Выпечка на сливочном масле рецепты: Рецепты выпечки и десертов со сливочным маслом и вареньем

Содержание

Рецепты выпечки и десертов со сливочным маслом и вареньем

Сливки 480 мл

Молоко 540 мл

Сыр пармезан 300 г

Яичный желток 2 штуки

Куриное яйцо 10 штук

Оливковое масло 55 мл

Красный лук 200 г

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 6 г

Тимьян 5 стеблей

Семена горчицы щепотка

Семена кумина (зира) щепотка

Белый винный уксус 20 мл

Коричневый сахар 30 г

Варенье из черной смородины ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 15 мл

Томатная паста ½ чайной ложки

Овощной бульон 50 мл

Крахмал ½ чайной ложки

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 80 г

Грецкие орехи 50 г

Бриошь 4 штуки

Салат фризе 100 г

Соль по вкусу

Песочное печенье на сливочном масле


Домашнее песочное печенье – что может быть проще?  Приготовьте вкусное песочное печенье на сливочном масле по простым и надежным рецептам!

Рецепт 1: песочное печенье на сливочном масле (пошаговые фото)

  • Мука пшеничная 220-250 г
  • Масло сливочное 150-170 г
  • Песок сахарный 100 г

  1. Для того, чтобы ваше угощение удалось на славу, постарайтесь выбрать для приготовления теста качественную муку высшего сорта. Также не забудьте предварительно просеять ее: это не только сделает ваше печенье более нежным и воздушным, но и избавит тесто от нежелательных элементов, которые могут содержаться в муке.
  2. Сливочное масло должно быть высшего сорта, вам не подойдут низкокачественные спреды и прочие заменители. Однако хороший сливочный маргарин жирностью от 72%, с маркировкой «для выпечки» сможет с успехом заменить масло.
  3. Если есть желание, в тесто и присыпку можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как цедра цитрусовых, шоколадная и ореховая крошка, цукаты или кондитерская присыпка.

Вынимаем 150-170 г сливочного масла из холодильника и оставляем его в комнатной температуре примерно на десять минут.

Затем кладем его в глубокую миску и высыпаем туда же 50 г сахарного песка.

Тщательно разминаем массу ложкой, можно также воспользоваться ручным блендером.

В два-три этапа добавляем в миску со сливочно-сахарной массой 220-250 г пшеничной муки, не прекращая интенсивное перемешивание.

Как только вам стало трудно замешивать тесто ложкой, переложите его на разделочную доску или кухонный стол и продолжайте замес.

Полученное гладкое и не липнущее к рукам тесто раскатываем на кухонном столе в толстую колбаску.

Посыпаем полученную заготовку оставшимся сахаром, также его можно высыпать прямо на стол и просто обвалять тесто.

Разрезаем колбаску, покрытую сахаром, на отдельные кусочки. Размер заготовок для печенья выбирайте по собственному вкусу.

Противень выстилаем пекарской бумагой, затем помещаем на него подготовленное печенье.

Выпекаем изделия приблизительно двадцать минут в разогретой до 180 градусов духовке.

После выпечки извлекаем противень из духового шкафа и позволяем угощению немного остыть перед подачей на стол.

Рецепт 2: домашнее быстрое песочное печенье на сливочном масле

Рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле простой. С выпечкой справится даже начинающий кулинар. Приготовьте тесто сами, а придать форму лакомству предложите детям.

Теперь включаем фантазию и решаем, что интересного можно сделать из обычных «колобков». Все предложения можно воплотить в «жизнь», а затем любоваться результатами.

  • 200 грамм масло сливочное;
  • 3 яйца;
  • 260-280 грамм муки;
  • 300 грамм картофельного крахмала;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 5 грамм разрыхлителя для теста.

Размягчённое масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем взбитые яйца и все хорошо перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Соединяем обе массы и вымешиваем тесто.

Если при раскатке песочное тесто плохо растягивается, то в нём мало жира.

На застеленный пергаментом противень выкладываем небольшие шарики теста. После придания задуманной формы переставляем противень в разогретую духовку и выпекаем 20 минут.

Вынимаем и остужаем.

Рецепт 3: песочное печенье на сливочном масле с изюмом (с фото)

Если вы любите домашнюю выпечку, которая готовится быстро и получается вкусной, тогда этот простой рецепт обязательно, вам понравится. Песочное печенье на сливочном масле отлично подойдет к домашнему чаепитию. Несколько штучек удобно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник, ребенку в школу и в качестве перекуса. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих продуктов.

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 0,5 куриного яйца (около 30 грамм)
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 20 гр. изюма

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре, пока оно не подтает. Используйте только качественные продукты, если хотите получить вкусное печенье. Например, я покупаю фермерское масло, жирное и сладковатое.

Нарежьте его небольшими кусочками и переместите в удобную глубокую посуду.

Вооружитесь миксером и взбейте до пышности. Взболтайте крупное яйцо в чашке. Половину отлейте к маслу. Всыпьте соль, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте миксером до пышной консистенции.

Заранее просейте муку. Небольшими порциями подсыпьте к масляной части. После каждого добавления, хорошо перемешивайте миксером или ложкой, пока не введете всю муку.

Чтобы не пришлось вытирать стол, а иногда и пол, я убираю миксер и перехожу на ручной венчик. Никаких комков, процесс непрерывный. Миксер же периодически приходится отключать.

Тесто получается не очень густое, слегка липковатое, по структуре напоминающее геркулесовую кашу. Если муки не хватает, я немного подсыпаю, но нужно помнить — при большой густоте изделия не пропекутся.

Противень застилаю пергаментной бумагой. Тесто перекладываю в плотный кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсаживают заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. В центр каждой вставляют изюминку.

Духовку разогревают до 220 градусов. Чтобы печенье зарумянилось, мне достаточно 15-20 минут. Вам нужно ориентироваться на мощность собственной духовки. Можно готовность проверить зубочисткой — проткнуть изделие. Если она входит легко и сухая, пора выключать.

Чтобы выпечка была удачной, желательно прислушаться к следующим рекомендациям. Охладить все ингредиенты для замеса теста — кроме муки, разумеется. Для придания нежности текстуре выпечки, яйца можно заменить желтками. Если тесто слишком густое, печенья формируют руками — скатывая кусочки и придавливая ладонями.

Рецепт 4: печенье с орехами песочное на сливочном масле

  • Пшeничнaя мукa 2 cтaкaнa (260 г)
  • Сливoчнoe мacлo 150 г
  • Сaxap 150 г
  • Яйцo 1 шт
  • Гpeцкиe opexи (ядpa) 50 г
  • Рaзpыxлитeль для тecтa, вaниль пo жeлaнию

Пшeничную муку выcшeгo кaчecтвa нeoбxoдимo пpoceять. Пpoceивaниe иcключaeт пpиcутcтвиe вoзмoжныx ocтaткoв oбoлoчeк зepeн, нeжeлaтeльныx пpимeceй и кoмкoв. Кpoмe тoгo, пpoceивaниe дeлaeт муку «пушиcтoй» и нacыщaeт ee киcлopoдoм. Нaтуpaльнoe cливoчнoe мacлo и яйцa вытaщить из xoлoдильникa, чтoбы oни нaгpeлиcь дo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы.

Мнoгo cпopoв нa тeму, нужeн ли в пecoчнoм тecтe paзpыxлитeль. Гдe-тo читaл, чтo ecли пpeдпoлaгaeмaя выпeчкa будeт тoлщe 1 cм, в муку cтoит дoбaвить пaкeтик paзpыxлитeля. Тaк чтo, нa вaшe уcмoтpeниe. Нo нaдo пoмнить, мaгaзинный paзpыxлитeль этo cбaлaнcиpoвaннaя пo cocтaву cмecь, coдepжaщaя кapбoнaт aммoния — пoлнocтью пpeoбpaзуeтcя в гaзooбpaзныe кoмпoнeнты бeз cлeдa. Нo xpaнитcя oнa нeдoлгo, и paзpыxлитeль нужeн cвeжий. Пищeвую coду лучшe нe иcпoльзoвaть — пpивкуc ocтaнeтcя, кaк бы вы нe cтapaлиcь.

Ядpa гpeцкиx opexoв cлeгкa пoджapить нa cуxoй cкoвopoдкe дo пoявлeния пpиятнoгo opexoвoгo зaпaxa. cмoлoть opexи в cтупкe или блeндepoм дo cocтoяния мeлкиx кpупинoк. В миcкe cмeшaть муку, мoлoтыe opexи и caxap. Пo жeлaнию дoбaвить paзpыxлитeль, щeпoтку вaнили или пaкeтик вaнильнoгo caxapa. Тщaтeльнo пepeмeшaть cмecь, чтoбы вce кoмпoнeнты pacпpeдeлилиcь paвнoмepнo.

Сливoчнoe мacлo нapубить нoжoм нa куcoчки и дoбaвить в муку. c пoмoщью вилки или дepeвяннoй лoпaтки paзмять мучную cмecь c мacлoм. Пoлучитcя мучнaя кpoшкa или нeбoльшиe кoмки, cocтoящиe из муки и жиpa.

Дoбaвить в миcку coдepжимoe куpинoгo яйцa и eщe paз paзмять cмecь. Нa пepвый взгляд мoжeт пoкaзaтьcя, чтo в пecoчнoe тecтo нaдo дoбaвить мoлoкo, этoгo дeлaть нe cлeдуeт. Пpeдcтoит дocтaтoчнo длитeльнoe paзминaниe пecoчнoгo тecтa дo пoлнoй oднopoднocти.

Пocыпaть cтoл мукoй и вылoжить нa нeгo вce coдepжимoe миcки. Чтoбы дoмaшняя выпeчкa пoлучилacь вкуcнoй и paccыпчaтoй, кpoшку нaдo aккуpaтнo и тщaтeльнo paзмять pукaми, дo пoлучeния coвepшeннo oднopoднoгo тecтa. Нe cтoит oчeнь дoлгo мecить тecтo — oнo мoжeт paccлoитьcя и пoтepять упpугocть.

Однopoднoe тecтo cкaтaть в шap и oбepнуть в пищeвую плeнку. Пoлoжить eгo в xoлoдильник нa 30-45 мин. Пpи oxлaждeнии мacлo в тecтe нeмнoгo зacтынeт и дeлaть зaгoтoвки для пeчeнья будeт нaмнoгo пpoщe. Тecтo нe будeт пpилипaть к фopмoчкaм и зaбивaтьcя в мeлкиe щeли — фopмoчки для пeчeнья бывaют вecьмa вычуpнoй фopмы.

Пocлe oxлaждeния тecтo дocтaть из xoлoдильникa, плeнку выбpocить. cтoл нeмнoгo пocыпaть мукoй и pacкaтaть или paзмять тecтo в тoнкий плacт — тoлщинa 6-8 мм. Пoкa пecoчнoe тecтo xoлoднoe, нeoбxoдимo cфopмиpoвaть зaгoтoвки пeчeнья.

Пo бoльшoму cчeту, ecли нeт фopмoчeк и выeмoк для пeчeнья, мoжнo cкaтaть тecтo в вaлик и нapeзaть eгo нoжoм нa тoнкиe кpуглыe зaгoтoвки. Или, cлeпить тoнкий и шиpoкий «бaтoн», зaтeм нapeзaть eгo пoпepeк.

Пpoтивeнь зacтeлить бумaгoй для выпeчки. Дуxoвку paзoгpeть дo 180 гpaдуcoв. Тaк кaк выпeчкa coдepжит мнoгo cливoчнoгo мacлa, бумaгу жиpoм мoжнo нe cмaзывaть. paзлoжить зaгoтoвки пeчeнья нa пpoтивeнь и пocтaвить eгo в paзoгpeтую дуxoвку.

Пeчeньe из пecoчнoгo тecтa выпeкaeтcя быcтpo — 20-25 мин и oнo ужe гoтoвo. ecли жeлaeтe, пeчeньe мoжнo нeмнoгo пoдpумянить. Вaжнo, чтoбы пeчeньe нe пoдгopeлo. oчeнь cлoжнo улoвить мoмeнт, кoгдa вкуc выпeчки из cлaдкoгo c вaнилью пoмeняeтcя нa вкуc пoдгopeвшeгo тecтa. Тaк чтo, лучшe нe экcпepимeнтиpoвaть.

Гoтoвaя выпeчкa дoлжнa ocтыть. Пoкa пeчeньe гopячee, oнo мoжeт нe быть paccыпчaтым и «пecoчным». Пocлe пoлнoгo ocтывaния вce эти кaчecтвa пpoявятcя в пoлнoй мepe.

Пpигoтoвьтe любимый чaй c лимoнoм или тeплoe мoлoкo. Дoмaшнee пecoчнoe пeчeньe вылoжить в плeтeную кopзинку, пoлoжив нa днo ткaнeвую caлфeтку, и пoдaвaйтe к cтoлу. Вeчepнee чaeпитиe пoлучитcя нa cлaву.

Рецепт 5, пошаговый: сахарное песочное печенье с маслом

  • Масло сливочное 113 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 180 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 400 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л

Масло растопить.

Добавить яйца и сахар.

Взбить венчиком.

Добавить сметану и ванильный экстракт. Взбить.

Добавить разрыхлитель.

Постепенно ввести муку.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

Вырезать печенье.

Выпекать печенье при 180 градусах 10-12 минут.

Рецепт 6: песочное печенье на масле сливочном для детей

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахарная пудра 160 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 280 г

Сливочное масло комнатной температуры порезать кусочками, положить в миску

Добавить сахарную пудру

Добавить желтки

Взбить все в блендере

Добавить муку

Перемешать, тесто будет не очень густое

Выложить тесто в кондитерский шприц или мешок с фигурной насадкой

Выдавить тесто на противень в виде различных фигурок. Выпекать 15 минут при 180 градусах

Рецепт 7: рассыпчатое песочное печенье на сливочном масле

Из песочного теста можно приготовить очень нежные, рассыпчатые изделия, если вы правильно замесили тесто. Чтобы коржи не получились твёрдыми. Желательно, чтобы на кухне, где готовится песочное тесто, было прохладно. Масло сливочное должно быть твердым, но не замороженным, а жидкость — холодной.

  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 2 ст. лож.

Тесто будем готовить в блендере. Важно последовательно закладывать продукты. Сначала муку смешивают с сахаром. Затем добавляют кусочки масла и растирают.

Затем добавляем муку.

Когда из теста образовался ком, вынимаем его. Чтобы проще было раскатывать тесто, его следует положить в холодильник минут на 30. Так оно лучше спрессуется и сожмется.

Затем тесто раскатываем и формочкой вырезам печенье. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, следует раскатывать его толщиной от 4 до 8 мм.

Выкладываем печенье на противне застеленном бумагой для выпечки.

Накалываем печенье вилкой.

Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 200* духовке, до золотистого цвета.

Вкусное рассыпчатое печенье готово, приятного аппетита!

ВИДЕО

Как приготовить идеальное песочное тесто и печенье на сливочноем масле — все секреты на видео:

Источники: https://www.alizy.club, https://pizza-testo.ru, https://papainfo.ru, https://www.djurenko. com, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Домашнее песочное печенье на сливочном масле

Домашнюю выпечку из песочного теста любят все, и это вполне объяснимо – она хрустящая, нежная и ломкая, просто тает во рту! Особенно хорошо из песочного теста получается домашнее печенье. Печенюшки можно сделать разных форм и украсить по-разному – покрыть глазурью, полить шоколадом, посыпать цветными съедобными «бусинками», нарисовать фигурки и написать пожелания. Сегодня я хочу поделиться одним из самых простых рецептов песочного печенья в моем «арсенале». Приготовить его можно очень быстро, никаких подводных камней и скрытых «секретов». Хотя нет, секрет есть – качественное сливочное масло. Только с таким получается ароматное, пахнущее теплом, уютом родного дома печенье. Итак, следуйте по моему любимому рецепту с пошаговыми фото и создавайте свои маленькие домашние шедевры.

Что нам потребуется для песочного печенья

  • яйцо — 1 шт. ;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • мука — 250-270 г;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.;
  • сахар и корица для посыпки.

Количество: около 20 штук домашнего печенья.

Внимание! Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы стало совсем мягким. Размягчать в микроволновке или (тем более) топить на плите нельзя.

Как испечь печенье на сливочном масле

 

  1. В миску разбиваем яйцо и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не побелеет, не станет пышной и не увеличится в объеме.
  2. Кладем в яично-сахарную смесь мягкое сливочное масло. Продолжаем взбивать миксером, пока не получим однородную массу, похожую на крем. На это обычно уходит немного времени — около 2 минут.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в отдельную емкость. Затем насыпаем в основную, с другими ингредиентами песочного печенья. Я всегда рекомендую сперва добавить муку меньше указанного количества, чтобы не переборщить, ведь мука разных производителей отличается друг от друга по рабочим качествам. При вымешивании, если становится понятно, что песочное тесто жидковато, подсыпать еще.
  4. Перемешиваем лопаткой, потом руками, пока не получим гладкую, пластичную массу, по консистенции похожую на мягкий пластилин, немного липнущую к рукам. Скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой или кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. По прошествии этого времени включаем духовку прогреваться до 175-180 градусов, достаем и начинаем формовать печенье. Удобно придать форму колбасы, а затем открывать от нее руками кусочки, скатывая в шарики. Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 20 песочных печенек диаметром 5 сантиметров.
  6. Противень выстилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смешиваем в небольшой мисочке сахар с корицей. Берем заготовку печенья, окунаем его одной стороной в эту смесь.
  7. Раскладываем шарики на противне на некотором расстоянии друг от друга. Мне как раз хватило стандартного противня. Берем вилку и нажимаем зубчиками на шарик будущего печенья – в одном направлении, а затем в поперечном. Заготовка немного сплющится, превратится в печенье, а на поверхности останется рисунок в клеточку.
  8. Выпекаем в нагревшейся духовке в течение 15-20 минут. Моему печенью хватило 15 минут. Оно должно увеличиться в размерах, клеточка станет выпуклой, рельефной, а цвет печенья должен быть светло-желтым. Тогда оно не пересохнет, будет в меру мягким и рассыпчатым.
  9. Достаем, снимаем с противня и остужаем.

 

Хранить печенье лучше не в холодильнике, в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Если вы все-таки захотите убрать на хранение в холод, то перед тем, как пить с ним чай, лучше достать и дать полежать при комнатной температуре. Так как в этом песочном печенье много сливочного масла, в холодильнике печенье застывает и становится твердым. Таким, что сперва может показаться, что засохло.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Песочное печенье пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье — классическое рассыпчатое печенье на сливочном масле. Сейчас в магазинах песочное печенье с нормальным составом найти очень сложно, производители заменяют сливочное масло маргарином и прочими неполезными элементами. Поэтому покупать — не вариант, только сделать самостоятельно дома, тем более что это совсем не трудно.

Сам рецепт песочного теста универсален: кроме большого количества видов печенья можно делать основы для десертов, например, для чизкейка. Из-за наличия большого количества сливочного масла в составе тесто самое нежное и рассыпчатое из всех.

Если хотите приготовить более бюджетное печенье без сливочного масла, то посмотрите рецепт песочное печенье на растительном масле.

Ингредиенты
  • масло сливочное 130 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Сливочное масло лучше использовать хорошего качества, так как в печенье вкус масла довольно сильно ощутим. Никаких маргаринов использовать нельзя.

Количество сливочного масла влияет на рассыпчатость печенья, чем больше масла, тем больше рассыпчатость и хрупкость печенья и наоборот тем меньше масла, тем печенье твёрже.

Сахарную пудру можно заменить на сахар, лучше мелкий.

При указанном количестве ингредиентов на выходе получается примерно 450 г песочного печенья.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его необходимо достать из холодильника заранее, за час до приготовления. Яйцо также не должно быть холодным, мы или достаём его заранее или нагреваем его в кружке с горячей водой.

В миску просеиваем муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка), перемешиваем.

В подходящую ёмкость выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру (100 г) и щепотку соли. Немного взбиваем до соединения ингредиентов. Это можно сделать либо миксером либо венчиком.

Добавляем яйцо и снова взбиваем до получения однородной массы.

К получившейся массе добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и пластичное. Долго замешивать не нужно, от этого тесто становится более жёсткое. На данном этапе может показаться, что мало муки, но даже не думайте добавлять ещё, после охлаждения в холодильнике тесто будет в норме. Формируем из теста шар, кладём его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. За это время тесто станет эластичнее и немного плотнее за счёт охлаждения. Кстати, масло частично блокирует развитие клейковины в муке, поэтому даже если тесто долго пролежит в холодильнике, оно всё равно останется с хорошей рассыпчатостью.

Тесто в холодильнике спокойно пролежит неделю, а если его заморозить в морозильнике, то пару месяцев точно.

Далее процесс исключительно творческий. Формируем печенья как угодно: можно стандартным способом раскатать тесто и далее вырубать печенья формами, можно просто руками отщипывать небольшие кусочки теста и делать из него любую форму. Я всё сделал по-классике: на силиконом коврике (можно использовать бумагу для выпечки) раскатал тесто в слой 3-4 мм и красивой формочкой вырубил печенья.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут. Время выпечки зависит от толщины печенья. Из оставшегося теста всё повторяем до тех пор пока тесто не закончится.

Песочное печенье готово! Вот так просто. Печенье такое нежное, что тает во рту. Это здорово! Можно взять с собой на работу и порадовать коллег. Приятного чаепития!

Вкусное домашнее печенье на сливочном масле

Вкусное печенье на сливочном масле

Или мог есть, теоретически. Известно одно – такого рецепта традиционно придерживаются чопорные англичане, чтущие обычаи. Рецептура не содержит яиц, что делает это домашнее печенье не аллергенным для детей.

  1. В холодное рубленое масло (250 г) добавляют муку – 2 стакана, или 400 г. Перетирается тесто руками. Потом отправляют туда щепотку соли и небольшой стакан сахара (120 г). После несложных манипуляций получают готовую для запекания массу, которую обматывают полиэтиленом и отправляют немного «остыть» – на час в холодильник.
  2. Затем тесто раскатывают тонким слоем и ножом прорезают будущую форму печенья. Полчаса масса просто «отдыхает» на пергаменте, которым выстлан противень.
  3. На 180 градусов ставят десерт в печь, 30 минут для пропекания песочного теста достаточно.
  4. Достают ароматный десерт из духовки, посыпав его пудрой и разломав на части по готовому контуру.

Можно добавить в сырое тесто изюм, орешки, украсить его сверху патокой, кунжутом. Но и само по себе, оно станет вкусным призывом к объединению всех домочадцев за круглым столом. Чем не традиция наследников короля Артура?

Домашнее печенье на сливочном масле

В Дании тоже обожают печенье, в состав которого входит сливочное масло. Еще в 15 веке его «прописывали» в лечебных целях. Оно несло избавление от хандры и приносило счастье. Еще бы! Ароматная волна мускатного запаха накрывает волной радости и борется с простудными заболеваниями в два счета. Интересно, что начинять его не запрещается джемом, конфитюром или вареньем. Подойдет и начинка из сгущенного молока.

  • Мелко измельчают 120 г грецкого ореха и смешивают его с 750 г муки (можно грубого помола).
  • Добавляют 2 стакана сахарной пудры (чтобы не хрустела на зубах, как сахар) и измельченный мускатный орех.
  • В массу отправляют 0,55 кг сливочного масла и 2 яйца – и тщательно вымешивают до состояния крошки.
  • Дальше следует стандартная процедура – массу отправляют в холодильник, пока духовой шкаф разогревают. В данном случае – на 190 градусов.
  • Из раскатанного теста вырезают фигурки будущего печенья. Главное, чтобы их было по две.
  • Половинки смазывают вареньем и накрывают. Верх сложенного печенья тоже украшают – вареньем, сиропом, глазурью, не забывая после приготовления посыпать пудрой, орехом.
  • Выпечка готовится 25 минут.

Если между половинками поместить палочки от мороженного, получится не просто изысканное, но и оригинальное лакомство.

Мамочкино печенье на сливочном масле

Интересным получится вкусный подарок для любимой мамы (приготовить может и старшеклассник) или детям, когда они застали врасплох – и сладостей дома нет.

Нежное и быстрое в приготовлении блюдо к чаю получается из 50 г сахарной пудры, масла нужно в 2 раза больше – 100 г. Муки – только 60 г, и один белок яйца.

  1. Взбиваются масло (должно быть мягким, как пластилин) и сахар, потом вводят взбитый белок и муку.
  2. Сразу же выдавливают тесто из кулинарного мешка или прокручивают через мясорубку.
  3. Выкладывают на противень, устланный пергаментом.
  4. Выпекают 20 – 30 минут, пока не подрумянятся «бока».

Пусть приготовленное печенье полежит немного на противне, остывшее, оно не так сильно ломается.

Пара штук печенья, стакан молока или зеленого чая – и заряд положительных эмоций гарантирован на весь день. А еще говорят, что волшебства не бывает…

Также интересно: как приготовить фасоль на зиму

Домашнее песочное печенье на сливочном масле — рассыпчатое, нежное. Рецепт с фото

 

Маленькие дети очень любят, когда им доверяют помощь на кухне: почистить фасоль, сложить овощи в коробку, раскатать тесто. Один из самых удачных способов приобщить кроху к кулинарии – совместное приготовление печенья! Причем, чем меньше продуктов вы будете использовать для теста, тем лучше: малыш не устанет наблюдать за процессом готовки и с радостью примется помогать вырезать фигурки формочками.

Поэтому детское печенье из четырех ингредиентов – идеальный рецепт, которым мы сейчас с вами и поделимся. В итоге получится рассыпчатое, нежное песочное печенье на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 2 чашки

На этом перечень ингредиентов заканчивается: вам не понадобится даже жира для смазывания противня, ведь само тесто маслянистое (печенье приставать к противню не будет). Тем не менее, обязательно запаситесь скалкой, пергаментом и милыми формочками для печенья, чтобы малышу было интересно такое кулинарное «творчество».

Вкусное печенье с какао «день и ночь«.

Пошаговый рецепт песочного печенья на сливочном масле:

1. Предварительно достаньте масло из холодильника и поставьте его в теплое место для размягчения. Когда масло станет мягким и будет легко поддаваться вилке, переложите его в большую миску для замешивания теста, и добавьте сметану. Перемешайте эти два ингредиента.

2. Всыпьте в миску муку и хорошенько размешайте ложкой до однородности.

3. Если тесто получилось слишком жидким или липнущим к пальцам, подсыпьте еще немного муки и вымесите его руками. Тесто для детского печенья должно получиться мягким и пластичным, но при этом – не липнуть к рукам. Сформируйте из этой массы шар, поместите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Там тесто станет более «послушным»: его будет легче раскатывать.

4. Через полчаса достаньте тесто из холодильника и раскатайте скалкой так, чтобы толщина получилась около 5 мм.

5. Противень застелите пергаментом, а духовку включите и прогрейте до 180 градусов. Предложите малышу вырезать формочками тесто, а сами опускайте будущее печенье одной стороной в мисочку с сахаром и выкладывайте на пергаменте сахаром вверх. Печенье можно раскладывать на противне близко друг к другу: в тесте нет разрыхлителя, поэтому в размерах оно не увеличится. Поставьте противень в духовку и выпекайте не больше 20 минут. Песочное печенье должно быть бледным на вид: если оно слишком зарумянится, то получится сухим и не таким нежным.

Детское печенье на сливочном масле действительно нежное и рассыпчатое! Остудите его, выложите в красивую посуду и угощайте малыша. На вкус оно не приторно сладкое, поэтому как раз подходит для меню маленького ребенка. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Простой пошаговый рецепт печенья 🍪 на масле и яйцах

Простое домашнее печенье на сливочном масле

Простое домашнее печенье на сливочном масле – это отличная альтернатива имбирному, так как многие дети и даже некоторые взрослые не переносят специй. Но им также хочется печений, украшений и всей соответствующей Новому году церемонии выпекания.

А у меня просто поступил запрос от моего сына на белое печенье, ему имбирное, видишь ли, надоело. Но надо такое, чтобы тоже с формочками вырезать.

В общем рекомендую этот рецепт печенья на масле и яйцах! Простой, вкусный вкус))). Этот рецепт – превосходный вариант простого домашнего печенья для детей! Главное, что дети довольны, и вы спокойны!)))

Как готовить

1

Тесто для простого домашнего печенья на сливочном масле. Взбейте с помощью миксера мягкое сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и молоко.

2

Добавьте просеянную муку (с разрыхлителем), щепотку соли и сок лимона. Быстро вымесите тесто. Сделайте шарик, заверните в пищ. пленку и уберите в холодильник минимум на час (а лучше на ночь).

3

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки и вырежьте с помощью формочек печенья толщиной 3-5 мм. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките около 10 минут. Простое домашнее печенье для детей и взрослых готово!

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Выпечка с маслом: Food Network | Советы и рецепты по легкой выпечке: печенье, хлеб и выпечка: Food Network

Задача масла в выпечке (помимо того, что оно вкусно) — придавать сочность, нежность и структуру печенью, тортам, пирогам и выпечке. Мы меняем принцип действия масла в рецепте, изменяя его температуру и выбирая, когда смешивать его с другими ингредиентами. Например, то же масло делает вещи воздушными при взбивании с сахаром, но создает воздушные карманы между слоями тонкого теста для идеально слоистой корочки пирога, когда ледяные кубики нарезаются на сухую муку. Вот краткое изложение некоторых распространенных сценариев выпечки масла и немного о том, как работает каждый из них.

При раскладывании теста вокруг очень холодного масла особым образом получаются большие, отчетливые слои жирного теста, такого как слоеное тесто и его дочерние элементы, круассановое тесто.

Нарезание небольших кусочков очень холодного масла на сухую муку, в свою очередь, покрывает мелкие кусочки муки маслом. Это создает карманы как из сухой муки, так и из муки, покрытой жиром.Когда вы добавляете воду в масляную мучную муку, сухие части муки образуют хлопьевидную структуру корочки, а маслянистые части тают, оставляя после себя воздушные карманы и нежность.

В сливочном масле не используются сливки. Это просто название техники, которая часто используется при приготовлении тортов, кексов, а иногда и кексов, при которой масло смешивается на некоторое время с сахаром, пока оно не станет светлым по цвету и пушистой текстурой. Когда вы это делаете, кристаллы сахара с острыми краями прорезают небольшие дорожки в масле, задерживая воздух (который расширяется еще больше во время приготовления) и придают выпечке пушистость, нежность и легкость.

Когда вы используете несоленое масло, вы можете контролировать, насколько соленым будет ваш рецепт. В большинстве рецептов соль требуется отдельно (и предполагается, что вы используете несоленое масло). Если единственное сливочное масло, которое у вас есть, соленое, отрегулируйте уровень соли в рецепте, насколько это возможно.

Рецепты требуют сливочного масла комнатной температуры по нескольким причинам: во-первых, намного легче взбить мягкое, намазываемое сливочное масло, чем сложить кусочки охлажденного в холодильнике масла вокруг миски.Но также сливочное масло комнатной температуры может впитывать больше воздуха, чем холодное, что делает пирожные и печенье более пушистыми и нежными.

В некоторых кексах, пирожных и печеньях топленое масло придает тесту сочность и позволяет ингредиентам легко смешиваться. Десерты из топленого масла часто очень просто приготовить новым поварам, а десерты часто не требуют специального оборудования. Печенье на топленом масле получается тонким, плоским и часто восхитительно хрустящим. Пироги, приготовленные с топленым маслом, используют другие разрыхлители (часто разрыхлитель) для создания чердака.

Масло для обогащенного хлеба

Бриошь, хала, булочки с кардамоном и датчане готовятся на дрожжах, но они также размягчаются и обогащаются маслом. В этом тесте сочетается маслянистость слоеного теста с более эластичной текстурой и более открытой мякишкой дрожжевого хлеба.

Переделок выпечки — Выпечка сливочного масла

Я провожу много времени за чтением красивых, вдохновляющих блогов о выпечке, большинство из которых ведутся американскими блоггерами.

Итак, я знаю, как это может быть неприятно, когда вы хотите забежать на кухню, чтобы приготовить рецепт, и сталкиваетесь со списком измерений и температур, которых вы не понимаете!

Я из Австралии, поэтому при выпечке использую граммы и чашки. Поскольку многие читатели могут использовать разные измерения или не понимать граммы, я подумал, что составил список конверсий выпечки, чтобы помочь вам (и помочь себе тоже).

Однако настоятельно рекомендую покупать кухонные весы. Он не должен быть необычным, но если он будет чередоваться между граммами, унциями, миллилитрами и жидкими унциями, он сделает преобразование фантастически простым.


ТЕРМИНОЛОГИЯ
Мои сокращения и британский английский.

Чайная ложка = чайная ложка
Столовая ложка = столовая ложка
Грамм = г
Килограммы = кг
Миллилитры = мл

Простая мука = универсальная мука
Цельнозерновая мука = цельнозерновая мука
Белый сахар = сахарный песок
Мелкий сахар = мелкий сахар
Сахарная пудра = сахарная пудра

ОБЩИЕ ИЗМЕРЕНИЯ
Чашки, столовые и чайные ложки .

1/2 столовой ложки = 1 1/2 чайной ложки
1 столовая ложка = 3 чайные ложки
1/4 чашки = 4 столовые ложки
1/3 чашки = 5 столовых ложек + 1 чайная ложка
1/2 чашки = 8 столовых ложек
2/3 чашки = 10 столовых ложек + 2 чайных ложки
3/4 чашки = 12 столовых ложек
1 чашка = 16 столовых ложек

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ВЕСА
Граммы и унции — общие преобразования.

1 унция = 28 граммов
1 фунт = 16 унций = 453 грамма

20 г = 3/4 унции
60 г = 2 унции
100 г = 3,5 унции
125 г = 4,5 унции
180 г = 6,5 унции
250 г = 9 унций
500 г = 1/2 килограмма = 18 унций
1 кг = 2 фунта = 32 унции

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕМА
Миллилитры, жидкие унции и чашки общие преобразования.

2 столовые ложки = 29,57 мл = 1 жидкая унция
1/4 чашки = 60 мл = 2 жидких унции
1/3 чашки = 80 мл = 2 2/3 жидких унции
1/2 чашки = 125 мл = 4 жидких унции
2/3 чашки = 160 мл = 5 1/3 жидких унций
3/4 стакана = 180 мл = 6 жидких унций
1 чашка = 250 мл = 8 1/3 жидких унций
2 чашки = 500 мл = 16 жидких унция (1 американская пинта)
2 1/2 чашки = 625 мл = 20 жидких унций (1 английская пинта)
4 чашки = 1000 мл = 1 литр = 32 жидких унции

ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ
Цельсия и Фаренгейта.

100 градусов Цельсия (C) = 212 градусов по Фаренгейту (F)
120 C = 250 F
140 C = 275 F
150 C = 300 F
160 C = 320 F
170 C = 325 F
180 C = 350 F
190 C = 375 F
200 C = 400 F
210 C = 410 F
220 C = 425 F
250 C = 480 F

ОСОБЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло:
1 столовая ложка = 14 граммов = 1/2 унции
100 граммов = 7 столовых ложек = 3 1/2 унции
1/2 чашки = 113 граммов = 1 палочка США = 4 унции
1 чашка = 227 граммов = 2 США палочки = 8 унций
250 г = 1 палочка AUS

Обычная мука:
1 чашка AUS = 150 граммов = 5 унций
1 чашка США = 125 граммов = 4 1/2 унции

Коричневый сахар (неплотно упакованный):
1 стакан = 175 грамм = 6.25 унций

Коричневый сахар (плотно упакованный):
1 чашка = 220 грамм = 8 унций

Белый сахар:
1 чашка = 220 грамм = 8 унций

Сахарная пудра:
1 чашка = 220 грамм = 8 унций

Сахарная пудра:
1 стакан = 120 грамм = 4 1/4 унции

Шоколадная крошка:
1 чашка = 190 грамм = 6 3/4 унции

Мед и другие сиропы:
1 столовая ложка = 21 грамм = 3/4 унции
1/4 стакана = 85 граммов = 3 унции
1 чашка = 340 грамм = 12 унций

Конверсии для выпечки Последнее изменение: 11 июля 2016 г. , автор: Наташа

Домашнее масляное печенье (Рецепт + видео)

Эти домашних датских масляных печений — лучшее рождественское печенье! В отличие от покупной версии, к которой вы, возможно, привыкли, они мягкие в центре с неотразимым маслянистым ароматом ванили и миндаля.Создавайте прекрасные рисунки с большим кончиком канта и окуните в шоколад с посыпкой для праздничного прикосновения!

Добро пожаловать в рецепт №1 в этом году Салли Cookie Palooza, моей ежегодной традиции обратного отсчета рождественского печенья. В этом году моей песне Palooza исполняется 7 лет, и мы набираем обороты! Две недели по 10 рецептов печенья подряд. Готовы ли вы к этому?

Первый: Домашнее датское масляное печенье!

Вот эти масляные печенья:

  • Не ваше обычное масляное печенье
  • Мега ароматное с миндалем и ванилью
  • Супер маслянистое и мягкое
  • Хрустящие края
  • С кончиком трубочки, как у печенья безе
  • Quick– всего 30 минут охлаждения
  • Очень празднично с шоколадом, вишней и / или посыпкой

Этот рецепт масляного печенья адаптирован из моих любимых рецептов на моем веб-сайте. Вы уже знаете, что вас ждет нечто невероятное!


Видеоурок по масляному печенью

Давайте посмотрим и узнаем, как приготовить сливочное печенье. Вы заметите, что это тесто для печенья легко готовится всего из 8 ингредиентов. Вам понадобится миксер для теста, а также кондитерский мешок и большой наконечник, чтобы выдавить тесто для печенья.

Разве они не симпатичные?


Ингредиенты масляного печенья

Это рецепт печенья на 1 чашу! Разрыхления нет, поэтому по текстуре он ближе к песочному печенью. Тесто похоже на мое печенье с начинкой, но с небольшим количеством молока, чтобы оно получилось трубочным.

  1. Сливочное масло: 1 чашка масла добавляет аромат, структуру и маслянистость каждому укусу. Перед тем как начать, убедитесь, что он должным образом размягчен до комнатной температуры.
  2. Сахар: Основа этого теста — сливочное масло и сахар.
  3. Ваниль и Экстракт миндаля: Вкус и еще больше вкуса! Экстракт миндаля — долгожданное дополнение. Если вы не поклонник миндаля, ознакомьтесь с моими примечаниями к рецептам ниже.
  4. Яйцо: 1 яйцо придает структуру, стабильность и аромат.
  5. Универсальная мука: Добавьте муку непосредственно во влажные ингредиенты. Не нужно перемешивать в отдельной посуде.
  6. Соль: Соль компенсирует сахар и придает вкус.
  7. Молоко: Я обычно не добавляю молоко в такое печенье, но нам нужно сделать это тесто для печенья разбавленным, чтобы оно протекало через наконечник трубопровода. Вам не нужно много, примерно 1-2 столовые ложки.

Как подавать печенье с маслом

Как вы видели в этом видеоуроке выше, это тесто для печенья выкладывается на противень.Так масляное печенье приобретает красивую форму.

Выровнять противень? Некоторые клянутся, используя ОБЫЧНЫЙ противень для печенья, но подойдет подкладка пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. (Я использую силиконовые коврики для выпечки для всех своих печений, и они ничем не отличаются.) Если вы не накрываете форму, не смазывайте ее.

2 совета по успеху:

  1. Начните с малого: Поместите тесто для печенья в кондитерский мешок. Начните с небольшого количества теста, чтобы вы могли определить, достаточно ли оно сливочное для трубочки.Если оно слишком густое, его нельзя будет выдавить, и вам придется снова положить тесто в миску и добавить еще немного молока.
  2. Chill: Я считаю, что проще всего придерживаться простых рисунков, таких как завиток или даже просто линия. Какой бы дизайн вы ни выбрали, я настоятельно рекомендую охлаждать печенье на противне не менее 20-30 минут перед выпечкой. Без охлаждения печенье, скорее всего, потеряет форму трубочки.

Лучшие советы по использованию трубок

Тесто для печенья густое, поэтому обязательно использовать большой наконечник трубочки с отверстием примерно на 1/2 дюйма.(Это большой!) Чем меньше размер, тем сложнее будет трубка. Я настоятельно рекомендую наконечник с открытой звездой, но на самом деле я использую Ateco 849, который является наконечником с закрытой звездой. Отверстие настолько велико, что прекрасно работает!

Вот несколько вариантов:

Популярный Wilton 1M тоже работает, но вам может потребоваться добавить больше молока в тесто для печенья, чтобы оно стало жидким, так как кончик трубочки меньше. Помните, что чем больше молока вы добавляете, тем дольше нужно охлаждать печенье, иначе оно будет чрезмерно растекаться в духовке.

Не забывайте и кондитерские изделия! (Одноразовые или многоразовые)

3 вида масляного печенья!

Из 1 партии сделать 3 разновидности. 🙂

  • окуните испеченное печенье в растопленный шоколад и добавьте посыпку
  • приклейте вишню мараскино в центр перед выпечкой
  • добавьте посыпку или крупный сахар перед выпечкой

значок часов

Чтобы приготовить это мягкое масляное печенье со вкусом ванили и миндаля, используйте всего 8 основных ингредиентов и большой наконечник.Разрыхления нет, поэтому по консистенции приближается к песочному печенью. Я рекомендую охлаждать полученное по трубопроводу печенье не менее 20-30 минут перед выпечкой.


Ингредиенты

  • 1 стакан (2 палочки; 230 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
  • 1 и 1/2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 2 и 1/4 стакана (281 г) универсальная мука (выровненная ложка)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 столовые ложки (15-30 мл) молока
Дополнительные начинки
  • один 4 унции качественного полусладкого шоколада полусладкий шоколад батончик (113 г), мелко нарезанный *
  • вишня мараскино
  • посыпка или сахар грубого помола

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Прочтите рецепт и примечания к рецептам перед тем, как начать. Освободите место в холодильнике для противня, чтобы печенье остывало в течение 20-30 минут. Без охлаждения печенья, передаваемые по трубопроводу, могут растекаться слишком далеко. Если вы охладите тесто перед формованием, оно будет слишком холодным / жестким для труб.
  2. Застелите 2-3 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Или оставьте без подкладки. Если сковорода без подкладки, не смазывайте ее маслом.
  3. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и сахарный песок вместе на средней или высокой скорости до получения однородной массы, примерно 2 минуты.Добавьте яйцо, экстракт ванили и экстракт миндаля и взбивайте на высокой скорости около 1 минуты до однородности. Соскребите по сторонам и дну миски и снова взбейте, чтобы смешать.
  4. На малых оборотах всыпать муку с солью. Увеличьте скорость и взбивайте до полного смешивания. На средней скорости взбить 1,5 столовые ложки молока. Вам нужно кремообразное тесто для трубочки (но все же густое), поэтому вам может понадобиться до 2–2,5 столовых ложек молока. Чем больше молока вы добавите, тем больше будет растекаться печенье, поэтому охлаждение на шаге 6 обязательно.Я рекомендую сохранять небольшое количество молока и использовать достаточно большой наконечник для трубок, как те, которые я предлагаю в посте выше.
  5. Добавьте большой наконечник для канта в кондитерский мешок. Выложите немного теста в кондитерский мешок и нанесите на подготовленный противень завиток или леску толщиной 1-2 дюйма. Причина, по которой я предлагаю для начала немного теста, заключается в том, что тесто все еще может быть слишком густым для труб. Если оно слишком густое, переложите тесто обратно в миску и добавьте еще 1/2 столовой ложки молока.Если тесто достаточно кремовое, чтобы его можно было выдавить, продолжайте выкладывать тесто завитками или линиями на 1-2 дюйма на расстоянии 3 дюйма друг от друга на противне. См. Видео выше для наглядности, если это необходимо. При желании поместите вишню мараскино в центр завитка или посыпьте тесто праздничной посыпкой и / или крупным сахаром.
  6. Охладите формованное печенье на противне в течение 20-30 минут.
  7. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
  8. Выпекайте охлажденное печенье в течение 12-15 минут или до тех пор, пока он не подрумянится по бокам. Печенье расплывается , как и все печенье, но не теряет полностью своей формы, особенно если вы охладили формованное тесто. Если файлы cookie меньше, они займут около 12 минут. Следи за ними. Когда края слегка подрумянятся, они готовы.
  9. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
  10. Дополнительный шоколад: Вы можете растопить шоколад в пароварке или микроволновой печи.Если вы используете микроволновую печь: поместите измельченный шоколад в миску со средней жаропрочностью. Растопите в микроволновой печи с шагом 20 секунд, помешивая после каждого шага, пока полностью не растает и не станет однородной массой. Обмакнуть печенье в шоколад и при желании посыпать сверху. Дайте шоколаду полностью застыть при комнатной температуре около 1 часа или поместите в холодильник на 20 минут.
  11. Обычное печенье остается свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Печенье с шоколадом или вишней остается свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике в течение 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению: Формованное печенье можно охладить на противне в холодильнике в течение 2 дней перед выпечкой. Если охлаждение продолжается более 30 минут, накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Иногда я выкладываю все завитки близко друг к другу на один противень, а затем охлаждаю до 2 дней. (Так как мой холодильник не вмещает 2-3 листа одновременно.) После охлаждения формованное тесто остынет, поэтому вы можете использовать плоскую лопатку, чтобы взять холодное тесто и разложить на 2-3 противня.Вы также можете заморозить невыпеченное формованное тесто на срок до 2-3 месяцев. Выпекайте замороженное формованное тесто (размораживать не нужно) еще пару минут. Запеченное печенье, с шоколадом / вишней / посыпкой или без, хорошо замораживается до 3 месяцев.
  2. Экстракт миндаля: Экстракт миндаля придает такой чудесный аромат, и я не рекомендую его пропускать. При желании вы можете оставить его полностью или добавить вместо него еще 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили. Вы также можете заменить его 3/4 чайной ложки экстракта мяты перечной, 1 чайной ложкой экстракта лимона или другим ароматическим экстрактом, который вам нравится.(Некоторые из них более сильнодействующие, чем другие. ) Добавление 1/4 чайной ложки молотой корицы тоже восхитительно!
  3. Без наконечника трубопровода и использование пресса для печенья: Этот рецепт похож на мои печенья spritz, где я использую пресс для печенья. Если у вас нет большого наконечника трубочки и / или вы хотите использовать пресс для печенья, приготовьте печенье spritz (молоко им не нужно). Если у вас нет пресса для печенья или большого наконечника для трубок, отрежьте 1/2 дюйма угол от конца полиэтиленового пакета и трубопроводов / плоских завитков.
  4. Дополнительный шоколад: Для достижения наилучших результатов используйте плитку «шоколад для выпечки», которая находится в проходе для выпечки.Я предпочитаю бренды Bakers или Ghirardelli. Вы можете использовать полусладкий, молочный или даже белый шоколад. Леденцы тают или кора миндаля тоже подойдут. Не используйте шоколадную стружку, так как она содержит стабилизаторы, не позволяющие им расплавиться до нужной консистенции. Если после того, как вы растопите шоколад, добавьте 1 чайную ложку рапсового масла, если шоколад слишком густой для погружения.

Ключевые слова: печенье, рождественское печенье

Масляное печенье — Кулинария Классно

Масляное печенье — одно из тех классических рождественских печений, которые все любят.Эта домашняя версия намного лучше, чем то, что вы найдете в банках в магазине во время праздников, и это добавление декадентского шоколада выводит их на совершенно новый уровень восхищения!

Печенье сливочное

Мне нравятся эти куки, потому что они хранятся дольше, чем большинство куки, они идеально подходят для подарков и такие красивые куки.

У них богатый маслянистый вкус и приятная хрустящая нежная текстура, и каждый раз, когда используется шоколадный соус, никто не может их отвергнуть.

Я сделал эти два способа: традиционный ароматизатор с экстрактом ванили, а затем для аромата фунфетти (версия из белого шоколада с радужной посыпкой) я добавил экстракт миндаля.

Вы не ошибетесь, какой бы маршрут вы ни выбрали, даже если вы решите отказаться от шоколада, у вас все равно останется восхитительное домашнее печенье!

ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Сливочное масло несоленое
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Желтки яичные
  • Мука универсальная
  • Молоко
  • Экстракт ванили (и экстракт миндаля для аромата фунфетти)

Как приготовить сливочное печенье

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • В чаше электрического настольного миксера, снабженного насадкой для лопастей, сливки смешивают с маслом, сахаром и солью до смешивания.

  • Смешать яичные желтки и ваниль.

  • Добавьте муку и перемешивайте до рассыпания, затем добавьте молоко и продолжайте перемешивать, добавляя еще немного молока, если необходимо для придания консистенции трубочки.

  • Переложите в 16-дюймовый кондитерский мешок с большим открытым наконечником в виде звезды (мне здесь нравятся Ateco 826 или 827).

  • Наложите тесто кружочками на два несмазанных противня.
  • Выпекайте по одному листу в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета на дне, примерно 12–15 минут.

  • Дайте остыть на противне 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере.

  • Если вы хотите окунуться в шоколад или белый шоколад, растопите 10 унций измельченного шоколада, шоколад растопите (мне нравится Ghirardelli) или белый шоколад в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, на 50% мощности с 20-секундными интервалами до тех пор, пока он не растает и не станет однородным. .

  • Окуните половину печенья в шоколад, дайте стечь излишкам (одновременно смахнув немного со дна миски), затем переложите на лист пергаментной бумаги. Сразу же добавьте посыпку и дайте застыть.

Должен ли я раздавать их по раундам?

Вы также можете использовать этот же рецепт для нарезки и выпекания печенья. Если вы сделаете это, сформируйте тесто в виде двух поленьев (оберните вощеной бумагой) и охладите до однородного состояния, затем нарежьте довольно тонкими дисками и запекайте.

Могу ли я заморозить эти файлы cookie?

Эти куки должны хорошо заморозиться в течение месяца (или даже больше). При комнатной температуре их следует хранить около 1 недели.

Еще больше рецептов рождественского печенья, которые вам обязательно понравятся!

Печенье сливочное

Классическое рождественское печенье, которое все любят! Эта домашняя версия намного лучше, чем то, что вы найдете в банках в магазине во время праздников, и это добавление декадентского шоколада выводит их на совершенно новый уровень восхищения! Это хрустящее и нежное, жирное и маслянистое печенье, идеально подходящее для подарков.

Порций: 24 печенья

Подготовка15 минут

Готовка 30 минут

Готовность через 45 минут

  • 1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана (140 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яичных желтка *
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта **
  • 2 чашки (283 г) универсальной муки (мерная ложка и уровень)
  • 2-4 чайные ложки молока
  • Тает шоколад или конфеты, по желанию (см. примечания)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В чаше электрического настольного миксера, снабженного насадкой для лопастей, сливки смешивают с маслом, сахаром и солью до смешивания.

  • Смешать яичные желтки и ваниль.

  • Добавьте муку и перемешайте до рассыпчатого состояния, затем добавьте 2 чайные ложки молока, при необходимости добавьте еще 1-2 чайные ложки молока, чтобы получить консистенцию, которую можно жать через трубку, но добавьте как можно меньше для меньшего распределения.

  • Переместите в 16-дюймовый кондитерский мешок, снабженный очень большим открытым звездообразным наконечником (мне здесь нравятся Ateco 826 или 827, меньшие наконечники не подойдут для обвязки этого толстого теста, не пытайтесь это сделать).

  • Раскатайте тесто кружочками на два несмазанных противня (если у вас обычно возникают проблемы с разложением печенья, перед выпеканием охладите их в течение 30 минут на противне).

  • Выпекайте по одному листу в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета на дне, примерно 12–16 минут.

  • Дайте остыть на противне 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере.

  • * Некоторые упоминали, что использование яичных желтков комнатной температуры облегчает переливание теста.
  • ** Для аромата фунфетти (который окунается в белый шоколад и покрывается посыпкой) добавьте 1/2 чайной ложки экстракта миндаля в дополнение к экстракту ванили.
  • Если вы хотите окунуться в шоколад или белый шоколад, растопите 10 унций измельченного шоколада, растопленного шоколада (мне нравится Ghirardelli) или белого шоколада в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, на 50% мощности с 20-секундными интервалами до тех пор, пока он не растает и не станет однородным.
  • Окуните половину печенья в шоколад, дайте стечь излишкам (одновременно смахнув немного со дна миски), затем переложите на лист пергаментной бумаги.Сразу же добавьте брызги, если используете, затем дайте застыть.
  • Оценка пищевой ценности не включает шоколадную глазурь.

Пищевая ценность

Масляное печенье

Сумма на порцию

калорий 138 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 26 мг 1%

0 Калий

16 мг Углеводы 14 г 5%

Сахар 5 г 6%

Белок 1 г 2%

Витамин A 255IU 5%

Кальций 6 мг 1%

Железо 0. 6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сотен рецептов десертов с солёным маслом% 20

О Блоге Условия использования Политика конфиденциальности

Закрыть меню

Открыть меню

соленое,% 20масло