Пряники на простокваше рецепт: Бабушкины пряники на простокваше, рецепт с фото — Вкусо.ру

Рецепт: Пряники медовые на простокваше | по

Главная › Выпечка › Печенье › Разное

Пряники медовые на простокваше

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

KIRA75

Россия

Репутация: +7514

Все рецепты автора: 346

Дата публикации: 2018-02-03

Рецепт понравился: 26

Ингредиенты:
простокваша — 350 мл.;
сахар — 1 стакана;
яйца куриные — 2 шт.;
мед — 1 ст.л.;
масло растительное — 3 ст.л.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
мука — 4 стакана

Способ приготовления:

Всем привет!

Для приготовления пряников в чашу миксера наливаем простоквашу.

К простокваше добавляем два желтка и один белок, второй белок понадобится для помадки.

Затем добавляем мед,

далее сахар,

растительное масло.

Хорошо все взбиваем до однородности.
Затем добавляем соду

и муку.

И замешиваем тесто.
Тесто должно быть не крутое.

Далее тесто раскатываем в лепешку, примерно один сантиметр толщиной.

При помощи формочки или стакана (я использовала стакан, диаметром пять сантиметров), вырезаем пряники.

Духовку разогреваем до 180*.

Пряники выкладываем на противень застеленный ковриком для выпечки или бумагой для выпекания.

Ставим противень в духовку на 20-25 минут.

Далее приготовим помадку: в один белок добавить три столовых ложки сахара, хорошо все взбить, но не до образования белых пик, а до полного растворения сахара.

Далее пряники намазать помадкой, у меня получилось намазать в два слоя, можно и в один.

Ставим опять в духовку на 5-10 минут.

Домашние вкусные пряники готовы. Из данного количества ингредиентов у меня получилось сорок пряников.

Приятного чаепития.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Gotja · 2018-02-03 08:16:32  

Какие хорошенькие пряники! ответить

KIRA75 · 2018-02-03 08:36:52  

Спасибо большое. ответить

Katyam · 2018-02-03 08:27:37  

Домашние пряники самые лучшие) ответить

KIRA75 · 2018-02-03 08:37:01  

Согласна, спасибо. ответить

Rita konditer · 2018-02-03 08:52:23  

такие маленькие и красивые прянички) ответить

KIRA75 · 2018-02-03 13:25:23  

Спасибо. ответить

Ina9l · 2018-02-03 08:57:48  

Очень симпатичные прянички, прелесть! ответить

KIRA75 · 2018-02-03 13:25:32  

Спасибо) ответить

nimivisisa · 2018-02-03 09:58:58  

Красивые прянички, аппетитные). ответить

KIRA75 · 2018-02-03 13:25:41  

Спасибо:) ответить

Бессонога · 2018-02-03 10:30:37  

Чудесные пряники. ответить

KIRA75 · 2018-02-03 13:25:51  

Благодарю. ответить

lva54 · 2018-02-03 12:57:10  

Пряники, классные. Вкусно смотрятся. Хороший рецепт. ответить

KIRA75 · 2018-02-03 13:26:02  

Спасибо большое. ответить

Рукодельная Ната · 2018-02-03 13:47:25  

Симпатичные прянички! ответить

KIRA75 · 2018-02-04 05:31:28  

Спасибо. ответить

AnastasiyaAnasta · 2018-02-03 15:09:07  

Очень аппетитные прянички! ответить

KIRA75 · 2018-02-04 05:31:39  

Спасибо) ответить

SvetlanaBarulina · 2018-02-03 16:23:13  

Вкусные, сладкие прянички) ответить

KIRA75 · 2018-02-04 05:31:55  

Спасибо:) ответить

Anastasia5 · 2018-02-04 12:48:24  

Давно хочу попробовать приготовить пряники. Отличный рецепт) ответить

KIRA75 · 2018-02-06 16:28:15  

Спасибо))) ответить

Трюфелька · 2018-02-06 11:01:48  

Обалденные прянички!) ответить

KIRA75 · 2018-02-06 16:28:24  

Благодарю) ответить

coniors8 · 2018-02-26 05:28:46  

Чудесные прянички:) ответить

KIRA75 · 2018-02-26 05:29:23  

Спасибо. ответить

Irinka13 · 2018-02-27 21:38:53  

хорошие прянички) ответить

KIRA75 · 2018-02-28 09:15:34  

Спасибо. ответить

Пряники домашние. Рецепт из 90-х. — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Четверг, 3 февраля 2022

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Домашние пряники на домашней простокваше — очень вкусные и нежные. Особенно когда пряники денёк полежат, становятся просто прекрасным дополнением к молоку или кофе. Выпечка на простокваше такая уютная!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.35 г

Жиры 2.02 г

Углеводы 80.67 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

343

килокалории

15 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Простокваша
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
150 ст. л.
Вода
100 г

Шаг 1:

Простокваша
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яичный белок
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст.

Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в простоквашу и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит простоквашу) и замесить не крутое тесто. дать ему подышать, минут 30. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент, смазанный маслом на противень на небольшом расстоянии друг от друга. И дать подышать ещё минут 30.
Выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

Шаг 2:

Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
150 ст. л.
Вода
100 г

Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить миксером один белок с 3-мя ложками сахара до крутых пиков. Готовим сироп. В кастрюльку высыпаем оставшийся сахар и наливаем воду. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до интенсивного кипения и варим сироп, на газовой плите, комфорка средняя по размеру, варить 5-7 минут, постоянно мешая ложкой и пробуя: зачерпнули сироп, подняли ложку и вылили сироп в кастрюльку, как только получится тонкая, тягучая ниточка (ленточка), сразу отключаем огонь и снимаем сироп с плиты. Теперь действуем очень быстро: очень тонкой струйкой вливаем горячий (!!!) сироп в вышеприготовленный крем и взбиваем на самой маленькой скорости миксером.
По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки. Берём кисточку и не жалея глазури украшаем наши пряники. Выкладываем пряники в один слой, либо бочком, стараясь чтобы пряник к прянику меньше прикасался. Оставляем пряники до полного застывания глазури. Если глазурь правильно получилась, то через несколько часов она засохнет и можно переложить на блюдо. Домашние пряники на простокваше с медом готовы.
Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать

Пряники к празднику Горчичный хлеб Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом Разрыхлитель, домашний рецепт.
Овсяные крекеры с медом Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья Медовый кекс с черносливом Ореховое печенье
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Пряничная миска с греческим йогуртом — Heather Mangieri Nutrition

Отпразднуйте вкус праздника с этой вкусной, очень питательной имбирной мисочкой с греческим йогуртом, украшенной нарезанной кубиками грушей, клюквой и дроблеными грецкими орехами.

Сейчас сезон имбирных пряников, поэтому на этой неделе я решила приготовить новый рецепт, чтобы отпраздновать ароматы сезона. Несколько лет назад я приготовила имбирные протеиновые трюфели. Это одно из моих любимых рождественских угощений, но, по общему признанию, оно занимает немного времени. Вот почему в этом году я решил сделать что-то простое.

Если вы следите за моим блогом, то знаете, что я большой поклонник тарелок с греческим йогуртом. Есть так много способов приготовить ароматную миску, и вы просто не можете превзойти питательную ценность. И вы можете приготовить ароматную и питательную миску всего за несколько минут.

В этом году я решила сделать миску греческого йогурта со вкусом имбирных пряников. Я достала специи и начала экспериментировать. После нескольких попыток мне удалось добиться идеального вкуса имбирных пряников.

Как приготовить миску греческого йогурта со вкусом имбирных пряников

Эту имбирную тарелку с греческим йогуртом очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это простой греческий йогурт, патока и специи. Я использовала смесь молотой корицы, душистого перца, имбиря и мускатного ореха. Если у вас нет этих специй дома, и вы не хотите покупать каждую по отдельности, вы также можете использовать имбирную приправу. У него будет похожий вкус, но имбирная пряность продается со всеми различными специями, уже смешанными вместе.

Чтобы сделать эту миску, все, что вам нужно сделать, это смешать специи, патоку и греческий йогурт в миске и перемешать, пока все полностью не смешается. Вот и все! У вас есть греческий йогурт со вкусом имбирных пряников. У него будет красивый пряничный цвет, и вы сможете увидеть разнообразие специй в йогурте.

Чтобы добавить текстуру, я посыпала его дроблеными грецкими орехами, нарезанной кубиками сушеной клюквой и нарезанной кубиками грушей. Начинки делают его красивым и праздничным

Что делает имбирный йогурт таким полезным?

Тарелки с греческим йогуртом — одна из моих любимых закусок, потому что они сытные и содержат множество питательных веществ. Греческий йогурт сам по себе является отличным источником высококачественного белка и отличным источником кальция и калия. Но именно специи в этой миске могут принести наибольшую питательную пользу.

Помимо придания вкуса пище, многие специи содержат антиоксиданты — те мощные соединения в пище, которые помогают защитить от вредных свободных радикалов, которые могут разрушать здоровые клетки. Корица, имбирь и мускатный орех были изучены на предмет их потенциальной пользы для здоровья, в частности, было показано, что корица оказывает положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы с потенциальными преимуществами снижения уровня холестерина. Было показано, что имбирь полезен при тошноте и рвоте, метаболическом синдроме и боли. Хотя исследования, показывающие особую пользу этих специй для здоровья, продолжаются, считается, что они имеют

Я добавила в эту имбирную тарелку греческого йогурта немного толченых грецких орехов, которые являются хорошим источником альфа-линоленовой кислоты (АЛК), жирной кислоты омега-3 растительного происхождения. Я также добавила несколько столовых ложек фруктов, нарезанных кубиками груш и немного сушеной клюквы.

Калорийность и пищевая ценность имбирной тарелки с греческим йогуртом

Эта пряничная миска с греческим йогуртом абсолютно питательна! Рецепт рассчитан на одну чашку и содержит 250 калорий, 28 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 2 грамма добавленных сахаров, 6 граммов жиров, 1 грамм насыщенных жиров, 10 миллиграммов холестерина, 24 грамма белков и всего 85 миллиграммов натрия. Он также обеспечивает 20% дневной нормы кальция, 6% дневной нормы железа и 10% дневной нормы калия.

Съешьте тарелку на завтрак или приготовьте полдник или вечерний перекус. Чтобы блюдо было более калорийным, добавьте в смесь немного мюсли или раскрошите 5-6 кусочков имбиря или другое ароматное хрустящее печенье. Он также отлично сочетается с тарелкой тосканской индейки, тушеной фасолью и тыквой с мускатным орехом или супом из тыквы с мускатным орехом.

Если вам нравятся тарелки с греческим йогуртом, посмотрите мои другие семь сбалансированных мисок с греческим йогуртом и смузи.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Отпразднуйте вкус праздника с этой вкусной, очень питательной имбирной тарелкой с греческим йогуртом.

Автор: Heather Mangieri, RDN

  • 1 стакан греческого йогурта без добавок
  • 1 ч. л. патоки
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 /8 молотых перцев душистых
  • 1/4 молотой корицы
  • 1/ 8 молотых имбиря
  • 1 ст.л. дробленых грецких орехов (посыпка)
  • 1 ст.л. сушеной клюквы, нарезанной кубиками (посыпка)
  • 1/4 свежей груши, нарезанной кубиками (посыпка)
  • Комбинировать греческий йогурт, патока и специи в миску и перемешать до полного смешивания. Сверху положите нарезанную кубиками грушу, нарезанные кубиками грецкие орехи и нарезанную кубиками клюкву, затем посыпьте корицей.

  • Рецепты : 1 чашка
  • Размер порции : 1 чашка
  • Количество порций по рецепту: 1

  • Пищевая ценность : 250 калорий, 28 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г добавленных сахаров, 6 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 10 мг холестерина, 24 г белков, 85 мг натрия, 20% суточной нормы. для кальция, 6% суточной нормы для железа, 10% суточной нормы для калия.

  • Планирование питания Количество порций: 2 CHO + 3 PRO + 1 FAT

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @heathermangieri   в Instagram и добавьте хэштег #HeatherMangieriNutrition ко всем рецептам. Или закрепите его на Pinterest на потом!

Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Полезный, богатый железом перекус со вкусом десерта

Имбирный пряник с греческим йогуртом

  • Минди Воэт
  • /

Распространите любовь

Йогурт: знаменитая полезная пища с пробиотическими свойствами. К нашему большому удивлению, многие йогурты вовсе не полезны для здоровья. Типичные ароматизированные сорта полны сахара, не говоря уже о суперобработке. Это компенсирует пробиотический эффект, потому что сахар противоположен тому, что нужно вашему кишечнику… Обычный йогурт можно приправить и подсластить в домашних условиях многими способами, но греческий йогурт с имбирными пряниками — один из моих любимых. Это может быть моя одержимость патокой [вы должны попробовать!].

Чтобы приготовить полезный имбирный греческий йогурт, подсластите простой йогурт патокой (или обычной) и добавьте корицу, имбирь, гвоздику и ваниль для восхитительного лакомства. Я предпочитаю менее сладкие закуски, так что имейте это в виду и меняйте по своему вкусу.

Имбирный пряник Греческий йогурт

Я никогда не любил имбирное печенье во время праздников. Я никогда не думал о том, чтобы хотеть есть этот вкус в чем-то еще. Наверняка получится что-то вкусненькое. Черная меласса содержит много железа и имеет потрясающий вкус. По-видимому, он также содержит полезные минералы, такие как кальций, марганец и магний. Я бы предпочел подсластить этим, чем продуктами из рафинированного сахара, из-за добавленных минералов и действительно полезного.

Почему греческий йогурт?

Греческий йогурт хорош для тех из нас, кто может есть молочные продукты. Хотя он не «полезнее», чем обычный йогурт. Я предпочитаю греческий йогурт, потому что он более густой и только йогурт из цельного молока. Нет смысла убирать жир из молока, это глупо. Я покупаю только простой греческий йогурт, потому что многие вкусы содержат сахар и красители. Добавление моих собственных ингредиентов имеет огромное значение в содержании сахара и полезности для здоровья.

Имейте в виду, что сорта с низким содержанием сахара или без сахара ТАК ЖЕ ПЛОХО. Так что не принимайте это как совет, чтобы найти упакованный вариант с низким содержанием сахара.

Греческий йогурт содержит витамин B2 (рибофлавин), который важен для производства эритроцитов, предотвращения головных болей, здоровья глаз и даже делает железо более доступным (отличное сочетание с богатой железом патокой!)

Он также содержит витамина B12 , который взаимодействует с фолиевой кислотой, помогая СНОВА использовать железо в организме. Давайте просто используем это, когда у нас мало железа. Вы знаете, насколько это распространено? B12 даже помогает в синтезе ДНК. Это так важно, и он содержится только в продуктах животного происхождения.


Свежий вкус: используйте патоку со специями, чтобы приготовить вкусный имбирный греческий йогурт.

Имбирный греческий йогурт

Имбирный греческий йогурт — полезная закуска со вкусом десерта.

Порции 2 порции

  • 1 чашка греческого йогурта без добавок Обычный йогурт без добавок тоже подойдет
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *