Холодные супы рецепты: Холодные супы – 181 рецепт с фото, готовим холодные супы пошагово, ингредиенты

Содержание

Холодные супы — рецепты с фото на Повар.ру (193 рецепта холодного супа)

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Гаспачо классический 4.3

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Азербайджанская довга 4.1

Азербайджанская довга — это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Холодник по-белорусски со свеклой 4.5

Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт! …далее

Добавил: Galate 21.10.2013

Холодный суп из кабачковой икры 5.0

Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки.

Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017

Окрошка классическая 4.4

Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок. …далее

Добавил: Helenn 07.05.2013

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Свекольник на хлебном квасе 4.6

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Холодник в хлебе 5.0

Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.7

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда — 29.45 ккал. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

Сладкий холодник 5.0

Перед вами вкусное летнее лакомство — «Сладкий холодник»! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Вегетарианская окрошка 4.6

Вегетарианская окрошка — летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Суп из черешни с мороженым 5.0

Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2017

Окрошка на воде с уксусом 4.2

Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили — окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса — вам понравится! …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Ботвинья по старорусскому рецепту 4.5

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

Окрошка на пиве 5.0

В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки — прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком. …далее

Добавил: Valentina60 28.04.2014

Суп-пюре с чечевицей 4.4

Подобный суп-пюре с чечевицей — замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками. …далее

Добавил: Roksolana 24.07.2012

Суп «Катнов» 4.0

«Кат» в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019

Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6

Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. …далее

Добавил: Koch 15.06.2018

Свекольник с ботвой холодный 5.0

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Сыроедческий суп-пюре 4.2

Освежающий суп из овощей с чесноком и перцем горьким. Легкий, витаминный, подается к столу охлажденным. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

Холодный щавелевый суп 4.8

Жарким летом уже не хочется горячих, наваристых супов и борщей. Пришло время легких овощных первых блюд, а главное — холодных. Сегодня у нас такой суп из щавеля с огурцами, зеленым луком и яйцами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 01.07.2018

Редька с квасом 5.0

Это блюдо я знаю не понаслышке. Мой рецепт — семейный, так делала моя бабушка, мама, и я готовлю именно так. Это блюдо очень актуально в пост или в летнюю жару. …далее

Добавил: Galina.budanova 25.03.2020

Шалтибарщай 4.9

Шалтибарщай — это одно из самых популярных и известных блюд в Литве. Оно представляет собой холодный борщ и подается в обед в качестве первого блюда. Очень классно шалтибарщай есть в летнюю жару. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017

Окрошка на айране 4.7

Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране — самая вкусная! Пробуем. …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Холодный суп из кваса 5.0

В летний период так и хочется съесть холодного супа из кваса. Предлагаю быстрый рецепт с овощами. Берите на заметку! …далее

Добавил: Isaenko777 29.07.2019

Холодный суп из шпината 4.7

Шпинат очень полезный, его нужно есть побольше в начале лета. Салаты и супы намного вкуснее благодаря свежему шпинату. Предлагаю рецепт холодного супа из шпината на основе сыворотки и сметаны. …далее

Добавил: Natali 13.05.2019

Окрошка с мясом на кефире 5.0

В летний зной лучше всего утолять голод холодными супами, согласны? Я предлагаю вам полезный, аппетитный и действительно очень вкусный рецепт, который точно стоит взять на заметку. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Сыроедческий суп из кабачков 4.5

Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2015

Сыроедческий тыквенный суп 4.5

Солнечный, яркий и полезный тыквенный суп — это настоящая находка для любителей сыроедения. …далее

Добавил: Вика Василенко 07. 10.2015

Итальянский гаспачо 5.0

Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине. …далее

Добавил: AlenaPrika 10.09.2020

Простой и вкусный суп

В разгар лета хочу вам предложить рецепт оригинального холодного супчика на основе огурца и йогурта. Вы еще не пробовали такой? Тогда смотрите, как приготовить простой и вкусный суп, и приступайте. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.07.2017

Окрошка рыбная 4.8

Рецепт приготовления окрошки на квасе с филе белой рыбы, картофелем, редькой, огурцами, яйцами и зеленью. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Клубничный суп-пюре 3.3

Рецепт приготовления одного из особо любимых американцами фруктовых супов-пюре из клубники. …далее

Добавил: Povarfan 23.05.2011

Тюри квасные 4.5

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса. …далее

Добавил: Alteredego 09.05.2012

Холодный свекольный суп 4.5

Свёкла – необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа. …далее

Добавил: Antares 03.01.2014

Ахобланко 4.6

Что может быть лучше в летнюю жару холодного питательного супчика? С этим рецептом приготовления ахобланко в домашних условиях Вы позабудете про надоевшую окрошку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.11.2014

Литовский борщ 4.4

Иногда не хочется есть наваристых горячих супов. Но тогда можно сделать холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Плюс, такие супы диетические. Так что читайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Днестровская окрошка 4.7

Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка. …далее

Добавил: Kristinka 06.08.2011

Ботвинья с огурцами 3.8

Рецепт приготовления ботвиньи из щавеля, свежих огурцов, зелени, горчицы и кваса. …далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

7 рецептов восхитительных холодных супов

Жаркий летний день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду и оставляет чувство легкости после еды. AdMe.ru надеется, что эти супы придутся по вкусу и вам.

Окрошка мясная

Вам понадобятся:

  • 500 г вареной говядины
  • 2-3 отваренные картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 4 малосольных огурца
  • 10-12 редисок
  • 100 г зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • пучок петрушки
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 1 л кваса
  • соль, сметана

Приготовление:

Картофель, яйца и малосольные огурцы нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на терке, зелень измельчить. Мясо нарезать тонкой соломкой. Сложить все ингредиенты в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать. Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить окрошку по тарелкам, положить сметану по вкусу.

Свекольник

Вам понадобятся:

  • 2 большие свеклы
  • 3 средних огурца
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • 12 перепелиных яиц
  • сметана
  • горчица

Приготовление:

Свеклу очистить, нашинковать тонкой длинной соломкой. Вскипятить 1,5 л питьевой воды в кастрюле, добавить соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу. Довести до кипения, закрыть и варить на небольшом огне 20 мин. Снять с огня и полностью остудить.

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, укроп и лук мелко порубить. Смешать огурцы и зелень и залить свекольным отваром. Поставить в холодильник на 1 ч.

Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и разрезать пополам. Смешать сметану с горчицей по вкусу. Разлить свекольник по тарелкам, положить в каждую по ложке сметаны и половинки яиц.

Холодный суп-пюре из авокадо

Вам понадобятся:

  • 1 крупное спелое авокадо
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы
  • небольшой пучок мяты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 700 мл охлажденного овощного бульона
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, черный перец

Приготовление:

Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить плоскостью ножа. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку.

Мякоть вынуть, поместить в блендер, добавить лук, чеснок, зелень, лимонный сок и половину бульона. Разбить в однородное пюре. Влить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, взбить. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть и охладить.

Лайм вымыть, натереть цедру, отжать сок. Сметану смешать с соком лайма. Веточки кинзы и мяты вымыть, листочки отделить от стеблей.
Охлажденный суп разлить по тарелкам, в центр каждой положить ложку сметаны, посыпать цедрой лайма. Украсить свежей зеленью.

Гаспачо

Вам понадобятся:

  • 450 г помидоров
  • 1 репчатый лук
  • 1 консервированный перец
  • 1 огурец
  • 3 стакана томатного сока
  • полстакана кинзы
  • 0,3 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соус табаско (по вкусу)

Приготовление:

Нарезать на небольшие кусочки помидоры, огурец и лук. Разделить ингредиенты на две части. Одну часть переложить в комбайн, добавить туда перец и измельчить все до состояния пюре. Переложить пюре в миску. Добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешать. Добавить вторую часть нарезанных овощей. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Таратор

Вам понадобятся:

  • 4 свежих огурца
  • 1 стакан простокваши (или кефира)
  • полстакана воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло (по вкусу)
  • 50 г грецких орехов
  • половина столовой ложки уксуса
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками или ломтиками и добавить к ним толченый чеснок. Залить простоквашей или кефиром, размешать, добавить уксус. Смесь разбавить холодной кипяченой водой и положить толченые орехи. Суп заправить нарезанной зеленью укропа и растительным маслом.

Салморехо

Вам понадобятся:

  • 1 кг спелых томатов
  • 200 г белого хлеба
  • чеснок
  • 50 мл винного уксуса
  • 200 мл оливкового масла
  • 4 кусочка сыровяленой ветчины
  • 2 вареных яйца

Приготовление:

Томаты очистить от кожицы. Разрезать пополам. С помощью блендера перемолоть до состояния пюре. Добавить хлеб, чеснок, уксус и оливковое масло, перемолоть до однородности. Поставить в холодильник. Нарезать небольшими кубиками яйца и ветчину. Разлить охлажденный суп по тарелкам, добавить яйца и ветчину.

Летний суп из кабачков

Вам понадобятся:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 6 веточек мяты
  • 500-600 г кабачков
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • 2 веточки свежего базилика
  • лимонный сок

Приготовление:

Лук, помидоры и кабачки мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Готовить лук до размягчения на среднем огне. Добавить помидоры и готовить 2 минуты, помешивая. Добавить литр воды и довести до кипения. Затем добавить 4 веточки мяты и кабачки. Варить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Вынуть из супа мяту. Крахмал растворить парой ложек холодной воды, добавить в суп. Варить суп несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и остудить. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавить немного лимонного сока и ложку оливкового масла, украсить мятой и базиликом.

Превью: Ekaterina Pokrovsky / Shutterstock.com

Суп рецепт, холодные супы, холодные супы рецепты

Холодный суп с огурцом и персиковой сальсой

Быстрый летний обед всего за 15 минут.

Холодный суп с огурцом и персиковой сальсой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

200 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

200 ккал

Ингредиенты

Лук (репчатый)

1 шт.

Базилик

1,5 стакана

Мята (листья)

1 горсть

Кешью (замоченный)

½ стакана

Вода

½ стакана

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Перец (чёрный молотый)

1 щепотка

Лук (зелёный)

по вкусу

Холодные супы: лучшие варианты — Холодные супы от 1001 ЕДА

Вадим Васильевич отрезал несколько ломтей ржаного хлеба, изломал их крупными кусками, нарезал лук и сложил все в миску, посолил, полил водой, добавил немного постного масла и перемешал.
– … Итак, что есть перед нами? Мурцовка, она же – тюря, она же – опора отечества… Ну как?
– Вкусно! – набитым ртом ответил Алексей.
– То-то! Харч Богов!..

Николай Дубов «Жесткая проба»

Холодные супы – это первые блюда, которые, как правило, подаются в жаркие дни на обед, ужин, а также некоторые из них – в облегченном варианте, в стаканчиках в качестве аперитива. История холодных супов уходит корнями в древность. Хотя первые письменные упоминания о холодных супах датированы 14 веком, кулинарные историки говорят о более раннем их происхождении. В первых записях о литовских холодниках в качестве необычного ингредиента упоминается лягушка. Ее «добавляли» в суп, и благодаря ей суп сохранял низкую температуру, радуя прохладой и свежестью в жаркий день. Одним из первых холодных супов считается смесь хлеба, воды, соли и растительного масла. В России она называлась тюря, у испанцев – гаспачо, а в некоторых других европейских странах до сих пор готовят это блюдо под разными “именами” из свежего ржаного хлеба. В наши дни холодных супов довольно много.

Ботвинья

Холодный суп ботвинья

Это суп на кислом квасе (изначально) с зеленью (ботвой), которую в избытке можно набрать весной и летом. В ботвинью идет крапива, зелень молодых одуванчиков, щавель, молодая ботва свеклы. Чаще всего ботвинью подают с рыбой. Отваривают рыбу, вынимают. В рыбном бульоне 1-2 минуты бланшируют зелень, вынимают и мелко перетирают. Зелень смешивают с овощами (по вкусу) и специями, заливают кислым квасом. Рыбу подают к ботвинье на отдельной тарелке. Бывает и ботвинья без рыбы – «бедная». В наши дни масса вариантов ботвиньи – ботвинья с крапивой и красной рыбой, ботвинья со свеклой и щавелем, постная ботвинья с огурцами и многие другие.

Окрошка

Холодный суп окрошка

Рецепты окрошки

Этот холодный суп изначально готовился (крошился) из остатков трапезы. По некоторым другим версиям – это суп из «крошек» после еды. Помните «остатки сладки»? Это наверняка про окрошку (а еще запеканки из вчерашних ужинов и обедов). Для приготовления базовой окрошки используют мясо и рыбу (а в наши дни и колбасу), овощи, зелень. Заправляют окрошку специями и сметаной, а в качестве «бульона» используют светлый кислый квас. В наши дни окрошку готовят не только на квасе. Она бывает и на сыворотке, и на минералке, и на кефире… Как приготовить вкусную окрошку, должна знать каждая настоящая хозяюшка!

Гаспачо

Холодный суп гаспачо

Рецепты гаспачо

Это испанский суп. Благодаря туристам он стал популярен во многих странах мира. С сытными добавками гаспачо подают как первое блюдо, а в легком варианте – как аперитив в стаканчиках. Как уже говорилось ранее, этот суп изначально готовился из хлеба с чесноком и солью и воды с маслом. В 16 веке в Испанию попали помидоры, и гаспачо стал совсем иным. Хотя и сейчас готовят гаспачо без томатов – с огурцами, со свеклой, и даже с дыней и апельсином…

Французские холодные супы

Французский холодный суп

Почти все французские супы (кроме лукового и некоторых других) можно подавать холодными. В них не добавляют сливочное масло, но добавляют сливки, загущают желтками, получая при этом шелковую и очень аппетитную текстуру и цвет. Основой таких супов служат овощи и грибы, курица или рыба. Для аромата в холодные французские супы добавляют белый перец, букет Гарни и чеснок. Их можно перетирать в супы-пюре, или же готовить с красиво нарезанными ингредиентами, чтобы в готовом виде суп радовал не только вкусом, а и подачей.

Супы на кисломолочных продуктах

Основа таких супов – сыворотка, кефир, тан, мацони (мацун), чалоп (чалоб, шалоп, чалап), айран, йогурт, кумыс… Названия таких супов меняются от народа к народу – чалоп (по названию кисломолочного продукта), аксуу, суусаб, джаджик (и отсюда соус, или наоборот), таратор… В таких супах в кисломолочную основу добавляются свежие весенние и летние овощи (огурцы, редис, чеснок…), зелень (укроп, кинза, петрушка…), а также – орехи и семена. Иногда в такие супы добавляют кубики льда.

Рецепт холодного супа Таратор

Чтобы приготовить холодный суп таратор, вам понадобится:

йогурт – 150 мл
тан – 150 мл
огурец – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
укроп – 2-3 веточки
орех грецкий – 1-2 шт.

Как приготовить холодный суп таратор.

1. Огурец вымыть и натереть на крупной терке.
2. Чеснок очистить и мелко нарезать (можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока).

3. Смешать огурцы, чеснок, нарезанный укроп, соль и перец. Дать постоять 5-15 минут.

Смешать до однородности кисломолочные продукты.

4. Заправить огуречный «салат» кисломолочными продуктами (можно заменить их другими, например, кефиром…)


5. Орехи нарубить в мелкую крошку.
6. Суп рассыпать по порционным пиалам (или стаканчикам). Можно подавать сразу, а можно дать постоять в холодильнике – так кисломолочные продукты «схватятся» и станут чуть желейными.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Холодные супы из горячих

Каждый суп можно сделать холодным – облегчите его состав, уберите жир, и все. Так готовится, например, холодный суп с говядиной и зеленым горошком. Это отличный освежающий вариант для летнего дня, довольно сытный и вместе с тем легкий.

Рецепт холодного супа с говядиной и зеленым горошком

Чтобы приготовить холодный суп с говядиной и зеленым горошком, вам понадобится:

говядина – 300 г
горошек зеленый (заморозка) – 100 г
картофель – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
соль – 0,5 ст.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
вода – 1,5 л
лист лавровый – 1 шт.
лук репчатый – 0,5-1 шт.
перец душистый горошком – 4-6 шт.

Как приготовить суп с говядиной и зеленым горошком.

1. Говядину вымыть, срезать пленки, залить холодной водой и поставить на плиту. Как закипит – слить воду, вымыть мясо, снова залить водой (1,5 л) и поставить варить на средний огонь. После закипания снять пену, добавить целую (или половинку) луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить на очень слабом огне 1-1,5 часа, чтобы мясо стало полностью готовым.
2. Очистить, нарезать и вымыть картофель и морковь. Нарезать овощи кубиками. Вынуть мясо из бульона на тарелку, вынуть и выбросить луковицу и перец. При желании бульон процедить. В горячий бульон выложить овощи, варить после закипания 15 минут.
3. Добавить в суп зеленый горошек. Варить 5 минут. Нарезать мясо кубиками.
4. Суп посолить, поперчить, выложить в него мясо. Перемешать. Дать остыть с открытой крышкой, после чего охладить в холодильнике. В суп можно добавить и другие овощи (тыкву – в начале варки, кабачок, цветную капусту – с зеленым горошком, консервированную кукурузу – в конце варки вместе с мясом).

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Корейский холодный суп

Примечательны и азиатские холодные супы кукси (куксу). Они готовятся, как пазл, из многих отдельных ингредиентов, а потом заливаются «бульоном» из воды, соевого соуса, уксуса, соли, сахара и иногда дополнительных специй. Такие супы – свежие, острые, легкие и в то же время сытные. А с пошаговым рецептом супа кукси приготовить его сможет каждый.

Пошаговый рецепт супа кукси

А какие холодные супы готовите вы?

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Супы готовила OK’sana Fox
Материал опубликован 23.05.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепты холодных супов с фото

Холодный – это суп в своём первозданном историческом виде. Ведь раньше супы не варили, а просто в квасе, простокваше или вине размачивали черствый хлеб. Такой была кухня бедняков, и только позже придворные кашевары распробовали все гастрономические прелести этой тюри. Так в разное время и на разных уголках планеты появились свои холодные супы. В стране басков перетирали томаты, и мир узнал гаспачо. В России на свекольном квасе делали ботвиньи, а на обычном – окрошки. А в Армении хлеб размачивали в мацони и наслаждались супом пртош. Здесь мы вам покажем всю нашу коллекцию идей с холодными супами! Для лета – самое оно.

Холодный суп из свёклы

На свёкле – это традиционно русский холодный суп. К примеру, ботвинья на свёкольном квасе – чудесный рецепт с рыбкой или раками. Лёгкий, воздушный и освежающий. Если учесть, что свёкла – продует мега полезный, то все вершки и корешки найдут своё верное применение. Не забывайте и про листья молодой свёклы, в холодном супе они особенно хороши.

Холодные летние супы

Щавель, огурец, томат, хлеб и мацони. Что может быть лучше этих специалитетов в холодном супе? Прекрасные традиции разных стран в нашем разделе. И да – не бойтесь экспериментов. К примеру, в томатный гаспачо добавить яблоко, в крестьянскую тюрю из щавеля – стебель или корень сельдерея, а огуречный суп взбить с сыром. Разнообразие идей, наверняка, скрасит ваш летний зной и одной тарелкой супа утолит жажду гурманизма.

На квасе или на воде

Окрошка! Для русской кухни – незаменимый обеденный атрибут. Она хороша на ржаном квасе, прекрасна на белом и очаровательно-пряна с кервелем или тархуном. Окрошек есть масса. И, конечно, сейчас они очень сильно отличаются от своей прародительнице, когда в летний зной бурлаки на Волге готовили себе окрошку исключительно из сухой воблы и ядрёного кваса. Но ведь и в наши дни никто не запрещает «забодяжить» такой аутентичный вариант! Главное, чтобы с воблой был порядок. А уж за квас не переживайте: мы из своих рецептов тайны не делаем!

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Холодные супы – Рецепты окрошки. Холодные супы

Холодные супы в русской кухне можно приготовить огромным количесвом способов, разные ме обработки ингредиентов, многообразие заправок и жидких основ создают впечатление, что русская кухня неимоверно богата холодными супами. На самом деле, это многообразие легко подразделяется на несколько категорий. Среди русских холодных супов можно выделить несколько основных направлений:

  • окрошка – суп на основе белого специального «окрошечного» кваса и нескольких видов мяса и овощей,
  • тюря – очень простой суп «быстрого приготовления»,
  • ботвинья (или ботвинник) – суп из кваса, свёклы, овощей и нескольких видов красной рыбы,
  • холодник – суп на основе свекольного отвара и овощей.

Простые рецепты окрошки с пошаговыми фото

Рассмотрим эти холодные супы поподробнее.

Традиционная мясная окрошка делается на квасе с заправкой, состоящей из овощей и мяса (или рыбы) в равных пропорциях. В окрошке хороши мясо птицы (в идеале – дичь), свинина, говядина, рыба – судак и линь, из морских видов – треска. Квас для окрошки делается особый, более кислый и светлый, почти белый. Хлебный тёмный сладковатый квас для окрошки не очень хорош.

Окрошка – блюдо, требующее свежайших ингредиентов: самые свежие овощи, свежее (незамороженное) мясо или рыба, некислая сметана и специально приготовленный квас. Овощи берутся 2 видов: нейтрального или пресного вкуса и острые или пряные. В корне неправильно использовать для окрошки залежавшиеся продукты, найденные при уборке в холодильнике.

В качестве классических ингредиентов для окрошки используются:

Отварной картофель,
Репа,
Морковь,
Свежие огурцы,
Брюква,
Зелёный лук,
Укроп,
Петрушка,
Сельдерей,
Эстрагон,
Кервель.

Все овощи нарезают мелкими кубиками, а лук особенно мелко. Овощи с нейтральным вкусом должны составлять от четверти до трети в мясных и рыбных окрошках и половину — в овощных. Распространённое сейчас добавление редиса и колбасы не свойственно классической окрошке и значительно искажает её вкус.

Мясо для окрошки лучше подбирать разнородное, в идеале — сочетать мясо птицы (дичи) и крупных животных. Самым лучшим для окрошки считается мясо, срезанное с косточки. В классической русской окрошке сочетали мясо индейки, тетерева и поросёнка. Позже стали использовать любое мясо, но преимущественно говядину и домашнюю птицу. Из рыбы к окрошке подойдут судак или линь с их сладковатым мясом, из морских рыб – треска, как наиболее сочетающаяся с квасом и овощами. Мясо или рыба для окрошки нарезаются кубиками по 1 см и отвариваются.

Самый сложный элемент окрошки – квас. Сейчас в продаже можно найти только тёмный хлебный квас, но для окрошки он не годится. Если вы хотите сделать окрошку по всем правилам, то светлый «окрошечный» квас придётся купить в деревне или изготовить самостоятельно.

Белый квас

Ингредиенты:
12 л воды,
3 кг пшеничной муки,
1,5 ячменной муки,
1,5 кг гречневой муки,
3 кг ржаного солода (дроблёного),
3 кг ячменного солода,
20 г мяты,
50 г изюма,
3-4 ч.л. жидких дрожжей.

Приготовление:
Сделайте отвар из мяты, отставьте настаиваться. Всыпьте в посуду, где вы будете готовить квас, муку и солод, тщательно перемешайте. Постепенно вливайте кипяток и одновременно размешивайте до получения однородного жидкого теста. Влейте оставшуюся воду. Добавьте дрожжи или закваску, оставшуюся от прежнего замеса кваса. Тщательно всё перемешайте, добавьте настоянную мяту, накройте ёмкость крышкой (не слишком плотно, газ не должен скапливаться). Поставьте ёмкость в тёплое место сбраживаться на 1-3 суток. Когда квас перебродит и отстоится, аккуратно его слейте, не поднимая гущи. Разлейте по бутылкам и бросьте в каждую по несколько изюминок. Закупоренные бутылки храните горизонтально в холодном месте.

Если вы решите делать рыбную окрошку, то добавьте немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть и оттенить вкус рыбы. Для мясной или овощной окрошки потребуется пряная заправка. Она может состоять из горчицы или хрена и молотого чёрного перца, разведённых половиной стакана огуречного рассола. Заправку для окрошки принято наливать в нарезанный лук и мясо, разминая несильно ложкой, чтобы рассол пропитал ингредиенты. Затем добавляют овощи, перемешивают и оставляют пропитаться на полчаса. Иногда в окрошку добавляют солёные грибы (не маринованные), мочёные яблоки или сливы. В последнюю очередь добавляются нарезанные яйца и сметана. Окрошку можно разливать по индивидуальным тарелками или подавать общее блюдо с начинкой и отдельно яйца, сметану и квас, соотношение которых каждый определяет самостоятельно.

«Неклассические» современные окрошки изобилуют богатой гаммой овощных и мясных компонентов. Иногда ля простоты приготовления мясо заменяется на варёную колбасу, что просто губительно для вкуса такого прославленного блюда как окрошка. Не принято добавлять в окрошку и острый редис, редьку и репчатый лук. Майонез вместо сметаны – тоже не лучшая идея.

Современные кулинары экспериментируют и с жидкими составляющими. Вместо кваса используют кефир, молочную сыворотку, мясные бульоны, пиво, напиток из чайного гриба, свекольный бульон, огуречный рассол и даже минеральную воду. Происходит такая замена отчасти за счёт смешения кухонь разных народов, а с другой стороны от невозможности найти подходящий квас. Использование скисшего молока или кефира характерно для южан и степных народов. Пива – для центральной и западной Европы. Огуречный рассол в чистом виде только испортит окрошку, его солёный и часто острый вкус будет доминировать над остальными компонентами. Рассол используется всего лишь как приправа. Мясной бульон не имеет кислинки и свежести, характерной для кваса, а значит и окрошка на мясном бульоне – это не окрошка, а разновидность мясного супа. Минеральная вода также не лучший вариант для окрошки – она разбавит желудочный сок, и пища будет долго перевариваться, отяготит. Квас считается наилучшим холодным жидким компонентом для окрошки не только из-за вкуса, но и благодаря тому, что его кислая среда идеальна для желудка. Вывод простой – лучше не начинать делать окрошку, не имея для неё правильного кваса.

Тюря – старинное блюдо без мяса, приготавливаемое быстро и не требующее огня. Получившая незаслуженное звание «блюда бедняков» тюря игнорируется современными хозяйками, как нечто недостойное. Тюря может считаться аперитивом, обеденной закуской. Приготовить тюрю можно очень быстро и дёшево. Это блюдо как нельзя кстати в летнюю жару, когда тяжёлая мясная пища совершенно лишняя. Главные ингредиенты тюри – хлеб и квас. В дополнение к ним используются овощи: хрен, лук, редька и другие. Квас берётся тот же, что и для окрошки – белый. Хлеб – белый, обрезанный от корок, свежий, мягкий. Его можно слегка подсушить в духовке. Овощи мелко нарезаются или трутся на тёрке. Все компоненты приготавливаются непосредственно перед употреблением. Тюря должна быть свежей. В завершение добавляются пряные травы: укроп, петрушка, сельдерей. Смесь заливается квасом и подаётся к столу. Оставлять тюрю на завтра не рекомендуется.

Самое именитое русское холодное блюдо – ботвинья или ботвинник. Сделать настоящую ботвинью под силу не каждому. Компоненты довольно дороги, времени на приготовление затрачивается много, но результат достоин того, чтобы время от времени лакомиться этим классическим блюдом старинной русской кухни.

Ботвинья включает в себя 3 части: собственно суп, отварную красную рыбу (осётр, севрюга, лосось) и мелко колотый лёд. Все три компонента подаются в отдельных посудах, но являют собой единое блюдо. Иногда ботвинью готовят без рыбного компонента, но это уже неполная ботвинья.

Суповая часть ботвиньи может быть двух видов: простая и запарная. И то и другое готовят на основе кваса с той разницей, что в запарной ботвинье кроме кваса присутствует кислая закваска из муки и квасной гущи. В ботвинье качество кваса ещё важней, чем в окрошке. Квас необходим белый, но степень кислоты должна быть умеренной. Квас не должен противоречить вкусу рыбы, идеальный вкус описывается как «нежно-острый». Для нахождения идеального баланса вкуса допустимо смешивать белый квас с тёмным сладким. Для большей кислоты (если её мало) в ботвинью добавляют щавель, а в запарную – ржаную закваску. В качестве «суповой основы» кладут измельчённые овощи и травы: молодую свёклу, крапиву, петрушку, хрен, укроп. Для аромата добавляют тёртый хрен и лимонный сок. Хорошо, если рыбная часть состоит из нескольких видов рыб, мяса раков и даже креветок.

Холодные супы, еще один их вид, характерный для кухни славянских народов, условно называется холодник или свекольник и имеет несколько интерпретаций в кухнях соседских народов. Ближе всего холодник к суповой части ботвинника, за исключением кваса, который в холоднике не используется. Холодник готовится из свекольного отвара и овощной заправки без использования мяса или рыбы.

Для свекольного отвара берутся две свёклы, тщательно моются и варятся неочищенными до полуготовности (вернее, почти до готовности). Свёклу вынимают и оставляют отвар для следующей операции. Очищают свёклу от кожуры и трут на тёрке, после чего свекольную массу отправляют обратно в отвар. В отвар добавляют лимонный сок или мелко порезанный щавель. Яйца варятся отдельно, их мелко нарезают с луком и огурцами. Лук, яйца и огурцы смешивают в отдельной посуде и подсаливают. При подаче в тарелки кладут яично-овощную смесь и заливают свекольным отваром. Сметану добавляют по вкусу. В польском варианте в холодник добавляют варёных раков, в белорусском – картофель. Иногда в Белоруссии подают отварной картофель отдельно от супа в качестве хлеба.

Алексей Бородин

Холодные супы — пошаговые рецепты с фото

Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 1 273

Этот яркий, как испанское солнце, гаспачо готовится из жёлтых овощей, предварительно обжаренных на гриле, благодаря чему приобретает аппетитный копчёный аромат и привкус. Можно жарить на…

Время: 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 4 — 6

Холодный овощной суп Гаспачо

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 794

Этот вариант испанского супа гаспачо придётся по душе тем, кто не любит однородный суп: все овощи – огурцы, сливовидные помидоры, сладкие перцы и лук – рубятся небольшими кусочками и заливаются. ..

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6


Рецепты полезных летних закусок 

Начните трапезу с одной из этих полезных и вкусных закусок или первых блюд.

Вишисуаз с цуккини

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 575

Одним из самых подходящих супов для летнего меню считается вишисуаз, луковый суп-пюре, который готовится из лука-порея и картофеля в курином бульоне и подаётся перетёртым в холодном виде….

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6

Арбузно-томатный гаспачо с креветками

Автор: Food Network
Просмотры: 479

Холодный арбузный суп гаспачо – прекрасный способ насладиться свежими фруктами и овощами в одной тарелке. В отличие от традиционного рецепта здесь большая часть помидоров заменяется арбузом. Эта…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580

Холодный суп-закуска «Гаспачо» с кинзой

Автор: Food Network
Просмотры: 719 Содержание рецепта:

Быстрый, освежающий и питательный суп – то, чего так хочется в летний зной. Для приготовления испанского гаспачо даже не придётся включать плиту. Все его компоненты – помидоры, огурцы, кубики хлеба…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Арбузный гаспачо

Просмотры: 735

Испанский суп гаспачо – это блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно, совмещая различные виды овощей и даже добавляя к ним фрукты. Порадуйте себя восхитительным освежающим супом из. ..

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Холодный суп-закуска «Гаспачо»

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Просмотры: 1 157

Холодный суп гаспачо – это лучшее, чем вы можете себя побаловать в знойный летний день: готовится за считанные минуты, не нужно стоять у горячей плиты, приятно освежает, а также в нём максимально…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Зелёный гаспачо с виноградом и авокадо

Просмотры: 767

Лёгкий витаминный зелёный гаспачо готовится в основном из белого винограда без косточек, который взбивается в блендере с другими зелёными компонентами: огурцами, зелёным луком, петрушкой и авокадо, а…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Горячие сэндвичи с сыром и испанской ветчиной с гаспачо

Автор: Food Network
Просмотры: 1 375

Для приготовления этого летнего блюда в испанском стиле не нужны особые кулинарные навыки. В блендере взбиваются сырые овощи (помидоры, огурцы, сладкие перцы) с оливковым маслом, хересным уксусом и…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670

Холодный суп-пюре из цуккини с кусочками подкопчёной курицы

Автор: Food Network
Просмотры: 584

Холодный кабачковый суп также приятно освежит летом, как и испанский гаспачо. Он получается очень нежным, с лёгким сливочным привкусом, который придаёт ему простокваша, а главное – лёгким. Цуккини…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400

Зелёный гаспачо со съедобными цветами

Автор: Food Network
Просмотры: 705

Этот освежающий лёгкий суп не только приятно освежит в жару, но и подарит летнее настроение своим изящным цветочным видом. Он готовится только из зелёных ингредиентов: огурцов, сладкого перца,…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Гаспачо «Мачо»

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 1 017

Освежающий испанский суп гаспачо, приготовленный по этому рецепту, — закуска не для слабаков! Он готовится из нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку, с добавлением соуса из…

Время: 10 мин.

Гаспачо из помидоров черри с перцами чили

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 1 500 Содержание рецепта:

Если вы любитель острого, этот холодный суп гаспачо вас впечатлит своим вкусом. Он готовится из сладких помидоров черри, которые гармонично дополняются остротой перцев чили. Халапеньо средней…

томаты черри, огурцы, перец халапеньо, перец серрано, лук-шалот, чеснок, яблочный уксус, соус табаско, полента, сыр пармезан, томатный суп…

Время: 2 час. 16 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 228

Холодный огуречный суп

Автор: Food Network
Просмотры: 719

Лёгкий и освежающий холодный огуречный суп готовится по принципу испанского гаспачо, только основным ингредиентом вместо помидоров здесь будут огурцы. К ним добавляется немного жёлтых помидоров,…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Суп гаспачо с жареной курицей в соке лайма

Автор: Food Network
Просмотры: 2 240

Холодный освежающий испанский суп гаспачо – это то, что обязательно нужно попробовать знойным летним днём. Это блюдо не только приятно охлаждает изнутри, оно довольно питательно и богато витаминами,…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 383

Суп-закуска «Гаспачо»

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 9 559

Идеальный летний суп, который освежит вас изнутри. К тому же вам не придётся в жаркую погоду стоять у плиты. Измельчите в блендере очищенные от кожицы и семян помидоры вместе с огурцами, сладким…

томаты, перец сладкий, огурцы, перец халапеньо, томатный сок, лаймовый сок, бальзамический уксус, соус вустерширский, кумин, базилик, томатный суп…

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодоро

Просмотры: 5 404

Томатный суп паппа аль помодоро (итал. Pappa al Pomodoro – каша из помидоров) готовится из основных и самых главных продуктов тосканской кухни, которые отражают её характер, простоту и насыщенность…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 314

Холодный летний суп из огурцов и дыни

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Просмотры: 1 588

Огурец – идеальный ингредиент для летних блюд и супов, поскольку он на 95% состоит из воды, а значит, отлично утоляет жажду и освежает в жаркую погоду. Добавьте к нему сочную ароматную дыню и такой…

огурцы, лук зеленый, дыня, перец серрано, сельдерей, рисовый уксус, мята, кинза, йогурт, лимон, петрушка…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 158

Гаспачо с креветками

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 5 141

Испанский овощной суп гаспачо давно стал частым блюдом летнего меню далеко за пределами своей родины. Такой освежающий, прохладный и витаминный он всегда дарит чувство насыщения и одновременно…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 214


Рецепт летнего овощного супа из холодных помидоров

На днях мой отец приготовил этот холодный суп из помидоров и цуккини.

«Не называй это гаспачо».
«Почему бы и нет? Похоже на гаспачо, только с кабачками».
«Это мой суп. Я его приготовила. Это не гаспачо. Не называйте это гаспачо».
«Хорошо, папа, как скажешь».

Вместо этого мой брат Эдди назвал его «Фермерский рынок в супе».

Учитывая, что папа принес домой все ингредиенты, кроме приправ и бульонов, с местного фермерского рынка, название имеет смысл.

Это чудесно прохладный свежий суп для жаркого летнего дня. Только не называйте это гаспачо.

Сохрани это

Обратите внимание, папа советует нарезать кабачки мельче, чем на фото.

  • 6 свежих, спелых помидоров, без семян (помидоры разрезать пополам, семена выдавить через сито над миской, чтобы собрать сок, использовать сок, выбросить семена), нарезать
  • 1 огурец, очищенный, очищенный от семян, мелко нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 цуккини, мелко нарезанные
  • 1/2 среднего сладкого лука, мелко нарезанного
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 стакана томатного сока (в дополнение к соку, полученному, когда вы выжимали помидоры выше)
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана хересного уксуса
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано (или щепотка сухого)
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • Острый соус при необходимости
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Используйте дополнительный томатный сок, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. Отрегулируйте приправы по вкусу. Лучше на следующий день.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

15 лучших охлажденных веганских супов, которые вы хотите в течение всего года

Опубликовано: · Изменено: автор Lexi

Жаркая погода не должна означать конец супового сезона.Мы говорим: принесите охлажденные супы! От фруктового гаспачо до сливочно-овощного пюре — есть широкий мир освежающих охлажденных веганских супов, которые можно ложить все лето.

Прежде чем углубляться в эти рецепты с овощами, убедитесь, что у вас есть подходящие кухонные инструменты для создания идеального вкуса и текстуры.

Нам нравится использовать погружной блендер для смешивания охлажденных супов. Особенно супы, для которых необходимо приготовить некоторые ингредиенты перед охлаждением, например борщ и похлебку. Помещать в блендер что-либо слишком горячее может быть опасно, так как тепло создает давление, которое может взорваться, когда вы начнете смешивать!

Когда дело доходит до охлажденных веганских супов, которые нельзя готовить, таких как гаспачо или супы из охлажденных огурцов, блендер — ваш лучший выбор для получения однородности.

Вот 15 наших любимых рецептов охлажденных веганских супов:

1. Веганский кокосово-кукурузный суп с хрустящими финиками
Веганский кокосовый кукурузный суп с хрустящими финиками

В этот летний суп добавлен пикантный лайм, цельная и протертая свежая сладкая кукуруза, тайский перец чили и хрустящие финики для сладости.

2. Охлажденный веганский суп из огурцов и авокадо
Охлажденный веганский суп с огурцом и авокадо

Этот зеленый красавец от Drive Me Hungry не содержит глютена и не требует кето. Вы ели авокадо, и вы только посмотрите на все эти восхитительные начинки!

3. Томатный суп из фенхеля с хрустящим тофу
Томатный суп из фенхеля с хрустящим тофу

Хрустящий тофу — гениальный суповый суп! Этот веганский охлажденный суп со сливочно-томатным соусом представляет собой забавную вариацию классического блюда. Получите рецепт от Desi-licous RD.

4. Суп из спаржи и зеленого гороха
Суп из спаржи и весеннего гороха

В этот сливочно-зеленый суп мы добавили свежие весенние овощи — горох, спаржу, картофель, лук-порей, чеснок и т. Д.И хотя оригинальный рецепт предназначен для горячего блюда, из него также получается освежающий охлажденный суп!

5. Охлажденный горох, огурец, суп из кешью с мятой
Охлажденный суп из гороха, огурца и кешью с мятой

Кешью придают этому яркому охлажденному супу насыщенность и кремообразность, сохраняя при этом вегетарианскую и безмолочную пищу.

6. Арбузный гаспачо
Гаспачо с арбузом

Этот фруктовый веганский гаспачо от My Pure Plants упакован свежими летними продуктами и полностью собирается в блендере.

7. Суп из жареных желтых помидоров и болгарского перца
Суп из жареных желтых помидоров и болгарского перца

Этот охлажденный желтый суп — ода летним продуктам. Восхитительное пюре из сочных желтых помидоров семейной реликвии, жареного желтого болгарского перца, свежих трав и прекрасного травяного масла в завершение.

8. Гаспаччо зеленый с уродливыми помидорами
Ugly Green Tomato Gazpacho

Этот красивый холодный суп — отличный способ использовать зеленые помидоры. Добавьте немного веганского йогурта, и у вас получится освежающее первое блюдо для летней вечеринки.

9. Гаспачо из сладкой кукурузы
Гаспачо из сладкой кукурузы

Этот желтый номер не содержит молочных продуктов, но имеет кремовый оттенок. Этот охлажденный веганский гаспачо, увенчанный всеми любимой свежей сладкой кукурузой, стал победителем.

10.
Веганский борщ (свекольный суп) Vegan Borscht

Этот темно-красный веганский борщ от My Darling Vegan вкусен круглый год. Украшенный ложкой безмолочных сливок из кешью, он станет сытным и сытным обедом.

11. Веганский томатный гаспачо
Vegan Tomato Gazpacho

Этот простой охлажденный томатный гаспачо от Veggie Society идеально подходит для теплой летней ночи.Этот украшен красивыми ломтиками семейной реликвии и помидорами черри, чтобы действительно продемонстрировать щедрость сезона.

12. Веганский вишисуаз (суп из картофельного лука-порея)
Vegan Vichyssoise

Этот веганский охлажденный вишисуаз из кинзы и цитронеллы с обильным телом из картофеля и сливочных орехов кешью является сытным и сытным.

13. Тайский суп с морковью, кокосом и лемонграссом
Тайский морковный суп с лемонграссом

Кокосовое молоко обеспечивает всю сливочность этого безмолочного супа от The Full Helping.Этот охлажденный морковный суп, наполненный свежими тайскими ароматами, такими как паста из лемонграсса и карри, обязательно понравится публике.

14. Клубника Арбуз Базилик Гаспачо
Гаспачо с клубникой и арбузом

Все в этом гаспачо — пик лета; свежая, сочная клубника и арбуз, охлаждающий огурец, спелые помидоры, огненный халапеньо и базилик.

15. Охлажденный суп из кабачков и базилика
Охлажденный суп из цуккини и базилика

Этот крем-суп из цуккини приобретает густоту за счет конопли и тыквенных семечек, а летний аромат — благодаря свежему базилику и цукини.Из маленькой чашки получится изысканная закуска, но не откажите себе в тарелке!

Собираете ли вы легкий летний обед в офис, наслаждаетесь освежающей закуской на открытом воздухе или копаетесь в миске с горкой на ужин, лето — лучшее время, чтобы насладиться охлажденными супами. Так что оставьте эти 15 лучших охлажденных веганских супов для своего летнего меню и приготовьте их!

рецептов охлажденных супов на лето

В то время как у многих людей супы ассоциируются с зимними месяцами, охлажденный суп — отличный вариант в теплую погоду. Чаши ароматного охлажденного супа, о которых часто забывают, обязательно удивят. Здесь мы делимся некоторыми из наших любимых рецептов охлажденных супов, от итераций с чесночными овощами до острых блюд в стиле Юго-Запада.

Первое, что приходит в голову, когда думаешь о крутом супе, — это классический томатный гаспачо, изображенный здесь. У нас есть несколько вариантов супа на основе томатной пасты. Сладко-соленый вариант представлен в виде арбузного гаспачо. Фрукт сам по себе является основным продуктом лета, но он достигает новых высот в сочетании с острыми помидорами.Или попробуйте наш золотой гаспачо, в котором используются тыква, помидоры семейной реликвии и чеснок, чтобы придать вкус классическому блюду.

Ищете что-то с большим количеством витаминов и питательных веществ? Сделайте наш здоровый суп из охлажденного чеснока и шпината, в который входит куриный бульон с низким содержанием натрия, обезжиренный простой йогурт и множество зелени для богатого витаминами варианта. Вы также можете взбить партию нашего воздушного и легкого бульона гаспачо. Он сделан из множества свежих продуктов — помидоров, редиса, болгарского перца и фенхеля — и это просто восхитительное блюдо, которое может стать прекрасной закуской в ​​теплую погоду.Еще один фаворит — наш суп из охлажденного гороха и гороха с креветками. Креветки Lemony сидят на пюре из гороха и гороховых стеблях, чтобы создать симфонию вкусов.

Для тех, кто любит приключения, попробуйте Андреа Spicy BLT Soup, в котором есть долгожданное удовольствие. Блюдо рекламирует аппетитную комбинацию хрустящего бекона, хрустящих гренок и нежного салата с масляной головкой. Или выберите наш суп из кабачков с карри, в состав которого входят порошок карри, кабачки, картофель и чеснок в сытном блюде. А впереди познакомьтесь с некоторыми из наших восхитительных рецептов охлажденного супа, чтобы расслабиться этим летом.

Холодный тайский суп из авокадо из огурцов и приправы из огурцов

Холодный суп из авокадо из тайских огурцов и приправы из огурцов так же освежает, как и в жаркий летний день, с греческим йогуртом, острым соком лайма, кинзой и легкими специями!

Сегодня мы идем на защиту окружающей среды, ребята, с суперполезным и освежающим холодным тайским супом из огурцов и авокадо с приправой из огурцов, греческим йогуртом, острым соком лайма и кинзой. Немного горячего соуса Шрирача обеспечит необходимое количество тепла. Легкий и хрустящий вкус огурца на вершине делает этот освежающий суп еще лучше! Что не любить жарким летним днем?

Я обнаружил, что в этом мире есть два типа людей: те, кто любит холодные супы, и те, кто нет. Недавно я предложил гаспачо клиенту, который хотел суп. В ответ она яростно использовала слово «h», чтобы передать свое мнение по этому поводу. Знай, что нельзя туда больше ходить!

Я отношусь к первой категории и люблю холодные супы.Признаюсь, сначала это было немного странно. Суп должен быть горячим, насыщенным и согревать душу, правда? Затем я начал готовить свой очень вегетарианский гаспачо много лет назад, и это открыло мне дорогу к холодным супам. Теперь я делаю гаспачо не реже одного раза каждое лето.

Как приготовить холодный тайский суп из огурцов и авокадо со вкусом огурца:

  • Холодный тайский суп из авокадо и авокадо с огурцом — это так же просто, как смешать все ингредиенты супа в блендере.
  • Кухонный комбайн будет работать, если он у вас не протекает.Блендер — это кухонный прибор, которого у меня нет, а мой кухонный комбайн протекает!
  • Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просто смешайте все ингредиенты в глубокой миске и используйте погружной блендер. Погружной блендер — один из самых удобных инструментов на кухне!
  • Затем добавьте текстуру и хруст, нарезав вручную «Приправу из огурцов».

Приготовьте холодный тайский суп из огурцов и авокадо с приправой огурцов без молочных продуктов / веганский, используя кокосовый или соевый йогурт.Суп густеет во время охлаждения, поэтому просто добавьте воды по мере необходимости и отрегулируйте кислотность с помощью сока лайма, а огонь — с помощью дополнительного количества шрирача.

Этот ароматный суп является элегантной закуской для блюд в тайском стиле или с салатом для прекрасного легкого обеда.

Сохраняйте спокойствие!

Обязательно попробуйте еще эти вкусные охлажденные супы:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 6

Холодный тайский суп из огурцов и авокадо с приправой из огурцов

Холодный тайский суп из огурцов и авокадо со вкусом огурца так же освежает, как и в жаркий летний день, с греческим йогуртом, острым соком лайма, кинзой и легкими пряностями!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • СУП
  • 3 средних огурца Кирби или 2 больших английских (тепличных) огурца
  • 3 спелых авокадо без косточек и кожуры
  • 2-3 больших лайма, отжатые (1/3 стакана) или по вкусу
  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (5.3 унции) контейнер обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка пасты из зеленого карри
  • 1 стакан воды или по необходимости
  • Острый соус Шрирача, по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Веточки кинзы и дольки лайма для украшения
  • РЕЛИШ
  • 1 средний огурец Кирби, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. СУП: Смешайте все ингредиенты супа в кухонном комбайне или блендере и перемешайте до однородной массы.
  2. Или смешайте все ингредиенты в большой глубокой миске и взбивайте до однородной массы погружным блендером.
  3. Охладить на 1 час. По мере остывания суп может загустеть, поэтому при необходимости добавляйте воду и добавляйте приправы.
  4. РЕЛИШ: Смешайте ингредиенты для приправы в небольшой миске. Подавать поверх супа с дольками лайма и веточками кинзы.

Банкноты

Может загустеть при охлаждении. Разбавить водой по желанию.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Количество на приём: Калории: 372Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 5 мг Натрий: 697 мг Углеводы: 40 г Волокно: 14 г Сахар: 12 г Белки: 11 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

5 рецептов холодного супа | Идеи для летних вечеринок: меню, украшения, темы: Food Network

Охлажденный белый гаспачо

Бобби предлагает белый виноград и сок белого винограда в своем гаспачо с виноградом шампанского в качестве контрастного гарнира.Просто взбейте все ингредиенты в блендере и процедите перед охлаждением. В самый конец добавить взбитые сливки.

Получите рецепт: Охлажденный белый гаспачо

Канталуповый суп

Алекс демонстрирует сладкую и спелую дыню и хрустящие огурцы в этом смешанном супе, который не нужно готовить.

Получите рецепт: Канталуповый суп

Охлажденный кукурузный суп

Зарезервируйте початки, чтобы создать бульонную основу для охлажденного летнего супа Джастина, для которого требуется всего пять ингредиентов.

Получите рецепт: Охлажденный кукурузный суп

Охлажденный крем-суп из огурцов

Этот суп без варки полностью готовится в кухонном комбайне.Кремообразную консистенцию он приобретает благодаря нежному йогурту и легкой сладости меда.

Получите рецепт: Охлажденный крем-суп из огурцов

Охлажденный суп из авокадо

Марселла протирает спелые авокадо в пюре с куриным бульоном, лимонным соком, кинзой, луком и водой, чтобы приготовить холодный сливочный суп. Сверху сбрызните сметаной или крем-фреш.

Получите рецепт: Охлажденный суп из авокадо

21 рецепт, который сейчас так горячо

Холодный суп может показаться оксюмороном, но если освежающий, пряный вкус охлажденного гаспачо является хоть одним признаком, это невероятно вкусная концепция. Это также суп (вы знали, что наступает каламбур), удобное решение для здоровой еды, когда из-за знойной погоды у вас нет настроения жарить овощи или стоять над дымящейся кастрюлей на плите.Мы собрали 21 холодный суп, который поможет вам максимально использовать летние продукты, и мы не ограничиваем их только вегетарианскими рецептами. От фруктовых, похожих на десерт смесей до сытных блюд на основе бобов, эти супы не похожи ни на что, что вы найдете в банке.

1. Охлажденный суп из кешью и огурцов с мятой

Хотя густой суп из кусочков гороха отлично подходит для холодных месяцев, мы можем поблагодарить чашку смешанных кешью за шелковистую текстуру этого насыщенного, но освежающего супа.Огурцы обладают еще более охлаждающим эффектом, поэтому идеально подходят для лета.

2. Охлажденный суп из помидоров черри

Этим летом попробуйте классический суп с сезонными помидорами черри и большим количеством свежего чеснока и базилика. Он может быть холодным, но мы предполагаем, что он по-прежнему будет довольно вкусным вместе с жареным сыром.

3. Суп из кабачков и базилика

В следующий раз, когда вы захотите сделать с кабачками что-нибудь кроме спирального, взбейте их в суп. Паста мисо придает неповторимый пикантный вкус, а базилик добавляет освежающие нотки и удивительный зеленый цвет — но мы не собираемся лгать, чесночные гренки могут быть лучшей частью.

4. Морковно-имбирный суп

Сначала обжарьте морковь и лук в небольшом количестве топленого масла, чтобы они приправились, прямо перед тем, как приготовить пюре. Немного апельсиновой цедры придает ему дополнительный импульс, который идеально сочетается с имбирем.

5. Авокадо Спаржа Гаспачо

Ешьте зелень в стиле гаспачо с этой сливочной смесью авокадо и спаржи. Свежие выжимки лимона, пикантного красного лука и острого тмина сохраняют вкус супа свежим и легким, но в нем много полезных жиров, чтобы сделать его сытной закуской или основным блюдом.

6. Охлажденный кресс-салат и картофельный суп с укропом

Горячий картофельный суп может казаться тяжелым, но когда его подают холодным, он действительно освежает. Еще больше помогает перечный кресс-салат, добавив немного специй.

7. Охлажденный суп из цветной капусты и йогурта

Отключите его от своей обычной миски для йогурта на завтрак и вместо этого воспользуйтесь молочным супом на основе йогурта. Ему удается вписаться как в овощ, так и во фрукт, используя цветную капусту и — подождите — яблоко Гренни Смит для мягкого и сладкого вкуса.Между тем, порошок карри добавляет индийской нотки. Все это звучит очень необычно, но именно поэтому вам это понравится.

8. Деревенский вишисуаз

В большинстве рецептов вишисуаза требуется как минимум полстакана жирных сливок. Этот придерживается философии «меньше значит больше», покупая всего лишь столовую ложку продукта. Вы будете удивлены, насколько он богат, несмотря на пониженное количество насыщенных жиров.

9. Охлажденный ананасовый суп

Комбинация кокоса и ананаса является классической, но когда вы добавляете в нее сладкий перец, лук и кинзу, получается совершенно новый уровень восхищения.Назовите это супом или пикантной пинья-коладой; этот рецепт гарантирует, что вы останетесь довольны.

10. Охлажденный вишневый суп с кардамоном

С кардамоном, корицей и лимонным соком в качестве приправ для этого сладко-терпкого вишневого супа можно подавать его как полезный десерт. Сливка происходит от сметаны, но блоггер услужливо отмечает, что йогурт работает так же хорошо, если это вам больше нравится.

11. Охлажденный суп из дыни и миндаля

Измельченный миндаль, чеснок и соль делают этот суп в первую очередь пикантным, но дыня (часто используется канталупа) добавляет легкую сладость.С вихрем оливкового масла и шпажками из дыни, посыпанными перцем, в качестве гарнира на каждом охлажденном стакане, он очень впечатляет для обслуживания гостей.

12. Охлажденный черничный суп

Хотите использовать чернику с фермерского рынка для приготовления чего-нибудь чуть более здорового, чем пирог? Вместо этого превратите их в суп. Приправленный корицей и имбирем, он на самом деле похож на начинку для пирога, только с гораздо меньшим содержанием сахара.

13. Охлажденный томатно-персиковый суп с имбирем

Это не обычный томатный суп.Мало того, что персики придают ему еще один оттенок вкуса, но в партии также есть щедрые две столовые ложки имбиря, что гарантирует отнюдь не безвкусный рецепт.

14. Легкий арбузный гаспачо

Арбуз вместе с помидорами составляет основу этого классического охлажденного супа. Остальная часть списка ингредиентов выглядит как обычный гаспачо, но удивительно, насколько вкусной разницы может быть одна небольшая замена.

15. Канталуповый персиковый суп с моросью ежевики

Не один, не два, а три летних фрукта превращаются в пюре в эту сладкую смесь.Конечно, это можно было бы просто назвать смузи, но морось ежевики и бальзамика и гарнир из свежей мяты придают ему классический суповый финал.

16. Охлажденный гаспачо из Эдамаме с жареной кукурузой и карри-солью

В этом веганском супе есть все необходимое: внешний вид (сочетание желтого и зеленого цветов привлечет внимание любого!), Вкус (спасибо, свежий базилик), питание ( качественный белок из эдамаме, плюс полезные жиры из авокадо) и достаточное количество муки (любезно предоставлено щепоткой гарам масала).

17. Охлажденный суп из хумуса

Если вы (как и мы), как известно, потребляете хумус ложкой, этот рецепт вам подойдет. С тахини, тмином и чесноком он по вкусу такой же, как классический фасолевый соус, но заправленный супом, так что он вполне приемлем в качестве основного блюда.

18. Пряный гаспачо из белой фасоли и кукурузы

Кукурузный суп не всегда означает тяжелую похлебку. Сделайте это холодным гаспачо, где желтые помидоры, болгарский перец и фруктовое оливковое масло станут идеальным дополнением лета.Белые бобы, содержащие белок, делают его более гладким, чем традиционно ломким.

19. Суп из гороха, фасоли и мяты

Горох, фасоль и мята — надежная комбинация. Наслаждайтесь ими в форме супа по этому супер-простому рецепту, состоящему из менее чем пяти ингредиентов. Есть только немного сливок — и это имеет большое значение, — но не стесняйтесь использовать вместо них обычное молоко.

20. Холодный чечевичный йогуртовый суп

Заимствованный из южноазиатского холодного йогурта и супа из чечевицы, который обычно подается с рисом, эта версия воспроизводит некоторые из традиционных вкусов, но имеет гораздо более простой список ингредиентов и более быстрый — пошаговый метод.Это отличный способ получить много белка без мяса.

21. Охлажденный суп из белой фасоли, огурца, мяты и йогурта

Хотите верьте, хотите нет, но приготовление этого прохладного супа в средиземноморском стиле занимает всего пять минут благодаря тому, что это простой процесс смешивания ингредиентов. —Не требуется приготовление пищи. Сверху бархатистую смесь посыпьте фисташками для получения хрустящего контраста.

Фермерский рынок Охлажденный суп с салатом из огурцов (сырой, веганский)

Сырой, веганский охлажденный суп, приготовленный с учетом вкусов ваших фермерских хозяйств, таких как помидоры, болгарский перец и сладкая кукуруза, и украшенный ярким травяным салатом из огурцов.


Этим летом было безумно жарко. Итак, я съел много тарелок этого охлажденного супа. Я люблю его за его яркий вкус. И за красивый золотистый цвет. У меня просто хорошее настроение, когда я смотрю на нее. Но мне особенно нравится его простота. Этот рецепт холодного летнего супа посвящен лучшим сезонам.

По определению, этот охлажденный суп — гаспачо. Гаспачо — это сырые смешанные супы, которые почти полностью готовятся из овощей. Это сырой рецепт, не требующий нагрева.Он основан исключительно на замариновании овощей в пикантном винегрете перед смешиванием.

Процесс маринования занимает всего тридцать минут. Кислота и соль в маринаде разрушают целлюлозную структуру овощей. Что способствует лучшему пищеварению и общему вкусу. Этот процесс очень похож на приготовление севиче, когда рыбу маринуют в цитрусовых перед употреблением.

Как приготовить охлажденный суп.

Если вы готовите этот охлажденный суп летом, скорее всего, все ингредиенты можно купить на местном фермерском рынке.В нем используются помидоры sungold, которые по вкусу напоминают леденцы. Но в этом рецепте подойдут любые спелые, сладкие и сочные помидоры. Свежую сладкую кукурузу срезать прямо с початка (да, ее можно есть сырой). И спелые желтые (или оранжевые) болгарские перцы, которые придают тарелке землистости.

Сначала вы нарезаете суп из овощей, а затем замариваете их в простом винегрете. Затем дайте смеси остыть. Затем смешайте и процедите, пока не получите шелковистую гладкую текстуру. Охладите суп несколько часов.

И прямо перед подачей супа посыпьте его свежим, ярким, зеленым салатом из огурцов.Это добавляет немного хруста и завершает укус большим количеством кислоты и умами. Наслаждайтесь этим с бокалом этой водки с базиликом и инжиром, потому что это станет полным и полным летним праздником.

Выход: 4 миски.

Охлажденный суп с фермерского рынка с салатом из огурцов

Сырой веганский охлажденный суп, приготовленный из лучших помидоров, болгарского перца и сладкой кукурузы, приготовленный из продуктов, выращенных на вашем фермерском рынке, и украшенный ярким зеленым салатом из огурцов.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 35 минут

Состав

Суповые ингредиенты
  • 3 початка сладкой кукурузы
  • 3 чашки помидоров sungold, разрезанных пополам (см. Примечания)
  • 1 стакан желтого болгарского перца, нарезанного средними кубиками
  • 1/2 стакана белого лука, нарезанного средними кубиками
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Салатные ингредиенты
  • 1 чашка нарезанного мелкими кубиками огурца
  • 1/2 стакана измельченного красного лука
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Очистите кукурузу от шелухи.
  2. Сбрить зерна с початков в большой миске. Затем выдейте початок в миску, проведя тыльной стороной ножа по початку, чтобы удалить остатки ядра и сок.
  3. Затем добавьте помидоры, болгарский перец, лук, оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец и перемешайте. Дайте этой смеси постоять без накрытой в течение 30 минут.
  4. Пока суп настаивается, приготовьте салат, смешав в миске огурец, красный лук, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, перемешайте и отставьте.
  5. Затем смешайте суп порциями в блендере до получения однородной массы. Пропустите суп через мелкое сито и поставьте в холодильник на 4 часа или пока он не остынет.
  6. Разложите суп по тарелкам и подавайте охлажденным с салатом из огурцов, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой черного перца.

Банкноты

В этом рецепте подойдут любые сладкие спелые помидоры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *