

Во всех случаях держитесь подальше от навигационных буев. Помните о возможных отмелях на внутренней стороне изгибов рек.

24 часа и причалы шлюза

Эти причалы находятся в ведении Агентства по охране окружающей среды Lock and Weir Keepers. Уведомления размещаются на сайтах, и лодочники должны по прибытии явиться к дежурному хранителю шлюза, чтобы сообщить о своем пребывании.

Ссылки по теме

Река Темза: ограничения и перекрытия — Информация о любых перекрытиях и ограничениях на неприливной реке Темзе.

Река Темза: шлюзы и сооружения для лодочников — информация о средствах для лодочников на шлюзах Агентства по охране окружающей среды на неприливных реках Темзе и Кеннет.

Уровни рек и морей — Служба Агентства по охране окружающей среды, отображающая последние данные об уровне рек и морей со всей страны.

GaugeMap — интерактивная карта с расходами, уровнями грунтовых вод и другой информацией о реках Великобритании и Ирландии.

Агентство по охране окружающей среды — страницы о лодках по реке Темзе, включая руководство по регистрации лодок и общую информацию о реке.

Посетите Темзу. Все, что вам нужно знать о реке Темзе.

Port of London Authority (PLA) — руководство для прогулочных и коммерческих судов, желающих плавать по реке Темзе с приливами. Включает в себя актуальную информацию о приливах и навигационных уведомлениях, выпущенных для лондонского порта.

Canal and River Trust. Спланируйте свое путешествие по каналам на регулярно обновляемом сайте Canal and River Trust.

River Wey Navigation — спокойный водный путь, протянувшийся почти на 20 миль через сердце графства Суррей и впадающий в Темзу недалеко от Шеппертона.

Состояние реки Вей — информация о состоянии реки Вей.

Суп из сушеных грибов: Топ 4 рецепта

Грибные сопли особенно ценятся гурманами. Благодаря тому, что их заготавливают впрок, есть возможность зимой попасть на первое горячее блюдо. Давайте узнаем тонкости и рецепты, как приготовить суп из сушеных грибов.

Содержание рецепта:

  • Как варить суп из сушеных грибов – полезные кулинарные советы
  • Рецепт классического супа с сушеными грибами
  • Постный картофельный крем-суп из сушеных грибов
  • Крем-суп из сушеных грибов
  • Суп из сушеных белых грибов в мультиварке
  • Видеорецепты

Самый простой способ приготовить первые грибочки — положить. В продукте сушки они сохраняют все полезные вещества, а главное потрясающий аромат. Именно из-за запаха грибной киски лучше готовить не из свежих или замороженных плодов, а из сушеных. Для супа подходят различные виды съедобных грибов: бомжи, лисички, шампиньоны, но бесспорным фаворитом является белый гриб.

Как приготовить суп из сушеных грибов — Полезные советы кулинара

В нашем меню обязательно должны быть первые блюда. Поэтому раскрываем все секреты великолепной ухи из сушеных грибов. Как подобрать ингредиенты, какие учесть тонкости приготовления и рецепты… Не упускаем ни одной детали.

  • При покупке выбирайте хорошие грибы. Их верные признаки: Толщина около 5 мм. Если гриб слишком тонкий и крошится при изломе, то в бульоне он развалится и даст супу с наплести мути.
  • Хорошо высушенный гриб одновременно ломается и гнется.
  • Гриб растягивается и не может сломаться, на него не действует. Изделие будет резиновым и гладким.
  • Если гриб трескается, значит, он переварен и навар будет стучать.
  • Чтобы смягчить вкус супа, придайте ему нежные нотки. В конце варки добавить растопленный растопленный рулет со сливочным или грибным вкусом.
  • Супы из сушеных грибов можно готовить с добавлением свежих, замороженных или маринованных фруктов.
  • Из специй чаще всего кладут перец и лавровый лист. Другие специи дадут сильный грибной аромат.
  • Для смягчения вкуса в суп добавляют в конце варки измельченный плавленый сырок с грибным или сливочным запахом или сметану.
  • Сухие грибы хранят в бумажном пакете, картонной коробке или стеклянной банке в сухом помещении. Сухофрукты можно хранить целиком или в виде измельченного блендером грибного порошка.
  • Перед приготовлением сушеные грибы предварительно замачивают в горячей воде на 30 минут или в холодной — на 1,5 часа.
  • Воду, в которой вытаскивают грибы, использовать для супа. Засыпается через фильтрацию (мелкое сито или марлю) переливом в варочную кастрюлю, чтобы не получился осадок.

Классический рецепт супа с сушеными грибами

Классический рецепт грибного супа готовится очень просто, а вкус получается насыщенным, насыщенным и ярким. В рецепте предусмотрен минимальный набор продуктов, т.к. блюдо настолько самодостаточно, что не требует дополнительного усиления запаха и вкуса.

  • Калорийность на 100 г — 39, 5 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Белые сушеные грибы — 100 г
  • Луковый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу
  • Мука — 1 ст.

Пошаговое приготовление классического рецепта супа из сушеных грибов:

  1. Грибы залить кипятком, чтобы они набухли.
  2. Через полчаса шума из них каулитируют и промывают потоком воды, а растворяют грибной настой через марлю.
  3. Настой грибов влить в кастрюлю и добавить воду, довести объем жидкости до 3 литров.
  4. Большие грибы пупка, Маленькие листья целостные. Отправьте их в кастрюлю и варите около 40 минут, пока они не сожрут ее до дна.
  5. За это время на растительном масле пассеровать нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь. Добавьте муку в жаровню, перемешайте и готовьте 3 минуты.
  6. Когда грибы готовы, бросаем в сковороду нарезанный и обжаренный лук с морковью. Кипятить 10 минут.
  7. Готовый грибной суп из сушеных белых грибов Дайте настояться 10 минут и подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Постный картофельный суп-пюре из сушеных грибов

Думаете, как приготовить суп из сушеных грибов? Этот пошаговый рецепт поможет приготовить блюдо по-новому. Возьмите эту замечательную идею на заметку и наслаждайтесь горячим первым блюдом на бенчмарках.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы — 40 г
  • Картофель — 300 г
  • Вода — 1 литр
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление постного картофельного крем-супа из сушеных грибов:

  1. Сушеные грибы варят под присмотром за час до начала приготовления. После грибы капперировать и обжарить на сковороде на растительном масле.
  2. Воду, в которой замачивали грибы, процедить через сложенную вдвое марлю для удаления осадка.
  3. В сковороду выложить обжаренные шампиньоны, залить их грибным отваром и варить полчаса.
  4. За это время почистить картофель, нарезать и отварить с добавлением соли. После картошки капперировать и измельчить потолок или измельчить блендером.
  5. Картофельная масса и картофельный отвар Отправить в кастрюлю с грибами. Перемешайте, чтобы продукты равномерно растворились.
  6. Посолить, отварить и подать к столу.

Крем-суп из сушеных грибов

Суп-пюре из сушеных грибов готовится с добавлением свежих сливок. Грибы и сливки в одном бульоне создают потрясающий аромат. Хорошо для такого супа хорошо скрепляются гренки толченым чесноком.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 200 г
  • Молоко — 1, 5 л
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лук репчатый Лука 3 шт.
  • Мука — 3 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление крем-супа из сушеных грибов:

  1. Сушеные грибы замочить в стакане кипятка.
  2. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Лук очистить, полежать и пассеровать на сковороде на сливочном масле до золотистости.
  4. Добавляем к лукам нарезанные шампиньоны и выдыхаем сушеные грибы. Продолжать жарить 10 минут, всыпать муку и делать вид, что помешивая 2 минуты.
  5. В кастрюлю влить текучий грибной настой и молоко. Победите и опустите грибную массу. Подожгите до минимального режима и готовьте, периодически помешивая.

Суп из сушеных белых грибов в мультиварке

Легкий суп из сушеных грибов в мультиварке обладает необыкновенным ароматом и огромной пользой. Благодаря электронной кухонной помощнице-мультиварке приготовление супа будет намного быстрее, чем его приготовление на плите.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 50 г
  • Картофель — 4 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *