Рыба в грибном соусе: Рыба под грибным соусом с сыром

Рыба под грибным соусом с сыром

23 февраля 2016

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #грибы
  • #запеканка
  • #рыба
  • #сыр
  • #шампиньоны

Категории: Грибы, Морская рыба, Рабочие будни, Бюджетные рецепты

      Такую запеканку можно приготовить практически из любой морской рыбы и даже из некоторых видов пресноводных рыб. Из морской рыбы, лучше всего подойдут не жирные сорта рыбы, как треска, хек, минтай или морской окунь. А из пресноводных подойдут тилапия, пангасиус, судак или речная форель. Богатый вкусом и консистенцией соус, даже исправит недостатки мороженой рыбы, что актуально, учитывая выбор рыб в магазинах и супермаркетах в большинстве городов удаленных от моря. А сыр в соусе соблазнит даже разборчивых детей полакомиться рыбкой.

      Для приготовления соуса не советую нарезать лук и грибы слишком мелко, так как при обжаривании они пустят больше сока чем при нарезке большими кусочками

и консистенция будет более скудной. Ощутимые кусочки грибов в соусе, являются желанными.

     При желании, вместо шампиньонов, можно использовать белые или другие лесные грибы, предварительно их обработав, в соответствии с видом грибов (отварив, если требуется). Тогда вкус блюда будет богаче, но такое блюдоуже будет не рекомендованным для детей до 12 лет из-за наличия лесных грибов. А если любите большое количество ароматной зелени в блюдах, можете и к соусу к рыбе добавить мелко порезанную петрушку, она, в таком случае, обогатит вкус рыбы изнутри.


2-4 порции:

Ингредиенты

  • 500 грамм филе белой морской рыбы, у меня треска (разморозить, если рыба замороженная)
  • 150 грамм шампиньонов, не слишком мелко порезать
  • 1 луковица, не слишком мелко порезать
  • 25 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 150 грамм тертого, полутвердого сыра (у меня Чеддер), натереть на крупной терке
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки для подачи, мелко порезать
Время приготовления: 40 минут

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

2) Филе рыбы посолить и выложить в жароупорную посуду в один слой.

3) В небольшом сотейнике, на среднем огне, разогреть сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до мягкости.

4) Добавить грибы, посолить по вкусу и тушить, помешивая, пока сок, который пустят грибы, почти полностью испарится.

5) Добавить муку и хорошо перемешать. Обжаривать все вместе еще 1-ну минуту, до золотистости муки.

6) Влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить до загустения соуса.

7) Снять грибной соус с огня и добавить 2/3 сыра. Хорошо перемешать.

8) Выложить соус сверху на рыбу, так, чтобы он покрыл всю поверхность филе. Посыпать оставшимся сыром.

9) Вставить рыбу в разогретую духовку и печь 20-25 минут, до готовности рыбы и золотистой поверхности.

Достать рыбу под грибным соусом из духовки, посыпать свежей зеленью петрушки и подавать.

Приятного аппетита!

Смотри также

Нежная рыба под сырно-грибным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Трудно спорить с тем, что рыба — очень полезный и нужный для организма продукт. Рыба богата полноценным белком, содержащим все аминокислоты, в том числе незаменимые, а также содержит витамины (А, Е, D, В12) и микро— и макроэлементы. К сожалению, чаще всего в магазинах встречается замороженная рыба, и трудно понять, насколько удачной будет покупка. Бывает, что попадается повторно замороженная рыба, которая может быть суховатой и безвкусной. Но попробуйте приготовить любую, даже самую невзрачную рыбу, под соусом из грибов и сыра, и вы удивитесь, как она преобразится. Бархатистый соус с нежным вкусом позволит сделать из любой рыбы вкусное и аппетитное блюдо.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Филе трески500 г
Шампиньоны150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Сливочное масло50 г
Молоко1 стакан = 200 г
Сыр «голландский»150 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Постарайтесь выбрать ровное плотное филе, без темных и высохших пятен и разрывов кожи. Лучше всего размораживать рыбу в холодильнике на нижней полке. Пшеничную муку можно заменить на кукурузную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу заранее, промойте в холодной воде и дайте немного обсохнуть. Если у вас целая тушка – разделайте ее на филе. Лук почистите, и нарежьте полукольцами, шампиньоны мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте небольшую сковороду и огнеупорную форму для запекания. Включите духовку на разогрев до 200 ºC.

Шаг 1

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Когда лук станет мягким и золотистым, добавьте нарезанные грибы и тушите до полного выпаривания жидкости. Когда жидкость в сковороде выпарится, добавьте муку и жарьте около 1 минуты. Влейте молоко и, помешивая, доведите соус до загустения. Затем добавьте в соус ⅔ натертого сыра, прогрейте, пока сыр не расплавится.

Шаг 2

Филе рыбы нарежьте на порционные куски, сложите в форму для запекания кожей вниз и немного посолите. Вылейте сырно-грибной соус в форму для запекания на подготовленную рыбу, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте рыбу под соусом нарезанной зеленью и свежими помидорами или огурцами. На гарнир прекрасно подойдет отварной или жареный картофель, рассыпчатый рис или любая каша.

Рыбное филе с грибно-лимонным соусом Рецепт

«Простое рыбное блюдо, которое можно приготовить примерно за 30 минут. Отлично подходит для ужина после работы.»

Скачать

фото Аннасии

Через:
32 минуты
Ингредиенты:
10
Подается:

ингредиенты

  • 1
    2 фунт свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 4-6 зеленый лук, нарезанный
  • 1 4 чашка сливочного масла, растопленного
  • 2 ложки универсальной муки
  • 1 чашка молока
  • 1 ложка свежей петрушки, нарезанной (половина количества, если используете сушеную)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ложка лимонной цедры, натертой
  • 1 8 чайная ложка перец
  • 24 унций рыбного филе (6 4-унциевых филе тилапии, люциана, морского окуня, апельсинового агломерата)

направления

  • Обжарьте грибы и зеленый лук на сливочном масле в большой сковороде, пока овощи не станут мягкими.
    Добавьте муку, хорошо размешивая. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Постепенно вмешайте молоко.
  • Добавьте петрушку, соль, тертую цедру лимона и перец. Довести до кипения.
  • Выложите рыбное филе в один слой поверх соуса в сковороде; осторожно выложите соус на филе. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 12-15 минут или пока рыба не будет легко отделяться при проверке вилкой (зависит от толщины вашего филе).
  • Подавайте рыбу с соусом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт Марсала из запеченного палтуса с грибами

Опубликовано:

· Изменено: автор: Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 23 Комментарии

Перейти к рецепту

Нежное филе белой рыбы, запеченное и тушенное в грибном соусе из вина марсала, представляет собой полезный и вкусный рецепт запеченного палтуса. 315 калорий и 4 Weight Watchers SP

Если вы в душе традиционалист, примите мои искренние извинения. Этот рецепт запеченного палтуса Марсала явно богохульствует по отношению к итальянской кухне на многих уровнях. Грибы в винном соусе марсала должны быть выложены ложкой на филе рыбы баррамунди? Нет, конечно нет! Курица… это должна быть курица.

А еще есть смысл запекать рыбу, а не панировать и жарить на сковороде. Как я уже сказал… кощунственно. Но держись здесь со мной.

После того, как вы попробовали этот рецепт запеченной рыбы, стало ясно, что вино Марсала и грибной соус предназначены для того, чтобы подавать их к рыбе.

Насыщенный ароматный соус проникает во все уголки и щели, дополняя мягкий, слегка сладковатый вкус филе палтуса. В этом нет ничего плохого!

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОГО ПАЛТУСА:

Это основные компоненты, необходимые для этого рецепта (включая партнерские ссылки)…

  • Рыба: здесь любят палтуса, но подойдет любая плотная белая рыба. Треска и баррамунди были бы хорошими заменителями.
  • Грибы: в рецепте используются грибы кримини, но их можно заменить обычными белыми грибами. Для еще более богатого и землистого вкуса попробуйте грибы шиитаке.
  • Марсала: Марсала — итальянское крепленое вино. Доступны как сухое, так и сладкое вино Марсала, и любое из них можно использовать для этого рецепта, хотя я предпочитаю сухую версию.
  • Загущение: рецепт требует одну столовую ложку муки, чтобы загустить соус. Не стесняйтесь заменять его кукурузным крахмалом или аррорутом на варианты без глютена. Если вы используете маранту, я предлагаю использовать примерно половину количества.
  • Бульон: куриный бульон смешивается с марсалой для приготовления соуса. Если у меня нет под рукой домашнего бульона, я использую этот или куриный бульон Trader Joe’s.
  • Ароматические вещества: Измельченный лук-шалот и чеснок придают соусу дополнительный вкус.

Полезен ли палтус?

Да! Палтус – это нежирная белая рыба, богатая белком омега-3 жирными кислотами. Я подумал, что если я собираюсь приготовить здоровую рыбу, такую ​​как палтус, почему бы не запечь ее, а не жарить на сковороде?

Как запечь палтуса и советы по этому рецепту:

Так как палтус – нежирная рыба, его легко переварить, в результате чего он пересохнет. Ознакомьтесь с моим советом ниже, чтобы определить, когда рыба приготовлена.

Натрите филе палтуса оливковым маслом, приправьте солью и перцем и положите на застеленный фольгой противень или в керамическую или стеклянную форму для запекания. Готовьте при температуре 375 градусов по Фаренгейту до готовности.

Время приготовления зависит от толщины рыбного филе. Советую проверять рыбу заранее, чтобы она не переварилась.

Я любитель грибов (ну и вина тоже), поэтому экономить на соусе не хотелось. Нет ничего хуже, чем тщательно впитывать соус, чтобы быть уверенным, что каждый кусочек рыбы получит свою долю. Здесь было много, чтобы удовлетворить мою тягу к грибам.

Я не упомянул стандартные столовые ложки сливочного масла, которые обычно используются для отделки винного соуса марсала. Вместо этого я приготовила ру с небольшим количеством муки, чтобы сделать соус менее калорийным.

Как определить, что рыба готова:

Мой любимый рыбный совет, которым я делюсь снова и снова, потому что он очень полезен! Чтобы определить, готова ли рыба, воткните в центр филе небольшой острый нож. Держите его там в течение 10 секунд. Выньте нож и осторожно приложите его сторону к верхней губе или к внутренней стороне запястья, которые чувствительны к температуре. Если нож горячий, рыба готова. Работает каждый раз!

Помните, что рыба будет продолжать готовиться в течение минуты или двух после того, как ее вынут из духовки, поэтому я предлагаю вынуть ее на минуту или около того раньше.

Другие рецепты из белой рыбы:

Рыбацкий суп с тилапией, креветками, помидорами и каперсами {Cookin’ Canuck}
Рыба, приготовленная на пару в томатном соусе {Cookin’ Canuck}
Марокканские рыбные шашлычки с баррамунди {Jelly Toast}
Пикатта со спаржей {A Sweet Pea Chef}

  • 4 (по 6 унций) филе палтуса
  • ½ ч.0032
  • 3 столовые ложки ручья лука-лука
  • 1 Перепинка с чесноком
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • ¾ чашка куриного бульона
  • ¾ стакана Marsala Wine
  • 3 столовые плиты. 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой и смажьте кулинарным спреем.

  • Выложите филе баррамунди на подготовленный противень, смажьте 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте ¼ чайной ложки и ¼ чайной ложки перца.

  • Запекайте, пока рыба не приготовится, 10–12 минут.

  • Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте грибы, пока они не высвободятся, а затем снова не впитают сок, около 5 минут. Переложите грибы в миску.

  • Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока лук-шалот не начнет размягчаться, около 2 минут.

  • Добавьте оставшуюся чайную ложку оливкового масла, затем добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Влейте куриный бульон и вино Марсала и варите, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 2 минут. Приправьте оставшимися ¼ чайной ложки соли и перца.

  • Добавьте приготовленную рыбу и грибы в сковороду и готовьте, пока рыба не прогреется, около 2 минут.

  • Украсьте петрушкой и подавайте.

Баллы Weight Watchers: 4 (Синий — SmartPoints Фристайл), 4 (Зеленый), 4 (Фиолетовый)

Порция: 1 филе + ¼ грибного соуса | Калорийность: 315,1 ккал | Углеводы: 10,6 г | Белок: 37,6 г | Жир: 12,3 г | Насыщенные жиры: 2,9 г | Холестерин: 98,4 мг | Натрий: 663 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 2,3 г

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *