Тушить картошку с мясом в кастрюле: Картошка с мясом в кастрюле пошаговый рецепт быстро и просто

Содержание

Как тушит мясо с картошкой. Тушеная картошка в кастрюле

Каждый день миллионы хозяек стараются приготовить интересные блюда для своей семьи. С развитием интернета эта задача намного облегчилось. Сеть позволяет отыскать новые рецепты с доступными ингредиентами. Однако ничто так не может согревать душу, как старинные и привычные блюда, рецепты которых передавались нам из поколения в поколение. К одним из таких блюд можно отнести тушеную картошку с мясом. У многих с этим блюдом всплывают теплые воспоминания бабушкиного дома и горячая, вкусная картошка, которая словно тает во рту.

Однако, несмотря на древность этого блюда, существует немало секретов и рецептов его приготовления. У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые позволяют ей приготовить самую вкусную тушеную картошку с мясом. В этой статье приведем несколько хитростей и советов, которые позволят начинающим кулинарам познать особенности этого блюда.

Тушеная картошка с мясом. Подготовка продуктов

Картошка тушеная с мясом подразумевает использование любого вида мяса, начиная от диетических сортов, курица, кролик, и заканчивая жирной свининой.

Также большое значение уделяется зелени. Наши бабушки с осени готовили всевозможные сушеные травы, что и позволяло им обогащать вкус картофеля. Экспериментируйте, пробуйте тушить картошку с говядиной, свининой и нежным куриным филе.

Рецепты тушеной картошки с мясом

Рецепт 1: Тушеная картошка с мясом в сметане

Приготовить ужин по описанному рецепту можно всего за один час. При покупке картофеля поинтересуйтесь у продавца, сорт какого картофеля лучше использовать для тушения. Мясо также можно использовать на свое усмотрение, что на данный момент найдете в холодильнике.

Требуемые ингредиенты:

Сметана – 200 мл;

Мясо – 600 г;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Картофель – 1 кг;

Горчица – 1 ч. л.;

Базилик, лавровый лист, соль и перец.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления ингредиентов. Очищаем овощи. Морковь лучше натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковывается. Мясо разделяется на порционные куски.

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на средние брусочки.

Итак, в раскаленной сковороде обжариваем лук, морковь и мясные кусочки. Далее блюдо готовится в кастрюле. Наливаем туда сметану, выкладываем обжаренные овощи с мясом, вышеперечисленные специи. Можно добавить и картошку. Наливаем воду. Жидкость должна на два пальца покрывать мясо. После кипения можно уменьшить огонь. Тушим до полного приготовления картошки с мясом. Под самый конец посолите и посыпьте измельченной петрушкой и прочей зеленью.

Рецепт 2: Тушеная картошка с мясом (в духовке)

Большинство рецептов придерживаются тушения картошки с мясом в кастрюле на плите, но порой легче отправить блюдо в духовку, а свободное время уделить остальным важным заботам. Обратите внимание, способ приготовления ни в коем разе не ущемит вкус кушанья.

Требуемые ингредиенты:

Картофель – 1 кг;

Свинина – 600 г;

Лук – 2 шт.;

Сало для зажарки – 100 г;

Перец и соль;

Мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Прежде чем отправить ингредиенты в духовку, их следует обжарить. Мясо нарезаем крупными кусочками. Раскаливаем масло на сковороде и немного обжариваем свинину. В сосуд, в котором планируется отправить блюдо в духовку, поместите готовые ингредиенты – обжаренное мясо. Картофель следует нарезать на крупные куски, их также стоит немного поджарит на растительном масле. Отправляем картофель также в сосуд к мясу. Далее сало нарезается на кусочки и все это вытапливается на сковороде. Образовавшиеся шкварки выньте в тарелку, а в накопившемся жире обжарьте лук с морковью. Овощи выложите в тарелку со шкварками. К ним нужно добавить специи, хорошенько перемешайте и отправьте к остальным ингредиентам.

Осталось обжарить муку. Для этого на сухую сковороду выложите муку и обжарьте до потемнения цвета. Затем добавляется 400 мл воды. Перемешайте. Образовавшимся соусом залейте мясо с картофелем. Если полученного соуса недостаточно, можно добавить еще немного воды, жидкость должна полностью покрывать картофель. Блюдо готовится в духовке 1 – 1,5. За 15 минут до готовности картошку необходимо посолить и можно добавить два листочка лаврового листа.

Рецепт 3: Тушеная картошка с мясом (в мультиварке)

Если у вас дома имеется мультиварка, обязательно используйте этот прибор при приготовлении тушеной картошки. Это вкусно и очень полезно!

Требуемые ингредиенты:

Говядина – 500 г;

Картофель – 700 г;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 2 шт.;

Лавровый лист – 2 шт.;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Сушеная зелень – петрушка, базилик и др.

Способ приготовления:

Процесс приготовления следует начать с нарезки мяса на небольшие кусочки. Очищаем овощи, затем нарезаем картофель на средние брусочки, морковь натирается на терке, а лук мелко шинкуется. Когда ингредиенты готовы, можно установить режим «Жарка» минут на 15. В чашу добавляем немного растительного масла и 10 минут оставляем обжариваться масло с закрытой крышкой. Далее выкладываем морковь и лук, обжариваем следующие 5 минут.

Осталось в чашу отправить сушеные травы и измельченный картофель. Добавляем воду, 500 мл. Выбираем режим «Тушение» на 2 часа. Сразу после выключения отправляем в блюдо лавровый лист. Можно дать картошке немного потомиться. Для этого на 15 минут устанавливаем режим «Подогрев». Быстро, просто и вкусно!

Рецепт 4: Тушеная картошка с куриным мясом в горшочках

Добиться того самого бабушкиного вкуса тушеной картошки реально, если попробовать приготовить блюдо в глиняных горшочках.

Требуемые ингредиенты:

Картофель – 500 г;

Курица — 500 г;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Интересный способ приготовления тушеной картошки. Кстати, куриное мясо можно заменить свининой и даже говядиной. Начнем подготавливать все компоненты. Куриное филе и очищенную картофель нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем, морковь натираем на терке.

На растительном масле слегка обжариваем мясо с луком.

После выкладываем их на горшочки. Следующим идет морковь, его также стоит отдельно обжарить в масле, выкладываем его поверх мяса. Картофель выставляется в горшочки следующим слоем. Солим, добавляем немного специй, наливаем в горшочки воду и отправляем их в духовку. Тушим около 1 часа, аккуратно достаем горшочки и посыплем в блюдо немного зелени. Снова плотно прикрываем крышечки и тушим картошку с мясом около получаса. Все просто!

Тушеная картошка с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Обратите внимание, вне зависимости от способа приготовления, мультиварка либо духовка, картофель и мясо необходимо немного обжарить и только потом продолжать основной процесс готовки.

2. Чтобы ускорить время приготовления мясо и картошку нарежьте на более мелкие кусочки.

3. Воду можно заменить бульоном, что гарантирует более богатый вкус.

4. Незаменимая приправа и специи для тушеной картошки с мясом — лавровый лист и черный перец.

5. Если хотите добиться более нежного вкуса, добавьте в блюдо немного томатной поджарки.

6. Если в процессе жарки мясо прилипает к сковороде, добавьте немного воды и продолжайте готовить мясо на медленном огне.

7. Обжаривать ингредиенты можно и на сливочном масле, и на растительном, можно и в сале.

Если знать пару секретов, тушеная в кастрюле картошка с мясом получается нежной и умеренно влажной. Мы рассмотрим полную технологию приготовления блюда. Любой желающий может повторить этот рецепт на своей кухне.

Понадобится антипригарная кастрюля с толстым дном, желательно алюминиевая или из нержавеющей стали. В классическом рецепте используется свиная нарезка, но подойдет любое другое мясо.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 грамм;
  • картофель – 600 грамм;
  • растительное масло – 7 столовых ложек;
  • морковь – 2 штуки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • черный и душистый перец горошком – по 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – зависимо от объема кастрюли.

Рецепт тушенной в кастрюле картошки

1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Удалить остатки жира, костей, жил и плеву. Очищенную свинину нарезать кубиками 2-3 см.

2. Все овощи очистить от кожуры, промыть, вытереть насухо.

3. Картофель порезать на кусочки размером 3-4 см, залить водой.

4. Лук покрошить соломкой или полукольцами толщиной 0,6-1 см.

5. Морковь перетереть на крупной или средней терке.

6. Вылить 3 столовые ложки растительного масла на сковородку, разогреть на среднем огне.

7. Через 3-4 минуты добавить мясо, обжаривать до появления золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая. Обжаривать свинину до готовности не нужно, мясо должно только слегка подрумяниться.

8. Сложить свинину на дно кастрюли для тушения.

9. Вылить на сковородку оставшееся растительное масло, разогреть 1-2 минуты, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы частички лука не приставали ко дну.

10. Выложить на сковородку морковь, жарить до появления румянца (около 5-ти минут).

11. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с мясом.

12. Поставить кастрюлю на средний огонь. Влить воду, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см.

13. После закипания накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Тушить 15 минут.

14. Добавить томатную пасту, лавровый лист и соль. Перемешать. Тушить дальше до готовности мяса 7-10 минут.

15.Поместить в кастрюлю картошку и перец. Добавит воду, чтобы она слегка покрыла слой картофеля.

16. Накрыть крышкой, тушить 15 минут пока картошка не начнет рассыпаться. Если блюдо получилось слишком жидким, вынуть пару картофельных кусочков, растолочь их в пюре, добавить обратно и аккуратно перемешать. Протушить 3-4 минуты пока не загустеет.

17. Выключить огонь, дать тушеной картошке с мясом настояться 8-10 минут.

18. Половником распределить блюдо по тарелкам. По желанию сверху посыпать зеленью.

Картошку, тушеную с мясом готовят в каждой семье. Наверное наряду с жареной картошкой, это блюдо также является одним из самых популярных блюд. Особенно, если это касается русской кухни. Любят у нас этот овощ, что уж тут говорить! А уж если ее вкусно приготовить с мясом, то мало кто откажется от такой еды.

Одним из вариантов вкусного блюда является , запеченная в духовке. Тоже любимейшее нашим народом блюдо.

Любимыми эти блюда являются потому, что готовить их достаточно легко и просто. А результат всегда замечательный — получается она рассыпчатой, ароматной и очень вкусной.

Тушить ее можно абсолютно с любым имеющимся мясом. Это блюдо будет одинаково прекрасно и с говядиной, и со свининой, и с бараниной; подойдет также и куриное мясо. Да что перечислять, какое мясо есть под рукой — из такого и можно ее потушить. В любом случае получится сытно, вкусно и полезно!

Тушеная картошка с мясом и овощами — классический рецепт

Нам понадобится на 5 порций:

  • мясо — 0,5 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор -1 шт, или томатная паста
  • чеснок — 3 зубчика
  • специи — зира, кориандр, паприка, шафран(или куркума), мускатный орех
  • соль, перец черный молотый, красный молотый или стручковый
  • сахар -0,5 ч.л.
  • сушеные травы
  • лавровый лист
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • зелень — для посыпки

Приготовление:

1. Мясо помыть и нарезать кусочками 3х3 см. Мясо можно использовать какое есть, или какое любите. У меня сегодня баранина — любим мы баранину. Она в меру жирная и не сухая, и любое блюдо, на наш вкус, получается с ней вкуснее.

2. Лук порезать кубиками помельче. Пока будем готовить мясо с луком, в процессе почистим и порежем все остальное.

3. Разогреть масло в толстостенной кастрюле, опустить в него нарезанное мясо. Масло должно быть горячим. Нам важно быстро обжарить мясо, чтобы оно «запечаталось». В результате этого сок из мяса не вытечет, и мясо будет очень сочным и нежным.

4. Обжаривать мясо нужно до образования румяной корочки. Но не пересушивать его. На большом огне достаточно будет «прихватить» его в течении примерно 10 минут, при этом не забываем его периодически помешивать.

5. Отправляем к мясу лук, и обжариваем его до размягчения и золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Затем влить в кастрюлю подготовленную кипящую воду, чтобы полностью прикрыть мясо.

6. Перемешать, оставить на среднем огне. Мясо должно будет потушиться с луком в течении примерно 30 минут. За это время вся вода должна будет выпариться, а мясо будет уже практически готово. Можно будет его попробовать, достав кусочек, и надрезав его ножом. Если мясо не готово, а это может случиться только с говядиной, нужно добавить еще воды и тушить мясо до готовности.

7. За время пока тушится мясо, почистить картошку. Морковь и болгарский перец нарезать средними кубиками. Измельчить чеснок.

8. С помидора снять кожицу, обдав его кипятком. Затем порезать его кубиками. Или можно использовать . У меня своя домашняя, очень рекомендую запасаться такой в сезон. И я беру ее где-то 3-4 столовые ложки. Если используете магазинную томатную пасту, то ее будет достаточно взять неполную столовую ложку.

9. Через полчаса, когда мясо уже готово, добавить в кастрюлю нарезанный помидор или томатную пасту. Обжарить слегка, всыпав немного сахара.

10. Теперь очередь нарезанной кубиками моркови. Ее также обжарить в течении 5 минут.

11. Пока томат и морковь обжаривается, крупно порезать картошку. Примерно на 6-8 частей каждую..

12. Налить в кастрюлю немного кипящей воды, всыпать все специи, кроме черного молотого перца и лаврового листа. Добавить сушеную зелень, подойдет любая — и базилик, и укроп, и петрушка, и орегано. Перемешать.

13. Добавить нарезанный картофель и болгарский перец, долить кипящей воды. Количество воды доливайте на свой вкус. Если любите ее с бульоном, значит добавьте воды столько, чтобы вся она была прикрыта. А если хотите, чтобы она получилась с меньшим количеством жидкости, налейте воды поменьше.

14. Дайте возможность воде закипеть, посолите. Количество соли будет зависеть от того, сколько будет жидкости в Вашем блюде. Посолите сначала немножко, где-то 1/3 столовой ложки. За 10 минут до готовности попробуете бульон и посолите по необходимости еще.

15. Накройте крышкой и тушите блюдо 15-20 минут. Через это время добавьте черный молотый перец, чеснок и лавровый лист. Попробуйте соль. Через 10 минут огонь выключите, и не открывая крышку, накройте кастрюлю полотенцем.

16. Оставьте блюдо настаиваться и отдыхать 10-15 минут.

17. Порежьте свежую зелень и зеленый лук. Зеленью можно украсить готовое блюдо уже в порционных тарелках.


Вот и весь рецепт приготовления. Не забывайте готовить блюдо с удовольствием, и не пожалейте вложить в него частичку своей души во время приготовления.

Угощайте своих близких и кушайте сами вкусную картошку с мясом также с удовольствием!

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом – традиционное блюдо, знакомое каждому с детства. Картофель пропитывается мясным соком, что делает его особенно вкусным. Кроме того, блюдо получается недорогим – ведь мяса нужно совсем немного, а итоговый выход готового кушанья выходит приличным. В нашем рецепте используется мякоть, вы же для того чтобы потушить картошку с мясом можете взять лопатку, шейку или же другую часть.

Вкусной тушеная картошка также получится и с курицей. А если у вас осталось немного тушеного мяса с подливой, то добавим немного воды, картошки, моркови и измельченного лука вы можете приготовить быстрый вариант тушеной картошки с луком. Главное, что нужно помнить при приготовлении этого блюда – это не добавлять слишком много воды, иначе получится густой суп. Картошка должна стать мягкой, допускается даже, чтоб она немного разваривалась, поэтому не спешите выключать кастрюлю.

Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы картофель не пристал к нему.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 250 г;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Свежая зелень – 2-3 веточки.


Как приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле

В рецепте используется мякоть свинины, нарежьте ее на брусочки среднего размера. Мясо может быть слегка подмороженным, так его будет проще нарезать. В кастрюле необходимо разогреть растительное масло. В это время натираем мясо красным перцем и другими специями по вкусу. Солить сразу не следует. Соль добавляется только после того, как мясо схватится корочкой.

Пока свинина поджаривается на среднем огне, очистите овощи: морковь и репчатый лук. Измельчите удобным для вас способом. Овощную нарезку отправьте к свинине. Перемешайте. Продолжайте тушить до мягкости морковки.

За это время очистите картофельные клубни и нарежьте их на крупные бруски. Картофель отправьте в кастрюлю к мясным кусочкам и овощам.

Содержимое в кастрюле залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла картофель не до конца.

По вкусу добавьте соли, помня, что мясо уже содержит некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой, установите нужный для тушения огонь. Картошку с овощами и мясом тушите до готовности. В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдет от 30 до 40 минут.

Итак, пробуем на готовность картофель. Если блюдо готово, то добавьте в кастрюлю к ингредиентам один лавровый листок и порубленную свежую зелень.

Сытная тушеная картошка с мясом, приготовленная в кастрюле, готова! Разложите второе блюдо по глубоким тарелкам и подайте к обеденному столу. Можно сделать это порционно, а можно подать блюдо в большом красивом керамическом горшке.

Полезные советы:

  • Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, можно добавить в мясо томатный сок или томатную пасту.
  • Еще вариант вкуснейшей подливки – смешать в равных частях сметану и томатную пасту. Вливаем смесь в кастрюльку с мясом и тушим.
  • Вкусно потушить картошку можно только в том случае, если вы подобрали правильный сорт. Идеально использовать картофель для жарки – он не разваривается слишком сильно.
  • Если у вас рассыпчатый сорт, необходимо заранее замочить очищенную картошку в холодной воде на 30 минут. Затем воду слить, картофель промыть.
  • Мясо можно предварительно замариновать в горчице или гранатовом соке.
  • Если вы хотите добавить блюду пикантности, добавьте приправы, которые подходят к мясу. Это розмарин, тимьян, красный сладкий перец, хмели-сунели.
  • Тушить картошку с мясом можно не только в кастрюле, но и в глиняном горшочке на медленном огне в духовке.
  • Помимо лука и моркови, в картофель с мясом можно добавить кусочки красного болгарского перца, кабачки, или баклажаны.
  • Тушеный картофель с мясом можно подать как второе блюдо, а можно и как густой суп. Для этого соуса или подливы должно быть больше, чем в рецепте. Такое блюдо прекрасно утоляет голод на долгое время.
  • В готовую тушеную картошку можно раздавить зубчик чеснока.

Теперь вы знаете рецепт вкусного, сытного и недорого блюда. Правильно приготовленный тушеный картофель с мясом прекрасно подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

Тушеная картошка с мясом – традиционное блюдо, знакомое каждому с детства. Картофель пропитывается мясным соком, что делает его особенно вкусным. Кроме того, блюдо получается недорогим – ведь мяса нужно совсем немного, а итоговый выход готового кушанья выходит приличным. В нашем рецепте используется мякоть, вы же для того чтобы потушить картошку с мясом можете взять лопатку, шейку или же другую часть.

Вкусной тушеная картошка также получится и с курицей. А если у вас осталось немного тушеного мяса с подливой, то добавим немного воды, картошки, моркови и измельченного лука вы можете приготовить быстрый вариант тушеной картошки с луком. Главное, что нужно помнить при приготовлении этого блюда – это не добавлять слишком много воды, иначе получится густой суп. Картошка должна стать мягкой, допускается даже, чтоб она немного разваривалась, поэтому не спешите выключать кастрюлю.

Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы картофель не пристал к нему.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 250 г;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Свежая зелень – 2-3 веточки.

Как приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле

В рецепте используется мякоть свинины, нарежьте ее на брусочки среднего размера. Мясо может быть слегка подмороженным, так его будет проще нарезать. В кастрюле необходимо разогреть растительное масло. В это время натираем мясо красным перцем и другими специями по вкусу. Солить сразу не следует. Соль добавляется только после того, как мясо схватится корочкой.

Пока свинина поджаривается на среднем огне, очистите овощи: морковь и репчатый лук. Измельчите удобным для вас способом. Овощную нарезку отправьте к свинине. Перемешайте. Продолжайте тушить до мягкости морковки.

За это время очистите картофельные клубни и нарежьте их на крупные бруски. Картофель отправьте в кастрюлю к мясным кусочкам и овощам.

Содержимое в кастрюле залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла картофель не до конца.

По вкусу добавьте соли, помня, что мясо уже содержит некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой, установите нужный для тушения огонь. Картошку с овощами и мясом тушите до готовности. В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдет от 30 до 40 минут.

Итак, пробуем на готовность картофель. Если блюдо готово, то добавьте в кастрюлю к ингредиентам один лавровый листок и порубленную свежую зелень.

Сытная тушеная картошка с мясом, приготовленная в кастрюле, готова! Разложите второе блюдо по глубоким тарелкам и подайте к обеденному столу. Можно сделать это порционно, а можно подать блюдо в большом красивом керамическом горшке.

  • Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, можно добавить в мясо томатный сок или томатную пасту.
  • Еще вариант вкуснейшей подливки – смешать в равных частях сметану и томатную пасту. Вливаем смесь в кастрюльку с мясом и тушим.
  • Вкусно потушить картошку можно только в том случае, если вы подобрали правильный сорт. Идеально использовать картофель для жарки – он не разваривается слишком сильно.
  • Если у вас рассыпчатый сорт, необходимо заранее замочить очищенную картошку в холодной воде на 30 минут. Затем воду слить, картофель промыть.
  • Мясо можно предварительно замариновать в горчице или гранатовом соке.
  • Если вы хотите добавить блюду пикантности, добавьте приправы, которые подходят к мясу. Это розмарин, тимьян, красный сладкий перец, хмели-сунели.
  • Тушить картошку с мясом можно не только в кастрюле, но и в глиняном горшочке на медленном огне в духовке.
  • Помимо лука и моркови, в картофель с мясом можно добавить кусочки красного болгарского перца, кабачки, или баклажаны.
  • Тушеный картофель с мясом можно подать как второе блюдо, а можно и как густой суп. Для этого соуса или подливы должно быть больше, чем в рецепте. Такое блюдо прекрасно утоляет голод на долгое время.
  • В готовую тушеную картошку можно раздавить зубчик чеснока.

Теперь вы знаете рецепт вкусного, сытного и недорого блюда. Правильно приготовленный тушеный картофель с мясом прекрасно подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Картошка с мясом в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Блюда из картофеля

Блюда из картофеляMilenaBlago072

Содержание

Картошка с мясом в кастрюле делается очень легко и получается именно тушеной, с минимальным количеством жидкости, если знать несколько маленьких секретов ее приготовления. Такое простое блюдо из небольшого количества продуктов придется по вкусу всем без исключения!

  • подготавливаем ингредиенты

  • Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды кусок свинины, лучше вырезку, обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом избавляем от излишков жира, пленки, жил, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. Затем режем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, скидываем их в чистую посуду и идем дальше. Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим, по очереди перемещаем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

  • Картофель рубим несимметричными кубиками либо ломтиками размером от 3 до 3,5 сантиметров, скидываем в глубокую миску, заливаем очищенной водой выше на 2 пальца и оставляем в покое до использования.

  • Репчатый лук крошим соломкой, полукольцами или кубиками толщиной от 6–7 миллиметров до 1 сантиметра, морковь измельчаем так же либо шинкуем на средней или крупной терке. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

  • обжариваем мясо

  • Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее около трех столовых ложек растительного, лучше рафинированного масла. Спустя 2–3 минуты опускаем в хорошо разогретый жир свинину и обжариваем ее кусочки со всех сторон до нежной золотисто-бежевой корочки, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

  • На данном этапе доводить мясо до полной готовности не надо, как только подрумянится, перемещаем его в противопригарную кастрюлю с толстым дном, желательно, чтобы она была не эмалированной, а из нержавеющей стали либо алюминия.

  • пассеруем лук с морковью

  • Сковороду снова ставим на плиту, отправляем в нее еще около трех столовых ложек растительного масла и ждем, когда оно нагреется. Затем опускаем на дно раскаленной посуды репчатый лук и пассеруем его до прозрачности в течение примерно 2–3 минут, не забывая периодически разрыхлять, чтобы не подгорал. Когда он дойдет до нужного состояния, добавляем в сковороду морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а также появления румянца.

  • На данный процесс уйдет еще 4–5 минут, затем перемещаем овощную заправку к мясу, аккуратно их перемешиваем и приступаем к следующему шагу.

  • тушим картошку с мясом в кастрюле

    Ставим кастрюлю с обжаренными кусочками вырезки, луком и морковью на умеренный огонь. Заливаем их очищенной водой, так чтобы она только слегка покрыла эти ингредиенты, после закипания прикрываем крышкой, оставляя небольшую щель, и тушим в течение 15 минут. Спустя нужное время приправляем свинину по вкусу солью, листом лавра и томатной пастой. Перемешиваем все до однородности и выдерживаем мясо на плите еще около 7–10 минут до практически полной готовности и мягкости. Затем перемещаем в кастрюлю картофель. Туда же отправляем два вида перца горошком: душистый и черный. Заливаем полуготовое блюдо очередной порцией очищенной воды, которой не должно быть много, а так, чтобы она не покрыла верхний слой картошки и была на уровне двух сантиметров ниже. После повторного закипания, если надо, кладем в кастрюлю еще немного соли, опять прикрываем крышкой и тушим мясо с овощами, не перемешивая, еще в течение 15–20 минут либо до мягкости, а также рассыпчатости картофеля. В итоге должно получиться вкусное второе блюдо нежной, слегка сухой текстуры с минимальным количеством немного вязкой подливы, которую по желанию можно выпарить практически вообще.

  • подаем картошку с мясом в кастрюле

    Картошка с мясом в кастрюле после приготовления немного настаивается, вполне хватит 10 минут. Затем при помощи половника это ароматное кушанье распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол в качестве полноценного второго блюда к обеду либо ужину. Освежить такую сытную еду могут салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– если подливы получилось многовато и она очень жидкая, выньте пару картофелин и разомните их толкушкой в пюре. Затем отправьте его в кастрюлю, аккуратно все перемешайте, потушите еще около 3–5 минут – жидкость загустеет;

– по желанию дополняйте набор специй любыми пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса и овощей;

– очень часто вместо томатной пасты используют несколько бланшированных свежих помидоров, предварительно перемолотых в пюре, а прекрасной альтернативой воде может стать бульон либо овощной отвар.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

ЛУЧШЕЕ легкое тушеное мясо на плите

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Это простое тушеное мясо на плите — единственный рецепт тушеной говядины, который вам когда-либо понадобится! Нежное, распадающееся на части тушеное мясо говядины, медленно приготовленное на плите в жаровне или обычной кастрюле, приправленное красным вином, свежими травами и говяжьим бульоном в сочетании с помидорами, картофелем, морковью и сельдереем.

уютнее этого в холодный зимний день!

Сытная и уютная закуска

Тушеная говядина классическое блюдо . Почти каждый когда-то сталкивался с этим, и у каждого есть своя изюминка.

Мне нравится готовить из простых ингредиентов и с минимальными усилиями, при этом получая максимум вкуса.

Открою вам маленький секрет. Ингредиент, который делает это блюдо тем, что это вино. Твердое, довольно сухое, от легкого до среднего красное вино .

Всего одна чашка придаст вашему рагу глубокий, великолепный вкус, которого трудно добиться каким-либо другим способом.

Этот рецепт очень напоминает мой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в красном вине. Вкусы очень похожи – глубокие, смелые, сложные, просто потрясающие.

Я обожаю этот рецепт. Ты тоже будешь, я обещаю.

Тушеная говядина на плите

Мой любимый способ приготовления тушеной говядины?

Руки вниз. На плите , в жаровне. Или используйте обычную кастрюлю, если у вас нет жаровни.

Но в основном ВСЕГДА готовьте тушеную говядину на плите. Я думаю, что это дает самый вкусный продукт.

При приготовлении тушеной говядины на плите мы сможем осторожно обжаривать мясо , раскрывая ароматы и сохраняя сок. контролируемым образом. Регулируйте температуру вверх и вниз по своему усмотрению, чтобы добиться идеальной консистенции.

Пока жидкость кипит, волокон мяса будут медленно разрушаться , и вы получите очень нежные, сочные кусочки тушеной говядины, пропитанные этим божественным сочетанием ароматов красного вина и трав.

Вы можете отрегулировать нагрев, легко проверить его и прекратить приготовление, как только мясо станет мягким (или готовить дольше, если это не так).

Ингредиенты

Моя цель — сделать этот рецепт как можно более простым, но при этом добиться максимального вкуса. Каждый ингредиент служит цели привнести в блюдо что-то уникальное (и вкусное!)

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Говяжья вырезка – нарежьте поперек зерна на кубики размером 1 1/2 дюйма или получите готовое тушеное мясо для удобства.
  • Говяжий бульон – используйте качественный бульон. Это имеет большое значение!
  • Красное вино – лучше всего подходит красное сухое вино, такое как Пино Нуар, Мерло или Каберне Совиньон. При приготовлении пищи с вином правило состоит в том, чтобы не использовать вино, которое вы не стали бы пить. Не тратьте много денег на дорогое вино, но и не используйте сверхдешевое или, что еще хуже, старое вино. К сожалению, приготовление вина не избавляет от его плохого качества!
  • Зубчики чеснока – не заменяйте их чесночным порошком. Это просто не то же самое!
  • Чабрец – Свежий тимьян дает лучший вкус, но сушеный тимьян тоже подойдет.
  • Лавровый лист – еще одна важная специя, которая придает блюдам множество замечательных вкусов.
  • Копченая паприка – придает приятный аромат дыма. Обычная паприка тоже подойдет.
  • Консервированные помидоры – Я люблю добавлять помидоры в рагу. Долгое время я этого не делал, и мальчик, которого я упускал. Помидоры привносят еще один слой аромата, который усиливает это блюдо. Однажды приготовив это с помидорами, я пообещала себе, что всегда буду готовить тушеную говядину с помидорами.
  • Морковь – используйте стебли моркови, нарезанные кусочками по 1-2 дюйма. Нарежьте на кусочки хорошего размера, потому что она будет готовиться некоторое время, и вы не хотите, чтобы морковь стала слишком влажной.
  • Картофель – используйте золотой или красный картофель. Мне нравится избегать красновато-коричневого картофеля, потому что он легче ломается и имеет зернистую текстуру.
  • Лук репчатый – используйте белый, сладкий или желтый лук. Избегайте красного лука. Я люблю нарезать их кубиками, чтобы не было больших кусочков. Использование лука для аромата больше, чем для текстуры.
  • Соль и черный перец – соль очень важна не только для придания солености, но и для раскрытия вкуса.
  • Сахар – немного, чтобы сбалансировать вкус.
  • Кукурузный крахмал – используется для загущения рагу.

Как приготовить тушеную говядину на плите

Пришло время приготовить это вкусное рагу!

Сначала посыпьте кубики говяжьей вырезки солью и черным перцем.

Это важный шаг, потому что при обжаривании соль и черный перец прилипают к мясу.

Таким образом аромат будет не только в бульоне, но и в самом мясе!

Сырая говяжья вырезка, посыпанная солью и черным перцем

Разогрейте жаровню с растительным маслом, затем обжарьте говяжью вырезку со всех сторон, пока она не подрумянится.

Говядину не нужно полностью готовить. Мы просто обжариваем его, чтобы зафиксировать эти вкусные соки и придать мясу аромат, запечатав соль и перец.

Затем добавьте говяжий бульон, красное вино, чеснок и все травы и специи (копченая паприка, лавровый лист и свежий тимьян) в жаровню.

Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте медленно вариться на среднем огне в течение 90 минут.

Это когда мы медленно расщепляем волокна мяса, делая его очень нежным и вкусным!

Медленное приготовление тушеного мяса на плите, чтобы отделить волокна и сделать его очень нежным

После этого вы обнаружите, что жидкости стало значительно меньше.

Добавьте целые консервированные помидоры вместе с жидкостью и щепоткой сахара.

Затем лопаточкой разломите помидоры.

Затем добавьте остальные овощи:

  • морковь
  • лук
  • картофель
  • сельдерей

Причина, по которой мы добавляем овощи только сейчас, заключается в том, что мы не хотим готовить их, пока мы будет ли говядина отрываться, так как она станет сырой, если ее переварить.

Перемешайте, затем добавьте воды, чтобы погрузить большинство предметов в кастрюлю.

Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 45 минут или пока говядина не станет мягкой.

Мы почти закончили… но чтобы получить густую и густую тушеную говядину, нам нужно загустить бульон.

Чтобы загустить бульон, смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал и несколько столовых ложек воды. Перемешайте, чтобы растворить кукурузный крахмал, затем вылейте смесь кукурузного крахмала в жаровню.

Выливание смеси кукурузного крахмала в кастрюлю

Доведите до кипения (снова) и варите в течение 5-10 минут или пока тушеная говядина не станет густой и густой.

Не стесняйтесь добавлять больше смеси кукурузного крахмала и воды, если хотите, чтобы тушеное мясо было еще более густым.

Приготовьтесь отведать нежное мясо с глубоким, великолепным вкусом красного вина и трав в сочетании с картофелем, помидорами, морковью и сельдереем.

Это все, о чем вы могли бы мечтать в тушеной говядине… и многое другое!

Не забудьте…. (Советы и хитрости)

  • Приправить говяжью вырезку солью и черным перцем, а затем обжарить перед приготовлением в жидкости
  • Убавьте огонь до средне-слабого при приготовлении рагу… вы же не хотите, чтобы оно сгорело!
  • Добавьте воду в рагу, если кастрюля выглядит сухой, особенно в течение первых 90 минут приготовления
  • Добавьте овощи позже (последние 45 минут приготовления), чтобы они не размокли
  • Загустите тушеную говядину, используя смесь кукурузного крахмала и воды . Не добавляйте кукурузный крахмал непосредственно в горячее рагу — кукурузный крахмал будет трудно растворяться.
  • В конце попробуйте и при необходимости добавьте соль! Соль помогает раскрыть вкус, а не только придает блюду солености.

Часто задаваемые вопросы

Какое красное вино следует использовать?

Лучше всего подходит красное сухое вино, такое как Пино Нуар, Мерло или Каберне Совиньон. Готовьте с типом вина, которое вы хотели бы пить. Не тратьте много денег на дорогое вино, но и не используйте сверхдешевое или, что еще хуже, старое вино. Помните: приготовление вина удаляет содержание алкоголя, но если качество не очень хорошее, оно не устраняет его плохое качество. Я знаю, это печально.

Как мне сделать это без красного вина?

Просто замените чашку красного вина говяжьим бульоном. Если хотите, добавьте кубик говяжьего бульона, чтобы добавить больше вкуса.

Как лучше всего разогревать?

По этому рецепту очень хорошо хранятся остатки, и его очень легко разогреть… в микроволновой печи! Правильно, просто разогрейте в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению. Говядина по-прежнему должна быть приятной и нежной, а вкус часто даже лучше через несколько дней!

Как приготовить это в мультиварке?

Это не мой любимый способ приготовления, но это полезно, если вам нужно оставить его готовить и уйти из дома. Сначала обжарьте говядину на плите. Затем переложите говядину вместе со всеми остальными ингредиентами в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 4–5 часов или на низкой в ​​течение 7–8 часов. Загустите, добавив смесь кукурузного крахмала и воды, затем накройте крышкой и оставьте готовиться на высокой мощности еще на 30 минут.

Совет от профессионала: подавайте это блюдо с теплым, свежим, хрустящим хлебом и поднимите эту вкуснятину на новый уровень.

Я придерживаюсь того, что сказал с самого начала. Тушеная говядина на плите — лучший способ приготовить тушеную говядину.

Я перепробовал множество способов… и этот до сих пор остается моим любимым!

Другие рецепты супа и тушеной мяса

  • Тушеное мясо индейки
  • Мгновенный горшок сливочный суп с лапшой
  • Равиоли томатный суп с говядиной
  • курица с лионом и рисовый суп
  • Best Supe Shili
  • Chithate Soup
  • Best Spe Sup. Hip Foodie Mom )

Other Beef Recipes

  • Restaurant Style Steak
  • Classic Lasagna with Béchamel Sauce
  • Beef and Broccoli Stir Fry
  • Steak Fried Rice
  • Marinated Flank Steak with Avocado Corn Topping

DID ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍

  • 2 фунта говяжьей вырезки размером ~ 1 1/2 дюйма
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 28 унций консервированных целых помидоров 2 стебля-2 дюйма 10069 2027 морковь ломтиками
  • 1 фунт золотого или красного картофеля ~1 1/2-дюймовые кубики
  • 1/2 большой сладкой луковицы, нарезанной ломтиками
  • 1 большой стебель сельдерея ломтиками 1/2 дюйма
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1 чашка красного вина пино нуар, каберне или мерло
  • 1 лавровый лист
  • 1–2 веточки свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1 ст. черный перец.

  • Разогрейте жаровню с растительным маслом. Как только масло нагреется, отправьте говядину в жаровню, чтобы обжарить. Переверните говядину, чтобы убедиться, что все стороны хорошо обжарены. Делайте это партиями, если у вас небольшая жаровня, чтобы говядина не перекрывала друг друга при обжаривании.

  • Верните всю обжаренную говядину в жаровню. Добавьте говяжий бульон, чеснок, красное вино, лавровый лист, тимьян и копченую паприку. Довести до кипения.

  • После закипания накройте крышкой, поставьте жаровню на средний огонь и варите 90 минут. Через 45 минут проверьте сухость. Если уровень жидкости кажется очень низким, добавляйте по 1/2 стакана воды за раз. (см. Примечание 1)

  • Добавить 1 банку целых помидоров (не сливать) и сахар. Разрежьте помидоры на половинки и перемешайте.

  • Добавить картофель, лук, морковь и сельдерей. Размешивать. Добавляйте воду до тех пор, пока большая часть предметов не будет погружена в жидкость (примечание 2).

  • Довести до кипения. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и варите еще 45 минут или пока говядина не станет мягкой (легко разламывается вилкой).

  • Смешайте кукурузную муку с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске. Перемешайте, чтобы растворить кукурузный крахмал, а затем вылейте его обратно в кастрюлю (см. примечание 3). Доведите до кипения и дайте покипеть еще 10 минут.

  • Попробуйте, при необходимости добавьте больше соли, чтобы раскрыть вкус.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Примечание 1: Время от времени проверяйте в течение 90 минут, чтобы убедиться, что горшок не полностью высох. Добавляйте воду по мере необходимости.

Примечание 2. Нет необходимости полностью погружать все в воду, но убедитесь, что большая ее часть погружена в воду, чтобы овощи готовились и смягчались.

Примечание 3: Не добавляйте кукурузный крахмал прямо в горячую жидкость — он не растворится!

Этот рецепт был впервые опубликован 17 октября 2017 г. , а затем исправлен и обновлен 2 февраля 2021 г.

Калорийность: 423 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 34 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 1110 мг | Калий: 1257 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 328 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 6 мг

Вы готовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня на @joyous.apron или хэштегом #joyousapron в Instagram!

Skillet Steak Bites с картофелем ⋆ Real Housemoms

Сочный стейк и хрустящий картофель в чесночно-масляном соусе – Skillet Steak Bites с картофелем – это блюдо, которое вы так долго искали!

Я большой поклонник любой еды, которую просят мои дети, и она получает основных бонусных баллов, если это рецепт из одной кастрюли. Skillet Steak Bites with Potatoes отвечает всем этим требованиям и БОЛЬШЕ. Мне нравится, что это полноценное, вкусное блюдо готовится менее чем за 40 минут и обладает невероятным вкусом.

Если мне захочется, я приготовлю один из моих любимых рецептов с креветками и сделаю из него настоящий ужин для серфинга и торфа! Разговор о приятной толпе еде!

Мой папа ВСЕГДА был одним из тех парней, которые любят мясо и картошку. Дайте ему бифштекс и пюре моей мамы, и он станет счастливым человеком. Ему было все равно, есть ли на стейке приправы или маринад, хрустит ли его жареный картофель или нет. Только то, что у него было мясо и картошка.

Я, наоборот, терпеть не могу пресную пищу. Хотя я все еще люблю идея простого блюда из мяса и картофеля, мне нужно немного аромата. Вот тут-то и пригодится этот вкусный рецепт стейка в чесночном масле с картофелем. Это блюдо из одной кастрюли, которое НАПОЛНЕНО ароматом.

От нежного, сочного стейка до хрустящего чесночного картофеля — это одно из тех блюд, в которых «все готово еще до того, как вилка коснется тарелки». Моя семья просит бифштексы с картошкой не реже одного раза в месяц, и я действительно не могу с ними поспорить. Это просто ОЧЕНЬ хорошо.

В следующий раз, когда мой папа придет на ужин, я приготовлю ему бифштекс по этому рецепту. Я знаю, что он изменит свое мнение о том, что «приправы не нужны»!

Steak Bite Ingredients

Steak – Чтобы накормить мою голодную семью из четырех человек, я использую полтора фунта стейка из пашины или ребрышек. Эти маленькие кусочки маринованного стейка, нарезанные на 1-дюймовые кусочки, нежны, сочны и аппетитно хороши!

Картофель — Когда я готовлю по этому рецепту, я использую 1,5 фунта молодого картофеля. Я обнаружил, что эти милые маленькие картофелины становятся хрустящими идеально подходит для , и они действительно пропитываются маринадом, чтобы создать самый восхитительный вкусовой профиль.

Маринад для стейка – Возможно, САМАЯ важная часть этого рецепта – это маринад для стейка. Сочетание соевого соуса, острого соуса, чесночного порошка и оливкового масла составляет этот восхитительный маринад, который просто впитывается в кусочки стейка и делает их вкус абсолютным совершенством.

Как приготовить бифштекс с картофелем

Всего за 10 минут на подготовку и около 30 минут на приготовление вы можете получить завершите и аппетитная еда на столе. Этот рецепт безумно хорош, и он получил одобрение обоих моих детей. Берите сковородку и готовьте!

ШАГ ПЕРВЫЙ: Добавьте все ингредиенты для маринада в большую миску и взбейте их вместе. Положите эти кусочки стейка и перемешайте руками, пока они не будут покрыты. Отложите их в сторону (чем больше времени маринуется, тем вкуснее!)

ШАГ ВТОРОЙ: Возьмите большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Нагревайте его, пока масло не растает. Добавьте картофель в горячую сковороду и хорошенько перемешайте, чтобы сливочный соус попал на него. Разложите их ровным слоем и готовьте около 5 минут. Перемешайте картофель и продолжайте готовить еще 15–20 минут, помешивая каждые 3–4 минуты, пока картофель не станет мягким и хрустящим. Приправьте солью и перцем, перемешайте картофель и переложите его в миску.

ШАГ ТРЕТИЙ: В ту же сковороду (со всем этим маслянистым вкусом) добавьте 2 столовые ложки масла, чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Перемешивайте, пока масло не растает. Увеличьте огонь до средне-высокого, чтобы приготовить кусочки стейка.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Положите кусочки маринованного стейка на сковороду в один слой. (Когда вы кладете кусочки стейка в сковороду, вы можете вылить весь маринад вместе со стейком, если хотите. Я сделал это, получается лотов соуса для сковороды и все было очень вкусно! В противном случае просто положите маринованные кусочки стейка в сковороду и слейте лишний маринад.) Готовьте их в течение 6-8 минут, периодически помешивая. Из маринада и чесночного масла получится действительно вкусный соус для сковороды!

ШАГ ПЯТЫЙ: На данный момент у вас есть два варианта закончить трапезу.

Вариант 1) Положите картофель обратно в сковороду и перемешайте его в соусе с кусочками стейка.

Вариант 2) Готовый стейк с картофелем положите на тарелку и полейте соусом по желанию.

Примечание: Картофель может размокнуть, если его не подавать сразу после того, как бросишь в соус! Моя семья предпочитает вариант 2, потому что один из моих сыновей любит ТОННЫ соуса, а другой любит минимум… каждому свое, верно?

Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой и сразу же подавайте!

Что подавать к стейкам?

Стейк с чесночным маслом и картошкой — это блюдо из одной кастрюли, которым можно без проблем накормить всю семью. Но если вы хотите подать стейк с овощами или хлебом, вот несколько моих любимых рецептов!

Что касается овощей, я люблю подавать стейки с простым гарниром, потому что он почти не добавляет блюд и его очень легко смешать. Если я хочу вареный овощ, я обязательно приготовлю партию моей любимой моркови в масле.

Я люблю откусить кусочек хлеба почти с любой едой. Так что, конечно, я буду подавать стейки и картошку с простыми булочками. Если мне захочется, я приготовлю чесночный хлеб с пармезаном на гриле (это НАСТОЛЬКО вкусно).

Можно ли делать стейки из тушеного мяса?

При приготовлении стейка с чесночным маслом я не рекомендую использовать тушеное мясо в качестве замены стейку. В то время как тушеное мясо восхитительно идеально подходит для ТУШЕНОГО блюда, оно не так хорошо подходит для стейков.

При приготовлении рагу вы готовите мясо в течение длительного периода времени, что помогает мясу стать нежным. Для стейков вы готовите мясо быстрее, а это значит, что вы хотите, чтобы кусок мяса был более нежным. Я рекомендую использовать стейк из пашины или филе, потому что он нежный и сочный.

Нужны еще аппетитные семейные обеды?

  • Balsamic Steak Roll-Ups
  • Dutch Oven Pot Roast
  • Chicken Florentine
  • Grilled Steak with Brandy Peppercorn Sauce
  • Red Wine Braised Short Ribs

Skillet Steak Bites with Potatoe

Juicy steak and crispy potatoes in a чесночно-масляный соус — Skillet Steak Bites с картофелем — это блюдо, которое вы искали!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: стейк

Полности: 4

Калории: 529 ккал

Автор: Aubrey

  • 1,5 фунта. стейк из пашины, нарезанный на 1-дюймовые кусочки (или рибай)
  • 1,5 фунта картофеля бейби голд, нарезанного на четвертинки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки разделенного масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 ч. оливкового масла
  • 1 столовая ложка острого соуса (я использовала Frank’s)
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Добавьте ингредиенты для маринада в большую миску и взбейте вместе . Добавьте кусочки стейка в маринад и руками перемешайте, пока они не будут покрыты маринадом. Отложите.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Нагревайте, пока масло не растает.

  • Добавьте картофель в сковороду и перемешайте. Выложить ровным слоем и жарить 5 минут.

  • Перемешайте картофель и продолжайте готовить еще 15–20 минут, помешивая каждые 3–4 минуты, пока картофель не станет мягким и хрустящим. Приправьте солью и перцем, перемешайте картофель и переложите в миску.

  • В ту же сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Перемешивайте, пока масло не растает. Увеличьте огонь до средне-высокого.

  • Добавьте кусочки стейка в сковороду. Готовить 6-8 минут, периодически помешивая. Из маринада и чесночного масла получится очень вкусный соус для сковороды.

  • На данный момент у вас есть 2 варианта завершения трапезы.

    Вариант 1) Положите картофель обратно в сковороду и перемешайте с соусом для сковороды.

    Вариант 2) Готовый стейк с картофелем положите на тарелку и полейте соусом по желанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *