Помидоры в собственном соку на зиму рецепты: Помидоры в собственном соку на зиму

с чесноком, перцем и соусом Табаско

Соки и томатные соусы можно вообще не покупать в супермаркетах, а делать их дома на целый год вперёд. Нужно лишь потратить несколько часов и с любовью отнестись к переработке спелых плодов. Примерно в сентябре начинают делать все зимние заготовки, в том числе и помидоры в собственном соку. Это прекрасно выручит зимой и летом. Сок используют для подливки к мясу, а плоды добавляют в борщи или овощные рагу.

  • Общие принципы заготовки
  • Способы консервирования томатов
    • Рецепт без стерилизации
    • Помидоры с хреном и чесноком
    • Томаты черри с болгарским перцем
    • Рецепт помидоров с соусом Табаско

Общие принципы заготовки

После сбора всего урожая томатов, их аккуратно сортируют по степени зрелости, чтобы было удобней выбирать для заготовок. Отбирая помидоры для консервации на зиму в собственном соку, обращают внимание на следующие моменты:

  1. Качество. Оно должно быть на высоком уровне. Плоды выбирают сочные, красные и свежие.
  2. Размер помидора. Лучше всего подходят небольшие томаты.
  3. Сохранность будущей закладки. Плоды со следами плесени, гниения, а также мятые, не годятся для консервации. Один испорченный томат навредит всему делу. Это касается и вкуса заготовки, и её последующего хранения. В таких банках быстро размножаются бактерии, которые приводят к брожению всего содержимого.
  4. Плотность и мясистость плодов. От этих овощей консистенция закладки получается более густой, что важно при добавлении её в гарниры и мясные подливки.
  5. Перезрелые и лопнувшие помидоры. Они тоже годятся, но только для сока. В консервированных заготовках он хорошо пропитывает цельные плоды.

При соблюдении этих условий любая хозяйка будет гордиться своим творением, принимая комплименты от любимых людей.

Способы консервирования томатов

Существующие методы заготовок позволяют выбрать самый удобный рецепт помидоров в собственном соку, который соответствует вкусам и пристрастиям семьи. Благо, что для этого есть интернет и толстые тетради инструкций, переписанных от руки доброй бабушкой ещё в молодости. Нужно только найти время для исследования и осмысления прочитанного, а также посоветоваться с подругами о способах стерилизации банок.

Рецепт без стерилизации

Этот метод хорош тем, что в нём нет скучной и утомительной стерилизации, когда полные банки с овощами нужно кипятить по полчаса. Всё готовится относительно быстро.

Состав продуктов:

  • томаты — 10 кг;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • уксус 9% — 4 ст. ложки;
  • соль — 6 ст. ложек;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • перец горошек — 10 штук.

Метод приготовления:

  • тщательно отбирают цельные плотные помидоры примерно 6 кг. Их хорошо моют и сушат. Затем выбирают переспевшие для сока — около 4 кг;
  • перезрелые томаты моют, режут и перекручивают на мясорубке с мелкими отверстиями. Чтобы удалить семена, полученную смесь протирают через сито;
  • готовят банки. Их моют с применением соды, хорошо ополаскивают в проточной воде и стерилизуют в микроволновке. Для любых консерваций лучше брать литровую или полуторалитровую посуду, чтобы продукт использовался за один-два раза;
  • в готовые банки кладут сначала чеснок и перцовые горошины, а потом чистые сухие помидоры;
  • в эти банки с овощами наливают приготовленный кипяток и накрывают крышками. Томаты должны прогреться около 10 минут;
  • пока банки прогреваются, кипятят подготовленное томатное пюре;
  • сливают воду из банок и засыпают соль и сахар, а также уксус;
  • затем заливают закипевшее пюре и закупоривают металлическими крышками;
  • переворачивают банки вверх дном, укутывают и оставляют до полного остывания.

После этого отправляют на хранение в погреб. Теперь зимой в любое время можно попробовать вкусный помидорчик и получить удовольствие от томатного сока.

Помидоры с хреном и чесноком

По такому рецепту на зиму томаты в собственном соку получаются с особым пикантным вкусом.

Итак, на трехлитровую банку необходимо:

  • помидоры — сколько поместится;
  • перезрелые томаты для сока — примерно 1,5 кг;
  • столовая ложка хрена;
  • чеснок — 1 столовая ложка.

В расчёте на литр сока нужно две столовые ложки сахара и одна столовая ложка соли. Лучше брать небольшие помидоры, тогда в банку их войдёт больше.

Способ заготовки:

  • сок готовят из переспелых томатов. Для этого их моют, режут и кипятят в кастрюле около 10 минут. Потом горячими протирают через сито;
  • корень очищенного хрена и чеснок трут на мелкой тёрке;
  • подготовленный сок снова нагревают и добавляют туда соль, сахар и чеснок с хреном. Варят около 18−20 минут. Пену убирают шумовкой;
  • приготовленные целые помидоры закладывают в чистую банку;
  • заливают в эту банку горячую томатную смесь до самого верха. Затем накрывают крышкой и стерилизуют;
  • время стерилизации около 20 минут при 100 градусах.

Затем закатывают металлическими крышками и переворачивают вверх дном. После остывания продукт готов к употреблению.

Томаты черри с болгарским перцем

Эти малышки-помидоры весом не более 25 грамм созревают раньше всех томатов и имеют декоративный вид и специфический вкус. Они хорошо сочетаются в солениях с болгарским перцем. Для любителей сладких закусок это будет настоящее открытие.

Основные ингредиенты:

  • помидоры черри — 4 кг;
  • томаты для сока — 6,5 кг;
  • сельдерей — 8 стебельков;
  • сладкий болгарский перец — 20 штук;
  • перец душистый — 20 горошин;
  • гвоздика — 20 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • перец чёрный — 20 горошин;
  • уксус — 40−50 мл.;
  • соль — 80 г.

Часто используют разноцветные болгарские перцы — зелёные, жёлтые, оранжевые, красные. Это придаёт готовому блюду привлекательности.

Само приготовление кропотливое, но зато получится вкусно. Итак:

  • переспелые обычные помидоры моют, режут четвертинками, кладут в кастрюлю с водой (воды 1 литр) и ставят на огонь;
  • в неё же кладут помытые и связанные пучком стебли сельдерея;
  • периодически помешивая, томаты разваривают. После этого вынимают сельдерей. Содержимое кастрюли перебивают блендером до однородности;
  • моют, чистят и крупно режут сладкий перец;
  • ополаскивают и протыкают вилкой каждый плод черри;
  • томатную массу из кастрюли пропускают через сито. В итоге получают чистый сок;
  • в этот сок добавляют сахар, уксус и соль. Варят ещё 18−20 минут;
  • приготовленные черри с болгарским перцем раскладывают по стерилизованным банкам. Потом поровну распределяют специи, заливают кипятком и оставляют на 15 минут, прикрыв металлическими крышками;
  • воду из банок сливают и заливают горячий томатный сок;
  • затем закручивают крышками, переворачивают и оставляют остывать.

Засолка готова.

Рецепт помидоров с соусом Табаско

Соус Табаско — смесь острого кайенского перца, соли и уксуса. Он имеет кисловато-жгучий вкус и своеобразный аромат.

Настоящий рецепт подойдёт любителям острых закусок. На один килограмм помидоров добавляют лишь 4−5 капель этого соуса. Засолка получается пряной. Поэтому её используют как дополнение к супам, вторым блюдам и салатам. А из томатного сока делают вполне приличный напиток.

Состав продуктов идентичен предыдущим рецептам и представляет собой томаты, соль, сахар и специи. И приготовление абсолютно одинаковое. Точно так же делают сок, готовят помидоры и стерилизуют банки. Затем закладывают, заливают, закрывают и остужают. Сам соус добавляют вместе со специями.

Вообще, все рецепты помидоров в собственном соку на зиму имеют практически два основных ингредиента — это томаты и соль, которая выступает главным консервантом. Достаточно лишь этих двух составляющих, чтобы заготовить приличный продукт. Но благодаря разнообразию овощей, а также женской смекалке можно изобрести множество рецептов, которые позволят ощутить совершенно иной вкус знакомых помидоров.

Помидоры в собственном соку на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорQiwusha022

Содержание

  1. Укладываем часть помидоров в банку.
  2. Готовим крупные помидоры.
  3. Закатываем банки.
  4. Подаем помидоры в собственном соку на зиму.

Когда лето начинает подходить к концу, мы задумываемся, что же такого заготовить на зиму? А вариантов масса. Сегодня мы предложим вам приготовить помидоры в собственном соку на зиму. Этот рецепт очень прост и быстр. Кроме того, во время готовки вы сможете взять абсолютно любые помидоры любых размеров. Попробуйте приготовить это блюдо. Даже у начинающего кулинара все обязательно получится!

  • Укладываем часть помидоров в банку.

    Для начала отбираем помидоры по размеру. Маленькие помидоры моем, накалываем их (чтобы кожа помидорок не лопалась) несколько раз зубочисткой и плотно складываем их в сухую чистую банку по «плечики». Если вы хотите использовать готовое блюдо не просто как закуску, а, например, как соус, то с помидоров необходимо снять шкурку. Для того, чтобы снять скурку достаточно на несколько секунд опустить помидоры в кипяток и шкурка легко отойдет.

  • Готовим крупные помидоры.

    Теперь у нас остались только крупные помидоры. Их необходимо помыть и разрезать на несколько частей. Складываем порезанные помидоры в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на огонь. Не доводите смесь до кипения! Когда появятся первые признаки закипания помидоров, сразу снимайте их с огня и протирайте через сито. Таким образом у вас должен получиться сок. В нем растворите соль, сахар и корицу.

  • Закатываем банки.

    Полученным соком заливаем банку с маленькими помидорами. Банки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 8 — 9 минут. После этого банки можно закатать, перевернуть и полностью укутать в полотенце. Из полотенца банки следует вытаскивать только тогда, тогда помидоры полностью охладились.

  • Подаем помидоры в собственном соку на зиму.

    Когда наша закуска готова, ее необходимо поставить в прохладное место, защищенное от прямых лучей солнца. Там она может простоять до зимы. А зимой вы всегда сможете открыть одну из баночек и насладиться вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!


– — Вы можете добавлять корицу, а можете и вовсе готовить без приправ.

– — По этому же рецепту можно приготовить помидоры черри.

– — Старайтесь класть соли столько, сколько указано в рецепте, иначе помидоры получатся сильно пересоленными. Так же нельзя не добавлять соли совсем — так как соль выступает в данном рецепте в качестве консерванта.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепты консервирования помидоров | 10 лучших вкусных рецептов

Помидоры — отличный ингредиент, которым можно запастись в сезон! Они не только вкусны и питательны, но и могут быть сохранены, чтобы вы могли наслаждаться их пиковой свежестью круглый год.

Рецепты консервирования помидоров — это отличный способ убедиться, что у вас под рукой есть помидоры для различных целей. Готовые консервированные помидоры, от соусов до салатов, означают, что ужин готовится в кратчайшие сроки! В этой записи блога мы покажем вам, как весело можно приготовить собственные банки с помидорами, используя наши проверенные рецепты. Так что доставайте свои кастрюли и сковородки — пора приступить к приготовлению пикантных томатных деликатесов.

Содержание

  • 1 Источники кислоты для безопасного консервирования томатов
  • 2 Почему кислотность имеет значение?
  • 3 Какую консервную банку следует использовать?
  • 4 Припасы, необходимые для начала консервирования помидоров
  • 5 Как консервировать помидоры?
  • 6 Некоторые рецепты с консервированными помидорами
  • 7 Как хранить консервированные помидоры?
  • 8 Вывод: Как сделать консервирование помидоров?
  • 9 Часто задаваемые вопросы Консервирование помидоров
    • 9.1 Что можно консервировать из помидоров?
    • 9.2 Как лучше консервировать свежие помидоры?
    • 9.3 Какой вид консервирования лучше всего подходит для томатов?
    • 9.4 Какой самый универсальный способ консервирования помидоров?
    • 9.5 Используют ли профессиональные повара консервированные помидоры?
    • 9.6 Почему повара используют консервированные помидоры?
    • 9.7 Нужно ли готовить помидоры перед консервированием?
    • 9. 8 Нужно ли варить помидоры перед консервированием?
    • 9.9 Сколько хранятся домашние консервированные помидоры?
    • 9.10 Какие существуют способы консервирования помидоров?

Источники кислоты для безопасного консервирования помидоров

Рецепты консервирования помидоров

Источники кислоты необходимы для обеспечения безопасности ваших консервированных помидоров. Источники кислоты, которые вы можете использовать, включают лимонный сок, лимонную кислоту и уксус. При использовании лимонного сока или лимонной кислоты соотношение должно составлять 2 столовые ложки на литр помидоров; при использовании уксуса его должно быть 4 столовые ложки на литр помидоров. Вы также можете добавить 1 чайную ложку соли на литр для дополнительного вкуса и сохранения. При подготовке помидоров к консервированию убедитесь, что они вымыты и очищены от сердцевины, прежде чем добавлять их в банки. После того, как помидоры добавлены в банку вместе с источником кислоты и солью (при желании), в банке должно оставаться достаточно свободного места, чтобы она не переполнялась во время обработки. Лучше всего оставлять не менее 1/2 дюйма свободного пространства в каждой банке. Как только все банки будут заполнены, пришло время их обработать. Время обработки и температура могут варьироваться в зависимости от высоты, на которой вы консервируете; для помидоров, консервированных на высоте от 0 до 1000 футов, обработка должна происходить при температуре 185 ° F в течение 85 минут. На высотах от 1000 до 6000 футов обработка должна происходить в 190°F в течение 90 минут.

Почему кислотность имеет значение?

Консервирование помидоров кислыми источниками помогает предотвратить рост бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. Консервирование помидоров без источника кислоты небезопасно и может быть очень опасным. Если все сделано правильно, безопасные консервированные помидоры станут вкусным дополнением к любому блюду! Будь то соусы, супы или салаты, возможности безопасного использования консервированных помидоров безграничны. Консервирование собственных томатов в домашних условиях также является отличным способом убедиться, что у вас есть доступ к свежим продуктам в течение всего года. Так почему бы не попробовать? Соблюдая надлежащие меры предосторожности и следуя инструкциям, изложенным здесь, вы в кратчайшие сроки будете наслаждаться собственными тщательно сохранившимися банками томатного совершенства.

Какую консервную банку следует использовать?

Рецепты консервирования помидоров требует использования автоклава, что отличается от других методов консервирования. Консервный завод под давлением предназначен для достижения и поддержания высоких температур, необходимых для безопасного хранения продуктов. При использовании автоклава обязательно следуйте подробным инструкциям производителя, чтобы обеспечить надлежащую герметизацию банок. Консервирование томатов с кислым источником необходимо для обеспечения безопасности пищевых продуктов и получения вкусного конечного продукта. С правильными запасами, источником кислоты и процессом консервирования вы обязательно будете иметь вкусные консервированные помидоры в течение всего года.

Припасы, необходимые для начала консервирования помидоров

>> Консервные банки с крышками >> Консервная воронка >> Консервный завод под давлением >> Подъемник для банок >> Консервный стеллаж >> Консервный термометр >> Источник кислоты (лимонный сок, лимонная кислота или уксус) >> Соль (по желанию) Следуя инструкциям, изложенным выше, и используя правильные материалы, вы будете готовы начать консервировать помидоры в кратчайшие сроки. Рецепты консервирования помидоров — отличный способ обеспечить себе доступ к свежим продуктам в течение всего года.

Как сделать консервированные помидоры?

Рецепты консервирования помидоров — это простой рецепт, который можно выполнить в несколько этапов. Во-первых, соберите материалы и необходимые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления консервированных помидоров. Сюда входят банки с крышками, воронка для консервирования, автоклав, подъемник для банок, подставка для консервирования, термометр для консервирования, источник кислоты (лимонный сок, лимонная кислота или уксус) и соль (по желанию). Затем вымойте помидоры и удалите сердцевину, прежде чем положить их в банки. Добавьте желаемое количество источника кислоты вместе с 1 чайной ложкой соли (по желанию) на литр помидоров, затем оставьте не менее 1/2 дюйма свободного пространства в каждой банке для обработки. Поместите заполненные банки на стойку для консервирования внутри автоклава, убедившись, что крышка консервного банка надежно закрыта. Время обработки и температура будут варьироваться в зависимости от вашей высоты над уровнем моря; для помидоров, консервированных на высоте от 0 до 1000 футов, обработка должна происходить при температуре 185 ° F в течение 85 минут. На высотах от 1000 до 6000 футов обработка должна происходить в 190°F в течение 90 минут. Консервирование помидоров кислым источником помогает предотвратить рост бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. Консервирование помидоров без источника кислоты небезопасно и может быть очень опасным.

Некоторые рецепты с консервированными помидорами

Как только ваши помидоры благополучно законсервированы и готовы к употреблению, возможности их использования в рецептах безграничны! Консервирование помидоров — отличный способ обеспечить себе доступ к свежим ингредиентам в течение всего года. Вот лишь некоторые из вкусных рецептов, которые вы можете приготовить из консервированных помидоров: • Томатный суп — это классическое блюдо для комфортной еды идеально подходит для холодных зимних вечеров! Варите консервированные помидоры, нарезанные кубиками, в курином бульоне с луком, сельдереем, чесноком и специями, чтобы получилась сытная тарелка супа, который понравится даже самым привередливым едокам. • Запеченная паста. Смешайте приготовленную пасту с консервированным томатным соусом, чтобы приготовить легкий ужин в будний день. Добавьте мясо или овощи, если хотите, перед запеканием, пока они не станут пузырчатыми и золотисто-коричневыми.

Рецепты консервирования помидоров

•Сальса. Приправьте вашу следующую вечеринку порцией домашней сальсы! Смешайте консервированные помидоры, перец халапеньо, лук, чеснок и специи для идеального соуса, который можно подавать с чипсами или использовать в качестве начинки для тако. • Чили. Консервирование помидоров — это простой способ всегда иметь под рукой все ингредиенты, необходимые для чили! Просто смешайте консервированные нарезанные кубиками помидоры, тушеные помидоры, фасоль, говяжий фарш и приправы, чтобы приготовить сытный перец чили, который обязательно станет хитом. Рецепты консервирования помидоров просты в приготовлении и могут обеспечить вас вкусными блюдами в любое время года! С правильными материалами и инструкциями, изложенными здесь, вы сможете сделать свои собственные консервированные помидоры в кратчайшие сроки. Подробнее в eugenesdiner.com

Как хранить консервированные помидоры?

Консервирование помидоров — отличный способ сохранить летние продукты для использования в течение всего года. Чтобы ваши консервированные помидоры оставались в безопасности и оставались хорошего качества, важно хранить их в прохладном, сухом месте, вдали от прямого света. Оптимальная температура хранения консервированных помидоров составляет 55-75°F. Консервированные помидоры следует хранить вдали от любых продуктов с сильным запахом, так как эти запахи могут повлиять на вкус консервов. Обязательно проверяйте банки на наличие признаков порчи перед использованием, в том числе вздутых крышек или посторонних запахов. Если вы заметили какие-либо признаки порчи, немедленно выбросьте банку и не употребляйте ее содержимое.

Рецепты консервирования помидоров

Вывод: Как сделать консервирование помидоров?

Консервировать помидоры легко и требует добавления кислого источника, такого как лимонный сок, уксус или лимонная кислота, а также 1 чайная ложка соли (по желанию) на литр. Время обработки и температура могут варьироваться в зависимости от высоты над уровнем моря, однако томаты следует обрабатывать при температуре 185°F в течение 85 минут на высоте 0–1000 футов и при 190°F в течение 90 минут на высоте 1000–6000 футов. Рецепты консервирования универсальны и обеспечивают вкусные блюда, которые могут наслаждаться круглый год! Кроме того, консервированные томаты следует хранить в сухом прохладном месте, вдали от прямого света и любых продуктов с резким запахом. Помня об этих советах, вы легко сможете приготовить собственные консервированные помидоры, обеспечив их сохранность при хранении.

FAQ Консервирование томатов

Что можно консервировать из помидоров?

Приправьте свою кладовую и домашнюю кухню вкусной коллекцией домашних соусов и удобств! Взбейте немного соуса для барбекю, чтобы намазать сочные гамбургеры, или приготовьте блюдо энчилада, наполненное ароматом. Создайте идеальный шедевр для вечера пиццы, используя консервированный соус для пиццы, или проявите творческий подход, добавив кабачки и бамию в пикантный томатный суп. С помидорами Rotel вы можете приготовить первые блюда, как никакие другие, а тушеные помидоры станут дополнительным вегетарианским элементом, который добавит питательных веществ любому блюду!

Как лучше консервировать свежие помидоры?

Превратите свежие помидоры в основное блюдо с помощью этого простого рецепта консервирования. Просто вымойте и очистите помидоры, а затем при желании разрежьте их пополам; наполните банки сочными продуктами, а затем добавьте лимонный сок и соль для аромата. Наконец, обработайте в консервной банке с кипящей водой, чтобы создать консервированные лакомства размером в пинту или кварту, которых хватит на любой сезон!

Какое консервирование лучше для помидоров?

Помидоры непривередливы, но, к счастью, их можно безопасно перерабатывать в консервных банках любого типа. Кипящая водяная баня — эффективная стратегия их сохранения; температура кипения (212°F) инактивирует ферменты, а добавление лимонной кислоты или лимонного сока гарантирует, что помидоры останутся достаточно кислыми для длительного хранения.

Самый универсальный способ консервирования помидоров?

Раскройте универсальность целого очищенного помидора в консервированной форме! Эти помидоры, упакованные либо в насыщенный, ароматный сок, либо в пюре, предлагают вам легкий способ превратить их в любое блюдо, которое пожелает ваше сердце.

Используют ли профессиональные повара консервированные помидоры?

Все, от домашних поваров до профессиональных поваров, используют эти острые помидоры для приготовления вкусных блюд. От супов и тушеных блюд до соусов, которые быстро готовят ужин — этот незаменимый ингредиент является незаменимой частью кухни!

Почему повара используют консервированные помидоры?

Откажитесь от дорогих сезонных помидоров и приготовьте потрясающие блюда из вкусных консервированных томатов! От супов до соусов — эти удобные деликатесы полны питательной ценности. Проявите изобретательность на кухне уже сегодня, запасаясь любимыми консервированными лакомствами!

Вам нужно приготовить помидоры перед консервированием?

Наслаждайтесь свежестью лета круглый год с томатным консервированием! Имея партию спелых помидоров и базовое оборудование, вы сможете быстро законсервировать овощи — требуется небольшая подготовка, прежде чем они будут запечатаны в банки. Это простой способ наслаждаться ароматом от фермы до стола еще долгое время после окончания сезона сбора урожая.

Нужно ли варить помидоры перед консервированием?

Сохранить вкус летних помидоров обманчиво легко. Начните с мытья их, а затем погрузите в горячую ванну, чтобы освободить их кожу в течение примерно трех минут, в зависимости от размера. Чтобы повысить безопасность при сохранении максимального вкусового потенциала, добавьте две столовые ложки терпкого лимонного сока в свои чистые банки, прежде чем наполнять эти ошпаренные фрукты!

Сколько хранятся домашние консервированные помидоры?

Металлические покрытия консервных банок подвержены коррозии при контакте с продуктами с высоким содержанием кислот, такими как помидоры или ананасы, которые потенциально могут испортить вашу еду еще до того, как у вас появится такая возможность. Однако; несмотря на обесцвечивание внутренней части и снижение вкуса, текстуры и пищевой ценности с течением времени — при условии правильного хранения — эти консервы должны оставаться безопасными для употребления в течение одного года.

Как можно консервировать помидоры?

Консервирование помидоров может быть отличным способом запастись свежими продуктами на зимние месяцы, но важно убедиться, что вы используете надлежащее оборудование. Консервные банки под давлением обеспечивают эффективный и безопасный подход, в комплекте с циферблатными или взвешенными манометрами, а также специально разработанными стойками, которые обеспечивают безопасность ваших банок, пока они запечатываются этими восхитительными ароматами!

2 вкусных рецепта в томатном соке на зиму

Летом, в период фруктов и овощей, хозяйки готовят консервирование. Овощные продукты маринуют и замораживают для дальнейшего использования зимой. Заготовку консервированных помидоров без кожуры используют в качестве закуски, заправки к первым и вторым блюдам, для приготовления омлета с помидорами. Особенность приготовления в том, что с плодов нужно снять кожицу.

Содержимое

  • 1 Особенности приготовления очищенных помидоров в томатном соке на зиму
  • 2 Необходимые ингредиенты
  • 3 Как выбрать и подготовить продукты?
  • 4 Как сделать очищенные помидоры в томатном маринаде?
    • 4.1 С уксусом
    • 4.2 Без уксуса
  • 5 Условия и сроки хранения

Особенности приготовления очищенных томатов в томатном соку на зиму

Существует множество способов консервирования очищенных помидоров по простым и оригинальным рецептам. Для приготовления подходят любые фрукты, вне зависимости от сорта, размера, внешнего вида. Технология проста и подходит даже для начинающих хозяек.

Перед консервированием томаты перебирают, отбирают плоды с плотной структурой, правильной формы. Спелые оставляют для томатного сока. Для заправки готовят различные специи: соль, сахар, уксусную кислоту, любимые приправы.

Необходимые ингредиенты

Для консервирования выбирайте помидоры среднего размера, которые легко пройдут через горлышко банки. Плод должен быть сладким, твердым, с твердой кожицей.

Экспертное заключение

Заречный Максим Валерьевич

Агроном со стажем работы 12 лет. Наш лучший эксперт по коттеджам.

Отсортированные помидоры необходимо отделить от плодоножек и хорошо промыть. Маленькие помидоры готовят целиком, не разрезая их на дольки.

В зависимости от выбранного рецепта подготавливаются ингредиенты. Для приготовления помидоров в собственном соку используются плоды высокого качества. Можно просто залить их приготовленным рассолом. Вкус можно сделать сладко-острым, с перцем и чесноком.

Как выбирать и готовить продукты?

Для консервирования томатов отбираются только лучшие экземпляры. Желательно подбирать плоды одного размера. Процесс пилинга не занимает много времени. Тщательно вымытые овощи помещают в дуршлаг, затем опускают в емкость с горячей водой (95 градусов).

Оставьте овощи так на пару минут, затем выньте их и поместите в холодную воду. После кожура легко снимается ножом или руками.

Как сделать очищенные помидоры в томатном маринаде?

Приготовление помидоров таким способом занимает меньше времени, чем классический рецепт овощного консервирования.

С уксусом

Перечень продуктов указан из расчета на 1 двухлитровую банку.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • перец черный — 2 горошины;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 литр чистой воды.

Процесс приготовления:

  1. Овощи перебираются, спелые и плотные фрукты укладываются в одну тарелку, более мягкие экземпляры укладываются в другую емкость. Спелые овощи пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Готовую консистенцию протирают через сито, чтобы удалить из образовавшегося сока остатки кожицы и косточек.
  2. Отобранные целые овощи промывают, помещают в кипящую воду, затем в холодную воду. Отклеить.
  3. Овощи без кожуры плотно укладывают в стерилизованные банки. Одновременно добавить чеснок, перец горошком.
  4. Томатный сок помещают в эмалированную посуду, ставят на плиту. Содержимое доводят до кипения. Добавляются приправы, специи, столовый уксус. Хорошо перемешайте и заполните им банки. Стеклянную тару с овощами в собственном соку укупорить крышками.
  5. Банки перевернуты вверх дном. Емкость укутывают одеялами, убирают на хранение.

Рецепт не требует приправ, укропа и лаврового листа. Идеально использовать плоды вида сливок, небольшого размера.

Без уксуса

Вместо уксусной кислоты можно использовать корень хрена. Он надолго сохранит заготовку, придаст блюду пикантный вкус. Для приготовления вкусного рецепта очищенных помидоров потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма помидоров;
  • 1,5 л томатного сока;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На дно подготовленной банки кладут специи: чеснок, перец горошком, травы и специи.
  2. Подготовленные овощи кладут поверх приправ.
  3. Мягкие фрукты нарезать дольками, отварить, добавить соль и сахар. Банки фильтруют и наполняют.
  4. Стерилизуется 20 минут, закупоривается.

Маринованные овощи хранятся. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не любит долго проводить время на кухне.

Условия и сроки хранения

Томаты консервированные в собственном соку хранятся в прохладном месте не более 1 года. Открытую банку хранят в холодильнике, срок годности таких томатов 30 дней.

Помидоры, приготовленные без кожицы, получаются сочными и вкусными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *