Простые рецепты из муки: Лепешки из муки на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Лепешки из муки на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Одно дело — магазинные лепешки с длинным и непонятным составом. И совсем другое — домашние лепешки на сковороде. Простой рецепт, 6 ингредиентов, которые всегда найдутся дома. О том, как приготовить вкусный и пышный домашний хлеб, мы расскажем в пошаговом рецепте.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Арабская, европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Вода150 мл = 150 г
Соль2 г
Сода0. 5 ч. л. = 6 г
Столовый уксус1 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте пищевую пленку или полотенце.

Шаг 1

Соедините муку с солью и хорошо перемешайте. Влейте воду, погасите соду уксусом и добавьте к ингредиентам. Замесите тесто.

Шаг 2

Скатайте из теста шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на 6-8 равных частей, скатайте из них шарики, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте еще на 10 минут.

Шаг 4

Раскатывайте лепешки из каждого шарика.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Мука, 242 153 пошаговых рецепта — мука рецепты с фото

Похожие запросы

блинная мука цельнозерновая мука льняная мука овсяная мука мука из полбы

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b0″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"мука","fetched_recipe_ids":"[16615642,16645216,16643805,16640528,16639988,16639014,16637277,16633749,16632238,16629091,16628947,16628274,16626462,16623711,16619808,16617158,16614790,16615757,16614569,16613829]","order":"recent","total_hits":"242153"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • кефир 1% • банан • яйцо куриное • сахарозаменитель • овсяная мука • рисовая мука • разрыхлитель • ванилин •

    • 1 час
    • 18 шт
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • пшеничная мука • овсяная мука (можно перемолоть овсняные хлопья) • тыквенное пюре • растительное молоко (у меня миндальное) • тростниковый сахар • растительное рафинированное масло • (1 ч.

    л с горкой) мёд (можно заменить любым сиропом) • кукурузный крахмал •

    • 4-6 порций

    Анна Ambassador

  • бананов (2 шт) • арахисовой пасты • какао • кокосовой стружки (или 40 гр кокосовой муки) я готовила со стружкой • Подсластитель (у меня 8 ложечек фитпарад) • соды • яблочного уксуса • меда или сироп топинамбура •

    Ксения

  • творога (лучше 9%) • яйцо • сахара, у меня 1 стл • муки + на подпыл • соли • Сливочное масло для жарки

    Инна

  • ржаной муки (ее может понадобиться больше) • яйцо • холодной воды • Соль • Фарш готовый • Лук • Соль

    Юля Сальникова /Амбассадор

  • мука цз • масло растительное • вода горячая • сироп топинамбура • соль • картофель очищенный • репчатый лук • приправа для картофеля (специи) или свежий укроп 20 — 30 гр •

    Олеся

  • ст л с горкой нутовая мука • ст л овсяные отруби • творог • яиц • порции подсластитель Fitparad 7 • разрыхлитель • соли

    • 12 порции

    Елена Лапко

  • Творог 5% • Яйцо • Мука рисовая • Мука рисовая (для обвалки) • Киви (Не обязательно, дает много жидкости) • Банан • Финики • Растительное масло для жарки •

    • 30 минут
    • 10 штук

    Людмила Трофимова

  • творога 9% • яйцо • сахара • ванильного сахара • рисовой муки • разрыхлителя • мука для обвалки • Растительное масло для жарки

    Лариса Новак

  • куриной печени • лука • сметаны • молока • яйцо • подсолнечного масла • рисовой муки • Соль, перец •

    • 1 час
    • 6 порций

    Светлана Шатыркина

  • Филе куриной грудки (у меня 250 гр) • ст л соевого соуса • чёрного молотого перца • слайсов сушёного чеснока • ст л муки для панировки • Растительное масло для жарки

    • 45 мин
    • 1 порция

    Наталья

  • творога • яйцо • рисовой муки • сахара (можно заменить на сахарозаменитель)

    • 30 минут
    • 3 порции

    Татьяна

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов мука

  • аквафабы (не обязательный ингредиент) • лимонного сока • тёплой воды • Пшённая мука • семечки подсолнечника • семечки льна • нутовая мука • соли •

    • 1 ч 50 мин
    • 5 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Александра Сухорукова

  • Кефир 1% • Мука Цельнозерновая • Овсяные хлопья Геркулес Традиционный • Арахис иди любые другие орешки • Масло растительное • Разрыхлитель • Ванилин • Подсластитель, у меня 10 г. Prebiosweet fibre

    Света 🍁 mood_ppfood 🍁 Амбассадор 🍁

  • молоко 2.5 % • с горкой сметана 15 % • яйцо куриное • мука дурум из твёрдой пшеницы • соль • по вкусу сахар • разрыхлитель

    • 15 минут

    Елена Знамова

  • молока 1, 5 % • рисовой муки • сахара или по вкусу • ванильного сахара • груши (яблоко или ягоды)

    • 15 мин
    • 2 порции
    • Бийск, Алтайский край, Россия

    Елена Кутилина 🌳

  • куриного филе • кукурузной муки • соли • чеснока • смеси перцев • паприки • оливкового масла

    Коваль Дарья

  • яйца • кукурузной муки • пшеничной муки • соли • сахара • соды погашенной лимонным соком • мелко измельчённого репчатого лука • воды

    Алина Толобековна

  • Рисовая мука • Разрыхлитель • Сахар • Соль • Яйцо • Сметана • любви ❤️ • Творог •

    • 40 минут
    • 13 порции

    Лукошко Рецептов

  • яйца • любого растительного молока (кокосового/ миндального/.

    .) • муки зелёной гречки • соли • фарш для начинки

    • 60 мин
    • 8 порций

    Юлия Луговая

Помогите нам улучшить результаты поиска

Простые лепешки из муки из 2 ингредиентов готовы за 10 минут

Эти простые мучные лепешки представляют собой лепешки из мягкой муки, которые нужно лишь немного пожевать и приготовить из 2 простых ингредиентов, без жира и без добавок.

Простой рецепт приготовления из муки и воды вкусного ужина для всей семьи.

  • Что такое мучные лепешки?
  • Как сделать легкие тортильи из муки
  • Инструкции по хранению
  • Мои 5 секретов приготовления мучных лепешек
  • Вкус и Текстура
  • Больше рецептов тортильи
  • Легкие мучные лепешки из 2 ингредиентов
  • Питание

Что такое мучные лепешки?

Мучные лепешки представляют собой гибкие лепешки, используемые для приготовления бутербродов, таких как энчилада и тако, или в качестве гарнира ко многим мексиканским блюдам.

Иногда мучные лепешки также подают с любым мясом, приготовленным на гриле, или в качестве быстрой замены хлеба наан на стороне куриного тикка масала.

Как легко приготовить лепешки из муки

Вам интересно, что можно приготовить из муки и воды? Если вы ищете рецепты из муки и воды, эти лепешки станут хитом.

Это аутентичный рецепт домашней лепешки из муки, в которой используется масло и иногда разрыхлитель.

Итак, если вам интересно, что делать с мукой, вы можете приготовить тесто для лепешек из муки и воды!

Да, лепешки можно делать только из муки и воды – это самый быстрый способ приготовить лепешки из муки! И все, что вам нужно сделать, это смешать белую муку и теплую воду!

Нет необходимости добавлять разрыхлитель, соль, йогурт или масло.

Вы хорошо прочитали! Он отлично работает только с двумя основными ингредиентами, которые у всех нас есть в кладовой.

Удивительно, что можно делать из муки и воды. И посмотрите на картинку. Они очень хорошо вздуваются при варке!

Рецепт домашней лепешки из муки – секреты

Я вообще ничего не имею против покупных лепешек. В некоторые дни довольно удобно покупать готовую еду, а некоторые органические бренды предлагают лепешки из муки очень хорошего качества.

Однако они часто содержат консерванты, слишком много соли и вредный жир.

Вот почему я попытался сделать свои собственные мучные лепешки, без масла и без молока, используя 2 основных ингредиента из моей кладовой.

Ингредиенты

Все, что вам нужно для приготовления теста из муки и воды, это 2 ингредиента:

  • Мука – для этого рецепта подходит универсальная пшеничная мука, цельнозерновая мука или мука из белой полбы. Не используйте безглютеновую муку. Это не сработает. Для безглютеновых лепешек попробуйте мой рецепт лепешек из кокосовой муки или рецепт лепешек из миндальной муки.
  • Теплая вода – температура ванны должна быть около 98°F (37°C), чтобы активировать клейковину в муке и создать мягкое тесто, из которого можно приготовить жевательные лепешки.

Смешивание ингредиентов

В большую миску насыпьте муку и добавьте сверху воду, перемешайте, убедитесь, что вода не холодная, иначе тесто будет трудно месить.

Затем замесите тесто руками, пока оно не соберется в шар. Тесто должно быть мягким, эластичным и однородным.

Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды по одной столовой ложке за раз, а если оно слишком влажное, посыпьте мукой.

Раскатывание лепешек

У вас есть два варианта раскатывания и раскатывания мучных лепешек:

  • Скалка – самый классический способ раскатывать тесто для лепешек, так как он не требует дорогих инструментов.
  • Пресс для тортильи – самый простой способ сделать плоские лепешки красивой круглой формы, но не у всех дома есть пресс для лепешек, поэтому позвольте мне объяснить, как раскатывать тесто.

Сначала разделите тесто на 4 равных шарика для четырех больших лепешек или на 6 меньших шариков для меньших лепешек.

Затем посыпьте всю рабочую поверхность мукой.

Затем положите шарик теста перед собой на посыпанную мукой рабочую поверхность, придавливая ладонями, чтобы расплющить его в толстый круг.

Наконец, сверните два раза в одном направлении и два раза в другом, чтобы получилась красивая круглая мучная лепешка.

Кулинария

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне не менее 60 секунд. Вы хотите, чтобы сковорода была очень горячей, прежде чем добавлять лепешку.

И вообще сковороду маслом не смазывайте, а то лепешки поджарите, и будет невкусно.

Поместите мучную лепешку на сковороду и готовьте 2 минуты с одной стороны. Затем переверните и продолжайте жарить с другой стороны.

Он должен очень быстро начать пускать большие пузыри, а когда на нем появятся несколько золотисто-коричневых пятен, он готов.

Сложите приготовленные лепешки на тарелку, накрытую чистым кухонным полотенцем.

Инструкции по хранению

Приготовленные мучные лепешки можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Сначала положите мучные лепешки на тарелку и оберните тарелку полиэтиленовой пленкой, чтобы лепешки не высохли в холодильнике.

Затем разогрейте его в прессе для сэндвичей, горячей сковороде для блинов или сковороде.

Вы можете заморозить мучные лепешки в полиэтиленовых пакетах и ​​разморозить их в течение 1 часа перед использованием или накануне. Оставьте замороженные лепешки на тарелке при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

Мои 5 секретов лепешек из муки

Эти лепешки из двух ингредиентов — один из самых простых рецептов из муки, и они получаются на удивление вкусными!

Мучные лепешки мягкие и жевательные, не трескаются при скручивании.

Думаю, это все, что мы ожидаем от хороших лепешек!

Но чтобы добиться такого результата, воспользуйтесь 5 хитростями, которые сделают эти легкие мучные лепешки воздушными и жевательными без добавления масла, молока или молочных продуктов.

  1. Для замешивания используйте теплую воду. Да, не используйте холодную воду. Лучше всего чуть теплая вода – подумайте о температуре воды в ванне.
  2. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, блинную сковороду или сковороду для блинов.
  3. Прежде чем добавлять лепешки, убедитесь, что сковорода очень горячая. Я оставляю сковороду на сильном огне не менее чем на 90 секунд, прежде чем положить в нее первую лепешку. Она даже дымится — знаю, страшно! — но это ключевой момент.
  4. Не добавляйте масло в сковороду, иначе лепешки поджарятся.
  5. Используйте белую муку – также известную как универсальная мука – лучше всего подходит обычная пшеничная мука. Он не очень хорошо вздувается с цельнозерновой мукой, я попробовал, но текстура не такая отличная, не жевательная.

Вкус и текстура

Рецепт простой лепешки с текстурой, очень похожей на кукурузные лепешки. Они гибкие, жевательные и мягкие на вкус.

Чтобы увеличить ароматы этих лепешек, вы можете добавить щепотку:

  • Соль
  • Чеснок Порошок
  • Cumin
  • Paprika
  • Пищевые дрожжи

и вы можете подавать с:

  • Мелтти
  • Сало
  • Сыр и превратить его в кесадилью
  • Мясо, черная фасоль, коричневый рис, сальса и помидоры для приготовления буррито.

Другие рецепты лепешек

Я люблю создавать лепешки по рецептам, используя разную муку и минимальное количество ингредиентов.

Вы приготовили эти простые мучные лепешки за 15 минут? Поделитесь отзывом или комментарием ниже, чтобы связаться со мной,

Легкие мучные лепешки с 2 ингредиентами

Легкие мучные лепешки, мягкие, немного жуются и всего 2 ингредиента, приготовленные из самой простой муки и теста на воде.

Автор: Карин Claudepierre

Prep: 10 минут

Кука: 10 мин

Всего: 20 минут

Выход: 4 Тортильи

Размер порции: 4 Тортильи

Чисты

Калорийность 199.8ккал

4.94 от 412 голосов

Распечатать

Об авторе

Карин Клодпьер

Привет, я Карин, кулинарный блогер, автор, разработчик рецептов, опубликованный автор кулинарной книги и основатель Sweet As Honey.

Я обожаю делиться простыми вкусными рецептами, которые одновременно вкусны и полезны.

Кулинария и выпечка — моя настоящая страсть. На самом деле, я делюсь лишь небольшой частью своих рецептов на Sweetashoney. Большинство из них съедает мой муж и двое моих детей, прежде чем я успеваю их сфотографировать!

Просмотрите все мои рецепты с помощью моего Указатель рецептов.

Я надеюсь, что вы тоже найдете рецепты, которые вам нравятся, на Sweetashoney!

Отказ от ответственности

Рецепты, инструкции и статьи на этом веб-сайте не следует воспринимать или использовать в качестве медицинских рекомендаций. Вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать кето или низкоуглеводную диету. Данные о питании, представленные на Sweetashoney, должны использоваться только в качестве ориентировочных. Данные о питании рассчитываются с помощью WP Recipe Maker. Чистые углеводы рассчитываются путем удаления клетчатки и некоторых подсластителей из общего количества углеводов. Например, рецепт с 10 граммами углеводов на 100 граммов, который содержит 3 грамма эритрита и 5 граммов клетчатки, будет иметь чистое содержание углеводов 2 грамма. Некоторые подсластители исключены, поскольку они не метаболизируются. Вы всегда должны рассчитывать данные о питании самостоятельно, а не полагаться на данные Sweetashoney. Sweetashoney, его рецепты и статьи не предназначены для лечения, предотвращения, диагностики или лечения каких-либо заболеваний. Sweetashoney не несет ответственности за неблагоприятные реакции или любой другой результат, возникший в результате использования рецептов или советов, найденных на Веб-сайте.

10 простых рецептов из муки, которые помогут увеличить бюджет и использовать вашу кладовую

Эта статья предназначена для людей, которые любят глютен. [Традиционная] мука — очень распространенный и очень доступный ингредиент, который можно найти почти в каждой кладовой. Да и во многих рецептах встречается. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как еще можно израсходовать муку в шкафу или растянуть свое питание и бюджет? Мука вам в этом поможет!

Вот десять рецептов с очень небольшим количеством ингредиентов или ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне. .. и мука — звезда шоу.

1. Блины

Обычно этот тип блинов больше подходит для десерта, но вы можете начинить свои блины чем угодно! Мой любимый способ есть их с небольшим количеством соленого масла, сахара, свежевыжатого лимона и взбитых сливок. Для более легкого вкуса можно положить яблоки и корицу, варенье и даже сыр!

2. Блины

Этот рецепт блинов без излишеств, в нем даже есть советы, как приготовить блины и не мыть миллиард сковородок! Лучшее, что есть во взрослом возрасте, это выбирать, что и когда есть, то есть завтракать на ужин по крайней мере два раза в неделю, согласно моей книге.

3. Картофельные оладьи

Я выросла, когда моя мачеха пекла их, и я думала, что они такие необычные. Но насколько здорово, что вы можете использовать оставшееся картофельное пюре, чтобы сделать это? Helllooo остатки благодарения, я иду за вами!

4. Маффины

Эти маффины простые, но сытные и могут стать хорошей основой для маффинов. Вы также можете попробовать добавить в тесто свежие или замороженные фрукты, яблоки и корицу, черт возьми, даже соус для пиццы и сыр. если вы действительно хотите сойти с ума!

5. Пирожные с Нутеллой

Всего ТРИ ингредиента!!

6. Песочное печенье

Еще один рецепт из трех ингредиентов, идеально подходящий для печенья в последнюю минуту, которое, как я знаю, я готовлю каждое 23 декабря… toast собрались вместе и родили ребенка… другими словами, вы должны попробовать это.

8. Запеченный омлет

Сытный омлет, который можно приготовить в духовке!

9. Popovers

Возможно, это мой любимый способ есть углеводы всех времен. Как только они вынуты из духовки, я делаю надрез сверху и кладу внутрь кусочек масла, и тогда масло тает вместе с горячим тестом. Юмммм. 10. Макароны

11. Бонус! Пикантные вертушки из тыквы и шпината

Это так просто, но действительно вау!

Каковы ваши любимые способы использования муки в вашей кладовой? Или яйца? Нам нравятся рецепты из 3+ ингредиентов, поэтому поделитесь ими ниже!

Об авторе

Марина — главный редактор GenTwenty.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *