Моченые яблоки в банках на зиму
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Питьевая вода — 4
- Мелкая соль — 80 грам.
- Сахарный песок — 80 грам.
- Гвоздика — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Выбираем нужное количество яблок, после чего промываем их под водой.
2
На дно стерилизованной банки выкладываем кусочки лавровых листьев и гвоздику.
3
На специи плотно укладываем промытые фрукты Приготовим рассол.
4
Для этого кипятим воду и добавляем в нее соль.
5
Сюда же опускаем сахар.
6
Размешиваем и убираем с огня после растворения сухих продуктов.
7
Заливаем яблоки горячим рассолом.
8
Даем заготовке остыть до теплого состояния и закрываем ее крышкой.
9
Отправляем яблоки в банке в прохладное место.
10
Через несколько недель плоды станут сморщенными и готовыми к употреблению.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 29 декабря, 2022) По Анастасия ПулинаЛучшие рецепты моченых яблок на зиму с фото и инструкциями
Моченые яблоки на зиму — полезное блюдо с ярким ароматом и вкусом. В таком продукте сохраняются почти все витамины, а правильная готовка позволяет наслаждаться фруктами до самой весны.
Моченые яблоки на зиму
Раньше моченые яблоки готовили в дубовых бочках. Сейчас в условиях города можно мочить яблоки в любой таре – в стеклянных 3-х литровых банках, в больших кастрюлях и эмалированных ведрах, а также в пластиковых бочках для пищевых продуктов, ну и конечно в дубовой бочке (на даче), если есть!
Обратите внимание! Рецептов моченых яблок множество: с медом, с сахаром, с ржаной мукой, с солодом или квасным суслом и даже с квашеной капустой! Все они достойны внимания, все надо попробовать!
Яблоки подходят для мочения поздних сортов (Антоновка, Пепинка и т. д) с плотной мякотью, но хорошо вызревшие.
ТОП-9 пошаговых рецептов приготовления моченых яблок
Рецепты Советы по мочению яблок Фото Вопросы и ответы Видео
Лучшие рецепты
Избранный рецепт
Пряные яблоки на меду
Яблоки с красной рябиной
Кисло-сладкие яблоки
Моченые яблоки с сельдереем
Пряные яблоки с укропом
Моченые яблоки с кислинкой
Яблоки с калиной
Горчичные яблоки
Моченые яблоки с квашенной капустой
Ингредиенты рассчитаны на 10 кг яблок
Яблоки | 10 кг |
Вода | 9-10 л |
Пучок базилика | 50 г |
Черная сморода (листья) | 10 шт |
Натуральный мед | 0,5 кг |
Соль крупного помола | 80 г |
Ржаная мука | 70-80 г |
Шаг 1
Воду доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Оставляем ее остывать до температуры +35-+40 градусов. После этого в воду добавляют муку, мед, при необходимости его следует заранее растопить, и соль. Все ингредиенты доводят до однородности.
Шаг 2
После этого требуется тщательно вымыть фрукты, веточки приправы и листья смородины. Обязательно брать только чистые и неповрежденные ингредиенты. Порченные листья и яблоки могут не просто испортить вкус заготовки, но и полностью ее испортить.
Шаг 3
Емкость для замачивания вымывают с содой и обдают кипятком. После этого на дно выкладывают листья смороды. Важно, чтобы они полностью покрыли дно кастрюли или бочки. После этого выкладываются фрукты, на них кладется базилик. И так продолжать слоями, пока не закончится приправа или яблоки. Верхним слоем должны стать листья смороды.
Финиш
Все ингредиенты заливают подготовленным раствором воды. Сверху укладывается тяжелый гнет, можно использовать деревянные доски и обычную трехлитровую банку, наполненную водой.
Две недели все ингредиенты выдерживают при температуре +15 градусов, после чего убирают на длительное хранение в подвал или другое прохладное помещение.
Обратите внимание! Если воду не остудить до рекомендованной температуры, мед выделит вредные вещества и полностью потеряет свои полезные свойства.
Видео — Моченые яблоки на меду
Ингредиенты рассчитаны на 10 кг фруктов
Яблоки | 10 кг |
Вода | 5 л |
Красная рябина | 1-1,5 кг |
Сахар | 150-200 г |
Соль | 80-100 г |
Шаг 1
Для этого рецепта сначала в холодной воде растворяют сахар и соль, после чего раствор доводят до кипения. После закипания рассол следует полностью остудить.
Шаг 2
Пока вода остывает, следует вымыть все фрукты и рябину, берутся только качественные и спелые плоды. Емкость для мочения промывается чистой водой с содой.
Шаг 3
В кастрюле или банке выкладывают все ингредиенты: рябина, затем яблоки и так, пока не закончатся все компоненты. Последним слоем должны быть фрукты. Все заливается полностью остывшей водой.
Финиш
Сверху на емкость ставится тяжелый гнет, лучше брать деревянный.
Так яблоки должны простоять при температуре +14-+16 градусов в течение 10-14 суток, после чего их убирают в прохладное место.
Важно! Во время закисания следует несколько раз переворачивать яблоки и снимать образовавшуюся пену и плесень. Их требуется убирать по мере появления.
Ингредиенты рассчитаны на 1 кг яблок
Яблоки | 1 кг |
Сахар | 100 г |
Вода | Сколько уйдет |
Шаг 1
Такие яблоки лучше всего замачивать в стеклянных банках. Их следует тщательно вымыть при помощи соды, стерилизация не требуется.
Шаг 2
Яблоки хорошо промывают, убирают поврежденные плоды. После этого их закладывают в емкость плотными рядами. Сверху засыпают сахар.
Финиш
Воду берут прямо из-под крана или любого другого источника, кипятить не нужно, это очень важно в данном рецепте. Вода заливается последним шагом, мешать сахар специально не требуется. В течение недели кислим яблоки при температуре +14-15 градусов и убираем в холодное время.
Ингредиенты рассчитаны на 20 кг плодов
Яблоки | 20 кг |
Ветки сельдерея | 400-500 г |
Ржаная солома | 1 кг |
Вода | 10-12 л |
Солод | 100 г |
Сахар | 400-500 г |
Соль крупного помола | 160-200 г |
Шаг 1
Фрукты и сельдерей требуется хорошо промыть под проточной водой, обязательно убрав испорченные плоды. В это же время следует растворить в 1 л воды солод. Доведя его до кипения, проварить солод 20 минут.
Шаг 2
В оставшейся воде разводят сахар и соль, после чего ставят его на средний огонь. После закипания кастрюлю с жидкостью снимают с огня и смешивают с солодом, доводя раствор до однородности. Смесь оставляют полностью остывать.
Шаг 3
Емкость для мочения тщательно промывают содой и водой, для надежности рекомендуется обдать ее кипятком. Солому следует также обдать крутым кипятком.
Финиш
Солому укладывают плотно на дно банок или иной емкости для мочения. Важно, чтобы та полностью закрыла дно посуды. На солому выкладывают плотно яблоки, чередуя их с сельдереем. Его раскладывают в произвольном порядке по фруктам. Последним слоем должен стать сельдерей.
После этого емкость полностью заливается подготовленным раствором. Важно, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты. Сверху ставится гнет. Такую заготовку следует сразу убрать в холодное место, где необходимо дать ей настояться 1-3 недели.
Ингредиенты рассчитаны на 5 кг яблок
Яблоки | 5 кг |
Зонтики укропа | 150 г |
Листья черной смородины | 100-200 г |
Вода | 2-3 л |
Сахар | 100 г |
Солод | 25 г |
Соль крупного помола | 25 г |
Шаг 1
Зелень требуется тщательно промыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Емкость для заготовки требуется также хорошо вымыть содой и обдать кипятком. Также обязательно промывают яблоки, внимательно осмотрите их и уберите поврежденные.
Шаг 2
В подготовленную ёмкость требуется положить листья смороды, их следует равномерно распределить по дну емкости. Сверху укладываются яблоки, обязательно чередуем их с укропом. Последним верхним слоем должны стать листья смородины. Сразу сверху кладут тяжелый гнет.
Шаг 3
В это же время, пока яблоки будут пускать первый сок, требуется приготовить солодовый раствор. Для этого в воде разбавляют солодовую заготовку, доводят ее до кипения и продолжают кипятить в течение 15-20 минут. За минуту до снятия с огня в раствор засыпают соль и сахар. Хорошо размешав ингредиенты, воду снимают с огня и оставляют остывать. После полного охлаждения рассолом следует залить яблоки.
Финиш
Емкость с фруктами настаивается в течение нескольких дней при комнатной температуре, после чего обязательно убирается в прохладное место для длительного хранения.
Если хотите добиться более выраженного вкуса, не жалейте укропа и смородины. Главное, чтобы эти ингредиенты не были слишком высушенными или испорченными.
Видео — Простой рецепт моченых яблок
youtube.com/embed/x-pBwzGXaEE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Ингредиенты рассчитаны на 10 кг
Яблоки | 10 кг |
Вода | 4-5 л |
Сок калины | 1 л |
Сахар | 0,5 кг |
Соль крупного помола | 25 г |
Шаг 1
Яблоки и ягоды калины требуется хорошо вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Фрукты можно быстро обтереть любой ветошью. Емкость для заготовки также хорошо вымывается и обдается кипятком.
Шаг 2
После этого в ёмкость закладывают яблоки, лучше класть их вверх плодоножкой, так фрукты больше раскроют свой аромат и вкус. На яблоки сразу кладется марля и устанавливается тяжелый гнет, чтобы плоды начали пускать сок.
Шаг 3
В это же время воду следует довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, проварить еще несколько минут и остудить. Жидкость должна быть комнатной температуры. Когда вода почти остынет, следует из калины отжать сок и сразу смешать его с кипяченым раствором.
Финиш
Полученную смесь выливают в яблоки и снова ставят под гнет. Емкость требуется сразу поставить в прохладное место. Пробовать плоды можно через 4-6 недель.
Этот рецепт моченых яблок отличается довольно резким запахом, который может не всем понравится. Чтобы уменьшить его, достаточно добавить в воду чуть меньше сока калины.
Ингредиенты рассчитаны на 5 кг яблок
Яблоки | 5 кг |
Листья черной смородины | 25-30 шт |
Горчица (порошком) | 30 г |
Сахар | 100-150 г |
Соль крупного помола | 1 ст. л |
Вода | 2-3 л |
Шаг 1
Воду требуется вскипятить и растворить в ней сахар, соль, всыпать горчицу. Раствор кипятят еще 2-3 минуты, после чего снимают с огня и полностью остужают.
Шаг 2
Пока вода остывает, требуется хорошо вымыть плоды и листья смороды. После этого содой вымывается емкость для мочения и обдается дополнительно кипятком, чтобы избежать порчи яблок и их чрезмерного закисания.
Шаг 3
На дно вымытой емкости требуется выложить листья смородины. Важно, чтобы они полностью покрывали дно кастрюли.
Выкладываются все листья. Сверху на них укладывают яблоки, заполняя ими кастрюлю до самого верха. Плоды сразу заливают остывшим рассолом.
Финиш
Чтобы избежать чрезмерного окисления, в этом рецепте требуется обязательно поверх яблок класть плотную марлю, а уже только потом ставить гнет.
Держат емкость при комнатной температуре 5-7 суток, после чего убирают в холодное место для длительного хранения.
На заметку! Порошок горчицы в этом рецепте также защищает от появления грибков и плесени. Несмотря на более чистый раствор и состав из-за наличия природного консерванта, давать такие яблоки детям и больным с заболеваниями органов ЖКТ не стоит.
Ингредиенты рассчитаны на 3 кг яблок
Яблоки средние | 3 кг |
Капуста белокочанная | 4 кг |
Морковь | 100 г |
Сахар | 50 г |
Соль крупного помола | 75 г |
Шаг 1
Перед приготовлением моченых яблок с капустой следует тщательно отобрать и вымыть все овощи. Капусту требуется разрезать на несколько частей, чтобы быть уверенным в отсутствии внутри гусениц или червоточин. После этого морковь трут на крупной терке, капусту шинкуют на среднем ноже.
Шаг 2
Затем в отдельной емкости смешивают капусту, морковь, сахар, соль и хорошо вымешивают, чтобы овощи пустили достаточно сока и замариновались. Для сладости количество моркови в рецепте можно увеличить, это никак не повлияет на качество хранения продукта.
Финиш
После маринования капусты в другой емкости укладываются яблоки. Каждый слой чередуется со слоем из овощей, при этом последним должна стать капуста с морковью. После укладывания руками еще раз трамбуются все ингредиенты, чтобы быстрее пустили сок. Сверху устанавливают любой тяжелый груз.
При комнатной температуре все выдерживают в течение 10-12 суток и убирают в холодное место.
Важно! Постепенно во время мочения и квашения ингредиенты начнут выделять больше сока. Но важно, чтобы он полностью покрывал продукты уже в момент закладки. Если сока из овощей не хватило, можно приготовить рассол. Его готовят из расчета 1 ст. л сахара и соли на 200 мл воды. Желательно рассол прокипятить перед заливкой в емкость к яблокам.
Понравилась статья? Поставьте лайк автору
Лайк!
Маринованные яблоки — Рецепты — COOKS.COM
Главная> Рецепты> маринованные яблоки
Китайская кухня: тайваньский стиль | |
от Wei -Chuan. на морепродукты. В этой новой простой в использовании кулинарной книге рассказывается, как приготовить этот неж… |
Результаты 1 — 10 из 47 для маринованных яблок
1 2 3 4 5 Next
1. Уксус яблочный ,5 СОЛИ ,2 Сахар ,2 Разогрейте… палочки корицы. Добавить маринование яблок , которые были очищены. Варить до мягкости. Разложить в горячие банки и закатать.
Ингредиенты: 5 (рассол .. палочки .. сахар .. уксус . ..)
2. КРАБОВЫЕ ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ
Мытье яблока . Запустите стерилизованную иглу … свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха. Тюлень. Процесс кварты, пинты 15 минут в кипящей водяной бане. Выход 6 пинт.
Ингредиенты: 7 (корица .. гвоздика .. специи .. стебли .. сахар .. уксус …)
3. GRANDMA MC GRATH’S APPLE PICKLES
Вскипятить сахар …, уксус и специи перед добавлением яблок . Когда яблока станут мягкими, положите их в банку и залейте их густо уваренным сиропом.
Ингредиенты: 5 (яблоки .. корица .. гвоздика .. уксус …)
4. СОЛЕНЫЕ КОЛЬЦА ЯБЛОКА
Огурцы очистить, нарезать ломтиками и семенами (чтобы они выглядели как яблочные кольца). Замочите в 1 стакане извести и 1 1/2 галлона воды на 24 часа. Помыть и замочить…
Ингредиенты: 9 (квасцы . . конфеты .. огурцы .. лайм .. палочки .. сахар …)
5. ЯБЛОЧНОЕ КОЛЬЦО ОГУРЦОВЫЕ СОЛИНЫ
Огурцы замочить в лайме воды в течение 24 часов. Огурцы слить и хорошо промыть. Залить ледяной водой и выдержать 3 часа, слить. Тепло: 1 …
Ингредиенты: 6 (лайм …)
6. КРАБОВЫЕ ЯБЛОКИ
Вскипятить и залить крабовыми яблоками в банках. Процесс 5-10 минут на водяной бане.
Ингредиенты: 5 (конфеты .. сахар .. уксус …)
7. КРАБОВЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ СОЛИНЫ
Положите специи в ткань … растворяется. Положите яблока в литровую банку с … на кипящую водяную баню на 20 минут, пока яблока не треснут. Плотно укупорьте банки.
Ингредиенты: 7 (яблоки .. гвоздика .. сахар .. уксус …)
8. ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ СОЛИНЫ
Вымойте и удалите соцветия яблок . Выложите слой из яблок … и запекайте 2 часа в духовке на медленном огне. Не беспокоить. Когда остынет, сок покроет плоды.
Ингредиенты: 3 (яблоки .. палочки .. сахар)
9. МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
Яблоки вымыть и удалить соцветия … 20 минут. Добавить яблока по несколько штук… и 1 небольшой кусочек корня имбиря для сиропа с другими специями.
Ингредиенты: 6 (душистый перец .. яблоки .. корица .. гвоздика .. сахар …)
10. ЯБЛОЧНЫЕ ИЛИ ПЕРСИКОВЫЕ СОЛИНЫ
Яблоки вымыть и очистить от стеблей
3. … масло корицы можно использовать вместо целых специй, чтобы соленые огурцы были более светлыми.
Ингредиенты: 6 (яблоки .. корица .. гвоздика .. сахар .. уксус …)
1   2  3  4  5  Next
Соленья Jicama с яблоками: сладкие, терпкие, с ванильными пряностями
См. рецепт Распечатать рецепт
Эти Яблочные огурцы Jicama Pickles , пропитанные настоящими стручками ванили , стручками кардамона, черным перцем и ягодами душистого перца , создают уникальную приправу для мясных блюд, салатов и многого другого.
Пришло время взять быстрый рассол окунуться в урожай яблок!
Соленья с яблоками и хикамойМы весело провели лето приготовление солений со всеми доступными свежими продуктами и маринование фруктов было одним из наших самых творческих приключений . Этот рецепт маринада беззастенчиво тяготеет к осеннему сезону с ароматами специй для выпечки и отчетливым перечным послевкусием .
Мы сочетаем хикаму с яблоком из-за их схожей текстуры и предрасположенности к настою. Оба сохраняют свою хрустящую текстуру, сохраняя при этом нюансы добавленных специй.
Вам понравится, как яблоко и хикама передают цветочные ноты ванили , осеннюю многогранность душистого перца , травянистый кардамон и сосновый привкус черного перца .
Яблоко Honeycrisp, хикама, стручки ванили, стручки кардамона, цельный душистый перец и горошины перца, Можно ли мариновать фрукты?Когда я говорю, что можно мариновать что угодно, я имею в виду что угодно . Маринование фруктов может показаться странным, но это действительно творческая часть мира маринования . Из-за более сладкой природы фруктов их сочетание с рассолом из уксуса уникально и динамично.
Ананас, помидоры, арбузные корки, груши, клубника, сливы и вишни — вот несколько примеров вариантов фруктов для маринования.
Аромат фруктов выделяется яркой кислинкой уксусного соляного раствора и в то же время немного смягчает его интенсивность благодаря натуральным сахарам. Специи , которые вы выбираете для маринования фруктов, также предлагают более широкий спектр вкусов.
Сегодняшний маринованный фрукт состоит из хрустящих осенних яблок и хрустящего корнеплода под названием хикама .
В этом рецепте мы оставляем знакомые пикантные ароматы укропа, чеснока и семян горчицы в пользу фруктовых нюансов кардамона, ванили, душистого перца и черного перца .
Чистка хикамы овощечисткой. Что такое Хикама?Этот корнеплод настолько ничем не примечателен внешне, что вы, вероятно, тысячу раз пропустили его в продуктовом магазине, даже не взглянув на него. Его коричневый бумажный пакет снаружи делает его похожим на большую картофелину, а его хрустящая жемчужно-белая мякоть даже выглядит по текстуре похожей на картофель или яблоко .
Внешняя кожица довольно волокнистая, поэтому ее лучше всего очищать. Когда вы откусите сырой кусочек, вы заметите, что он достаточно хрустящий и крепкий для соусов для вечеринок и, конечно же, для быстрых солений .
Как бы банально это ни звучало, хикама богат питательными веществами, содержит мало углеводов, содержит большое количество пребиотических волокон и весьма универсален в приготовлении. Его можно запекать, жарить, варить или есть сырым (мой любимый). Если вам не нравится это сырое, вы можете попробовать другие рецепты хикамы , такие как запеченный картофель фри хикама .
СОВЕТ: Эти соленья со временем становятся вкуснее. Они готовы в течение 24 часов, но попробуйте их снова примерно через 2+ недели после того, как вы их сделаете (если они продержатся так долго). Настой вкуса более заметен, и с этим дополнительным временем они становятся еще вкуснее. Эти соленья могут храниться до 1 месяца в холодильнике.
Какой вкус у хикамы?Хикама на вкус похожа на нечто среднее между яблоком и картофелем — хрустящая и сочная, со слегка сладковатым земляным оттенком. Этот мягкий, нейтральный овощ также напоминает нам со вкусом водяных орехов или груши .
Понял? Как яблоко, но не такое сладкое. Как картофель, но не такой крахмалистый. Как водяной орех, но не такой землистый. Как груша, но не такая сочная.
Это джикама. И именно поэтому он нам так нравится, особенно в сыром виде с нашим любимым хумусом .
Какие яблоки использовать для быстрого засола?Твердые, хрустящие сорта яблок, такие как Fuji, Braeburn, Jazz, Pink Lady или Honeycrisp идеально подходят для этого рецепта быстрого рассола, потому что они достаточно твердые, чтобы сохранить свою хрустящую текстуру.
Яблоки Гренни Смит также являются хорошим вариантом, если вы любите немного больше терпкости, чем сладости .
Какое бы яблоко вы ни выбрали, просто убедитесь, что мякоть плотная, не рыхлая и не помятая при приготовлении быстрых солений.
Как подготовить яблоки и хикаму к маринованию?Яблоки маринованные с кожицей , поэтому вы удалите сердцевину и нарежете их на тонкие кусочки толщиной ¼ дюйма. Хикаму нужно будет очистить так же, как вы чистите картофель.
Снимите жесткую внешнюю кожуру с помощью овощечистки и нарежьте ее на части, приблизительно соответствующие размеру ломтиков яблока (обычно на половинки или трети, в зависимости от размера хикамы), и сделайте то же самое с ними: ¼” куски.
Простой зеленый салат с нарезанной маринованной хикамой сверху.5 способов подачи маринованных фруктов
Я люблю их как закуску, но эти кисло-сладкие яблочные огурцы великолепно сочетаются с другими продуктами:
- Гарнир Зеленые салаты
- Бросок с салатом из капусты
- 6 бутерброды с ароматным сыром
- Смешать с фруктовым салатом
- Подавать на разделочной доске
острый, сладкий, ванильный аромат.
Если мы любим маринованные гамбургеры, почему бы не маринованные яблоки и хикаму на жареном сыре на закваске?
Добавление кислоты (соленья!) в пищу может оживить привычные блюда, которые стали немного скучными , например, салаты, бутерброды, тако или сырные тарелки .
Шаг за шагом:- Нагрейте ингредиенты рассола.
- Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена из каждой половинки.
- Разделите кардамон, перец горошком и душистый перец на дно каждой банки.
- Нарезать яблоко тонкими ломтиками; очистите и нарежьте хикаму на кусочки одинакового размера. Соберите яблоко и хикаму, чередуя каждую часть, укладывая их в банку, стоя на конце, затем складывая боком сверху, чтобы заполнить банку.
- Направляющая Половину стручка ванили всыпать внутрь банки с помощью палочки для еды или ручки ложки.
- Залить Горячим рассолом залить содержимое банки чуть ниже края (рассол должен покрывать все овощи). Дайте остыть до комнатной температуры, закрутите крышку и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. нашу политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
СОВЕТ: Важно держать содержимое рассола ниже рассола, чтобы предотвратить появление плесени или порчи. Некоторые овощи достаточно плотные, чтобы утонуть, а другие нет. Из-за этого я использовать стеклянные гири для брожения для использования в литровых банках с широким горлышком . Грузики для солений недороги и просты в использовании, так как они располагаются прямо над овощами, чтобы они оставались в рассоле. Эти грузила для рассола имеют небольшую ручку, которую можно легко вынуть из банки, чтобы использовать содержимое.
Варианты рецепта:- Используйте разные сорта яблок. Яблоки содержат разные уровни содержания сахара в зависимости от сорта, поэтому вкус яблочных солений Fuji отличается от вкуса Granny Smiths, который будет отличаться от Red Delicious.
- Замените хикаму морковью. Морковь имеет совершенно другую текстуру, но сочетается со вкусом яблок и специй для выпечки. Нарежьте их тонкими ломтиками в виде монет или длинными полосками.
- Вместо душистого перца или кардамона можно использовать гвоздику .
- Замените черный перец горошком на розовый.
Сохранить
Быстрые огурцы с яблоками хикама
Хрустящие ломтики яблок и хикама, погруженные в рассол с настоящими стручками ванили, стручками кардамона, черным перцем и ягодами душистого перца в качестве восхитительной приправы к мясным блюдам, салатам и т. д. .
Приготовление времени 10 мин.
Приготовление времени 5 мин.
Всего времени 15 мин.
Содержимое банки (разделено на 2-литровые банки)
- ▢ 2 средних яблока, нарезанных ломтиками0336
- ▢ 1 Маленькая джикама, очищенная и нарезанная
- ▢ 1 ванильный боб
- ▢ 6 капсул кардамона
- ▢ 2 столовая ложка черного перца
- ▢ 2 Teaspoons. -высокий огонь около 5 минут, чтобы растворить сахар и соль.
Выложите кардамон, перец горошком и душистый перец на дно каждой банки. Тонко нарежьте яблоко; очистите и нарежьте хикаму на кусочки одинакового размера. Соберите яблоко и хикаму, чередуя каждую часть, укладывая их в банку, стоя на конце, затем укладывая боком сверху, чтобы заполнить банку.
Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена из каждой половинки. Добавьте семена и половину стручка в каждую банку. С помощью палочки для еды или ручки ложки введите стручок ванили внутрь банки (так, чтобы вы могли видеть его снаружи).
После приготовления банки нагрейте рассол до кипения. Залить горячим рассолом содержимое банки чуть ниже краев (рассол должен покрывать все овощи). Дайте остыть до комнатной температуры, закрутите крышку и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.
Яблок или хикамы может быть больше, чем помещается в 2-литровые банки.
СОВЕТ: Важно, чтобы содержимое маринада было ниже рассола, чтобы предотвратить появление плесени или порчи. Некоторые овощи достаточно плотные, чтобы утонуть, а другие нет. Из-за этого мы используем стеклянные грузы, чтобы огурцы оставались погруженными в рассол во время хранения в холодильнике.
Варианты рецепта:
- Используйте разные сорта яблок. Яблоки содержат разные уровни содержания сахара в зависимости от сорта, поэтому вкус ваших яблочных солений Fuji отличается от вкуса ваших Granny Smiths, которые все равно будут отличаться от Red Delicious.
- Замените хикаму морковью. Морковь имеет совершенно другую текстуру, но сочетается со вкусом яблок и специй для выпечки. Нарежьте их тонкими ломтиками в виде монет или длинными полосками.
- Замените целую гвоздику на душистый перец или кардамон.