Рецепт манона: Салат «Манон» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт приготовления с курицей| Пошаговая инструкция приготовления классического салата

Слоеный салат Манон: разбавь праздничным вкусом свой день

Салат Манон – это холодное слоеное блюдо с овощным составом или по специальному рецепту с курицей и сыром. Салатик подойдет для праздничного стола или повседневных обедов. Блюдо очень вкусное, о чем пишут многие, и его легко готовить.

Приводим два варианта приготовления.

Классический состав

Блюдо готовится из простых продуктов. Чтобы Вы смогли приготовить классический салат Манон, представляем пошаговый рецепт. Понадобятся ингредиенты:

  • 2 средних головки лука или 1 большая;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 свёкла;
  • 2-3 соленые огурцы;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Последовательность слоев

Овощи необходимо отварить до готовности. Яйца следует сварить вкрутую. Для классического рецепта Манон нужно ингредиенты нарезать и выкладывать слоями. Далее – раздавить чеснок и смешать с майонезом. Если чеснокодавка отсутствует, можно вручную мелко его измельчить.

Пошаговый рецепт салата формируется из слоев:

  1. Нарезанный лук.
  2. Отварной картофель. Резать мелко или на крупную терку.
  3. Соленые огурцы.
  4. Свёкла, перемешанная с майонезом и чесноком.
  5. Морковь, нарезанная крупными кусками.
  6. Тертые яйца.

Слои перемазывать острым майонезом.

Калорийность овощного вида – 213 ккал.

Интересное: Блюдо под названием «голубцы» появилось в России под влиянием французской кухни. В 18-19 веке популярностью пользовались жаренные на решетке голуби которых затем заменили капустным листом начиненным фаршем.

Эти так называемые «ложные голуби» сохранили популярность до наших дней.

Важно: Хотя в традиционном варианте присутствуют овощи, салатик далеко не постный. Он питательный и на 20% состоит из жиров. Учитывайте это, если Вам или родным нужна диета.

Мясной вариант

Другая разновидность блюда – салат Манон с курицей, к которому приводим рецепт и фото. Этот рецепт Манон с курицей отличается от классического первым и последним слоями. На дно нарезаем 0,5 кг куриной грудки, а верх усыпаем измельченным сыром.

Калорийность – 195 ккал.

Вы можете заказать блюдо у нас, если нет времени на приготовление. Команда «Чъирита»: приготовим и оперативно доставим.

Рекомендуем посмотреть рецепты и других наших блюд, например, цыпленок Табака.

Видео рецепт


просмотры: 11904

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки.

Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4
1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Easy Mamon Recipe — Такой легкий и пушистый! |

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 123 Комментариев

РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ

5 из 30 голосов

Мамон – это филиппинский мини-шифоновый пирог, популярный послеобеденный перекус. Получите этот простой и легкий рецепт для этого легкого, воздушного и пушистого Мамона!

Обновление: Внимание, спойлер! Чтобы оправдать ожидания и избежать разочарований тех, кто ищет рецепт Мамона, похожий или подражатель Златовласки Мамон, это не то ! Иногда я получаю комментарии о том, что, хотя этот Мамон имеет приятный вкус, они разочарованы тем, что он не такой, как у Златовласки, но если вы прочитаете ниже, вы уже знаете это. Тем не менее, рецепт Мамоны Златовласки теперь в моем списке дел, чтобы ответить на запросы других людей.

Некоторое время назад кто-то запросил рецепт для Мамона, и я, наконец, нашел тот, которым я вполне доволен, чтобы поделиться здесь. Мамон («Мах-мон»), филиппинский шифоновый торт, обычно в форме кекса. Вы можете найти их практически в любой пекарне на Филиппинах. Простой мамон просто смазывают маслом и посыпают сахаром, но вы также можете посыпать его тертым сыром и сделать его более особенным.

Я искал рецепт мамона, похожий на тот, который я знаю дома. Легкий, воздушный и очень пушистый. К сожалению, многие рецепты, которые я нашел, выглядели слишком сложными, чтобы их можно было назвать настоящим Мамоном. Им не хватает упругого вида, с которым они обычно ассоциируются.

Я думаю, что это так, потому что другие делают Мамон по рецепту бисквита, а по моему мнению, это должен быть шифон. В чем разница??? Масло! Бисквитные торты (обычно) используют масло, а шифоновые торты используют жидкое масло.

Хорошо, что я наткнулся на рецепт Мамон из Heart of Mary. Я воспользовалась ее рецептом и внесла небольшие изменения. Это сработало отлично, и я очень доволен результатами, к которым стремлюсь! (Обновление! 5 февраля 2018 г. — кажется, рецепт из Heart of Mary был удален, больше не могу его найти).

Я не говорю, что другие рецепты Мамон плохи или что-то в этом роде, наоборот, я думаю, что они тоже потрясающие. Но я искал что-то конкретное, засело в голове представление о том, что такое Мамон.

Удивительно, насколько хорошо они хранятся. Я сделал это 10 дней назад, и я хранил некоторые в пластиковом контейнере, накрытом только пищевой пленкой, и оставил его на нашей кухонной стойке.

Я ем один из них сейчас, пока пишу эту статью, и он все еще хорош! Действительно хорошо! Текстура и вкус точно такие же, как в первый день. Вау! У меня осталось еще два, и я (постараюсь) проверить их через несколько дней, чтобы увидеть, как они держатся. (То есть, если я смогу перестать есть их раньше.)

Рецепт для печати

Рецепт для печати
  • 4 больших яйца, желтки и белки разделены
  • ½ чайной ложки винного камня
  • ½ чашки сахарного песка
  • ¼ чашки растительного масла 9 0045
  • ⅓ чашки свежего молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта (опционально)
  • 1 ⅛ чашки муки для выпечки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла — растопленного
  • сахарного песка
  • тертый сыр (по желанию)
  • Выстелите дно формочек для мамона пергаментной бумагой, чтобы их было легче достать после выпечки. Нет необходимости смазывать. Разогрейте духовку до 170°C/350°F.

  • В миске взбейте яичные белки с помощью ручного или стационарного миксера на низкой скорости до образования пены (около минуты). Добавьте винный камень и продолжайте взбивать на средней скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарный песок (по ложке за раз) и взбивайте до образования жестких пиков. Отложите.

  • В большую миску смешайте яичные желтки, масло, молоко и ванильный экстракт. Смешайте с помощью ручного или стационарного миксера до образования пены.

  • Поместите муку для торта, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в сито или сито. Просейте сухие ингредиенты в смесь яичного желтка с интервалом в 3-4 части, перемешивая их лопаточкой или ложкой после каждого добавления. После того, как все сухие ингредиенты будут добавлены к яично-желтковой смеси, взбивайте на средней скорости, пока текстура не станет светлее, а цвет – светлее (примерно 3-4 минуты).

  • Аккуратно смешайте безе (яичные белки) со смесью яичных желтков и муки в 2-3 части, пока они хорошо не перемешаются. №

  • Заполните около ¾ подготовленных формочек Mamon тестом для торта. Аккуратно постучите по каждой форме, чтобы удалить пузырьки воздуха и выровнять тесто. Разложите их на большом противне.

  • Выпекайте в течение 25-30 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

  • Немедленно переверните формы на решетку, застеленную пергаментной бумагой. Нажмите банки, чтобы выпустить пирожные. Переверните их вверх дном.

  • Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом, пока они теплые. Посыпать сахарным песком и тертым сыром.

Калории: 297 ккалУглеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 101 мг Натрий: 211 мг Калий: 172 мг Клетчатка: 0 г Сахар: 27 г Витамин А: 240 МЕ Кальций: 61 мг железа: 0,6 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @foxyfolksy или тег #FoxyFolksyRecipes!

 

Я получил свои формы Mamon с Филиппин, но я нашел аналогичные формы или альтернативы на Amazon. Просто нажмите на изображения ниже. Но вы также можете использовать обычные формочки для маффинов, а также формы для маффинов или кексов, чтобы после выпечки было легче обращаться.

 

Другие филиппинские рецепты

Последние рецепты

Взаимодействие с читателями

Мамон

Мамон — популярный бисквит на Филиппинах, который считается одним из 10 лучших пирожных в стране. В отличие от других бисквитов, это удивительное творение упаковано в индивидуальную упаковку с порциями, которые обычно подходят только для одного человека. Филиппинский желтый бисквитный торт — еще один термин, используемый для его обозначения.

Ты помнишь, где у тебя появился первый мамон? У меня был мой самый первый Мамон от Златовласки, и с тех пор я полюбил его. Мне просто любопытно, до экстремальной коммерциализации хлебобулочных изделий на Филиппинах, знали бы вы, где впервые появился этот шедевр? Я считаю, что на Филиппинах есть единственная провинция или город, где эта выпечка впервые стала популярной; Я планирую посетить это место в следующем месяце во время отпуска, чтобы иметь возможность испытать настоящий Мамон.

Попробуйте этот рецепт Мамон и дайте мне знать, что вы думаете.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Мамон — популярный бисквит на Филиппинах, который считается одним из 10 лучших пирожных в стране. В отличие от других бисквитов, это удивительное творение упаковано в индивидуальную упаковку с порциями, которые обычно подходят только для одного человека. Филиппинский желтый бисквитный торт — еще один термин, используемый для его обозначения.

Ты помнишь, где у тебя появился первый мамон? У меня был мой самый первый Мамон от Златовласки, и с тех пор я полюбил его. Мне просто любопытно, до экстремальной коммерциализации хлебобулочных изделий на Филиппинах, знали бы вы, где впервые появился этот шедевр?

Я считаю, что на Филиппинах есть единственная провинция или город, где эта выпечка впервые стала популярной; Я планирую посетить это место в следующем месяце во время отпуска, чтобы иметь возможность испытать настоящий Мамон.

Попробуйте этот рецепт Мамон и дайте мне знать, что вы думаете.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

  • ▢ 1 чашка муки для тортов
  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка винного камня
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
  • ▢ 1/2 стакана растительного масла
  • ▢ 6 яичных желтков отдельно от белого
  • Смешайте муку для выпечки и разрыхлитель, затем хорошо перемешайте. Отложите.

  • Смешайте яичные белки и винный камень, затем взбивайте, пока смесь не станет воздушной.

  • Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока текстура не станет более воздушной. Используйте для этого процесса высокую скорость; это должно занять от 4 до 8 минут.

  • Добавьте лимонный сок и яичные желтки, затем снова перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *