Вергуны на кефире
Метки
Кефир Сладости ТестоДомашние лакомства — одно из самых теплых воспоминаний из детства каждого человека. А потому снова ощутить забытый вкус этих сладких блюд приятно каждому, ведь это словно перенестись во времени на много лет назад.
И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает рецепт пышных вергунов на кефире. Наверняка эти вкусняшки тебе давно знакомы, а если нет, то тем более есть повод порадовать себя этими простыми в приготовлении, но удивительными на вид лакомствами.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г муки
- 250 мл кефира (любой жирности)
- 1 куриное яйцо
- 50 г сахара
- 30 г сахарной пудры (для посыпки)
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. соды
- 500 мл подсолнечного масла
Приготовление
- Первым делом в отдельную емкость разбей яйцо, подсоли и добавь сахар. Взбей венчиком. Добавь кефир, перемешай. Всыпь соду и снова всё хорошенько перемешай.
- Влей в емкость растопленное сливочное масло. Перемешай еще разок.
- За несколько подходов просей в полученную смесь муку. Сначала вымешивай тесто венчиком, а потом — руками. Учти, что муки может понадобиться меньше. Главное, чтобы тесто получилось однородным, мягким и немного липким. Если переборщить с мукой, то вергуны получатся недостаточно пышными и воздушными.
- Накрой тесто пищевой пленкой или полотенцем. Дай постоять минут 15–20, чтобы за это время оно стало более податливым и эластичным.
- Раскатай тесто тонким слоем в 2–3 мм. Не забудь предварительно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Раскатанное тесто разрежь на полоски шириной примерно в 4 см. Затем полученные полоски разрежь наискосок, чтобы образовались своеобразные ромбики.
- В каждом таком ромбике из теста сделай прорез посередине.
- Теперь в каждом кусочке теста один край протяни сквозь проделанный прорез.
- Масло перелей в сотейник и разогрей до температуры примерно в 160–180 градусов (при более высокой температуре вергуны могут подгореть).
- Аккуратно помещай кусочки теста в горячее масло. Обжаривай до румяного цвета с двух сторон.
- Готовые вергуны выкладывай на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Пышные вергуны на кефире готовы. Посыпь их сахарной пудрой и дай остыть. Приятного аппетита!
Это лакомство готовят в разных регионах и везде называют по-разному. Кребли, хворост, хрусты, кырбыля… Причем отклонения от нашего рецепта могут быть самыми разными, что никак не портит лакомство, а лишь добавляет ему другие вкусовые нотки.
И если уж начал поедать это лакомство, то остановиться очень трудно, поэтому советуем заранее позвать к столу всех домашних, чтобы каждый смог попробовать эту сладость на вкус.
Поделиться
👌 Кефир рецепты, 3000 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Жаренные пирожки с яблоками на кефир.
..Кефир 200 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 480 гр. Сода 1 ч.л. Яблоко 551 гр. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л.
Вкусный соус для шаурмы за 5 минут
Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вкусную шаурму, нам понадобится специальный соус, который тоже совсем несложно сделать самостоятельно, дома. Ингредиенты для приготовления соуса для ша…
Украинские вареники на кефире
Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой. Каждое ле…
Адыгейский сыр в домашних условиях
Позавчера купила в молочке кусочек сыра и была просто в ужасе от его качества. Даже тот производитель, которому я доверяла, сделал один из моих любимых продуктов (сыр) таким, что кушать я его не захот…
Быстрый ягодный пирог на основе варе…
Во время уборки в холодильнике обнаружила там несколько банок с остатками варенья. Понятно, что есть его вряд ли кто уже будет, а банки стоят, место занимают. Вспомнила, что где-то у меня есть рецепт…
Быстрый пирог на кефире
Мне кажется, я могла бы питаться только булочками, да кексиками, и ничего мне больше не надо. Конечно, эта любовь не может не отражаться на фигуре, но не могу я без этого. Поэтому довольно часто на мо…
Булочки на кефире
Булочки на кефире — это очень вкусно! В нашей семье их любят все, особенно муж! В них мне нравится то, что они без дрожжей. Я пеку, конечно, дрожжевую выпечку тоже, но реже. У меня иногда посл…
Простые рецепты из картофельного пюр…
Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные хол…
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Говорят, что хлебопечка — это хорошо, но кушать много свежего дрожжевого хлеба нельзя. Не знаю, насколько эти слова соответствуют правде, и что думают по этому поводу врачи, но рисковать лишний раз св…
Нежное тесто на кефире: особенности…
Дрожжевое тесто для меня всегда было дружеским, так как я люблю с ним работать, люблю из него печь, и люблю кушать разные вкусности. Тестом на кефире я не слишком увлекаюсь, так как оно не столь порис…
Детские печенья на кефире
Одно из самых ярких впечатлений детства в плане кулинарии — это приготовление детского печенья. Мама с ранних лет привлекала меня к этому занятию, да надо сказать, что я и сама проявляла к этому недюж…
Бездрожжевое тесто на кефире для пир…
Я уже не раз рассказывала вам о своих детских воспоминаниях… И с чем бы они ни были связаны, их все непременно для меня сопровождает аромат свежей выпечки, поскольку в доме моих родителей так пахло вс…
Оладьи пышные на кефире
Когда в прихожую с топотом и сопением вваливаются замёрзшие и голодные члены семьи – по их лицам понимаешь: на улице не зима, а насмешка над природой: холодно, мокро, голодно… До ужина вроде бы далеко. ..
Выпечка на кефире на сковороде
Я неоднократно говорила уже, что духовки у меня до сих пор нет. А выпечки иногда хочется. Выручают рецепты выпечки, которая готовится на сковороде. В этот раз я решила приготовить выпечку, названия…
Заливной пирог с капустой
Что-то я соскучилась по моему любимому пирогу с капустой. Скажу вам сразу – это лучший в мире капустный пирог. Готовится просто, печется быстро, съедается моментально. Думаю, после того, как вы его по…
Быстрые сырные лепёшки с колбасой
Сыр — один из моих самых любимых продуктов. Любая выпечка с ним пользуется популярностью в моей семье. Сегодня я хочу предложить вашему внимаю лепёшки, которые получаются очень вкусными и при этом…
Пирог с вишней Пятиминутка
На смену клубничной поры пришла вишневая. Теперь эта ягода главенствует во всей мое выпечке. Угощайтесь сегодня пирогом с вишней! Рецептом спешу поделиться! Пироги «пятиминутки» — очень популярны в. ..
Пампушки на кефире с чесночным салам…
Кисло-молочные продукты – довольно частые гости в моём холодильнике. А так как мои домашние (да и я сама) – большие любители выпечки, то я всегда в поиске новых решений – куда бы пристроить стаканчик-…
Хычины с брынзой и зеленью
Лепешки разного рода давно привлекают меня, и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают ле…
Кекс с яблоками на кефире
Сегодня будем готовить кекс с яблоками на кефире. Почему кекс, спросите вы? Наверное, форма навеяла название. Но если вам больше нравится пирог — пусть будет так. От перемены названия вкус не изменитс…
Яблочный пирог на кефире
Этот пирог я нашла на сайте «Кулинарушка». Испекла, моим понравился. Для пирога понадобиться: 200 мл. кефира (можно использовать любой кисло-молочный продукт) 2 яйца 0,5 чайной ложки соды.
Овсяная каша без варки для очищения…
Дамы, вы любите диеты? А питаетесь правильно? А организм свой очищаете? Телевидение, интернет, социальные сети — все нам говорят, какими мы должны быть. И как бы сильно мы ни любили себя, все равно…
Домашний торт Зебра
Торт «Зебра» — это вкусный и простой в приготовлении торт. Если этот тортик разрезать, то на срезе можно увидеть интересные полосочки. Я люблю делать зебру с прослойкой из вареной сгущенки. А верх…
Воздушный хворост на кефире
В одной из моих общих тетрадей с рецептами, сохранившейся еще со школьных времен, записано около десятка различных рецептов хвороста. Один из этих рецептов я встретила в Интернете под названием «т…
Пирожки за 15 минут
Сын с мужем сегодня пошли гулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку, так как несколько дней принимала у себя гостей. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальнос. ..
Оладьи с сыром и зеленью
Пожалуй, оладьи – это такое блюдо, где всегда есть простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Всегда можно добавить какую-нибудь изюминку (в прямом и переносном смысле) – и получить совершенно н…
Оладьи из творога и сыра
На завтрак мы с дочкой едим иногда омлет. Это блюдо было моим самым любимым в детстве и дочка переняла у меня это пристрастие. Я просто обожала омлеты, которые делали в школе и садике. У меня такой не…
Слоеные булочки Улитки
Булочки «Улитки» очень часто покупаем с детьми в кулинарии, в которую заходим вечером, возвращаясь домой. Булочки изготовлены из слоеного теста, вкусные и красивые. Такое тесто сама я делат…
Творожные оладьи с яблоками
Творожные оладьи — хорошая альтернатива сырникам. К тому же, в них можно что-то добавить интересное — например, яблоки! Творожные оладьи не требуют много творога. Это очень спасает, когда собереш.
..Манник Чудо
Рецептов манника я встречала очень много, но не устаю удивляться тем хозяйкам, которые очень умело каждый раз вносят что-то новое, свое. Сегодня мой рецепт манника. Надеюсь, он вам придется по вкусу!…
Вкусные и быстрые пончики
Эти пончики, как и многие другие рецепты, давно стояли в очереди на готовку. Я её даже несколько раз пропускала. Мне хотелось испечь их по какому-нибудь особенному случаю. Так и случилось. Со свои…
Кекс Английский
Истинное наслаждение можно получить за чашечкой горячего кофе и кусочком вкуснейшего «Английского» кекса. Это отличный повод пригласить своих старых друзей и угостить их чудесной, ароматной выпечко…
Паровое творожное суфле
На улице сегодня снова была ужасная жара. Жаль, море не прогрелось еще, чтобы можно было искупаться в нем и немного охладиться. В этом году мы с сыном только один раз смогли поплавать в море, да и то…
Клубничный зефир из кефира и греческ.
..Долго искала для себя подходящий рецепт домашнего лакомства. Хотелось, чтобы оно было легким и диетическим. Перебрав много рецептов, остановилась на домашнем зефире. Классический зефир – это изящ…
Вкусные лепешки на кефире с сулугуни
Эти лепешки – настоящее чудо! Их можно есть как холодными, так и горячими. Даже через три-четыре дня они все равно остаются очень вкусными! Я иногда использую их вместо хлеба, или же ем их на завтрак….
Простой кокосовый пирог
Сегодня хочу предложить невероятно простой и совершенно не хлопотный рецепт вкуснейшего кокосового пирога… Эта выпечка просто обречена стать вашей любимой – ингредиентов минимум, трудоза…
Дрожжевое тесто на кефире для пирожк…
Хочу поделиться с вами своей новой любовью – это тесто. Да-да, такая пирожковая душа как я, не смогла не влюбиться в него. Тесто по этому рецепту готовится просто и очень быстро, а пирожки получаются. ..
Ленивая домашняя брынза
Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу поделиться очень легким и быстрым рецептом брынзы. Ее я также часто покупала в магазине, хотя качеством не была полностью удовлетворе…
Блины на кефире
Этот рецепт появился в моем списке совершенно случайно. Блины печь люблю и делаю это довольно часто. Однажды уже начала готовить тесто, но оказалось, что молоко прокисло до состояния кефира — пришлось…
Быстрый пирог: 9 вкусных начинок
Сколько времени у вас занимает приготовление яблочного пирога? Я сейчас не говорю о времени выпечки. Я сейчас спрашиваю о том времени, которое тратится на приготовление теста и начинки. Например,…
Пирожки на твороге и кефире с разным…
К тесту я неравнодушна с детских лет. Мама по возможности готовила нам с братом что-нибудь вкусное, да и выпечкой из школьной или университетской столовой я никогда не брезговала. Научившись в. ..
Соленые сырники с укропом
Первую зелень хочется использовать везде. Я нашла отличное применение укропу и приготовила соленые сырники. Такой вариант мой семье очень понравился, надеюсь, пригодится и вам. Не всегда же ес…
Чебуреки. Рецепт
У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется. Хочу поделиться с вами несколькими…
Лимонный манник
Манник — это самый простой и легкий пирог, с которым справится любая начинающая хозяюшка. Мой первый манник даже в первый раз получился удачным и пышным. Раньше я пробовала готовить банановый манни…
Кексы на кефире и не только: 14 реце…
Я продолжаю экспериментировать с кексами. Первый — интересный рецепт быстрого приготовления кексиков на манной крупе и кефире. Получилось довольно вкусно и экономно по продуктам, а времени на приготов. ..
Пицца на сковороде
Вкусную пиццу приготовить можно из любых продуктов и в любом виде. Также не имеет значения, сколько у вас есть времени и с каким тестом привыкли работать. Многочисленные эксперименты в этой области да…
Тесто для пиццы на майонезе
Итальянцы, наверное, ругались бы, увидев этот рецепт — а мне нравится. Тесто пиццы на майонезе даже очень красиво румянится, пропекается и становится тонкой хрустящей корочкой, что делает пиццу очень…
Вкусные маффины из кукурузной муки с…
Увидела я на днях рецепт солнечных кукурузных маффинов. Было написано, что по вкусу они напоминают поленту или густую кукурузную кашу. И стало мне жуть как интересно их попробовать. Кукурузной му…
Вафельные трубочки с салатом
На Алимеро я знакомила вас с вафельным закусочным тортиком. Моей семье очень понравились соленые вафли, если их хорошенько подсушить в вафельнице, то они по хрусту и вкусу напоминают чипсы.
Пирог на кефире с изюмом
Рецепт пирога, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, может стать частым десертом для тех, кто любит выпечку на кефире. Думаю, я в этом не одинока =) Этот пирог мне нравитс…
Быстрая закрытая пицца на сковороде
Приготовить пиццу не составит труда для любой хозяюшки. Тема эта настолько популярна, что у каждой из вас найдется не один рецепт приготовления этой итальянской выпечки. Думаю, вы и сами придумывали р…
Быстрый рецепт приготовления смузи и…
Быстрый, потому что у меня всего 5 минут ушло! Ведь мне надо было лишь достать из морозилки выбранные ингредиенты, прикинуть на глазок и все это промолоть. Универсальное блюдо, скажу я вам. Ведь о…
Сочные наггетсы быстрый рецепт с кеф…
Мой маленький и подрастающий мужчина с некоторых пор распробовал фастфуд. К сожалению, такая еда вредная, и очень не хочется ее употреблять часто. Хотя порой, нагулявшись вдоволь и потратив последние…
Домашний майонез из творога по Дюкан…
На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с…
Самая простая морковно-яблочная запе…
Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то рецепт такой необычной морковной запеканки как раз придет на выручку! Ведь это самая простая запеканка, которую только можно себе представить, и при этом о…
Мясные сырные шарики в духовке
Последние несколько дней я вам не могла ничего писать, хотя и очень хотелось. В нашем районе были проблемы с Интернетом. Но за эти несколько дней я успела собраться с мыслями и подготовить для вас, де…
Итальянский домашний сыр
Я сегодня к вам с новым рецептом быстрого сыра. Быстрым его можно назвать из-за того, что кушать этот сыр можно на следующий день после приготовления. Пока вам ничего не писала о сыроделии, успела при…
Творог в микроволновке
Домашний творог я делаю дома. Когда еще не было у меня на кухне умной техники, готовила я его на газовой плите в кастрюле или в банке. Потом у меня появилась мультиварка и я начала готовить творожок в…
Куриное филе в овсяной панировке
Для меня рецепт куриного филе в панировке – это просто находка. Я люблю это блюдо за то, что оно некалорийное, ребёнку нравится хрустящая корочка, а мужу – нежное мясо. Этот рецепт я нашла, когда…
Шулики с маком
Неделю назад все православные праздновали Маковея или как еще называют этот праздник — Медовый Спас. Традиционным в этот день блюдом по праву считаются шулики с маком… Их я помню еще с самог…
Легкий рецепт торта Панчо
Если захотелось вдруг покушать вкусненького — пожалуйста, торт Панчо. Рецепт незамысловатый, но торт по нему выходит очень вкусным. Вообще, я очень люблю бисквитные торты, и очень важно, чтобы этот с…
Овсяное печенье без яиц
Сегодня я решила приготовить овсяное печенье, заглянула в холодильник, а яиц там не оказалось. Муж на завтрак готовил яичницу, так что приготовление овсяного печенья хотела уже оставлять на другой ден…
Капуста с сыром или капустные рулети…
Хотела я тут приготовить какое-нибудь лёгкое блюдо из своей любимой капусты. Сейчас молодая капуста появилась во всех магазинах, а я не могу равнодушно мимо нее ходить. Каждый год маленькие зеленые и…
Оладьи из овсяных хлопьев
Я уже привыкла делиться с вами вкусными проверенными рецептами, которые готовлю. Родные — мои первые дегустаторы и критики. Если блюдо проходит первый этап оценки, тогда оно попадает в раздел «Рецепт…
Шоколадная творожная запеканка с ябл…
Если вы хотите побаловать своих родных вкусной сладкой творожной запеканкой, то можете воспользоваться сегодняшним рецептом. Понравится это блюдо и любителям шоколада, так как основной слой творога мы…
Ленивая овсянка на кефире с бананами…
С понедельника я решила начать худеть. Да-да, снова с понедельника, как все. Задумала обновить гардероб и сняла с себя мерочки, которые меня расстроили. Орбитрек пылится в углу, на завтрак чашка чая и…
Чесночный соус
Как и обещала, я к вам сегодня с рецептом вкусного чесночного соуса. Его применение настолько широкое, что не знаю, с чем он только не сочетается. Наилучшее и самое простое применение — намазать на св…
Филе индейки в кефирном маринаде
Как часто вы готовите блюда из грудки птицы? Я раньше очень редко что-то пыталась сотворить из данного продукта, т.к. он известен своей сухостью. Но недавно я задалась целью – начать правильно питатьс…
Ачма из лавашей
Я обожаю хачапури! Да и вообще мою любовь к сыру можно сравнить только с любовью к мясу и сладостям)) Так вот ачма — это грузинский вид хачапури. К особенностям ачмы я могу отнести два следующ…
Тесто для ажурных блинчиков
Всегда любила печь разные блинчики, блины и блинцы: толстые и тонкие, с припеком, заварные, дрожжевые, из разных видов муки, на кефире, сыворотке, молоке. А вот тонкие ажурные «с дырочками» блинчики у…
Теперь и вы будете готовить, как я к…
А вот и неправда, что новое – это хорошо забытое старое. Ведь даже из самого обычного рецепта можно сделать лялю! Вот так получилось у меня и в этот раз, когда я ломала голову, как по-другому сварить…
Секреты приготовления пиццы
В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления. История Пицц…
Ленивые пирожки с колбасой и зеленым…
«Ленивая» кухня часто выручает в самых сложных ситуациях. Вот и сегодня рецепт быстрых пирожков меня просто спас. Времени на приготовление пищи не было совсем, а кушать хотели все. Кстати, мои дети на…
Воздушные сырные лепёшки с творожной…
Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой — отличный вариант на тот случай, если хочется чего-то вкусного, но не сладкого. А также, если к вам собрались гости! Кефир — отличный продукт, но…
Тесто для духовой выпечки на кефире…
Сегодня суббота, но у нас с мужем день этот оказался не выходным, а рабочим… Старшая дочка-то на каникулах у свекрови в деревне, а вот младшая исправно ходит в детский сад, поэтому к бабушке мы её и н…
Какао Кефир Хруст Слойка Завтрак Видео! 📹
Перейти к содержимомуЛюбимая начинка для завтрака
Это любимый завтрак моей дочери Холли. Я делаю дополнительные порции хрустящей начинки и храню ее в банке, чтобы она могла использовать ее, когда готовит утренний смузи. Это был рецепт, который действительно изменил ее больше, чем любой другой рецепт. Моя семья такая же, как и все. Я могу проповедовать им о том, как прекрасны эти продукты, и готовить их для них, но я хочу, чтобы они сами открыли для себя силу микробов. Жизнь — лучший учитель, и я хочу, чтобы у них был опыт поиска продуктов, которые их меняют, чтобы они тянулись к ним снова и снова без моей настойчивости. Холли начала замечать, что если она не выпьет утренний коктейль, у нее будут проблемы со сном по ночам, и у нее будут ужасные прыщи. Когда она начала замечать изменения в своей коже и во сне, она начала вставать каждое утро и делать смузи без моего принуждения ее к этому. Это было только начало ее любви к культурным продуктам. Теперь, вооружившись чайным грибом, кефирным смузи и несколькими кусочками культивированных овощей Хикама, если ты сика-ма каждый день, она заставила себя поверить в силу культивированных продуктов. Если она плохо себя чувствует, она знает, какие продукты работают лучше всего, и тянется к ним. Желание, чтобы моя семья была здоровой, помогает мне создавать рецепты, которые, я уверен, им понравятся. Я всегда говорил своей семье, что еда и рецепты, которые я создаю, — это моя видимая любовь. Это был один рецепт, который я приготовил в основном для Холли, и я надеюсь, что он поможет вам полюбить культурные продукты.
В этом рецепте используется хрустящее просо. Вы когда-нибудь пробовали просо? Я знал его только как ингредиент корма для птиц, который я использую; но недавно я увидела воздушное просо в магазине здоровой пищи. Это была крупа! Я схватил коробку и перевернул ее, чтобы посмотреть на ингредиенты, и увидел, что там был только один ингредиент: просо. Я начала добавлять его в рецепты, посыпать им все подряд, и моя дочь Холли влюбилась в него по уши. И это здорово, потому что он не содержит глютена и содержит много магния.
Если вы не можете найти воздушное просо, есть воздушное амарантовое, почти такой же консистенции. Или вы можете сделать свой собственный, как попкорн. Все, что вам нужно сделать, это положить чашку проса в кастрюлю среднего размера с крышкой, поставить ее на средний огонь и время от времени встряхивать. Достаточно скоро вы начнете слышать, как лопаются зерна. Как только начинается треск, требуется от 15 до 20 секунд, чтобы все это лопнуло. Вы узнаете, когда это будет сделано, потому что хлопки резко прекратятся.
Посмотрите рецепт и видео и полюбите продукты, которые любят вас в ответ, и посмотрите, что получится. Микробы в культивируемых продуктах знают, как сделать вас здоровыми, счастливыми и сильными. Просто вы подождите и увидите!
Слоеный завтрак с какао и кефиром
Распечатать рецепт Булавка РецептПодождите, пока не попробуете этот рецепт. Я не уверен, что это десерт или завтрак, но нам нравится есть его по утрам и особенно летом. Топпинг из проса просто лучший, и вы захотите приготовить его дополнительно, чтобы всегда иметь под рукой. Пшено не содержит глютена, содержит много магния и делает лучшую хрустящую начинку! Попробуйте этот рецепт и удивите свою семью.
Сервины: 1 Порция
- 1/2 стакана с пышной просой
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка CACAO NIBS
- 2 Cups FROSUNANANANANANANANANANANANANANANANANANANANANANANANANANANANANANS -nate. 1 чашка базового кефира
- 1 столовая ложка какао-порошка или какао
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка жидкой стевии — фрукты монаха тоже хороши!
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Выньте бананы из морозильной камеры и дайте им оттаять в течение нескольких минут, если у вас нет мощного высокоскоростного блендера.
Поместите воздушное просо, кленовый сироп, корицу и какао-бобы в небольшую сковороду. Перемешайте, пока хорошо не смешано, затем увеличьте огонь до среднего. Время от времени перемешивайте, поджаривая смесь до золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты.
Снимите смесь с огня и переложите в миску для охлаждения.
Смешайте бананы, кефир, какао-порошок, ваниль, стевию и картофельный крахмал в блендере и взбейте до получения однородной кремообразной массы, похожей на мороженое. Если у вас нет мощного блендера, дайте бананам оттаять пару минут, прежде чем измельчать.
Перелейте бананово-кефирную смесь в банку и сверху положите смесь из воздушного проса.
Обязательно очистите и нарежьте бананы на кусочки перед замораживанием.
Пробиотик Кефирно-ореховое масло Видео! 📹 Кефир и ваше кровяное давление
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (начальные культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будут платить. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Как приготовить молочный кефир в домашних условиях
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Услышали о молочном кефире, но не знаете, с чего начать? Вот все, что вам нужно знать об этом полезном кисломолочном напитке. Это очень легко сделать дома; намного дешевле, чем покупать готовое. Просто ферментируйте, процедите и подавайте.
Перейти к
Что такое кефир?
Молочный кефир — кисломолочный продукт . Это немного похоже на питье йогурта, но, как правило, слегка кисловатый и может быть немного шипучим . Если вы любите йогурт и питьевые йогурты, попробуйте кефир.
Изготавливается из обычного молока, но имеет густую кремообразную консистенцию, примерно такую же, как двойные (или жирные) сливки.
Что делать с молочным кефиром?
Ниже я привожу несколько советов по использованию кефира в рецептах, но вы также можете получить пользу от пробиотиков, употребляя его. Я предлагаю вам начать медленно, с небольшого стакана или около того, чтобы увидеть, как вы поживаете (слишком много слишком рано может вызвать расстройство желудка — дайте себе время, чтобы приспособиться), прежде чем пить большие количества.
Как приготовить кефир? Что такое кефирные грибки?
Молочный кефир производится путем добавления кефирных грибков к молоку и для ферментации .
Кефирные зерна размером от песчинки до риса; и объединяются в капли диаметром около нескольких сантиметров, напоминающие соцветия цветной капусты. Они от белого до кремового цвета.
Вы также можете приготовить кефир из порошковой кефирной закваски . В отличие от зерен, порох имеет ограниченный срок службы ; его хватит примерно на семь порций, но затем его нужно будет заменить свежим порошком.
Если вы используете крупы вместо закваски, вы можете готовить кефир бесконечно долго .
Цветная капуста как свежие кефирные грибки.
Зерна представляют собой комбинацию дрожжей и бактерий, образующих SCOBY – Симбиотическая культура бактерий и дрожжей .
Точный состав бактерий и дрожжей в SCOBY будет различаться для разных зерен, но до 23 различных бактерии [источник] и девять дрожжей были обнаружены в кефирных культурах. Это намного больше, чем содержится в йогуртах, даже живых йогуртах. Это разнообразие дрожжей и бактерий придает кефиру его здоровую репутацию.
Свежеперебродивший кефир, готовый к процеживанию. Вы можете видеть комки зерен, плавающие наверху партии.
Откуда появился кефир? Как я могу получить некоторые зерна?
Молочный кефир, вероятно, возник на Кавказе в Центральной Азии.
Зерновые можно купить в Интернете или в магазине здоровой пищи , но многие люди, которые сами делают кефир, с удовольствием раздают каши: они быстро растут в процессе приготовления кефира. В результате, как правило, всегда есть запасные зерна.
Есть также довольно много групп в Facebook для кефира , и участники группы часто будут предлагать свои запасные зерна новичкам — мы уже разослали людям несколько пакетов в этом году!
Если вы покупаете их, у вас есть выбор между покупкой обезвоженных или гидратированных, готовых к употреблению зерен. Я бы порекомендовал вам выбрать увлажненный и готовый к использованию вариант.
Мне дали всего несколько зерен. Могу ли я вырастить их?
Абсолютно да. Как только вы начнете использовать молочный кефир, нехватка зерен не будет проблемой! Они очень легко растут; вы отдадите их в мгновение ока. Если вы получили только несколько, то сначала взвесьте их, а затем положите в стакан или кувшин, достаточно большой, чтобы вместить в себя в десять раз больше веса кефира в молоке и еще немного.
Добавьте молоко и дайте кефиру забродить. Как только это будет сделано, просейте зерна и начните снова. Через несколько дней у вас должно быть достаточно зерна для ваших нужд.
Чем полезен молочный кефир?
- Поскольку он сделан из молока, он является хорошим источником кальция и белка .
- Это мощный пробиотик . Кефирные грибки могут содержать 30 различных видов микробов; намного больше, чем йогурт, поэтому кефир — отличный способ поддержать здоровье кишечника, особенно для людей с проблемами пищеварения.
- Употребление кефира повышает потребление кальция , укрепляя кости и помогая предотвратить остеопороз.
- Бактерии в кефире превращают лактозу в молоке в молочную кислоту , что делает его гораздо более вкусным для тех, у кого легкая непереносимость лактозы.
- Исследования показали, что употребление кефира может помочь тем, у кого аллергия и астма , благодаря его противовоспалительным свойствам.
- Это отличный источник белка , фосфора, витаминов B2 и B12 и кальция .
Как мы уже говорили ранее, уходит медленно, когда вы начинаете пить кефир , он наполнен мощными пробиотиками, ваше пищеварение будет вам благодарно за добавление его в свой рацион, но вводите его постепенно.
Как сделать молочный кефир
Это просто! Добавьте зерна к молоку , накройте, и оставьте на столе примерно на 24 часа. Мы используем стеклянный кувшин с крышкой, но вы можете использовать банку или миску. Убедитесь, что крышка не герметична, чтобы кефир мог дышать, и чтобы в контейнере не возникло давление.
Если возможно, хорошо перемешивайте смесь каждые несколько часов чтобы свежее молоко соприкасалось с зернами. Чем теплее температура, тем быстрее забродит молоко, а также вы узнаете, насколько кислый и густой вам нравится кефир.
Не наполняйте кувшин до краев . В процессе брожения образуется немного углекислого газа, поэтому жидкость немного расширится. Дайте ему место для этого! По той же причине не закрывайте контейнер воздухонепроницаемой крышкой.
Молоко загустеет; вы можете решить, когда он достигнет состояния, которое вам нравится. Я считаю, что его можно использовать примерно через 12 часов при комнатной температуре — меньше в жаркий летний день — но я склонен оставлять его дольше.
Примерно через 24 часа (в холодном помещении это может занять до 36 часов или даже 3 дня в холодильнике) вы увидите, что в верхней четверти кувшина молоко содержит разделяется на бледную и густую белую жидкость .
Процеживание зерен свежезабродившего кефира
Как только молоко достаточно забродит, нужно отделить зерна от кефира: просто просеять зерна , и они готовы к следующей партии. Некоторые люди предпочитают не использовать для этого металлические сита, но я никогда не видел никаких проблем.
Небольшое перемешивание кефира в сите ложкой или лопаткой помогает получить его полностью. После того, как вы отделили зерна, вы готовы начать следующую партию.
Если вы не готовы приготовить еще одну партию, пересыпьте хлопья в банку, залейте их молоком, плотно закройте сверху крышкой и храните в холодильнике до двух недель.
Когда вы будете готовы приготовить новую партию, просто процедите, промойте и готово. Если оставить зерна более чем на несколько дней, они будут покрыты густой слизью , а окружающий их кефир затвердеет , это нормально и не о чем беспокоиться.
Если вы не готовили свежий кефир в течение нескольких недель, зерна могут быть довольно вялыми для первых нескольких замесов, и для сквашивания молока потребуется больше времени. Они выздоровеют и скоро вернутся в норму.
Мой кефир отделился! Что я могу сделать?
Не волнуйтесь, это не проблема! Вы можете просто размешать или смешать все вместе , или, если вы хотите, вы можете процедить сыворотку (я использую ее в хлебопекарне) и приготовить кефирный лабне.
Сколько кефирных грибков мне следует использовать?
Мы используем 5-10% зерен молока от веса . В этом диапазоне используемое количество, по-видимому, не имеет значения для готового кефира, но большее количество зерен сбраживается быстрее .
Перемешайте свежий кефир, чтобы он быстрее процедился.
Я слышал о так называемом «вторичном брожении». Что это?
Беззерновой кефир по-прежнему является живым продуктом , а домашний кефир будет продолжать менять , заквашивать и сгущать в холодильнике . Несмотря на процеживание, почти наверняка через сито пройдут мелкие крупинки, которые ускорят этот процесс.
Находим кефир становится заметно гуще и кислее, чем дольше мы его оставляем.
Если вы хотите остановить или хотя бы замедлить вторичное брожение , попробуйте дважды процедить кефир перед тем, как поставить его в холодильник. Мы обнаружили, что это имеет огромное значение.
Свежепроцеженный кефир
Какое молоко следует использовать для приготовления кефира?
Мы получаем наилучшие результаты при использовании пастеризованного цельного молока , но вы также можете использовать полуобезжиренное или обезжиренное молоко. Из обезжиренного и полуобезжиренного молока получится более жидкий кефир.
Кефир можно приготовить из коровьего, козьего или овечьего молока. Более высокий уровень белка в овечьем молоке даст более густой и кремообразный кефир, а кефир из козьего молока будет более жидким. Оба будут иметь другой вкус, чем кефир из коровьего молока.
Можно ли приготовить кефир из немолочного молока, такого как кокосовое или другое ореховое молоко?
Да. Однако, поскольку зернам нужна лактоза, чтобы выжить, вы должны освежать их жирным молочным молоком , чтобы они оставались здоровыми.
Вы должны освежить зерна путем однократной ферментации в молочном молоке после трех безлактозных ферментаций, чтобы поддерживать их в идеальном состоянии.
Кроме того, вы должны отметить, что, поскольку зерна переваривают лактозу в молоке, вы вполне можете переносить кефир, приготовленный из молочного молока, если у вас есть непереносимость лактозы.
Нет свежего молока? Вместо этого используйте сухое или ультрапастеризованное молоко
Если у вас нет свежего молока, вы можете использовать сухое или ультрапастеризованное молоко для приготовления молочного кефира. Мы проверили оба способа на днях, и они действительно работают.
НО, поскольку большая часть сухого молока представляет собой сухое обезжиренное молоко, мы рекомендуем использовать больше порошка для приготовления молока, чем рекомендуется в инструкциях. Как только вы сможете освежить свой кефир в обычном жирном свежем молоке.
УВТ – пастеризованное при сверхвысокой температуре молоко, которое имеет длительный срок хранения и не требует охлаждения перед вскрытием, может быть использовано для приготовления кефира.
Можно ли пить кефир, если я соблюдаю кето-диету?
Кефир обычно подходит для тех, кто придерживается кетогенной диеты. Если в вашем кефире (или другом кисломолочном продукте) используется цельное молоко и он не содержит добавленных сахаров или ароматизаторов, его можно есть большинству людей на кето-диете.
Кефир из молока содержит гораздо меньше сахара, чем исходное молоко. При сквашивании цельного молока большая часть лактозы (молочного сахара) расходуется в процессе. Это оставляет его с относительно низким количеством углеводов.
Имеющийся в продаже кефир содержит около 3% сахара. Если приготовить кефир дома и оставить для вторичного брожения, уровень сахара может быть еще ниже.
Могу ли я использовать свои молочные кефирные зерна для приготовления водного кефира?
Боюсь, что нет, нет. Для приготовления водяного кефира вам понадобится совершенно другой вид зерна и разбавленный раствор сахара. Водные кефирные зерна доступны из тех же источников, что и молочные зерна.
Что делать с кефиром? Какие есть рецепты с использованием кефира?
Молочный кефир полезен для кишечных бактерий, так что это отличное начало.