Ватрушки с творогом и изюмом
Что может быть более уютным и домашним, чем запах свежей выпечки! А когда в доме ватрушки — то рады и дети, и взрослые. Предлагаю порадовать близких вкусными, ароматными и красивыми ватрушками с творогом и изюмом по моему рецепту. Надеюсь, выпечка придется Вам по душе!
Для приготовления ватрушек с творогом и изюмом вам потребуется:
2 ст. л. подсолнечного масла;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
500 г муки.
3 ст. л. изюма;
3-4 ст. л. сахара;
1 яичный желток.
1 ст. л. молока;
сливочное масло для смазывания готовых ватрушек.
Для приготовления теста соединить сахар, теплое молоко, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить вилкой и добавить к получившейся молочной смеси, всыпать немного ванилина, хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с дрожжами и солью, добавить в яично-молочную смесь и замесить тесто. Замешивать тесто сначала в миске, затем — на столе. Если тесто липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом. Тесто должно получиться лёгким, но плотным по консистенции. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом и убрать часа на 2 в теплое место. За это время тесто хорошо поднимется.
Изюм для начинки на 1 час замочить в горячей воде, затем воду слить. Для приготовления начинки растереть вилкой (или руками) творог, сахар и яичный желток. Если творог слишком сухой, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны. В получившуюся творожную массу добавить изюм, хорошо перемешать и начинка для ватрушек готова.
Подошедшее тесто выложить на стол. От теста отрезать кусочки массой, примерно, по 80-100 грамм. Получившиеся кусочки теста скатать в шарики. С помощью скалки придать шарикам из теста круглую форму, в центре сделать углубление. Получившиеся заготовки для ватрушек аккуратно выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом, смазать яйцом, взбитым вилкой. Молоком смазать края будущих ватрушек. В центр каждой ватрушки выложить по 1 столовой ложке начинки из творога с изюмом.
Начинку аккуратно разровнять. Накрыть ватрушки полотенцем и оставить минут на 30 для расстойки.
Часть теста я оставила, сделав из него украшение для ватрушек в форме цветочка.
Для приготовления украшения в виде цветка, оставленное тесто раскатать в круг и рюмочкой вырезать кружки одинакового размера.
Разрезать каждый кружок на 6 сегментов, не дорезая до серединки.
Каждый сегмент с краю защипнуть двумя пальцами, чтобы получился острый край лепесточка. В центр цветочка я выложила кусточек чернослива. В качестве украшения можно сделать и листочки для цветов.
Получившиеся украшения выложить на края ватрушек и смазать яйцом с молоком.
Противень поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов до очень золотистого цвета (в течение 35- 40 минут). Готовые ватрушки с творогом и изюмом смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем, чтобы они отдохнули и стали мягкими.
Приятного семейного чаепития!
Ватрушки с сыром — 13 пошаговых фото в рецепте
Ватрушки с сыром — отличная выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, можно взять с собой на работу, в школу или на природу. Ватрушки получаются пышными, воздушными, больше даже напоминающими булочки. Попробуйте, бесподобная выпечка!
Ингредиенты
Для приготовления ватрушек с сыром понадобится:
Для теста:
молоко — 125 мл;
масло растительное — 1 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
дрожжи сухие — 2 ч. л.;
мука (высший сорт) — 300 г.
Для начинки:
сыр твердый — 100 г;
сыр плавленный — 100 г;
чеснок сушеный — 1 ч. л.;
зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
сметана — 2 ст. л.;
масло сливочное — 30 г.
Для смазывания ватрушек:
молоко — 2 ст. л.;
сахар — 1/4 ч. л.
Этапы приготовления
Для приготовления теста подогреть молоко. Влить 50 мл молока в небольшую посуду, всыпать дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешать до растворения. Накрыть посуду пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
За это время дрожжи «оживут» и появится «шапочка».
Дрожжевую смесь вылить в большую миску, влить оставшееся молоко, всыпать сахар и соль. Добавить просеянную муку.
Влить растительное масло и замесить тесто, вначале перемешивая все ложкой, а затем — руками. Тесто должно быть плотным, но мягким, не липнущим к рукам и столу. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
За час тесто увеличится вдвое или втрое.
Плавленный и твердый сыры натереть на крупной терке.
Добавить к сыру соль, перец, чеснок сушеный и измельченную зелень. Также добавить сметану и тщательно все перемешать. Начинка для ватрушек готова.
Тесто обмять и разделить его на 6 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и приплюснуть. Поместить лепешки на противень, застеленный пергаментом (пергамент лучше посыпать мукой). Пальцами или дном стакана сделать в лепешках углубления.
Для смазывания ватрушек теплое молоко смешать с небольшим количеством сахара. Этой смесью смазать все лепешки. В углубление каждой лепешки поместить по небольшому кусочку сливочного масла.
Углубления лепешек наполнить приготовленной сырной начинкой.
Дать ватрушкам с сыром расстояться в теплом месте около 20 минут, затем выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета.
Необычайно вкусные, пышные и ароматные ватрушки, приготовленные с сыром, остудить, сразу накрыв полотенцем. Подать ватрушки к чаю! Очень-очень вкусно!
Ватрушки с творогом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (59)
allazakupki2016
Что бы начинка не получилась жидкая, нужно добавить только желток!!!
16 November 2018 в 12:20
allazakupki2016
Рецепт отличный, все идеально! Получилось как на фото. По данному рецепту -12 штук, шарики делала по 65 грамм
16 November 2018 в 12:17
tcvetochnica
А у меня не получилось. Муки слишком много на такое количество яиц и масла. Получилось не тесто и камень.
22 January 2018 в 07:37
popowa.k91
Начинка получилась жидкая, жду, готовятся
27 July 2017 в 14:16
galina11184
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!Все получилось без проблем.
17 June 2017 в 18:13
777kolibri_2010
Не было молока для смазывания, а так все сделала по рецепту, выемки такие не получились, напихала творог, боюсь, как бы не вытек в духовке… Жду результат…
21 August 2016 в 13:38
Татьяна Зеленина
Люблю ватрушки разные, с творогом, повидлом, картошкой.Нетрудно делать, просто
12 June 2016 в 18:49
umiga
У меня получилось красиво как на фото, но несладко. (
13 October 2015 в 23:57
d_ahmatova
Попробуем
9 May 2015 в 07:41
natalik386
Супер! У меня получились один в один как на фото))) Спасибо за рецепт и вдохновение!
18 April 2015 в 17:21
elruza1
А для ночинки можно без сметаны
12 April 2015 в 09:07
anna_rodionova
очень вкусные получились. 14 штук. детишки слопали тепленькими. мне не хватило 400 гр. муки. можно и сахарку добавить, но это уже по вкусу )
6 April 2015 в 17:58
zhakaeva.63
очень вкусно!!!
3 April 2015 в 11:42
fanuza.akimova
Спасибки за рецепт,очень вкусно получилось!!!
27 March 2015 в 18:42
askarova0968
Испекла по вашему рецепту,очень вкусно! Большое спасибо! Ничего не надо больше добавлять!
25 March 2015 в 16:09
Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Для приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом и изюмом подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпаем в нее две чайных ложки сухих дрожжей.
Шаг 3:
Высыпаем в кружку три столовых ложки сахара.
Шаг 4:
Добавляем в кружку одну столовую ложку муки.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на пятнадцать минут для активации дрожжей.
Шаг 6:
Начинаем приготовление теста и разбиваем в миску одно куриное яйцо.
Шаг 7:
Высыпаем в миску половину чайной ложки соли.
Шаг 8:
Добавляем в общую миску тридцать граммов размягченного сливочного масла.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
Шаг 10:
Выливаем через пятнадцать минут активированные дрожжи в миску с яичной смесью.
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Шаг 12:
Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя.
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем муку с добавленным разрыхлителем.
Шаг 14:
Просеиваем в миску с жидкой основой муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 15:
Шаг 16:
Тесто в миске продолжаем замешивать руками и собираем его в один комок.
Шаг 17:
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто из миски.
Шаг 18:
Продолжаем руками хорошо вымешивать тесто на столе.
Шаг 19:
Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем убираем на пятьдесят минут в теплое место.
Шаг 20:
Разбиваем одно куриное яйцо в миску с четырьмястами граммами творога.
Шаг 21:
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 22:
Добавляем в миску одну столовую ложку сахара.
Шаг 23:
Хорошо измельчаем блендером все ингредиенты в миске.
Шаг 24:
Высыпаем в миску с творожной массой две столовые ложки хорошо промытого изюма.
Шаг 25:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.
Шаг 26:
Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем поднявшееся тесто на стол.
Шаг 27:
Хорошо обминаем тесто и выпускаем углекислый газ.
Шаг 28:
Делим тесто на примерно одинаковые по размеру кусочки и формируем из них колобки.
Шаг 29:
Выкладываем колобки на противень и прикрыв их полотенцем ставим расстаиваться на двадцать минут.
Шаг 30:
По прошествии двадцати минут формируем в колобках выемки для начинки при помощи подходящего стакана.
Шаг 31:
Выкладываем в каждую выемку необходимое количество начинки из творога.
Шаг 32:
Смазываем тесто и начинку взбитым куриным яйцом.
Шаг 33:
Противень с ватрушками отправляем в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
Шаг 34:
По прошествии двадцати минут достаем противень из духовки, после чего выкладываем пышные и ароматные ватрушки на подходящую тарелку.
Шаг 35:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Как приготовить ватрушки с творогом
Как приготовить ватрушки с творогом? Нет определенного способа приготовления, ведь рецепт к нам пришел с древних времен и у каждой хозяйки он был свой, проверенный временем.
Кто из нас не любит ватрушки? Правильно, все любят. А ведь рецептов ватрушек великое множество, как и видов начинок для них.
Ватрушки – это своего рода открытый пирожок, например, как расстегаи. Слово “ватрушка” скорее всего произошло от древнерусского “ватра”, что означает огонь или очаг. А еще их часто называют сметанники, наверное это из-за ее наличия в составе начинки.
На мой взгляд нет ничего лучше горячей, пушистой, воздушной и ароматной ватрушки со стаканом свежего молока, лучше, чтобы это было парное молоко (правда сейчас это роскошь, которая доступна только тем, кто живет в деревне).
А еще, когда я их ем, то вспоминаю детство и летние каникулы, которые я проводила у бабушки, большой любительницы накормить внуков сытно и вкусно. Так вот она часто нам с сестрой пекла ватрушки, и ели мы их запивая парным молоком, ведь у нее была своя корова.
Вот поэтому я периодически пеку ватрушки и вспоминаю детство !!! Хотите и вы вспомнить детство? Тогда к вашему вниманию рецепт …
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 254 ккал
Рецепт приготовления ватрушек с творогом
Ингрeдиенты:
Для теста:
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи – 11 г (сухие)
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 500 г
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 500 г
- Сметана – 100 г
- Сахар – 100 г
Приготовление:
Начинаем готовить ватрушки с творогом. Нам необходимо нагреть молоко до теплого состояния, но ни в коем случае не до горячего, это важно.Греть можно в микроволновке или на плите. После добавить в него 11 г сухих дрожжей (т.е. 1 пакетик) и 1 столовую ложку сахара, перемешать.Поставить полученную молочно-дрожжевую массу в теплое место примерно на 15 минут, чтобы она подошла.Появится вот такая пышная шапочка из дрожжей. Это говорит о том, что пора приступать к следующему этапу.
В эту смесь всыпать 150 гр. пшеничной муки, которую нужно просеять через сито, а затем хорошенько перемешать, можно ложкой или венчиком и поставить полученную опару в теплое место подходить приблизительно на 15-20 минут.
Опара увеличится в объеме в два, а может и в три раза.

В опару добавить сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника, для того, чтобы масло стало мягким), оставшийся сахар, соль, два куриных яйца и все хорошенько размешать до однородности. Чтобы масса получилась гладкая и без комков.
Вот так оно должно подняться.
Как только это произошло, тесто надо снова вымесить и снова поставить в теплое место так же на 30 минут, не забыв накрыть салфеткой, чтобы оно не обветрилось. Ждем, когда оно поднимется вновь. Оно должно получиться вот такое пышное и невесомое.
Теперь займемся приготовлением творожно-сметанной начинки. Для этого необходимо в творог добавить сметану и сахар, а после хорошенько перемешать. Начинка должна быть гладкой и однородной.
Противень для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Из теста сделать небольшие лепешки, хотя можно сделать и большие. Тут можете делать все, что вашей душе угодно. Можно даже сделать одну большую ватрушку, я так иногда поступаю, когда мне лень возиться или не хватает времени.Уложить их на смазанный сливочным маслом противень. Оставшееся яйцо взболтать с помощью вилки. Смазать взбитым яйцом лепешки и сделать в них выемку для начинки. Многие делают ее с помощью стакана, но у меня это никогда не получается сделать аккуратно, поэтому я делаю углубление руками.
В сделанное углубление положить нашу творожную начинку. Я люблю, когда начинки много, но не переусердствуйте с ней, а то во время выпекания она может вытечь.

Выпекать ватрушки в заранее нагретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 20-25 минут или до румяности. Время приготовления может варьироваться, все зависит от особенностей вашего духового шкафа и размера ватрушек.Все, наши ватрушки с творогом готовы!!! Наливаем стакан молока и приступаем к дегустации, воспоминаниям о детстве.У нас в семье все любят ватрушки, но самый главный любитель – это мой маленький сынишка, который не отходит от меня во время приготовления и всегда помогает, а я и рада, может хороший повар вырастет :)Ну и самое важное, что он вместе с ватрушками ест творог, который просто терпеть не может, но который просто необходимо есть в его возрасте. Поэтому, если ваши дети тоже не любят творог, то попробуйте накормить их ватрушками!!!
Приятного аппетита!!!
Автор: Даша Черненко
Ватрушки с творогом дрожжевые, рецепт с фото
Ватрушки с творогом имеют замечательный вкус, поэтому на столе они долго не лежат. Мгновенно съедаются и редко остаются на второй день, поэтому лучше сразу испечь порцию побольше, чтобы всем хватило.
Ватрушки завоевали одно из первых мест среди сладкой выпечки. Они мягкие, воздушные и имеют вкусную творожную начинку. Ватрушки по способу приготовления напоминают пирожки, также замешивается тесто, готовится начинка, только вот в отличие от пирожков, ватрушки – это пирожки с открытой начинкой, которая не прячется в тесто.
Тесто и начинка для ватрушек
Ватрушки чаще всего готовят из сдобного дрожжевого теста, но есть варианты приготовления ватрушек из слоеного и пресного теста.
Также дела обстоят и с начинкой. Разнообразие начинок дает возможность готовить как сладкие, так и несладкие ватрушки. Помимо творога можно добавить картофельную начинку или даже фрукты.
Из дрожжевого теста вкусными получаются сладкие булочки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 650 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Дрожжи свежие — 18 г
- Сливочное масло — 80 г
- Вода — 1 ст.
- Желток — 1 шт.
для теста
- Творог — 300 г
- Сахар — 80 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
для начинки
Как приготовить ватрушки с творогом
В теплую, чуть подогретую воду раскрошить сырые дрожжи.
Всыпать всю порцию сахарного песка и слегка размешать, чтобы дрожжи начали растворяться в воде.
Влить ложку сметаны.
Сметану можно использовать любой жирности от 15 до 30%.
Также в тесто влить растопленное, остывшее и не горячее сливочное масло.
Добавить муку и медленно начать перемешивать.
Замесить мягкое тесто, оно будет чуть прилипать к рукам, но зато ватрушки потом будут мягкие.
Прикрываем емкость с тестом или полотенцем, или крышкой подходящего размера.
Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Обмять тесто, можно для удобства посыпать его чуть-чуть мукой, отщипнуть небольшие кусочки и скатать шарики.
Выдавить стаканом углубления, дно стакана должно быть в муке.
Добавить к творогу сахар.
org/HowToStep»>Добавить в начинку ложку муки, чтобы в духовке творог не вытекал из ватрушек.
Добавить в начинку ароматный ванилин и перемешать пару раз.
Выложить начинку в углубление в тесте.
Переложить на противень готовые изделия, смазать взбитым яичным желтком и отправить в духовку.
Выпекать ватрушки 25 минут при 180°С.
Готовым ватрушкам с творогом дать полностью остыть. Подать к столу сладкую и ароматную выпечку.
Добавить в начинку один желток и перемешать до однородного состояния.
Приятного аппетита!
Как приготовить ватрушки с творогом домашний рецепт с фото
Эти вкусные сладкие пирожки с открытой творожной серединкой готовили еще наши предки — древние славяне. Рецепт много раз менялся, и на сегодняшний день их существует много вариантов: со слоеным тестом в основе, и на творожном тесте, но все-таки классические творожные ватрушки пекут из дрожжевого теста опарным способом. Вариантов начинок также огромное количество: с заварным кремом, повидлом, фруктами, картошкой, грибами. Но какое бы наполнение ватрушка не имела, ассоциироваться она будет со сдобной пышной булочкой с творогом.
Рецепт домашних ватрушек с творогом
Тесто:
- Вода — 1/3 стакана ( для опары)
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи — 10 г. сухих или 40 г. сырых
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — на кончике ножа
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Мука пшеничная — 3,5-4 стакана
Творожная начинка:
- Творог — 350-400 г.
- Сахар — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
В творожную начинку можно добавлять изюм, цукаты, другие сухофрукты
Для смазывания:
- Желток одного яйца
- Молоко — 1 ст.ложка
Как приготовить ватрушки с творогом
Тесто для ватрушек
Сначала приготовим опару для дрожжевого теста. В теплую воду ( температура должна быть 35-40 С) добавляем сухие дрожжи (10 г.), 2 ст. ложки муки. Перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились.
Опара должна стоять в теплом месте без сквозняков в течение получаса. За это время дрожжи начнут действовать и дадут пышную шапку. Затем добавляем размешанные в отдельной миске яйца ( 2 шт.), сахар, молоко (1 стакан), размягченное масло (100 г.), перемешиваем.
Выкладываем тесто в миску побольше, добавляем просеянную муку (может уйти 3,5-4 стакана) и замешиваем тесто. Чтобы замешивание было удобнее, можно переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, а потом вернуть в миску и поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
Тесто нужно накрыть полотенцем, предварительно смочив его в горячей воде.
Спустя 1,5 -2 часа вы увидите, что тесто увеличилось в размере в два раза.
Творожная начинка для ватрушек
Чтобы приготовить вкусную сочную начинку для ватрушек, смешайте творог (300-400 г), сахар — 2 ст. ложки, яйцо. Добейтесь однородности.
Если творог очень сухой, с крупными комочками, прежде чем добавлять остальные ингредиенты в начинку.
В начинку добавляем также кусочек масла (50 г).
Чтобы начинка не растекалась, можно добавить в нее 2 ст. ложки муки.
Наполнение ватрушек можно обогатить изюмом, цукатами, сухофруктами. Очень вкусно будет, если добавить сушеную вишню. Вы можете подключить фантазию, вспомнить, какие сочетания с творогом вы любите и добавить свои добавки на вкус — самое главное помнить : творог в начинке — главный ингредиент ( также как в рецепте классической творожной запеканки или печенья «Треугольники»). Все остальные составляющие не должны перебивать его вкус, а лишь выгодно оттенять.
Формируем ватрушки с творогом
Хорошо подошедшее тесто раскатываем в лепешку, толщиной 1-1,5 см. Вырезаем с помощью стакана или другой подходящей по форме посуды круги небольшого размера.
Каждую заготовку нужно раскатать немного ( только старайтесь, чтобы тесто не получилось в итоге слишком тонким).
С помощью стакана отмечаем выемку, в которую будем класть творожную начинку. Удобнее это делать донышком, слегка придавливая и углубляя стакан в лепешечку. У меня на фото отметины верхушкой стакана, но на самом деле опытным путем я выяснила, что дном удобнее и теперь только так делаю.
Чтобы донышко стакана не прилипало к тесту, можно его окунуть в муку или смазать слегка растительным маслом.
Накладываем в каждую ватрушку творог. Я рекомендую формировать ватрушки по несколько штук ( 3-4 штуки), иначе пока вы раскладываете начинку, другие подготовленные лепешечки снова примут первоначальную форму. Это свойство дрожжевого теста.
Не переусердствуйте с количеством начинки — для каждой потребуется не больше 1 ст. ложки с горкой начинки.
Творожные ватрушки выкладываем на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой. Даем расстояться в течение 15-20 минут — за это время булочки еще немного увеличатся в размерах. Затем смазываем желтком, размешанным с молоком (смазываем только тесто, не трогая начинку).
Когда ватрушки уже расстаиваются на противне, самое время включить духовку на разогрев. Пока булочки поднимаются, духовой шкаф хорошо разогреется ( температура 180 С).
Ватрушки с творогом выпекаются в духовке в течение 25 минут. Когда начинка будет выглядеть густой и румяной, а тесто вокруг начинки основательно зазолотится — можно выключать духовку и доставать выпечку.
Сдобе нужно дать остыть под полотенцем ( так тесто станет особенно мягким и нежным). Теперь все секреты того, как готовить ватрушки с творогом по домашнему рецепту, вы знаете!
Конечно же, чтобы выпечка из дрожжевого теста получалась вкусной и мягкой в духовке, нужно иметь терпение в работе с ним, а также любить это дело. Издавна труд пекаря считался почетным ремеслом, но стряпать выпечку должны были уметь все женщины в семействе. Да и сейчас редко встретишь хозяйку, которая бы хоть изредка не угощала своих домашних мучными изделиями. И наверняка в кулинарной копилке каждой есть какой-нибудь свой излюбленный рецепт ватрушек, сегодня я поделилась своим.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Рецепт легкого лимонно-ягодного чизкейка | Кэти Ли Бигель
Убрать выделение со всего
Антипригарный кулинарный спрей
3/4 стакана (60 г) крошек крекера из цельнозерновой муки (иногда я использую печенье амаретти в качестве замены)
2 стакана (480 мл) светлого творога
1 упаковка (225 г) легкого сливочного сыра
3 больших яйца
3/4 стакана (150 г) сахара, плюс еще немного ягод
1 столовая ложка тертой цедры лимона
1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока
2 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
Нарезанная клубника, малина и ежевика
Если Вселенная дает вам творог с черникой, сделайте чизкейк
Рисунок: Натали Пиплс Недавно у меня было прозрение: необходимость может быть или не быть матерью изобретения, но это мать чизкейка.
Что привело к этому откровению? Давай вернемся.
Я немного пристрастился к творогу. Ем почти каждый день. Это богатое белком дополнение к моему завтраку, быстрый перекус, к которому я обращаюсь, когда собираюсь съесть снэкцидент и перемазать лицо пакетиком чипсов. Творог всегда поддерживает меня. И вообще, мне это нравится двумя способами: обычным или с чесноком. Hood делает творог из чеснока, который действительно великолепен и даже продается в очаровательных одноразовых чанах, но на данный момент он не продается нигде в районе Большого Чикаго.Так что теперь я сделаю это сам и держу небольшую ванну свежего нарезанного чеснока в холодильнике.
Но сейчас странные и прекрасные времена, и специалисты по связям с общественностью во всем мире пытаются придумать, как продвигать свою продукцию способами, которые не кажутся чрезмерно конъюнктурными. Это означает, что я, человек в сфере общественного питания, имя и почтовый адрес которого есть в некоторых PR-списках, получаю коробки, заполненные образцами вещей, которые я могу попробовать, и, как надеются пиарщики, пишу о них. Это может быть весело, и, к счастью для меня, у меня есть много друзей и соседей, которым я могу пожертвовать трофеи.Иногда я нахожу победителя, иногда — неудачу, но в большинстве случаев он оказывается посередине. Я не прошу эти элементы, если я специально не работаю над частью, но если специалист по связям с общественностью пришлет мне восторженное письмо о чем-то, что кажется интересным, я время от времени буду говорить да, если я думаю, что это может быть полезно в будущем. проект.
Мои да в последнее время участились и по совершенно эгоистичным причинам. Во-первых, с тех пор, как начался карантин COVID-19, в моем доме было четверо взрослых, которых нужно было кормить и поить, без покупок продуктов и с минимальными доставками.У меня есть друзья и соседи, которым я люблю помогать, когда могу. Мы храним коробку с упакованными закусками на крыльце для почты и курьеров в знак нашей признательности за их деятельность на переднем крае. Приятно иметь внешний источник закусок. Но в основном, во время изоляции, есть что-то супер захватывающее в том, чтобы открыть пакет, открыть новые сокровища! Маленькие подарки — это крошечный момент радости, и я здесь для этого прямо сейчас.
G / O Media может получить комиссию
Я собираюсь съесть чизкейк, обещаю.
Итак, когда ко мне обратились представители Гуда с вопросом, могут ли они прислать образцы, я не только сказал «да», но и, возможно, проявил особый интерес к творогу с чесноком. Которые они прислали, слава Богу, и которые я раздавал себе в полусдержанной манере в течение нескольких дней. Но еще прислали творог со вкусом черники. Сладкий творог вообще не мое, поэтому, хотя мне нравилось, что он имел хороший черничный вкус и не был слишком сладким, я также знал, что вряд ли буду есть его прямо из коробки.
Затем я вспомнил чизкейк по-немецки, который у меня когда-то был, который был сделан из творога вместо сливочного сыра, что сделало его намного легче, как с точки зрения калорий, так и с точки зрения текстуры. Я люблю чизкейк с черникой. Творог не отличается от творога. Что будет, если сделать чизкейк с черничным творогом?
Что действительно.
Что происходит, так это то, что вы в конечном итоге делаете действительно замечательный чизкейк с тонким черничным вкусом, а затем решаете усилить его черничным компотом, и теперь вы действительно нравитесь всем людям в вашем доме и некоторым из ваших соседей.
То же самое можно сделать и с другими ароматизаторами. Hood производит клубнику, ананас, персик, мед и грушу, но другие бренды творога также продают версии со вкусом фруктов — посмотрите, что продают ваши местные розничные продавцы.
И если у вас есть доступ только к простому творогу, вы можете добавить немного лимонного вкуса, используя цедру и сок 1 цельного лимона и увеличивая сахар до стакана.
Как бы вы это ни попробовали, я обещаю, что вы будете так же счастливы, как я и мои друзья, соседи.
Фото: Stacey Ballis
Черничный творожный чизкейк
На 8-10 порций
- 3 чашки черничного творога Hood или другого творога с фруктовым вкусом на ваш выбор (обычный, не обезжиренный)
- 4 Ст. сливочное масло несоленое, топленое
- ⅔ сахара
- 4 больших яичных желтка
- 4 крупных яичных белка
- 1 ст. ванильный экстракт
- 2 ч. цедра лимона
- 1 ст. лимонный сок
- Щепотка соли
- 1½ стакана крошек из крекера
- ⅓ стакана сахара
- 6 ст.сливочное масло, топленое
- Щепотка соли
- Щепотка корицы
- 1 пинта свежей черники
- 1 чашка черничного джема (мне нравится интенсивный фруктовый спред Bonne Maman)
- ⅓ чашки сушеных несладкая черника
- Щепотка соли
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте 8-дюймовую форму пружинной формы сливочным маслом.
Сначала сделайте корочку: в миске смешайте крошки крекера из муки грубого помола и сахар с солью и корицей до однородного состояния.Добавьте растопленное масло и перемешайте вилкой, пока не получите пушистую смесь, похожую на влажный песок. Вылейте смесь в форму для пружин и осторожно вдавите ее в дно и вверх по бокам. Поместите выстланную сковороду в холодильник на 30 минут, чтобы она остыла.
Положите творог в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет супергладким пюре. Добавьте сахар, соль, яичные желтки, ваниль, цедру лимона и сок лимона и снова сделайте пюре до однородной массы. Переложите в миску, затем добавьте растопленное масло.Взбейте яичные белки до плотных пиков. Осторожно добавьте взбитые белки в сырную смесь. Вылейте сырную смесь в охлажденную корочку. Выпекать на противне (в случае просачивания масла) 50-60 минут. Верх должен слегка подрумяниться, а начинка должна быть установлена с легким покачиванием посередине.
Выключите духовку и приоткройте дверцу или подперните ее деревянной ложкой. Дать коржу остыть в духовке еще 15-20 минут.
Достаньте торт из духовки, затем проведите ножом по краю и откройте форму.Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Дайте настояться при комнатной температуре 30-40 минут перед подачей на стол.
Чтобы приготовить компот из черники, положите свежую чернику, варенье и сушеную чернику в небольшую кастрюлю и добавьте соль. Нагрейте на среднем огне около 5 минут, пока смесь не закипит, а свежие ягоды не приготовятся, а некоторые лопнут. Смесь должна немного загустеть. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.Это также замечательно с блинами, вафлями или французскими тостами, а также с йогуртом или мороженым.
Вы можете использовать это соотношение для приготовления любого фруктового компота: 1 пинта свежих фруктов, вымытых и нарезанных кубиками, если необходимо; 1 стакан варенья из тех же фруктов; ⅓ стакана тех же фруктов сушеных и при необходимости нарезанных кубиками. Это особенно хорошо работает с клубникой, абрикосами, ананасами и персиками.
Чизкейк без выпечки — Dish & Delite
Это чудо без выпечки, легкое, как воздух, и восхитительно сытное.Я так рада поделиться с вами своим литровым вариантом , посвященным чизкейку без выпечки!
Тенденция к сыроедению — подслащивание всевозможными угощениями, от кластеров какао и энергетических шариков до пудингов и панна котт. В этом месяце для Recipe ReDux мы делимся десертом без готовки, без приготовления обычно означает «сверхбыстрый» … и мы всегда хотим найти время для полезного десерта!
Над моим столом висит календарь Martha Stewart’s Cupcakes 2013.Каждый месяц появляется великолепная фотография разных кексов с карточками с рецептами. В этом месяце вышеперечисленное печенье и крем-чизкейки. С этим ежедневным вдохновением я просто не мог устоять перед желанием попробовать осветленный чизкейк для ReDux в этом месяце!
Я всегда была любительницей чизкейков из холодильников, но в моем обычном рецепте чизкейка без выпечки используются сливочный сыр, сливки и сгущенное молоко. Довольно богатый, довольно декадентский. Таким образом, чтобы снизить содержание жира и сахара в этом рецепте, вы увидите, что вместо него используется обезжиренный творог и обезжиренный йогурт.Желатин укрепляет чизкейк и позволяет легко нарезать его без использования коммерческих взбитых сливок или сгущенного молока. Я нахожусь на седьмом небе от счастья с конечным результатом, кремовой шелковистой гладкой текстурой с тонким ванильным ароматом. Это чудо без выпечки, легкое, как воздух, и восхитительно сытное. Быстро, легко и вкусно — не ошибетесь. Подавайте так, как есть, или посыпьте кусочками свежей клубники, чтобы сделать блюдо ярким и сладким. В конце концов, кто не мог использовать быстрый и легкий десерт без выпечки, чтобы быстро вытащить свой задний карман…!?!?
Чизкейк без выпечки
Порции: 12 ломтиков
Автор: Шерил Мейер, диетолог
Состав
База
- 9 овсяное пищеварительное печенье (1/2 пачки или 100 г)
- 3 столовые ложки (45 г) сливочное масло, растаял
Наполнение
- 1 столовая ложка желатиновый порошок
- ¼ чашка холодная вода
- 2 чашки обезжиренный простой йогурт
- 1 чашка обезжиренный гладкий простой творог
- ½ чашка сахарная пудра
- 1 чайная ложка экстракт ванили
Метод
База
Пищеварительное печенье грубо разломить на кусочки и измельчить в кухонном комбайне.Или поместите в полиэтиленовый пакет и раздавите его скалкой. Полить растопленным сливочным маслом и перемешивать, пока крошки хорошо не покроются.
Насыпьте крошки в форму для пирога диаметром 24 см и надавите на основание, чтобы получился ровный слой (я считаю, что дно стакана действительно хорошо работает).
Охладите в холодильнике, пока будете собирать начинку.
Наполнение
Сбрызните желатин холодной водой в небольшой миске, перемешайте и оставьте для размягчения на несколько минут.
С помощью миксера взбейте йогурт, творог, сахарную пудру и ваниль.
Нагрейте желатин в микроволновой печи, пока он не растает (всего несколько секунд), затем взбейте его с йогуртовой смесью.
Залить основу начинкой. Разгладьте верх и поместите в холодильник для застывания.
Если хотите больше вкусных угощений, посмотрите мои батончики, закуски и запеканки для вдохновения.
* Первоначально опубликовано в 2013 г., обновлено в 2020 г.
РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА — БЕЗ ВЫПЕЧКИ — Традиционный лимонный чизкейк
Рецепт чизкейка: Это традиционный лимонный чизкейк, приготовленный без выпечки. Он сделан из несливочного «творога», чтобы придать ему текстуру.
Во многих магазинах продаются сырники и многие другие рецепты, в которых используется блендер для приготовления тяжелой, вязкой начинки, из-за которой я чувствую себя тяжелым и болезненным. Я думаю, что по этому рецепту получается красивый торт на вкус, но немного легче.
Плюс отличный вкус 🙂
Пожалуйста, сделайте это и оставьте комментарий о том, как у вас это получилось, и понравились ли вам результаты.
Вот ссылка на видео-рецепт засахаренного лимона http://youtu.be/-jzRgw_W3QM
РЕЦЕПТ ЧИЗИКА — БЕЗ ВЫПЕЧКИ — Традиционный лимонный чизкейк
Как приготовить традиционный лимонный сырный торт
Время приготовления: 10 минут
Время застывания: 2-3 часа
Состав
База
- 1 пакетик 250 г печенья для пищеварения
- 125 г сливочного масла
Наполнение
- 400 г / 14 унций творога (избегайте сливочного творога)
- 400 мл / 13.
5 жидких унций сгущенного молока
- Сок 2 лимонов (около 90 мл)
- 1-2 чайные ложки желатина, растворенного в горячей воде
Пружинная форма для торта 23 см / 9 дюймов (это идеально, но не обязательно)
Посмотреть полный видеоурок
Инструкции
- Разломайте печенье, чтобы оно напоминало панировочные сухари. Я обычно использую для этого конец скалки. Растопите масло и добавьте крошку печенья.Перемешайте, чтобы печенье покрылось маслом. Вылейте в форму для торта и плотно прижмите, чтобы покрыть дно формы и немного приподнять его по бокам.
Поместите в холодильник, пока готовите начинку. - Сок и цедра лимонов. Смешайте желатин в небольшой миске с горячей водой и перемешайте.
Налейте в миску сгущенное молоко. Добавьте цедру лимона и сок и перемешайте.
Всыпать творог и перемешать.
Добавьте желатиновую смесь и тщательно перемешайте. - Вынуть основу из холодильника и залить начинкой для чизкейка. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Достаньте из холодильника и достаньте из банки.
Выложить на сервировочный поднос и украсить засахаренными дольками лимона или цедрой лимона.
Ваш лимонный чизкейк готов к подаче. Наслаждаться!
Нравится ли вам моя работа? Вы всегда можете купить мне эспрессо на https://www.patreon.com/SteveOwens, но на самом деле подойдет что-то вроде 🙃💕
Как приготовить чизкейк без сливочного сыра
Не знаю, как вы, но Каждый раз, когда я покупаю ингредиент для рецепта, мне кажется, что у меня всегда есть остатки, и я не знаю, как их использовать: сгущенное молоко из мороженого без взбивания, жирные сливки из панна-котты, сыр рикотта из лазаньи.Карантин вытолкнул меня из зоны комфорта на кухне. Это включает в себя эксперименты с ингредиентами, которые я обычно не использую.
Я заметил, что 26 мая приближается Национальный день черничного чизкейка. Я фанат черничного чизкейка и девушка, у которой остался лишний творог, и у меня возникла идея.
Что, если бы я приготовил чизкейк с творогом вместо сливочного сыра?
Я люблю готовить мини-версии десертов, поэтому я решила приготовить творожные мини-черники.Я знаю, это звучит грубо, но поверьте мне, вы не заметите разницы. Творог не такой острый, как сливочный сыр, поэтому я добавил греческий йогурт, чтобы получить тот вкус, который вы ожидаете от чизкейка. Я сослался на пару рецептов, сочетающих приемы и ингредиенты. Некоторые из рецептов, на которые я смотрел, были от Sonia’s из Evil Twin Kitchen и Fit Mitten Kitchen.
Я написал рецепт и скрестил пальцы. Вот что у меня получилось:
Состав
Для корочки:
— 3/4 стакана сухих крекеров
— 1/4 стакана (1/2 стика) топленого масла
Для чизкейка:
— 1 стакан творога
— 1/4 стакана греческого йогурта
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахарного песка
— 1 1/2 столовая ложка универсальной муки
— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
— 1/2 чайной ложки лимонного сока
Для черничного джема:
— 1 стакан замороженной черники
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— 1 1/2 столовой ложки сахара
— 2 столовые ложки воды
— 1 чайная ложка лимонного сока
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
2. Смешайте все ингредиенты для корочки и разложите по формам для выпечки.
Эмили Ноэль 3. Смешайте ингредиенты чизкейка в кухонном комбайне.
4. Выложите смесь чизкейка в формы для выпечки и запекайте 18-20 минут.
5. Тем временем доведите ингредиенты для варенья в маленькой кастрюле на среднем огне до кипения. Варить на медленном огне до достижения желаемой консистенции.
6. Когда чизкейк остынет, полейте черничным вареньем и наслаждайтесь.
Emily NoelРезультаты
Эмили НоэльВ целом рецепт удался! База была кремовой и острой, как у классического чизкейка. Я действительно не мог заметить разницы. Моя сестра принесла сырники в свое отделение больницы, где она работает медсестрой, не подозревая, что сливочного сыра там нет. Она пришла домой с рассказами о своих коллегах, которые бредили чизкейками.Она была шокирована, когда я сказал ей, что она принесла сырники без сливочного сыра.
Единственный элемент, который я бы изменил, — это добавить в чизкейк больше сахара. Я очень люблю сладкое, поэтому добавление сахара подойдет не всем. Если вы предпочитаете больше сладости, подумайте о том, чтобы увеличить количество сахара до 5 столовых ложек сахара. Это сделает ваш чизкейк не только слаще, но и более влажным.
Если у вас еще остался творог, подумайте о том, чтобы взбить эти мини-черничные творожные пирожные.
Низкоуглеводный творожный пирог с вишневым топпингом
Несколько недель назад я подразнил вас фотографией этого восхитительного творожного пирога с вишневой начинкой и сказал, что опубликую его «скоро», но в наши дни я уже не так скоро, как раньше. . 😛 Извини за это. Convenient Food выпускает на следующей неделе, и я только что вернулся с недели отпуска с Райаном (на самом деле я все еще в аэропорту, заканчиваю этот пост в блоге на остановке в Вашингтоне, округ Колумбия), так что теперь мой график выглядит немного свободнее в течение следующего месяца, и я надеюсь опубликовать список из дюжины рецептов, накопившихся за последние месяц или два. И создайте несколько новых. 😉 Предупреждение: в эти дни я нахожусь на пике супа — а пребывание в Канаде и РЕАЛЬНАЯ холодная погода во время посещения семьи Райана только усилили мою тягу к горячим тарелкам с комфортной едой! Вот что я вам скажу — я женился на правильной семье. Они любят музыку и петь, и они пригласили нас на семейную вечеринку, где все принесли домашнее настоящее индийское карри. Мой год был сделан.
Этот творожный торт ооочень сливочный и полон белка, но благодаря использованию творога вместо сливочного сыра, как в традиционном чизкейке, он намного меньше калорий! Я соединила его с вишневым топпингом, потому что чизкейк и вишня — это классическая комбинация, которую я помню с детства — только тогда это был чизкейк без выпечки с сахарной вишневой начинкой, которую одна из дам из церкви принесла на обеды.Эта версия запекается, но на самом деле имеет текстуру, аналогичную чизкейку без выпечки. Он идеален и хорошо хранится в холодильнике.
Примечание о виде топлива:Чистые углеводы из вишни составляют чуть более 5 граммов на порцию, что соответствует 10 граммам чистых углеводов для еды THM S, но немного размывает границы, поскольку вишня технически является фруктом и, следовательно, топливом категории E . Чистые углеводы (без клетчатки и сахарного спирта) для всего десерта (кусок чизкейка + 1/3 стакана вишневой начинки) составляют 10.89 граммов чистых углеводов, что чуть выше допустимой нормы, если вы учитываете все, а не только добавленный источник углеводов в своих расчетах. У вас есть несколько вариантов: 1) просто наслаждайтесь как S + дополнительный углевод, 2) используйте чуть меньше 1/3 стакана вишневого топинга на порцию или 3) используйте красную малину вместо вишни. для того же цвета и терпкости, но с меньшим количеством углеводов.
Некоторые примечания об ингредиентах, которые я использовал:- Я предпочитаю овсяное волокно марки LifeSource от Netrition.
com. У Trim Healthy Mama есть версия без глютена. Используйте овсяные волокна светлого цвета и вкуса; они не все созданы одинаково! Овсяная клетчатка — это действительно тонкая, сухая мука без чистых углеводов и жиров, и я не знаю хорошей замены ей в этом рецепте. Некоторые люди используют хлопья шелухи псиллиума, чтобы заменить его, но я не уверен, подойдет ли этот заменитель в этом рецепте или нет. Творог и сметана выделяют много жидкости (больше, чем сливочный сыр в традиционном чизкейке), поэтому овсяные волокна помогают впитать лишнюю жидкость, и я не рекомендую отказываться от этого (я пробовала).
- Желатин также помогает нейтрализовать лишнюю жидкость в этом творожном пироге. Я использовал желатин Knox, потому что он хорошо растворяется, и я могу получить его дешево, но если вы используете говяжий желатин, такой как бренды Great Lakes или Trim Healthy Mama, добавьте дополнительно ½ чайной ложки желатина.
- Если у вас нет консервированных в воде терпких вишен или вы просто хотите уменьшить количество углеводов в этом рецепте, я рекомендую использовать красную малину вместо вишен и просто использовать воду вместо чашки с вишневой водой из банки. вишня.При необходимости отрегулируйте сладость и загуститель. Если вы используете свежую вишню вместо консервированной вишни, просто готовьте начинку, пока вишня не станет мягкой, и при необходимости немного разомните ее, чтобы придать аромат соку.
- В этом рецепте я использовал нежирный творог и сметану, чтобы сократить ненужные калории для более легкого десерта, но, поскольку это рецепт THM S, вы можете смело использовать жирные молочные продукты для более сливочного и насыщенного результата. .
На заметку, в основном не имеющую отношения к этому вкусному чизкейку, Convenient Food , моя новая поваренная книга, выпуск в следующую среду (31 октября) ! Предварительные заказы начнутся в понедельник, 29 октября, а специальные предложения — 19 долларов. Цена предзаказа 99 больше не будет доступна 1 ноября. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы заказать сейчас и получить копию до повышения цены! Видео ниже — это очень длинный монолог, в котором я рассказываю о том, что вы найдете в книге, о рецептах, которые она содержит, и о том, как она изложена, а также о некоторых из моих любимых функций!
Многие из вас оставили вдумчивые, добрые комментарии ко всем розыгрышам, которые я проводил в социальных сетях на прошлой неделе. Большое спасибо за ваш интерес к этому проекту, который стал мне очень близок и дорог.С тех пор как я женился и пытался найти новый, более сбалансированный график, и у меня не было времени регулярно вести блог из-за того, что я так усердно работал над кулинарной книгой, я немного беспокоился о том, как это перейдет, но я был очень тронут, осознав, есть основная группа из вас, которая не только все еще интересуется моими рецептами, но также интересуется мной и моим личным ростом. Это значит ТАК МНОГО. Я на самом деле сижу в аэропорту прямо сейчас, когда возвращаюсь домой после встречи с семьей Райана в Онтарио (взять отпуск за неделю до выхода моих книг, вероятно, было не самой лучшей идеей, но поскольку каникулы Райана запланированы на несколько месяцев вперед, мы не сделали этого). у меня действительно есть выбор, и Бог все это продумал, как обычно!), и я полон теплых воспоминаний и освежения от поездки, но также очень, очень рад вернуться домой — обратно на работу и обратно в график.Книга официально выходит в продажу на этой неделе, у меня есть еще 3 сообщения в блоге с рецептами, которые уже частично готовы, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами, и я ожидаю, что все замедлится настолько, что я наконец смогу выползти из этой дыры «Отставание», в котором я был последние 8 месяцев. И ЭТО означает, что я могу вернуться к нормальной жизни, делать то, что я люблю делать, а именно: сейчас возиться с уборкой в доме, готовить здоровую еду для моего мужа и фотографировать их, чтобы поделиться с вами, писать сообщения в блоге для развлечения , и общение с людьми в моей жизни. И читать по вечерам рассказы врачей, вместо того, чтобы корректировать книгу!
PS — Мои канадские дистрибьюторы открыли предварительный заказ на своем веб-сайте, так что НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы воспользоваться этим, если вы живете на великом холодном севере!
Вам также могут понравиться:Как всегда, дополнительную информацию можно найти в разделе «Примечания» рецепта. Перейдите по ссылкам в рецепте и под ним, чтобы увидеть продукты, которые я использую и рекомендую.Некоторые из ссылок, включенных в рецепт и сообщение в блоге, являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы делаете покупки по этим ссылкам, я беру небольшую комиссию (но ваша цена не меняется).
Творожный пирог с вишневым топпингом
Тип рецепта: THM S или S Helper (см. Примечание ниже) — Здоровые жиры — с низким содержанием углеводов
Порций: 9
Этот творожный пирог имеет восхитительно гладкую, кремовая текстура и намного меньше калорий и больше белка, чем традиционный творожный сырный пирог! Он хорошо хранится, а вишневый топпинг — идеальный кисло-сладкий аксессуар.(См. Примечание ниже относительно углеводов из вишни и возможной замены.) THM S (или S Helper), с низким содержанием углеводов, без сахара, без глютена / орехов
Ингредиенты
КРАСТ
ЧИСКЕЙК
КИСЛОЧНАЯ ВИШНЯ
- 1 чашка вишневого «сока» из банки + вода (если у вас нет полного стакана вишневой воды из банки)
- 2 чайные ложки THM Super Sweet Blend (или больше, по вкусу)
- ¾ чайная ложка ксантановой камеди
- ⅛ чайной ложки соли
- 2 стакана терпких вишен (мои были консервированы в воде)
Инструкции
- Смешайте ингредиенты корочки вместе.
Выдавить в смазанную маслом сковороду размером 8 x 8 дюймов и выпекать при 350 * в течение 8 минут.
- Тем временем перемешайте ингредиенты чизкейка до получения однородной массы. (Нет необходимости предварительно активировать желатин. Я использую погружной блендер.)
- Вылейте смесь чизкейка по горячей корке, когда она выходит из духовки, и верните чизкейк в духовку при температуре 350 * на 40 минут. Чизкейк по-прежнему будет очень покачиваться, но по краям станет немного темнее (не станет коричневым). Выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть, затем полностью охладите, прежде чем нарезать и подавать на стол.Чизкейк будет храниться в холодильнике.
- Чтобы приготовить вишневый топпинг, взбейте первые четыре ингредиента в небольшой кастрюле, медленно добавляя ксантановую камедь, чтобы она не комковалась. (См. Примечание ниже о том, что делать, если у вас нет консервированных в воде терпких вишен.) Добавьте вишни после взбивания, чтобы они не развалились. Доведите соус до кипения, время от времени помешивая, затем дайте ему остыть и поставить в холодильник, чтобы он загустел.
- Когда чизкейк и вишня остынут, подавайте их вместе.Я рекомендую хранить чизкейк и топпинг отдельно до подачи на стол, не намазывая вишневый топпинг на чизкейк, а хранить его в холодильнике в таком виде.
Примечания
— Чистые углеводы из вишни составляют чуть более 5 граммов на порцию, что соответствует 10 граммам чистых углеводов для приема пищи THM S, но немного размывает границы, поскольку технически они являются фрукты и, следовательно, топливо E. Чистые углеводы (без клетчатки и сахарного спирта) для всего десерта (кусок чизкейка + стакана вишневой начинки) составляют 10.89 граммов чистых углеводов, что чуть выше допустимой нормы, если вы считаете все, а не только добавленный источник углеводов в своих расчетах. У вас есть несколько вариантов: 1) просто наслаждайтесь этим как S + дополнительный углевод, 2) используйте чуть меньше ⅓ стакана вишневой начинки или 3) используйте красную малину вместо вишни для того же цвета и терпкость, но меньше углеводов.
-Если у вас нет консервированных вишен в воде или вы просто хотите уменьшить количество углеводов в этом рецепте, я рекомендую использовать красную малину вместо вишен и просто использовать воду вместо чашки вишневой воды из банки. вишни.При необходимости отрегулируйте сладость и загуститель. Если вы используете свежую вишню вместо консервированной вишни, просто готовьте начинку, пока вишня не станет мягкой, и при необходимости немного разомните ее, чтобы придать аромат соку.
— Вероятно, вы можете использовать смесь THM Baking Blend вместо моей смеси для выпечки в том же количестве, так как это такое небольшое количество. (THM Baking Blend не свободен от орехов.)
— Я предпочитаю овсяное волокно марки LifeSource от Netrition.com. У Trim Healthy Mama есть версия без глютена. Используйте овсяные волокна светлого цвета и вкуса; они не все созданы одинаково! Овсяная клетчатка — это действительно тонкая, сухая мука без чистых углеводов и жиров, и я не знаю хорошей замены ей в этом рецепте.Некоторые люди используют хлопья шелухи псиллиума, чтобы заменить его, но я не уверен, подойдет ли этот заменитель в этом рецепте или нет. Творог и сметана выделяют много жидкости (больше, чем сливочный сыр в традиционном чизкейке), поэтому овсяные волокна помогают впитать лишнюю жидкость, и я не рекомендую отказываться от этого (я пробовала).
— Желатин также помогает нейтрализовать лишнюю жидкость в этом творожном пироге. Если вы используете говяжий желатин, например марки Great Lakes или Trim Healthy Mama, добавьте дополнительно ½ чайной ложки желатина.
— В этом рецепте я использовал нежирный творог и сметану, чтобы сократить ненужные калории для более легкого десерта, но, поскольку это рецепт THM S, вы можете смело использовать жирные молочные продукты для более сливочного и насыщенного вкуса. результат.
3.5.3251
Вы можете закрепить этот рецепт здесь: .
