Классическая шарлотка с яблоками духовке
Яйцо 4 шт. Сахар-песок 200 гр. Мука пшеничная 160 гр. Яблоки 3 шт. Ванилин 2 гр.
Готовый пирог подержать при комнатной температуре минут 10 и достать из формы. Перед подачей можно посыпать шарлотку кокосовой стружкой, сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.
Шарлотка с яблоками в духовке: рецепт от Кулинарных кулибиных
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 2/3 ст.
- Ванилин/ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яблоки 4-5 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до массы напоминающей снег.
Шаг 2. Добавляем сахар, взбиваем. Добавляем желтки и ванилин и снова взбиваем.
Шаг 3. Соединяем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем ложкой и все взбиваем.
Шаг 4. Далее дольками нарезаем очищенные яблоки и добавляем в тесто, все перемешиваем.
Шаг 5. Берем форму для выпекания, дно выстилаем бумагой для выпечки и зажимаем форму.
Шаг 6. Бумагу и стенки формы смазываем сливочным маслом.
Шаг 7. Готовое тесто переливаем в форму.
Шаг 8. Отправляем нашу форму в духовку на 50 минут при 180 градусов.
Шаг 9. Наша шарлотка готова!
Шарлотка на кефире без яиц
Шарлотка без яиц получается не менее пышной, чем с их использованием, потому что воздушность ей придают кефир и сода. Яблоки по этому рецепту выкладываются поверх теста, но по желанию можно прослоить ими пирог или положить их на дно формы.
Ингредиенты:
- Кефир –1 ст.
- Мука –1,5 ст.
- Манная крупа –1 ст.л.
- Сахар –1 ст.
- Ванильный сахар –10 гр.
- Растительное масло – для смазывания формы.
- Яблоки среднего размера – 4 шт.
- Сода –0,5 ч.л.
- Корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир вылить в емкость, где будет замешиваться тесто. Всыпать в него соду, размешать и подождать 5 минут, чтобы прошла реакция между двумя компонентами.
Шаг 2. После всыпать манную крупу, размешать и дать манке набухнуть.
Шаг 3. Высыпать в кефир сахар и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 4. Аккуратно вмешивать в кефир муку, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Тесто не должно быть очень жидким, так что, если кефир нежирный и масса получается жидковатой, добавьте муки до получения теста по консистенции гуще, чем на оладьи.
Шаг 5. С яблок снять кожуру, извлечь сердцевину с зернышками, удалить плодоножки. Порезать яблоки тонкими дольками или натереть на крупной терке.
Шаг 6. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
Шаг 7. Поверх теста выложить яблочную нарезку. Корицей посыпать яблоки. Можно еще их присыпать тертым сливочным маслом или крошкой из масла и муки.
Шаг 8. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с шарлоткой на 15 минут, после уменьшить температуру до 170-180 градусов и выпекать еще где-то 25 минут.
Остывший пирог извлечь из формы и подать к столу с ароматным чаем.
Шарлотка с яблоками и творогом, простой рецепт
Сочетание яблок с творогом придает шарлотке нежную, кремовую консистенцию и обогащает вкус выпечки. Готовится пирог стандартным способом, только вместо муки используется манка. Творог для него лучше брать мелкий или хорошо протертый, а яблоки – кисло-сладкие.
Ингредиенты:
- Яйцо –1 шт.
- Манная крупа –1 ст.
- Сахар –1 ст.
- Масло сливочное –100 гр.
- Коньяк –1 ч. л. (необязательно).
- Разрыхлитель/сода–1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды.
- Творог –250 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Яблоки –400 гр.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягчить сливочное масло, заранее достав его из холодильника. Можно немного подтопить в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2. Яйцо взбить миксером с сахаром. Можно по вкусу добавить ванилин или ароматическую эссенцию.
Шаг 3. Смешать взбитое с сахаром яйцо и размягченное масло, добавить разрыхлитель или соду.
Шаг 4. После всыпать манку, размешать и добавить протертый через сито творог. Вымесить тесто из этих ингредиентов.
Шаг 5. Добавить коньяк, если хотите, чтобы выпечка была пышнее. Можно также всыпать половину чайной ложки корицы. Вымешанному тесту дать постоять минут 15.
Шаг 6. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать ломтиками.
Шаг 7. Форму для выпечки смазать маслом и щедро посыпать панировочными сухарями.
Шаг 8. На дно формы выложить слой яблочных ломтиков. Несколько долек нужно оставить для дальнейшего украшения пирога.
Шаг 9. Вылить тесто на яблоки, а сверху красиво уложить кусочки порезанных яблочек.
Шаг 10. Поставить пирог в горячую духовку (220 градусов) на 5 минут, после выставить температуру 170-180 градусов и выпекать 30-35 минут. Если верх пирога слишком сильно подпекается, нужно накрыть его фольгой.
Испеченный пирог посыпать сахарной пудрой по желанию.
Шарлотка с яблоками из майонезного теста
Тесто на основе майонеза даёт в результате качественную, в меру пышную и плотную выпечку, так что яблоки для шарлотки можно смело измельчать на терке – пирог от этого не будет «мокрым». Сорт яблок тоже может быть любым, только кислые сорта стоит присыпать сахаром.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 2 ст.
- Яйца –3 шт.
- Сахар –150 гр.
- Майонез 67% – 250 гр.
- Разрыхлитель –1 ч.л.
- Яблоки средние –4-5 шт.
- Ванилин – 2 гр.
- Сахарная пудра – для украшения
- Грецкие орехи – для посыпки (по желанию).
Процесс приготовления:
Шаг 1. Три яйца взбить со 150 граммами сахара с помощью миксера. Можно действовать привычным для приготовления бисквита способом взбивания яиц, разделив желтки и белки, тогда выпечка обещает быть более пышной.
Шаг 2. Добавить к яйцам разрыхлитель, который смело можно заменить содой (0,5 ч.л.). Для аромата неплохо добавить немного ванилина.
Шаг 3. Смешать яично-сахарную массу с майонезом. Чем выше жирность этого соуса, тем более качественным получится пирог.
Шаг 4. Просеять муку через сито и вмешать в тесто. Оно получится густым, но льющимся.
Шаг 5. Яблоки очистить, сняв кожуру и достав сердцевину. Натереть их на крупной терке. Поскольку яблочный слой будет находиться в середине пирога, лучше смешать измельченные плоды с ложкой муки или крахмала, тогда прослойка будет более плотной.
Шаг 6. В форму, застеленную пергаментом, влить часть теста, слой будет совсем тонким, но в процессе выпекания поднимется. После выложить яблоки, а затем вылить оставшееся тесто.
Шаг 7. Выпекать пирог в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Достать шарлотку из духовки и посыпать сахарной пудрой или дроблеными грецкими орехами. Этот шаг не обязательный, поскольку и без указанных ингредиентов пирог будет очень вкусным.
Шарлотка простая диетическая
Это рецепт низкокалорийной шарлотки, в котором с яблок не срезается кожура, используются только яичные белки, а мука соединяется с источником клетчатки – овсяными хлопьями. Вкусный пирог с небольшим количеством калорий – не это ли мечта любого гурмана?!
Ингредиенты:
- Мука –100 гр.
- Яичные белки – 6 шт.
- Овсяные хлопья – 80 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Яблоки – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – по вкусу.
- Ванилин – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отделить белки от желтков и взбить их вместе с сахаром и ванилином миксером. Не лишним будет добавить щепотку соли. К слову, желтки ни в коем случае не нужно выбрасывать, их можно хранить в холодильнике, залив холодной кипяченой водой, 4-5 дней.
Шаг 2. В емкость с взбитыми белками добавлять, просеивая через сито, муку.
Шаг 3. Всыпать геркулесовые хлопья и замесить тесто.
Шаг 4. Вылить тесто в силиконовую форму. Если используется жестяная форма, лучше застелить дно пергаментом и смазать его, а также стенки формы маслом.
Шаг 5. Яблоки хорошо вымыть, разрезать на четвертинки и достать сердцевину, но не очищать кожицу. Вместе с кожицей порезать яблоки тонкими ломтиками.
Шаг 6. На тесто в произвольном порядке выложить яблочные ломтики и присыпать их корицей.
Шаг 7. Поставить шарлотку в духовку с температурой 180-190 градусов и выпекать 35-40 минут, пока пирог не зарумянится, и после прокалывания его деревянной палочкой на ней не останется следа.
Шаг 8. Немного остывший пирог достать из формы и нарезать порционными кусочками.
Слоганом рецепта может служить фраза: минимум калорий – максимум удовольствия!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 601. 6 мкг | 900 мкг | 7.5 | 8.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.9 | 4.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.9 | 7.6 |
Витамин В4 | 646 мг | 500 мг | 14.6 | 16.2 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 8 | 8. 9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.7 | 5.2 |
Витамин В9 | 65 мкг | 400 мкг | 1.8 | 2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.3 | 4.8 |
Витамин С | 30.2 мкг | 90 мкг | 3.8 | 4.2 |
Витамин D | 4. 8 мкг | 10 мкг | 5.5 | 6.1 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 3.3 | 3.7 |
Биотин | 48.5 мг | 50 мг | 11 | |
Витамин К | 8.5 мкг | 120 мкг | 0.8 | 0.9 |
Витамин РР | 13.8 мг | 20 мг | 7. 8 | 8.6 |
Калий | 1360.4 мг | 2500 мг | 6.1 | 6.8 |
Кальций | 243.9 мг | 1000 мг | 2.8 | 3 |
Кремний | 12.4 мг | 30 мг | 4.7 | 5.2 |
Магний | 81.4 мг | 400 мг | 2.3 | 2. 5 |
Натрий | 380 мг | 1300 мг | 3.3 | 3.7 |
Сера | 515.8 мг | 500 мг | 11.6 | 12.9 |
Фосфор | 595.6 мг | 800 мг | 8.4 | 9.3 |
Хлор | 381.2 мг | 2300 мг | 1.9 | 2.1 |
Алюминий | 330 мкг | 30 мкг | 124. 2 | 137.5 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 9.4 | 10.4 |
Йод | 52.4 мкг | 150 мкг | 3.9 | 4.4 |
Кобальт | 27.6 мкг | 10 мкг | 31.1 | 34.5 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0. 4 | |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 10.2 | 11.3 |
Медь | 686.2 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 8.6 |
Никель | 54.5 мкг | 200 мкг | 3.1 | 3.4 |
Рубидий | 189 мкг | 2 мкг | 1066.6 | 1181.3 |
Селен | 78. 2 мкг | 55 мкг | 16 | 17.8 |
Фтор | 180.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 24.3 мкг | 50 мкг | 5.5 | |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 3.8 | 4.3 |
Бор | 794.2 мкг | 1. 2 мкг | 7469.9 | 8272.9 |
Ванадий | 156 мкг | 20 мкг | 88 | 97.5 |
Молибден | 51.2 мкг | 70 мкг | 8.3 | 9.1 |
Шарлотка с яблоками и корицей
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Шарлотки с яблоками и корицей
Многим наверняка известно, что сочетание яблоки и корицы просто потрясающее, и поэтому существует множество вариантов разнообразной выпечки с этими продуктами. Например, шарлотка с яблоками и корицей, представленная в данном рецепте.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 135 ккал
- Калорий на порцию: 333 ккал
- Калорий всего блюда: 2661 ккал
- Белки: 29.9
- Жиры: 95.7
- Углеводы: 362.7
Мука
160г.
Сахар
230г.
Яйцо
5шт.
Сахар ванильный
1/2ч. л.
Масло сливочное
1ч. л.
Коньяк
1ст. л.
Яблоко
5шт.
Корица молотая
1ч. л.
Соль
щепотка
Как приготовить Шарлотка с яблоками и корицей — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шарлотки.
2Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепкой соли.
3Добавляем коньяк и постепенно всыпаем муку.
4Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посыпаем яблоки корицей.
5На яблоки выливаем тесто и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Шарлотка с яблоками и корицей готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Шарлотки с яблоками и корицей
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Регина
Смотрите также:
ВыпечкаПирогиРусскаяПри помощиВ духовкеСладкиеНа полдникТестоПесочное тестоФруктыЯблокоБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Медовик с заварным кремом
Пирог яблочный
Сдобные булочки с маком
Ватрушки с творогом
Присоединяйтесь к нам
Charlotte Kuchen Kochen Prozess Hausgemachte apfelkuchen Rezept Schritt 7 Stockfoto und Mehr Bilder Von Butter
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Graficken
- VEKTOREN13 VIMOS113. hausgemachte Apfelkuchen Rezept. Schritt 7
Beschreibung
Charlotte Kuchen Kochen Prozess. hausgemachte Apfelkuchen Rezept. Schritt 7
Коллекция Essentials
9,00 € для номеров Bild
Günstige и гибкий вариант для бюджета
Umfasst unsere Standardlizenz.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis: Igor Ploskin
Maximale Größe: 5045 x 3363 Pixel (42,71 x 28,47 см) — 300 DPI — RGB
.
Категория:Фотографии | Сливочное масло
Сучбегрифф
- Butter Fotos,
- Apfel Fotos,
- Apfelkuchen Fotos,
- Aufschäumen Fotos,
- Backen Fotos,
- Braun Fotos,
- Bäckerei Fotos,
- Dessert Fotos,
- Dessertpasteten Fotos,
- Ei Fotos ,
- Etwas herstellen Fotos,
- Фотографии Fotos,
- Garkochen Fotos,
- Gebäck Fotos,
- Gesunde Ernährung Fotos,
- Gesunder Lebenstil 9006,
- Gourmet-Küche Fotos,
- Heiß zubereitet Fotos,
Alle anzeigen
Kategorien
- Essen und Trinken
Häufig gestellte Fragen
- Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Butter-Bilder und Filme.
- Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
- Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
- Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
- Социальные медиа-разработки для презентаций PowerPoint и кинофильмов: Вы можете получить дату, связанную с iStock, индивидуализированную и общую информацию о масле и фильмах – общий результат для проекта. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.
Яблочная шарлотка с корицей Сабайон — Тайлер Флоренс Рецепт
«Из эпизода _Tyler’s Ultimate_ «Идеальный бефстроганов»»
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 19
- Порции:
ингредиенты
Заполнение
- 1 ⁄ 4 стакан несоленого сливочного масла
- 4 яблоки сорта Гренни Смит среднего размера, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
- 1 лимон, сок
- 1 ⁄ 2 фасованный светло-коричневый сахар в стакане
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотой корицы
- 1 стручок ванили, расколотый и очищенный
Тесто
- 2 большие яйца
- 1 ⁄ 4 чашка цельного молока
- 2 ложки сахара
- 1 ложка молотой корицы
- 2 ложки несоленого сливочного масла для смазывания формочек
- 2 ложки сахара для формочек, плюс дополнительно для верха
- 20 ломтики хлеба для булочек, корка удалена
корица сабайон
- 6 яичные желтки
- 1 ⁄ 2 чашка слегка утрамбованного светло-коричневого сахара
- 1 ⁄ 3 чашки кальвадоса или 1/3 чашки яблочного ликера
- 1 ложка молотой корицы
- 1 стручок ванили, расколотый и очищенный
- брызги воды
направления
- Растопить сливочное масло в жаровне на среднем огне на плите.
- Яблоки нарежьте средними кубиками и добавьте к маслу. Добавьте лимонный сок, коричневый сахар, корицу и семена, очищенные от стручка ванили. Размешайте как следует. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими и коричневыми, а соус не загустеет и не карамелизуется; 20-25 минут. Тем временем разогрейте духовку до 375°F. №
- Формочкой для печенья или краем стакана вырежьте из 8 ломтиков бриоши 8 кружков размером с дно формочек. С оставшихся ломтиков срезать корочки и нарезать прямоугольными кусочками.
- Обильно смажьте внутреннюю часть 4 формочек по 1 стакану маслом, затем посыпьте сахаром, чтобы покрыть и стряхнуть излишки.
- В широкой неглубокой посуде взбить яйца, молоко, сахар и корицу. Окуните 4 круга в яичное тесто, затем положите на дно формочек. Окуните по 2 прямоугольника в каждую формочку, затем разложите по внешней стороне формочки. Залить яблочной смесью. Обмакнуть оставшиеся кружочки в яичном тесте и выложить поверх яблок. Посыпьте каждую формочку большой щепоткой сахарного песка.