Свиные ножки — что приготовить: 66 рецептов.
Покупая мясо, большинство хозяек редко обращают внимание на свиные ножки из-за внешней неприглядности ингредиента. И очень зря! Хоть приготовление мясной части более длительное, чем других отрезов свинины, разнообразие блюд может действительно удивить.
Приготовление свиных ножек
Как сварить компонент правильно? Такой вопрос часто беспокоит кулинаров из-за специфики приготовления данной части тушки. Ориентировочное время варки — 2 часа. Мясной ингредиент можно варить, а также готовить в мультиварке, запекать в духовке, жарить.
На этой странице вы найдете множество пошаговых рецептов с фото, в которых раскрыты все кулинарные нюансы и секреты!
Блюда из свиных ножек
Из этой мясной части можно создать массу интересных разнообразных блюд:
- запеченную рульку;
- похлебки, борщи;
- холодец;
- жаркое;
- ветчину;
- холодные маринованные закуски.
Все эти кулинарные изыски можно приготовить не только просто, но также достаточно быстро! А наша подборка простых проверенных рецептов поможет вам выбрать лучшее из лучшего!
Читать далее. ..
Лучшие рецепты
Свиные «лапки» от irina75.strelec148
Холодец из свиных ножекpokanevich
Холодец за 1 час 20 мин. тест-драйвГалинаН
Свиные ножки по-балтийскиsellcom
Рецептов с ингредиентом свиные ножки: 66
ХолодецКаталог: Мясные
353953358
оля-в
04 января 2010, 13:53
Рулет из свиной ногиКаталог: Мясные
276651627
мила
08 октября 2007, 16:33
Холодец к новогоднему столуКаталог: Борщ
691921
Другая Кухня
10 ноября 2018, 14:08
Холодец из свинины(вариант)Каталог: Другие холодные закуски
261241437
antonov-081971
06 марта 2010, 08:57
Свиная рулькаКаталог: Блюда из мяса
16387120 мин.1444
н-т-в
02 ноября 2008, 22:16
Холодец по-гурьевски,вариантКаталог: Мясные
75791935
riton
24 июня 2009, 14:45
СальтисонКаталог: Мясные
2917136
shish
30 ноября 2014, 14:30
Свиные ножкиКаталог: Другие основные блюда
416331753
irina***
27 апреля 2009, 15:50
Холодец за 1 час 20 мин. тест-драйвКаталог: Другие основные блюда
12745208
ГалинаН
28 ноября 2013, 20:34
Праздничное заливноеКаталог: Заливное
2252120 мин.311
Другая Кухня
01 декабря 2019, 08:20
Холодец свиной с языком.Каталог: Заливное из языка
431775478
strelec148
26 января 2008, 03:15
Заливное из петуха,свиных ножек,филе говядины с луком и морковьюКаталог: Заливное из говядины
65142346
erkyul poirot
28 октября 2009, 23:25
Свиные «лапки»Каталог: Другие основные блюда
86702328
irina75
18 декабря 2007, 17:32
Холодец мяснойКаталог: Мясные
157694063
аглая
20 декабря 2007, 20:50
Свиные ножки(в рукаве).Каталог: Другие горячие закуски
449312753
antonov-081971
04 января 2010, 09:58
Просто холодецКаталог: Другие холодные закуски
81841836
wany05
30 декабря 2007, 23:58
ХолодецКаталог: Из рыбы и морепродуктов
1916603
Света
23 декабря 2012, 20:34
Холодец из свиной рульки и говядиныКаталог: Заливное
790420 мин. 1001
Наталья Василенко
03 февраля 2022, 11:59
Айс- байнКаталог: Другие основные блюда
10074120 мин.44894
винница
19 ноября 2007, 00:16
Свиные ножки (копытца) | карпатская кухняКаталог: Блюда из субпродуктов
15653412921
mama tasi
13 августа 2013, 11:55
Холодец из трёх видов мяса.Каталог: Мясные
196133152
принцесса специй
09 ноября 2010, 23:27
Холодец из петухаКаталог: Мясные
692165583
natapit
25 октября 2009, 23:00
Холодец без желатина из курицы и свиной рулькиКаталог: Заливное
3190480 мин.1503
Кулинарная семья
05 февраля 2022, 19:40
Холодец.вариант приготовления.Каталог: Мясные
27712540 мин.3988
nira60
30 января 2010, 14:12
Домашний холодец со свининой и петухомКаталог: Блюда из мяса
537600
Наталья Василенко
20 февраля 2019, 18:52
Любимый холодец моего мужа (мой вариант один из тысячи) +его любимая ядреная горчичкаКаталог: Мясные
171893470
allenka(alarm clock)
16 мая 2010, 23:47
Шкембе чорба (болгарский суп из рубца) по просьбе kycheriКаталог: Другие и нестандартные супы
424611328
alia
19 ноября 2007, 16:00
Вкусный-вкусный холодецКаталог: Мясные
973653552
пукамун
06 октября 2010, 12:59
Холодец из свиных ножекКаталог: Заливное
5538360 мин. 1503
pokanevich
17 декабря 2021, 18:41
Студень для дорогого гостяКаталог: Мясные
71374471
bratyury
05 января 2010, 02:49
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Павел ПоцелуевРыба — наше все: что такое кухня русского СевераМорковь, картошка и сгущенка: история и география куриного бульонаЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбиту
Новые рецепты
Пирог из лаваша с сыромСалат цезарьСалат с фасолью и ветчинойСвиные ножки в духовке — рецепт с фото пошагово
13 октября 2021 0 1946 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
202 ККал
Время приготовления:
3 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Свиные ножки, приготовленные в духовке – невероятно вкусное, простое и недорогое блюдо, которое непременно оценят ваши мужчины, особенно, если вы подадите к ним бокал холодного пива. Секрет вкуса этих ножек — в маринаде, который запросто можно приготовить в домашних условиях.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свиные ножки (копытца)
2 шт.
Лук репчатый
100 гр.
Чеснок
10 гр.
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
10 шт.
Душистый перец
3 шт.
Для маринада
Масло растительное
2 ст.л.
Уксус винный
1 ч.л.
Соевый соус
1 ч.л.
Мед
по вкусу
Соевый соус
1 ст.л.
Горчица сладкая
1 ч.л.
Соль и перец
по вкусу
Приправа для мяса
0.5 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Ножки тщательно помойте под проточной водой, зачистите острым ножом. Если на шкуре есть остатки ворса – осмолите его над газовой конфоркой. Почистите лук и чеснок, помойте.
Шаг 2 из 9
Переложите ножки в кастрюлю, залейте их большим количеством холодной воды. Доведите до кипения и проварите минут 15.
Шаг 3 из 9
Слейте первую воду. Ножки и кастрюлю тщательно помойте, при необходимости копытца можно еще раз зачистить ножом. Залейте их повторно чистой холодной водой, положите в нее надрезанный крестообразно лук, чеснок, перец горошком, душистый и лавровый лист. Варите ножки 2-2,5 часа на тихом огне под крышкой.
Шаг 4 из 9
А пока сложите все ингредиенты для маринада в глубокую пиалочку.
Шаг 5 из 9
Перемешайте маринад до однородности. Попробуйте на вкус, при желании в него можно добавить немного острого соуса типа табаско.
Шаг 6 из 9
Отваренные свиные копытца разрежьте между косточками вдоль на две одинаковые части, переложите их в удобный противень кожей вверх. Щедро смажьте ножки маринадом и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут под верхний гриль, но без конвекции.
Шаг 7 из 9
Время от времени продолжайте смазывать ножки оставшимся маринадом.
Шаг 8 из 9
Как только на шкуре появится аппетитная румяная корочка – ножки готовы.
Шаг 9 из 9
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
«Химия» и опасные Е-добавки в еде: правда и мифы Как измельчить орехи для салатов и выпечки без специальных приборов
Другие подборки
Schweinshaxe (немецкая свиная рулька) • Curious Cuisiniere
Schweinshaxe, или нежная и сочная свиная рулька, завернутая в соленую и обжаренную до хрустящей корочки кожуру, — это рецепт типичного праздника Октоберфест. Это идеальное сочетание с большой кружкой вашего любимого пива.
Schweinshaxe (произносится как SH-vines-HAKS-eh ) — немецкое блюдо, особенно популярное в Баварии, где проходит Октоберфест.
Одного этого достаточно, чтобы сделать его главным блюдом Октоберфеста.
Добавьте к этому, что это сочетание нежной сочной свинины и хрустящей соленой кожицы. У вас есть рай для пар Октоберфест.
Что такое свиная рулька?
Schweinshaxe начинается с куска свинины, с которым вы, вероятно, не очень хорошо знакомы: рулька.
Да, у свиней тоже есть суставы.
Хотя свиная рулька может показаться немного непривлекательной, Schweinshaxe , теперь это звучит как забавный кулинарный подвиг.
Кусок свиной ножки на кости впечатляет, не буду врать.
Но это может немного пугать.
Несмотря на то, что каждой свиной рульки достаточно, чтобы накормить только одного человека, она не похожа ни на что, что вы обычно рискуете приготовить.
Но это скоро изменится.
Где найти свиную рульку
Вы, вероятно, найдете свиную рульку в мясном отделе вашего продуктового магазина с пометкой «свиная рулька».
Скакательный сустав или сустав, вы получаете ту часть свиньи, которая представляет собой сустав между ступней и голяшкой.
Это короткий кусок мяса, покрытый толстым слоем кожи и жира.
И, хотя на каждой рульке не так много мяса, ТОННА кожи.
Если натереть солью и поджарить, эта кожица становится очень хрустящей и вкусной. Итак, вкусный, у него есть свое название.
Это известно как шкварки, и это основная причина, по которой ныряют в свиную рульку.
Как приготовить Schweinshaxe
Процесс приготовления проще простого.
Сначала ты натираешь рульку зубчиком чеснока и солью.
Приправленную рульку кладут в форму для запекания, наполненную нарезанным луком и пивом.
Затем вы кладете его в духовку и забываете о нем на 3 часа, пока тепло духовки творит чудеса.
Или можно попытаться забыть об этом.
Потому что, скажем прямо, когда аромат пива, лука и жареной свинины наполняет вашу кухню , вам больше не о чем думать.
К тому времени, как звенит зуммер духовки, волнение от хрустящей свиной кожицы едва сдерживается.
Только не забудь налить себе большую кружку пива перед едой.
Какое пиво подавать к свиной рульке?
Честно говоря, к этому сочному, нежному, разваливающемуся мясу и хрустящей соленой шкурке подойдет любое насыщенное (желательно немецкое) пиво.
Но если вы ищете действительно звездную пару, читайте дальше. Наш друг и ценитель пива Брайан призывает к более легкому пиву с насыщенным вкусом, например, к берлинер-вайссе:
С кристально чистым бледно-золотым оттенком берлинер-вайссе от New Glarus доставляет удовольствие глазу и языку. Он приветствует вас ароматами лимона, цитрусовых и оттенком пшеницы. Это пиво прекрасно очищает вкус, легко пьется, а легкое шипение прорезает жирные ароматы сочной свинины.
Если вы не находитесь в Висконсине, чтобы достать это пиво New Glarus, не волнуйтесь, просто поищите пиво Gose (произносится как GOSE-э-э-э ), кислое пиво или любое другое берлинское пиво. Вайсе.
С чем подавать Schweinshaxe
Если вы готовите свиную рульку, вы можете выложиться по полной!
Подавайте свой Schweinhaxe по-баварски с картофельными кнедликами, шпецлем или отварным картофелем и тушеной красной капустой или квашеной капустой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Ингредиенты
- 3 луковицы, нарезанные
- 4 свиные рульки (рульки), ищите самые мясистые, какие сможете найти
- 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
- 2 столовые ложки соли (мы предпочитаем использовать крупнозернистую)
- 12 унций пива (подойдет любое пиво)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Поместите нарезанный лук на дно формы для запекания 8×8.
- Натрите каждую свиную рульку половиной зубчика чеснока. После натирания добавить чеснок к луку в форму для запекания. Вотрите примерно 1/2 столовой ложки соли в кожу каждой свиной рульки. Положите рульки мясистой стороной вниз в лук.
- Разлить пиво по скакательным суставам.
- Запекайте рульки в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не станет нежным. (Каждый час проверяйте рульки, чтобы убедиться, что они не упали и на дне сковороды все еще достаточно влаги. Если кажется, что сковорода пригорает, добавьте горячей воды.)
- Каждая рулька традиционно подается отдельно, с вилкой и острым ножом, но большинству людей проще насладиться хрустящей корочкой, просто поковыряв ее руками.
- Подавать с отварным картофелем, картофельными кнедликами или шпецле и тушеной красной или квашеной капустой. (И не забудьте лук из формы для запекания!)
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1 рулькаКоличество на порцию: Калорийность: 274
Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились этим рецептом на Curious Cuisiniere, но оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете старое, знакомое изображение.
Сара — Любопытная Кузиньерка
Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
www.curiouscuisiniere.com/about/
Свиная рулька по-немецки (Schweinshaxe)
Самые хрустящие шкварки на эпической немецкой свиной рульке. Это легендарное традиционное баварское блюдо, также известное как Schweinshaxe. Популярный во время Октоберфеста и круглый год вкусная комфортная еда. Блюдо из богатой, сочной сочной свинины, завернутой в хрустящие шкварки и эпического соуса, понравится всем! Я знаю, что ты будешь так доволен собой, когда подашь это!
722 акции
Перед тем, как перейти к рецепту, обратите внимание, что приведенная ниже информация содержит ГОРЯЧИЕ СОВЕТЫ для этого рецепта. Мы стараемся и отвечаем на все ваши вопросы, чтобы гарантировать идеальный рецепт кето каждый раз.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Вы будете есть лучше, чем когда-либо, благодаря этим простым рецептам ресторанного качества, которые можно приготовить дома. Посмотреть кулинарную книгу
Перейти к
Что такое Schweinshaxe
Schweinshaxe – также известный как баварская или немецкая свиная рулька – это мое оживающее свиное порно! Ха-ха!
Жареная свиная рулька с хрустящей корочкой и соусом часто встречается в пивных и пабах по всей Германии и Австрии. Это также фаворит для нас, австралийцев.
Этот рецепт хрустящей свиной рульки является переработкой моего оригинального рецепта, опубликованного еще в 2017 году. Это потрясающий простой ужин, подходящий для кето-диеты. Нам всем нравятся рецепты, приготовление которых занимает всего несколько минут, верно?
Связанный рецепт Кисло-сладкая свинина / Свиные ребрышки без костей по-деревенски
Ингредиенты
Прокрутите до конца этого поста, чтобы узнать количество каждого ингредиента, используемого в нашем низкоуглеводном рецепте для Немецкой свиной рульки.
Свиная рулька – также известная как свиная рулька или ветчина. Я заказал у местного мясника . Всего за 7 кг это было очень дешево. Хотя я видел некоторые из них в местных супермаркетах, всегда стоит спросить о них у мясника. Убедитесь, что вы просите свиную рульку, а не вяленую (вам не нужны рульки).
Специи – Я использую традиционную комбинацию семян тмина, фенхеля, семян горчицы и ягод можжевельника . Все специи, кроме ягод можжевельника , легко доступны в супермаркете. Если вы любитель джина, вы узнаете отчетливый сосновый и перечный вкус можжевельника. Вы можете пропустить это, но стоит поискать немного в Интернете или на хороших рынках.
Подливка из свиной рульки
Большинство рецептов жареной свиной рульки подаются с немецким пивным соусом. Следуя низкоуглеводному образу жизни без сахара, я хотел отказаться от темного пива.
Если вы предпочитаете готовить пиво или подливу из пива, просто замените
В эту подливу не добавляют, но можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты и столовую ложку американской желтой горчицы. Звучит странно, но вкус в соусе обалденный. Он также идеально подходит для кето соуса.
Коллаген делает соус более густым . Вы можете не добавлять его, если хотите, или заменить 1 чайной ложкой желатинового порошка.
В качестве дополнительного низкоуглеводного загустителя соуса я использовал ксантановую камедь или порошок глюкоманнана. Если хотите, можете просто использовать кукурузный крахмал или порошок тапиоки.
ГОРЯЧИЙ СОВЕТ: При приготовлении кето соуса , если он слишком густой или слизистый, просто добавьте больше жидкости и взбейте.
Его действительно легко разбавить дополнительным куриным или говяжьим бульоном или просто водой.Как приготовить
Шаг 1. Поместите ягоды можжевельника, хлопья соли, перец, тмин, семена горчицы и семена фенхеля в ступку и раздавить пестиком. (В качестве альтернативы измельчите в кухонном комбайне или блендере). Переложить в небольшую миску
Шаг 2. Надрезать свиную рульку острым ножом или проколоть ножом по всей поверхности. Натереть специями и одной столовой ложкой масла. Поместите на тарелку и охладите без крышки в течение ночи (изображение ниже).
Шаг 3. Добавьте все ингредиенты соуса, кроме коллагена и ксантановой камеди, в форму для запекания. Сверху установите решетку и поместите свиную рульку на место. Оставить отдыхать, пока духовка разогревается. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Шаг 4. Запекайте свиную рульку в течение 3 часов или пока она не станет мягкой. (Вы можете осторожно потянуть немного мяса у основания рульки, чтобы проверить). Выньте из духовки. Разогрейте печь до 240°C в режиме вентиляции/260°C в статическом режиме (500°F). Поместите свинину на застеленный противень. Смажьте маслом или уксусом и запекайте еще 30–40 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 5. Процедить соус. Добавьте коллаген и ксантановую камедь (или порошок глюкоманнана). Варить, помешивая, до загустения. При необходимости снова процедить.
Шаг 6. Подавайте жареный швайншакс с вашим любимым пюре. Я подавал его с пюре из цветной капусты . Я считаю, что он также очень хорошо сочетается с чимичурри и гремолата .
В карточке рецепта ниже я дал альтернативный метод приготовления. Вы можете приготовить свиную рульку по-немецки в термомикс или в термоварке. Свиные рульки, приготовленные на пару, делают их очень нежными и жирными. После этого запекайте в очень горячей духовке, чтобы кожа свиньи приобрела хрустящую корочку из свинины.
Часто задаваемые вопросы
Где купить свиную рульку?
Местные мясники отличные. Если у них их нет, они могут заказать для вас.
Можно ли заменить любое другое мясо?
Можно использовать говяжью голень на кости (запеченный Молот Тора в духовке), или баранью рульку. Если вы используете любой из них, просто поместите кусок мяса прямо в соус. Готовьте до тех пор, пока мясо не будет отставать от кости. Затем уварите соус,
БЕЗУМНО НОВЫЙ ВЕНТИЛЯТОР? Подпишитесь на нашу рассылку , чтобы узнать больше рецептов кето с низким содержанием углеводов. Присоединяйтесь к нашему кето-сообществу на Facebook , Instagram или смотрите все новинки на Pinterest .
- ▢ 1 teaspoon juniper berries optional
- ▢ 1 teaspoon salt flakes
- ▢ 1 teaspoon black pepper
- ▢ 1 teaspoon caraway seeds
- ▢ 1 teaspoon mustard seeds
- ▢ 1/2 teaspoon fennel seeds
- ▢ 2 ложки оливкового масла
- ▢ 1 Свиная сустава см. Примечания (1,25 кг / 2,8 фунта)
Gravy
- ▢ 1/2 Большого лука Грубо нарезанный
- ▢ 3 Cloves Kiply
- ▢ 1 Средний карет с грубыми каротами. бульон
- ▢ 1 столовая ложка Vegemite
- ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ▢ 2 столовые ложки коричневого подсластителя
- ▢ 1 столовая ложка коллагена
- ▢ 1/4 чайной ложки ксантановой камеди 6 US Metric60005
КОМБИН – Поместите ягоды можжевельника, хлопья соли, перец, тмин, семена горчицы и семена фенхеля в ступку и раздавите пестиком. (В качестве альтернативы измельчите в кухонном комбайне или блендере). Переложите в маленькую миску
ПОДГОТОВКА – Надрежьте свиную рульку острым ножом или проколите ножом. Натереть специями и одной столовой ложкой масла. Поместите на тарелку и охладите без крышки в течение ночи (см. примечания).
ПОМЕСТИТЕ все ингредиенты соуса, кроме коллагена и ксантановой камеди, в форму для запекания. Сверху установите решетку и поместите свиную рульку на место. Оставить отдыхать, пока духовка разогревается.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ духового шкафа до 150°C с вентиляцией/170°C в статическом режиме (325°F).
ЗАПЕЧЕНИЕ – медленное жарение свинины в течение 3 часов. Достаньте свинину и соус из духовки. Разогрейте духовку до 240°C в режиме вентиляции/260°C в статическом режиме (500°F). Выложите свинину на застеленный противень. Смажьте маслом или уксусом и запекайте еще 30–40 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
ПОДАЧА – Налейте соус через сито в маленькую кастрюлю. Откажитесь от твердых веществ (см. примечания). Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте коллаген и ксантановую камедь. Взбивайте до загустения (см. примечания). Подавайте жареную свинину с соусом и вашим любимым пюре.
КОМБИНИРОВАНИЕ – Поместите ягоды можжевельника, хлопья соли, перец, тмин, семена горчицы и семена фенхеля в миксер; измельчить 10 сек/скорость 10. Перелить в небольшую миску.
ПОДГОТОВКА – Свиную рульку надрезать острым ножом или проколоть ножом. Натереть специями и одной столовой ложкой масла. Поместите на тарелку и охладите без крышки в течение ночи (см. примечания).
STEAM – (или следуйте шагу 3 выше). Добавьте 1500 мл воды в чашу миксера. Поместите свиную рульку в блюдо для варки и зафиксируйте на месте; готовить 90мин/темп. пара/скорость 2. Слить воду.
ПОМЕСТИТЕ все ингредиенты для соуса в миксер; готовить 15 мин/110°C/реверс/скорость 1/без крышки. Процедите соус через сито и выбросьте твердые частицы (см. примечания). Если ему нужно больше времени, чтобы загустеть, поместите его обратно в миксер и увеличьте время.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ духового шкафа до 240°C с вентиляцией/260°C в статическом режиме (500°F). Выложите свинину на застеленный противень. Смажьте маслом или уксусом и запекайте еще 30–40 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте жареную свинину с соусом и вашим любимым пюре.
ОБЫЧНЫЙ (ВЫПЕЧКА) СПОСОБ
ТЕРМИЧЕСКИЙ МЕТОД
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная рулька – также известная как свиная рулька, свиная рулька или рулька. Я заказал у местного мясника . Всего за 7 кг это было очень дешево. Хотя я видел некоторые из них в местных супермаркетах, всегда стоит спросить о них у мясника. Убедитесь, что вы просите свиную рульку, а не вяленую (вам не нужны рульки).
Специи – Я использую традиционную комбинацию семян тмина, фенхеля, семян горчицы и ягод можжевельника . Все специи, кроме ягод можжевельника , легко доступны в супермаркете. Если вы любитель джина, вы узнаете отчетливый сосновый и перечный вкус можжевельника. Вы можете пропустить это, но стоит поискать немного в Интернете или на хороших рынках.
Vegemite — кажется очень странным использовать австралийский Vegemite в немецком соусе. поверьте мне, это работает на многих уровнях.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ РУЛЬКУ
Я включил как жареные свиные рульки, так и то, как это сделать в термомиксе или термоварке. Тушить свиную рульку можно, приготовив ее в жидкости. Это немного затрудняет хрустящую кожуру суставов, но это можно сделать. Этот рецепт швайншакса также можно адаптировать для запекания во фритюрнице. Вы будете зависеть от размера и комплекта фритюрницы, а также от того, подойдет ли она.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ РУЛЬКУ В ТЕРМОМИКСЕ
Я включил, как приготовить свиную рульку на пару в Термомикс. После распаривания нужно подсушить кожицу и сделать ее хрустящей. Убедитесь, что свиная рулька мягкая и нежная, и запекайте, пока кожа не станет хрустящей и вкусной. Нанесите дополнительное количество масла на кожу и хорошо посолите, если это необходимо.
ЧТО ПОДАТЬ С SCHWEINSHAXE
На свиной рульке может быть квашеная капуста, тушеная капуста, картофельные кнедлики, сливочное пюре, картофельный салат (или кето-картофельный салат ), зеленый салат и маринованный красный лук . Я также люблю gremolata , а также соус!
РАЗМЕРЫ ПОРЦИЙ
Этот рецепт рассчитан приблизительно на 2 порции. Фактическое количество порций будет зависеть от ваших предпочтительных размеров порций.
РАЗМЕР ПОРЦИИ ПО ВЕСУ
Чтобы рассчитать вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта на 2. В результате получится вес одной порции.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Пищевая ценность указана только в качестве рекомендации. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от марок и типов используемых ингредиентов.
Инструкции на карточках рецептов содержат самые основные шаги и список ингредиентов.