Рецепт бефстроганов из свинины со сметаной фото: Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 449 ккал

Содержание

Бефстроганов из говядины со сметаной ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Бефстроганов – это вкусное и очень мягкое и нежное блюдо из мяса. Оно названо в честь графа Строганова. Бефстроганов очень замечательно сочетается с различными соусами, особенно со сметанным, который придает мягкость этому блюду. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной (рецепт с фото).

Калорийность

164

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

13

грамм

Углеводы

2

грамм

СОСТАВ

700 грамм говядина

1 штука крупная луковица

2,5 столовых ложек сливочное масло

1 столовая ложка мука

250 грамм бульон

200 грамм сметана

по вкусу соль и перец

50 грамм рубленая зелень

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Промойте говядину под проточной водой, удалите прожилки.

Острым ножом аккуратно разрежьте мясо поперек волокон кусочками толщиной 5 мм. После этого мясо нужно слегка отбить и нарезать соломкой, длиной примерно 6 сантиметров.

2

Обжариваем мясо на сливочном масле до готовности. Следите, чтобы говядина не пригорела, для этого регулируйте интенсивность огня плиты.

3

После обжарки мясо можно переложить в любую посуду, а на оставшемся сливочном масле обжарьте мелко порубленный лук до золотистой корочки.

4

Добавьте одну столовую ложку муки в пассированный лук и обжаривайте до коричневатого цвета. После этого влейте стакан бульона и размешайте до однородного состояния.

Бульон можно заменить горячей водой.

5

Теперь можно добавить в соус мясо. Довести эту смесь до кипения, а после тушить под крышкой на небольшом огне. В самом конце приготовления добавляем сметану и зелень, томим бефстроганов под крышкой 5 минут и даем постоять ещё минут 15.

6

Бефстроганов можно подавать с отварным картофелем или пюре. А также со свежими овощами и зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Verona

Спасибо за рецепт!

Verona

Спасибо за рецепт!

37 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СМЕТАНОЙ

Идеальный Бефстроганов из Говядины Вкуснейшее Блюдо Для Всей Семьи!!! / Beef Stroganoff

Бефстроганов из говядины со сметаной — видео рецепт

БЕФСТРОГАНОВ — Рецепты от Ивлева

Я приготовил(а)

Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной — пошаговый фото рецепт приготовления

Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Насыщенное, вкусное, сытное блюдо на каждый день! Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной разнообразят ваше повседневное меню. Мясо отлично сочетается с шампиньонами и готовится очень просто. Оно подходит к любому гарниру, на ваш вкус!


Содержание

Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной — ингредиенты для приготовления

Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Вода — 250 мл
  2. Томатная паста — 1 стол. л.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Растительное масло — 30 гр
  5. Шампиньоны — 300 гр
  6. Специи сухие — по вкусу
  7. Свинина — 500 гр
  8. Сметана — 150 гр
  9. Мука — 2 стол.л.
  10. Соль — по вкусу

Количество порций: 3


Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать бефстроганов из свинины с грибами и сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Это могут быть отварные лесные грибы или, как у меня, шампиньоны. Мясо свинины выбирайте без костей. Сметана может быть любой жирности.


Шаг 2

Мясо свинины нарежьте тонкими, длинными брусочками


Шаг 3

Нарезанное мясо выложите в чашу и посыпьте мукой. Перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыть мукой равномерно со всех сторон.


Шаг 4

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 1-2 минуты на среднем огне до прозрачного цвета.


Шаг 5

Затем выложите в сковороду подготовленное мясо и перемешайте с луком. Обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы мясо изменило цвет.


Шаг 6

В отдельном стакане смешайте воду с томатной пастой и сметаной.


Шаг 7

Залейте мясо получившимся соусом и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и специи. Доведите до кипения. Готовьте мясо под крышкой, на небольшом огне 35-40 минут. Мясо станет мягким.


Шаг 8

Пока мясо тушится подготовьте грибы. Промойте шампиньоны в проточной воде от загрязнений. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части. Мелкие можно готовить целиком. На отдельной сковороде обжаривайте шампиньоны с добавлением растительного масла. За время жарки грибы уменьшатся в размере и немного подрумянятся. На это уйдет минут 5-7.


Шаг 9

Когда мясо станет мягкое, добавьте в сковороду грибы и прогрейте все вместе еще пару минут.


👁 71 просмотров

Похожие рецепты


Курица в сметане в мультиварке

Простой рецепт на каждый день. Вкуснейшее филе в мультиварке. Очень вкусное и нежное филе в сметанном соусе. Никто не останется равнодушным к такому блюду) Готовится просто и быстро — результат просто потрясающий! Готовьте на здоровье)


Закуска из блинов

Блинные рулетики с начинкой из сыра и икры: вкусно и просто! Пикантная закуска для прадничного стола! Рулетики из блинов с творожным сыром и красной икрой. Очень красиво, вкусно и оригинально. К тому же еще и очень просто готовить.


Белый русский коктейль в домашних условиях

Очень вкусный кофейный коктейль с добавлением сливок.

Белый русский относится к достаточно крепким алкогольным напиткам за счёт добавления прежде всего водки, а так же кофейного ликёра. Коктейль принято подавать в невысоких бокалах, наполненных кубиками льда.

Сливянка

Сливянка — домашняя ароматная крепкая настойка на спелых сливах. Сливянка считается женским напитком, хотя это вполне крепкая наливка, которая настаивается на водке и готовится в сезон созревания слив. Существует несколько разных рецептов приготовления этого напитка. Один из них самый простой — сливянка на водке, готовится этот напиток около двух месяцев. Но зато в результате получается терпкая, ароматная, сладковатая настойка, которую можно подавать к столу не только в качестве крепких напитков, но и использовать для приготовления десертов, соусов к мясу и другое.


Оладьи с разрыхлителем и сухим молоком

Мягкие и пористые оладушки, быстро и вкусно! Оладьи с разрыхлителем и сухим молоком получаются очень нежными и ароматными.

Воду для такой выпечки нужно немного подогреть, тогда легче размешиваются сыпучие ингредиенты. Сухое молоко добавляется в небольшом количестве, потребуется всего пара ложек. Выпечка идеально подходит для тех моментов, когда в доме нет молока или кефира. К столу такие оладушки можно подавать с джемом, сгущенкой или сметаной.

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях

Соленая грудинка — просто, быстро и очень вкусно! Засолить ароматную свиную грудинку в домашних условиях не составит труда. На моем столе эта закуска появляется часто, обожаю её еще с детства и никогда не покупаю — рецепт проверенный временем и довольно простой. Лучшее дополнение к тарелке борща!


Сгущенка домашняя Пятнадцатиминутка

Очень вкусная домашняя сгущенка готовится всего за 15 минут! Мои домочадцы очень любят сгущенку) И вот решила я приготовить ее дома сама.

Попробовав готовую сгущенку, мы решили — больше покупать не будем никогда, только готовить дома сами! И готовить ее очень быстро — всего 15 минут, и Вы всегда знаете из чего состоит любимое лакомство Ваших деток)))

Свекольник кефирный холодный

Освежающий свекольник обязательно должен быть в рационе! Это витаминное тонизирующее первое блюдо, которое не только поднимет настроение одним своим видом, но и вызовет аппетит своим прекрасным ароматом. Особенно популярен такой свекольник в жаркие дни, когда так необходимо охладиться и сытно перекусить.


Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

Тесто не пахнет дрожжами, куличи нежные с мягким мякишем. Сдобный, ароматные и просто очень вкусные куличи получаются по этому рецепту. Совершенно не сложный, просто запаситесь временем для длительной расстойки теста на ночь в холодильнике!Этот способ влияет на запах, вкус и структуру готового изделия.


Курица в панировочных сухарях на сковороде

Наивкуснейшая, сочная, аппетитная, с корочкой, на ужин! Курица в панировочных сухарях на сковороде готовится довольно быстро — но ее предварительно нужно хорошо промариновать. В итоге получается нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту! Отличный вариант семейного обеда или ужина.

Автор: Юлия М.



Топ — 10 популярных рецептов:













*Лучший* бефстроганов (без сметаны)

Этот легкий бефстроганов без сметаны — идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения! Нежные ломтики говядины томятся в насыщенном сливочном соусе с грибами и небольшим количеством специй. Он имеет вкус готового в течение всего дня, но уже через 30 минут будет на столе!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию, когда вы переходите по ссылкам и совершаете покупку. Я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не поддерживаю на 100%. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

Этот простой рецепт бефстроганов — одно из тех классических блюд, которые ВСЕГДА придутся по вкусу! Мои старомодные Sloppy Joes такие же! Ретро, ​​но всегда потрясающе!! То же самое с этим старомодным жареным горшочком, этим макаронами с тунцом и сыром и этим классическим старомодным салатом с ветчиной! Обожаю свою ретро посуду!!!

Большинство «оригинальных» рецептов бефстроганов содержат сметану. В этом рецепте мы немного облегчим ситуацию и используем греческий йогурт. В результате получается ничуть (если не больше!) вкуснее, чем по оригинальному рецепту!

Лучшая часть? Он будет на столе через 30 минут и станет отличным сытным ужином в будний день!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Варится весь день со вкусом примерно за 30 минут!
  • Классический рецепт домашнего бефстроганова , без сметаны
  • Быстро и просто, но без консервированного грибного крем-супа!
  • Хорошо хранится для приготовления простых блюд или обеда на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для приготовления этого вкусного домашнего бефстроганова по рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Говядина: Нежная говядина обязательна для этого блюда! Я обычно использую стейк из пашины, нарезанный тонкими ломтиками. Верхняя вырезка, кончики вырезки (тонко нарезанные), говяжья вырезка, стейк из юбки, ребрышки без костей и филе-миньон также прекрасно подходят!

Гриб s: Обычные белые шампиньоны, шампиньоны-портобелло или шампиньоны кремини (или их комбинация!) отлично подходят.

Яичная лапша: Вы также можете подавать это блюдо с макаронами (например, с ротини), рисом или картофельным пюре!

Сухая горчица: Этот ингредиент является необязательным, поэтому, если у вас его нет под рукой, не беспокойтесь. Он просто добавляет тонкий вкус и глубину блюду, которое так восхитительно!

Греческий йогурт: Обязательно используйте полножирный (цельное молоко) греческий йогурт. Нежирные сорта склонны расслаиваться и не так красиво смотрятся в этом блюде 🙂

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕФСТРОГАНОВ БЕЗ СМЕТАНЫ: ШАГ ЗА ШАГОМ

Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Сварите яичную лапшу. Пока лапша варится, быстро приготовьте говядину в большой сковороде. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой; отложить.

Шаг 2: В той же кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте грибы и чеснок.

Шаг 3: Взбейте говяжий бульон, вустерширский соус, муку, тимьян и сухую горчицу (если используете). Варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

Шаг 4: На медленном огне вмешайте йогурт. Затем добавьте говядину обратно в сковороду. Варить, пока не прогреется. При необходимости приправьте солью и свежим черным перцем. Подавать с яичной лапшой.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ

  • Мне не нравится, что мой соус к этому блюду слишком густой. Однако, если вы хотите более густой соус, вы можете взбить 2 чайные ложки муки с 1/4 стакана говяжьего бульона и добавить его в конце.
  • Убедитесь, что вы используете для этого блюда полножирный/цельномолочный греческий йогурт. Йогурт с низким содержанием жира имеет тенденцию расслаиваться и выглядеть зернистым в этом блюде. Кроме того, убедитесь, что ваш огонь находится на НИЗКОМ уровне при добавлении йогурта, иначе он может стать зернистым.

ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ

  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Разогрев: Чтобы разогреть, подогрейте остатки в микроволновой печи на 1–2 минуты, пока они не прогреются. Также можно разогреть его на сковороде на плите на среднем огне до горячего состояния. Добавьте немного говяжьего бульона, если соус кажется слишком густым.
  • Заморозка : Если вы хотите сделать заморозку по этому рецепту, сделайте рецепт без добавления греческого йогурта. Когда будете готовы подавать, разморозьте блюдо и разогрейте его в большой кастрюле. После того, как блюдо прогреется, убавьте огонь до минимума и добавьте греческий йогурт.

КАК ЗАМЕНИТЬ СМЕТАНУ В БЕФСТРОГАНОВЕ

Два лучших заменителя сметаны в бефстроганове: греческий йогурт и сливочный сыр.

В этом рецепте вместо сметаны используется 1/2 стакана жирного греческого йогурта. Греческий йогурт имеет легкий кисловатый привкус, наиболее близкий вкусу сметаны.

В этом рецепте вы также можете заменить 1/2 стакана сливочного сыра, что сделает соус более густым и насыщенным.

Оба варианта вкусные!

ДРУГИЕ ДОПОЛНЕНИЯ И ЗАМЕНЫ

Говядина: В этом блюде обязательно должна быть нежная говядина! Я обычно использую стейк из пашины или вырезку, нарезанную тонкими ломтиками. Говяжья вырезка, стейк из юбки, рибай и филе-миньон также отлично подойдут!

Грибы: Если вы, как и мой муж, ненавидите грибы, посмотрите мои 14 заменителей грибов. Возможно, вы найдете альтернативу, которая вам понравится!

Специи: Хотите немного специй в это блюдо? Добавьте 1/2 чайной ложки или около того хлопьев красного перца!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ДРУГИЕ БЛЮДА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • СОВЕТЫ ДЛЯ ГОЛОВКИ
  • ПАСТА С ЧЕСНКОМ, ПАРМЕЗАНОМ, КУРИЦЕЙ
  • EASY H OMEMADE CHILI CON CARNE

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже или отметьте @get.on.my.plate в Instagram! Я очень ценю — это очень помогает мне! Также, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ и следите за мной в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!

  • 1 ст.л. оливкового масла растительное масло или масло канолы также подойдет
  • 1 фунт стейка из пашины, нарезанного тонкими полосками поперек волокон См. примечание 1
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 чашки свежих грибов, нарезанных белых шампиньонов, кремини , детские портобелло, все великолепны
  • 2 чашки лука, нарезанного примерно 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока ЛУЧШАЯ измельчитель чеснока!
  • 1 ч. л. соли, плюс еще по вкусу
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана цельного молока греческого йогурта См. примечание 2
  • 1 ст. ложка вустерширского соуса
  • 3 ст. 022
  • 1 фунт y яичная лапша для подачи
  • свежая петрушка или зеленый лук для подачи по выбору
  • В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте яичную лапшу. Варить до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке.

  • Пока лапша варится, нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Когда масло нагреется, положите в сковороду говядину в один слой. Готовьте 2 минуты с одной стороны, не перемешивая и не переворачивая мясо. Вы хотите, чтобы это получило хороший иссушитель с одной стороны. Через 2 минуты перемешайте мясо и готовьте еще 1 минуту (можно, если мясо еще не полностью приготовлено). Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

  • Включите сковороду на средний огонь и растопите масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока лук слегка не станет мягким. Затем добавьте чеснок и грибы и готовьте еще 2 минуты. Часто помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.

  • В большой мерной чашке или маленькой миске смешайте говяжий бульон, муку, тимьян, вустерширский соус и сухую горчицу (если используете). Добавьте смесь в сковороду, соскребая любые коричневые кусочки со дна сковороды. Немного убавьте огонь и доведите до кипения. Варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

  • Включить слабый огонь. Добавьте греческий йогурт и перемешайте. Затем добавьте отложенную говядину и все соки из тарелки. Готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая, пока говядина не приготовится и все не прогреется. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.

  • На этом этапе вы можете либо бросить яичную лапшу прямо с соусом из говядины и грибов, либо просто выложить смесь на яичную лапшу на отдельные тарелки. По желанию украсьте свежей петрушкой или зеленым луком!

Примечание 1: В этом блюде обязательно должна быть нежная говядина! Я обычно использую нарезанный тонкими ломтиками стейк. Верхняя вырезка, кончики вырезки (тонко нарезанные), говяжья вырезка, стейк из юбки, рибай и филе-миньон также прекрасно подходят!

Примечание 2: Убедитесь, что вы используете жирный/цельномолочный греческий йогурт в этом блюде. Йогурт с низким содержанием жира имеет тенденцию расслаиваться и выглядеть зернистым в этом блюде. Кроме того, убедитесь, что ваш огонь находится на НИЗКОМ уровне при добавлении йогурта, иначе он будет зернистым.

Информация о питании является только оценочной. Информация основана на калькуляторе питания Very Well Fit.

Питание рассчитано без яичной лапши.

Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 38 г | Жир: 20,6 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 1136 мг | Калий: 665 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4,6 г | Витамин D: 130 мкг | Кальций: 82 мг | Железо: 4 мг

Бефстроганов из говяжьего фарша быстрого приготовления

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

265 акции

Мгновенный бефстроганов из говяжьего фарша рецепт готовится с макаронными изделиями, грибами и сметаной. Это простое и сытное блюдо для ужина, которое понравится всей семье.


ПЕРЕЙТИ К

  1. Что такое Бефстроганов?
  2. Бефстроганов быстрого приготовления
  3. Ингредиенты, которые вам понадобятся
  4. Как приготовить бефстроганов быстрого приготовления
  5. Что подавать к бефстроганову
  6. Советы по хранению
  7. Другие рецепты быстрого приготовления из говяжьего фарша
  8. Полный рецепт и питание

Бефстроганов (также известный как Бефстроганов) — это блюдо из кусочков говядины, приготовленных с луком и грибами в сметанном соусе. Его происхождение восходит к середине 19 века в России, где оно было приготовлено французскими поварами для влиятельной семьи Строгановых и названо в честь одного из ее членов. Это блюдо стало популярным во всем мире с несколькими вариациями. Попробуйте эту классическую версию от Recipe Tin Eats.

В Соединенных Штатах пикантный сливочный соус из бефстроганов обычно подают с широкой или скрученной яичной лапшой, но его также подают с другими видами пасты, рисом или картофельным пюре.

Говяжий фарш — популярный бюджетный заменитель нарезанной говядины, который хорошо подходит для рецепта по-строгановски.

В этом рецепте быстрого приготовления бефстроганов говяжий фарш готовится с луком, чесноком и грибами, затем добавляется сухая лапша и все готовится под давлением с несколькими вкусными приправами. После приготовления макароны с говядиной обрабатываются мукой для загущения и сметаной для придания характерной кремовости и насыщенности по-строгановски.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления бефстроганов из говяжьего фарша.

Говяжий фарш. В этом рецепте мы предпочитаем использовать нежирный говяжий фарш, 90% говядины или выше. Также можно использовать куриный или свиной фарш.

Грибы.  В этом рецепте можно использовать обычные шампиньоны, такие как кремини или портабелла, нарезанные ломтиками.

Лапша для макарон. Можно использовать любую толстую лапшу для макарон. Мы использовали обычную пасту Фусили, так как она была у нас под рукой.

Для приправ: Лук и чеснок являются классическими вкусовыми закусками, за которыми следует острый и слегка острый вустерширский соус и насыщенный говяжий бульон.

Кукурузный крахмал + вода + сметана . Суспензия кукурузного крахмала помогает загустить соус, а сметана придает ему сливочный и насыщенный вкус, а также смягчает вкус и придает остроту.

Вы найдете полный рецепт с указанием ингредиентов и пищевой ценности в карточке рецепта ниже.

Есть три простых этапа приготовления этого блюда в скороварке. Первый этап предназначен для предварительного обжаривания лука и говяжьего фарша и их смешивания. Второй этап предназначен для приготовления под давлением мяса и макарон с лапшой в соусе из бульона. Заключительный этап заключается в том, чтобы загустить соус мучной суспензией и смешать со сметаной. Вы можете использовать Мгновенный горшок на 6 или 8 литров.

Вот видео, как сделать этот рецепт и пошаговые фото инструкции ниже.

Этап тушения

Этап 1 . Включите Instant Pot в режим Saute. Когда кастрюля нагреется, добавьте оливковое масло и лук. Готовьте 2 минуты до мягкости, пару раз перемешав.

Шаг 2. Добавьте говяжий фарш и ½ чайной ложки соли. Нажмите кнопку «Обжаривание» еще раз, чтобы переключиться в режим «Дополнительно» (более острые настройки). Обжаривайте мясо, ломая его на мелкие кусочки по мере приготовления, примерно 3-4 минуты.

Шаг 3. Добавьте чеснок, нарезанные грибы, перец и вустерширский соус. Перемешайте. Нажмите Отмена, чтобы остановить соте.

Этап приготовления под давлением

Шаг 4. Добавьте макароны, затем 2 стакана говяжьего бульона и 1 стакан воды. Макароны должны быть едва покрыты жидкостью. Перемешайте все еще раз, очищая дно от прилипших кусочков.

Шаг 5. Закрепите крышку и установите Instant Pot на Высокое давление на 4 минуты.  После этого оставьте на 5 минут в режиме естественного высвобождения, а затем используйте быстрое высвобождение.

Завершающий этап – как загустить бефстроганов

Шаг 6. Откройте крышку и перемешайте пасту. Если вам кажется, что внутри еще много жидкости, вылейте ее немного. Нам нужно немного для соуса, но не слишком много, так как мы будем добавлять сливки.

Шаг 7. Взбейте 2 столовые ложки муки с 4-5 столовыми ложками воды и добавьте к соусу для пасты, пока он горячий. Это загустит жидкость.

Шаг 8. В конце добавьте сметану и перемешайте. Украсьте свежей петрушкой и дополнительным перцем.

Что подавать к бефстроганову

Если вы предпочитаете бефстроганов не просто мясом, приготовленным в соусе, его можно подавать разными способами: с яичной лапшой или макаронами, рисом, картофельным пюре или киноа. Однако в нашем рецепте все готовится в одной кастрюле, поэтому его можно подавать как есть. Единственным комплиментом будет гарнир из овощей или салат.

Приготовленный бефстроганов с лапшой можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Осторожно подогрейте в кастрюле на плите, добавив немного воды или молока, чтобы разбавить соус по мере его нагревания. Вы также можете разогреть в режиме Instant Pot on Saute/Less Mode с небольшим количеством воды или в микроволновой печи.

Обычно рекомендуется замораживать бефстроганов отдельно от лапши, но, поскольку наш рецепт готовится в одной посуде, мясо и макароны уже смешаны. Это означает, что лапша впитает в себя много соуса во время заморозки, что повлияет на ее текстуру и количество соуса уменьшится. Заморозить это блюдо можно, но не идеально.


Другие рецепты быстрого приготовления из говяжьего фарша

  • Миски быстрого приготовления для корейского говяжьего фарша
  • Мгновенный тушеный говяжий фарш (недорогой, в одной кастрюле)
  • Мгновенный рецепт бифарони в горшочке
  • Мгновенная мексиканская говяжья рисовая запеканка (для любителей начос!)
  • Хотите больше? Лучшие рецепты говяжьего фарша быстрого приготовления

Печать

color h3-transform.text-transform»> Бефстроганов из говяжьего фарша быстрого приготовления

★★★★★ 5 из 5 отзывов

  • Автор: Instant Pot Eats
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6
  • Категория: Главная
  • Метод: Instant Pot
  • Кухня: Американская

Описание

Бефстроганов из говяжьего фарша быстрого приготовления — бюджетная версия классического блюда. В данном случае это блюдо из макарон и говяжьего фарша, приготовленное одновременно с грибами и луком, а затем заправленное сметаной и свежей петрушкой.


1 столовая ложка оливкового масла

1 Средний лук, мелко нарезанный

1 фунт / 450 г н. э. гвоздика, измельченная или нарезанная кубиками

1 столовая ложка вустерширского соуса

½ чайной ложки перца

2 чашки говяжьего бульона

1 чашка воды

230–250 г яичной лапши шириной 8–9 унций или паста фузилли

В завершение : 

2 столовые ложки муки

1 стакан сметаны 

Соль по вкусу 

Свежая петрушка 


  • Включите режим «Тушение». Когда кастрюля нагреется, добавьте оливковое масло и лук. Готовьте 2 минуты до мягкости, пару раз перемешав.
  • Добавьте говяжий фарш и ½ ч. л. соли. Нажмите кнопку «Обжаривание» еще раз, чтобы переключиться в режим «Дополнительно» (более острые настройки). Обжаривайте мясо, ломая его на мелкие кусочки по мере приготовления, примерно 3-4 минуты.
  • Добавьте чеснок, нарезанные грибы, перец и вустерширский соус. Перемешайте. Нажмите Отмена, чтобы остановить соте.
  • Добавьте макароны, затем 2 стакана говяжьего бульона и 1 стакан воды. Макароны должны быть едва покрыты жидкостью. Перемешайте все еще раз, очищая дно от прилипших кусочков.
  • Закройте крышку и установите Мгновенный горшок на Высокое давление на 4 минуты.  После этого оставьте на 5 минут в режиме естественного высвобождения, а затем используйте быстрое высвобождение.
  • Откройте крышку и перемешайте пасту. Если вам кажется, что внутри еще много жидкости, вылейте ее немного. Нам нужно немного для соуса, но не слишком много, так как мы будем добавлять сливки.
  • Взбейте 2 столовые ложки муки с 4–5 столовыми ложками воды и вмешайте в соус для макарон, пока он горячий. Это загустит жидкость.
  • В конце добавьте сметану и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *