Макароны с куриной грудкой и томатом — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Макароны с куриной грудкой и томатом»:
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сливки — 200 мл.
- Макароны — 400 гр.
- Вода (для варки взять больше
- лишнюю слить) — 500 гр.
- Куриная грудка — 400 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец сладкий красный — 3 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Макароны с куриной грудкой и томатом» (на 100 грамм):
Калории: 100. 8 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 14.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Макароны с куриной грудкой и томатом»
- Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
- Куриную грудку нарезать на кусочки, поперчить.
- Помидоры залить кипятком и очистить от кожицы.
- Порезать мелко помидоры, перец и зелень.
- На оливковом масле обжарить елко-порубленный чеснок. Выкинуть его и добавить в масло куриную грудку.
- Жарить на сильном огне 5-7 минут и добавить помидоры и перец.
- Посолить, поперчить, добавить сливки, перемешать и готовить еще минут 5 на маленьком огне под крышкой.
- Затем добавить отваренные макароны.
- Перемешать и минут через 5 снять с огня.
- Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с куриной грудкой и томатом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1. 05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
сливки 10% (нежирные) | 200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
макароны высшего сорта | 400 гр | 400 | 41.6 | 4.4 | 278.8 | 1348 |
вода | 500 гр | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриная грудка | 400 гр | 400 | 94.4 | 7.6 | 1.6 | 452 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
перец сладкий красный | 3 шт | 435 | 5. 66 | 0 | 23.06 | 117.45 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
зелень | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
Итого | 2327 | 151.2 | 42.6 | 334.2 | 2346.5 | |
1 порция | 388 | 25.2 | 7.1 | 55.7 | 391.1 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 1.8 | 14.4 | 100.8 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Макароны с куриной грудкой по флотски
Najlya 28.09.2020 1 мин чтения
Макароны по флотски можно делать с добавлением любого фарша. Одни используют для приготовления блюда магазинный фарш, а другие делают его самостоятельно. Самые вкусные и ароматные макароны по флотски получаются из смешанного фарша свинина+говядина, то есть классические. С появлением на прилавках магазинов куриного мяса, в большинстве своем блюда стали готовить только из курицы. Она универсальный продукт, который подходит для приготовления практически всех блюд. А если купить целую курицу и разделать ее, то можно убить сразу трех зайцев. То есть из супового набора сварить первое блюдо. Окорочка и крылья запечь или пожарить, а с куриной грудкой сделать макароны по флотски или что-то другое. То есть получается, что из одной курицы можно приготовить сразу три блюда на целую неделю. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с макаронами;
Макароны с куриной грудкой-продукты для приготовления;
- макароны-1 упаковка 400 грамм,
- куриная грудка-1 штука,
- крупная луковица-1 штука,
- томатная паста-3 столовые ложки,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Для небольшой семьи разделите количество продуктов для макрон по флотски с куриной грудкой на две части. То есть половина куриной грудки и 200 грамм макарон.
Как приготовить макароны с куриной грудкой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Куриную грудку помыть, снять пленки и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на небольшие куски и прокрутить через мясорубку.
Шаг 2. В кастрюлю налить воды, положить столовую ложку соли и поставить на плиту. Когда вода закипит, выложить упаковку макарон, довести до кипения и варить до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке, оно зависит от сорта макаронных изделий. Затем когда макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 3. 1 крупную луковицу или 2 маленькие почистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжариваем фарш из куриной грудки для макарон по флотски
Шаг 4. В жаровню или сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Затем выложить фарш из куриной грудки, перемешать и жарить его на среднем огне. После того как он слегка обжарится его нужно посолить, поперчить и продолжать жарить. Не забывайте его помешивать, чтобы он обжарился равномерно.
Шаг 5. Когда фарш подрумянится, добавьте в жаровню нарезанный репчатый лук, перемешайте и обжаривайте еще около 5 минут. Убавьте огонь, накройте фарш с луком крышкой и оставьте его на плите минут на 10. Нам нужно чтобы лук стал мягким и прозрачным.
Шаг 6. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и на медленном огне потушите около 5 минут, чтобы куриный фарш и лук приобрели окраску томатной пасты.
Шаг 7. Отваренные макароны выложите к куриному фаршу, перемешайте и оставьте на медленном огне на 5 минут. Затем жаровню нужно выключить, накрыть крышкой и пусть макароны по флотски с куриной грудкой постоят минут 10-15.
Шаг 8. Готовые макароны по флотски разложить по тарелкам, по желанию можно посыпать укропом или петрушкой. Вот такой простой, быстрый и бюджетный рецепт макарон по флотски с куриной грудкой.
Приятного всем аппетита!
Блюда из макарон;
- Макароны с зеленым горошком и тушенкой,
- Макароны с солеными огурцами и свининой,
- Как варить макароны в кастрюле,
- Макароны с фаршем и томатной пастой,
- Макароны с помидорами и луком,
- Паста с помидорами и баклажанами,
- Макароны по флотски простой рецепт,
- Макароны с ветчиной рецепт с фото,
- Паста с сосисками пошаговый рецепт,
- Макароны с творогом рецепт с фото,
- Макароны с тушенкой и томатной пастой,
- Спагетти карбонара — рецепт с фото,
- Ракушки с сосисками пошаговый рецепт,
- Макароны со свининой и овощами,
- Вермишель с помидорами и сыром,
- Спагетти с копченой грудинкой,
- Ракушки с тушенкой пошаговый рецепт с фото,
- Ракушки с ветчиной и зеленым горошком,
Post Views: 130
Tags: блюда для перекуса блюда для ужина вкусная еда вкусные блюда куриная грудка макароны перец простая еда простые блюда растительное масло репчатый лук соль томатная паста
Куриная паста с лимоном и чесноком (30 минут еды!)
Опубликовано: Марисса Стивенс · 23 комментариев
Быстрое питание
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Смесь насыщенного и пикантного вкуса, эта куриная паста с лимоном и чесноком готова к подаче всего за 30 минут. Нежные кусочки куриной грудки с горячей пастой и маслянистым соусом, украшенным лимоном и петрушкой, — блюдо, которое понравится всей вашей семье.
Простое и экономичное блюдо из макарон — отличная альтернатива еде вне дома. Приготовленный из повседневных ингредиентов, которые у вас даже могут быть под рукой, вы можете приготовить достойную ресторанную еду за считанные минуты.
Перейти к:- Ингредиенты, необходимые для приготовления куриной пасты с лимоном и чесноком
- Кремообразная, но более легкая.
- Сделайте свою курицу сочной с помощью этих 3 советов.
- Варианты рецептов
- Подавать с
- Вам также стоит попробовать
- Как приготовить куриную пасту с лимоном и чесноком
- Видео-рецепт
- Лимонно-чесночная куриная паста
- 💬 Комментарии
Ингредиенты, необходимые для приготовления лимонно-чесночной куриной пасты
- Паста: спагетти или другие длинная, тонкая паста
- Оливковое масло: идеально подходит дополнительно -оливковое масло первого отжима
- Сливочное масло: соленое или несоленое сливочное масло
- Чеснок: крупный свежий зубчик чеснока
- Хлопья красного перца дробленого: не добавлять, чтобы уменьшить остроту, или добавить больше, чтобы усилить остроту острый удар
- Куриные грудки: куриные грудки без костей и без кожи
- Лимон: свежий лимонный сок и цедра
- Петрушка: свежая плоская листовая петрушка (также называемая итальянской петрушкой) 9001 5 Сыр пармезан: или сыр пекорино романо
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кремовый, но светлее.
Шелковистый сливочный соус для этой пасты не содержит густых сливок, а представляет собой простую смесь сливочного масла, оливкового масла и большого количества чеснока. Свежая петрушка и большое количество лимонного сока и цедры добавляют яркости, а измельченные хлопья красного перца добавляют пикантности.
Эти 3 совета сделают вашу курицу сочной.
Куриная грудка имеет репутацию легко высыхающей и резиновой. Хорошая новость заключается в том, что его легко сохранить нежным и сочным.
- Во-первых, достаньте курицу из холодильника примерно за 15 минут до того, как вы планируете ее готовить, чтобы она была ближе к комнатной температуре.
- Во-вторых, убедитесь, что сковорода горячая, когда вы добавляете курицу, чтобы она быстро приготовилась.
- И последнее, и самое главное, не переварите. Вы хотите, чтобы он был прожарен (горячим и уже не розовым), но все еще сочным.
Варианты рецептов
- Сыр пармезан идеально подходит для этого блюда, но любой твердый итальянский сыр, такой как пекорино романо или азиаго, также подойдет.
- Добавьте капельку белого вина, если хотите разбавить насыщенность.
- Приготовьте это самостоятельное блюдо со здоровой порцией молодого шпината, молодой рукколы или смешайте с быстро приготовленной на пару брокколи или цветной капустой.
Если вам нужно быстро перекусить в будний день или простое основное блюдо для званого ужина, приготовьте этот рецепт один раз, и я уверен, что вы будете к нему часто обращаться.
Подавать с
- Салат из рукколы
- Жареная брокколи и цветная капуста (вы также можете добавить их к макаронам!) 14
- Паста с лимоном и чесноком (вегетарианская версия это блюдо, которое любят все!)
- Лимонно-чесночная паста с креветками (версия для любителей креветок)
- Паста с тунцом (с соусом, не требующим варки!) до твердого на укус; слить, сохранив 1 стакан воды для варки.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте чеснок и хлопья красного перца в обжигающем горячем оливковом и сливочном масле до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем; готовьте и помешивайте 4-5 минут, пока курица не будет приготовлена.
Добавьте отваренные макароны и ¼ стакана отстоянной воды для пасты к курице в сковороде и перемешайте, чтобы покрыть ее (при необходимости добавьте больше воды для пасты, чтобы размягчить соус). Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку, свежий лимонный сок и цедру; Приправить солью и перцем. Переложите в сервировочную миску и посыпьте сверху сыром пармезан; служить.
Видеорецепт
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Куриная паста с лимоном и чесноком
Марисса СтивенсПаста, которая понравится публике: это легко для буднего дня и элегантно для званого ужина!
5 из 6 голосов
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 30 минут минут
Основное блюдо
Итальянская кухня
9000 2 порции 4 человекаКалорийность 659 ккал
- 12 унций сушеных спагетти или других длинных тонких макарон
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 5 больших измельченных зубчиков чеснока
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки на один укус
- кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 большой лимонный сок и цедра
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки или больше
- 2 унции свеженатертого сыра пармезан, по желанию
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны в кипящей воде до твердости (al dente), около 8 минут. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты.
Тем временем нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне до шипения. Добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца; готовьте и помешивайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем; готовьте и помешивайте, пока курица не будет полностью приготовлена, от 4 до 5 минут. Снимите с огня.
После того, как вы слили воду с макарон, поставьте сковороду с куриной смесью на средний огонь. Добавьте осушенные, сваренные макароны и ¼ стакана отстоянной воды для пасты; бросить пальто. Готовьте и помешивайте, пока не прогреется, добавляя больше воды для макарон, если макароны кажутся слишком сухими.
Снимите пасту с огня и добавьте свежий лимонный сок, цедру и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в сервировочную миску или блюдо; посыпать тертым сыром пармезан и подавать.
- Для этого рецепта используйте любую длинную тонкую пасту, которая вам нравится.
Калорийность: 659 ккал Углеводы: 68 г Белки: 41 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 97 мг Натрий: 420 мг Калий: 706 мг Волокна: 4 г Сахар: 3 г Витамины A: 784IUВитамин C: 23 мгКальций: 214 мгЖелезо: 2 мг
Ключевое слово комфортная пища, финики ночь, званый обед, просто, быстро
Другие основные блюда итальянской кухни
Взаимодействие с читателями
Рецепт запеканки из курицы и шпината со сливками
Дженнин Рай / Дегустационный столАвтор: Дженнин Рай И Персонал дегустационного стола / 26 мая 2023 г., 9:30 утра по восточному стандартному времени
Макароны являются ключевым ингредиентом в кладовой любого повара, и неудивительно, почему. Пасту, любимую как студентами колледжей, так и профессиональными поварами, готовить очень просто, она бывает самых разных стилей и форм, ее можно купить в готовом виде или свежеприготовленной, ее можно приготовить и подать практически бесконечным разнообразием способов. . Макароны настолько универсальны, насколько может быть любой ингредиент, и независимо от того, являетесь ли вы профессионалом или только начинаете свое кулинарное путешествие, вам следует знать этот рецепт выпечки из макарон.
Очень важно иметь в своем репертуаре хороший запас отличных рецептов пасты, и эта запеканка из пасты со сливочным соусом и шпинатом, созданная разработчиком рецептов Tasting Table Дженнин Рай, является одним из таких рецептов. Это блюдо, приправленное курицей и беконом, вялеными томатами, пармезаном и чесноком и заправленное восхитительно насыщенным сливочным соусом, доставляет истинное наслаждение. Его быстро и просто собрать, что делает его идеальным вариантом для быстрого ужина в середине недели, и это сытное блюдо, которое отлично подходит для того, чтобы накормить толпу. Если вы ищете утешительный вариант еды, наполненный ароматом, вы можете легко приготовить эту сливочную запеканку из куриной пасты со шпинатом.
Соберите ингредиенты для рецепта запеканки из пасты со сливочным соусом и шпинатом
Дженнин Рай/дегустационный столЧтобы приготовить запеканку из пасты со сливочным соусом и шпинатом, сначала вам нужно собрать ингредиенты. Вам потребуются макароны, куриная грудка, шпик, зубчики чеснока, орегано, копченая паприка, мука, куриный бульон, сливки, пармезан, вяленые помидоры и шпинат. Вам также понадобятся основные кухонные продукты: оливковое масло, соль и перец. Если вы не можете достать вяленые помидоры или их нет в вашей домашней кладовой и нет времени ходить по магазинам, можно заменить этот ингредиент свежими, нарезанными кубиками помидорами, хотя вкус будет намного мягче и менее ароматным. концентрированный. 9№ 0005
Приготовление макарон
Jennine Rye/Testing TableНа полках супермаркетов представлено такое разнообразие форм пасты, что бывает трудно решить, какой тип лучше всего подходит для того или иного блюда. Для любого запеченного блюда из макарон или блюда с крупными ингредиентами, такими как это, мы рекомендуем использовать короткие сорта макарон, такие как пенне, гемелли или фузилли. Это сохраняет все элементы блюда примерно в равных пропорциях, а форма этих разновидностей пасты позволяет густому сливочному соусу цепляться за изгибы и выступы, создавая идеальное сочетание.
Хотя макароны не обязательно предварительно готовить для запекания макарон, это означает, что время выпечки можно сократить, что приведет к более быстрому обеду. Для этого рецепта вам нужно начать с варки пасты в подсоленной воде, пока она не станет просто al dente. Затем слейте его и отложите в сторону.
Сделать соус
Дженнин Рай/дегустационный столЧтобы приготовить восхитительный сливочный соус для пасты с курицей и шпинатом, начните с обжаривания бекона и курицы в большой глубокой сковороде. Затем добавьте чеснок, орегано, копченую паприку, соль и перец, чтобы создать восхитительную ароматную основу для вашего блюда. Вмешайте муку, она будет загустителем для соуса, а затем добавьте куриный бульон и сливки. После того, как все будет тщательно перемешано, чтобы смешать жидкости и муку, добавьте вяленые помидоры и пармезан, а затем добавьте шпинат и дайте ему подсохнуть, прежде чем добавить его в соус.
Выпекать макароны
Jennine Rye/Testing TableПосле того, как шпинат завянет и соус будет готов, самое время добавить макароны в кастрюлю. Смешайте все вместе, чтобы макароны были полностью покрыты вкусным сливочным соусом, а затем переложите все в большую форму для запекания. Посыпьте выпечку из макарон еще пармезаном, прежде чем поставить ее в духовку на полчаса.
Когда запеканка из макарон будет приготовлена, подавайте ее горячей из духовки со свежим хрустящим салатом. Храните остывшие остатки в герметичном контейнере в холодильнике и употребите в течение трех дней.
Рецепт запеканки с курицей и шпинатом со сливками
4.9 из 33 оценок Заполнить 202 РаспечататьУзнайте, как приготовить запеканку из макарон с беконом, курицей, вялеными томатами и шпинатом в сливочном соусе.
Время подготовки
5
минуты
Время приготовления
50
минуты
Порции
6
9 0002 ПорцииОбщее время: 55 минут
- 10 унций коротких макарон, таких как пенне или фузилли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
- 6 унций шпика
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка муки
- 1 чашка куриного бульона
- 1 стакан взбитых сливок
- ⅔ чашки тертого пармезана, разделенного на части
- 1 ½ унции вяленых помидоров, мелко нарезанных
- 8 унций свежего шпината
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Добавьте пасту в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите в течение 6–8 минут, пока она не станет аль денте. Слейте макароны, а затем отложите их в сторону. №
- В большой сковороде с глубоким дном разогрейте оливковое масло до средней температуры, а затем обжарьте нарезанную кубиками куриную грудку и шпик с беконом в течение нескольких минут.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, сушеный орегано, копченую паприку, соль и перец по вкусу и продолжайте жарить курицу и бекон еще две минуты.
- Добавьте в сковороду муку и перемешайте, прежде чем влить куриный бульон, сливки и ½ стакана воды, чтобы получился соус.
- Добавьте ⅓ стакана пармезана вместе с вялеными томатами, затем добавьте шпинат и дайте ему подсохнуть.
- Когда шпинат увянет и перемешается с соусом, добавьте макароны и перемешайте, чтобы макароны полностью покрылись соусом.
- Переложите макароны и соус в форму для запекания подходящего размера, а затем посыпьте макароны оставшимися ⅓ стакана пармезана.