Рецепт приготовления хрена со свеклой в домашних условиях – быстро и просто
Остренький хрен со свеклой станет отличным дополнением для многих блюд, таких как холодец, сало, пельмени, мясо. Также его добавляют в соусы и салаты. Такую заготовку можно купить в магазине, но очень просто ее приготовить самостоятельно в домашних условиях. Домашняя приправа обладает значительно лучшим вкусом и ароматом. В селах хрен растет практически в каждом дворе, а на рынке его продают поштучно и на вес. Если есть возможность достать корни хрена, сделайте эту полезную и жгучую приправу собственноручно.Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 73 ккал
Выход: 300 мл
Ингредиенты:
- Корни хрена – 100 г
- Свекла отваренная – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 2/3 ч. л.
Столовый уксус 9% – 40 мл
Вода (холодная кипяченая) – 100 мл (при необходимости)
Пошаговый рецепт приготовления хрена со свеклой:
Если корень хрена немного подсох, предварительно замочите его в воде на 30 минут.
Затем хорошо промойте и очистите.
Натрите корнеплод на средней терке или перекрутите на мясорубке.
В данном рецепте используется предварительно отваренная свекла, чтобы вкус приправы был мягче. Если хотите более острый и ядреный вкус хрена, тогда используйте сырой корнеплод.
Предварительно отваренную и охлажденную свеклу или свежий овощ очистите и натрите на мелкой терке.
Соедините натертый хрен со свеклой и хорошо перемешайте. Свеклу можно добавлять вместе с гущей или процедите только сок.
Добавьте в приправу соль с сахаром и влейте столовый уксус. Снова тщательно перемешайте ингредиенты. Бывает, что хрен сам по себе суховат, а в свекле не хватает сочности. Тогда для сочности заготовки добавьте воду, количество которой регулируйте по своему вкусу, ориентируясь на сочность овощей.
Храните хрен со свеклой в банках под крышкой в холодильнике, где домашняя приправа пролежит длительное время. Дегустировать заготовку можно уже через сутки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт хрена в домашних условиях с фото пошагово
Соленое сало, буженина, пельмени, заливное, холодец или просто ломтик свежего черного хлеба с этой острой закуской по-новому раскроют свой вкус и аромат. Будем готовить хрен со свежей свеклой в домашних условиях, чтобы до следующего сезона можно было наслаждаться этой ароматной и полезной приправой. Рецепт очень прост, приготовление не занимает много времени и усилий. Я настоятельно рекомендую измельчать хрен со свеклой в блендере, тогда вы не прольете ни одной слезинки во время приготовления этой закуски.
Готовим закуску в домашних условиях
Мой рецепт хрена на зиму в домашних условиях подразумевает использование сырой свеклы. По желанию свеклу можно предварительно отварить или использовать только свекольный сок, без мякоти. Хрен со свеклой в домашних условиях получается намного вкуснее, полезнее и ароматнее магазинного продукта, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 200 г корня хрена
- 100 г свеклы
- 50-100 мл воды
- 1 ч. л. яблочного 6% уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление по шагам
Корни хрена и сырую свеклу помоем, очистим от кожуры.
Чтобы ингредиенты было удобнее измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку, разрежем их на небольшие кусочки.
Выложим в чашу блендера порезанную свеклу, перебьем ее в мелкую стружку, переложим в отдельную емкость.Затем выложим в чашу блендера мелко порезанные корни хрена. Также измельчим их максимально мелко.
Соединим в чаше блендера измельченную свеклу и хрен, взобьем смесь до однородной консистенции.
Для удобства переложим хрен со свеклой в глубокую посуду. Добавим в смесь яблочный уксус. По желанию его можно заменить лимонным соком.
Добавим в смесь соль и сахарный песок, чтобы выровнять вкус будущей закуски. Тщательно перемешаем.
Теперь добавим в готовую смесь немного холодной воды, добиваясь необходимой консистенции. Количество воды зависит от сочности свеклы. Если утрамбовать хрен со свеклой ложкой, жидкости должно быть вровень.
Переложим готовый хрен со свеклой в небольшие стеклянные баночки и герметично закроем их крышками. На следующий день закуска настоится и будет готова к употреблению. Острый хрен со свеклой следует хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
4.9 / 5 ( 15 голосов )
Рецепт хрена со свеклой — ЗНАЙ ЮА
Многие любят такую приправу как хрен. Это блюдо очень полезно и его можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме того существует несколько вариаций данного соуса, одна из них это хрен со свеклой.
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНа портале «Vkusnoo» опубликовали простой рецепт хрена со свеклой.
Читайте Знай в Google News!
Для приготовления хрена со свеклой необходимо подготовить такие ингредиенты:
- Корень хрена — 200 грамм.
- Свекла — 100 грамм.
- Столовый уксус 9% — 3 столовых ложки.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Вода — 200 миллилитров.
Способ приготовления:
1. Прежде всего необходимо промыть корень хрена, очистить его от мусора и песка, а затем счистить верхний шар кожуры.
Приготовление хрена со свеклой, фото: Vkusnoo
Популярные статьи сейчас Показать еще2. Еще раз промыть хрен в холодной воде, затем нарезать его мелкими кусочками.
3. Нарезанные кусочки замочить в воде на 6-12 часов.
4. Далее необходимо измельчить кусочки хрена с помощью блендера. Если его нет под рукой, можно воспользоваться теркой или мясорубкой. Также стоит подготовить маску для лица и глаз, ведь пары хрена раздражают слизистую оболочку.
Приготовление хрена со свеклой, фото: Vkusnoo
5. Измельченный хрен залить едва теплой кипяченой водой так, чтобы она слегда покрывала полученную кашицу.
6. Далее необходимо натереть свеклу на терке (она может быть отваренная или сырая).
Приготовление хрена со свеклой, фото: Vkusnoo
7. Полученный со свеклы сок нужно вылить в посуду с хреном и водой.
8. В полученную смесь необходимо добавить сахар, уксус и соль, все это перемешать, уложить в банку и закрыть крышкой.
Приготовление хрена со свеклой, фото: Vkusnoo
9. Банку со смесью поместить в холодильник на 12 часов. За это время все ингредиенты пропитаются и станут однородной массой.
Подавать хрен можно как соус к гарнирам или мясным блюдам.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, домашняя колбаса без мяса: простой рецепт блюда, которое готовили наши предки тысячи лет назад
Как сообщал портал «Знай.ua», рататуй от Юлии Панковой: будет идеально, и даже крыса в помощники не нужна
Также, «Знай.ua» писал, яблоки для иммунитета: простой рецепт из духовки за копейки
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости! Подписатьсярецепт. Хрен русский на зиму.
Хрен из всех приправ, самая славянская приправа. А настоящий русский пиршественный стол без хрена был просто немыслим. Есть множество рецептов приготовления домашнего хрена. Его готовят и с уксусом, и со свеклой, и с лимонными корками. Каждый из этих рецептов опробован не одним поколением и профессиональных кулинаров, и любителей. Но основное, что должно быть характерно для домашнего хрена, это его «злость».
Тот консервированный хрен, который мы иногда покупаем в магазинах, лишь слабая пародия на настоящий продукт. В нем вкус и запах уксуса забивает все остальное. Настоящий же русский хрен готовится без применения уксуса или уксусной эссенции. К слову. Использование уксуса при приготовлении хрена, характерно для Литвы, Части Западной Украины и Беларуси, Польши. Он так и называется – «По какому бы вы рецепту не готовили эту приправу, есть одно основное условие – корень хрена должен быть качественным! А это значит, что он должен быть выкопан в определенное время. На рынке его можно встретить и в середине лета, но это «хрень», а не хрен, он просто горький и все. Выкапывать его следует поздней осенью, после первых заморозков или ранней весной, как говорят – «до первой грозы». Только тогда корень будет крепким, ядреным. При всем этом, готовить его надо не загодя, а почти перед самым застольем. Только тогда, эта приправа проявит себя во всей «красе». Можно конечно заготовить хрен и на зиму, в банках, но консервированный продукт не даст должного эффекта. Значительно разумней будет заготовить корешки хрена и хранить их, как мы храним свеклу или морковку. Но перейдем непосредственно к приготовлению.
Классический столовый русский хрен в домашних условиях. Рецепт.
Эту приправу готовят незадолго до подачи на стол. Свои качества он может хранить не больше 12 часов. Затем начинает «слабеть»
Перед приготовлением заготовьте стеклянную емкость с небольшим количеством холодной кипяченой воды (на самом донышке) и крышкой. Вполне подойдет обычная стеклянная банка. Она будет необходима, чтобы складывать в нее натертый хрен. Из такой емкости он не будет выдыхаться.
Сам корень хрена лучше не мыть, а тщательно отскоблить его ножом. И лишь после этого ополоснуть под струей холодной воды.
Натирание хрена процесс самый сложный. И не в техническом плане вовсе… Чистка лука в сравнении с натиранием хрена – детская забава. Слезотечение и основательная прочистка носовых пазух обеспечены! Лучше проводить эту процедуру на свежем воздухе. Для натирания хрена лучше использовать самую мелкую терку, чтобы получалась кашица, а не мелкие чешуйки. Натирайте мелкими порциями, складывая их в банку, это не даст хрену выдохнуться, а вам представится возможность перевести дух.
Когда корешок (корешки) хрена будут натерты, при необходимости добавьте еще немного кипяченой воды, чтобы получилась консистенция густой кашицы.
Затем его надо немного подсластить. Если есть мед, то лучше использовать его. На один корешок будет достаточно одной, максимум двух чайных ложек. Если меда нет, то его можно заменить сахаром. После, добавьте и немного соли, буквально щепотку.
Довольно интересный вкус этому классическому хрену придаст лимонный сок или натертая кожура лимона. Но если будете их добавлять, то перед разведением водой. Готовый хрен не должен быть как магазинный, водянистым, а достаточно густым, как вязкая каша.
После натирания, у вас неизбежно останутся маленькие кусочки хрена. Их тоже бросьте в банку.
И еще:
Классический русский хрен не потребляют в «чистом» виде. Перед тем как поставить его на стол, он разводится сметаной, примерно – на столовую ложку хрена половину ложки сметаны. Но это уже по вашему желанию. Но приправа получается замечательная!
Но нередки случаи, когда нет возможности каждый раз приготавливать свежий хрен, а проще заготовит его впрок, на зиму. На этот случай есть рецепт, который тоже можно отнести к классике. Но и в нем напрочь отсутствует уксус.
Как приготовить хрен со свеклой на зиму
Из расчета на один литр готового продукта нам понадобиться:
- Одна маленькая свекла;
- Примерно 4 корня хрена длиной сантиметров 30 и толщиной два – два с половиной сантиметра;
- Лимонная кислота (половина чайной ложки), соль (при необходимости), немного холодной кипяченой воды.
Сперва, натираем свеклу на мелкой терке, предварительно почистив и помыв ее. Нам ее много не понадобится. Достаточно двух столовых ложек.
Корни тщательно скоблим и ополаскиваем. После чего, тоже натираем на самой мелкой терке. Иногда перекручивают хрен и через мясорубку. Но лично мне, натертый на терке хрен, кажется качественней.
Смешиваем свеклу и хрен вместе. Добавляем постепенно воду, доводя до состояния густой кашицы. В получившуюся смесь добавляем лимонную кислоту, соль (при необходимости и по вкусу). Все это тщательно вымешиваем и помещаем в стерильную банку, тщательно ее закупорив.
Если вам вдруг захочется, чтобы эта приправа получилась не красной, а белой, то свеклу можно заменить сахаром (столовую ложку). Но такой хрен быстрее потеряет свою крепость, чем с применением свеклы.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоНастоящий русский ядреный продукт, который неизменно подается к холодцу или заливному – это хрен со свёклой. Впрочем, не только холодец удостоился такой чести: буженина, колбаса, отварное мясо и сало, окутанное пряными специями, — все становится еще более вкусным и аппетитным, если можно так выразиться!
Недаром такая закуска их хрена со свёклой – обязательна на праздничном новогоднем или рождественском столе! Вы удивитесь, но готовится она настолько легко и быстро, что вам понадобится лишь 15-20 минут на ее создание, однако не вдыхайте аромат хрена, так как вы можете обжечь слизистые!
Ингредиенты
- 1 свекла
- 1 корень хрена
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 1 ч. л. 9% уксуса
Как сделать хрен со свеклой
1. Для создания закуски некоторые кулинары используют только свекольный сок, но тогда она становится очень жгучей. Очистим свёклу от кожуры и промоем ее в воде. Использовать будем целый овощ, чтобы слегка нивелировать остроту закуски. Корень хрена очистим ножом, соскоблив его поверхность, и промоем в воде.
2. Натрем свёклу на терке с крупными ячейками, а корень хрена – на терке с мелкими ячейками. При натирании хрена старайтесь не вдыхать его аромат! По желанию можно продукты пропустить и через мясорубку, нарезав их небольшими кусочками. Это особенно актуально для тех, кто заготавливает такую закуску в больших объемах!
3. В емкость с нарезками всыплем сахар, соль, нальем 9% уксус и как следует все перемешаем. Растительное масло или другой жир в закуску добавлять не нужно!
4. Выложим массу в глубокую емкость и измельчим до состояния пюре погружным блендером или пробьем в чаше кухонного комбайна. Если масса будет слишком густой, то добавим немного кипяченной охлажденной воды, но будем следить за тем, чтобы не сделать закуску слишком жидкой.
5. Разложим ее по подготовленным емкостям: баночкам, контейнерам и т. д. Будем хранить в холодильнике или погребе, доставая по мере употребления!
Хрен со свёклой можно смешивать со сметаной, майонезом и другими соусами, если вы хотите получить более «щадящий» продукт!
Хозяйке на заметку
1. Ароматная красная приправа получается настолько привлекательной, что может служить ярким декором как для будничных блюд, так и для праздничных яств. Порой он необходим, чтобы замаскировать разорвавшуюся во время жаренья шкурку птицы или рыбы, визуально разровнять краешки отварного языка (на них после снятия оболочки остаются зазубрины), придать яркость блеклому заливному из щуки либо куриной грудки, замазать те места буженины, на которых потемнел вытекший и запекшийся жир. Со всеми перечисленными и многими другими продуктами, за малым исключением, хрен хорошо сочетается.2. Для любых кулинарных целей надо выбирать самую темную, крепкую и сочную свеклу. Крупная редко такой бывает, чаще всего ее середина пронизана белыми полосками – это признак кормовых культур. Примечательно, что далеко не все столовые сорта имеют бордовую кожуру, иногда она розовато-алая. Детройт как раз такая разновидность, но вкусовые качества у нее отменные, просто внешний вид обманчив. Совсем мелкие, почти черные свеколки тоже смущают малоопытных покупательниц: хозяйки полагают, что перед ними низкокачественный товар – лежалый недозрелый овощ. На самом деле подобные дары полей слаще всех остальных, их витаминный состав очень богат.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Соусы к мясу
рецепты – классический, хренодер, со свеклой и другие (+отзывы)
Осенью, до наступления заморозков, приходит пора заготавливать впрок корень хрена. Из него готовится традиционная русская приправа, не менее острая, чем кавказская аджика, и такая же ядреная, как горчица. Она одинаково хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, согревает в холодную погоду и укрепляет иммунитет. Однако не все хозяйки знают, как сделать хрен в домашних условиях, и вынуждены покупать эту приправу в магазине. Между тем гурманы утверждают: по своим жгучим и вкусовым качествам покупной хрен значительно уступает домашнему. Так что есть смысл научиться готовить эту острую закуску дома.
Правила приготовления
Приготовление хрена имеет несколько важных особенностей, учитывать которые нужно обязательно. В противном случае процесс приготовления хрена будет вспоминаться, как страшный сон, а результат, несмотря на затраченные усилия, не оправдает ожиданий.
- Для приготовления закуски подходят корни хрена, выкопанные в сентябре, длина которых составляет 30-50 сантиметров, диаметр – от 3 до 6 сантиметров.
- Не стоит заготавливать много приправы из хрена впрок: через месяц хранения он становится заметно менее жгучим, и любителям «ядреных» приправ уже не придется по вкусу. Сам же корень в прохладном и влажном месте может храниться до 6 месяцев, поэтому есть смысл положить корни в холодильник и использовать по мере надобности. Впрочем, если не хочется возиться с приготовлением закуски ежемесячно, ее все же можно заготовить на зиму, так как в стерилизованных, герметично закрытых банках он может храниться не менее 4 месяцев. К тому же некоторые рецепты позволяют приготовить из хрена закуску, которую можно даже хранить в кладовке, причем очень продолжительное время (до года).
- Если корень хрена слишком долго ждал своего часа, то он почти наверняка подсох. В связи с этим перед переработкой его следует замочить в прохладной воде на несколько суток (от трех до семи).
- Для улучшения хранения готового хрена его следует раскладывать по простерилизованным банкам и герметично укупоривать.
- Эфиры, выделяющиеся при работе с хреном, сильно раздражают слизистые оболочки, вызывают слезотечение. Чуть менее агрессивным хрен будет, если перед обработкой на пару часов положить его в морозильную камеру. Измельчить мясорубкой его будет проще, если прикрепить к ней полиэтиленовый пакет для сбора готовой хренной массы. Работать с хреном безопаснее в перчатках.
Даже на прилавках магазинов можно встретить хрен, приготовленный по разным рецептам. Рецептов домашнего хрена – еще больше. Есть смысл приготовить приправу из хрена хотя бы по двум-трем популярным рецептам, тем более, что все они разные.
Классический рецепт домашнего хрена
Состав:
- хрен – 1 кг;
- вода – 0,25 л;
- соль – 30 г;
- сахар – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Очистите подготовленный хрен, измельчите его, пропустив через мясорубку. Пользуйтесь насадкой, которая позволяет получить максимально мелкую и нежную консистенцию, похожую на пюре. Не забудьте прикрепить к ней пакет, чтобы хоть частично защитить глаза от едкого запаха.
- Смешайте измельченный корень хрена с солью и сахаром.
- Вскипятите воду и залейте хрен крутым кипятком, размешайте.
- Простерилизуйте совсем небольшие банки и разложите по ним приправу. В каждую баночку влейте понемногу лимонного сока: не больше чайной ложки на банку емкостью 0,2 л, но не меньше двух миллилитров. Сок выступит в роли консерванта и одновременно не даст хрену потемнеть. Однако много сока не нужно, чтобы приправа не получилась кисловатой – по традиционному рецепту таковой она быть не должна.
- Закройте плотно банки и поставьте в холодильник.
Хрен, приготовленный в домашних условиях по классическому рецепту, может храниться не более 4 месяцев, но все же лучше не рисковать и съесть его за месяц или два. Если планируется хранить заготовку всю зиму, рецепт лучше выбрать другой, с уксусом.
Хороший рецепт4Так себеДомашний хрен со свекольным соком
Состав:
- корень хрена – 0,4 кг;
- вода – 0,15 л;
- уксус столовый (9-процентный) – 0,15 л;
- сахар – 20 г;
- соль – 30 г;
- свекольный сок – 50 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте корни хрена, вымочив их в течение нескольких суток в прохладной воде, очистив и порезав на кусочки.
- Накрутите на мясорубку насадку с мелкими отверстиями, прикрепите к ней полиэтиленовый пакет, лучше плотный (например, предназначенный для заморозки продуктов).
- Прокрутите через мясорубку в пакет хрен.
- Залейте хрен кипящей водой, всыпьте в него соль, сахар, размешайте.
- Мелко натрите или пропустите через мясорубку сырую (очищенную) свеклу, выжмите сок. Отмерьте 2-2,5 столовые ложки свекольного сока и смешайте его с уксусом.
- Влейте уксус со свекольным соком в хрен, перемешайте.
- Подготовьте банки, помыв их с содой и простерилизовав.
- Уложите приправу в банки, закройте их герметично и поставьте в холодильник или просто в прохладное место.
В холодильнике такая закуска может храниться целый год, вне холодильника – до полугода. При этом нужно быть готовым к тому, что уксус и длительное хранение сделают свое дело – хрен станет более мягким на вкус. Зато благодаря свекольному соку закуска приобретет приятный розовый цвет и сможет украсить стол.
Хороший рецепт4Так себе2Хрен с чесноком и помидорами («Хренодер»)
Состав:
- хрен – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 40 г;
- соль – 20 г.
Способ приготовления:
- Помидоры помойте, обдайте кипятком, очистите и разрежьте на 4 части.
- Вымоченный крен очистите, нарежьте на небольшие кусочки.
- Очистите чеснок и пропустите через пресс.
- Подготовьте мясорубку, прикрепив к ней плотный целлофановый пакет.
- Поочередно кладите в мясорубку по нескольку кусочков хрена и помидоров и проворачивайте их, пока не закончатся. Если пакет наполнится раньше, поменяйте его, а после смешайте содержимое обоих пакетов.
- Добавьте в томатно-хренную массу соль, сахар, чеснок, хорошо размешайте.
- Разложите по чистым сухим баночкам, закатайте их или закрутите винтовыми крышками. Уберите на зиму в холодильник.
При условии хранения в холодильнике домашний «Хренодер» спокойно простоит 9 месяцев, если вы успеете съесть его за полгода – еще лучше. Закуска получается острой, сочной и очень полезной.
Хороший рецепт2Так себе1Хрен с яблоками
Состав:
- корень хрена – 100 г;
- яблоко – 0,2-0,25 кг;
- мясной бульон – 100 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- яблочный уксус – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- петрушка (по желанию) – 50 г.
Способ приготовления:
- Подготовьте хрен и пропустите через мясорубку.
- Смешайте с тертым яблоком.
- Порубите петрушку и добавьте к хрену.
- Влейте бульон, масло, уксус, посолите и перемешайте.
Такой хрен нужно готовить за несколько часов до подачи к столу и в небольшом количестве. Он получается мягким, ароматным, но хранится совсем недолго – не больше двух суток.
Хороший рецепт2Так себеХрен со сметаной
Состав:
- хрен (корень) – 100 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 10 г;
- соль – щепоть.
Способ приготовления:
- Очистите и измельчите хрен.
- Смешайте со сметаной, посолив и добавив сахар.
Приготовленный по этому рецепту хрен также не предназначен для длительного хранения. Он не будет слишком острым и придется по вкусу тем, кому не нравится слишком «ядреный» вкус свежего хрена.
Хороший рецепт4Так себеДомашний хрен – традиционная приправа к мясным и рыбным блюдам. Если его приготовить с уксусом, то он может храниться долго. Впрочем, многие хозяйки не заготавливают его впрок, так как со временем он утрачивает свои жгучие свойства.
Перец чили
32.39%
Проголосовало: 71
Матрица продуктов: Хрен 🥄 Дата: 09.12.2013.
Обновлено: 28.09.2020
» Архив сайта » Хрен с буряком
Armorácia rusticána или хрен деревенский растет в Европе повсеместно. Хрен – природный антибиотик, обладает мощным антибактериальным действием и его издавна применяли как лекарственное растение. Сочные листья и мясистые корни растения используются и в кулинарии.
Самый распространенный кулинарный спутник для хрена – буряк. Так называют красную свеклу на юге России, в Белоруссии и Украине. Хрен с буряком великолепно сочетается с бужениной, ветчиной, копченостями, мясом на гриле, жареной рыбой.
Существует версия, что это блюдо придумали евреи. Хрен обычно сочетали со сметаной. В еврейской же кухне недопустимо употреблять одновременно мясо и молочные продукты. Вот и нашлась удачная замена – хрен с буряком.
Рецепт хрена с буряком
На 0,5 л готового продукта понадобятся:
Ингредиенты:
- Корни хрена– 10-15 штук маленьких (или 200 г)
- Красная свекла – 1 штука (100 г)
- Соль крупного помола – 1 чайная ложка
- Столовый уксус – 2-3 столовые ложки
- Вода холодная кипяченая – 200 г
Подготовка хрена
- Острым ножом срезать кончики и очистить корни по всей длине.
- Можно использовать корни сразу, но лучше нарезать на небольшие куски и замочить в очень холодной воде на несколько часов. Некоторые даже предпочитают замачивать на 5-7 дней, воду при этом меняют каждый день. Замоченные корни лучше держать в холодильнике. От такой обработки они становятся сочными и упругими.
- Затем корни натирают на мелкой терке, измельчают в блендере или мясорубке. Сделать это довольно трудно. Во-первых, хрен выделяет едкий запах, который вызывает жжение в глазах и першение в горле. Во-вторых, корень очень плотный и для его измельчения любым способом потребуются значительные усилия.
Приготовление
Сырую красную свеклу помыть и очистить. Натереть свеклу на очень мелкой терке (или измельчить блендером, мясорубкой). Натертую свеклу соединить с натертым хреном. Добавить в смесь соль, уксус и залить водой. Хорошо перемешать до однородности. Смесь должна иметь консистенцию вязкой кашицы.
Далее хрен с буряком должен хорошенько настояться в холодном месте, приблизительно сутки. За это время белая мякоть напитается ярким цветом, а жидкость заберет на себя жгучий вкус.
__________________
Кухоман в помощь
- Чтобы избежать неприятных ощущений от жгучего запаха хрена, лучше обвязать мясорубку на выходе полиэтиленовым пакетом и крутить коренья прямо внутрь пакета.
- В классический рецепт хрена с буряком можно добавлять сахар или мед по вкусу.
- Вместо столового уксуса можно использовать натуральный яблочный или винный уксус, лимонную кислоту или лимонный сок.
- Вместо свежих корней хрена можно использовать сушеный хрен, который хранится очень долго и не теряет полезных свойств. Сушеный хрен измельчают в ступке или кофемолке, добавляют в порошок теплой воды и заправляют солью, сахаром и уксусом. Размягченную массу смешивают со свеклой и получают полноценный хрен с буряком.
- Если в рецепте использовать только свекольный сок, соус получится такого же красивого цвета, но острее, чем с мякотью свеклы.
- Свежую свеклу можно заменить вареной, тогда соус получится не таким острым и подойдет даже людям с проблемами пищеварения.
__________________
Повторение, мать учения.
Итак, очищенные мелко измельченные корни хрена соединить с натертой красной свеклой. Добавить соль и уксус. Залить холодной водой. Перемешать и переложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодном месте.
Хрен с буряком хранится несколько месяцев и служит одновременно кулинарной заправкой для различных мясных и рыбных блюд и профилактическим средством от простудных и вирусных заболеваний. Такую приправу всегда лучше иметь в запасе, особенно в холодное время года.
Кухоман рекомендует:
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
Свекла с хреном, творогом и укропом
Свежая и хрустящая свекла с терпким фруктовым уксусом, сладкой клюквой и сливочным творогом, хреном и укропом — гарнир к сытным осенним обедам.
Миа Ирен Кристенсен
Осенние блюда часто бывают сытными, насыщенными и предназначены для того, чтобы согреть и утешить нас в самые темные времена года. Часто я испытываю тягу к более легким блюдам, чтобы немного разнообразить блюда и сделать осеннюю кухню немного легче и легче перевариваемой.
На мой взгляд, северные ароматы идеально подходят именно для этой цели. Кислотность фруктового уксуса и хруст сырого корнеплода могут спасти каждую осеннюю и зимнюю трапезу.
См. Также Создание баланса со скандинавскими вкусами и текстурой
Недавно я проводил кулинарный класс в Лондоне, где привнес скандинавский вкус и методы в контекст британских сезонных продуктов и осенней еды. Мы приготовили много оленины, сочных супов и вкусных темных ягод, но единственное, что действительно выделялось и поразило гостей, — это салат из свеклы.
Все дело в создании идеального баланса в еде, и этот салат — секрет, которого нашим вкусовым рецепторам не хватает в это время года. В основном салат представляет собой смесь сырой тонко нарезанной свеклы, изрядного количества уксуса (и, вероятно, намного больше, чем вы обычно используете в салате или любом другом блюде), сушеной клюквы, творога, хрена и свежего укропа. Хруст свеклы придает салату базовую структуру, добавляя землистый вкус и сладость. Будьте осторожны, чтобы не порезать свеклу слишком грубо, иначе салат получится слишком хрустящим.Уксус и клюква — вот что создает баланс кислого и сладкого, и это
Готово!
Многие люди используют только вареную свеклу, и я согласен с тем, что это привлекательная текстура и сладкая — но часто я нахожу ее слишком сладкой, преобладающей во вкусе с мутным вкусом (вызванным природным геосмином). Избавьтесь от этих неприятных характеристик, используя сырую свеклу или выбирая свежую свеклу небольшого размера (землистость становится более интенсивной в течение всего сезона).Найдите свой любимый сорт или производителя и придерживайтесь его, вкус во многом зависит от почвенных условий. Вы можете изменить вкус, либо замаскировав землистость, используя острые и фруктовые ароматы, такие как горчица или ежевика, либо даже нейтрализуя ее, добавляя уксус, как я сделал в этом салате, и тогда вы получите чистый и нежный вкус свеклы.
Салат из свеклы с укропом, хреном и творогом
Автор: Миа Ирен Кристенсен
Тип рецепта: Гарнир
- 4 очищенные свеклы (400 г)
- 50 г сушеной клюквы
- ½ чайной ложки соли 2 столовые ложки яблочного или яблочного уксуса
- 200 г творога
- 1 чайная ложка свежего тертого хрена (или по вкусу)
- Соль и перец
- Много свежего укропа для украшения
- Нарезать свеклу острым ножом на жульен или мандолина.
- Добавьте клюкву, соль и уксус. Отложите, пока будете готовить творог.
- Смешать творог с хреном, посолить, поперчить и украсить свеклу творогом и свежим укропом.
Используйте морскую ракету или сампфайр в качестве начинки вместо укропа. Если не любите заменитель хрена цельнозерновой горчицей по вкусу.
2.2.6
Миа Ирен КристенсенМиа Ирен Кристенсен (Mia Irene Kristensen) — страстный кулинарный блогер, креативный разработчик рецептов и магистрант в области пищевых наук и технологий.В свободное от тушения и запекания время она руководит компаниями CPH Good Food и TASTE CPH. Это позволяет ей оставаться в контакте с ее творческой стороной и страстью к кулинарии, поскольку она постоянно работает над новыми проектами, разрабатывает рецепты, проводит кулинарные курсы и прогулки по еде и, наконец, пытается научить публику крошечным кусочкам науки, которая происходит в их кастрюли и сковороды.
Домашний хрен — дома с Вики Бенсингер
Домашний хрен — это то, что я никогда не думал делать самостоятельно, но, как и большинство блюд, домашнее всегда лучше, чем купленное в магазине.
Это идеальный продукт для хранения в холодильнике круглый год. Однако на прошлой неделе он был предназначен для тех, кто празднует Пасху как еврейский праздник.
Хрен — это пряный и острый корень, который используется в качестве приправы к рыбным или мясным блюдам. Также известна как горькая трава, которую едят во время пасхального седера. Это означает горечь рабства и время вспомнить их Исход из Египта. По-настоящему вкусить радость свободы бессмысленно, если человек никогда не чувствовал себя ограниченным.
Маленькой девочкой у нас в холодильнике всегда было хрена , как простой белый, так и свекольный хрен . Хрен белый намного крепче и идеально подходит для очистки носовых пазух. Свекольный хрен от природы слаще из-за сочетания красной свеклы и корня хрена.
Я могу сказать вам, как младшая из трех сестер, мои старшие братья и сестры часто хотели подшутить надо мной — не смешно, на мой взгляд в то время.Я помню, как мои сестры поставили передо мной тарелку с тем, что они называли картофельным пюре, моим любимым (мне было около 6 лет). Они рассказали мне, какое вкусное картофельное пюре, и что я хотел его попробовать. Взяв большую вилку, я пришел в бешенство от жара, который испытывали мой рот и тело, и, конечно же, заплакал! Да уж сильно к мой восторг они оба попали в беду.
Поменяв тему, мои сестры разыграли похожую шутку накануне моего первого дня в старшей школе.Нервная Нелли накануне вечером — мои сестры покрывали мое лицо красной помадой, пока я спал. В те времена помада никогда не отклеивалась — черт его знает, что в ней было. Когда я проснулся на следующее утро и увидел свое лицо, я был опустошен! Я не мог поверить, что они так поступили со мной. Они думали, что это было забавно — ДЕТИ!
Действительно, у них были проблемы, но это не помогло мне. В конце концов, большая часть помады смылась перед школой, но после долгой чистки.Я не был счастливым туристом, как вы можете себе представить.
Возвращаясь к хрен …………… .Если вы поклонник хрена , то вы должны сделать партию домашнего хрена ради себя. Ничего подобного нет, особенно когда он готовится свежим.
Предостережение … корень хрена не обладает сильным действием, пока его не побреют или не поместят в кухонный комбайн.
Тогда ни в коем случае не приближайте голову к процессору, если только вы не ожидаете сильного наводнения из ваших глаз.Между жжением в глазах и очищением носовых пазух вас ждет опыт открытия глаз. Поэтому не забывайте держать нос и глаза на расстоянии, снимая крышку с кухонного комбайна после смешивания.
Чтобы смягчить сильный запах и вкус, в хрен добавляют уксус, что делает его терпимым и приятным для других.
Часто повара добавляют сахар к хрену или горьким травам на Пасху.Из рецепта пасхи следует исключить сахар, чтобы напомнить евреям о горечи рабства в Египте. Мне нравится и то, и другое, и, конечно, если сахар не нужен, зачем его добавлять?
Ниже рецепт домашнего хрена . Если вам нравится добавлять хрен в некоторые блюда, то вам обязательно стоит попробовать мой Домашний хрен .
Чистый хрен как морковь, очистив внешний слой. Положите кусочки в кухонный комбайн с оставшимися ингредиентами и перемешайте.Поместите в стерилизованные банки с плотно закрывающейся крышкой в холодильник до готовности. Хрен хорошо хранится не менее одной недели.
Хрен домашний
Урожай: 2 стакана свеклы / 2 1/2 стакана белого хрена
Время на подготовку: 15 минут
Общее время: 10 минут
Хрен домашний — отличное решение по сравнению с банками.К тому же, если у вас заложен нос, он очистит носовые пазухи, как никогда раньше. Попробовав этот быстрый и легкий рецепт, вы больше никогда не купите банку магазинного хрена.
Состав:
Направление:
- Очистите корень хрена овощечисткой.
- Порезать хрен на более мелкие кусочки и поместить в кухонный комбайн. С помощью лезвия мелко нарезать.
- Добавьте яблочный уксус, соль и воду.Процесс, пока хорошо не смешано — не протереть.
- Выньте все, кроме 1 чашки приготовленного белого хрена и храните в герметичном контейнере. У вас должно получиться около 3 1/2 стакана белого хрена.
- Добавьте свеклу к оставшемуся 1 стакану приготовленного из белого хрена в кухонном комбайне.
- Обработать до однородной консистенции, но все еще имеет некоторую текстуру — не протертый.
- Переложить в банки или герметичный контейнер. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Хотите большего? Наслаждайтесь этим!
Ростбиф Perfect Herb с хрустящей корочкой — попробовать с домашним хреном
Бургер из свеклы и киноа — Попробуйте заправку Avocado Tahini в качестве дополнения к блюдам
Томатный джем, песто и банка с рикоттой — попробуйте в качестве приправы, соуса или в качестве дополнения к блюдам
Приправы, Кулинарные советы, Соусы, Заправки, Подарки с кухни, Без глютена, Здоровое сердце, Практические рекомендации, Низкое содержание углеводов, Низкое / без жира, Пасха, Быстро и легко, Рецепты, Спреды, Веганский, Овощи, ВегетарианскийРизотто из полбы со свеклой и хреном
Хестон Блюменталь, шеф-повар Fat Duck в Бре, Англия, дал нам рецепт этого блюда, вдохновленный его поездкой в Трансильванию.Блюменталь заменяет ягоду пшеницы, которую можно найти в большинстве супермаркетов, более распространенному короткозернистому рису, чтобы придать ризотто ореховый вкус и приятный вкус.
Ризотто из полбы со свеклой и хреномХестон Блюменталь, шеф-повар Fat Duck в Бре, Англия, дал нам рецепт этого блюда, вдохновленный его поездкой в Трансильванию.
Выход: 4 порции
Состав
- 1 ⁄ 4 ч. Л.кошерная соль, плюс еще по вкусу
- 1 чашка полбы, замоченная на ночь, осушенная и промытая
- 1 ⁄ 4 чашка белого винного уксуса
- 1 ст. сахар
- 1 небольшая свекла, очищенная и нарезанная кубиками 1/8 дюйма
- 1 ⁄ 3 чашка крем-фреш
- 2 ст. приготовленный хрен
- 1 ст. оливковое масло первого отжима
- 1 ⁄ 4 небольшой фенхель с сердцевиной и тонкой стружкой на мандолине
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 стакан свекольного сока
- 1 1 ⁄ 2 чашка куриного или овощного бульона
- 2 ст.рапсовое масло
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 крупный лук-шалот, измельченный
- 1 ⁄ 2 чашка Мадейры
- 1 ⁄ 2 чашка тертого пармезана
- 4 ст. несоленое сливочное масло
Инструкции
- Доведите до кипения 6 стаканов подсоленной воды в 4 литрах. кастрюлю, добавьте полбу и готовьте, периодически помешивая, до состояния al dente (полба сохранит легкий хруст), 15–20 минут.Слейте воду и отложите в сторону.
- Взбейте вместе 1 ⁄ 4 ч. соль, уксус и сахар в небольшой миске до растворения сахара; добавить кубики свеклы и дать мариноваться 1 час. Слейте воду и остудите свеклу. В небольшой миске смешайте крем-фреш и хрен; отложить в холодильник. В другой небольшой миске смешайте оливковое масло и фенхель и приправьте солью и перцем; отложить в холодильник.
- Налейте свекольный сок в 1 кварту. кастрюлю на среднем или сильном огне и варить, пока не уменьшится вдвое; отставьте свекольный сок в сторону и дайте остыть. Тем временем нагрейте куриный бульон в небольшой кастрюле на среднем огне; отложите и согрейте. Нагрейте масло канолы в 10-дюймовой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и лук-шалот; готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте полбу и готовьте, часто помешивая, до легкого поджаривания, 2–3 минуты. Добавьте мадеру и варите, пока она не превратится в густой сироп, около 5 минут. Добавьте половину куриного бульона и готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока не впитается. Добавьте оставшийся бульон, 1 ⁄ 4 стакан за раз, и готовьте, пока он не впитается, прежде чем добавлять следующее количество.Добавьте уменьшенный свекольный сок и готовьте, часто помешивая, пока жидкость не станет кремообразной, а полба не станет мягкой, около 5 минут. Снимите с огня, добавьте пармезан и масло, приправьте солью и перцем; дайте ризотто постоять 3 минуты.
- Чтобы подать, разделите ризотто между 4 мелкими сервировочными тарелками и сверху положите ложку зарезервированного крема из хрена. Украсить ризотто оставленным укропом и кубиками свеклы. Подавать теплым.
Свекла, яйцо всмятку и хрен от Джереми Ли | Осенняя еда и напитки
Удовольствие от нежно приготовленной свеклы, опавшей на листья, яйца всмятку, приправленного горчицей и свежего тертого хрена, трудно улучшить, не говоря уже о том, чтобы устоять.Редко бывает меню, которое я составлял за эти годы, без этого восхитительного компаньона, легко выражающего большую часть того, что я больше всего жажду в еде. На первый взгляд простой, с ярким вкусом, это просто прекрасно.
На 6 порций и чесноком
свеклы меньшего размера 2 кг, любого цвета и сорта
сахарная пудра 125 г плюс 2 столовые ложки
очень хороший красный винный уксус 250 мл
вода 125 мл
6 белых
яиц 6 винный уксус 2 столовые ложки
хорошая дижонская горчица 2 чайные ложки
двойные сливки 6 столовые ложки
хрен палочка
перечных салатных листьев, смешанных с салатом с масляной головкой 300 г
чеснока
В миске взбейте 125 г сахара с красным винным уксусом, пока он не растворится, и добавьте воду. Залейте свеклу этим светлым рассолом и хорошо накройте. Охладите. Эти соленья хорошо хранятся в холодильнике в течение недели.
Доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте яйца и, когда вода снова закипит, дайте вариться 3 минуты. Перелейте яйца в миску с ледяной водой и, когда они остынут, аккуратно очистите их от кожуры и храните в другой миске с ледяной водой.
Чтобы приготовить заправку, растворите в миске 2 столовые ложки сахара в белом винном уксусе. Вмешайте горчицу до однородного состояния, затем добавьте сливки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Очистить хрен и накрыть крышкой до тех пор, пока он не понадобится.Листья салата вымыть, хорошо обсушить и накрыть крышкой. Если чеснок окажется под рукой, нарежьте его очень тонкими ломтиками.
Выложите листья салата на тарелку и выложите на них свеклу. Яйца разрезать пополам и выложить на свеклу, приправив небольшим количеством соли и перца. Обильно полейте горчичной заправкой и натрите на терке хрен, а затем чеснок.
Джереми Ли — шеф-повар ресторана Quo Vadis, Лондон, W1
Жареная золотая свекла с хреном
Def обязательно закрепите на потом!Давайте поговорим о том, как эти жареной золотой свеклы превратят вас в Париж.
В марте 2018 года мы с семьей провели 10 замечательных дней в Париже. Одним из моих любимых мест был ресторан за углом от того места, где мы остановились, в 9-м (район Сен-Жорж) — Buvette Paris.
Что забавно (по крайней мере для меня), так это то, что у Buvette есть ресторан-партнер в Нью-Йорке, на нашем заднем дворе, а я никогда там не был. Такова жизнь.
Обедая в баре, я наслаждался закуской из жареной свеклы с крем-фреш из хрена. Жареная красная свекла , острый, сливочно-острый соус и что-то хрустящее сверху, хотя я не могу вспомнить, что именно.Я смаковал каждый кусочек и с тех пор думал об этом.
К счастью, жареной свеклы безумно просто приготовить!
Нежная свекла натурально подслащенная. Их вкус сочетается с , так что хорошо сочетается с пряным хреном. Хрустящие грецкие орехи, супер свежее и ореховое оливковое масло первого холодного отжима и чешуйчатая морская соль. Обещай, что не пожалеешь об этом, ни одного укуса!
Ингредиенты для жареной свеклы с хреном
Для жареной свеклы:
- Золотая свекла, хотя, конечно, вы можете заменить красную свеклу или свеклу Кьоджиа
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Для крема из хрена:
- Сметана
- Крем из хрена
- Оливковое масло первого холодного отжима
Для обслуживания:
- Микро-зелень рукколы ( упаковано с питательными веществами!) Или другие свежие травы, такие как эстрагон, укроп, чеснок или кервель
- Грецкие орехи или другие орехи
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Хлопья морская соль
Как жарить свеклу
Есть несколько способов сделать это.
- Жареная свекла на противне: Если свекла большая, разделите ее пополам или пополам, оставив кожицу на (как показано здесь), положите разрезанной стороной вверх в форму для запекания, затем сбрызните оливковым маслом, кошерное соль и перец. Готовьте на сильном огне до готовности, около 60 минут при 400 F. Дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем осторожно протереть кожу бумажным полотенцем или кухонным полотенцем.
- Жареная свекла в фольге: Положите свеклу целиком или пополам на квадрат алюминиевой фольги, затем полейте оливковым маслом, солью и перцем.Сверните алюминиевую фольгу поверх свеклы, полностью запечатав ее. Выложить на противень и запекать 45 минут — 1 час. Дайте остыть 5 минут, затем снимите кожицу, как указано выше.
- Для этого метода сделайте много маленьких упаковок свеклы вместо одной большой.
Мы предпочитаем первый метод, так как это больше запекания и меньше пропаривания . Но все в порядке.
Интересный факт: когда я работал в ресторанах, я каждый день готовил салат из свеклы.Цельную свеклу варить в большой кастрюле с кипящей водой до тех пор, пока тестер не проткнет ее легко, примерно 45 минут. Я очистил партию свеклы.
Другие виды свеклы
Тот же метод приготовления применяется независимо от того, жарите ли вы золотой свеклы , красной свеклы или чиоджиа (это великолепные те, которые выглядят как леденец внутри!) Или любой другой вид, который вы получите ваши руки.
Все они вкусные, питательные и требуют одинакового времени приготовления, которое в конечном итоге определяется на основе толщины свеклы.
Как долго жарить
При жарке готовьте при высокой температуре — минимум 400 F, , но выше подойдет. Время приготовления зависит от размера свеклы и от того, нарезана ли она, но обычно 1 час идеально. Жареная свекла очень щадящая!
Ниже вы увидите, что золотая свекла разделена на четыре части. Если бы я использовал мелкую красную свеклу или свеклу чиоггиа, я бы, вероятно, оставил их целыми. Просто зависит от размера.
Что подавать с салатом из золотой свеклы
Подождите, салат? Ага! Это не традиционный салат из рукколы или шпината, но этот рецепт из золотой свеклы станет отличной закуской для изысканной еды.
Вот как я люблю составлять салат из свеклы:
Жареная свекла + что-то сливочное + что-то хрустящее + свежие травы или смешанная зелень + качественное оливковое масло первого холодного отжима + хлопья морской соли . (Если вы хотите набрать массу, то лучше всего подойдет купленная в магазине или домашняя жареная курица!)
Это можно трактовать как угодно!
- Сливки: сливочный соус из хрена, крем-фреш, айоли с травами, домашняя рикотта, козий сыр
- Хрустящие: грецкие орехи, фисташки, миндаль маркона ( ням! ), домашние гренки, ржаные крекеры
- Зелень: руккола, тархун , мята, укроп, молодой салат, зелень швейцарского мангольда
- Высококачественное масло для отделки: EXTRA VIRGIN!
- Чешуйчатая морская соль — эта не подлежит интерпретации
Говоря о чешуйчатой соли, давайте обсудим подробнее …
Почему слоеная соль?
Я мог целый день говорить о соли!
Хорошо, есть много разных видов соли, но вот основные из них:
- Соль поваренная: самая обычная, но я ее никогда не использую.У меня дома даже поваренной соли нет! Содержит йод. Быстро растворяется. Если рецепт требует поваренной соли, не заменяйте ее другой солью, если вы не измените соотношение. 1 столовая ложка поваренной соли намного острее, чем 1 столовая ложка кошерной соли.
- Кошерная соль: Моя универсальная соль. Она более хлопьевидная, чем поваренная соль, но легко растворяется при приготовлении пищи или запекании с ней. Не содержит йода.
- Соль в виде хлопьев: это ваши большие грубые хлопья, которые идеально подходят для завершающих блюд , таких как мясо на гриле, любые кростини и, конечно же, выпечка! Ничто не сравнится (свекла? Ха!) С шоколадным печеньем, только что вынутым из духовки, с щедро посыпанной слоистой морской солью. Я всегда держу морскую соль Мальдона у плиты.
Конечно, есть и другие разновидности, но это основные из них, которые используются в рецептах. Обработка блюд солью и соответствующими приправами меняет правила игры. Не бойтесь соли!
Могу ли я использовать вместо нее замороженную свеклу?
Краткий ответ: да . Вы почти всегда можете заменить замороженные овощи при запекании, но я настоятельно рекомендую использовать свежие .
Из-за содержания воды в замороженных овощах они скорее будут готовиться на пару, чем жареные.При этом, пока свекла (или другие замороженные овощи) лежат в вашей посуде для запекания одним слоем, не соприкасаясь, все должно быть в порядке.
Возможно, вам понадобится добавить 5 минут или около того к указанному ниже времени приготовления.
Не забудьте закрепить на потом!Перенесемся в сегодняшний день. Я счастлив сообщить, что моя собственная версия — жареная золотая свекла с хреном — ничуть не хуже, хотя, к сожалению, мне жаль, что я не наслаждался этим в Париже.
Если вы готовите жареную золотую свеклу с хреном, дайте нам знать, оставив отзыв и оценку ниже!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, что вы делаете на кухне!
Ищете еще блюда, достойные ресторана? Ознакомьтесь со следующими рецептами!
Распечатать рецептЖареная свекла с хреном
Жареная золотая свекла с хреном, грецкими орехами и рукколой — элегантный овощной гарнир для любого званого ужина или праздничного торжества, но достаточно простой, чтобы быстро перекусить в будние дни.Вдохновленный ужином в прекрасном бистро в Париже!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Курс: Закуска || Салат
Кухня: французский
Ключевое слово: салат из свеклы, свекла с хреном, как долго жарить свеклу, как жарить свеклу, салат из жареной свеклы, золотая жареная свекла
Порций: 6-8 порций
калорий: 208 ккал
Автор: ari | хорошо выдержанный
Ингредиенты
Для свеклы
- 3 фунта свеклы любого сорта и цвета
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для крема из хрена
- 1 стакан сметаны
- 2-3 столовые ложки приготовленного хрена
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Для подачи
- 1/2 стакана микрозелени рукколы или другой зелени / свежих трав, таких как укроп, эстрагон или кервель
- 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 1 чайная ложка морской соли в виде хлопьев
- высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для полива
Инструкции
Для жарки свеклы
Предварительно разогрейте духовку до 400 F. Нарежьте свеклу небольшими дольками толщиной около 1 дюйма (либо пополам, либо на четыре части), затем поместите в большую форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, накрыть фольгой и запекать 1 час. Свекла полностью готова, когда нож режет ее без сопротивления. Если не готово, готовьте еще 15-20 минут.
Дайте немного остыть, затем используйте кухонное или бумажное полотенце, чтобы аккуратно протереть кожу. Отложите в сторону. Тем временем приготовьте крем из хрена.
Для приготовления сливок из хрена
Для сервировки
Выложите тонкий слой крема из хрена на дно сервировочной миски или тарелки, оставив на стороне дополнительный соус.Сверху выложить обжаренную очищенную свеклу.
Сверху свеклу посыпать микрозеленью рукколы, кусочками грецкого ореха и посыпать слоистой морской солью. В завершение полейте обильным дождем высококачественного оливкового масла первого холодного отжима. Подавать сразу или при комнатной температуре.
Питание
Порция: 1/2 стакана салата | Калории: 208 ккал | Углеводы: 19 г | Белки: 4,8 г | Жиры: 13,9 г | Насыщенные жиры: 4,7 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 355 мг | Клетчатка: 3,8 г | Сахар: 13,9 г
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Повар по средам
Сегодня , подумал я раньше, Очень бы хотелось сбежать. Просто выйдите через парадную дверь и продолжайте идти, пока не окажетесь в Раджастане, или в английской сельской местности, или на ледяной скале в Гренландии. Мне все равно где, правда, только если здесь не , я думал. Я закончил с , здесь . Мне надоело, вот .Вытащи меня из здесь .
***
Я скучаю по своим подругам. Я скучаю по связи с моими девушками в реальной жизни. Я скучаю по лицам без масок. Я скучаю по их компании, по их улыбкам, по их блестящим украшениям и по их великолепным волосам. Я скучаю по восхищению ими, просить совета и давать советы, а также по захватывающему недоверию, которое иногда приходит с чувством глубокого понимания. Жду их в ресторане, решаюсь на второй бокал вина, чувствуя, как все они зажаты в кабинке рядом со мной.Их запахи, их присутствие, их их -сущность. Наши разговоры, большие разговоры и маленькие. Их наряды, и их сумки, и их морщины, и их смех, и их советы, и наша стенография. Я так скучаю по женщинам в своей жизни, что испытываю настоящую физическую боль.
Zoom работал месяц, два или три, но теперь я даже не могу столкнуться с Zooming со своими друзьями. Это слишком больно. Я хочу протянуть руку и прикоснуться к ним, но не могу. Когда в прошлом году началась пандемия, однажды к нам подошла моя подруга и соседка Стефани, чтобы поздороваться, издалека.Я сбежал вниз по лестнице, чтобы увидеть ее, распахнул входную дверь и, столкнувшись с ней во плоти перед собой, просто разрыдался. Мои слезы удивили меня, возможно, даже больше, чем они удивили ее. Тот факт, что она была передо мной, и я не мог подойти к ней и прикоснуться к ней, притянуть ее для объятий, просто выпотрошил меня. Как только мы все приспособились к новому нормальному состоянию, я смог выдержать это расстояние. «Я смирился с этим, — подумал я. Но на этой неделе эта часть меня просто снова болтается, вся плакучая и обнаженная, как свежий волдырь.
Я хочу сбежать в далекую страну, и я хочу, чтобы мои подруги пошли со мной, и пока нас не будет, наши мужья позаботятся о наших детях, и они будут в порядке, и мы вернемся через несколько месяцев когда нам станет лучше, пообещай.
***
Дети были дома с середины декабря до середины февраля. Когда они вернулись в школу и Кита, я вздохнул с облегчением. Нормальность для них и для нас, время снова работать, время быть кем-то другим, а не матерью 25 часов в день. Но ситуация в Германии, если вы не слышали, становится гротескной. Отставание в вакцинации, отсутствие стратегии тестирования, а число случаев заболевания стремительно растет. Моя мама и свекровь сейчас вакцинированы, слава богу, потому что они нам очень помогают. Но мы с Максом смирились с тем, что до вакцинации остались месяцы и месяцы, а мутации сеют хаос. Бруно — наше самое слабое звено, бедняга. Я продолжаю посылать его к Кита, потому что у меня есть задания и сроки, и каждый день я скрещиваю пальцы, затаив дыхание и надеюсь вопреки надежде, что он не придет домой и не заразит нас.
Держите его дома , я думаю. Защитите себя. У вас, конечно, есть работа, но доброжелательное пренебрежение никому не повредит. А потом я вспоминаю бесконечные недели, проведенные ими дома, все время друг другу грызя, его регрессы, навязчивые наклонности его брата и то, как я чувствовал себя так, будто все время тону. Ему лучше на Кита.
***
Все это время еду готовят утром, днем и ночью. Одна забавная вещь: у меня тихий роман с грецкими орехами.Я расскажу об этом подробнее в другой раз. В отделе похоти я кормлю своих детей бульоном из бульонных кубиков несколько раз в неделю, и все довольны. В брачном отделе иногда я так злюсь из-за того, что готовлю еще один обед , что я готовлю обед только для себя, а моему мужу приходится идти самому себе, что он и делает без жалоб. Я зашел так далеко в нашем совместном путешествии, что могу сообщить об этом, не осуждая себя.
Иногда злюсь.
Иногда мне нужно исчезнуть.
Иногда я просто отказываюсь готовить еще один обед.
Вчера я открыл для себя самый вкусный рецепт саага, приготовленный из тосканской капусты и помидоров. Я взял это из моей библии, Восток от Миры Содха. В кулинарной книге сааг готовится с подрумяненными кубиками панира, но мне просто нужна была большая успокаивающая кучка овощей, поэтому я оставила панир и подала сааг с горячим вареным рисом. Он был таким ярким, ароматным и питательным, что казалось…. всплеск солнечного света в моем теле. Обнимающее объятие от кого-то более мудрого, чем я. Побег. Было израсходовано ровно одна гроздь идеальной тосканской капусты. Я приготовил это только для нас на обед, и не было никаких вздернутых носов или нытье по чему-то другому.
Одна маленькая хорошая вещь, за которую я мог бы быть благодарен.
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы совершите покупку через них, бесплатно для вас. Я использую партнерские ссылки только для продуктов, которые мне нравятся, и компаний, которым я доверяю.Спасибо.
Meera Sodha’s Tuscan Kale Saag
Адаптировано для Востока
На 2 порции
Примечание: этот рецепт легко удвоить.
Распечатайте этот рецепт!
Один пучок тосканской капусты (около 250 грамм), ребрышки выброшены, листья крупно нарезаны
Рапсовое масло
1 мелко нарезанная луковица
Очищенный и натертый имбирь размером с большой палец
2 измельченных зубчика чеснока
1 зеленый чили, по желанию , мелко нарезанные
Половина банки нарезанных помидоров или около 3 свежих помидоров, нарезанных
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1/4 чайной ложки молотой куркумы
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сиропа коричневого риса
Половина банки кокосового молока
1.На среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде или кастрюле с крышкой и добавьте лук. Готовьте 8-10 минут на среднем огне, пока не станет мягким и сладким.
2. Добавьте имбирь, чеснок и чили, если используете. Варить несколько минут, затем добавить помидоры. Готовьте, периодически помешивая, до загустения примерно 5-8 минут. Добавьте кориандр, тмин, куркуму, соль и сироп из коричневого риса и хорошо перемешайте.
3. Добавьте капусту в сковороду и перемешайте до ее увядания. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и накройте крышкой.Варить на слабом огне 15-20 минут. Если сааг кажется сухим, добавьте пару столовых ложек воды.
4. Когда капуста станет мягкой, используйте погружной блендер, чтобы грубо перемешать смесь. Подавать как гарнир или с рисом в качестве основного блюда.
Chrain (Хрен) | Мое еврейское образование
Как Санчо Панса для Дон Кихота, верный R2-D2 для C-3PO, так и chrain (иногда пишется hrein или chrein) для его рыбы gefilte. Этот пряный вкус, который традиционно готовят из свеклы и хрена, можно найти в любом кошерном гастрономе и в кошерных отделах многих продуктовых магазинов.Если уравновесить относительно мягкую и несколько сладкую рыбную котлету столь необходимым ароматным пинком, рыба гефилте и хрейн станут идеальным сочетанием. Но есть еще кое-что, чем можно заняться. Хрейн в переводе с русского означает «хрен». В Старой стране растение росло повсюду: на приусадебных участках, в полях, в парках. Бабушки собирали его сочные листья для маринования — когда они добавляются в рассол, они помогают маринованным огурцам сохранять хрусткость. Славяне и евреи ели хрейн круглый год в виде бутербродов, мяса и птицы.Популярность этого простого в приготовлении и дешевого топпинга была чрезвычайно популярна.
Будучи напарником каждую вторую неделю в году, хрейн сольно появляется на Песахе, действуя как марор — горькая трава на тарелке седера. Многие евреи покупают фасованные бренды в супермаркетах, но у некоторых людей есть традиция возвращаться к корням хрена, то есть к корням растения хрена, который они сами измельчают, чтобы создать свежий и острый марор.
Моя семья дорожит историей о том, как мой двоюродный дедушка в детстве пригласил друга в свой дом.Когда его мать, которая варила партию хрена, вышла из кухни, мой двоюродный дед заманил своего друга. «Моя мама готовит восхитительный суп, и если вы хотите, мы можем его съесть», — сказал он. «Пахнет небесно, хочешь проверить?» Ничего не подозревающий друг открыл горшок, в котором находился вкус, и вдохнул — полные лёгких ароматный воздух. Свежий хрен невероятно острый, и даже бывалые хреноеды его осторожно нюхают; История гласит, что мальчик чуть не потерял сознание, одновременно кашляя, плакал и смеялся.
Помимо подобных шалостей, хрейн занимает видное место в старых русских идиомах. Его значения разнообразны и часто как-то связаны с фаллической формой корня. «Хрейн с тобой», например, означает «к черту тебя»; и вы, вероятно, также можете догадаться, что означает «почему я хотел бы это сделать».
Тем не менее, вам не обязательно быть восточноевропейцем, и вам не нужно ждать Пасхи, чтобы собрать свою собственную свежую партию хрена.Сделанный с нуля, он является восхитительной альтернативой соусам из горчицы и васаби (действительно, хрен принадлежит к тому же семейству растений Brassicaceae, что и горчица и васаби). Он подходит для мясных деликатесов, злаков или как соус для молодой моркови и крекеров. Только будьте осторожны, это не сбивает вас с ног!
В Америке корень хрена в основном продается в специализированных российских магазинах и магазинах здоровой пищи.
Написано Ефимом и Ириной Мармер.
Состав
2 1/2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
10 унций сырого хрена
250 г сырой свеклы
1 столовая ложка соли
1/2 стакана белого уксуса
1 стакан теплой кипяченой воды
Проезд
Для White Chrein:
Очистите хрен от кожуры и мелко измельчите в кухонном комбайне.Смешайте его со всеми остальными ингредиентами и поставьте в холодильник в плотно закрытой банке. Через несколько часов он будет готов к употреблению.
Для Red Chrein:
Очистите свеклу и хрен и оставьте их в холодной воде примерно на час. Слейте воду и мелко измельчите. Смешайте со всеми остальными ингредиентами и поставьте в холодильник в плотно закрытой банке — через несколько часов все будет готово.