Как приготовить заправку для борща: Заправка для борща на зиму от Евгения Клопотенко

Содержание

Заправка для борща на зиму из свеклы -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заправки борщевой нам понадобятся следующие продукты: это свёкла, лук, морковь, перец болгарский, помидоры, раст. масло, соль, сахар, лимонная кислота, уксус, чеснок, лавровый лист.

Мой небольшой совет: чтоб заправка на зиму для борща получилась ароматной и вкусной, я советую все овощи немного обжарить на сковороде. Совсем слегка.

1. И начнём мы с лука. Его нужно очистить и нарезать кубиками. В общем, так как вы обычно нарезаете, для приготовления борща.

2. Дальше это морковь. Её можно нарезать соломкой, а можно натереть на крупной стороне тёрки. Я так и сделала.

3. Теперь болгарский сладкий перец. Его необходимо очистить от плодоножки, семян и нарезать соломкой. Очень красиво будет, если взять перец разных цветов.

4. А теперь наша героиня рецепта — это свёкла. Её необходимо очистить и нарезать, как вашей душе угодно. Но хочу сразу заметить, что соломкой получается борщ вкуснее. Не знаю, это мои наблюдения или со мной тоже кто-то согласится. Не очень люблю, когда борщ получается, как каша)))

5. И остаются помидоры. Их можно пропустить через мясорубку, можно натереть через терку или погрузить в горячую воду на минутку, затем очистить от кожуры и измельчить.

6. Все овощи подготовили, теперь их необходимо пассеровать. Чтоб процесс проходил быстрее, советую воспользоваться двумя сковородками. Ну или хотя бы сковородка и кастрюля. В моём варианте казан.

7. Наливаем раст. масло в казан и в сковородку. В сковороде я буду жарить лук, а в казан отправляю измельченный болгарский перец. Вооружаемся сразу деревянными лопатками, так как нужно будет овощи перемешивать время от времени. Огонь делаем средний и пассеруем овощи минут 7-10.

8. Пассерованные лук и перец готовы. Освобождаем сковороду и казан от овощей, перекладывая их в миску.

9. Вот так.

10. В казан, где жарился перец, осталось масло. В него я погружаю все брусочки свеклы и сразу добавляю немного лимонной кислоты. Это нужно, чтоб свекла сохранила свой цвет. Ну, она является еще и дополнительным консервантом.

11. Перемешиваем лопаткой, накрываем казан крышкой и тушим 25-30 минут. До полуготовности. Если вам попадётся молоденькая свёкла, она может быть готова и спустя 20 минут. Готовность время от времени проверяйте. Как и не забывайте перемешивать свёклу.

Параллельно, в сковороде уже жарится морковь.

12. Морковь готовится быстро. Она зарумянилась, поменяла свой цвет на более тёплый и ее можно снимать с огня. Никуда ее не перекладываем, пусть остаётся в сковороде и ждёт своего часа))).

13. Моя свекла готовилась минут 30. Посмотрите, она уменьшилась в объёме и почти готова.

14. Добавляем к свёкле измельченные помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15. Не забываем подходить и перемешивать!

15. Настало время добавить соль, сахар и остальные овощи.

16. Это морковь с луком, перец и пара листочков лаврового листа.

17. Перемешиваем всё аккуратно, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

18. Спустя время добавляем прессованный чеснок. На слабом огне томим заправку с чесноком  минут 5.

19. И добавляем последний ингредиент — это столовый уксус. По желанию его можно заменить на яблочный. Перемешиваем и можно заполнять баночки.

20. Тара для нашей заправки на зиму из свеклы должна быть простерилизована. Крышки и банки я хорошо мою и обдаю крутым кипятком.

21. Устанавливаем воронку на банку и заполняем горячей заправкой.

22. Наполненные банки борщевой заправкой накрываем крышками и закрываем машинкой.

23. Банки переворачиваем в положение крышками вниз и укутываем в плед. Оставляем баночки в покое до полного остывания. Затем выносим в погреб или в подвал. Заправка для борща на зиму из свеклы хорошо хранится и при комнатной температуре.

Из выше представленных продуктов у меня получилось 3,5 литра этой вкусной заправки. Я ее закрыла в 0,7 гр. баночки и их получилось 5 штук.

Заправка для борща на зиму из свеклы — волшебная заготовка, которую, я надеюсь, вы приготовите на зиму!

Всем желаю удачных и вкусных заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Заправка для борща на зиму

1.

Готовим ингредиенты. Основные: свекла, морковь, помидоры, лук. Соотношение как в обычном борще. Если вы любите больше лука или томатов, можно увеличить их долю. Все овощи моем и чистим. 

Также надо позаботиться о подходящей посуде. У меня 7-литровая кастрюля была полная почти до краев.

 

2.

Мелконарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле.

 

3.

Когда лук слегка обжарится добавляем к нему морковь. Обжариваем 5-10 минут. Морковь впитывает довольно много масла. Не забываем помешивать и подливать масло.

 

4.

Помидоры очищаем от шкурки.

Чтобы легко снять кожицу с помидора, надо положить его на 1 минуту (не больше) в кипящую воду. После чего сразу опустить в холодную воду.

 

5.

Обжаренные лук и морковь отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем порезанные помидоры.

 

6.

Свеклу натираем на крупной терке или режем соломкой. Обжариваем на подсолнечном масле. Натертую свеклу достаточно обжаривать 5-10 минут, нарезанную чуть дольше — 10-15 минут.

 

7.

Смешиваем все в большой кастрюле. Добавляем соль, сахар и специи. После добавления соли овощи должны дать сок. Если жидкости все равно недостаточно, можно добавить немного воды. Доводим до кипения, оставляем на медленном огне тушиться на 15-20 минут.

За 5 минут до окончания варки добавляем 9% уксус из расчета 1 столовая ложка на 1 литр заправки.

 

8.

Готовую заправку раскладываем в банки. У меня получилось 10 банок по 0,5 литра.

Пастеризовать банки необязательно, достаточно хорошо помыть, т.к. дальше мы будем их стелирилизовать вместе с содержимым. Крышки кипятим 5 минут.

 

9.

Накрываем наши баночки крышками. На дно кастрюли кладем тонкое полотенце или пеленку, ставим банки, заливаем горячей водой уровнем на 2-3 см ниже горлышка банок. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего стерилизуем 15-20 минут. У меня все банки 0,5-литровые, для них достаточно 15 минут. Литровые банки стерилизвем в течение 20 минут. 

 

10.

Закатываем банки в горячем виде. Накрываем полотенцем и оставляем остужаться. Когда банки остынут, перемещаем их в холодильник. Храниться в холодильнике такая икра будет до следующего сезона.

 

Заправка для борща на зиму из помидор и моркови — рецепт с фото

 

Заправка для борща — очень полезная заготовка на зиму, когда для приготовления наваристого блюда не хватает свежих летних томатов. Достав из банки овощную смесь на основе помидор, Вы можете сразу же добавить ее в кипящий борщ, обжарить или дополнить еще раз чесноком.

Эту заправку можно использовать и в приготовлении других блюд: голубцов, фаршированных кабачков или перцев, зимнего лагмана. Универсальный рецепт легок в приготовлении и станет прекрасной подмогой на домашней кухне. Ниже я покажу вам как готовится заправка для борща на зиму из помидор и моркови.

Так же можете приготовить на зиму заправку из помидор и перца.

Ингредиенты:

  • ½ ст столового уксуса 9%
  • ½ ст растительного масла
  • ½ ст сахара
  • 1 кг моркови
  • 2 ½ кг помидор
  • Большой пучок зелени петрушки и укропа
  • 4 доли чеснока
  • 1 кг лука
  • 1 ½ ст. л. соли

Заправка для борща на зиму из помидор и моркови — рецепт с фото:

1. Помытые помидоры вытрите или обсушите. Разрежьте на доли по 4-8 частей и перетрите на электромясорубке.

2. Тонко почистите морковь и разрежьте удобными для дальнейшей обработки кусочками. Очистите лук от шелухи и разрежьте каждый овощ на 4 части. Перетрите морковь и лук на электрошинковке или с помощью насадки для шинкования на мясорубке.

3. Помытую и осушенную зелень мелко пошинкуйте. Чеснок порежьте мелко, кусочками произвольной формы.

4. В большой четырехлитровой кастрюле или широком тазе перемешайте всю овощную нарезку с томатами.

5. Добавьте соль, масло, уксус, сахар. Перемешайте овощную заправку.

6. Поставьте смесь на основе томатов томиться на среднем огне 2-2,5 часа. Заправка для борща должна загустеть и слегка потемнеть, а лук, морковь и зелень – размякнуть. После термообработки заправка выкипит приблизительно на треть объема.

7. Простерелизуйте банки перед началом закатки. Для этого поставьте каждую емкость на водяную баню на дуршлаг или металлическое сито. Держите каждую банку по 3-8 минут над кипящим паром и снимайте прихватками. Дайте емкостям остыть и обсохнуть, прежде чем Вы наполните их заправкой для борща.

8. Прокипятите жестяные крышки в воде или простерилизуйте точно так же, как банки.

9. Закатайте заправку для борща. Вливайте порцию кипящей овощной смеси в банку, не снимая таз (кастрюлю) с огня, затем закрывайте крышкой при помощи ключа. Затем наполненные банки переворачивайте дном. Они должны так постоять, пока полностью не остынут.

10. Закатанную заправку для борща в банках можно подписать маркером или сделать наклейки с названием и годом, как на фото. Храните в сухом и прохладном месте.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Как приготовить заправку для борща на зиму

Личные впечатления о рецепте:

В нашей семье борщ – частый гость на столе. Люблю готовить его из свежих овощей и заправлять обжаренными. Летом и осенью приготовить такой борщ можно без проблем – сезон овощей в самом разгаре, но что делать зимой и ранней весной?
Не очень люблю готовить борщ с томатной пастой, поэтому готовлю борщевую заправку. По рецепту свекрови готовила ее из помидоров, салатного перца и моркови. А в этом году решила приготовить такую заправку со свеклой. Это очень удобно – зимой можно открыть баночку такой заправки и добавить ее в борщ за 5 минут до окончания приготовления борща. Готовим заправку борщевую со свеклой на зиму!

Чтобы приготовить заправку борщевую со свеклой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свекла – 1 кг
  • помидор – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • перец салатный – 1 кг
  • чеснок – 100 г
  • укроп – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • сахар – 0,5 ст.
  • соль – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 6 шт.
  • масло подсолнечное – 200 мл

Количество порций: не определено

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить заправку борщевую со свеклой.

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты. Все овощи вымыть.

Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.

Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Свеклу (у меня борщевая и винегретная) очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Отправить на огонь сковороду/сотейник с подсолнечным маслом, разогреть. Отправить туда лук.

Следом отправить морковь и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.

Затем добавить свеклу, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Тем временем пропустить помидоры через мясорубку.

Нарезать салатный перец (я использовала перец зеленый и красный) соломкой, предварительно очистив от хвостиков и сердцевины.

Снять сотейник (у меня керамическая кастрюля) с огня.

Если у вас кастрюля/сотейник побольше моей, можно сюда же добавлять перемолотые помидоры и перец. Но у меня кастрюля небольшая. Поэтому взяла кастрюлю побольше, переложила в нее протушенные овощи, залила томатами и добавила нарезанный перец.
Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 30 минут, периодически помешивая.

Тем временем промыть зелень и измельчить ее.

Добавить в кастрюлю измельченную зелень, сахар, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
Тушить еще 5 минут.

Заправка готова. Не выключая огонь, аккуратно наполнить заправкой баночки, предварительно простерилизованные (я заранее помыла пол-литровые банки пищевой содой и простерилизовала их на водяной бане. Но можно сделать это другим способом – в духовке, микроволновке, мультиварке).

Накрыть металлической крышкой (предварительно прокипятить ее) и закатать.

Проделать все это, пока не закончится вся заправка. У меня получилось 7 пол-литровых баночек.
Закатать заправку борщевую со свеклой, перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания. Далее перенести в холод.
Нашла у нас на сайте еще один любопытный вариант заправки для борща – со свеклой и капустой.  Обязательно приготовлю.
Предлагаю воспользоваться рецептом моего любимого борща по-украински с мясом, свеклой и фасолью.

Заправка в борщ на зиму готова.
Готовьте на здоровье заправку борщевую со свеклой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Заправка для борща на зиму

Лето – это время изобилия овощей, фруктов и ягод, которые можно купить за вполне умеренную цену. Зимой в супермаркетах тоже царит изобилие, но овощи и фрукты чаще всего привозные или тепличные. Это отражается на их цене: зимой дары полей и огородов стоят гораздо дороже, а пользы в них меньше. Если потратить летний день на приготовление овощной заправки для борща, то зимою можно существенно сэкономить свой бюджет и время, которое тоже деньги, как давно известно.

Откупорив такую баночку можно быстро приготовить любимое первое блюдо. Нам нужно будет всего лишь сварить бульон на любом мясе, положить в него картошку, а затем добавить заправку из свеклы с капустой. Быстро, просто и вкусно!

Люди постарше помнят, что нечто подобное продавалось в магазине в советские времена, и называли мы это консервированным борщом. Конечно, это было далеко от идеала, но студенты и холостяки пользовались. Наш рецепт заправки для борща гораздо вкуснее, так как в него входит болгарский перец и качественная томатная паста, чего не было в советской заправке. Словом, готовьте, не пожалеете!

Скажем прямо: приготовление заправки для борща на зиму – дело хлопотное и трудоемкое. Зато, потратив день, потом зимой останется только откупоривать баночки и готовить вкусный борщ быстро и без усилий.

Ингредиенты для приготовления заправки для борща на зиму:

  • свекла – 1 кг
  • морковь – 700 г
  • лук репчатый – 700 г
  • перец болгарский – 700 г
  • капуста – 1,5 кг
  • томатная паста – 800 мл
  • масло растительное – 0,5 л
  • перец горький – 0,5-1 стручок
  • чеснок – 1/2 стакана
  • сахар – 10 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • уксус – 14 ст.л.

Рецепт приготовления заправки для борща на зиму:

Подготовим все ингредиенты: очистим свеклу, морковь, лук, чеснок. Из перца болгарского вырежем сердцевину с семенами. Для измельчения овощей удобнее всего воспользоваться кухонным комбайном.

Если комбайна нет в наличии, то все овощи нам нужно будет натереть на терке или мелко нарезать.

Капусту нашинкуем, ее добавим позже.

Добавим к измельченным овощам хорошую густую пасту, растительное масло, сахар, соль. Уксус, чеснок, капусту пока не добавляем. Варим массу под закрытой крышкой 1 час.

Затем добавляем в заправку для борща капусту, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и варим еще 40 минут. За 15 минут до конца варки добавляем уксус. Во время приготовления массу помешиваем.

Раскладываем заправку для борща в простерилизованные баночки в горячем виде.

Закрываем крышками и переворачиваем банки, оставляем до охлаждения.

Хранить такую заготовку из свеклы можно в обычных комнатных условиях.

Ароматная заправка для борща на зиму готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Консервированная заправка для борща — пошаговый рецепт с фото

Приготовить наваристый, по-настоящему вкусный борщ не так-то и просто. Для этого понадобится много времени и немалое количество ингредиентов. Но каждая женщина стремимся к совершенству, и на пути к совершенству проявляет смекалку, находчивость и настойчивость.

Так, можно быть прекрасной хозяюшкой и радовать семью вкусным борщом и при этом не тратить много времени на его приготовление. Правда, для этого нужно потратить в сезон пару часиков на консервирование. Но если привлечь к этому процессу членов семьи, то это занятие не покажется тяжелым. Вполне возможно, что близкие даже сочтут его увлекательным.

Борщевая заправка, законсервированная по нашему рецепту в конце лета или в начале осени, существенно облегчит приготовление борща в течение всего года. Борщ, приготовленный таким образом, получится вкусным, а готовиться это сытное, аппетитное блюдо будет быстро и просто.

Продукты

  • свекла — 750 г;
  • морковь — 460 г;
  • лук — 460 г;
  • болгарский перец — 560 г;
  • столовый уксус — 6 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 260 мл;
  • томатная паста — 500 мл;
  • перец молотый и соль — по вкусу,
  • сахар — 5 ст.л.;
  • чеснок — 5 крупных зубцов.

 

Приготовление

1. Подготовим овощи, которые войдут в состав заправки для борща. Свеклу почистим, перчик разрежем пополам и удалим из него семечки, почистим зубчики чеснока, морковь и лук.

2. Далее овощи, входящие в состав заправки, нам нужно измельчить. Я пользуюсь для этого комбайном. Если комбайна нет, то морковь и свеклу трем на терке, а перец и лук просто нарезаем помельче. Чеснок добавляется в конце, его мы просто выдавим через пресс.

3. К моркови добавляем лук.

4. Далее – болгарский перчик.

5. Затем на той же терке натираем свеклу.

6. Все овощи для заправки готовы.

7. Помещаем все овощи в большую кастрюлю, добавляем хорошую томатную пасту (не менее 25%).

8. Далее соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на огонь, быстро доводим до кипения. Варим обычным способом, накрыв крышкой, на маленьком огне 50 минут.

9. Этого времени нам хватит, чтобы чисто вымыть банки, крышки и простерилизовать их над паром или как-то иначе (например, в духовке).

10. Через 50 минут наша заправка приобретет приятный насыщенный бордовый цвет.

11. Добавим в заправку перец молотый и чеснок, выдавив его через чеснокодавилку. Снова накроем кастрюлю крышкой и поварим еще минут 7. Попробуем заправку, если нужно, еще подсолим или добавим сахару.

12. Наполним простерилизованные баночки горячей заправкой до краев.

13. Закатаем ключом.

14. Перевернем вверх дном.

15. Вот и все. Заправка готова. Когда придет время, борщ получится на славу!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Заправка для борща в мультиварке

Хотите сохранить на зиму кусочек тёплого лета? С помощью мультиварки можно быстро и без особых усилий приготовить и накрутить запас борща в банках. Их можно хранить всю зиму до того момента, когда вам захочется летнего витаминного борщика.

Скажу сразу: это первая заготовка, которую я сделала своими руками. А поскольку я сделала её только что, она ещё не успела пережить будущую зиму. Но все бабушкины борщи, как и остальные домашние консервы, уже много лет подряд становятся ровными рядами в ожидании весны в тёмном подвале, и с ними ничего не случается. Итак, вот проверенный рецепт заправки для борща в мультиварке.

Из следующего количества овощей у меня получилось две литровые банки заправки:

  • Свекла – 3 шт.,
  • Помидоры – 4 шт. (вместо них можно использовать томатную пасту),
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Морковь – 3 шт.,
  • Капуста – 1 небольшой кочан,
  • Лук – 2 шт.,
  • Растительное масло – 10 г.

Можно добавлять соль и перец по собственному желанию.

Способ приготовления заправки для борща в мультиварке

Подготовка ингредиентов у меня занимает довольно много времени, так что, думаю, в другой раз я наготовлю сразу много заправки для борща: возьму по килограмму всех овощей (кроме лука).

Первым я чищу морковку и лук, чтобы отправить их на обжаривание в мультиварку. Морковь тру на крупной тёрке (но можно нашинковать соломкой).

Лук стараюсь потоньше нарезать полукольцами.

Овощи поджариваются в режиме «Тушение».

Тем временем я чищу и режу кубиками перец.

Натираю свеклу.

Потом снимаю шкурку с помидор и при помощи тёрки превращаю их в некое подобие томатной пасты. Все эти продукты я по очереди добавляю в мультиварку: сначала перец, потом свеклу, а за ней помидоры. Овощи не стоит тушить слишком долго, чтобы они не потеряли во время готовки большей части витаминов. У меня на весь процесс приготовления уходит полчаса.

В самую последнюю очередь, за 5 минут до конца программы, я закладываю в мультичашу капусту. Всё перемешиваю – по старинке, хотя, в сущности, можно совсем ничего не перемешивать. И жду, когда мультиварка всё доварит.

Для консервации нужно взять чистые банки с плотно завинчивающимися крышками.

Банки я наполняю горячим «борщом», который пахнет, да и выглядит тоже, как самый обычный борщ, только очень густой, без воды. Закрываю крышкой (можно закатать, если есть такая возможность), переворачиваю, укутываю толстым полотенцем и оставляю остывать. Потом их надо будет убрать в тёмное прохладное место, где борщ будет терпеливо ждать своего часа. У моей бабушки этим местом был погреб, а у меня балкон.

Однако одна из банок долго не простояла, потому что мне стало интересно, каким получится борщ, и на следующий день я его приготовила. Борщ получился отличный! Всем рекомендую. 🙂

Время приготовления: 30-40 минут,
Количество порций: 4-5.

Летний борщ — что евреи хотят съесть


Помимо осознания того, что еврейская еда не входит в число самых привлекательных закусок на рынке, я заметил, что нам удается заставить больше согласных звуков во все еще достаточно произносимом слове чем любая другая национальная кухня. Плюс один для избранных! Представьте, если бы я мог сыграть цимес в «Словах с друзьями»? Для оценки тройного слова? Джекпот!

Борщ — еще одна еда с ошеломляющим количеством согласных.Теперь пора исповедоваться. Правда- борща раньше не ела. В основном потому, что это звучит отвратительно — свекольный суп так же привлекателен, как корневой канал на свидании вслепую. Я бы предпочел остаться дома и посмотреть Golden Girls на моем Tivo, большое спасибо! Но это было до того, как Буббе упомянула, что борщ ее борща Баббе содержал сметану, что придавало ему красивый оттенок розового. Теперь я на борту! Наконец-то рецепт еврея столь же привлекателен, как и его народ! Я представил, как моя Великая-Великая-Бабба (ГГБ) в сурово-холодную русскую ночь сидела над горячей плитой, с любовью помешивала борщ и глотала водку, чтобы согреться.Так было до тех пор, пока Баббе не сказал мне, что GGB был британским. Вот и мечта. Но моя мечта приготовить ей розовый суп все еще жива и здорова. Пора борща!

В Остине, штат Техас, сейчас лето. Эти три месяца зимы были жестокими! Поэтому я решил попробовать летний борщ GGB. Вот все, что вам нужно для свекольного супа. Я использовал упакованный куриный бульон (ужас!), Но вы всегда можете приготовить его самостоятельно или использовать овощной бульон, чтобы все было кошерно.

Чтобы сделать эту еду насыщенной белком, я заменил традиционную сметану на греческий йогурт и красный винный уксус на этот шикарный клубнично-базиликовый уксус, который я нашел в моем местном Тар-Джее.К сожалению, я совершил любительскую ошибку, не осознавая, что красный винный уксус красный, в то время как этот уксус черный. К счастью, это не повлияло на оттенок пепто моего супа!

Сначала наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Удалите ботву со свеклы и варите 40 минут.

Пока свекла готовится, мелко нарежьте зеленый лук и огурцы. В большой миске смешайте куриный бульон, уксус, йогурт, сахар, лимон, соль и перец.Когда свекла готова, удалите свеклу, чтобы остыть и оставить жидкость. Добавьте в смесь остывшую жидкость. Вот где я немного нервничал по поводу цвета. Это определенно не тот прекрасный розовый оттенок, который обещал Буббе — он был более коричневым, чем все остальное!

Добавьте огурцы, зеленый лук и укроп. Когда свекла остынет, очистите ее и нарежьте кубиками, а затем добавьте в суп. Обратите внимание, ваши руки будут выглядеть так. Не бойтесь, у меня был нормальный оттенок бледности ко времени моего свидания через несколько часов! Ключ к удалению пятен от свеклы — это много мыла и молитва.

Вот где произошло волшебство. Ой! Ах! Оказывается, я люблю борщ! Кто знал? Идеальная еда для лета в февральский день.

Летний борщ

Amy

Легкий и вкусный летний суп, неоново-розовый!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс супа

Кухня Еврейская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 чашки свежей свеклы Я использовал 5.Вы также можете использовать консервы, но я буду судить о вас
  • 2 стакана овощного бульона
  • 3 стакана греческого йогурта
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • 1 небольшой огурец
  • 1/3 стакана зеленого лука
  • 2 столовые ложки укропа
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.

  • Удалите ботву со свеклы и варите 40 минут.

  • Нарезать зеленый лук и огурцы.

  • В большой миске смешайте бульон, йогурт, уксус, сахар, лимон, соль и перец.

  • Затем добавить огурцы, зеленый лук и укроп.

  • Когда свекла остынет, оставьте жидкость, очистите ее и нарежьте небольшими кусочками.

  • Добавьте 2 стакана свекольного сока в бульон.

  • Наконец, добавьте в суп измельченную свеклу.

  • Охлаждение для подачи холодным.Украсить греческим йогуртом и укропом.

Введите адрес электронной почты, и вы получите бесплатные рогалики! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE для получения бонусных советов, подарков и сарказма.

Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

Связанные

Как приготовить борщ, украинский свекольный суп с говядиной рецепт


  • АМЕРИКАНСКИЙ
    • Куриная запеканка
    • Бутерброды с курицей и салатом новый
    • Чили
    • Макароны с сыром
    • Зубчатый картофель и ветчина
    • Гамбургеры с приправами
    • Голубцы
    • См. Также:
    • Куриный суп с лапшой
    • ГоспожаШоколадное печенье Fields
    • Желе из радужных пальцев
    • Зубчатая кукуруза
    • Стейк с винным соусом
    • ЗАКУСКИ
      • Крабовый соус
      • Картофельно-кукурузные лепешки
      • Картофельные спринг-роллы
      • Дип из шпината
      • См. Также:
      • Гуакамоле
      • Пико де Галло (Сальса)
      • Тако Дип
      • Томатная сальса новый
      • Цукуне (Фрикадельки терияки) новый
      • АЗИАТСКИЙ
      • ХЛЕБ
        • Булочки с корицей
        • Клюквенный хлеб
        • Французский хлеб
        • Пшеничный хлеб с лесным орехом
        • Убийственные роллы Хисако новый
        • Многозерновой хлеб
        • Хлеб с изюмом
        • Панеттоне
        • Рулетики с сыром Песто
        • Тыквенно-ореховый хлеб
        • Тыквенный хлеб с клюквой
        • Хлеб на закваске
        • См. Также:
        • Пицца с артишоками
        • Банановый хлеб
        • Китайские булочки на пару
        • Garden Pesto Pizza (Сад Песто Пицца)
        • Мексиканский кукурузный хлеб
        • Кексы с апельсином и орехом
        • Сладкий кукурузный хлеб
        • Хлеб из кабачков (без масла)
        • ДЕСЕРТ
        • ИТАЛЬЯНСКИЙ
        • МЯСО И ПТИЦА
        • МЕКСИКАНСКИЙ
        • САЛАТ
        • СУП
        • ОВОЩИ
        • ИНДЕКС

          Состав:

          • 1/2 фунта(200 г) тушеная говядина
          • 1 1/2 средней свеклы
          • 1/3 фунта (150 г) нашинкованной капусты
          • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
          • 1/2 большого желтого лука, нарезанного кубиками
          • 1 сельдерей, нарезанный кубиками
          • 2 зубчика чеснока, прессованные
          • 1 ст. свежая петрушка
          • Одна 14 эт. унция $ 12.99 банка (400 куб. см) говяжьего или куриного бульона
          • 4 стакана (950 куб. См) воды
          • 1/4 стакана (60 куб. См) красного вина
          • 1 ст.оливковое масло первого отжима
          • 3/4 ч. Л. соль
          • сметана (по желанию)

          Направление:

          1. В кастрюле на 6 литров или скороварке нагрейте 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима и добавить говядину. Браун со всех сторон.
          2. Добавьте нарезанный кубиками желтый лук, сельдерей и тушите, пока лук не станет прозрачным и слегка карамелизируется.
          3. Очистить и нарезать кубиками 1 часть свеклы. Добавьте бульон, воду, красное вино, нарезанную кубиками свеклу, нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель. и 3/4 чайной ложки соли в кастрюлю.Довести до кипения.
          4. Убавьте огонь до минимума и снимите пену. Накройте крышкой и тушите 1 час (или 20 минут, если используете скороварку).
          5. Тем временем вымойте и очистите оставшуюся половину свеклы. Поместите в термостойкую миску, накройте крышкой и микроволновую пока вилка не станет нежной. Нарезать мелкими кубиками.
          6. После того, как суп закипит, добавьте чеснок и мелко нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем вкус.Готовьте еще 5 минут.
          7. Добавьте нарезанную кубиками свеклу и перемешайте суп.
          8. Половник в сервировочные миски. Украсить сметаной и свежей петрушкой.

Из архива Стриба: Рецепты от Lincoln Del

Планы по давно обещанной, но так и не материализованной поваренной книге Lincoln Del снова начинают просачиваться (см. Историю здесь).Тем временем сканирование архивов Star Tribune показало пару рецептов из классического гастронома и пекарни.

В 2000 году, через несколько недель после закрытия Lincoln Del — корни ресторана восходят к 1935 году — несколько посетителей связались с колонкой запросов в ресторане Star Tribune (форум для отслеживания рецептов любимых ресторанных блюд), задавая вопросы. если бы Дель поделился своим рецептом капустного борща. (Это полностью загруженная пекарня Del, на фото из архива Star Tribune 1978 года).

Сотрудник Taste Дайан Осби нашла рецепт, который был опубликован в февральском выпуске журнала Midwest Living за 2000 год, и рецепт появился в выпуске Taste от 8 июня 2000 года.

Оказывается, была заминка.

Несколько недель спустя владелец Lincoln Del Дэнни Беренберг (который в то время говорил о создании своей собственной поваренной книги Lincoln Del) рассказал обозревателю сплетен Star Tribune CJ следующее:

«Однажды вечером я была в доме моей матери на ужине, и [она] сказала:« Вы знаете ту статью в Star Tribune о борще? Это неправильный рецепт борща.Беренберг сказал, что пытался объяснить. «Да, но это адаптация, сделанная [журналом] Midwest Living». Она сказала: «Но ингредиенты не те.» Этот постоянный спор о том, действительно ли вы честны с рецептом, я думаю, как мы Вот и все: в кулинарной книге мы приведем и то, и другое — адаптацию, которую вы можете сделать дома, и большую — она ​​составляет 42 галлона ».

Короче, возьмите этот рецепт с кислинкой.

LINCOLN DEL’S MEATY CABBAGE BORSCHT

Обслуживает от 6 до 8 человек.

Примечание : Кислая соль также называется лимонной кислотой, и ее часто можно найти в кошерных магазинах супермаркетов.

Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Кости говяжьей голени 1/2 фунта

Круглый стейк с говяжьим дном 1/2 фунта

5 с. говяжий бульон или бульон

2 средних помидора, нарезанные

2/3 г. кетчуп

1/4 с.сахар

1/2 ч. Л. кислая соль (см. примечание)

2 фунта капусты, нарезать небольшими кусочками

Проезд

Нанесите на голландскую духовку или кастрюлю на 4 литра антипригарный кулинарный спрей. На среднем огне поджарить рульки и стейк в кастрюле. К мясу в кастрюле осторожно добавить говяжий бульон, помидоры, кетчуп, сахар и кислую соль; размешивать. Довести до кипения; уменьшить тепло. Крышка; варить на медленном огне 1 час. Удалить из смеси мясо и кости; немного остыть.Удалите кожуру, кости и жир с мяса и выбросьте их. Мясо нарезать небольшими кусочками. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте капусту, перемешайте. Доведите смесь до кипения; уменьшить тепло. Накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока капуста не станет нежной и хрустящей. Разлейте борщ в теплые суповые тарелки.

Второй рецепт Lincoln Del (расположение ресторана в Блумингтоне показано выше на фотографии из архива Star Tribune, сделанной за несколько дней до закрытия ресторана в 2000 году) появился в ноябре.27, 2003. В рамках своего исследования для своей книги «Миннесота ест вне дома» авторы Линда и Кэтрин Стрэнд Коутски выследили рецепты из традиционных ресторанов штата, в том числе Del. «[Владелец Lincoln Del Дэнни Беренберг] предоставил рецепт приготовления еды. его мать, Тереза, которая использовалась в Del, в нескольких его местах, — написала штатный писатель Star Tribune Пег Мейер. «Там литр свекольного борща Del был добавлен в 4 галлона заправки для салатов. Домашний вариант можно заменить консервированным свекольным борщом или консервированной свеклой, нарезанной кубиками.Чтобы заправка оставалась плотной, ингредиенты не смешиваются, а растирают вместе ».

РАЗДЕЛКА НА ОСТРОВЕ ТЫСЯЧИ ЛИНКОЛЬН-ДЕЛЬ

На 5 чашек.

4 с. (1 литр) заправки для салата Miracle Whip

1/4 с. соус чили

1/2 ч. Л. Вустерширский соус

1/4 с. свекольный борщ (или консервированная свекла с небольшим количеством сока)

3 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками

1/4 с.зеленый перец, мелко нарезанный

Проезд

В средней миске смешайте заправку для салата с соусом чили, Вустерширским соусом, борщом (или консервированной свеклой), яйцами и зеленым перцем. Используйте картофельный пюре, чтобы смешать ингредиенты до полного перемешивания.

Как приготовить настоящий борщ | Рецепт свекольного супа

Это классический свекольный суп по версии моей бабушки, так что, естественно, это мой любимый рецепт борща.Легко и вкусно, лучше всего подавать с ложкой сметаны.

Борщ — одно из самых узнаваемых блюд Восточной Европы, и все делают его немного по-своему, а потом клянутся, что их версия — самый традиционный рецепт борща.

Я делаю то же самое. Мой рецепт принадлежит бабушке, и я выросла на ее русской версии борща. Наш простой рецепт борща вегетарианский, но украинские или польские рецепты борща часто включают говядину.

Ингредиенты для рецепта борща (свекольный суп):

прокрутите вниз, чтобы увидеть пропорции и рецепт

  • свекла
  • лук желтый
  • зубчики чеснока
  • морковь
  • картофель
  • капуста
  • масло сливочное
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу

Дополнительные секретные ингредиенты:

  • Вегета или приправа для супа на ваш выбор
  • кетчуп (или томатная паста)
  • белый уксус

Советы по чистке и нарезке свеклы

  • Для очистки свеклы используйте овощечистку, подобную этой.
  • По возможности надевайте перчатки, так как свекла может испачкать руки в течение нескольких дней.
  • Если у вас нет перчаток, натрите руки большим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить появление пятен.
  • Натрите разделочную доску оливковым маслом, чтобы предотвратить появление пятен.

Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться

Полезный суп Минестроне с киноа и капустой

Полу-домашний куриный суп быстрого приготовления

Лучший рецепт детокс-чечевичного супа

Готов к печати Рецепт супа борща

Рецепт настоящего русского борща

Этот рубиновый суп из красной свеклы — один из основных продуктов питания в Восточной Европе и идеальный овощной суп на осень.

Ингредиенты

  • 3 средних нарезанных свеклы
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные крупные моркови
  • 1 крупный картофель, нарезанный
  • 1 стакан измельченной капусты
  • 1 ст. (или ваша любимая приправа для супа)
  • 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/4 столовых ложки нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу
Для подачи
  • 1 столовая ложка сметаны
  • ржаные тосты с маслом и

Инструкции

  • Очистите и нарежьте чеснок и лук.Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю и обжарьте лук
    и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в кастрюлю соль и перец.

  • Очистить и нарезать свеклу, картофель и морковь. (Для лучшего вкуса супа эти овощи должны быть примерно одинакового размера). Добавьте в кастрюлю дополнительные овощи и перемешайте.

  • После того, как овощи приготовятся в течение примерно 5 минут, добавьте 5-7 стаканов воды в кастрюлю, куриный или овощной бульон. Продолжайте варить суп еще 30 минут на среднем огне.

  • Добавьте лавровый лист, кетчуп и уксус. Дайте кастрюле покипеть еще
    полчаса на слабом огне.

  • Теперь мелко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю. Также добавьте вегету, соль и
    перца по вкусу. Дайте кастрюле покипеть на слабом огне еще полчаса или около того.

  • Подавать с ложкой сметаны и поджаренной русской ржи, намазанной маслом, и долькой чеснока для самых аутентичных ощущений.

Другие советы по приготовлению более аутентичного рецепта борща

  • Секрет моей бабушки заключался в том, чтобы добавлять кетчуп в вегетарианский борщ.Он не только добавлял аромата, но и усиливал красивый рубиново-красный цвет, присущий этому супу из свеклы.
  • Это сытный и полезный суп, и если его правильно съесть, он станет вашим любимым. Борщ лучше всего подавать с ложкой сметаны, немного свежей зелени, хорошо намазанной маслом русской ржи и зубчиком чеснока, который нужно откусить с каждой ложкой супа.
  • Попробуйте добавить чеснок в хрустящие тосты с маслом, которые можно подавать с борщом.
  • Чтобы сэкономить время, покупайте уже измельченную капусту, чтобы вам не приходилось измельчать ее вручную.Смесь салата из капусты также может работать в крайнем случае.
  • Не пропускайте добавление уксуса. Это действительно преображает борщ, так как он должен быть немного острым и кислым. Добавление сметаны помогает сбалансировать это.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Предыдущий пост

Супер легкий рецепт мясного рулета с индейкой

Следующее сообщение

Профессиональный пакет для любой поездки

Отличный способ использовать урожай помидоров

Томатный борщ с золотой свеклой и семейными помидорами

Я всегда ищу новаторские способы использования помидоров семейной реликвии, которые так плодовиты на нашей ферме в это время года.Когда я наткнулся на рецепт томатного борща, я немного растерялся. Разве борщ не свекольный суп? Я был заинтригован.

Небольшое исследование подтвердило, что борщ действительно известен как украинский суп, приготовленный из свеклы в качестве основного ингредиента. Однако в некоторых странах Восточной и Центральной Европы борщ готовят из помидоров в качестве основного ингредиента и из свеклы в качестве второстепенного ингредиента. По-видимому, существуют и другие несвекольные сорта (например, зеленый борщ со щавелем), но сейчас я сосредоточился на помидорах, поэтому решил попробовать томатную версию борща.

Недавно я купил золотую свеклу на фермерском рынке и приготовил суп из нее, а не из красной свеклы. Золотая свекла немного мягче красной, и я думаю, что в следующий раз, когда я ее сделаю, я бы использовал красную свеклу для более насыщенного цвета и вкуса.

Томатный борщ

(рецепт адаптирован из Софии Ларринуа-Кракстон)

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 средних сырых свеклы (около 10 унций.), очищенные и мелко натертые
  • 1 чайная ложка свежемолотых обжаренных семян тмина (см. Примечание)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2-3 средних красных крепких семейных помидора (например, Box Car Willy, Thessoloniki и т. Д.), Очищенные и нарезанные
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных вяленых на солнце помидоров (можно сначала замочить в теплой воде, чтобы размягчиться перед измельчением)
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • морская соль и молотый черный перец

Направление:

  1. Нагрейте масло в толстой сковороде на слабом огне.Осторожно варить лук 4 минуты, добавить чеснок и варить еще минуту. Добавьте свеклу и варите еще 10 минут, время от времени помешивая, пока она не станет мягкой, но не подрумянится.
  2. Добавьте молотые специи, помидоры, томатный сок и вяленые помидоры, затем влейте бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут или пока все овощи не станут мягкими. Снять с огня и дать немного остыть. Взбить или измельчить до бархатистой однородной массы. Добавьте соевый соус, затем соль и перец по вкусу.
  3. Подавать охлажденным, комнатной температуры или слегка подогретым. Если вы подаете теплым, аккуратно разогрейте суп на слабом огне. Перед подачей разложите ложкой в ​​суповые тарелки и добавьте ложку сметаны или крем-фреш и украсьте жареными семенами тмина

Примечание. Для получения наилучшего и ароматного результата поджарьте целые семена тмина на сухой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут до золотистого цвета и ароматного оттенка. Растереть до порошка и сразу использовать.

Мне больше всего понравился этот суп при комнатной температуре, так как охлаждение пищи, на мой взгляд, маскирует некоторые ее вкусовые качества.Я никогда особо не заботился о свекле, но мне она очень понравилась в этом супе. Мой муж подумал, что это было немного мягко, поэтому в следующий раз я могла бы добавить еще немного тмина или других специй.

Как всегда, я хотел бы услышать ваши отзывы об этом супе или о любых других «борщах», которые вы пробовали и которые вам понравились.

Дороти

Борщ карельский

Финско-русский свекольный борщ
Рецепт русского свекольного борща, очень сытный с колбасой и вихрем сметаны, но при этом особенно землистый и вкусный, как вегетарианский борщ.Любители свеклы, добро пожаловать на свекольный рай!

Свежие и сезонные. Сытный суп красивого цвета. Легко сделать веганским. Отлично подходит для приготовления еды.


«Нам здесь тепло».

Зима — идеальное время года для больших котлов сытных супов и рагу. Бурлящие на плите, они наполняют дом землистым дымным ароматом, который, кажется, провозглашает: «На улице может быть снег и холодно, но нам здесь тепло».

Страна Финляндия известна снегом и холодом.Мне посчастливилось называть эту северную землю своим домом, когда я учился по обмену, и до сих пор держу ее людей — и ее пищу — близко к моему сердцу.

Этот рецепт борща происходит из Карелии, небольшого клочка земли на берегу Балтийского моря, переданного Финляндией во время Второй мировой войны бывшему Советскому Союзу, а сейчас это самая западная часть России. Рецепт адаптирован из классической финско-американской кулинарии «Финская поваренная книга» Беатрис Оякангас.

Некоторые рецепты борща требуют варки свеклы и других ингредиентов, а затем перемешивания до получения однородной массы в блендере или кухонном комбайне.Напротив, этот рецепт требует варки, но не обработки свеклы, поэтому конечный продукт имеет значительную текстуру.

Если у вас нет доступа или времени для свежей свеклы, консервированная свекла — более чем приемлемая альтернатива. А если вы следите за калориями, откажитесь даже от небольшой порции колбасы и сметаны.

Ты не останешься неудовлетворенным из-за стола.

Моя любимая финская поваренная книга

Живя в Финляндии, еда и кулинария помогли мне построить — и найти — дом и семью.Моими первыми школьными друзьями были застенчивые девочки чуть моложе, они учились в кулинарии. Моя финская мама брала уроки английского. После школы мы сидели на кухне, меняя английские и финские слова на разные продукты. Майто = Молоко. Джусто = Сыр. Leipä = Хлеб. Voi = Сливочное масло.

Спустя все эти годы я до сих пор помню все слова о еде!

Когда год спустя я уехал из Финляндии домой, моя финская мама прислала копию классического введения в финскую домашнюю кухню, оригинальное издание «Финской кулинарной книги».Есть также более новое издание The Finnish Cookbook, более доступное по цене.

Автор — Беатрис Оякангас, isoäiti (EE-so-EYE-tee, бабушка) финской кухни в Америке. Я до сих пор часто обращаюсь к «Финской кулинарной книге». Страницы и рецепты переносят меня в дом в моем сердце.

Вот почему вы найдете так много финских рецептов в коллекции рецептов Kitchen Parade.


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
  • «… было вкусно, спасибо … «~ Рог пеппе
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!


КАРЕЛЬЯНСКИЙ БОРЩ, РУССКИЙ РЕЦЕПТ СВЕКАЛЬНОГО БОРЩА

Время работы: 45 минут
Время до стола: 2 часа 45 минут
На приготовление: около 6 чашек

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт очищенной и натертой свеклы (около 4 стаканов)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 8 стаканов говяжьего или овощного бульона (для вегетарианцев)
  • 1 мелко нарезанная краснокочанная капуста (около 3 стаканов)
  • 2 очищенные, натертые на терке моркови (примерно 1 стакан)
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • Острая колбаса 1/4 фунта, такая как андуй, по желанию
  • Для сервировки со сметаной и свежим нарезанным укропом, по желанию

Сливочное масло растопить в голландской духовке на среднем огне.Добавьте свеклу и слегка обжарьте до мягкости и почти коричневого цвета. Добавьте уксус, соль и муку, затем перемешайте с мукой, пока не исчезнут все ее признаки. Небольшую чашку за один раз добавьте бульон. Добавьте капусту, морковь, лавровый лист, чеснок и сахар. Тушите на медленном огне не менее 2 часов, добавляя воду или бульон, если испаряется слишком много жидкости.

Близко к истечению срока подачи, готовьте колбасу на сковороде до полной готовности и слегка хрустящей по краям, нарежьте небольшими кусочками.

Для подачи разложите суп по тарелкам и сверху выложите колбасу.Добавьте ложку сметаны и посыпьте свежим укропом. Попробуйте это с финскими лепешками из цельнозерновой муки!

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ Чаще всего я использую овощной бульон, пропускаю острую колбасу и просто наслаждаюсь землистым свекольным супом в веганской версии. Он по-прежнему сытный, а вкус свеклы действительно сияет! СОВЕТЫ АЛАННЫ Ручная терка работает нормально, но в моем стиле довольно утомительна. Кухонный комбайн быстро натерет свеклу, капусту и морковь. Сырая свекла запачкает ваши руки, но ее можно смоть парой хороших скрабов.Любите борщ? Я тоже! Попробуйте борщ из свеклы со сметаной, а летом — холодный летний борщ. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ С колбасой, на чашку: 192 калории; 8 г всего жира; 4 г насыщенных жиров; 23 г углеводов; 3 г волокна; 1354 мг натрия; 23 мг холестерина; 14 г сахара; 6 г белка. ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРОВ Old Points 4 и PointsPlus 5 и SmartPoints 8 и Freestyle 5 и myWW зеленый 5 и синий 5 и фиолетовый 5 ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Для веганов, на чашку: 136 калорий; 5 г всего жира; 1 г насыщенных жиров; 19 г углеводов; 3 г волокна; 1712 мг натрия; 0 мг холестерина; 12 г сахара; 4 г белка.ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРОВ Old Points 4 и PointsPlus 5 и SmartPoints 8 и Freestyle 5 и myWW зеленый 5 и синий 5 и фиолетовый 5
© Copyright Kitchen Parade 2004, 2009, 2012, 2015 (переиздание), 2019 и 2020

Рецепт украинского борща, Whats Cooking America

Несколько лет назад дорогая подруга моей дочери Бренды, Лена Хеннеган, из России, устроила званый обед и подавала всем борщовый суп в качестве одного из блюд. Ей так понравился вкус супа, что ей пришлось спросить рецепт Лены.Бренда совсем недавно обнаружила рецепт, спрятанный в одной из ее кулинарных книг. Рецепт получил название Украинский борщ Рецепт .

В такую ​​холодную погоду этот сытный украинский борщный суп просто восхитителен. Глядя на ингредиенты, это напомнило моей дочери разновидность овощного супа из говядины, в который также добавлялись капуста и свекла для того красивого насыщенного рубинового цвета. Бренда говорит: «Этот суп не только наполнил мою семью, но и был очень полезен, и на следующий день вкус улучшился.Я был удивлен, увидев, что мои мальчики наслаждаются супом. Моему 5-летнему ребенку понравилось, что он не мог сказать, какие овощи были в супе, и сказал, что это вкусно! »

Свекольная зелень — Как приготовить свежую свекольную зелень — Пожалуйста, не выбрасывайте эту свежую свекольную зелень при приготовлении свежей свеклы. Приготовьте свекольную зелень и наслаждайтесь вкусным и питательным блюдом, в котором выросли ваши бабушка и дедушка. Это очень простой и однозначно вкусный способ приготовить свежую зелень свеклы.

История супа борщ:

Суп борщ также из полбы, борщ , борщ , barzcz или borchch — это прозрачный суп характерно красного цвета, который готовят из свеклы и можно подавать горячим или холодным.Борщ — это фирменное блюдо восточноевропейских (славянских) стран (включая Россию, Литву, Польшу и Украину), которое восходит к средневековью. Также считается, что борщ был национальной едой в Древнем Риме, где специально для этого выращивали капусту и свеклу.

В славянских странах при изготовлении борща использовали коровий пастернак, который со временем был заменен свеклой. Поскольку свекла была в большом количестве и была недорогой, ее часто использовали более бедные классы.В средние века борщ никогда не появлялся на королевском столе во время правления ягеллонских королей и не употреблялся царскими слугами.

украинцев твердо убеждены в том, что суп борщ возник в их стране, и объявляют его своим национальным супом. Украинцы так любят борщ, что едят борщ со свининой на завтрак утром меня забирают, а потом еще три раза в течение дня! В Украине можно найти множество различных вариантов борща, приготовленного из самых разных овощей, включая основные продукты из капусты, картофеля и мяса, например свинины, говядины или ветчины.Самый важный ингредиент для супа — свекла, которая придает супу красный цвет. Сладость свеклы обычно уравновешивается квасом (кислым, слабоалкогольным пивом из хлеба или смесью ферментированной свеклы) уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой. Борщ часто едят со сметаной и свежей зеленью, такой как укроп или петрушка. Борщ обычно готовят в большом горшке, чтобы накормить семью в течение нескольких дней, и вкус будет улучшаться после первого дня.Существует столько вариаций рецептов борща, которые каждая семья передает из поколения в поколение.


XV век
— Одна из популярных, но недоказанных легенд гласит, что первый борщ был приготовлен казаками в 1637 году во время двухмесячной осады Азовской крепости на юге России, которую оккупировала турецкая армия. Накормить четыре тысячи казаков в лагере было проблематично, поэтому они собрали все съедобное, что смогли найти, и бросили все вместе. Всем понравился этот густой и питательный микс из овощей и мяса, и он придумал название борщ.


16 век
— Известный польский поэт и прозаик Миколай Рей упомянул «бульон из соленой свеклы», но он был известен не во всех частях Польши.


XIX век
— Классическая русская кухня: подарок Елены Молоховец молодым домохозяйкам (первоначально опубликовано в 1861 году), переведенный и представленный Джойс Тоомре [Издательство Индианского университета: Блумингтон] 1992 (стр. 131)

31. Борщ украинский (Борщ малороссийский). Приготовьте бульон №1 из 3 фунтов жирной говядины или свежей свинины, или из говядины с копченой ветчиной.Откажитесь от корнеплодов, но добавьте лавровый лист и душистый перец. Процедите бульон. За час до подачи на стол добавить немного нарезанной кусочками свежей капусты. Варить, размешивая в рассоле из свеклы или зерновом квасе по вкусу около 2 ложек уксуса. Тем временем тщательно вымыть и отварить 5 красных свекл, но не очищать и не разрезать их; то есть варить их отдельно в воде, не соскребая. Удалите их, когда они станут мягкими, очистите и натрите на терке. Всыпать в свеклу 1 ложку муки, добавить в бульон с небольшим количеством соли и дважды довести до кипения.Положить петрушку в супницу и влить горячий борщ. Посолить по вкусу. При желании посыпьте черным перцем и подавайте с нарезанной говядиной, свининой или ветчиной; или с жареными сосисками, фрикадельками или грибными булочками. «- Классическая русская кухня: Подарок Елены Молоховец молодым домохозяйкам (впервые опубликовано в 1861 году), переведенный и представленный Джойс Тоомре [Издательство Индианского университета: Блумингтон] 1992 (стр.131)

Ссылки:
The Oxford Companion to Food, Алан Дэвидсон [Oxford University Press: Oxford] 1999 (стр.89)

Еда и напитки в средневековой Польше: заново открывая кухню прошлого, Мария Дембинская, переработанная и адаптированная Уильямом Войсом Уивером, перевод Магдалены Томас [University of Pennsylvania Press: Philadelphia] 1999 (стр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *