Кекс шоколадный на кефире: Шоколадный кекс на кефире в духовке

Кекс шоколадный на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Невероятно шоколадный, сочный, ароматный кекс. Готовится быстро и легко. Не оставит равнодушными любителей шоколада.

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная240 г
Какао-порошок50 г
Яйца3 шт. = 180 г
Сахар120 г
Растительное масло60 г
Кефир 3,2%230 г
Соль1 г
Сода5 г
Разрыхлитель теста7 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Соединить и просеять сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2

В даже миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахар.

Шаг 3

Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Шаг 4

Кефир смешать с растительным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры.

Шаг 5

Перелить кефир с маслом в дежу миксера во взбитые с сахаром яйца. Перемешать.

Шаг 6

В несколько этапов добавить просеянную ранее сухую смесь. Перемешать до однородности.

Шаг 7

Перелить получившееся тесто в форму для выпечки.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Верхушка кекса может потрескаться, это нормально. После выпекания дать кексу остыть в форме, а затем аккуратно достать его из формы.

произвести впечатление

Сверху можно посыпать кекс сахарной пудрой, залить растопленным шоколадом или глазурью по вкусу. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 240 гр. Яйцо 2 шт. Какао-порошок 60 гр.

Сода пищевая 10 гр. Сахар-песок 80 гр. Кефир 210 мл.
Ванилин 1 щепотка Вишня 150 гр. Масло растительное (для теста) 40 мл.
Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления шоколадного кекса на кефире в мультиварке? В миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, какао, ванилин.

В отдельной миске смешиваем яйца, сахарный песок, кефир и растительное масло.

Полученную жидкую смесь вливаем к сухой и тщательно перемешиваем. Тесто получается гладким. Блестящим, средне-густым. Добавляем в тесто вишню, предварительно разморозив ее и слив сок. Если ягоды свежие, то косточки извлекаем, сок сливаем и затем уже добавляем к тесту.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» на сорок пять минут и нажимаем «Старт».

Когда программа закончится, открываем прибор и извлекаем кекс, перевернув его из чаши вверх дном. Даем ему полностью остыть, украшаем поверхность сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.33%

Витамин В1 6.22%

Витамин В2 6.53%

Витамин В4 12. 19%

Витамин В5 9.43%

Витамин В6 6.51%

Витамин В9 4.08%

Витамин В12 2.84%

Витамин С 3.72%

Витамин D 3.6%

Витамин E 9.64%

Биотин 8.22%

Витамин К 0.64%

Витамин РР 11.71%

Калий 10.63%

Кальций 3.72%

Кремний 35.22%

Магний 13.49%

Натрий 33. 49%

Сера 12.45%

Фосфор 15.91%

Хлор 1.61%

Алюминий 76.77%

Железо 5.75%

Йод 2.84%

Кобальт 24.29%

Литий 0.96%

Марганец 31.91%

Медь 47.72%

Никель 2.06%

Рубидий 858.1%

Селен 13.06%

Фтор 1.04%

Хром 6%

Цинк 9.

15%

Бор 3421.25%

Ванадий 188.34%

Молибден 15.87%

Витамин A 35.85%

Витамин В1 41.85%

Витамин В2 43.93%

Витамин В4 82.05%

Витамин В5 63.44%

Витамин В6 43.83%

Витамин В9 27.46%

Витамин В12 19.13%

Витамин С 25.05%

Витамин D 24.2%

Витамин E 64.

87%

Биотин 55.3%

Витамин К 4.28%

Витамин РР 78.8%

Калий 71.55%

Кальций 25.07%

Кремний 237%

Магний 90.8%

Натрий 225.4%

Сера 83.78%

Фосфор 107.09%

Хлор 10.84%

Алюминий 516.67%

Железо 38.72%

Йод 19.13%

Кобальт 163. 49%

Литий 6.43%

Марганец 214.75%

Медь 321.14%

Никель 13.89%

Рубидий 5775%

Селен 87.91%

Фтор 7%

Хром 40.4%

Цинк 61.58%

Бор 23025%

Ванадий 1267.5%

Молибден 106.79%

Витамин A 8.96%

Витамин В1 10.46%

Витамин В2 10. 98%

Витамин В4 20.51%

Витамин В5 15.86%

Витамин В6 10.96%

Витамин В9 6.87%

Витамин В12 4.78%

Витамин С 6.26%

Витамин D 6.05%

Витамин E 16.22%

Биотин 13.83%

Витамин К 1.07%

Витамин РР 19.7%

Калий 17.89%

Кальций 6.27%

Кремний 59.25%

Магний 22. 7%

Натрий 56.35%

Сера 20.95%

Фосфор 26.77%

Хлор 2.71%

Алюминий 129.17%

Железо 9.68%

Йод 4.78%

Кобальт 40.87%

Литий 1.61%

Марганец 53.69%

Медь 80.29%

Никель 3.47%

Рубидий 1443.75%

Селен 21.98%

Фтор 1. 75%

Хром 10.1%

Цинк 15.4%

Бор 5756.25%

Ванадий 316.88%

Молибден 26.7%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A322.6 мкг900 мкг5.39
Витамин В10.6 мг1.5 мг6.210. 5
Витамин В20.8 мг1.8 мг6.511
Витамин В4410.3 мг500 мг12.220.5
Витамин В53.2 мг5 мг9.415.9
Витамин В60.9 мг2 мг6.511
Витамин В9109.9 мкг400 мкг4.16. 9
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.84.8
Витамин С22.5 мкг90 мкг3.76.3
Витамин D2.4 мкг10 мкг3.66.1
Витамин E9.7 мг15 мг9.616.2
Биотин27.7 мг50 мг8.213. 8
Витамин К5.1 мкг120 мкг0.61.1
Витамин РР15.8 мг20 мг11.719.7
Калий1788.9 мг2500 мг10.617.9
Кальций250.7 мг1000 мг3.76.3
Кремний71.1 мг30 мг35.259. 3
Магний363.2 мг400 мг13.522.7
Натрий2930.2 мг1300 мг33.556.3
Сера418.9 мг500 мг12.420.9
Фосфор856.7 мг800 мг15.926.8
Хлор249.4 мг2300 мг1.62. 7
Алюминий155 мкг30 мкг76.8129.2
Железо7 мг18 мг5.89.7
Йод28.7 мкг150 мкг2.84.8
Кобальт16.3 мкг10 мкг24.340.9
Литий4.5 мкг70 мкг11. 6
Марганец4.3 мкг2 мкг31.953.7
Медь3211.4 мкг1000 мкг47.780.3
Никель27.8 мкг200 мкг2.13.5
Рубидий115.5 мкг2 мкг858.11443.8
Селен48.4 мкг55 мкг13.122
Фтор280 мкг4000 мкг11. 8
Хром20.2 мкг50 мкг610.1
Цинк7.4 мг12 мг9.215.4
Бор276.3 мкг1.2 мкг3421.25756.3
Ванадий253.5 мкг20 мкг188.3316.9
Молибден74.8 мкг70 мкг15.926. 7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с черникой

Шоколадно-банановые маффины

Кекс на сковороде

Банановый кекс с орехами

Капкейки с банановой начинкой

ПП капкейки шоколадные

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Маффины с сыром и курицей

Банановый кекс в микроволновке

Кекс с кусочками шоколада

Творожно-тыквенные маффины

Кекс на молоке и сливочном масле

Кексы в мультиварке

Вишневые кексы

Ванильные кексы

Кексы в мультиварке Редмонд

Кексы на кефире без сливочного масла

Кексы на кефире

ШОКОЛАДНЫЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТ С СОУСОМ ПАШЕННЫЙ ИНЖИР

Время между концом лета и началом осени – такое прекрасное время, когда возникают самые сладкие дилеммы – наслаждаться ли вкусными фруктами отдельно, добавлять их в десерты или сохранить его в сладком сиропе на зимние месяцы. Инжир, нежный и сладкий, в сезон как раз в это время, между летом и осенью. Они обладают естественным ароматом и невероятно хорошо сочетаются с корицей, мельчайшей каплей воды из цветков апельсина и темным шоколадом.

Я большой сторонник добавления в торты кисломолочных продуктов. Особенно шоколадные торты. Помимо максимальной мягкости, они действительно придают уникальный, восхитительный вкус любому шоколадному торту. Каждый кусочек этой маленькой очаровашки — настоящее наслаждение, легкий и бархатистый, увенчанный нежным вареным инжиром, похожим на янтарную жемчужину. Мягкий и липкий, он почти напоминает по текстуре ирисовый пудинг.

Подавать хорошо охлажденным, когда сироп ледяной, а инжир мягкий и ароматный. И обязательно налейте бокал любимого десертного вина.


Ингредиенты
Для шоколадно-кефирного торта
200 г кефира
150 г муки
150 г сахарного песка
20 г несладкого какао-порошка 9000 8 50 миллилитров растительного масла
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка ванильной пасты
¼ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки воды из цветков апельсина
Для соуса из вареных инжиров
450 г свежего спелого инжира
450 мл холодной воды
250 г сахарного песка
50 г темно-коричневого сахара
¼ чайной ложки корицы
большая щепотка соли

Подготовка

Налейте холодную воду в большую кастрюлю с толстым дном, добавьте оба вида сахара, корицу и соль и очень осторожно перемешайте, чтобы сахар начал слегка растворяться. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте сахарному сиропу закипеть. Варить, не помешивая, 5-6 минут или до загустения. Осторожно добавьте инжир, осторожно встряхните кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы сироп только слегка кипел. Варите инжир, не перемешивая, пока он не станет мягким, но не кашеобразным, около 30 минут. Сироп должен блестеть, а инжир должен быть нежным. Дайте соусу полностью остыть.

Чтобы приготовить шоколадный торт, возьмите большую миску и просейте в нее обычную муку и какао-порошок. Быстро взбейте, затем добавьте сахарный песок, корицу и пищевую соду и снова взбейте. В отдельной миске смешайте кефир, масло, ваниль и воду из цветков апельсина. Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Небольшую квадратную форму (18×18 см) застелить пергаментом, вылить тесто и сразу же поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-18 минут. Пробуйте пирог зубочисткой, при извлечении к нему не должно прилипнуть крошка. Дать пирогу полностью остыть в форме. Чтобы подать, положите кусочек шоколадного торта на сервировочную тарелку, добавьте инжир или два сверху и щедро сбрызните сиропом. Урожайность 9богатые порции.

Шоколад, кефир, личи — Koppert Cress

  • Cornabria Blossom®
  • Лимонный кресс

Ингредиенты

  • Лимонный кресс
  • Цветок корнабрии®
  • сушеные лепестки роз

Для кефирганаша:

  • 1 дл кефира
  • 37,5 г сливочного масла
  • 220 г шоколада опалис

Для кефирного бисквита:

  • 140 г белка
  • 15 г альбумина
  • 145 г кефира
  • 60 г миндального порошка
  • лимонный сок
  • 10 г Йопол
  • 20 г сахара
  • 55 г сухого кефира

Для розового геля:

  • 200 г миндального молока
  • 23 г сахара
  • 8 г сухих лепестков роз
  • 8 г розовой воды
  • агар

Для сорбета из личи:

  • 1 кг пюре из личи
  • 270 г воды
  • 150 г сахара
  • 6 листов желатина
  • цедра лайма
  • 4 г аскорбиновой кислоты
  • 10 г гелеспессы

Для розового сорбета:

  • 300 г сиропа бузины
  • 100 г лимонного сока
  • 195 г воды
  • 200 г листьев розы
  • 169 г розового сока 2,0
  • 90 г сахара
  • 14 г аскорбиновой кислоты
  • 4 листа желатина
  • 16 г сухих лепестков роз
  • 9,52 г гелеспессы

Для бумаги из личи:

  • 219 г пюре из личи
  • 19 г малинового уксуса
  • сок лайма
  • кукурузный крахмал

Для коржа:

  • 750 г орехового пралине
  • 75 г масла какао
  • 225 г блестки фельянтин
  • 150 экваториальный шоколад

Для кефирно-шоколадного мусса:

  • 375 г сметаны
  • 375 г кефира
  • 206 г сахара
  • 0,1 г ксантана
  • 10 листов желатина
  • 200 г розового сока 1,0 (600 г воды + 20 г сухих листьев розы)
  • 300 г шоколада опалис
  • 150 г сливок
  • цедра лимона

Для розового желе:

  • 105 г сахара
  • 280 г розового чая
  • 98 г розового сока 2,0 (сок 1,0, разбавленный таким же количеством воды, дать настояться 1 день и пройти)
  • 34 г розовой воды
  • 32 г лимонного сока
  • сок лайма
  • агар

Для мусса из личи:

  • 1 кг пюре из личи
  • 14 г сока лайма
  • 13 г апельсинового сока
  • цедра лайма
  • 10,5 листов желатина
  • 72 г кукурузного крахмала
  • 200 г сливок

Для кисти:

  • 200 г шоколада
  • 200 г масла какао

Метод

  • Для ганаша доведите до кипения кефир и масло и растворите в нем шоколад. Для губки смешайте все ингредиенты вместе, наполните сифон и аэрируйте с помощью двух картриджей.
  • Распылить в пластиковый стаканчик, выпекать в течение 30 секунд в микроволновой печи и далее обрабатывать в сушильной башне. Для геля доведите до кипения все ингредиенты, кроме агара, настаивайте в течение 15 минут и используйте 2,14 г агара на 200 г для приготовления геля.
  • Для сорбета из личи нагрейте пюре, воду и сахар, растворите в нем желатин и желатин, приправьте цедрой лайма.
  • Для розового шербета действуйте таким же образом, прокрутите оба, затем сложите их вместе, как мрамор. Для бумаги из личи смешайте пюре, уксус и сок лайма, перевяжите кукурузным крахмалом, разровняйте и дайте высохнуть.
  • Для основы для торта смешайте все ингредиенты и нанесите тонкий слой на дно формы для торта. Для розового сока дайте воде и листу розы смешаться в теплом месте.
  • Для мусса доведите до кипения все жидкости, растворите в них ксантан, замоченный листовой желатин и шоколад и, наконец, добавьте сливки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *