Хозяюшки рецепты консервации: Консервация

Консервация

Консервация — это простой способ сохранения урожая. Мы предлагаем массу рецептов консервации с пошаговыми комментариями и иллюстрациями.

Консервация 

Хозяйка онлайн 0 Комментариев компот на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели. Давайте закроем вкуснейший компот Мохито на зиму.

С меня самые обалденные рецепты. Я обожаю лимон и мяту в компотах, это всегда феерически вкусно.

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 0 Комментариев

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я рада вас видеть в своем блоге. Сегодня готовлю маринованные помидоры на зиму.

Я закрываю по разным рецептам, стараюсь каждый год попробовать и взять в копилку новые.

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 2 комментария

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вашему вниманию джем из клубники по любимым рецептам.

Я не представляю, что может быть вкуснее ломтика белого батона, намазанного клубничным джемом.

Читать далее

Консервация 

20.03.2022 Хозяйка онлайн 2 комментария

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить о том, как приготовить варенье из клубники, чтобы оно получилось густое, а ягоды при этом остались целыми и красивыми.

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 1 Комментарий

День добрый, дорогие мои читатели! На повестке дня сегодня варенье из клубники пятиминутка.

И готовить я его буду по самым простым и удачным рецептам, которые собрались в моей копилке.

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 2 комментария

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня готовлю варенье из ревеня.

Да-да, то самое, которое открывает сезон заготовок ранней весной. В детстве без варенья из «съедобного лопуха» не проходил ни один дачный сезон.

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 0 Комментариев

Добро пожаловать в мой блог, ребята и девчата. Сегодня готовлю маринованные опята в домашних условиях на зиму.

Тема с грибами очень щекотливая, нужно быть осторожными.

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 3 комментария

Привет дорогим хозяюшкам и хозяевам! Сегодня я готовлю вкуснейшее варенье из вишни без косточек.

Пять вишневых деревьев на нашем участке не оставили мне шанса обойти стороной эту тему.

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 4 комментария компот на зиму

Здравствуйте, хозяюшки! Я сегодня готовлю вкуснейший и любимый с детства компот из вишни. И, скажу я вам, нет ничего проще.

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 0 Комментариев

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Поговорим сегодня про вкуснейшее и ароматное лечо с томатной пастой.

Я вам покажу классный рецепт.

Не знаю как вы, а я люблю чтоб лечо было довольно густое (не водянистое), насыщенное вкусом болгарского перца и помидоров.

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 0 Комментариев

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Я продолжаю что называется «борьбу с урожаем» и готовлю сегодня маринованные помидоры черри на зиму по очень вкусным рецептам, от которых (я просто уверена), вы будете в восторге.

Читать далее

Консервация 

06.08.2020 Хозяйка онлайн 2 комментария компот на зиму

Доброго дня, дорогие хозяюшки и хозяева! Сегодня я готовлю компот из алычи на зиму. Разверните содержание статьи, чтобы было удобнее.

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 24 комментария компот на зиму

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞 Сегодня готовлю компот из яблок на зиму.

Ну, что может быть вкуснее?

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 18 комментариев

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухоньки! 🌞

Готовы сегодня осилить самую большую подборку рецептов из зеленых помидоров?

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 17 комментариев

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Я очень рада вас приветствовать в своем блоге! Сегодня я предлагаю вам свою подборку отличных рецептов золотисто-янтарного вкуснейшего яблочного варенья.

Читать далее

  • ← Назад

Мы в Одноклассниках

Домашние заготовки для современных хозяек лучшие рецепты. Маринованные огурцы с красной смородиной

Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки на зиму из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам.

И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки на зиму рецепты с пошаговыми фото представленные на сайте Домашний Ресторан.

В рубрике «Заготовки на зиму» вы найдете самые вкусные рецепты заготовок на зиму проверенные временем и не одним поколением хозяек, а также, домашние заготовки на зиму по современным адаптированным рецептам. Золотые рецепты зимних заготовок от сайта – это выверенные до грамма пропорции, рецепты проверенные временем, подробное описание процесса консервирования с качественными фото, и, конечно, же, предсказуемый результат в виде аппетитных и вкусных баночек с закрутками.

Для вашего удобства, все золотые рецепты вкусных заготовок на зиму сопровождаются пошаговыми фото. Ведь согласитесь, очень удобно готовить вкусные заготовки на зиму, просматривая рецепты с пошаговыми фото у себя на кухне с телефона или планшета. Если вам понравились золотые рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан, не забывайте делиться ними друзьями в социальных сетях, а также пишите свои комментарии и отзывы к рецептам консервации на сайте!

Из слив можно сварить не только вкусное варенье или компот, из них получается отличный соус к мясным блюдам – ткемали. Вариаций у ткемали, как часто бывает с популярными блюдами, довольно много, поэтому сразу оговорюсь – мой сегодняшний рецепт ткемали на …

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Грибной сезон с опозданием стартовал, и я спешу вам рассказать очередной способ как заготовить маринованные белые грибы на зиму в банках. Прошлой зимой в гостях я попробовала очень вкусные маринованные …

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем сладкоежкам и поклонникам шоколадных десертов. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, будем готовить варенье из слив с шоколадом и коньяком. Невероятное, волшебное, бархатное …

Среди заготовок из слив чаще всего преобладают джемы, варенья, компоты… Но сливы хороши не только для сладкой консервации. Из них готовят всем известный соус – ткемали, а еще очень вкусная получается аджика со сливами. Да-да, именно аджика. У нее очень …

Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке, получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз. Икра …

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана 💖💖💖. По вашим многочисленным просьбам здесь, на сайте, и в социальных сетях, я подготовила для вас рецепт с облепихой. Самое простое, и самое доступное что можно сделать, это облепиха с сахаром на …

Дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. Это заготовка относительно новая для меня: рецептом сладких маринованных помидор на зиму со мной поделились на работе год …

Не знаю наверняка, действительно ли так готовят помидоры на зиму в прекрасной Португалии, но рецепт таких маринованных помидоров дольками с луком, которым со мной поделилась подруга, имел именно такое название – «По-португальски». Но, по большому счету, какая разница, как называется …

Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте …

Заготовки на зиму пользуются большой популярностью, а ассортимент заготавливаемых продуктов значительно расширился по сравнению с тем, что когда-то использовали наши бабушки. Кроме классического набора продуктов для консервации – капусты, огурцов и помидоров нынешние хозяйки используют даже экзотические овощи и фрукты, заготавливая салаты и закуски, овощную икру, компоты, варенье и другие сладкие десерты.

Даже несмотря на то, что сегодня любую консервацию можно приобрести в магазине, домашние заготовки очень востребованы. Опытные хозяйки постоянно экспериментируют с ингредиентами, составляя свои собственные букеты вкусов и ароматов с помощью пряных специй и трав. Своими секретами они охотно поделятся и с вами!

Рецепты нашей рубрики подробнейшим образом расскажут и покажут, как сделать заготовки на зиму из самых разных продуктов, со стерилизацией и без нее. И пусть ваше повседневное меню будет разнообразным, полезным и вкусным в течение всего года.

Заготовки на зиму

Предлагаю свой вариант приготовления вкусной овощной закуски – лечо из кабачков и перца. Если честно, я занимаюсь заготовкой закусок и салатов из кабачков только второй год. До этого считала, что получится не очень вкусно, поэтому и рецептов было не слишком много. Но я очень ошиблась. Из кабачков получаются просто чудесные заготовочки, которые зимой можно подать к любым гарнирам и блюдам из мяса и птицы. Для лечо я рекомендую использовать…

Я люблю готовить варенье из нескольких ингредиентов и иногда беру разные ягоды и фрукты, поэтому в результате всегда получается новый и интересный вкус и аромат. В этот раз сделала варенье из ежевики и абрикосов, даже не ожидая, что в итоге получится так вкусно.

Принцип приготовления мало чем отличается от обычных рецептов варки сладких заготовок, но есть несколько нюансов, которыми я охотно поделюсь с вами. Ягоды ежевики лучше всего использовать…


Предлагаю свой вкусный рецепт заготовки – аджики с болгарским перцем, помидорами и чесноком. Нашла я этот рецепт 2 года назад и готовлю уже второй год. Закуска получается намного вкуснее и интереснее обычного лечо. Блюдо прекрасно подходит к макаронам, рису, гречке и другим гарнирам, а также к мясным блюдам. Готовится очень просто и быстро, а ингредиенты доступны в любое время года, но лучше использовать сезонные овощи, что называется – …

Предлагаю свой рецепт вкусной овощной заготовки на зиму – салат с баклажанами и помидорами. В моей семье любят зимние салаты чуть сладкие, поэтому при приготовлении этой закуски я беру сахара больше. В этом рецепте количество соли и сахара произвольное, и вы тоже можете взять по своему вкусу. Овощной салат по этому рецепту получается ярким, сочным, насыщенным.

Продукты для приготовления доступны в любое время года, но лучше использовать…

Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки на зиму из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам.

И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки на зиму рецепты с пошаговыми фото представленные на сайте Домашний Ресторан.

В рубрике «Заготовки на зиму» вы найдете самые вкусные рецепты заготовок на зиму проверенные временем и не одним поколением хозяек, а также, домашние заготовки на зиму по современным адаптированным рецептам. Золотые рецепты зимних заготовок от сайта – это выверенные до грамма пропорции, рецепты проверенные временем, подробное описание процесса консервирования с качественными фото, и, конечно, же, предсказуемый результат в виде аппетитных и вкусных баночек с закрутками.

Для вашего удобства, все золотые рецепты вкусных заготовок на зиму сопровождаются пошаговыми фото. Ведь согласитесь, очень удобно готовить вкусные заготовки на зиму, просматривая рецепты с пошаговыми фото у себя на кухне с телефона или планшета. Если вам понравились золотые рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан, не забывайте делиться ними друзьями в социальных сетях, а также пишите свои комментарии и отзывы к рецептам консервации на сайте!

Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или …

В этом году у меня на даче был большой урожай слив. Поэтому, помимо традиционного варенья и компотов, я решила приготовить острый соус из слив на зиму. Он замечательно сочетается с блюдами из мяса и птицы, его можно использовать как заправку …

Из баклажанов можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами, чесноком и различными специями. Сегодня я расскажу вам еще один простой рецепт консервации из баклажанов с красным болгарским перцем в чесночном маринаде. Вкусные маринованные баклажаны …

Сегодняшний острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а …

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно …

Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу). Овощное …

Дорогие друзья, сегодняшний мой рецепт понравится тем, кто любит острые блюда. Ведь я хочу предложить вам приготовить вместе со мной соус чили на зиму. В его составе – только жгучий перец, помидоры, соль и уксус. Но, поверьте, этих четырех ингредиентов …

Готовим очень простую по компонентам и технологии приготовления закуску из сезонных продуктов — овощное рагу на зиму без стерилизации. Чтобы консервация получилась вкусной и хорошо хранилась всю зиму, необходимо правильно подобрать соотношение всех компонентов. Поэтому сегодня я подробно расскажу вам …

А вы знаете, что можно готовить маринованный чеснок на зиму зубчиками, а не только целыми головками? Получается великолепная закуска – очень вкусная, яркая и интересная. Но при этом весьма бюджетная – ведь основные затраты для ее приготовления приходятся только лишь …

Из рыбной мелочи, да и не только из неё, можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола. Это домашние рыбные консервы, которые почему-то всегда сравнивают с магазинными. Даже названия рецептов обязательно звучат примерно так… ›

Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются! Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей. ›

Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим.

Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов. ›

Сварите чудесное варенье из шишек, это совсем несложно даже для начинающей хозяйки. Рецептов его приготовления существует немало, среди них можно выбрать и попроще, и поизысканней. Главное, сделать это правильно, соблюдая технологию выбранного вами рецепта и прислушавшись к нашим полезным советам. ›

Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов жгучей приправы. Готовить хреновину просто… ›

Каждая хозяйка стремиться сохранить в овощах, заготовленных на зиму, максимум витаминов, которые окажут такую необходимую нашему организму зимой пользу. Маринованный чеснок – это как раз один из способов получить одновременно и пользу, и чудесную заготовку, которой можно будет приправлять разнообразные блюда, подавать к столу в дополнение к мясным блюдам. ›

С приходом весны начался новый сезон заготовок. Но о каких заготовках может идти речь, когда снег только сошел, а первая зелень только начала появляться? Вместе с первой зеленью начинает появляться и черемша – растение, знакомое многим своим легким чесночным вкусом и целым списком витаминов и полезных веществ. ›

Пожалуй, ни один Новый год не обходится без мандаринов. Это не только традиция, которую уже не изменить, но и огромное удовольствие от созерцания ярких, повышающих настроение фруктов, и аромат, моментально погружающий всех нас в атмосферу новогодних праздников. Как же хочется продлить все эти ощущения подольше! Всё возможно – сварите мандариновое варенье! ›

Тыква прекрасно хранится в натуральном, так сказать, виде. И всё бы ничего, но не все имеют возможность уложить десяток-полтора оранжевых шаров на хранение в квартире, поэтому чаще всего городские хозяйки предпочитают тыкву консервировать. Одним из вариантов сохранения тыквы на зиму является варенье из тыквы. Тем, кто ни разу не пробовал это варенье, стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару баночек янтарного лакомства. ›

Солёные огурцы давно уже стали исконно русским продуктом, в приготовлении которого равных нам, бесспорно, нет, а сопутствующий им рассол – также наш, русский напиток, вернейшее средство от хорошо известного всем недуга. ›

Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Вот так, ни больше, ни меньше! И не зря так зовут это огромное чудо. В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови! – который нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё она – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и макроэлементы.

Не проводим летнее время впустую и праздно, милые хозяюшки! Консервируем, заготавливаем хорошие урожаи овощей впрок! Вот такими секретами консервирования некоторых самых распространенных видов овощей хотелось бы с вами поделиться.

Огурцы

Выбирайте для засола и маринования огурчики с черными пупырышками, так как с белыми больше подходят для питания в свежем виде. Если огурцы растут на своей даче, срывайте их утром и сразу занимайтесь их консервацией. Такие огурцы даже не требуют вымачивания. Просто их нужно хорошо промыть и очистить от грунта.

Огурцы, которые сняли с грядки несколько часов назад нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Они восстановят свою упругость и снова наберут в себя потерянную влагу.

Огурчики в банке распределяем бочком друг к другу, но не плотно, не прижимать их слишком, иначе они потеряют свою «хрустящесть». По этой же причине не следует их заливать кипящим рассолом, у которого температура выше 90 градусов.

Томаты

Для консервации используются только помидоры поздних сортов. Солить можно зеленые помидоры, красные, розовые. Для консервирования томатного сока берите помидоры не мясистые, крупные и очень спелые. А для маринования наоборот, среднего и мелкого размера, мясистые и крепкие на ощупь.

Из специй лучше всего томаты реагируют в консервации на петрушку, укроп, хрен, чеснок, острый стручковый перец и черный перец горошком.

Патиссоны

Этот овощ для маринования, соления лучше брать одинакового размера, тонкокожий. Отрезаем у них (у патиссонов) плодоножку с мякотью, но не больше одного сантиметра. Промывать патиссоны лучше мягкой щеткой в проточной воде. Замачивания этот овощ не требует. Маленькие плоды кладем в таком виде, как они есть, в банку, а крупные разрезаем на части. Патиссоны любят сельдерей (его корень), листики мяты, хрен, петрушку, чеснок, укроп.

Перец (острый и сладкий)

Это овощ, который при консервировании сохраняет большую часть своих витаминов, по сравнению с другими овощами. Красный сладкий перчик больше подходит для маринования. Как приправу к другим овощным закруткам лучше использовать острый перчик, а белый наиболее хорошо подходит для фарширования. Его можно замораживать, солить.

Читайте также…
  • Рубрика: Творожная начинка
  • Тирамису: топ самых лучших рецептов Рецепт тирамису в домашних с яйцом
  • Тирамису: топ самых лучших рецептов Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях
  • Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей Как в домашних условиях приготовить сырный суп с курицей

Как провести консервную вечеринку – Страна идей

  • Рецепты консервирования, D.I.Y. Идеи, Избранное, Еда и напитки, Бесплатные распечатки, Из сада, Идеи для вечеринок для взрослых, Другие идеи, Мероприятия

(Используется в этом проекте: большие круглые этикетки, фестонные бирки и овальные бирки в стиле библиотеки. Маленькие круглые этикетки и ромбовидные бирки в стиле Dottie. Бесплатные печатные карточки с рецептами.)

Я люблю август не только потому, что это мой день рождения месяц (и да, я праздную его целых 31 день), но также и потому, что в моем огороде ежедневно начинают выращивать спелые помидоры, помидоры, кабачки, огурцы и другие овощи, выращенные дома. В прошлые годы я сажала только столько, чтобы есть свежие овощи на лето, но в этом году я сошла с ума и посадила гораздо больший огород с целью домашнего консервирования.

Хотя я видел, как моя мама консервирует помидоры, персики и варенье из холодильника, когда я был ребенком, я никогда не делал этого сам, и у меня, конечно, нет под рукой никакого оборудования (кроме моего садового урожая) . Проведя небольшое исследование, я наткнулся на идею устроить вечеринку по консервированию, на которой все собрали бы свой садовый урожай для совместного домашнего консервирования. Мне нравится эта идея, потому что вы можете поделиться оборудованием, рецептами, методами и весело провести день на кухне с друзьями или семьей. Я планирую пригласить своих друзей, умеющих консервировать, на нашу собственную вечеринку по консервированию, чтобы они могли научить меня процессу консервирования, а взамен я собрал станцию ​​для украшения банок с этикетками, подарочными бирками, лентой и шпагатом для пекарей, чтобы что мы все можем украсить наши готовые банки, чтобы подарить их в будущем.

Как устроить консервную вечеринку

Выберите место
У кого самая большая кухня? Ищите кухню, достаточно большую для двух банок с кипящей водой и достаточно места на столешнице, чтобы приготовить овощи. Будьте изобретательны, когда думаете о кухонных пространствах — загляните в свой местный общественный центр, церковный подвал или комнату отдыха в квартире.

Пригласите друзей и родственников
Если вы похожи на меня и у вас есть друзья, которые уже являются опытными консерваторами, поместите их в начало списка гостей! Всегда полезно иметь несколько человек, которые могут поделиться своими методами и ответить на вопросы. Но часть удовольствия также может быть получена от совместного обучения (и совершения ошибок)! В Национальном центре домашнего консервирования продуктов есть масса информации и даже курс для начинающих.

Принять решение о рецептах
Вы можете заранее спланировать свои рецепты и поручить каждому принести несколько ингредиентов, или вы можете попросить людей просто принести то, что у них уже есть в их саду, и создать рецепты на основе любых комбинаций, отображаемых на странице. день вечеринки. Убедитесь, что вы используете хорошо изученные и проверенные рецепты, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов и предотвратить их порчу. В Idea Land есть множество рецептов консервирования, которые вы можете попробовать. Прочтите этот пост о наших любимых рецептах консервирования и консервирования.

Соберите оборудование
Прежде всего, проведите инвентаризацию оборудования, которое у вас уже есть (в группе). Затем составьте список вещей, которые вам могут понадобиться для покупки. Национальный центр домашней консервации продуктов питания — отличный источник информации о том, какое оборудование следует (и не следует) использовать. Комиссионные магазины — отличное место для поиска подержанного консервного оборудования.

Время веселиться!
Подавайте легкие закуски или закуски и делитесь бутылкой вина, пока ваши банки не закроются. Установите станцию ​​для декорирования банок с персонализированными этикетками, подарочными бирками, лентой, крафт-бумагой и шпагатом. Я заказал два типа персонализированных этикеток для консервов — маленькие круглые этикетки и большие круглые этикетки вместе с несколькими подарочными бирками различной формы. Живя в Портленде, я решил использовать мою любимую цитату из Портландии в качестве нашего девиза: «Мы можем это замариновать!» Я позаботился о том, чтобы оставить место на этикетке, чтобы люди могли написать содержимое своих банок.

Я также использовал бесплатные карточки с рецептами для печати, чтобы гости могли записывать свои любимые рецепты, чтобы позже использовать их с консервами. Например, поделитесь своим любимым рецептом чили или запеканки, в котором используются тушеные помидоры, которые вы консервировали в тот день. А еще лучше, сделайте вечеринку по консервированию ежегодным мероприятием и соберите свою собственную кулинарную книгу!

Используется в этом проекте:
  • Карточки с рецептами для печати • Загрузите и распечатайте бесплатно.
  • Большие круглые этикетки • Я выбрал стиль «Библиотека» в цветах Lime Green & Gold и Spice.
  • Этикетки с мелкими точками • Я выбрал стиль «Библиотека» в цветах «Зеленый лайм», «Золотой» и «Пряный».
  • Ярлыки с гребешком • Я выбрал стиль «Библиотека» в зелено-желтом и золотом цветах.
  • Овальные теги • Я выбрал стиль «Библиотека» в Spice.
  • Маленькие круглые этикетки • Я выбрал стиль «Dottie» в цветах Lime & Gold и Tangerine & Gold.
  • Бриллиантовые бирки • Я выбрал стиль «Дотти» в цвете «Лайм и золото».

Рэйчел (160 сообщений)

Рэйчел Бейер — художница, дизайнер и креативщик из Портленда, штат Орегон. Она любит заниматься рукоделием, планированием вечеринок и иллюстрацией. Рэйчел ведет свой собственный творческий блог Adventures In Making, а также имеет линию поздравительных открыток, художественных репродукций и сувениров ручной работы под названием Camp Smartypants.


73 рецепта консервирования в сезонном порядке

За последние 2 года я опубликовал еще 19 рецептов консервирования с тех пор, как впервые составил свой большой список любимых рецептов консервирования в блоге, и я подумал, что пришло время обновить его. . Сезон консервирования не за горами, и независимо от того, являетесь ли вы консервером-новичком или опытным профессионалом, один из лучших советов, который я могу дать при консервировании, — это иметь план. Мне нравится координировать консервирование с сезонным урожаем. Я стараюсь сажать в зависимости от того, сколько мы используем, сохраняем или планируем консервировать {но иногда в моем саду другие идеи, и массово что-то выращивают, кхм, кабачки!!}.

Знание того, что я хочу разливать и когда, не только позволяет мне получить хорошее представление о том, как мой год выглядит с точки зрения запасов кладовой, но также позволяет мне записывать даты консервирования в моем календаре. Хотя консервирование того стоит, оно требует времени. Поэтому, если я знаю, что собираю тонну клубники каждый июль, я могу составить предварительный план провести выходные, занимаясь консервированием в июле.

Имея это в виду, я разместил ВСЕ свои рецепты консервирования в формате календаря, перемещаясь по месяцам в зависимости от того, когда тот или иной продукт собирают {или продают}. Конечно, есть некоторые колебания в зависимости от того, в каком климате вы живете, и часто большой урожай определенного фрукта или овоща может длиться несколько месяцев.

Но это послужит хорошей отправной точкой. Вы заметите, что некоторые месяцы ЗАПОЛНЕНЫ, а других мало {нет ничего на октябрь, ноябрь или декабрь}. Консервирование часто происходит сразу, а затем вы получаете большой перерыв {пока вы пожинаете плоды своей тяжелой работы!}.

~Mavis

Январь:

Лимонный мармелад Мейера : Самое замечательное в лимонах Мейера то, что они цветут с перерывами в течение всего года, обеспечивая практически непрерывное плодоношение круглый год. Это значит, что консервирование в январе возможно!

Лимонно-имбирный мармелад Meyer : Другой вариант рецепта выше, но с добавлением: ИМБИРЬ! Это действительно поднимает вкус на ступеньку выше.

Апельсиновый мармелад : Я ЛЮБЛЮ мармелад. Особенно на тостах с маслом. Отсюда и причина, по которой вы видите так много рецептов консервирования мармелада от меня. Я не могу насытиться вещами!

Клюквенно-апельсиновый мармелад : В это время года часто можно найти отличные скидки на апельсины, так что самое время попробовать апельсины!

Февраль:

Пряное грушевое масло : Это действительно идеальное средство для намазывания на тосты или в качестве приправы к жареной индейке или курице.

Грушевое варенье : В то время как я консервирую большую часть груш в сентябре, когда я могу собрать большую коробку по самым низким ценам, я люблю консервировать грушевое варенье с зимними грушами после Нового года.

Грушевое варенье с ванилью :   Если вы любите грушевое варенье, этот рецепт вам обязательно понравится. Ваниль едва уловима, но она действительно добавляет насыщенности этому джему!

Март:

Морковь с маринованным укропом : Морковь растет практически в любое время года, поэтому, хотя летом и осенью я собираю тонны, я также срываю немного зимой и в начале весны. Если вы их не выращиваете, не беспокойтесь. Я никогда не вижу колебаний цен на морковь в продуктовом магазине из-за того, что они могут расти в любое время года. Каким бы способом вы ни получали морковь, получите ее по этому рецепту!

Джем из морковного пирога : Отлично подходит для тостов, в качестве необычной начинки для мороженого {серьезно, это так вкусно!} или в вашей любимой партии блинов, этот рецепт является победителем!

Маринованные яйца : Поскольку большинство из нас плавает в яйцах каждый год на Пасху, это отличный рецепт, чтобы использовать их. Они такие вкусные! Да еще и легко!

Апрель:

Желе из цветков сирени : Использовать сирень для приготовления желе? Да, пожалуйста. Пробовала, понравилось! К тому же в апреле цветет сирень!

Варенье из ревеня с корицей : Когда я собираю урожай ревеня, я делаю много партий этого варенья из ревеня с корицей, а затем прячу его для подарков хозяйкам зимой. Это если у нас что-то осталось!

Ванильное варенье из ревеня : Это хорошая вариация варенья из ревеня, описанного выше, и позвольте мне сказать вам, Боб, это невероятно вкусно.

Май:

Сушеные бобы : В мае в нашем доме затишье, так что это дает мне передышку и возможность консервировать бобы! Мы покупаем черную фасоль и нут, как будто здесь никто не занимается, поэтому покупка их {сушеных} оптом и консервирование того стоит.

Июнь:

Джем с черникой и лимоном : Обычно я готовлю рецепты с черникой в ​​конце июня/начале июля. Этот рецепт является фаворитом семьи из-за лимонного удара!

Черничное варенье с мятой : Такое варенье можно найти в специализированном продовольственном магазине по 15 долларов за банку. Yumm a licous даже не начинает описывать это.

Черничный ванильный джем из семян чиа: Нет пектина? Без сахара? Без проблем. Оказывается, натуральная клетчатка, содержащаяся в чернике и семенах чиа, действует как пектин. Так что пектин нужен.

Клубничное варенье с чипотле : Вы можете просто довериться мне, даже если вы не поклонник чипотле. Это придает варенью такой другой вкус, что я начинаю перебирать его ложкой.

Клубничное варенье из киви : Если вы хотите поднять свой клубничный джем на новый уровень, киви — это то, что вам нужно. Комбо идеальное.

Клубничное варенье с базиликом : Базилик и клубника — это сочетание, созданное на небесах для варенья. Я действительно не могу насытиться этим. Если вы в одной лодке, сделайте этот джем как можно скорее. Это. Является. Потрясающий.

Простое и быстрое клубничное варенье из морозильной камеры : Иногда, когда дело доходит до приготовления варенья, чем быстрее, тем лучше. Нет ничего проще и быстрее, чем этот

Как приготовить клубничный джем с низким содержанием сахара : Вот небольшой вкусный рецепт, который сокращает количество сахара в джеме, но не портит его вкус. Очень хорошая новость, учитывая, как сильно я ее люблю!

Тройной ягодный джем с низким содержанием сахара : Если вы любите ягодный джем, мы просто умножаем его на 3! Кроме того, это варенье с низким содержанием сахара, если вы пытаетесь избежать большого количества сладкого.

Вишневое варенье : Домашнее вишневое варенье прекрасно сочетается с мороженым! И это вся информация, которая вам нужна, чтобы побудить вас приготовить это вкусное варенье.

Вишни Амаретто : Если у вас много вишен и ваш шкаф для варенья полон, я предлагаю вам сделать несколько вишен Амаретто. Впервые попробовала этот рецепт в прошлом году и влюбилась!

Вишня : Если добавление этого Амаретто не в вашем вкусе, обычные старые консервированные вишни по-прежнему являются бомбой точка ком!

Рецепт перцового желе Habanero с ананасом

Июль:

Персики Консервирование персиков по-прежнему является одним из моих любимых занятий каждое лето!

Персиковое варенье : Если вы никогда не смазывали свежим персиковым вареньем блины или тосты, вы не жили.

Пряное персиковое варенье : Добавление корицы, душистого перца, гвоздики и мускатного ореха в персиковое варенье? Вауза!

Желе из перца хабанеро с ананасом: Этот рецепт не только станет замечательным подарком для хозяйки, но и станет хорошим запасом. Нам нравится класть его на мягкий сливочный сыр и подавать на тостовых крекерах Melba. Попробуй это. Тебе это понравится.

Быстрое и легкое варенье из персиков в морозильной камере : Иногда у меня нет времени, чтобы достать консервную банку и пройти через весь процесс консервирования в ванне с горячей водой , поэтому я обманываю и вместо этого делаю варенье в морозильной камере. На приготовление этого персикового варенья уходит около 10 минут. Ваху!

Логан Берри Джем : Вы когда-нибудь слышали о логанберри? Это нечто среднее между малиной и ежевикой. Он немного терпкий и в целом вкусный. Этот рецепт джема из логанберри невероятно хорош.

Малиновое варенье : Я знаю, что существует множество рецептов малинового варенья с низким содержанием сахара и замораживанием, но этот {и все это с сахаром} по-прежнему мой любимый. Добавьте лепешку, и я на небесах. Лепешки + малиновое варенье всегда = любовь.

Простое и быстрое малиновое варенье : Если вы тоже любите малиновое варенье, но не хотите тратить время, попробуйте эту версию для быстрой заморозки.

Абрикосовый джем : Абрикосовый джем — один из моих любимых способов приготовления, потому что вам не нужно иметь дело с семенами, как с ягодным джемом, и вам нужно всего 3 простых ингредиента!

Зеленая фасоль : Как только вы научитесь зеленой фасоли, вы не вернетесь к этой консервированной дряни. Свежая фасоль круглый год там, где она есть!

Маринованная свекла : Обожаю маринованную свеклу, особенно в салате! Поэтому каждый год, когда я собираю урожай свеклы, в меню есть консервы из маринованной свеклы! август:

Простой томатный соус : Я использую этот простой рецепт томатного соуса уже много лет, и это прекрасный способ использовать свежие помидоры из вашего сада и наслаждаться ими в течение зимних месяцев, когда мы все чего-то жаждем. домашний.

Старомодное персиковое варенье: Старомодное персиковое варенье, как бабушка готовила. Вот что это за рецепт.

Огуречная приправа : отлично подходит для гамбургеров, хот-догов или смешивается с бутербродом с яичным салатом, это мой любимый рецепт домашней консервированной сладкой приправы.

Простые огурцы с укропом в холодильнике : Я ЛЮБЛЮ домашние огурцы. Хрустящий, острый и вкусный, я могу в одиночку опустошить банку в мгновение ока.

Рецепт консервирования свеклы по старинке {Никаких специй!} : Если вы ищете старинный рецепт консервированной свеклы без излишеств, это то, что вам нужно. В этом рецепте вы не найдете ни корицы, ни гвоздики, ни каких-либо других причудливых специй. Всего несколько основных ингредиентов, простых и простых, как бабушка готовила.

Вишневое миндальное варенье : Из всех джемов, которые я делал за эти годы {а я делал много!}, этот рецепт вишневого миндального джема ПОЛНОСТЬЮ мой любимый  за все время рецепт варенья.

Соус карри из зеленых помидоров : Если вы нетерпеливы или у вас есть зеленые помидоры, которые вы не хотите связывать с созреванием, можно это. Святая корова, это оооочень вкусно и действительно фантастично, если высыпать на кастрюлю с куриной грудкой!

Семейная реликвия Томатная сальса : Домашняя консервированная сальса — одно из величайших удовольствий в жизни. Чипсы и сальса — одна из лучших закусок. Конец.

Сладко-пряный томатный джем из семейной реликвии : Вы знали, что помидоры можно превратить в варенье? Да, да, вы можете. И, это удивительно вкусно.

Тан Желе для завтрака : Знаю, знаю. Тан, такой странный ингредиент рецепта желе. Но поверьте, это вкусно!

Желе из перца халапеньо : мне нравится подавать это вкусное варенье с кусочком мягкого сливочного сыра и изысканными крекерами. Здорово иметь под рукой легкую, простую закуску.

Приправа из цуккини : Подвинься к маринованной приправе, в городе есть новая приправа, и она потрясающая!

Соленья из холодильника : Если у вас есть урожай огурцов, по этому рецепту вы быстро получите вкусные соленья!

Кукуруза : Если вам не хватает места в морозильной камере или вам просто нужна альтернатива замороженной кукурузе, консервирование кукурузы — отличный способ хранить всю кукурузу, которую вы вырастили в этом году {или запаслись}.

Приправа из маринованной кукурузы:  Несколько лет назад мы с моей старой соседкой Хульдой решили попробовать свои силы в приготовлении приправы из маринованной кукурузы. Получилось так здорово, что с тех пор мы готовим его каждый год!

Дилли Фасоль : Если у вас ОКР и вы хотите попробовать консервирование, то этот рецепт для вас. Мало того, что это простой рецепт гороха, потому что вы упаковываете свои овощи в холодную упаковку, но для меня возможность выстроить бобы в банку была полной спешкой. Я любил каждую секунду этого!

Мятное желе : Ищете способ использовать всю эту мяту, которая, вероятно, заполнила ваши грядки с травами? Настоящее мятное желе так легко приготовить, и оно такое красивое в консервных банках.

Сливовый джем с низким содержанием сахара и корицей : Сливовый джем не очень популярен, но должен быть. После того, как вы попробуете этот рецепт, я уверен, что вы согласитесь!

Желе с розмарином : У меня в саду постоянно растет розмарин, но я понятия не имею, что с ним делать, кроме как сушить и использовать как приправу. Поэтому, когда я приготовила рецепт желе с розмарином, я была взволнована, зная, что это будет отличный продукт, который будет всегда под рукой во время праздников.

Ежевичный джем: Ежевичный джем — один из тех необычных джемов, которые обычно можно найти только в специализированных магазинах. И не зря. Варенье из ежевики требует немного дополнительных усилий.

Сентябрь:

Яблочное пюре : Если вы никогда раньше ничего не консервировали, яблочное пюре — отличное начало. Список ингредиентов короткий, {яблоки, сахар, корица}, и его так чертовски легко приготовить, что трудно испортить!

Варенье из яблочного пирога : Обезьянка ОБОЖАЕТ домашний яблочный пирог, так что, конечно же, он ОБОЖАЕТ этот джем из яблочного пирога! Я также думаю, что это вкусно, но что мне в равной степени нравится, так это то, что мой дом пахнет гигантской фабрикой по производству яблочных пирогов, когда я это делаю.

Яблочное масло : Процесс приготовления яблочного масла точно такой же, как и яблочного пюре, за исключением одного шага. После того, как вы превратите свои яблоки в яблочное пюре, вместо того, чтобы сразу консервировать его, вы помещаете яблочное пюре в мультиварку, чтобы приготовить густую, маслянистую пасту. Этот дополнительный шаг решает все!

Масло с яблочным сидром : Яблочное масло не только прекрасно подходит для тостов, но еще лучше намазывается на жареную индейку или свиные отбивные. Идеальная приправа для осени, если вы спросите меня.

Груши : В любой день я предпочту консервированные груши персикам! Все, что вам нужно сделать, это вымыть фрукты, очистить их от кожуры, удалить сердцевину, добавить немного сахарного сиропа и поместить их в автоклав с горячей водой. Очень просто!

Грушевое масло : Мой любимый способ наслаждаться грушевым маслом — это тосты или блины. Или просто ешьте ложкой прямо из баночки!

Миндальные груши : Самое сложное в приготовлении этих груш…. Ждет, чтобы открыть банку. Потому что, как и с маринованными огурцами или сальсой, чем дольше вы дадите этим грушам постоять и пропитаться всеми соками, тем лучше они будут.

На праздники:

Мармелад из красного лука : Если вы хотите что-то подарить в этом году, но не хотите делать джем, то этот рецепт вам нужен делать. Вы захотите купить блок сливочного сыра {и дать сливочному сыру размякнуть до комнатной температуры}, выложить около 4 унций мармелада на сливочный сыр и подать его с ассортиментом причудливых крекеров.

Клюквенно-яблочный джем с оттенком апельсина : с клюквой, яблоками и небольшим количеством апельсина, это варенье, которое вам нужно иметь под рукой на следующий день после Дня Благодарения, чтобы смазать оставшиеся кусочки индейки.

Пряное рождественское варенье : клубника, клюква и праздничные специи в изобилии, чего еще можно желать в зимнем рецепте?

Гранатовое желе со специями : со всеми его прекрасными специями, это желе имеет простой вкус {и запах} как Рождество. Он понравится не только вам, но и всем, кому вы передадите банку. Вкусно на тостах с маслом, а еще лучше на причудливых крекерах с небольшим количеством сливочного сыра.

Пряное грушевое варенье : Если вы никогда раньше ничего не консервировали, этот рецепт пряного грушевого варенья для вас! Это так просто и понятно {и вкусно!}, что как только вы приготовите первую партию, вам захочется сделать еще несколько, чтобы раздать их друзьям и семье.

Желе с корицей и анисом : Если вы ищете легкое и сладкое {и безумно простое в приготовлении} желе, этот рецепт желе с корицей и анисом вам подойдет.

Вы только начинаете свой путь в мире консервирования? Check out these helpful posts:

Hot Water Bath Method

Canning on a Glass Top Stove

10 Tips for Making Jam

Preserving and Canning Equipment List

Pressure Canning 101

Должен ли я снимать кольца с консервных банок?

Как правильно приготовить джем или желе

Ищете другие рецепты консервирования? Here’s a list of my favorite canning books:

Ball Complete Book of Home Preserving

The Blue Chair Jam Cookbook

Jam It, Pickle It, Cure It

Food in Jars

Поваренная книга амишей по консервированию

Не книга по консервированию вашей мамы

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *