Рецепт хрустящего хвороста с водкой с фото пошагово
Рецепт хрустящего хвороста с водкой с фото пошаговоАлла
Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой хворостинок. Расскажу свой любимый рецепт, как приготовить хрустящий хворост с водкой.
Сложность: Простой
Кухня: Русская
Общее время: 35 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 372 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на скорую руку, простой рецепт выпечки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Сметана — 1 ст.л.
- Водка — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло для обжарки — 400 мл
- Пудра сахарная для обсыпки — 2 ст.л.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На десерт, На скорую руку
Как приготовить
В миске взбейте желтки с сахаром до белой пены.
Добавьте сметану, молоко, водку и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, соль и замесите гладкое, эластичное тесто.
Выложите тесто на стол и раскатайте в тонкий пласт, примерно 2-3 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится хворост.
Разрежьте тесто обычным ножом или ножом для теста с фигурным колесиком на ленты шириной 3 см, затем на ромбы длиной 10 см. В середине каждого ромбика сделайте небольшой разрез, проденьте в него длинные концы и расправьте их.
В казане или глубокой сковороде нагрейте до кипения (но не до дымка!) растительное масло и опустите несколько штук хвороста, чтобы они свободно плавали и равномерно обжаривались.
Через 1-2 минуты шумовкой переверните хворост на другую сторону и обжаривайте еще 2 минуты до золотистого цвета.
Обжаренный хворост выкладывайте в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем.
Готовый горячий хворост выложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем или молоком. Приятного аппетита!
Несмотря на всю простоту приготовления, хворост получается просто тающим во рту. Главное правильно приготовить тесто, красиво завернуть и обжарить будущее угощение. Традиционно хворост посыпают сахарной пудрой, но есть и другие варианты: сахар, корица, ванилин, какао-порошок или их комбинации.
Хворост тонкий хрустящий на кефире
Мука — 2 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Кефир — 4 ст.л.; Сахарная пудра — По вкусу; Соль — 1 Щепотка; Масло растительное…
Вкусный хворост, тающий во рту
Яйца — 2 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Молоко — 100 г; Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 400 г; Растительное…
Хворост хрустящий на водке
Яйца — 1 шт.; Мука — 400 г; Водка — 2 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахарная пудра — 50 г; Ванилин — 1 г; Подсолнечное…
Хворост из цуккини
Цукини; Лук зеленый (перо); Редис…
Интересует что-то еще?
Хворост на желтках
Мука — 360 г; Молоко — 100 мл; Сметана — 30 г; Сахар — 25 г; Яичные желтки — 4 шт. ; Водка — 2 ч.л.; Соль…
Как приготовить хворост на ряженке
Мука — 1-1.5 стак.; Ряженка — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Растительное…
Хворост на сливках
коньяк — 15 ст.л.; яйца куриные — 3 шт.; сливки — 10 г; соль — 1; сахар ванильный — 20 г; пшеничная мука…
Готовим хворост по-польски
255 г (1,5 стак.) муки; 3 ст.л. густой сметаны 20%; 3 желтка; 50 г масла сливочного; ½ пакетика (8 г)…
Хворост на кефире
Кефир 1,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.;…
Рецепт крымского хвороста
Мука — 200 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0.025 ч.л.; Сода — 1 г; Водка — 30 мл; Сметана…
Рулетики с начинкой
молоко — 150 мл; мак — 100 г; сахар — 3 ст.л.; сметана — 3 ст.л.; дрожжи сухие — 1 ч.л.; сахар — 3 ст.л.;…
Быстрый рулет
3 яйца; 5 ст. л. сухого молока (можно заменить сухими сливками или дестской смесью); 5 ст.л. сахара; 5…
Это не просто выпечка, а великолепный рецепт хрустящего хвороста с водкой
Это не просто выпечка, а великолепный рецепт хрустящего хвороста с водкой9 отзывов
Фотография хрустящего хвороста с водкой
Общее время 35 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 349 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:
Алла
Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой хворостинок. Расскажу свой любимый рецепт, как приготовить хрустящий хворост с водкой.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 349 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки, Рецепты на скорую руку.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Сметана — 1 ст.л.
- Водка — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло для обжарки — 400 мл
- Пудра сахарная для обсыпки — 2 ст.л.
Готовим хрустящий хворост с водкой
В миске взбейте желтки с сахаром до белой пены.
Добавьте сметану, молоко, водку и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, соль и замесите гладкое, эластичное тесто.
Выложите тесто на стол и раскатайте в тонкий пласт, примерно 2-3 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится хворост.
Разрежьте тесто обычным ножом или ножом для теста с фигурным колесиком на ленты шириной 3 см, затем на ромбы длиной 10 см. В середине каждого ромбика сделайте небольшой разрез, проденьте в него длинные концы и расправьте их.
В казане или глубокой сковороде нагрейте до кипения (но не до дымка!) растительное масло и опустите несколько штук хвороста, чтобы они свободно плавали и равномерно обжаривались.