Кекс шоколадный на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Невероятно шоколадный, сочный, ароматный кекс. Готовится быстро и легко. Не оставит равнодушными любителей шоколада.
Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 5 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 240 г |
Какао-порошок | 50 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Сахар | 120 г |
Растительное масло | 60 г |
Кефир 3,2% | 230 г |
Соль | 1 г |
Сода | 5 г |
Разрыхлитель теста | 7 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Соединить и просеять сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 2
В даже миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
Шаг 3
Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Шаг 4
Кефир смешать с растительным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры.
Шаг 5
Перелить кефир с маслом в дежу миксера во взбитые с сахаром яйца. Перемешать.
Шаг 6
В несколько этапов добавить просеянную ранее сухую смесь. Перемешать до однородности.
Шаг 7
Перелить получившееся тесто в форму для выпечки.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Верхушка кекса может потрескаться, это нормально. После выпекания дать кексу остыть в форме, а затем аккуратно достать его из формы.
произвести впечатление
Сверху можно посыпать кекс сахарной пудрой, залить растопленным шоколадом или глазурью по вкусу. Приятного аппетита!
Шоколадный кекс на кефире в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Мука пшеничная 240 гр. Яйцо 2 шт. Какао-порошок 60 гр.
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления шоколадного кекса на кефире в мультиварке? В миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, какао, ванилин.
В отдельной миске смешиваем яйца, сахарный песок, кефир и растительное масло.
Полученную жидкую смесь вливаем к сухой и тщательно перемешиваем. Тесто получается гладким. Блестящим, средне-густым. Добавляем в тесто вишню, предварительно разморозив ее и слив сок. Если ягоды свежие, то косточки извлекаем, сок сливаем и затем уже добавляем к тесту.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» на сорок пять минут и нажимаем «Старт».
Когда программа закончится, открываем прибор и извлекаем кекс, перевернув его из чаши вверх дном. Даем ему полностью остыть, украшаем поверхность сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 5.33%
Витамин В1 6.22%
Витамин В2 6.53%
Витамин В4 12. 19%
Витамин В5 9.43%
Витамин В6 6.51%
Витамин В9 4.08%
Витамин В12 2.84%
Витамин С 3.72%
Витамин D 3.6%
Витамин E 9.64%
Биотин 8.22%
Витамин К 0.64%
Витамин РР 11.71%
Калий 10.63%
Кальций 3.72%
Кремний 35.22%
Магний 13.49%
Натрий 33. 49%
Сера 12.45%
Фосфор 15.91%
Хлор 1.61%
Алюминий 76.77%
Железо 5.75%
Йод 2.84%
Кобальт 24.29%
Литий 0.96%
Марганец 31.91%
Медь 47.72%
Никель 2.06%
Рубидий 858.1%
Селен 13.06%
Фтор 1.04%
Хром 6%
Цинк 9.
Бор 3421.25%
Ванадий 188.34%
Молибден 15.87%
Витамин A 35.85%
Витамин В1 41.85%
Витамин В2 43.93%
Витамин В4 82.05%
Витамин В5 63.44%
Витамин В6 43.83%
Витамин В9 27.46%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 25.05%
Витамин D 24.2%
Витамин E 64.
87%Биотин 55.3%
Витамин К 4.28%
Витамин РР 78.8%
Калий 71.55%
Кальций 25.07%
Кремний 237%
Магний 90.8%
Натрий 225.4%
Сера 83.78%
Фосфор 107.09%
Хлор 10.84%
Алюминий 516.67%
Железо 38.72%
Йод 19.13%
Кобальт 163. 49%
Литий 6.43%
Марганец 214.75%
Медь 321.14%
Никель 13.89%
Рубидий 5775%
Селен 87.91%
Фтор 7%
Хром 40.4%
Цинк 61.58%
Бор 23025%
Ванадий 1267.5%
Молибден 106.79%
Витамин A 8.96%
Витамин В1 10.46%
Витамин В2 10. 98%
Витамин В4 20.51%
Витамин В5 15.86%
Витамин В6 10.96%
Витамин В9 6.87%
Витамин В12 4.78%
Витамин С 6.26%
Витамин D 6.05%
Витамин E 16.22%
Биотин 13.83%
Витамин К 1.07%
Витамин РР 19.7%
Калий 17.89%
Кальций 6.27%
Кремний 59.25%
Магний 22. 7%
Натрий 56.35%
Сера 20.95%
Фосфор 26.77%
Хлор 2.71%
Алюминий 129.17%
Железо 9.68%
Йод 4.78%
Кобальт 40.87%
Литий 1.61%
Марганец 53.69%
Медь 80.29%
Никель 3.47%
Рубидий 1443.75%
Селен 21.98%
Фтор 1. 75%
Хром 10.1%
Цинк 15.4%
Бор 5756.25%
Ванадий 316.88%
Молибден 26.7%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 322.6 мкг | 900 мкг | 5.3 | 9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 6.2 | 10. 5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 6.5 | 11 |
Витамин В4 | 410.3 мг | 500 мг | 12.2 | 20.5 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 9.4 | 15.9 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.5 | 11 |
Витамин В9 | 109.9 мкг | 400 мкг | 4.1 | 6. 9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.8 | 4.8 |
Витамин С | 22.5 мкг | 90 мкг | 3.7 | 6.3 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.6 | 6.1 |
Витамин E | 9.7 мг | 15 мг | 9.6 | 16.2 |
Биотин | 27.7 мг | 50 мг | 8.2 | 13. 8 |
Витамин К | 5.1 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.1 |
Витамин РР | 15.8 мг | 20 мг | 11.7 | 19.7 |
Калий | 1788.9 мг | 2500 мг | 10.6 | 17.9 |
Кальций | 250.7 мг | 1000 мг | 3.7 | 6.3 |
Кремний | 71.1 мг | 30 мг | 35.2 | 59. 3 |
Магний | 363.2 мг | 400 мг | 13.5 | 22.7 |
Натрий | 2930.2 мг | 1300 мг | 33.5 | 56.3 |
Сера | 418.9 мг | 500 мг | 12.4 | 20.9 |
Фосфор | 856.7 мг | 800 мг | 15.9 | 26.8 |
Хлор | 249.4 мг | 2300 мг | 1.6 | 2. 7 |
Алюминий | 155 мкг | 30 мкг | 76.8 | 129.2 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 5.8 | 9.7 |
Йод | 28.7 мкг | 150 мкг | 2.8 | 4.8 |
Кобальт | 16.3 мкг | 10 мкг | 24.3 | 40.9 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 1 | 1. 6 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 31.9 | 53.7 |
Медь | 3211.4 мкг | 1000 мкг | 47.7 | 80.3 |
Никель | 27.8 мкг | 200 мкг | 2.1 | 3.5 |
Рубидий | 115.5 мкг | 2 мкг | 858.1 | 1443.8 |
Селен | 48.4 мкг | 55 мкг | 13.1 | 22 |
Фтор | 280 мкг | 4000 мкг | 1 | 1. 8 |
Хром | 20.2 мкг | 50 мкг | 6 | 10.1 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 9.2 | 15.4 |
Бор | 276.3 мкг | 1.2 мкг | 3421.2 | 5756.3 |
Ванадий | 253.5 мкг | 20 мкг | 188.3 | 316.9 |
Молибден | 74.8 мкг | 70 мкг | 15.9 | 26. 7 |
Похожие рецепты
Шоколадные кексы с черникой
Шоколадно-банановые маффины
Кекс на сковороде
Банановый кекс с орехами
Капкейки с банановой начинкой
ПП капкейки шоколадные
Кексы на молоке в силиконовых формочках
Маффины с сыром и курицей
Банановый кекс в микроволновке
Кекс с кусочками шоколада
Творожно-тыквенные маффины
Кекс на молоке и сливочном масле
Кексы в мультиварке
Вишневые кексы
Ванильные кексы
Кексы в мультиварке Редмонд
Кексы на кефире без сливочного масла
Кексы на кефире
ШОКОЛАДНЫЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТ С СОУСОМ ПАШЕННЫЙ ИНЖИР
Время между концом лета и началом осени – такое прекрасное время, когда возникают самые сладкие дилеммы – наслаждаться ли вкусными фруктами отдельно, добавлять их в десерты или сохранить его в сладком сиропе на зимние месяцы. Инжир, нежный и сладкий, в сезон как раз в это время, между летом и осенью. Они обладают естественным ароматом и невероятно хорошо сочетаются с корицей, мельчайшей каплей воды из цветков апельсина и темным шоколадом.
Я большой сторонник добавления в торты кисломолочных продуктов. Особенно шоколадные торты. Помимо максимальной мягкости, они действительно придают уникальный, восхитительный вкус любому шоколадному торту. Каждый кусочек этой маленькой очаровашки — настоящее наслаждение, легкий и бархатистый, увенчанный нежным вареным инжиром, похожим на янтарную жемчужину. Мягкий и липкий, он почти напоминает по текстуре ирисовый пудинг.
Подавать хорошо охлажденным, когда сироп ледяной, а инжир мягкий и ароматный. И обязательно налейте бокал любимого десертного вина.
Ингредиенты
Для шоколадно-кефирного торта
200 г кефира
150 г муки
150 г сахарного песка
20 г несладкого какао-порошка 9000 8 50 миллилитров растительного масла
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка ванильной пасты
¼ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки воды из цветков апельсина
Для соуса из вареных инжиров
450 г свежего спелого инжира
450 мл холодной воды
250 г сахарного песка
50 г темно-коричневого сахара
¼ чайной ложки корицы
большая щепотка соли
Подготовка
Налейте холодную воду в большую кастрюлю с толстым дном, добавьте оба вида сахара, корицу и соль и очень осторожно перемешайте, чтобы сахар начал слегка растворяться. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте сахарному сиропу закипеть. Варить, не помешивая, 5-6 минут или до загустения. Осторожно добавьте инжир, осторожно встряхните кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы сироп только слегка кипел. Варите инжир, не перемешивая, пока он не станет мягким, но не кашеобразным, около 30 минут. Сироп должен блестеть, а инжир должен быть нежным. Дайте соусу полностью остыть.
Чтобы приготовить шоколадный торт, возьмите большую миску и просейте в нее обычную муку и какао-порошок. Быстро взбейте, затем добавьте сахарный песок, корицу и пищевую соду и снова взбейте. В отдельной миске смешайте кефир, масло, ваниль и воду из цветков апельсина. Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Небольшую квадратную форму (18×18 см) застелить пергаментом, вылить тесто и сразу же поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-18 минут. Пробуйте пирог зубочисткой, при извлечении к нему не должно прилипнуть крошка. Дать пирогу полностью остыть в форме. Чтобы подать, положите кусочек шоколадного торта на сервировочную тарелку, добавьте инжир или два сверху и щедро сбрызните сиропом. Урожайность 9богатые порции.
Шоколад, кефир, личи — Koppert Cress
- Cornabria Blossom®
- Лимонный кресс
Ингредиенты
- Лимонный кресс
- Цветок корнабрии®
- сушеные лепестки роз
Для кефирганаша:
- 1 дл кефира
- 37,5 г сливочного масла
- 220 г шоколада опалис
Для кефирного бисквита:
- 140 г белка
- 15 г альбумина
- 145 г кефира
- 60 г миндального порошка
- лимонный сок
- 10 г Йопол
- 20 г сахара
- 55 г сухого кефира
Для розового геля:
- 200 г миндального молока
- 23 г сахара
- 8 г сухих лепестков роз
- 8 г розовой воды
- агар
Для сорбета из личи:
- 1 кг пюре из личи
- 270 г воды
- 150 г сахара
- 6 листов желатина
- цедра лайма
- 4 г аскорбиновой кислоты
- 10 г гелеспессы
Для розового сорбета:
- 300 г сиропа бузины
- 100 г лимонного сока
- 195 г воды
- 200 г листьев розы
- 169 г розового сока 2,0
- 90 г сахара
- 14 г аскорбиновой кислоты
- 4 листа желатина
- 16 г сухих лепестков роз
- 9,52 г гелеспессы
Для бумаги из личи:
- 219 г пюре из личи
- 19 г малинового уксуса
- сок лайма
- кукурузный крахмал
Для коржа:
- 750 г орехового пралине
- 75 г масла какао
- 225 г блестки фельянтин
- 150 экваториальный шоколад
Для кефирно-шоколадного мусса:
- 375 г сметаны
- 375 г кефира
- 206 г сахара
- 0,1 г ксантана
- 10 листов желатина
- 200 г розового сока 1,0 (600 г воды + 20 г сухих листьев розы)
- 300 г шоколада опалис
- 150 г сливок
- цедра лимона
Для розового желе:
- 105 г сахара
- 280 г розового чая
- 98 г розового сока 2,0 (сок 1,0, разбавленный таким же количеством воды, дать настояться 1 день и пройти)
- 34 г розовой воды
- 32 г лимонного сока
- сок лайма
- агар
Для мусса из личи:
- 1 кг пюре из личи
- 14 г сока лайма
- 13 г апельсинового сока
- цедра лайма
- 10,5 листов желатина
- 72 г кукурузного крахмала
- 200 г сливок
Для кисти:
- 200 г шоколада
- 200 г масла какао
Метод
- Для ганаша доведите до кипения кефир и масло и растворите в нем шоколад. Для губки смешайте все ингредиенты вместе, наполните сифон и аэрируйте с помощью двух картриджей.
- Распылить в пластиковый стаканчик, выпекать в течение 30 секунд в микроволновой печи и далее обрабатывать в сушильной башне. Для геля доведите до кипения все ингредиенты, кроме агара, настаивайте в течение 15 минут и используйте 2,14 г агара на 200 г для приготовления геля. №
- Для сорбета из личи нагрейте пюре, воду и сахар, растворите в нем желатин и желатин, приправьте цедрой лайма.
- Для розового шербета действуйте таким же образом, прокрутите оба, затем сложите их вместе, как мрамор. Для бумаги из личи смешайте пюре, уксус и сок лайма, перевяжите кукурузным крахмалом, разровняйте и дайте высохнуть.
- Для основы для торта смешайте все ингредиенты и нанесите тонкий слой на дно формы для торта. Для розового сока дайте воде и листу розы смешаться в теплом месте. №
- Для мусса доведите до кипения все жидкости, растворите в них ксантан, замоченный листовой желатин и шоколад и, наконец, добавьте сливки.