Грибочки фаршированные запеченные в духовке: Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Содержание

Грибы Фаршированные. ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ ЛУКОМ ЧЕСНОКОМ — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта С Дедом за обедом✅ .

С Дедом за обедом✅ @s_dedom_za_obedom

PAPHOS, Cyprus

Предлагаю приготовить грибочки шампиньоны, фаршированные курицей, чесноком и обжаренным луком. Нежнейшее и сочное, ароматное блюдо! Если вам интересно, как приготовить грибы домашних условиях – тогда скорее включайте этот ролик и приступайте к просмотру!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

70 минут

6 порций

  1. 700 граммов Грибы шампиньоны

  2. 1 штука Лук репка жёлтый

  3. 1 ст. ложка Масло растительное

  4. 200 граммов Куриный фарш

  5. 2 зубчика Чеснок

  6. 2 ст.ложки Майонез

  7. по вкусу Соль и перец

  8. 2 столовых ложки Панировочные сухарики

  9. 70 граммов Сыр тертый

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

В гостях у Танюшки Никитиной 🇺🇦 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

С Дедом за обедом✅ @s_dedom_za_obedom

21 марта 2020, 08:52

PAPHOS, Cyprus

мясные рецепты, рыбные блюда, блюда из курицы, блюда из мяса

Больше

Еще больше рецептов от автора

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

Рыба с картофелем в духовке пассерованная в сметане

КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом

Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома

Грибы фаршированные запеченные в духовке с нутом и зеленью

Главная » Блюда из грибов без мяса

Блюда из грибов без мяса107

Вашему вниманию мы предлагаем вкусное блюдо: грибы фаршированные запеченные в духовке с нутом и зеленью. В последнее время в культуру питания все больше входят не плотные и сытные обеды, а небольшие перекусы, которые позволяют насытиться, при этом не сильно переедать. И вот, совершенно недавно, исследуя просторы зарубежных кулинарных сайтов, мы наткнулись на довольно интересный, необычный, но в то же время вкусный (уже проверено) рецепт. С радостью поделимся с Вами этим блюдом. При этом укажем на те нюансы, которых нет в оригинальном рецепте, но с которыми мы столкнулись при приготовлении.

Это отличная закуска перед основными блюдами. Кроме этого, фаршированные грибы можно подать и как полноценное блюдо для большой компании. Приготовление не займет много времени, да и особых кулинарных умений вам не потребуется. Просто детально соблюдайте все наши рекомендации и у Вас получатся очень вкусные грибочки.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 430 г;
  • Кленовый сироп — 10 г;
  • Яблочный уксус — 10 г;
  • Нут — 200 г;
  • Белые шампиньоны (большие) — 16 шт;
  • Веганский сыр (можно тофу) — 100 г;
  • Сухари — 100 г;
  • Острый перец — по необходимости;
  • Зелень — по вкусу.
  1. Во-первых, начните с замачивания нута. Советуем спланировать готовку грибов заранее, ведь нут желательно замочить на ночь. Однако если времени не много, то можно довольствоваться и 2-3 часами замачивания. Это позволит нуту стать более мягким и процесс варки будет не такой долгий. После, замоченный нут помещаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и варим до готовки.
  2. Далее, уже готовый нут, соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и кленовый сироп, помещаем в блендер. Все нужно перемолоть, но не до состоянии однородной массы-соуса, а, примерно, до состояния мелко порубленного нута, чтобы можно было разглядеть кусочки, при этом они не должны быть очень большими.
  3. Следующим делом в полученную массу добавляем измельченные сухари и помещаем все на хорошо разогретую сковороду. Нашу начинку нужно жарить на оливковом масле примерно 5 минут. При этом огонь должен быть большим и стоит постоянно помешивать, чтоб ничего не подгорело.
  4. Теперь переходим к приготовлению «основы» — готовим грибы. Первым делом нужно отделить шляпки от ножек и хорошо их вымыть. Если вы хотите, чтоб в грибы вместилось побольше начинки, то аккуратно вырежьте внутреннюю часть.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее уже очищенные грибы. Советуем немного сбрызнуть их маслом, чтоб грибы случайно не подгорели и остались красивыми. Как правило, в духовке они должны печься около 10 минут, а в это время мы подготовим тофу и зелень.
  6. В нашу начинку, которую вы уже сняли с огня, добавляем мелко тертый тофу и зелень (любую, по вкусу).
  7. Достаем грибы из духовки и в каждый аккуратно кладем столовой ложкой начинку. Помещаем обратно в духовку на 5-7 минут, пока наша начинка слегка не покроется золотистой корочкой. Это будет означать, что блюдо готово и можно го доставать.

Читайте также
Грибы, фаршированные рисом, запеченные в духовке
Грибы фаршированные рисом. Шляпки шампиньонов с рисовой начинкой. Как запечь фаршированные шампиньоны с начинкой в…

Поделиться с друзьями

Вконтакте

Фаршированные грибы, запеченные в духовке (с начинкой из грибных стеблей)

Перейти к рецепту

Когда я думаю об изысканных закусках, я всегда думаю о фаршированных грибах. Это идеальная закуска для вечеринки, они легко ложатся в рот и их довольно легко приготовить заранее перед мероприятием. Несомненно, эти фаршированные грибы, запеченные в духовке

, — мой любимый рецепт, потому что в нем используются стебли для приготовления декадентской начинки. По сути, это грибы, фаршированные грибами! Я тоже всегда удваиваю рецепт, потому что они так быстро исчезают на вечеринках.

Я готовлю этот рецепт фаршированных грибов для самых разных случаев. Они идеально подходят для коктейльной вечеринки, но отлично подходят в качестве закуски. Они могут быть элегантными для особого случая, например, в канун Нового года. Или вы можете подать их с более повседневными вариантами закусок для игрового дня.

Это один из немногих рецептов, который я видел, в котором не выбрасываются ножки грибов. Таким образом, вы используете весь гриб, и ничего не пропадает. Просто приготовьте начинку, подготовьте каждый гриб и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте немного гарнира и подавайте.

Ищете другие рецепты замечательных закусок? У меня есть несколько любимых, которыми я всегда пользуюсь:

  • Кростини с беконом и сыром
  • Ореховая смесь с лучшими пряностями
  • Теплый сливочный соус из запеченного шпината
  • Слоеные пирожки со спаржей

Как приготовить фаршированные грибы, запеченные в духовке

Для приготовления этих грибов не нужны никакие кухонные инструменты. Ножки грибов нарезаются, что можно выполнить своими руками. Мне нравится измельчать ножки грибов кухонным комбайном, но это личный выбор. Выпекали в желейной сковороде под грилем.

Какие грибы лучше всего подходят для фаршированных грибов

Так как этот рецепт фаршированных грибов является закуской, и мы ищем хороший размер укуса, вы можете использовать белые грибы. У них также есть большой размер крышки, которая станет вашей начинкой. Вы также можете использовать грибы Baby Bella Mushrooms в качестве замены, но они будут немного больше по размеру. Я предпочитаю настоящий размер укуса для вечеринок.

Что подавать с фаршированными грибами

Для хорошей коктейльной вечеринки нужен отличный напиток. Согласно журналу Wine Magazine, общее практическое правило, которому следует следовать при сочетании грибов с белым вином, заключается в том, чтобы выбирать шелковистое, насыщенное, калифорнийское Шардоне или Совиньон Блан, ферментированное в бочках. Мне также нравится идея пикантного мартини, который не слишком сладкий.

Подавайте грибы вместе с другими закусками, которые легко приготовить заранее. Чем больше вы сможете сделать перед своим мероприятием, тем больше времени у вас будет на общение с гостями.

Как приготовить запеченные грибы заранее

Если вы готовите их к определенному событию, вы можете приготовить их заранее. Таким образом, вы не торопитесь и не заняты в день вашего мероприятия. Вам останется только запечь их и подавать горячими.

Следуйте указаниям рецепта, пока не начините грибы. Набив грибы, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Я делаю грибы накануне, и они останутся в холодильнике на ночь.

Все, что вам нужно сделать, это вытащить их из холодильника и запечь в духовке, продолжая следовать указаниям рецепта. Это не становится легче, чем это!

Как хранить остатки фаршированных грибов

Если у вас есть остатки, поместите их обратно в герметичный контейнер. В холодильнике они простоят 3-4 дня. Вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 2-3 минут на высокой мощности, прежде чем снова наслаждаться.

Можно ли заморозить фаршированные грибы?

Нет. Текстура гриба и вода из гриба затрудняют замораживание. Наслаждайтесь ими свежими и снова приготовьте новую партию, когда вам захочется их.

Что вам понадобится в продуктовом магазине:

  • Белые грибы (со стеблями)
  • Сливочное масло
  • Лук
  • Панировочные сухари (предпочтительно свежие)
  • Соль
  • Молотый перец
  • Тимьян сушеный
  • Кремовый
  • Дополнительное украшение: свежая петрушка

Пошаговые инструкции Приготовление фаршированных грибов, запеченных в духовке

Протрите грибы начисто и аккуратно вытащите ножку из шляпки. Отложите колпачки в сторону. Нарежьте ножки грибов и отложите в сторону.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около минуты. Добавьте нарезанные стебли и готовьте 2-3 минуты.

Добавить панировочные сухари, соль, перец и тимьян. Продолжайте готовить еще примерно одну минуту.

Снимите с огня и добавьте сливки. Используя маленькую ложку, заполните полость каждой шляпки гриба небольшим количеством грибной смеси.

Поместите фаршированные грибы в форму для рулета и поставьте под жаровню на 5-7 минут или пока верхушки не подрумянятся. Шляпки дадут немного сока.

При желании посыпьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте горячим.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 22 минуты

Ингредиенты

  • 1 фунт белых грибов (размер укуса со стеблями)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 3/4 стакана панировочных сухарей (свежие)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана сливок
  • Дополнительно: 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

    1. Начисто протрите грибы и аккуратно вытащите ножку из шляпки. Отложите колпачки в сторону. Нарежьте ножки грибов и отложите в сторону.
    2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около минуты. Добавьте нарезанные стебли и готовьте 2-3 минуты.
    3. Добавьте панировочные сухари, соль, перец и тимьян. Продолжайте готовить еще примерно одну минуту.
    4. Снимите с огня и добавьте сливки. Используя маленькую ложку, заполните полость каждой шляпки гриба небольшим количеством грибной смеси.
    5. Поместите начиненные грибы в форму для рулета и поставьте под жаровню на 5-7 минут или пока верхушки слегка не подрумянятся. Шляпки дадут немного сока.
    6. При желании посыпьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте горячим.

Примечания

Для приготовления заранее: начинить грибы, но не запекать. Держите их в холодильнике всю ночь. Выпекать непосредственно перед подачей на стол.

Храните остатки в герметичном контейнере.

Информация о питании:

Выход:

40

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 25 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 4 мг Натрия: 49 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г

**Пищевая ценность рассчитывается третьей стороной. Фактические значения могут отличаться.

фаршированных грибов {Легкая закуска} — два гороха и их стручок

Автор Мария Лихти

Опубликовано

Краткий обзор

Эти восхитительные фаршированные грибы размером с укус станут идеальной закуской для любой вечеринки! Этот классический рецепт прост в приготовлении и всегда найдется толпа р. Держу пари, ты не сможешь съесть только один!

Фаршированные грибы могут стать лучшей праздничной закуской (наряду с запеченным бри)! Они действительно очень просты в приготовлении, требуют минимум времени в духовке, и все их любят. Обычно это первая пустая тарелка на столе с закусками!

Я люблю готовить эту легкую закуску круглый год, но особенно по праздникам. Это простое блюдо станет любимой традицией на долгие годы. Мои друзья и семья всегда просят их!

Соглашение

  1. Ингредиенты
  2. Как чистить грибы
  3. The Filling
  4. Как сделать фаршированные грибы
  5. Как хранить
  6. . 0020

Ингредиенты

  • Белые грибы – вам понадобится около 24 грибов. Я покупаю упаковку на 16 унций.
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок – обязательно!
  • Панко – для хрустящей начинки!
  • Сыр пармезан – для достижения наилучших результатов используйте свеженатертый сыр.
  • Травы – свежая итальянская петрушка и тимьян.
  • Лимонная цедра – лимон действительно делает вкус более ярким!
  • Измельченные хлопья красного перца – для остроты.

Как чистить грибы

  • Прежде всего, ищите белые грибы (или маленькие портобелло) среднего или большого размера, чтобы в них могла поместиться начинка.
  • Грибы нужно сделать всего пару быстрых шагов, прежде чем они будут готовы к приготовлению! Это своего рода забавные грибы, потому что они действуют как губка. Это делает их очень универсальными и ароматными для приготовления пищи, но вы не хотите замачивать их в воде!
  • Я рекомендую использовать слегка влажное или сухое бумажное полотенце, чтобы вытереть верхушки. Затем вы можете вытащить стебли — они легко выскочат из кочанов! Теперь вы увидите идеальный маленький кармашек для набивки.
  • Обязательно сохраните стебли, потому что они понадобятся вам для приготовления начинки. Мне нравится, что это беспроигрышный рецепт!

Начинка

Основная часть начинки состоит из оставшихся стеблей грибов. Обязательно мелко нарежьте их острым ножом. Их обжаривают на оливковом масле с луком и чесноком. Ваша кухня будет пахнуть восхитительно!

Я также добавляю панко, сыр пармезан, лимонную цедру, петрушку и тимьян. Не пропустите цедру лимона, она действительно все скрашивает! Начинка простая, но вкус невероятный.

Как приготовить фаршированные грибы

  • Положите грибы полостью вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выложите начинку внутрь каждого гриба. Наполните каждый гриб как можно выше, если что-то выльется, ничего страшного, положите его обратно сверху и слегка придавите. Каждый гриб будет разного размера, поэтому вам может понадобиться немного больше или немного меньше начинки для каждого гриба.
  • Когда вы закончите наполнять грибы, сбрызните сверху немного оливкового масла.
  • Запекайте от 22 до 25 минут или пока грибы не станут мягкими, а их верхушки станут золотисто-коричневыми.
  • Фаршированные грибы можно подавать теплыми или комнатной температуры, что делает их идеальным блюдом для вечеринки!

Как хранить

Фаршированные грибы лучше всего употреблять в день приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Чем дольше они будут сидеть, тем больше они станут сырыми.

Вы можете разогреть грибы в микроволновой печи или в духовке, пока они полностью не прогреются. Вы также можете разогреть их во фритюрнице в течение нескольких минут. Это поможет сделать начинку хрустящей.

Подробнее рецепты закуски

  • Запеченный BRIE
  • Легкий сыр.0020
  • Enchilada Stuffed Mushrooms
  • Brown Butter Mushroom Pasta
  • Spinach Mushroom Breakfast Casserole
  • Farro with Mushrooms & Asparagus

Appetizer

Stuffed Mushrooms

These delicious bite-sized Stuffed Mushrooms are the perfect appetizer for any party! Этот классический рецепт прост в приготовлении и всегда найдется толпа р.

5 от 1 голосов

  • 16 унций белых грибов, (около 24)
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс 1 чайная ложка, разделить
  • ¼ луковицы, нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чашки панко
  • ½ чашки свеженатертого сыра пармезан
  • 8 ½ чайной ложки нарезанного свежего итальянского петрушки листья тимьяна
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Осторожно удалите ножки грибов. Мелко нарежьте стебли и отложите шляпки в сторону.

  • В сковороде среднего размера нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и нарезанные грибы и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Снимите с огня.

  • В средней миске смешайте панко, пармезан, петрушку, тимьян, цедру лимона, соль и хлопья красного перца. Вмешайте приготовленную грибную смесь.

  • Выложите начинку в шляпки грибов и положите грибы на подготовленный противень углублением вверх. Сбрызните грибы оставшимся оливковым маслом.

  • Запекайте 20–25 минут или пока грибы не станут мягкими, а их верхушки станут золотистыми. Вынуть из духовки и подавать теплым.

Калории: 30 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 2 мг, Натрий: 91 мг, Калий: 68 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 32 МЕ, Витамин С: 1 мг, кальций: 27 мг, железо: 1 мг

Ключевые слова грибы

Пробовали ли вы этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *