Кекс со сметаной рецепт: Простые кексы на сметане — Лайфхакер

Рецепты кексов с сметаной, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Кекс на сметане – 7 рецептов как приготовить дома

          Кекс на сметане – легкая домашняя выпечка. Конечно, любое кондитерское изделие можно купить в магазине. Но быть точно уверенным в качестве приготовления можно только в случае выпекания кексов дома.

          Содержание

          • 1 Базовый рецепт вкусной выпечки
          • 2 Кекс на сметане в мультиварке
          • 3 Готовим кекс в силиконовых формочках
          • 4 Оригинальный кекс «Зебра» на сметане
          • 5 Кекс на сметане с шоколадным вкусом
          • 6 Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут
          • 7 Как сделать кекс на сметане с изюмом

          Базовый рецепт вкусной выпечки

          Тесто для кекса должно быть достаточно густым, полностью однородным, иметь тягучую наливную консистенцию. В него можно добавлять любые сладкие добавки. Наиболее популярные – это орехи или изюм.

          Сметана делает тесто особенно нежным и мягким. Такие кексы имеют внутри тающий во рту мякиш, а сверху – твердую запеченную корочку. Они несколько дней не утрачивают своей свежести и вкусовых качеств. Но чаще всего они съедаются намного быстрее, поэтому лучше сразу же удваивать порции.

          Что потребуется:

          • мука, сахар и сметана – по 1 ст.;
          • яйца – 2 шт.;
          • орехи – 2 горсти;
          • сода – 0,5 ч. л.

          Как готовить:

          1. Соединить сыпучие компоненты.
          2. Ввести сметану с яйцами. Взбить до однородности.
          3. Измельчить орехи скалкой, добавить в общую массу.

          Вылить тесто в форму и выпекать не более получаса.

          Кекс на сметане в мультиварке

          Приготовить кекс на сметане в мультиварке сумеет даже школьник. Достаточно соединить в кастрюльке указанные компоненты, перемешать, вылить массу в чашу прибора и запустить соответствующую программу.

          Необходимые составляющие:

          • мука – 1 ст.;
          • сметана с сахаром – по 0.5 ст.;
          • яйцо – 1 шт.;
          • масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
          • вишня – 100 г;
          • разрыхлитель – пакетик.

          Последовательность действий:

          1. Вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
          2. Подготовить вишни.
          3. Взбить яйцо с сахаром, сметаной и маслом.
          4. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. В последнюю очередь добавить вишни и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.
          5. Смазать маслом чашу прибора.
          6. Выложить тесто и разровнять.
          7. Запустить программу «Выпечка».

          Если верх остался светлым, значит, кекс нужно аккуратно вынуть с помощью приспособления для варки на пару и перевернуть, оставив еще на 10 минут.

          Готовим кекс в силиконовых формочках

          Кексы в силиконовых формочках хороши тем, что они очень легко вынимаются. Металлические емкости нужно смазывать маслом и тратить на это немало времени, а силикон – такой материал, к которому тесто попросту не липнет. Очень интересный привкус кексам дает лимон.

          Необходимый набор компонентов:

          • сахар и сметана – по 1 ст.;
          • мука – 250 г;
          • яйца – 2 шт.;
          • сливочное масло – 100-граммовый кусочек;
          • разрыхлитель – пакетик;
          • лимон – 1 плод;
          • соль, ванилин – по вкусу.

          Процесс подготовки:

          1. Снять цедру с цитруса, выжать сок.
          2. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванилин, масло, сметану. Ввести лимонную цедру и сок, снова взбить.
          3. Всыпать муку с разрыхлителем.
          4. Выложить густую массу в формочки, стараясь заполнять не более их трети, так как изделия будут подниматься.

          Выпекать не более 20 минут.

          Оригинальный кекс «Зебра» на сметане

          Кекс «Зебра» на сметане готовится очень просто, а выглядит очень эффектно.

          Необходимые составляющие:

          • мука – не менее 1,5 ст.;
          • яйца – 3 шт.;
          • сахар и сметана – по 1 ст.;
          • какао – 1-2 ст. л.;
          • гашеная сода – 1 ч. л.;
          • соль – щепотка.

          Последовательность действий:

          1. Взбить сахарно-яичную смесь. Влить сметану, перемешать.
          2. Ввести гашеную уксусом соду и просеянную муку.
          3. Разделить массу на две части: одну оставить как есть, во вторую добавить какао и хорошенько перемешать.
          4. Смазать маслом форму и чуть припорошить мукой.
          5. Небольшим половником разлить оба вида теста, формируя круги.
          6. По желанию шпажкой нарисовать узоры из белого и шоколадного теста.

          Выпекать примерно 35 минут. Воткнутая в кекс зубочистка должна остаться сухой, если он полностью готов. Готовое изделия смотрится очень эффектно как сверху, так и в разрезе.

          Кекс на сметане с шоколадным вкусом

          Кексы с добавлением какао или кусочков шоколада – настоящее лакомство как для детей, так и взрослых.

          Для приготовления такой выпечки потребуется минимум продуктов:

          • сахар, мука и сметана – по 1 ст.;
          • яйца – 2 шт.;
          • какао – 2 ст. л.;
          • маленькая плитка шоколада – 1 шт.;
          • сода – 0,5 ч. л.

          Процесс подготовки:

          1. Соединить яйца с сахаром и какао. Взбить.
          2. Ввести остальные ингредиенты и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Хорошо перемешать.
          3. Разлить по формочкам.

          Выпекать минимум полчаса. Когда появится аппетитный запах, поднявшиеся изделия нужно проткнуть зубочисткой. Если она сухая, их можно вынимать.

          Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

          Этот рецепт выручит в ситуации, когда очень срочно что-то нужно к чаю.

          Необходимые продукты:

          • мука – 0,5 ст.;
          • сметана – 4 ст. л.;
          • яйцо – 1 шт.;
          • сахар – 2 ст. л.;
          • сода – щепотка;
          • корица – 1 ч. л.

          Приготовление:

          1. Взбить яйцо со сметаной.
          2. Соединить муку с сыпучими компонентами и ввести в смесь.
          3. Перемешать. Вылить в чашку.
          4. Поставить внутрь и включить прибор на полную мощность.

          Конкретное время приготовления зависит от мощности печи.

          Как сделать кекс на сметане с изюмом

          Изюм в кексе – это классика жанра. Испечь такой вкусный пирог совсем не проблема.

          Необходимые составляющие:

          • сметана и сахар – по стакану;
          • мука – около 1,5 ст. ;
          • яйца – 3 шт.;
          • изюм – 2-3 горсти;
          • ванильный сахар – по вкусу;
          • разрыхлитель – пакетик.

          Последовательность действий:

          1. Запарить изюм кипятком. Так он станет мягким и очень сочным.
          2. Взбить яйца с сахаром.
          3. В смесь ввести сметану, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
          4.  Всыпать просеянную муку. Количество нужно регулировать самостоятельно в зависимости от консистенции. Тесто должно напоминать сметану.
          5. Ввести распаренный изюм и перемешать.
          6. Вылить в форму.

          Выпекать не менее получаса. По желанию готовое изделие посыпать сахарной пудрой. Чтобы выпечка выглядела эффектнее, можно использовать трафарет из бумаги. Тогда на поверхности получатся замысловатые узоры из белой пудры.

          Такая выпечка хороша тем, что с ней можно экспериментировать бесконечно. В тесто можно добавлять цукаты, свежие ягоды, ломтики фруктов, миндальные хлопья, творог.

          Во время приготовления не стоит открывать дверцу духовки или двигать формочки, иначе тесто может осесть, а на поверхности не образуется характерная корочка.

          Наиболее вкусной получается выпечка из свежих и качественных продуктов. Поэтому на простоявшей несколько недель в холодильнике сметане вряд ли получится по-настоящему аппетитный кекс.

          Лимонные кексы со сметаной и лимонным кремом

          Опубликовано: · Обновлено: Автор: Kara · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы на самом деле сделано с нуля, а затем покрыто глазурью из лимонного сливочного крема. Они идеально подходят для дня рождения или любого торжества.

          Перейти к рецепту —

          В этом году моему сыну исполнилось двадцать лет. Какие!? Я чувствую себя старым, и мне кажется, что время движется слишком быстро. Хорошо, вернемся к делу… Я работал над несколькими крутыми украшениями для кексов на день рождения для него, которые я планировал положить поверх шоколадных кексов (поскольку он всегда просил об этом). Ни с того ни с сего он написал, что все он очень хотел на свой день рождения лимонный торт.

          На самом деле он сказал, и я цитирую здесь: «Мама, мне не нужны деньги на день рождения. Все, чего я хочу, — это протухший до костей лимонный пирог». Серьезно, это то, что он сказал.

          Так что, конечно, я сразу же переключил передачу, потому что я все еще в приступе синдрома пустого гнезда (хотя технически у меня есть приемные дети). В любом случае, мой единственный сын говорит, что хочет лимонный пирог для своего день рождения, то это то, что он получит.

          Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду получать реферальную комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

          Эти ссылки также используют файлы cookie, которые отслеживают и позволяют мне получить кредит за реферала. Вы можете увидеть мои политики, связанные в нижнем колонтитуле веб-сайта.

          Я так и сделал, однако пришел к компромиссу. Я упомянул, что работал над несколькими кексами специально к его дню рождения, и что он должен быть счастлив с лимонными кексами вместо большого торта. Он, конечно, не возражал.

          У меня было всего несколько дней, чтобы написать и опробовать рецепт до его дня рождения, и поэтому я решил использовать свои 9Возьмите рецепт любимого ванильного торта 0029 в качестве основы и измените его, чтобы придать ему взрыв лимонного вкуса.

          Помнишь, он сказал, что хочет лимонный кекс с «плохим до костей», поэтому я постаралась вложить в эти кексы как можно больше лимонного вкуса.

          Позвольте мне сказать вам, что я был действительно удивлен тем, насколько они мне понравились. Я никогда не был большим поклонником лимонных тортов, но в итоге съел четыре штуки. ЧЕТЫРЕ! Даже не шучу.

          Эти кексы несложные в приготовлении. Когда вы делаете любимый ванильный пирог, вы используете метод обратного взбивания, когда вы сначала смешиваете масло с мукой, чтобы покрыть его.

          Однако для этих кексов вы будете использовать обычный метод взбивания крема, что означает, что вы сначала смешаете сахар с маслом. Вы, наверное, привыкли видеть больше рецептов, в которых используется обычный метод взбивания сливок.

          Для этого рецепта вам понадобятся настоящие лимоны, и вам нужно снять с них цедру. Старайтесь не натирать их слишком глубоко (например, в белую часть лимона), иначе они будут горькими.

          Вы также добавите в упаковку лимонный пудинг. Да, я же говорил, что схожу с ума от лимонного вкуса. Обязательно зарезервируйте одну столовую ложку сухой смеси для пудинга, потому что вы захотите добавить ее в свой масляный крем.

          Эти лимонные кексы со сметаной имеют мягкую, влажную консистенцию, с нужным количеством лимонного вкуса, а затем покрыты масляным кремом, насыщенным лимонным ароматом.

          СОВЕТЫ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛИМОННЫХ КЕКСЕКОВ:
          • Используйте муку для выпечки, если она у вас есть… вы получите более мягкий пирог. Если нет, вы можете сделать замену: на каждую чашку муки для кексов, указанную в рецепте, используйте вместо нее одну чашку универсальной муки и удалите две столовые ложки ее, а затем замените ее двумя столовыми ложками кукурузного крахмала.
          • Обязательно используйте настоящее масло, а не маргарин.
          • При снятии цедры с лимонов не сходите с ума и снимайте цедру с белой части лимона… эта часть горькая.

          Хорошо, готов рецепт? Вот, пожалуйста.

          Видео:

          для кексов:
          • 3 чашки для пирога муки
          • 1 ½ чайной ложки буря
          • ½ чайной ложки бух температура (две палочки)
          • 3 яйца
          • 1 стакан сметаны
          • ½ стакана цельного молока
          • 1 столовая ложка растительного масла
          • 2 столовые ложки лимонной цедры (примерно от двух лимонов) масляного крема)
          • желтый пищевой краситель (по желанию)
          Для масляного крема:
          • 2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры. (4 палочки)
          • 6 чашек сахарной пудры (при необходимости добавьте еще одну чашку)
          • 2 столовые ложки лимонной цедры (цедра примерно двух лимонов)
          • сок двух лимонов
          • 1 столовая ложка смеси для лимонного пудинга
          • желтый пищевой краситель (по желанию)

          Стандарт США – метрическая система измерения

          порошка, пищевой соды и соли. Отложите.

        • В другой миске смешайте сметану, молоко, масло и цедру лимона. Отложите.

        • В большой миске взбейте масло до однородности. Добавьте сахар и взбивайте до пышности.

        • Добавляйте яйца по одному, взбивая до однородности после каждого.

        • Попеременно добавляйте муку и жидкие смеси. (Добавьте треть мучной смеси и взбивайте до однородности. Добавьте половину жидкой смеси и взбивайте до однородности. Добавьте еще треть мучной смеси, перемешайте до однородности. Добавьте последнюю половину жидкой смеси, перемешайте, затем добавьте последнюю треть смеси муки и перемешайте только до объединения. ) Будьте очень осторожны, чтобы не перемесить. Только смешать, пока хорошо не смешано.

        • Добавьте пакет сухой смеси для лимонного пудинга (оставив 1 столовую ложку для масляного крема) и перемешайте.

        • Добавьте пару капель желтого пищевого красителя и перемешайте.

          Наполните формочки для кексов чуть более чем наполовину и выпекайте при температуре 350 градусов около 20 минут. После выпечки остудить на решетке.

        Для лимонного масляного крема:
        • Добавьте две чашки сливочного масла (4 палочки) в чашу миксера и взбивайте до получения однородной массы.

        • Добавить три стакана сахарной пудры и взбить.

        • Добавьте лимонный сок и последние три стакана сахарной пудры и снова взбейте, пока все хорошо не перемешается.

        • Теперь добавьте цедру лимона и одну столовую ложку смеси для лимонного пудинга и хорошо перемешайте. Вы также можете добавить немного желтого пищевого красителя.

        • Если ваш масляный крем слишком жидкий, добавьте еще одну чашку сахарной пудры. Если оно слишком густое, просто добавьте еще немного лимонного сока.

        Пищевая ценность является приблизительной.

        Обязательно ознакомьтесь с СОВЕТАМИ и часто задаваемыми вопросами по этому рецепту в сообщении блога.

        Калорийность: 478 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 3 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 348 мг | Калий: 81 мг | Сахар: 46 г | Витамин А: 805 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,3 мг

        Отказ от ответственностиЧтобы ознакомиться с отказом от ответственности за безопасность пищевых продуктов, аллергию и питание, перейдите сюда: Отказ от ответственности

        Я бы хотел, чтобы вы поделились ссылкой на этот рецепт или отметили его, но, пожалуйста, не делитесь снимками экрана и не копируйте/вставляйте рецепт в социальные сети, так как контент и фотографии защищены авторским правом, и мы (блогеры) очень усердно работаем над нашим контентом. Поделитесь ссылкой, отметьте нас в социальных сетях и закрепите ее, но это очень ценно!

        Пробовали этот рецепт? Упомяните @iscreamforbuttercream или тег #iscreamforbuttercream!

        Инструменты, используемые для лимонных кексов:

        • KitchenAid Mixer
        • Пятый ботер. !

          Рецепт кексов со сметанным кремом на один укус

          Галерея

          Небольшие кексы со сметаной и фунтом (основное тесто для кексов)

          Кредит: Бет Дрейлинг Хонцас; Стиль: Баффи Харггет

          Реклама

          Ингредиенты

          Контрольный список ингредиентов
          • ½ стакана сливочного масла, размягченного
          • ½ (8 унций) упаковки сливочного сыра, размягченного
          • 2 стакана сахара
          • 4 больших яйца
          • 1 чайная ложка ванильного экстракта
          • 3 стакана универсальной муки
          • 1 чайная ложка разрыхлителя
          • ½ чайной ложки пищевой соды
          • ½ чайной ложки соли
          • 1 (8 унций) контейнер сметаны
          • Желаемый масляный крем или глазурь

          Проезд

          Контрольный список инструкций
          • Шаг 1

            Разогрейте духовку до 350°. Взбейте масло и сливочный сыр на средней скорости электрическим миксером до кремообразного состояния. Взбить с сахаром до легкой и пушистой массы. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая до однородности после каждого добавления. Вмешайте ваниль.

            Реклама

          • Шаг 2

            Смешайте муку и следующие 3 ингредиента. Постепенно добавить в масляную смесь попеременно со сметаной, взбивая до однородности. Выкладывайте тесто столовыми ложками с горкой в ​​слегка смазанные жиром миниатюрные формочки для кексов.

          • Шаг 3

            Выпекать при 350° от 13 до 15 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центры, не будет выходить чистой. Остудить в формах на решетке 5 минут. Переложить из форм на решетку и полностью остудить (около 30 минут). Смажьте капкейки желаемым масляным кремом или окуните в глазурь.

          • Шаг 4

            ВАРИАНТЫ:

          • Шаг 5

            Кексы со свежими цитрусовыми и апельсиновым кремом

          • Шаг 6

            Приготовьте капкейки согласно инструкции, исключив ваниль и добавив 1 ст. цедры апельсина и 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока в тесто. Отсадите или намажьте апельсиновый сливочный крем на капкейки.

          • Шаг 7

            Апельсиновый сливочный крем

          • Шаг 8

            Заменитель 1 ст. цедра апельсина для ванили. Уменьшите количество молока до 2 ст. Приготовьте масляный крем, как указано в шагах 1 и 2, взбивая 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока с 1 ст. молока в Step Beat в оставшейся 1 ст. молока, как указано в шаге. Взбейте 1 каплю красного пищевого красителя и 1 каплю желтого пищевого красителя до смешивания, если это необходимо.

          • Шаг 9

            Кексы с мокко латте

          • Шаг 10

            Разогрейте в микроволновой печи 1 (12 унций) кусочки темного шоколада в ВЫСОКОМ режиме 1 1/2 минуты или до тех пор, пока они не растают и не станут однородными, помешивая с 30-секундными интервалами. Приготовьте капкейки согласно инструкции, вмешав в тесто растопленный шоколад. (Тесто будет очень густым.) Выпекайте от 11 до 13 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центры, не будет выходить чистой. Охладите, как указано. Украсьте сливочным кремом Double Shot Latte. По желанию украсьте шоколадной стружкой. Получается 6 1/2 дюжины.

          • Шаг 11

            Двойной латте со сливочным кремом

          • Шаг 12

            Приготовьте масляный крем, как указано, взбивая 1 1/2 ст. растворимый эспрессо с маслом.

          • Шаг 13

            Кексы с соленой карамелью и шоколадом

          • Шаг 14

            Приготовьте кексы, как указано, заменив 1 1/4 стакана сахарного песка и 3/4 стакана плотно утрамбованного темно-коричневого сахара на 2 стакана сахарного песка. Микроволновая печь 8 унций. нарезанного полусладкого шоколада и 1/4 стакана взбитых сливок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, при высокой температуре 1 минута, помешивая каждые 30 секунд. Взбейте 2 ст. взбить сливки до однородности. Окуните верхушки кексов в шоколадную смесь и дайте постоять, пока шоколад не застынет (около 30 минут). Отсадите или намажьте сливочный крем с соленой карамелью на капкейки. Украсьте хлопьями морской соли и карамелью, разрезанной на четвертинки.

          • Шаг 15

            Примечание: мы тестировали с кипрской средиземноморской чешуйчатой ​​солью Artisan Salt Company.

          • Шаг 16

            Масляный крем с соленой карамелью

          • Шаг 17

            Приготовьте масляный крем, как указано в шаге 1, используя 3 ст. молока и добавив 1/4 ч. л. кошерная соль с маслом. Растопить 15 карамелек с 1 ст. молока в небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, на ВЫСОКОМ уровне мощности в течение 1 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Вмешайте карамельную смесь в масляный крем, создавая завихрения. (Не смешивать полностью.)

          • Шаг 18

            Кексы со свежими цитрусовыми в глазури из рубиново-красного грейпфрута

          • Шаг 19

            Приготовьте капкейки согласно инструкции, исключив ваниль и добавив 1 ст. цедры апельсина и 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока в тесто. Сбрызните кексы рубиново-красной грейпфрутовой глазурью, а сверху украсьте желейными бобами со вкусом розового грейпфрута.

          • Шаг 20

            Рубиново-красная глазурь с грейпфрутом

          • Шаг 21

            Смешать 3 стакана сахарной пудры, 1 ч. л. цедры грейпфрута, 5-6 ст. свежевыжатого грейпфрутового сока и 1 каплю красного пищевого красителя до смешивания. Делает около 1 1/2 чашки.

          • Шаг 22

            Капкейки капучино

          • Шаг 23

            Приготовьте кексы, как указано. Отсадите или намажьте сливочный крем Double Shot Latte на капкейки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *