Рецепт: Пряники медовые на простокваше | по
Главная › Выпечка › Печенье › Разное
Пряники медовые на простокваше
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
KIRA75
Россия
Репутация: +7514
Все рецепты автора: 346
Дата публикации: 2018-02-03
Рецепт понравился: 26
Ингредиенты:
простокваша — 350 мл.;
сахар — 1 стакана;
яйца куриные — 2 шт.;
мед — 1 ст.л.;
масло растительное — 3 ст.л.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
мука — 4 стакана
Способ приготовления:
Всем привет!
К простокваше добавляем два желтка и один белок, второй белок понадобится для помадки.
Затем добавляем мед,
далее сахар,
растительное масло.
Хорошо все взбиваем до однородности.
Затем добавляем соду
и муку.
И замешиваем тесто.
Тесто должно быть не крутое.
Далее тесто раскатываем в лепешку, примерно один сантиметр толщиной.
При помощи формочки или стакана (я использовала стакан, диаметром пять сантиметров), вырезаем пряники.
Духовку разогреваем до 180*.
Ставим противень в духовку на 20-25 минут.
Далее приготовим помадку: в один белок добавить три столовых ложки сахара, хорошо все взбить, но не до образования белых пик, а до полного растворения сахара.
Далее пряники намазать помадкой, у меня получилось намазать в два слоя, можно и в один.
Ставим опять в духовку на 5-10 минут.
Домашние вкусные пряники готовы. Из данного количества ингредиентов у меня получилось сорок пряников.
Приятного чаепития.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Gotja · 2018-02-03 08:16:32
Какие хорошенькие пряники! ответить
KIRA75 · 2018-02-03 08:36:52
Спасибо большое. ответить
Katyam · 2018-02-03 08:27:37
Домашние пряники самые лучшие) ответить
KIRA75 · 2018-02-03 08:37:01
Согласна, спасибо. ответить
Rita konditer · 2018-02-03 08:52:23
такие маленькие и красивые прянички) ответить
KIRA75 · 2018-02-03 13:25:23
Спасибо. ответить
Ina9l · 2018-02-03 08:57:48
Очень симпатичные прянички, прелесть! ответить
KIRA75 · 2018-02-03 13:25:32
Спасибо) ответить
nimivisisa · 2018-02-03 09:58:58
Красивые прянички, аппетитные). ответить
KIRA75 · 2018-02-03 13:25:41
Спасибо:) ответить
Бессонога · 2018-02-03 10:30:37
Чудесные пряники. ответить
KIRA75 · 2018-02-03 13:25:51
Благодарю. ответить
lva54 · 2018-02-03 12:57:10
Пряники, классные. Вкусно смотрятся. Хороший рецепт. ответить
KIRA75 · 2018-02-03 13:26:02
Спасибо большое. ответить
Рукодельная Ната · 2018-02-03 13:47:25
Симпатичные прянички! ответить
KIRA75 · 2018-02-04 05:31:28
Спасибо. ответить
AnastasiyaAnasta · 2018-02-03 15:09:07
Очень аппетитные прянички! ответить
KIRA75 · 2018-02-04 05:31:39
Спасибо) ответить
SvetlanaBarulina · 2018-02-03 16:23:13
Вкусные, сладкие прянички) ответить
KIRA75 · 2018-02-04 05:31:55
Спасибо:) ответить
Anastasia5 · 2018-02-04 12:48:24
Давно хочу попробовать приготовить пряники. Отличный рецепт) ответить
KIRA75 · 2018-02-06 16:28:15
Спасибо))) ответить
Трюфелька · 2018-02-06 11:01:48
Обалденные прянички!) ответить
KIRA75 · 2018-02-06 16:28:24
Благодарю) ответить
coniors8 · 2018-02-26 05:28:46
Чудесные прянички:) ответить
KIRA75 · 2018-02-26 05:29:23
Спасибо. ответить
Irinka13 · 2018-02-27 21:38:53
хорошие прянички) ответить
KIRA75 · 2018-02-28 09:15:34
Спасибо. ответить
Описание рецептаДомашние пряники на домашней простокваше — очень вкусные и нежные. Особенно когда пряники денёк полежат, становятся просто прекрасным дополнением к молоку или кофе. Выпечка на простокваше такая уютная! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
15 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в простоквашу и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит простоквашу) и замесить не крутое тесто. дать ему подышать, минут 30. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент, смазанный маслом на противень на небольшом расстоянии друг от друга. И дать подышать ещё минут 30. Шаг 2:
Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить миксером один белок с 3-мя ложками сахара до крутых пиков. Готовим сироп. В кастрюльку высыпаем оставшийся сахар и наливаем воду. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до интенсивного кипения и варим сироп, на газовой плите, комфорка средняя по размеру, варить 5-7 минут, постоянно мешая ложкой и пробуя: зачерпнули сироп, подняли ложку и вылили сироп в кастрюльку, как только получится тонкая, тягучая ниточка (ленточка), сразу отключаем огонь и снимаем сироп с плиты. Теперь действуем очень быстро: очень тонкой струйкой вливаем горячий (!!!) сироп в вышеприготовленный крем и взбиваем на самой маленькой скорости миксером. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Пряничная миска с греческим йогуртом — Heather Mangieri Nutrition
Отпразднуйте вкус праздника с этой вкусной, очень питательной имбирной мисочкой с греческим йогуртом, украшенной нарезанной кубиками грушей, клюквой и дроблеными грецкими орехами.
Сейчас сезон имбирных пряников, поэтому на этой неделе я решила приготовить новый рецепт, чтобы отпраздновать ароматы сезона. Несколько лет назад я приготовила имбирные протеиновые трюфели. Это одно из моих любимых рождественских угощений, но, по общему признанию, оно занимает немного времени. Вот почему в этом году я решил сделать что-то простое.
Если вы следите за моим блогом, то знаете, что я большой поклонник тарелок с греческим йогуртом. Есть так много способов приготовить ароматную миску, и вы просто не можете превзойти питательную ценность. И вы можете приготовить ароматную и питательную миску всего за несколько минут.
В этом году я решила сделать миску греческого йогурта со вкусом имбирных пряников. Я достала специи и начала экспериментировать. После нескольких попыток мне удалось добиться идеального вкуса имбирных пряников.
Как приготовить миску греческого йогурта со вкусом имбирных пряниковЭту имбирную тарелку с греческим йогуртом очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это простой греческий йогурт, патока и специи. Я использовала смесь молотой корицы, душистого перца, имбиря и мускатного ореха. Если у вас нет этих специй дома, и вы не хотите покупать каждую по отдельности, вы также можете использовать имбирную приправу. У него будет похожий вкус, но имбирная пряность продается со всеми различными специями, уже смешанными вместе.
Чтобы сделать эту миску, все, что вам нужно сделать, это смешать специи, патоку и греческий йогурт в миске и перемешать, пока все полностью не смешается. Вот и все! У вас есть греческий йогурт со вкусом имбирных пряников. У него будет красивый пряничный цвет, и вы сможете увидеть разнообразие специй в йогурте.
Чтобы добавить текстуру, я посыпала его дроблеными грецкими орехами, нарезанной кубиками сушеной клюквой и нарезанной кубиками грушей. Начинки делают его красивым и праздничным
Что делает имбирный йогурт таким полезным?Тарелки с греческим йогуртом — одна из моих любимых закусок, потому что они сытные и содержат множество питательных веществ. Греческий йогурт сам по себе является отличным источником высококачественного белка и отличным источником кальция и калия. Но именно специи в этой миске могут принести наибольшую питательную пользу.
Помимо придания вкуса пище, многие специи содержат антиоксиданты — те мощные соединения в пище, которые помогают защитить от вредных свободных радикалов, которые могут разрушать здоровые клетки. Корица, имбирь и мускатный орех были изучены на предмет их потенциальной пользы для здоровья, в частности, было показано, что корица оказывает положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы с потенциальными преимуществами снижения уровня холестерина. Было показано, что имбирь полезен при тошноте и рвоте, метаболическом синдроме и боли. Хотя исследования, показывающие особую пользу этих специй для здоровья, продолжаются, считается, что они имеют
Я добавила в эту имбирную тарелку греческого йогурта немного толченых грецких орехов, которые являются хорошим источником альфа-линоленовой кислоты (АЛК), жирной кислоты омега-3 растительного происхождения. Я также добавила несколько столовых ложек фруктов, нарезанных кубиками груш и немного сушеной клюквы.
Калорийность и пищевая ценность имбирной тарелки с греческим йогуртомЭта пряничная миска с греческим йогуртом абсолютно питательна! Рецепт рассчитан на одну чашку и содержит 250 калорий, 28 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 2 грамма добавленных сахаров, 6 граммов жиров, 1 грамм насыщенных жиров, 10 миллиграммов холестерина, 24 грамма белков и всего 85 миллиграммов натрия. Он также обеспечивает 20% дневной нормы кальция, 6% дневной нормы железа и 10% дневной нормы калия.
Съешьте тарелку на завтрак или приготовьте полдник или вечерний перекус. Чтобы блюдо было более калорийным, добавьте в смесь немного мюсли или раскрошите 5-6 кусочков имбиря или другое ароматное хрустящее печенье. Он также отлично сочетается с тарелкой тосканской индейки, тушеной фасолью и тыквой с мускатным орехом или супом из тыквы с мускатным орехом.
Если вам нравятся тарелки с греческим йогуртом, посмотрите мои другие семь сбалансированных мисок с греческим йогуртом и смузи.
Распечатать Рецепт5 от 1 голос
Отпразднуйте вкус праздника с этой вкусной, очень питательной имбирной тарелкой с греческим йогуртом.
Автор: Heather Mangieri, RDN
- 1 стакан греческого йогурта без добавок
- 1 ч. л. патоки
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 /8 молотых перцев душистых
- 1/4 молотой корицы
- 1/ 8 молотых имбиря
- 1 ст.л. дробленых грецких орехов (посыпка)
- 1 ст.л. сушеной клюквы, нарезанной кубиками (посыпка)
- 1/4 свежей груши, нарезанной кубиками (посыпка)
Комбинировать греческий йогурт, патока и специи в миску и перемешать до полного смешивания. Сверху положите нарезанную кубиками грушу, нарезанные кубиками грецкие орехи и нарезанную кубиками клюкву, затем посыпьте корицей.
- Рецепты : 1 чашка
- Размер порции : 1 чашка
- Количество порций по рецепту: 1
- Пищевая ценность : 250 калорий, 28 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г добавленных сахаров, 6 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 10 мг холестерина, 24 г белков, 85 мг натрия, 20% суточной нормы. для кальция, 6% суточной нормы для железа, 10% суточной нормы для калия.
- Планирование питания Количество порций: 2 CHO + 3 PRO + 1 FAT
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @heathermangieri в Instagram и добавьте хэштег #HeatherMangieriNutrition ко всем рецептам. Или закрепите его на Pinterest на потом!
Подпишитесь на нас и поставьте лайк:
Полезный, богатый железом перекус со вкусом десерта
Имбирный пряник с греческим йогуртом
- Минди Воэт
- /
Распространите любовь
Йогурт: знаменитая полезная пища с пробиотическими свойствами. К нашему большому удивлению, многие йогурты вовсе не полезны для здоровья. Типичные ароматизированные сорта полны сахара, не говоря уже о суперобработке. Это компенсирует пробиотический эффект, потому что сахар противоположен тому, что нужно вашему кишечнику… Обычный йогурт можно приправить и подсластить в домашних условиях многими способами, но греческий йогурт с имбирными пряниками — один из моих любимых. Это может быть моя одержимость патокой [вы должны попробовать!].
Чтобы приготовить полезный имбирный греческий йогурт, подсластите простой йогурт патокой (или обычной) и добавьте корицу, имбирь, гвоздику и ваниль для восхитительного лакомства. Я предпочитаю менее сладкие закуски, так что имейте это в виду и меняйте по своему вкусу.
Имбирный пряник Греческий йогурт
Я никогда не любил имбирное печенье во время праздников. Я никогда не думал о том, чтобы хотеть есть этот вкус в чем-то еще. Наверняка получится что-то вкусненькое. Черная меласса содержит много железа и имеет потрясающий вкус. По-видимому, он также содержит полезные минералы, такие как кальций, марганец и магний. Я бы предпочел подсластить этим, чем продуктами из рафинированного сахара, из-за добавленных минералов и действительно полезного.
Почему греческий йогурт?
Греческий йогурт хорош для тех из нас, кто может есть молочные продукты. Хотя он не «полезнее», чем обычный йогурт. Я предпочитаю греческий йогурт, потому что он более густой и только йогурт из цельного молока. Нет смысла убирать жир из молока, это глупо. Я покупаю только простой греческий йогурт, потому что многие вкусы содержат сахар и красители. Добавление моих собственных ингредиентов имеет огромное значение в содержании сахара и полезности для здоровья.
Имейте в виду, что сорта с низким содержанием сахара или без сахара ТАК ЖЕ ПЛОХО. Так что не принимайте это как совет, чтобы найти упакованный вариант с низким содержанием сахара.
Греческий йогурт содержит витамин B2 (рибофлавин), который важен для производства эритроцитов, предотвращения головных болей, здоровья глаз и даже делает железо более доступным (отличное сочетание с богатой железом патокой!)
Он также содержит витамина B12 , который взаимодействует с фолиевой кислотой, помогая СНОВА использовать железо в организме. Давайте просто используем это, когда у нас мало железа. Вы знаете, насколько это распространено? B12 даже помогает в синтезе ДНК. Это так важно, и он содержится только в продуктах животного происхождения.
Свежий вкус: используйте патоку со специями, чтобы приготовить вкусный имбирный греческий йогурт.
Имбирный греческий йогурт
Имбирный греческий йогурт — полезная закуска со вкусом десерта.
Порции 2 порции
- 1 чашка греческого йогурта без добавок Обычный йогурт без добавок тоже подойдет
- 1 ч.