Как готовить хлеб в мультиварке: Белый хлеб в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Обезьяний хлеб в мультиварке — Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Главная » Хлеб

Обезьяний хлеб знаком уже, наверное, многим. Необычный вид, смешное название – так и хочется его непременно попробовать. Решив испечь обезьяний хлеб в мультиварке, я сначала почему-то думала, что он банановый. Но выяснилось, что ничего подобного. Хлеб этот имеет несколько вариантов приготовления: сладкий с корицей и кленовым сиропом и закусочный с сыром, чесноком и зеленью. Что же касается африканских обезьян, то они о существовании такого хлеба даже и не подозревают! Идея печь хлеб из маленьких шариков теста имеет европейское происхождение, а вот название «обезьяний» хлеб получил скорее всего с легкой руки безымянного редактора модного женского журнала, где впервые и появился этот рецепт лет 50 или 60 назад. Однако историки упорно пытаются найти связь между хлебом и обезьяной. Кто-то отмечает, что хлеб похож на обожаемую павианами мякоть плодов баобаба, который в Восточной Африке называют обезьяньим хлебным деревом. Другие говорят, что раз такой хлеб принято не резать, а отламывать по кусочку, то он как нельзя лучше подходит для трапезы некультурных приматов. Но ближе к делу. Предлагаю сегодня испечь в мультиварке обезьяний хлеб с чесноком, кунжутом и зеленью.

Ингредиенты для обезьяньего хлеба:

  • теплая вода — 1,5 стакана,
  • мука — 3,5 — 4 стакана,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 1 ч. ложки

Для пропитки:

  • растительное масло — 6 ст. ложек,
  • 3 веточки свежего укропа (можно заменить сухим),
  • 2 веточки свежей петрушки,
  • кунжут — 2 ст. ложки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль

Обезьяний хлеб очень легко готовить. Замешиваем тесто из воды, муки, соли, сахара, дрожжей, масла.

Даем тесту расстояться в теплом месте. Оно должно увеличиться примерно в два раза. Обминаем.

Зелень промываем, мелко режем.

Чеснок трем на мелкой терке. В глубокой тарелке смешиваем масло, соль, нарезанную зелень и тертый чеснок. Хорошо перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.

От теста отрываем кусочки и скатываем шарики. Размер немного больше грецкого ореха.

Каждый обмакиваем в пропитке и выкладываем на дно мультиварки. Когда дно будет закрыто, шарики посыпаем сверху кунжутом.

Выкладываем второй ряд шариков. Перед выпечкой хлебу нужно дать расстояться. Для этого включаем мультиварку на режим «Подогрев» на 8 минут. По окончании времени выключаем и через пять минут снова включаем еще на 5 минут. Затем нужно установить режим «Выпечка» на 60 мин.

При желании по окончании режима «Выпечка» хлеб можно перевернуть и зарумянить с другой стороны в течение 10 минут на том же режиме.

Готовый хлеб нужно остудить на решетке. Хотя у нас терпения не хватило и мы почти весь съели еще горячим. Изумительно вкусный хлеб!

Приятного аппетита!

Хлеб испечен в мультиварке Редмонд 4500

Домашний хлеб в мультиварке • рецепт на difoodlover.

com

Выпечка

5 / (20)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Делюсь с вами простейшим рецептом пышного и мягкого домашнего хлеба.

Хлеб готовится несложно и печётся в мультиварке, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ±650
  • Вода тёплая 250 мл
  • Молоко тёплое 250 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
  • Масло растительное без запаха 5 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль 1 ч. л

Инструкция приготовления

1. К смеси воды и молока добавить дрожжи и сахар, смешать, накрыть и дать постоять 15 минут до появления дрожжевой шапочки.

2. К подошедшей опаре добавить соль и масло, смешать и постепенно всыпать муку.

3. Замесить мягкое тесто, собрать его в шар и смазать небольшим количеством растительного масла. Далее накрыть и оставить подниматься на 40-60 минут.

Можно ли по этому рецепту испечь хлеб в духовке?

Да, можно. Из теста сформируйте округлую булку или даже 2 (для удобства выпекания). Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте поверхность водой или растительным маслом и выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность хлеба проверьте шпажкой и если нужно, допеките ещё.

Можно ли испечь этот хлеб только на воде?

Да, хлеб на воде тоже получится вкусным.

4. Поднявшееся тесто обмять, уложить в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим “подъем дрожжевого теста” на 20 минут. Спустя 20 минут установить режим “выпечка” на 45 минут. Если хотите более поджаристую и хрустящую корочку, то на 50 минут. Через 45(50) минут перевернуть тесто на доску и уложить его верхушкой вниз в мультиварку, поставить на режим “выпечка” ещё на 20 минут (для более поджаристой корочки на 25 минут). Готовый хлеб остудить на решётке.

домашний хлеб в мультиварке,пышный хлеб в мультиварке,рецепт хлеба в мультиварке,дрожжевой хлеб в мультиварке,белый хлеб в мультиварке 5 20

Совет к рецепту

Прежде, чем убирать хлеб на хранение, дождитесь его полного остывания. Иначе в упаковке образуется конденсат и хлеб быстрее заплесневеет.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

15.23%

Торт «Наполеон»

8.6%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.67%

Меренговый рулет

6.14%

Торт «Медовик»

12.78%

Пана-котта

11.06%

Фруктовое или ягодное желе

9.34%

Торт «Прага»

12.29%

Тирамису

9.58%

Овсяное печенье

10.32%

Проголосовало: 407

Капуста

18.87%

Картошка

12.26%

Ливер

10.38%

Мясо/мясо и рис

13.21%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

17.92%

Яблоки

17.92%

Другая

9.43%

Проголосовало: 106

Супы

23.77%

Котлеты

15.57%

Запеканки

13.93%

Жаркое

18.85%

Гуляш

11.48%

Рагу

9. 02%

Другое

7.38%

Проголосовало: 122

Прага

17.44%

Киевский

8.14%

Наполеон

15.12%

Медовик

18.6%

Захер

12.21%

Сметанник

13.95%

Молочная девочка

9.3%

Другой

5.23%

Проголосовало: 172

Жаркое

9.17%

Гуляш

5.5%

Сациви

10.09%

Бефстроганов

14.68%

Шашлык

17.43%

Мясо по-французски

15.6%

Отбивные

11.01%

Котлеты

10.09%

Другое

6.42%

Проголосовало: 109

Фаршированные перцы

8.04%

Толма (долма)

11.61%

Пельмени/манты

10.71%

Котлеты

13.39%

Лазанья

17.86%

Паста Болоньезе

16.07%

Макароны по-флотски

12.5%

Мясной хлеб

6.25%

Другое

3.57%

Проголосовало: 112

Сладкие супы

15.84%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

9.9%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

25.74%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

18.81%

Овощные супы-пюре

12.87%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.88%

Другие

4.95%

Проголосовало: 101

Овсяное

19.35%

Кукис

6.45%

Шотрбрэд

7.26%

Орешки со сгущёнкой

12.1%

Альфахор

8.06%

Макарон

12.9%

Молочные коржики

14.52%

Слоёные ушки

11.29%

Савоярди

5.65%

Другое

2.42%

Проголосовало: 124

Пошаговые рецепты с фотографиями: Домашний хлеб в мультиварке

Категория блюда: Выпечка

Diana Foodlover

Делюсь с вами простейшим рецептом пышного и мягкого домашнего хлеба.

Хлеб готовится несложно и печётся в мультиварке, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ±650
  • Вода тёплая 250 мл
  • Молоко тёплое 250 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
  • Масло растительное без запаха 5 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль 1 ч. л

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. К смеси воды и молока добавить дрожжи и сахар, смешать, накрыть и дать постоять 15 минут до появления дрожжевой шапочки.

2. К подошедшей опаре добавить соль и масло, смешать и постепенно всыпать муку.

3. Замесить мягкое тесто, собрать его в шар и смазать небольшим количеством растительного масла. Далее накрыть и оставить подниматься на 40-60 минут.

Можно ли по этому рецепту испечь хлеб в духовке?

Да, можно. Из теста сформируйте округлую булку или даже 2 (для удобства выпекания). Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте поверхность водой или растительным маслом и выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность хлеба проверьте шпажкой и если нужно, допеките ещё.

Можно ли испечь этот хлеб только на воде?

Да, хлеб на воде тоже получится вкусным.

4. Поднявшееся тесто обмять, уложить в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим “подъем дрожжевого теста” на 20 минут. Спустя 20 минут установить режим “выпечка” на 45 минут. Если хотите более поджаристую и хрустящую корочку, то на 50 минут. Через 45(50) минут перевернуть тесто на доску и уложить его верхушкой вниз в мультиварку, поставить на режим “выпечка” ещё на 20 минут (для более поджаристой корочки на 25 минут). Готовый хлеб остудить на решётке.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Как испечь хлеб в мультиварке (простой рецепт без духовки)

Рецепты

выпечка

хлеб

Как сделать

Эмма Кристенсен

обновлено 20 сентября 2022 г. этим летом в духовке, чтобы приготовить свежий хлеб — просто включите Crock-Pot. Используйте эту технику, чтобы испечь любой хлеб, который вы хотите.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Ты садишься? Хорошо, потому что то, что я собираюсь рассказать вам, может просто поразить вас: вы можете приготовить буханку свежего, теплого домашнего хлеба в мультиварке. Вы правильно прочитали. Этим летом вам не нужно включать духовку, чтобы приготовить свежий хлеб — просто подключите мультиварку к сети.

Как испечь хлеб в мультиварке

Когда я впервые услышал о выпечке хлеба в мультиварке, я отнесся к этому скептически. Я пеку хлеб уже почти 10 лет, и за все это время я только повышал температуру своей духовки, когда пекла хлеб. Идея «медленного приготовления» буханки хлеба показалась мне совершенно нелогичной.

Но жарким летним днем ​​мне потребовалось всего несколько экспериментов с выпеканием хлеба, чтобы убедить меня в том, что хлеб, приготовленный на медленном огне, — отличная альтернатива, когда слишком жарко или духовка занята другими делами.

Итак, как работает хлеб для медленного приготовления?

Точная температура приготовления может варьироваться от мультиварки к мультиварке, но в большинстве случаев она достигает 200°F при ВЫСОКОМ режиме. По совпадению (а может и нет!), это также примерно соответствует целевой внутренней температуре для выпечки большинства видов хлеба.

Хитрость заключается в том, чтобы дать хлебу постоять в мультиварке достаточно долго, чтобы он полностью пропекся — недоваренные буханки означают, что внутри они липкие. С другой стороны, нет необходимости давать тесту подняться, прежде чем положить его в мультиварку; буханка поднимется и выпечется одновременно.

Сколько времени нужно, чтобы выпекать хлеб в мультиварке?

Первые несколько раз, когда вы готовите хлеб в мультиварке, вам может потребоваться метод проб и ошибок. Изучая эту технику и пробуя ее на себе, я обнаружил, что общее время выпечки может варьироваться от одного часа до двух с половиной часов, в зависимости от вашей мультиварки. В моей шестилитровой мультиварке среднее время выпечки составляло два часа.

При первой выпечке проверяйте буханку через час, затем каждые полчаса и чаще, по мере приближения к завершению. Проверка внутренней температуры — лучший способ определить готовность хлеба: выпеченная буханка будет иметь внутреннюю температуру от 190°F до 200°F. Верх также будет казаться твердым (больше не губчатым), а низ слегка подрумянится.

Можно ли печь хлеб в любой мультиварке?

Да, для выпечки хлеба можно использовать как круглые, так и овальные мультиварки. Вы ограничены только размером вашей медленноварки. В моей шестилитровой овальной мультиварке я мог испечь как круглые батоны, так и бутерброды в формах для хлеба. В меньших или круглых мультиварках вы сможете испечь только круглые буханки. Вы также можете приготовить рулетики в мультиварке.

Часы

Как сформировать круглую буханку хлеба

В чем недостаток?

Хлеб, приготовленный в мультиварке, не совсем идеален, особенно если сравнивать его с выпеченным в духовке хлебом. В духовке этот первоначальный всплеск высокой температуры помогает буханкам «пружинить» и подниматься в округлые купола. В мультиварке медленное повышение температуры выпечки означает, что вы теряете первоначальный всплеск тепла в духовке, и буханки, как правило, остаются немного более плоскими.

Хлеб для медленного приготовления также не подрумянивается и не образует корочки, как хлеб, испеченный в духовке. Если вы любите мягкую корочку, то вам понравится хлеб для медленного приготовления! Если вам нравится коричневый, хрустящий хлеб, подержите его под жаровней в течение нескольких минут, чтобы корочка затвердела.

Советы по выпечке хлеба в мультиварке

  • Сначала приготовьтесь к пробам и ошибкам : Воспринимайте свои первые две буханки как эксперимент. Как только вы узнаете, сколько времени уходит на выпечку ваших буханок, последующие буханки потребуют меньше внимания. №
  • Застелите мультиварку пергаментом : Это облегчит подъем хлеба из мультиварки и предотвратит его прилипание ко дну.
  • Проверяйте буханки термометром мгновенного считывания : Лучший способ узнать, когда хлеб готов, — это использовать термометр с мгновенным считыванием. Выпеченный хлеб будет иметь внутреннюю температуру от 190°F до 200°F.
  • Обращайтесь с буханками как можно реже : До тех пор, пока они не будут полностью выпечены, манипуляции с буханками могут повредить нежную корочку и вызвать появление ямочек на буханках. (Это еще одна причина, по которой первые несколько буханок являются экспериментом, а последующие буханки с меньшей обработкой получаются лучше!)0069 : Поместите буханку прямо на решетку, расположенную посередине духовки, и включите жаровню на 3–5 минут. Часто проверяйте, так как корочка может быстро превратиться из золотистой в подгоревшую.

Bread Recipes to Make in the Slow Cooker

1 / 12

You don’t нужно включить духовку, чтобы приготовить свежий хлеб — просто включите мультиварку. (Изображение предоставлено квартирной терапией)

7

Рейтинги

Этим летом вам не нужно включать духовку, чтобы приготовить свежий хлеб. Используйте эту технику, чтобы испечь любой хлеб, который вы хотите.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Сформируйте буханку хлеба: Сформируйте буханку в круглую или буханку в зависимости от размера мультиварки и/или того, какую буханку вы хотите испечь. Сформированное тесто выложите на квадрат пергаментной бумаги. (Если вы печете хлеб на сковороде, пергамент можно не использовать.)

  2. Поднимите его в медленноварку: Поднимите буханку за пергамент и поставьте ее в центр медленноварки. Постарайтесь максимально прижать пергамент к стенкам мультиварки, чтобы он не попал в хлеб, когда он поднимается. Накройте медленноварку крышкой. (См. примечание к рецепту.)

  3. Установите мультиварку на ВЫСОКУЮ температуру: Включите мультиварку на самый высокий уровень нагрева (или на самый быстрый режим времени).

  4. Выпекать от 1 до 2,5 часов: Время выпекания зависит от вашей мультиварки. Если вы впервые выпекаете хлеб в мультиварке, начните проверять буханку через 1 час, затем каждые 30 минут, а затем чаще по мере приближения к завершению. Запишите это время выпечки для дальнейшего использования.

  5. Хлеб выпекается при внутренней температуре от 190°F до 200°F : Проверка внутренней температуры буханки – лучший способ узнать, когда она готова; готовая буханка будет иметь внутреннюю температуру 19от 0°F до 200°F. Верх тоже будет мягким, но уже не пористым, а низ будет твердым и слегка золотистым.

  6. Подрумяньте буханку в жаровне: Если вы хотите, чтобы хлеб был более темного цвета и с более хрустящей корочкой, положите буханку на решетку, расположенную посередине духовки, и включите жаровню на 3–5 минут. Часто проверяйте, чтобы хлеб не подгорел.

  7. Охладить и нарезать: Перед нарезкой дайте буханке полностью остыть на решетке.

Примечания к рецепту

Подъем перед выпечкой? Вам не нужно давать хлебу подняться перед выпечкой. Однако, если ваше тесто для хлеба хранилось в холодильнике, дайте ему немного нагреться на столе, чтобы сократить общее время приготовления.

Хлеб в мультиварке | Как испечь цельнозерновой хлеб в мультиварке

Предупреждение об обновлении жизни! Можно «испечь» хлеб в мультиварке. Цельнозерновой хлеб Мультиварка . Мало того, что хлеб в мультиварке более свободен от рук, чем хлеб, который вы пекли бы в духовке, вам даже не нужно ждать, пока он поднимется, прежде чем начать процесс приготовления. Замесите тесто, поместите его в мультиварку, и через 2 часа у вас будет буханка невероятно пышного домашнего цельнозернового хлеба, готового к употреблению.

Меня давно привлекали домашние занятия, такие как выпечка хлеба (спасибо «Хлеб с розмарином и оливковым маслом для начинающих»).

Другие в списке: Садоводство. Консервирование. Выращивание цыплят. Другие трудолюбивые, хитрые вещи.

Консервирование и цыплята так и не состоялись. Я виню городские правила и общее отсутствие мотивации.

Благодаря Crock Pot Bread домашняя буханка пушистого медового хлеба из цельнозерновой муки всегда находится на расстоянии нескольких чашек муки.

Домашний хлеб, который может приготовить ЛЮБОЙ (да, это значит, ВЫ!) свои руки), хлеб в мультиварке докажет, что вы ошибаетесь. (No Knead Focaccia тоже подойдет!)

Этот рецепт цельнозернового хлеба в мультиварке по существу надежен.

Кроме того, любой, кто когда-либо готовил домашний хлеб, скажет вам, что некачественного домашнего хлеба не бывает.

В худший день ваш домашний хлеб затмит любой магазинный хлеб в пластиковой упаковке.

Выпечка хлеба с нуля также доставляет огромное удовольствие.

Откусить теплый, смазанный маслом ломтик хлеба, который вы связали от начала до конца, не только вкуснее. чувствует себя лучше .

Хотя я ощущаю связь с едой всякий раз, когда готовлю с нуля, домашний хлеб особенный.

Питает глубже, чем я могу описать, больше, чем другие рецепты.

Пожалуйста, приготовьте этот хлеб в мультиварке, чтобы вы тоже могли ощутить связь.

Как испечь хлеб в мультиварке

Я читал об идее выпечки хлеба в мультиварке много лет назад, и с тех пор эта мысль не покидает меня.

Поскольку наш дом нагревается к лету, кажется, сейчас самое подходящее время, чтобы оставить духовку выключенной и попробовать хлеб из глиняного горшочка.

Хотя использование духовки для выпечки хлеба имеет некоторые преимущества по сравнению с медленноваркой, главное из которых заключается в том, что время приготовления более точное, духовка формирует лучшую внешнюю «корочку», а хлеб в целом более пышный и куполообразный, Мне очень понравилось, как получилось выпекать хлеб в мультиварке.

Несмотря на то, что он не такой высокий, как испеченный в духовке хлеб, текстура хлеба все равно остается мягкой и пушистой, буханка хорошо нарезается после охлаждения, и из нее получаются одни из лучших тостов, которые я ел за последние годы.

Хлеб в мультиварке также имеет свои преимущества.

Мой фаворит: вам не нужно ждать, пока тесто поднимется, прежде чем формировать и выпекать буханку.

В большинстве рецептов домашнего хлеба вы замешиваете тесто, даете ему подняться около часа в миске в неформованном виде, затем формируете его и даете подняться во второй раз перед выпечкой.

Хлеб в мультиварке не суетится. По мере того, как мультиварка нагревается, тесто завершает все необходимые подъемы. Все, что вы делаете, это смешиваете, формируете и выпекаете.

Можно оставить хлеб в произвольной форме буль в стиле буханки, как я.

Если вы предпочитаете более структурированную форму, такую ​​как классический хлеб для сэндвичей, при условии, что ваша мультиварка достаточно большая, вы все равно можете положить тесто в форму для хлеба, затем поместить форму непосредственно внутрь мультиварки и выпекать хлеб. хлеб таким образом.

Хлеб в мультиварке требует проб и ошибок.

  • Хлеб готов, когда его внутренняя температура достигает примерно 200 градусов по Фаренгейту, что является удобной максимальной температурой, которую достигают большинство мультиварок при установке ВЫСОКАЯ.
  • В зависимости от того, как быстро ваша мультиварка нагревается, и ее точно ВЫСОКАЯ температура, вы увидите некоторые различия во времени приготовления.
  • Лучше всего относиться к своей первой буханке хлеба как к вкусному эксперименту. Как только вы узнаете, сколько времени потребуется для выпекания вашей конкретной мультиварки, вам не нужно будет так внимательно следить за будущими буханками, чтобы определить, когда хлеб будет готов.

Самый простой способ определить, когда буханка хлеба выпекается, — это измерить ее внутреннюю температуру с помощью недорогого цифрового термометра мгновенного считывания, подобного этому. Когда центр хлеба достигает 190-200 градусов по Фаренгейту, все готово.

Рецепт, который я включил сюда, предназначен для простого хлеба из цельнозерновой муки.

Насколько я читал, в мультиварке можно приготовить хлеб по любому рецепту.

Если вы мечтаете о хлебе без замеса в мультиварке, хлебе с сыром в мультиварке, хлебе на закваске в мультиварке или другом, не стесняйтесь попробовать этот метод. Подготовьте тесто до момента его первого подъема, а затем следуйте приведенным здесь инструкциям.

Другие рецепты мультиварки на завтрак

Не пропустите мой полный список лучших рецептов мультиварки для любого приема пищи !

Он включает в себя другие любимые блюда для завтрака в медленноварке, такие как овсяные хлопья в мультиварке, мюсли, запеканка для завтрака в мультиварке и многое другое.

  • 3 стакана белой цельнозерновой муки плюс дополнительно для замеса
  • 2 1/4 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей 1 пакет; см. примечания при использовании сухих активных дрожжей
  • 1 чашка теплого молока любого типа (молоко должно быть теплым, но не горячим)
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 3 столовые ложки. чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой или большую миску, смешайте муку и дрожжи. Добавьте молоко, воду, оливковое масло, мед, яблочный уксус и соль. Смешивайте на низкой скорости или вручную, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Если позволяет время, дайте тесту отдохнуть в течение 25 минут, чтобы жидкость впитала (это облегчает замес, так как дает муке время впитать влагу из жидких ингредиентов).

  • При использовании стационарного миксера переключитесь на крюк для теста. Если замешиваете вручную, переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Вручную (слегка смажьте руки маслом, чтобы предотвратить прилипание) или на средней скорости миксера замешивайте тесто в течение 6–8 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Это тесто должно быть мягким, но достаточно плотным, чтобы его можно было месить. Если тесто в какой-то момент слишком липкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз. Если он слишком сухой, добавьте воды по 1 столовой ложке за раз.

    Количество жидкости или муки, которое вам нужно, может варьироваться в зависимости от погоды, влажности и настроения муки в этот день.

  • Поместите тесто в центр рабочей поверхности (если вы используете миксер, сначала слегка смажьте поверхность маслом) и сформируйте из него плотный круглый шар. Поместите тесто в центр большого листа пергаментной бумаги. Используя пергамент как ручки, перенесите тесто в мультиварку (вы можете использовать мультиварку любого размера, в которой тесто будет удобно держаться). Прижмите пергаментную бумагу к дну и бокам мультиварки, насколько это возможно.

  • Накройте медленноварку и включите ВЫСОКУЮ температуру. Выпекайте от 1 до 2,5 часов, пока буханка не достигнет внутренней температуры 19От 0 до 200 градусов по Фаренгейту при проверке термометром мгновенного считывания. Верх будет мягким, но не пористым или мягким, низ будет твердым и слегка золотистым, а при постукивании по низу буханка будет звучать полой. Время приготовления зависит от вашей мультиварки.

    Если это ваша первая буханка, считайте это своего рода испытанием. Как только вы узнаете, сколько времени нужно вашей мультиварке, каждая последующая буханка будет одинаковой.

  • Достаньте буханку из мультиварки, приподняв ее вместе с пергаментом. Если вы хотите затемнить или поджарить его корочку, поместите его под жаровню на 3-4 минуты, ОЧЕНЬ внимательно следите за тем, чтобы хлеб не подгорел

  • Достаньте хлеб из духовки и поместите его на решетку. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать… или порвите прямо на него и смажьте маслом. Твоя тайна в безопасности со мной.

  • Если используются сухие активные дрожжи, перед началом рецепта нагрейте требуемую 1/4 стакана воды до температуры, указанной на упаковке (обычно вода должна быть теплой, но не горячей). Растворите дрожжи в воде и оставьте на 5 минут, пока они не станут пенистыми и не увеличатся в размерах. Добавьте в рецепт, как указано.
  • Остатки хлеба храните плотно завернутыми в полиэтилен при комнатной температуре в течение 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Если ваша мультиварка достаточно велика, чтобы вместить форму для хлеба, вместо пергаментной бумаги вы также можете сформировать из теста буханку, сбрызнуть форму антипригарным спреем, поместить тесто в эту форму, затем поместить форму в медленноварку. Готовьте по инструкции.

Порция: 1 ломтик (из 10) Калории: 194 ккал Углеводы: 33 г Белки: 6 г Жиры: 5 г Сахар: 6 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *