Рецепт зразы мясные с яйцом: Зразы мясные с яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото на 295 ккал

Содержание

Зразы мясные с яйцом — История и рецепт

Зразы мясные с яйцом — История и рецепт- Рецепты Фартука 

0e7ce1afa82a0f26

Зразы мясные с яйцом

ГОРЯЧИЕ БЛЮДАЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ

История происхождения рецепта

Зразы (от польского «zrazy» переводится как «резать или отрезанный кусок») представляют собой небольшую котлетку с начинкой из разных продуктов. Изначально зразы готовили только из цельных отбитых кусочков мяса, которые натирались солью, перцем и другими приправами. На них клали начинки, сворачивали рулетиком и обжаривали в масле. По одной из версий, готовить зразы польских поваров научила миланская принцесса Бона Сфорца супруга правителя Речи Посполитой короля Польши и Великого князя Литовского Сигизмунда Первого. По другой версии зразы — это литовское блюдо, вошедшее в польское меню после образования Речи Посполитой. Зразы являлись любимым блюдом польского короля Яна Длугоша (1415-1480), который их и прославил. За право быть родиной происхождения зраз, претендовали такие страны как Белоруссия, Украина, Польша и Литва.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина, говядина) – 800 грамм;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Вареное яйцо – 8 шт.;
  • Свежее яйцо – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст. ложек;
  • Панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Зразы мясные с яйцом – классический пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 1 hours

Классические зразы готовят с яичной начинкой. В фарш кладут целое вареное яйцо и придают форму большой круглой котлеты.

  1. Делаем мясной фарш.

    В идеале мясо нужно мелко порубить ножом, но можно и на мясорубке. Луковицу режем мелким кубиком и добавляем в фарш. Добавляем свежее яйцо солим и перчим. Хорошо перемешиваем и отбиваем полученную мясную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.

  2. Отвариваем яйца.

    Куриные яйца отвариваем “в крутую”, остужаем и очищаем от скорлупы и тонкой пленочки. Яйца обваливаем в муке, чтобы мясная оболочка хорошо держалась и не расползалась.

  3. Лепим зразы.

    Отщепляем хороший комочек от фарша. Ударяющими движениями превращаем его в плотную лепешку больше ширины ладони. В середину кладем яйцо обваленное в муке. Приподнимаем края из фарша и соединить так, чтобы он полностью обхватил уложенное яйцо. Похлопывающими движениями придаем заготовке форму котлеты.

  4. Обваливаем в панировке.

    Панировку делаем из трех взаимоудерживающих слоев. Первым идет мучной – просто обваливаем муке. Вторым слоем обмакиваем во взбитом с маленькой щепоткой соли свежем яйце. Третьим слоем идут панировочные сухари, чтобы они создали красивый плотный слой.

  5. Готовим зразы.

    Сначала в глубокой сковороде обжариваем 2-3 минуты, чтобы панировочный слой схватился, а затем укладываем их на противень и запекаем около 30 минут в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Резюме

Читать следующую

    28.08.2021

    Паштейш с заварным кремом

    25.06.2021

    Свекольник холодный

    29.04.2021

    Круассаны с шоколадом

    28.04.2021

    Кулич

    04.04.2021

    Фалафели

    Похожие статьи

    Проверьте также

    Закрыть

    Кнопка «Наверх»

    %d такие блоггеры, как:

      Мясные зразы с яйцом и пряным соусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

      Мясные зразы с яйцом и пряным соусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

      ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

      • Рецепты
      • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
      • Школа «еды»
      • Идеи
      • Авторы
      • База

      Моя книга рецептов

      Включить ингредиенты

      Исключить ингредиенты

      Популярные ингредиенты

      Тип рецепта

      Проверено «Едой»

      Пошаговые рецепты

      Видеорецепты

      Рецепты с историей

      АВТОР:

      Маргарита Щербакова

      порций:

       6ГОТОВИТЬ:  

      1 час

      1 час

      Автор рецепта

      Автор: Маргарита ЩербаковаПерейдите в профиль

      Энергетическая ценность на порцию

      Калорийность

      Белки

      Жиры

      Углеводы

      530

      20

      46

      8

      ккал

      грамм

      грамм

      грамм

      * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

      Ингредиенты

      порции

      6

      Репчатый лук

      1 головка

      Говяжий фарш

      500 г

      Молоко

      100 мл

      Растительное масло

      150 мл

      Смесь молотых перцев

      1 столовая ложка

      Лимонный сок

      2 столовые ложки

      Горчица

      ½ столовые ложки

      Соль

      по вкусу

      Белый хлеб

      3 куска

      Куриное яйцо

      3 штуки

      Инструкция приготовления

      1 час

      Распечатать

      1Яйца 2 шт отварить, остудить, и нарезать мелкими кубиками.

      2Лук измельчить (кто как любит) — я его перекручиваю на мясорубке вместе с мясом.

      ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

      3Белый батон размачиваем в 0,5 стакана молока, и разминаем его до однородной массы.

      4В фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль, хлеб и лук.

      5Фарш берем большой ложкой и раскатываем его на ладони, в середину кладем чайную ложку измельченных яиц. Лепим котлетки и выкладываем их на противень смазанный маслом.

      6Готовим соус. В 100 мл растительного масла вливаем 50 мл молока. Взбиваем полученную массу блендером. Получается соус с виду похожий на майонез. Добавляем горчицу, лимонный сок, соль, перец, и опять все перемешиваем блендером.

      ШпаргалкаКак приготовить майонез

      7Каждую котлетку сверху смазать соусом.

      8Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

      популярные запросы:

      Запеканка

      Котлеты

      Рулеты

      Рагу

      Комментарии

      Читайте также:

      Люля-кебаб из говядины на мангале

      Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

      Итоги весеннего гастромарафона

      Имена и рецепты победителей

      спецпроекты

      Похожие рецепты

      Картофельные зразы с печенью трески

      Автор: Еда

      4 порции

      Цеппелины с творогом и мясом

      Автор: Еда

      3 порции

      40 минут

      Картофельные зразы с печеночной начинкой

      Автор: Anna Sazanova

      4 порции

      1 час 15 минут

      Тухум — дулма

      Автор: Ольга Тюрикова

      4 порции

      Картофельные зразы с грибами и чесноком

      Автор: Александра Малышева

      2 порции

      Пшенно-картофельные зразы с грибами

      Автор: Кристина ~

      4 порции

      03:34

      Зразы картофельные с луком и яйцом

      Автор: Еда

      4 порции

      40 минут

      Говяжьи зразы с начинкой

      Автор: Juliya Larina

      4 порции

      Постные зразы с грибами

      Автор: Екатерина *

      4 порции

      1 час 40 минут

      Рыбные зразы с грибной начинкой

      Автор: Maria

      4 порции

      40 минут

      Зразы «Домашние» в мультиварке

      Автор: Екатерина Молчанова

      4 порции

      Картофельные зразы с мясом

      Автор: Яна

      2 порции

      TasteGreatFoodie — Сковорода с мясом, картофелем, луком и яйцом

      Перейти к рецепту Перейти к видео

      Эта сковорода с мясом, картофелем, луком и яйцом сочная достаточно, чтобы привлечь ваше внимание, сытно достаточно, чтобы насытиться, и здорова 0006 достаточно, чтобы стать достойным дополнением к вашему ротация ужина.

      Смесь картофеля, говяжьего фарша, лука, яиц и вкуснейших специй, привлекательность для всех, включая придирчивых едоков и взыскательных гурманов.


      Рецепт на одной сковороде понравится всем в любое время дня!
      Все мои любимые вещи в одной сковороде.

      Это блюдо имеет много общих ингредиентов со своими братьями и сестрами Batata w Bayd (картофель, яйца, специи , которое является ароматным ливанским блюдом из картофеля и яиц и Lahme w Bayd (ближневосточная яичница-болтунья с мясом и луком).


      И если вы ищете другой рецепт использования говяжьего фарша, помимо приготовления спагетти, фрикаделек и тому подобного, то вам обязательно нужно попробовать эту Сковорода с мясом, картофелем, яйцом, луком .


      Это невероятно легко, богато белком, железом, цинком и витамином B12 и является отличным выбором для завтрака, ужина или в любое время, когда вы хотите здоровой и вкусной еды.


      Этот вкусный 
      рецепт  будет  обязательно  пожалуйста, тарелку и аппетит.
      Вкусное сбалансированное блюдо на завтрак, обед или ужин!

      Эта сковорода для яиц с мясом и картофелем — это сытное блюдо , которое понравится всем. Мы называем это блюдом на сковороде, так как оно никогда не покидает чугунную сковороду! Для этого требуется всего одна кастрюля и всего 30 минут вашего времени! Нашу сковороду для яиц с говядиной Beefy Potato Egg Skill можно достать прямо из духовки на стол для подачи, что означает меньше мытья и больше еды!


      Лучший способ приготовления яиц

      1. Яичницу-глазунью готовьте на слабом огне, чтобы она не стала коричневой и не стала жесткой.

      2. Всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием.

      3. Если вы готовите омлетов , пропустите их через сито с мелкими отверстиями.

      4. Снимите яичницу-болтунью с огня  до того, как они закончат приготовление — тепло сковороды продолжит их готовить.

      5. Для яиц-пашот всегда используйте свежие яйца и НЕ разбивайте их прямо в воду. Всегда разбивайте яйца в небольшую миску перед тем, как добавить их в кипящую воду.  Это предотвратит разбрызгивание яйца и позволит аккуратно перенести его в воду. Использование свежих яиц также помогает им сохранять форму и оставаться красивыми и круглыми .

      6. Но для варки используйте более старых яиц , так как более старых яиц легче чистить . После варки положите их в ледяную баню и сразу очистите — по мере того, как яйца сидят, их становится все труднее чистить.


      Часто задаваемые вопросы

      1. Какой сорт картофеля подходит для этого рецепта?

      В этой сковороде Мясо Картофель Яйцо Лук Вы можете использовать любой сорт картофеля. Красно-коричневый, Юконский золотой, красный или пурпурный, мальки и даже сладкий картофель , если хотите.

      2. Мой картофель слишком твердый/слишком мягкий .

      Если ваш картофель слишком твердый, дайте ему прожариться на медленном огне. Убедитесь, что у вас есть маленькие кубики размером ½″, чтобы они быстро готовились на сковороде. Если кубики крупнее, им потребуется дополнительное время для приготовления. Если ваш картофель слишком мягкий, это связано с типом используемого картофеля. Попробуйте использовать 9Картофель 0008 Russet или любой другой из упомянутых выше сортов.

      3. Можно ли добавить карамелизированный лук в говяжий фарш?

      Конечно, если у вас есть на это время. Это займет еще полчаса, но многое изменит. Сладкий лук уравновешивает пикантных мяса. Лучший способ карамелизировать — готовить на сильном огне в течение первых пяти минут, затем уменьшать огонь до слабого и время от времени обжаривать.

      4. Можно ли использовать колбасу вместо говяжьего фарша?

      Да, конечно!! Колбаса также является отличной заменой говяжьему фаршу. И поскольку он уже приправлен, вам не нужно беспокоиться о добавлении соли и приправ.

      5. Можно ли использовать разные специи?

      Не стесняйтесь экспериментировать со специями, если у вас нет всех специй (7 специй). Вы можете добавить немного корицы , тмина и черного перца вместо этого!


      Идеальный КОМПЛЕКТ для приготовления лучшего картофеля с мясом и яйцом Сковорода
      Блюдо из 5 ингредиентов, приготовленное на сковороде, которое оставит довольным всю вашу семью, и на его приготовление у вас уйдет менее 20 минут!

      Насадки

      Различные размеры сковороды могут повлиять на время выпекания. Если вы используете сковороду меньшего размера, вам нужно увеличить время выпечки.

      Нарежьте картофель небольшими кубиками, чтобы он был размером на один укус и готовился намного быстрее. Если вам нравится картофель среднего размера, просто дайте картофелю готовиться немного дольше.

      Аккуратно перемешайте кубики картофеля , чтобы не разбить их, когда они станут мягкими. Аккуратно сложите, чтобы сохранить форму.

      Вам может понадобиться добавить немного оливкового масла, чтобы картофель не прилипал ко дну, в зависимости от типа сковороды, которую вы используете. Я обычно добавляю больше оливкового масла, смотрите видео, прикрепленное ниже к карточке рецепта!


      Ингредиенты, необходимые для приготовления сковороды с мясом, картофелем, луком и яйцом

      Ингредиенты для этого блюда не могут быть проще!

      • Говяжий фарш
      • Оливковое масло
      • Картофель, нарезанный кубиками
      • Лук, нарезанный кубиками
      • Яйца
      • Все специи (7 специй)
      • 902 00 Соль
      • Черный перец

      В этой упаковке так много восхитительных вкусов. сковорода!

      Как приготовить Мясо Картофель Лук Яйцо Сковорода

      1. На сильном огне добавьте оливковое масло, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте в течение 2 минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель.

      2. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Убавьте огонь до минимума, затем накройте крышкой на 5 минут или пока картофель не станет мягким.

      3. Включите средний огонь, затем сделайте углубление в центре сковороды. Добавьте мясной фарш, обжарьте несколько минут, затем смешайте все вместе с картофелем и луком.

      4. Приправьте солью и всеми специями (или семью специями), аккуратно перемешайте

      5. Разбейте 5-6 яиц, перемешивайте не более 1-2 минут, пока яйца полностью не приготовятся с овощами и приправами. Подавайте с лавашом или тостами, острым соусом, авокадо и любыми сырыми овощами, которые вам нравятся!


      Обжарить нарезанный кубиками лук в течение 2 минутДобавить нарезанный кубиками картофель Обжарить в течение 5 минутДобавить мясной фарш Смешать все вместе с картофелем и луком. Приправьте солью и специями. Добавьте яйца и наслаждайтесь! Эта легкая сковорода для яиц содержит хорошие ингредиенты и очень проста в приготовлении.

      Рецепты, которые вы, возможно, захотите попробовать

      • Киббе бил сание (запеченный киббе)
      • Рецепт гладкого веганского хумуса
      • Хрустящая фритюрница с хрустящей корочкой Цветная капуста
      • Курица с китайскими грибами на говядине Рис Hotlink
      • Чипсы для фритюрницы Viral Air Fryer (с заатаром)
      • Макароны с жареной цветной капустой и сыром
      • Тикка масала с курицей и кокосовым молоком
      • Рис с лососем по-каджунски с салатом из тахини
      • Вкуснейшие филадельфийские сырные стейки
      • Простейшие веганские спагетти Болоньезе

      Мясо, картофель, лук, яйцо, сковорода

      лама

      Мясо Картофель Лук Яйцо Сковорода готовится в одной кастрюле с использованием всего 4 ингредиентов. Лук, картофель, мясо и яйца так прекрасно сочетаются с ароматными специями, чтобы приготовить первоклассное пикантное блюдо!

      5 от 7 голосов

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 5 минут минут

      Время приготовления 15 минут минут

      Общее время 17 минут минут

      Курс Завтрак, обед, основное блюдо

      Кухня Ближнего Востока

      Порции на 6 человек

      Калории 284 ккал

      • ½ фунта Говяжий фарш
      • 3 столовые ложки оливкового масла 9 0201
      • 2 больших картофеля, нарезанных кубиками
      • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
      • 6 яиц
      • 1 чайная ложка всех специй (7 специй)
      • соль и черный перец
      • Поставьте большую сковороду на сильный огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте в течение 2 минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель.

      • Продолжайте жарить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Убавьте огонь до минимума, затем накройте крышкой на 5 минут или пока картофель не станет мягким.

      • Откройте крышку, доведите огонь до среднего, затем сделайте углубление в центре сковороды. Добавьте мясной фарш и обжаривайте в течение нескольких минут, затем смешайте все вместе с картофелем и луком.

      • Приправить солью и всеми специями (или семью специями), аккуратно перемешать.

      • Разбейте 5-6 яиц, перемешивайте не более 1-2 минут, пока яйца полностью не приготовятся и не смешаются с овощами и приправами. Подавайте с лавашом или тостами, острым соусом, авокадо и любыми сырыми овощами, которые вам нравятся!