Булочки «Розочки» -пошаговый рецепт с фото
Дрожжевое тесто для булочек можно приготовить как с сухими дрожжами (их нужно в 3 раза меньше), так и с прессованными. Мне больше нравится дрожжевое тесто на прессованных, поэтому выбираю их.
Итак, для теста необходимо: молоко, творог, сахар, яйцо, соль, мука, слив. масло и дрожжи.
1. В теплом молоке растворить дрожжи с ложкой сахара. Если вы готовите тесто с сухими, сразу соединяйте их с мукой.
2. Мягкий творог (у меня домашний) разминаем вилкой.
3. В молоко с дрожжами добавляем творог, весь сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Затем добавляем просеянную муку. Я добавляю в два этапа.
5. Со второй частью муки присоединяю соль. Хорошо все перемешиваем и замешиваем тесто. Оно получается однородным и не липнет к рукам.
6. У нас еще остался один ингредиент. Это мягкое слив. масло. Теперь переходим на устойчивую поверхность, потому что будем вымешивать тесто. Добавляем в тесто по кусочку слив. масло и вымешиваем.
7. Тесто растягиваем в сторону и собираем снова. Когда масло все израсходуется, тесто можно будет «отбить». То есть, можно подбрасывать его, можно держать часть теста, а остальной бить об стол. В общем, вымешиваем до тех пор, пока оно не станет гладким, не перестанет прилипать к рукам.
Да, я согласна, процесс немного утомителен и требует сил, но зато какой результат. Тесто после выпечки получается безумно мягкое, воздушное и структура слоистая.
Если не хотите так играться, добавьте масло со всеми продуктами, до муки.
8. Дрожжевое тесто для булочек я вымесила. Теперь берем большую миску смазываем раст. маслом и отправляем в неё тесто. Миску обтягиваю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 1 час.
9. Сейчас лето и дрожжевое тесто очень быстро растёт!
10. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и обминаем руками.
По необходимости можно добавить совсем немного муки.11. Тесто разделить на 12 частей.
12. Каждый кусочек теста скатать в шарики и дать отдохнуть пару минут. За это время я быстренько подготовлю начинку.
Для начинки я взяла 200 гр. творога, добавила сахар (по вкусу), ванильный сахар и одно среднее яйцо. Если творог влажный, можно добавить ложку манки.
13. Теперь можно формировать булочки. Берем колобок теста и, при помощи рук, придаём ему форму лепёшки. Тесто мягкое, послушное и с ним очень приятно работать.
В центр выкладываем начинку. Как я уже писала, начинка может быть любая. У меня кроме творожной еще будет повидло из черной смородины и вареная сгущенка.
14. При помощи ножа делаем надрезы, как показано на фото.
15. Первой частью теста заворачиваем начинку, защипывая края.
16. Затем вторую часть теста.
17. Третью и четвёртую. В итоге получится вот такая красивая роза из теста. Это не сложно!
18. Часть булочек будет с вареной сгущенкой!
Друзья, вы уже пекли печенье «Персики» с вареной сгущенкой? Нет! Тогда скорее за рецептом! Рецепт доступен, как в текстовом формате, так и видео есть.
19. Заготовки теста переносим в противень, застеленный пергаментом. Оставляем в телом месте на расстойке, минут на 20. Если время осеннее или зимнее, время увеличьте до 30 минут.
20. Смазываем заготовки взбитым желтком + 1 ч. ложка молока.
21. Выпекаем при 180 ºС — 25 минут.
22. Вот они румяные, блестящие булочки с пылу с жару! Пусть постоят в противне несколько минут, потом их можно будет переносить на решетку.
23. Булочки в виде розочек мне очень понравились как видом, так и на вкус!
24. Друзья, дрожжевые булочки готовятся очень просто и быстро! А результат не заставит вас ждать! Очень буду рада, если и вы приготовите эти чудесные булочки «Розочки»!Конечно, булочки с вареной сгущенкой больше всего пришлись по вкусу детям!
Надеюсь, рецепт вам понравился! Если так, поделитесь вашим мнением в комментариях. Оставляйте ваши отзывы, не стесняйтесь! Это большая награда для меня!
Всем желаю приятного чаепития, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Булочки-розочки — пошаговый рецепт с фото
Приготовление булочек-розочек:
1готовим тесто для булочек.
Приготовление любого дрожжевого теста начинается с приготовления опары. Для приготовления опары берем теплое молоко или воду. Всыпаем туда 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Размешиваем. Добавляем 1 столовую ложку2делаем начинку для булочек-розочек.
Для начинки нам понадобится мягкое сливочное масло и сахар. Лучше, если масло достать из холодильника заранее. Но если тесто уже подходит, а масло все еще твердое и холодное, то можно его немного нагреть в микроволновке на самой маленькой мощности. Главное – следить чтобы масло не «потекло». Перекладываем масло в неметаллическую посуду, добавляем 1 стакан сахара и тщательно растираем. Можно это сделать ложкой или венчиком, но если есть под рукой миксер, получится и быстрее и качественнее.3формируем булочки-розочки.
Тем временем тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Обминаем тесто и делим его на 4 части. Берем одну часть, остальные ставим обратно в теплое место. Одну часть теста еще раз хорошенько обминаем и раскатываем на поверхности в пласт толщиной 1/2 сантиметра. Берем 1/4 часть начинки и равномерно распределяем по поверхности раскатанного теста. Немного присыпаем молотой корицей. Тесто скатываем в тугой рулет. Разрезаем рулет из теста смоченным в воде ножом на кусочки толщиной4выпекаем булочки-розочки.
Пока розочки на противне подходят, разогреваем духовку до 180 градусов. Если духовка старая и в ней только нижний нагрев, то на самую нижнюю полочку или на само дно духовки можно поставить металлическую миску с водой. Это не даст булочкам пригорать снизу и позволит более равномерно пропекаться. Когда розочки подошли, смазываем верхушки слегка подсахаренной водой и ставим духовку. Выпекаем булочки минут 30, все зависит от духовки. Когда верхушки розочек подрумянятся, достаем противень из духовки и выкладываем розочки на чистое полотенце или деревянную досточку, прикрываем сверху бумажной салфеткой и даем остыть. С оставшимися частями теста повторяем ту же последовательность действий: раскатываем, намазываем, скручиваем, разрезаем, защипываем, ставим на расстойку, выпекаем, выкладываем, даем остыть.5подаем булочки-розочки.
Готовые булочки-розочки лопаткой для переворачивания снимаем с противня и укладываем на красивое сервировочное блюдо. Все готово — можно подавать на стол. Но, поскольку, булочек получается много и все сразу их съесть не получится, то можно часть сохранить для последующих чаепитий. Для этого полностью остывшие булочки положить в бумажный пакет или картонную коробку и спрятать в холодильник. Второй способ – дно тарелки застелить бумажной салфеткой, на салфетку выложить булочки, поставить тарелку в плотный целлофановый пакет без дырочек, выпустить воздух и плотно завязать пакет. Хранить в сухом прохладном месте. Использую эти методы можно сохранить булочки свежимиСоветы к рецепту
– — для того, чтобы убрать возможные мусоринки из муки, ее лучше просеять через чито. Кроме того, просеивает делает муку более воздушной.
– — если у Вас нет времени ждать, пока размягчится замерзшее масло, то можно немного его прогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.
– — чтобы высвободить больше кислорода и дать пространство для «подхода» дрожжей, в процессе выстаивания теста его можно несколько раз обминать до изначального состояния. Чем больше мять дрожжевое тесто, тем более вызревшим оно будет и выпечка получится пышнее.
– — если у вас старая духовка с нижним подогревом и все пригорает к низу, то поставьте на дно духовки емкость с водой. Она, во-первых, защит противень от прямого нагрева, а во-вторых за счет перемещения испаряющейся воды создаст более равномерное распределение тепла по духовке.
– — для того, чтобы сохранить дрожжевую выпечку свежей в течении нескольких дней, ее нужно в остывшем виде положить в бумажный или плотно завязанный полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.
Булочки-розочки с творогом — Фото-рецепты пошагового приготовления
Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.
молоко — 250 мл,
яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
слив. масло (или маргарин) — 100 г,
мука (приблизительно) — 600-700 г,
дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
творог — 500 г,
изюм — 100-150 г,
цедра лимона (по желанию, в тесто),
соль (неполная) — 1 ч. л.
Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.
Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.
Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.
Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.
Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.
Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
Кладем в середину творожную начинку.
Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.
Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.
Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.
Булочки розочки с сахаром из дрожжевого теста, рецепт
Приготовим вкусные булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста. Для своих родных и близких, а также гостей на всевозможные застолья это прекрасный вид выпечки. Можно приготовить большую партию булочек и хранить их в кастрюле, они долгое время будут свежими.
Сегодня мы поговорим о сдобном тесте. И у этого рецепта, как и у многих похожих существует множество поклонников. Только люди с сильной волей смогут удержаться от соблазна употреблять ароматную, пышную, сдобную дрожжевую выпечку с хорошим чаем, свежим молоком или прохладным компотом. Поэтому, милости прошу тех, кто предан дрожжевому тесту вместе со мной приготовить прекрасное блюдо для вечерних чаепитий, встреч с друзьями в кафе или просто для перекуса.
В работе с дрожжевым, сдобным тестом существует неограниченное количество кулинарных фантазий. Это в основном дизайн выпечки. Булочки-розочки это рулетики, которые нарезаются на небольшие пенечки. В процессе выпекания они раздаются в ширину и немного вырастают, распускаются, образуя бутоны роз.
Существует всего два способа приготовления дрожжевого теста. Это опарный и безопарный. Какой вам больше по душе — определитесь сами. Успех ваших трудов напрямую зависит от качества дрожжей. Я предпочитаю готовить с прессованными свежими. С сухими дрожжами тоже получается хорошее тесто.
ВРЕМЯ: 3 часа
Средний
Порции: 6
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко – 200 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;(или 7 г сухих)
- сахар – 4-5 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 450 г;
- Начинка:
- сливочное масло – 40 г;
- сахар – 4 ст.л.;
- яйцо для смазки – 1 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 311 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 8,5 г.
Углеводы: 54 г.
Готовим тесто для булочек. В миску налейте молоко и подогрейте до температуры тридцать градусов. Два-три градуса меньше или больше не сыграют значительной роли. Добавим дрожжи, сюда же добавим сахар. Одной столовой ложки будет достаточно и перемешайте. Дайте постоять этой смеси минут десять или пятнадцать. За это время дрожжи должны вспенится.
Следующим шагом, необходимо растопить сливочное масло. Если оно будет горячим, то обязательно охладите его, немного. И после, вливайте в миску, там где дрожжи и молоко. Всыпьте соль и оставшийся сахар. Чтобы выпечка была ароматной, не повредит и ванильный сахар.
Муку просейте и добавьте постепенно в миску с молоком, дрожжами, солью, сахаром и маслом. Можно муку просеять в другую миску и постепенно влить указанную смесь. Значения не имеет.
Замесите мягкое, эластичное дрожжевое тесто. В нем достаточно много жира, к столу и рукам липнуть не будет. Месить нужно минут 7-8.
Выложите тесто в миску и поставьте в теплое место. У меня это микроволновая печь со стаканом горячей воды. Через 50-60 минут тесто подойдет и значительно увеличится в объеме.
Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
Смажьте пласт мягким сливочным маслом.
Посыпьте сахаром.
И сверните рулетом.
Нарежьте рулет острым ножом на булочки шириной 3-4 сантиметра.
Выложите булочки-розочки в форму для выпекания.
Накройте булочки полотенцем или пищевой пленкой. Дайте постоять в комнате 30-40 минут. За это время они увеличатся в объеме. После смажьте яйцом.
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35- 40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовые булочки достаньте из духовки и горячие накройте полотенцем. Дайте им немного остыть и выложите в кастрюлю. Так они два-три дня будут свежими, конечно, если вы их не съедите гораздо раньше. Честно скажу: удержаться от соблазна очень трудно. Ароматные, нежные, воздушные дрожжевые булочки-розочки с сахаром подавайте к чаю, кофе, молоку, компоту.
Рецепт: Булочки «Розочки» | С сахаром
Ингредиенты:
молоко — 500мл;
мука — 3-4 ст;
масло сливочное — 150 гр;
сахар — 2 стакан;
дрожжи — 1 пактеик;
масло подсолнечное — 0,5 ст.;
яйца куриные — 2 шт.;
ванилин — по вкусу
Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.
В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.
Муку просеиваю в миску.
К ней добавляю стакан сахара.
Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.
И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.
Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.
Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.
Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.
Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.
Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.
Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.
И разрезать его на приблизительно равные кусочки.
Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.
А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.
Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.
И в духовку на 180 градусов выпекать в течении 25-30 минут.
По истечению положенного времени булочки увеличиваются в объёме и приобретают более румяный вид. Сахар при этом карамелизуется Если подержать булочки в духовке подольше, то она растает совсем и приобретёт тёмно-коричневый цвет и появится привкус жжёного сахара.
Для сравнения булочка после и до выпечки.
В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Плюшки с сахаром «Розочки», рецепт с фото
Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые.
Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д.
Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром.
Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.
Ингредиенты
- Молоко — 1 ст.
- Дрожжи — 5 г
- Яйца — 3 шт.
- Маргарин — 60 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 600 г
Рецепт приготовления сладких плюшек
Готовим сладкое дрожжевое тесто.
Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.
Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.
Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.
Затем свернуть тесто рулетом.
Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.
org/HowToStep»>Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.
Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.
Запекать плюшки в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-20 минут.
Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку.
Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай
Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.
Приятного аппетита!
Розочки с яблоками — 2 простых рецепта
Розочки с яблоками — лакомство сочное, мягкое и аппетитное. Готовят их из слоеного теста, песочного, творожного. И необязательно они приготовлены могут быть из яблок. Это может быть колбаса, сосиски, ветчина, сыр, творог.
Розочки с яблоками из дрожжевого теста
Розочки из дрожжевого теста называют еще «булочки – розочки» с яблоками, что по сути, одно и тоже. Отличаются только своими ингредиентами. Предлагаем вам свой вариант данной выпечки.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.;
- Молоко свежее – 135 мл;
- Дрожжи свежие – 9 гр.;
- Сахар песок – 4,5 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное – 35 — 45 гр.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Ванилин – 0,5 пакетика;
- Яблоко – 2 — 3 шт.
Приготовление:
Для приготовления данной выпечки допускается использовать дрожжевое готовое тесто. Но лучше найти немного времени и приготовить его самостоятельно. Ведь нет ничего аппетитнее выпечки, приготовленной своими руками. Тесто для этого изделия готовится быстро и просто.
Готовим опару:
Для этого рецепта приготовим дрожжевое тесто с опарой. Благодаря опаре тесто подойдет быстрее и выпечка получиться более пышной. Обычно опару готовят, когда тесто содержит повышенное количество сдобных продуктов: яйца, молоко, сахар, масло или маргарин.
В глубокую миску для теста налейте на дно теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара и размешайте до растворения добавленных ингредиентов. Оставьте на пару минут.
Тем временем дрожжи уже начнут работать. Добавьте к ним яичную смесь с сахаром и размешайте. Насыпьте две столовые ложки муки. Перемешайте. Накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Чем теплее будет на кухне, тем быстрее опара заработает. Она должна увеличиться в два раза и начнет оседать. Нельзя допустить, чтобы опара полностью села, иначе дрожжи перебродят, и тесто может плохо подойти. Следите за этим процессом.
Готовим яблоки:
Яблоки для розочек допускается использовать как с красной кожицей, так и вперемешку или отдельно с зеленой кожицей. Фрукты помойте и удалите сердцевину. Затем нарежьте на тонкие дольки пластинами.
Теперь надобно сварить сироп. Количество сахара и воды не принципиально, главное, чтобы сироп получился сладким.
Опустите в него яблочные пластины и варите не больше минуты. Выложите дольки на тарелку и остудите.
Готовим дрожжевое тесто:
Отдельно соедините оставшийся сахар с яйцом и ванилином. Перемешайте, дайте постоять.
После увеличения опары добавьте к ней яичную смесь с сахаром, размягченное сливочное масло и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты.
Постепенно добавляйте просеянную через сито муку, замешивая тесто. Замешивайте его около 10-15 минут. Оно получится мягким и эластичным.
Накройте дрожжевое тесто полотенцем и дайте подойти. Рекомендуется поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой (не горячей) водой для того, чтобы оно быстрее подошло. Через 30 — 40 минут замесите снова тесто и дайте ему еще раз подняться.
Существует мнение, что тесто в течении 2 часов нужно вымешивать 2 — 3 раза, для того, чтобы выпустить лишний углекислый газ. Тогда изделия спекутся ровными, упругими и пышными. Но это по желанию, для тех у кого много времени.
Формируем розочки:
Тесто разделите на куски. Из каждого куска сформируйте колбаску и раскатайте толщиной по 2 — 2,5 миллиметра.
Выложите дольки яблок одно на другое, примерно 5-6 штук на одну розочку.
Загните нижний край полоски, слегка накрывая яблоки.
Сверните полоску в рулетик.
Получившиеся розочки выложите в силиконовую форму для кексов или просто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10 минут на расстойку.
Смажьте изделия яйцом и отправьте выпекаться в разогретую заранее духовку до 180 градусов.
Розочки с яблоками из слоеного теста
Розочки с яблоками из слоеного теста очень быстро и легко готовятся, особенно когда есть под руками готовое слоеное тесто. вкусное и сочное лакомство к чаю.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 250 г.;
- Яблоки 2-3 шт.;
- Сахар 3-4 ст. л.;
- Вода 250 мл.
Приготовление:
Воду доведите до кипения, добавьте сахар и проварите 2 минуты. Если хотите, чтобы яблоко не потеряло вовремя варки цвет, то в сироп добавьте красный или желтый пищевой краситель.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками, удалив предварительно сердцевину.
Отправьте их вариться в сиропе на 1-2 минуты. Откиньте яблоки на дуршлаг. Лишняя жидкость должна полностью стечь. Это нужно для того, чтобы тесто не было сильно мокрым, иначе розочки развалятся.
Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски, которые по ширине должны совпадать с шириной долек яблок, плюс к полоскам добавьте припуск на заворот.
На полоски выложите веером яблоки. На одну розочку примерно 5 долек.
Выкладывайте их так, чтобы тесто выступало на 4 мм снизу, а сверху яблоко должно немного выступать за тесто. Аккуратно сформируйте полоску с яблоками в рулетик, расправьте яблоки создавая форму розы.
Переложите рулетики на противень или силиконовые формочки для кексов. Тесто смажьте яйцом.
Духовку предварительно нагрейте и отправьте лакомство выпекаться на 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Для того, чтобы яблоки не высыхали и не горели, накройте сверху фольгой.
Готовую выпечку переложите на красивую тарелку, посыпьте сахарной пудрой, просеивая через сито.
Похожие рецепты:
Булочки с яблоками и корицей
Пурпурная булочка из сладкого картофеля, приготовленная на пару с розой
Как можно устоять перед свежеприготовленной китайской булочкой, приготовленной на пару, не говоря уже о булочке в форме розы, которая бывает светло-лиловой с почти розоватым оттенком? После того, как я долгое время хранил так много этих рецептов на своей доске в Pinterest, я наконец сделал решительный шаг и сделал этих малышек. Вердикт: действительно хороший вкус, мягкая пушистая текстура и, самое главное, не может подавить улыбку, когда я кусаю мягкие пушистые булочки с фиолетовой / розовой розой.
Приготовление теста для фиолетовых булочек на пару.
Шаги по созданию мантоу в форме розы
Это требует немного больше шагов, чем обычные паровые булочки, потому что:
- Вам нужно приготовить фиолетовый сладкий картофель и пюре на пару,
- Вам нужно приготовить тесто для паровых булочек, и, наконец,
- Вам нужно сформировать из них розы, что заняло у меня в 3-4 раза больше времени, чем на обычные круглые булочки, приготовленные на пару.
Так что рассчитывайте время соответственно. Сказав это, на самом деле сделать это не так уж и сложно, поэтому позвольте мне направить вас по пути.
Как приготовить паровые булочки в форме розы.
Приготовьте тесто из фиолетового сладкого картофеля
Сначала приготовьте на пару немного фиолетового сладкого картофеля. Пока сладкий картофель готовится на пару, вы можете приготовить другие ингредиенты.
Мой следующий шаг — смешать теплую воду с дрожжами и сахаром и дать ей постоять до образования пены и пены.
Затем я взвешиваю все свои сухие ингредиенты (муку для выпечки, разрыхлитель, сахар и соль) и помещаю их в миску. И не забудьте взвесить несоленое сливочное масло (можно использовать масло).
Когда все будет готово, достаньте сладкий картофель из пароварки и разомните вилкой.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах, добавьте пюре из сладкого картофеля и дрожжевой раствор. Замесить гладкое тесто. Добавить в тесто несоленое масло и замесить, пока тесто не станет маслянистым. В итоге он должен быть гладким, мягким и эластичным.
Поместите в промасленную миску, накройте влажным кухонным полотенцем / сарановым пластиком и настаивайте, пока не увеличится вдвое, около 1 часа.
Пурпурные булочки с розой и сладким картофелем на пару.Только что сформированная и до расстойки.
Как создать мантоу в форме розы (булочки на пару)
Когда тесто закончится, выдавите тесто, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и месите в течение 2 минут. Сделайте 15-граммовые шарики из теста. Чтобы сделать 2 розы, вам понадобятся шарики из теста размером 6х15 грамм.
Подробные инструкции о том, как придать форму розе, можно найти на моей пошаговой фотографии.
Из моего теста получаются шарики из теста размером 36×15 грамм, что дает мне в общей сложности 12 роз!
Положите каждую розу на вкладыш для торта.Когда вы закончите формировать розы, подождите 45 минут, чтобы тесто застыло.
Пурпурные булочки с розой и сладким картофелем на пару. После расстойки.
Как приготовить мантоу (булочки на пару)
У меня пароварка только одного уровня, и я могу приготовить только 6 роз за раз. Я решил пропарить первые шесть, которые я сформировал первым, так как они стали больше по сравнению с последующими 6. Таким образом, в конце концов, все мои розы оказались примерно одинакового размера. Если у вас многоярусная пароварка, вы можете подождать, пока все булочки полностью развернутся, прежде чем готовить все на пару за один присест.
Булочки на самом деле немного расширяются после приготовления на пару, поэтому не перегружайте их слишком сильно. Кроме того, я думаю, что цвет становится немного светлее по сравнению с предварительно пропаренным цветом. Если предварительно приготовленные на пару более фиолетовые, я думаю, после приготовления на пару он станет более розовым, но независимо от этого выглядит красиво;) На вкус он не слишком сильно отличается от ваших обычных мантоу (китайские булочки, приготовленные на пару), но форма и цвет определенно сделайте их особенными.
Пурпурные булочки из сладкого картофеля и розы
Как хранить оставшиеся булочки, приготовленные на пару
Как и в случае с другими булочками на пару, вы можете заморозить оставшиеся булочки, когда они приготовлены на пару.Чтобы разогреть, просто снова готовьте на пару из замороженного состояния. Вы также можете положить замороженные булочки на тарелку, накрыть влажным бумажным полотенцем и поставить в микроволновую печь, пока они снова не станут мягкими и пушистыми. Твой выбор.
Булочки с розой «Мантоу» | East Meets Kitchen
Когда я изучал азиатские рецепты, которые можно приготовить на День святого Валентина, я не думал, что будет слишком много рецептов, которые не были бы просто красивыми и милыми печеньями и пирожными. К моему удивлению, я наткнулась на эти булочки манто из роз. Они напомнили мне еще один «модный» рецепт этого года — пироги с яблочной розой.Как бы то ни было, я знал, что этот рецепт и техника будет интересно приготовить и весело поесть.
Я выбрал порошок из свеклы в качестве подсластителя и красителя, но недостатком использования натуральных пищевых красителей является изменение цвета после приготовления булочек. То, что когда-то было ярко-пурпурно-розовым, превратилось в темно-оранжевый. Мне понравилось, как выглядели оба цвета, но если вы хотите розу другого цвета или только ту, которая выглядит более похожей до и после приготовления на пару, то, возможно, лучше выбрать пищевой краситель.
Если кому-то из вас интересно, вы можете украсить этот рецепт, посыпав все слои луком. Или, если вы хотите чего-то менее пикантного, то можно добавить легкий слой кунжутной пасты или даже немного корицы.
Булочки с розами
(на 10 булочек)
- 2 1/3 стакана универсальной муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка дрожжей
- 2 столовые ложки порошка корня свеклы + 1 столовая ложка сахара ИЛИ пара капель пищевого красителя + 2 столовые ложки сахара
- соль щепотка
- 1 чайная ложка кокосового масла
Проезд
- В миске смешайте теплую воду, дрожжи, порошок корня свеклы и сахар.Если вы не используете порошок корня свеклы, добавьте пищевой краситель и сахар. Оставьте на 10 минут, пока не начнут появляться пузырьки.
- Добавить муку и соль. Затем добавьте кокосовое масло.
- Месить до образования однородного теста, примерно 2-3 минуты. Накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Разделить тесто на 25 шариков. Скатайте шарики в диски диаметром 4 дюйма, один из которых немного больше.
- Возьмите 4 диска с самым большим на конце и наложите их так, чтобы каждый последующий край диска находился в середине предыдущего круга.Берем последний диск и закатываем. Поместите это на другой конец и начните скручивать все диски в один большой рулон.
- Возьмите нож для теста и обрежьте середину рулета по ширине. Подверните нижнюю часть, чтобы получилась нижняя часть розы. Пальцами раскрываем лепестки роз.
- Поместите розочки из теста в корзину для пароварки, выложенную пергаментом.
- Дайте тесту подняться в течение 30 минут.
- Готовьте розы на среднем огне 12 минут. Затем выключите огонь, не открывая крышку, и дайте розам постоять 2-3 минуты.
Рецепт булочки с розой | Булочки в форме розы | Рецепт обеденных булочек
Рецепт булочек с розой | Булочки в форме розы | Рецепт обеденных роллов с пошаговыми картинками и инструкциями. Булочки в форме розы — это простые булочки, сделанные в форме розы. Мне всегда нравится пробовать разные рисунки для хлеба. Вы можете использовать любой рецепт хлеба или булочек. Я сослался на много видео по форме. В процессе запекания он немного потерял форму. Старайтесь держать булочки близко друг к другу, чтобы они не сильно расширялись.
Эти мягкие булочки идеально подходят для завтрака, ужина или закусок. Вы также можете добавить немного начинки. Я объяснил это просто и наслаждался их теплом. Я использовал яйца, если вы хотите без яиц, посмотрите другие мои рецепты хлеба. Наслаждайтесь теплыми булочками с чашкой кофе. Это моя третья запись на марафоне блогов на этой неделе, посвященном теме Roll and fold for bun.
Дайте мне знать ваш отзыв. Вы также можете попробовать рецепты ниже
Шоколадные булочки с завитками
Фаршированный плетеный хлеб
Домашний белый хлеб
Чесночные палочки
Шоколадно-лавовый торт без яиц
Торт Красный бархат
Кексы из цельной пшеницы без яиц
Хлеб Масала
Булочки со свеклой
Круассаны со свеклой
Дает 20 миниатюрных булочек с розами
Рецепт булочек с розами | Булочки в форме розы | Рецепт обеденных булочек
Булочки в форме розы — это простые обеденные булочки, сделанные в форме розы.
2 часа Время приготовления
40 минут Время приготовления
2 часа, 40 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основе 1 обзора (ов)
Ингредиенты
- Универсальная мука / Майда 2 1/2 стакана + дополнительно для опудривания
- Сухие дрожжи 1 столовая ложка
- Вода / молоко 1 стакан
- яйцо 1
- Сахар 2 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка или по необходимости
- Масло 2–3 столовые ложки
Инструкции
- Возьмите 1 стакан воды в миску и нагрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд. Вода должна быть теплой и не слишком горячей.
- Добавьте сахар и дрожжи в теплую воду.
- Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Через 15 минут дрожжевая смесь должна стать пенистой.
- Возьмите муку и соль в миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте пенистую дрожжевую смесь.
- Затем добавьте яйцо и замесите тесто.
- Теперь добавьте масло и месите 10-12 минут, пока оно не станет гладким и мягким.
- Накройте крышкой и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое.Это займет 1-2 часа в зависимости от климата.
- После двойного взбивания пробейте тесто и месите в течение 1 минуты.
- Возьмите небольшое круглое тесто и разделите на четыре части.
- Раскатайте каждую в круглую форму.
- Соедините их вместе и скатайте.
- Теперь разрезать пополам и сформировать две милые розочки.
- Аналогичным образом проделайте то же самое с другим тестом.
- Поместите розу в смазанную маслом форму для выпечки. Поместите их близко друг к другу. Я оставил небольшой промежуток, чтобы он растекся во время выпечки.
- Разогрейте духовку до 180 ° C в течение десяти минут и выпекайте при той же температуре в течение 30-35 минут, пока она не станет коричневой.
- Смажьте небольшим количеством масла / масла
- Подавайте булочки с розой горячими с чашкой кофе / чая.
Примечания
Расстойные дрожжи очень важны для булочек. Вместо активных сухих дрожжей можно использовать 1 чайную ложку растворимых дрожжей.
Если дрожжи неактивны, не продолжайте. Причин, по которым дрожжи неактивны, может быть несколько. Дрожжи очень старые и подходят к концу срока годности.Качество дрожжей плохое. Если вы добавите дрожжи в очень горячую воду, они убьют дрожжи. Проба дрожжей очень важна для любого рецепта хлеба.
Всегда позволяйте тесту увеличиваться вдвое. Не ориентируйтесь по срокам, они будут отличаться в разных климатических условиях.
Тесто будет немного липким, поэтому смажьте руки маслом и возьмите их. При раскатывании используйте муку для присыпки.
7.8.1.2
200
https://www.namscorner.com/rose-buns-recipe-rose-shaped-buns-dinner-rolls-recipe/Налейте в миску 1 стакан воды и прогрейте в микроволновой печи 15 секунд.Вода должна быть теплой и не слишком горячей.
Добавьте сахар и дрожжи в теплую воду.
Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут
Через 15 минут дрожжевая смесь должна стать пенистой.
Возьмите муку и соль в миску и хорошенько перемешайте
Добавьте пенистую дрожжевую смесь. Затем добавить яйцо и замесить тесто.
Теперь добавьте масло и месите 10-12 минут, пока оно не станет гладким и мягким.
Накройте крышкой и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое. Это займет 1-2 часа в зависимости от климата
Когда он увеличится вдвое, взбейте тесто и месите 1 минуту. Возьмите небольшое круглое тесто и разделите на четыре части.
Скатайте каждую из них круглой формы.
Соедините их вместе и скатайте.
Теперь разрезать пополам и сформировать две милые розочки.
Аналогично проделаем то же самое с другим тестом.
Поместите розу в смазанную маслом форму для запекания. Поместите их близко друг к другу. Я оставил небольшой промежуток, чтобы он растекся во время выпечки. Позвольте ему подняться в течение 15 минут.
Смазать молоком. Разогрейте духовку до 180 ° C в течение десяти минут и запекайте при той же температуре за 30-35 минут, пока она не станет коричневой.
Смажьте его небольшим количеством масла / масла
Подавайте булочки с розами горячими с чашкой кофе / чаем.
Отправляем это на мероприятие «Марафон блоггеров» под темой «Блюда с одной чашей».Посетите страницу блогового марафона, чтобы узнать, как другие участники блоггинг-марафона делают это BM # 103
Если вы попробовали этот рецепт, и он вам понравился, оставьте, пожалуйста, свой ценный комментарий и поделитесь фотографией рецепта с хэштегом #namscorner в instagram или напишите мне @ namscorner18 @ gmail.com . Вы можете подписаться на меня в Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest или подписаться, чтобы получать регулярные обновления на свой почтовый ящик.
Булочки Loria’s Rose с кардамоном — ’74Escape
Rose Buns by дорогой Лориа Стерн
ТЕСТО
- 1 стакан теплого молока (105 градусов F) (или кокосового молока для веганов)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 2 яйца
- 6 столовых ложек топленого масла (или кокосового масла для веганов)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка кардамона
- 4-4.5 стаканов универсальной муки
НАПОЛНЕНИЕ
- 2 чашки лепестков роз (вымытых)
- ¼ чашки сахарного песка
- 1/4 чашки розовой воды
- 6 столовых ложек размягченного сливочного масла (или кокосового масла для веганов)
- * дополнительно 2 чашки отдельных лепестков розы (промытых)
Замесить тесто
- Тёплое молоко, чтобы оно стало чуть теплым, влейте в чашу миксера с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой дрожжей. Перемешайте и дайте ему постоять пять минут или пока он не станет пенистым.
- Добавьте оставшийся сахар, масло, яйца в миску с проверенными дрожжами, перемешайте крючком для теста до однородности.
- Добавьте 4 стакана муки, соль и кардамон и перемешайте крючком для теста, начиная с малого и увеличивая его.
- Замесите тесто в стоячем миксере до тех пор, пока не сформируется большой шар, который будет отходить от стенок дежи. Тесто должно быть гладким. Если тесто кажется слишком липким, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока не сформируется гладкий шар.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным (около 3-5 минут). Сформируйте шар и слегка смажьте чашу стоячего миксера и положите вместо нее тесто, накройте миску кухонным полотенцем и поставьте миску в теплое место, чтобы она поднялась.
- Дайте тесту подняться в теплом месте примерно на 1 час или пока тесто не увеличится в размере вдвое.
А пока производим заливку:
- В миске среднего размера смешайте розовую воду и сахар.
- Затем соберите 2 чашки лепестков роз, лучше всего подойдут розовые и красные лепестки. Срывайте лепестки роз в «он любит меня, он любит меня, а не в моде», или просто снимите их все сразу и смойте на дуршлаге. Поместите в миску с розовой водой и сахаром и помассируйте так, чтобы лепестки розы мацерировались смесью розовой воды и сахара. Отложите в сторону.
Сделайте ролики
- Ровную рабочую поверхность присыпать мукой.
- Осторожно выдавите из теста воздух и сформируйте прямоугольник.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 24 x 12 дюймов и толщиной около дюйма.
- Намажьте размягченное масло с помощью лопатки со смещением.
- Затем равномерно распределите мацерированные лепестки роз на прямоугольнике теста, стараясь покрыть поверхность по бокам. Выложите оставшиеся 2 стакана промытых лепестков роз на лопатку из теста.
- Плотно скатайте тесто и разрежьте на 12 рулонов равного размера (каждый рулон шириной около 2 дюймов). Делая тесто пополам каждый раз для получения наилучшего (наиболее равномерного результата без измерения!)
- Выстелите противень пергаментной бумагой и затем выложите на лист рулеты 4 x 3.
- Накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться почти вдвое в теплом месте, около 30 минут.
ВЫПЕЧКА
Разогреть духовку до 350 градусов F.
Необязательно : Проведите каждый рулет яичницей, чтобы выпекание получилось более золотистым и блестящим.
Когда булочки увеличатся вдвое, запекайте их в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 15-18 минут.
Наслаждайтесь!
Об автореЛориа Стерн
Лориа — шеф-повар и поставщик, который любит создавать вкусные и здоровые блюда из местных, сезонных и высококачественных ингредиентов.Ее еда всегда полна сногсшибательного цвета и незабываемого вкуса, и часто многие травы, съедобные цветы, фрукты и овощи, которые она использует в своих блюдах, происходят из ее домашнего сада.
Крученые булочки с корицей, пеканом и розой
Итак, любой, кто следит за Great British Bake Off, знает, что на самом деле эта неделя была хлебной! Я не пекла обычные буханки хлеба или радужные рогалики, которые появлялись в шоу. Тем не менее, я делаю очень много булочек с корицей, включая эти скрученные булочки с корицей, пеканом и розой.
Корица и орех пекан — самое чудесное сочетание вкуса для этого времени года. Согревающая сладость корицы идеально дополняет насыщенные ореховые орехи пекан. Прежде чем мы перейдем к мельчайшим деталям того, что делает этот рецепт абсолютным, НЕОБХОДИМО ВЫПЕЧИТЬ в вашем списке на этой неделе, я подумал, что должен упомянуть, что они тоже ВЕГАНСКИЕ! Да, эти булочки с корицей полностью растительные и не содержат рафинированный сахар! О, и я знаю, что они могут выглядеть немного неудобно, но я могу обещать вам, что их на самом деле очень легко сделать!
Зачем нужно делать эти булочки с корицей…
- Они веганы! Вы не поверите, но они полностью растительные.Рецепт предусматривает использование веганского масла или кокосового масла в качестве немолочной альтернативы.
- Они идеально подходят для осени и наполнят вашу кухню восхитительными, согревающими осенними ароматами.
- Идеально подходят для снятия сладких закусок в дороге.
- Они не содержат рафинированный сахар!
- Идеально подходит для того, чтобы поделиться с семьей и друзьями!
- Скручивания делают их намного более причудливыми, чем они есть на самом деле (так что вы действительно можете впечатлять ими людей!)
Что содержится в скрученных булочках с корицей, орехом пекан и розой?
- Крепкая белая мука — это мука, которую я использую для приготовления всех своих булочек с корицей, и для этого рецепта требуется 4 чашки.Это не без глютена, поэтому я не уверен, как будет работать заменитель в свободной форме. Может быть, мне стоит поэкспериментировать с этим!
- Кокосовый сахар — Я использую кокосовый сахар в качестве заменителя сахара в этом рецепте, и он добавляет идеальный оттенок карамельной сладости. Кроме того, получается вкусная начинка из сахара с корицей!
- Лепестки роз — Чтобы придать аромат этим булочкам и добавить немного более уникального оттенка, я использовал комбинацию орехов пекан и лепестков роз.Лепестки роз были основным продуктом на моей кухне с тех пор, как я начал вести блог, и одним из моих любимых способов украшения еды! Они также добавляют красивый ароматный оттенок вкуса и красиво выглядят!
- Pecans- Классический аромат для этого времени года и один из моих любимых орехов. Их карамельный оттенок идеально сочетается с сахарной смесью с корицей, и без них это не было бы осенним рецептом!
Курс: Десерт
Кухня: Выпечка, Десерты
Ключевое слово: булочка с корицей, булочки с корицей
Ингредиенты
- 4 стакана крепкой хлебной муки
- 1/4 стакана кокосового сахара
- 1/3 стакана веганского / кокосового масла
- 320 мл немолочного молока
- чайной ложки яблочного уксуса
- 7 г быстродействующих дрожжей
- 1 чайная ложка молотой корицы
- щепотка морской соли
Начинка:
- 2 столовые ложки кокосового сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки масла кешью
- 2 столовые ложки сиропа агавы
- Горсть измельченных орехов пекан
- С горкой столовые ложки сушеных лепестков роз
Начинки:
- Дополнительная сахарная глазурь
- Дополнительные орехи пекан и лепестки роз для украшения
Инструкции
Чтобы приготовить тесто, добавьте в молоко яблочный уксус и отставьте.
Смешайте муку, соль, корицу, дрожжи и кокосовый сахар и грубо перемешайте.
Осторожно нагрейте молоко до небольшой температуры и добавьте его вместе с веганским маслом в сухую смесь.
Перемешайте все до однородной массы, затем руками соберите тесто. Поднимите на коленях пару минут, чтобы у вас получилась гладкая, эластичная текстура. Поместите это в слегка смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем на 1 час.
Тем временем смешайте агаву и масло кешью, чтобы получилась карамель. Смешайте корицу и кокосовый сахар.
Как только тесто вырастет и увеличится вдвое, откиньте его и месите на посыпанной мукой поверхности в течение 30 секунд. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма и распределите карамель по поверхности. Посыпьте смесью сахара с корицей, а затем добавьте лепестки роз и измельченные орехи пекан.
Сложите тесто на три части, как листок или деловой конверт, и аккуратно переверните, чтобы скрепить края.Нарежьте тесто полосками.
Возьмите каждую полоску и скрутите, чтобы получилась спираль, затем завяжите узел. Поместите их в форму для запекания с покрытием и накройте пищевой пленкой еще на 45 минут.
Разогрейте духовку до 175 ° C и запекайте проверенные булочки примерно 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Когда они остынут, смажьте их небольшим количеством сахарной пудры и украсьте дополнительными орехами пекан и лепестками роз, чтобы закончить.
булочки с розой и хрустящим чили с начинкой из сливочного сыра — Nik Sharma
булочки с розовой начинкой с хрустящим перцем чили
делает 12 отдельных булочек
Для теста
3 стакана [420 г] хлебной муки плюс немного для раскатки теста
1 стакан [240 мл] цельного молока или 2% молока
1/4 стакана [55 г] несоленого масла, нарезанного кубиками и размягченного до комнатной температуры, плюс еще немного для смазки чаши
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка морской соли
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
Для начинки
6 унций [170 г] сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
2 больших столовых ложки хрустящего соуса Lao Gan Ma chilli
2–3 лука-шалота, обрезанные и выброшенные, тонко нарезанные
Для начинки
1 большое яйцо, слегка взбитое
От 3 до 4 столовых ложек кунжута или семян чернушки
Взбейте 1/2 стакана [120 мл] молока с 1 / 2 стакана [70 г] муки в средней кастрюле до однородной массы. Используя венчик, непрерывно перемешивайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет с образованием пасты или заправки при температуре около 149F [65C], около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть, пока смесь не станет теплее 110F [43C].
Добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана [350 г] муки и дрожжей в чашу миксера. Присоедините лезвие для теста и установите миксер на минимальную скорость. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана [120 мл] молока, сливочное масло, сахар и соль, а также взбитое яйцо. С помощью силиконового шпателя соскребите и переложите заправку в миску и перемешивайте на низкой скорости около 10 минут, пока тесто не соберется и не приобретет гладкую и эластичную текстуру.Тесто будет эластичным и вернется в форму, если его осторожно надавить пальцем. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 30 секунд, чтобы из теста сформировался большой шар. Смажьте большую миску небольшим количеством масла. Поместите тесто в миску и накройте сверху крышкой или влажным чистым кухонным полотенцем и оставьте, чтобы оно увеличилось и увеличилось вдвое, примерно на 2 часа в теплом месте вдали от прямых солнечных лучей.
К последним 10 минутам подъема теста приготовьте начинку из сливочного сыра.В небольшой миске смешайте сливочный сыр, хрустящий соус чили и зеленый лук вилкой до однородности.
Застелите два противня пергаментной бумагой.
Разделите тесто на 12 равных частей по весу и сформируйте из каждой небольшой шарик. Выложите шарики теста на чистое и сухое, слегка посыпанное мукой место кухонной стойки и накройте чистым влажным кухонным полотенцем. Работайте с одним шариком теста за раз. Раскатайте шарик из теста на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы получился 5-дюймовый [12.7см] диск. С помощью кухонных ножниц или острого ножа для очистки овощей сделайте 4 диагональных надреза каждый примерно по 1 1/2 дюйма [3,81 см], один на севере, один на юге, один на западе и один в восточном направлении. к центру круга. Вырезы не должны совпадать друг с другом (см. Фото) и будут образовывать небольшое круглое пространство в центре, окруженное 4 клапанами. Наполните миску небольшим количеством водопроводной воды. Возьмите 1 большую столовую ложку сливочно-сырной начинки и поместите ее в центр теста.Поднимите один клапан и сложите его, чтобы частично покрыть начинку из сливочного сыра, так что верхний и противоположный угол начинки будут открыты. Теперь повторите с противоположным слоем теста, а затем с третьим лоскутом. Смочите поверхность четвертого клапана, сложите его и заправьте кончики под основу теста, а затем осторожно нажмите, чтобы запечатать кончики. Выпечка будет похожа на розу. Переложить на подготовленные противни. Держите приготовленное тесто на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Накройте чистым влажным кухонным полотенцем и дайте настояться 30 минут.Если у вас получится немного лишней начинки, аккуратно протяните ее через отверстие розы, не оставляя пятен на открытой части теста.
Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 350F [180C]. Когда тесто будет готово к выпечке, смажьте поверхность каждого хлеба взбитым яйцом, а затем посыпьте сверху щедрой щепоткой чернушки или семян кунжута. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 20 минут, во время выпекания переворачивая лист наполовину. Если вы решили испечь два противня за раз, поставьте две решетки на среднем уровне, переставьте листы на решетке и затем поверните их на полпути во время выпекания, чтобы они готовились равномерно.Хлеб будет готов, когда внутренняя температура достигнет 200F [93C], а верхняя часть станет золотисто-коричневой. Снимите лист и переложите булочки на решетку, чтобы они остыли в течение 10 минут. Эти булочки лучше всего есть теплыми прямо из духовки, но их можно завернуть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы нагреться, разогрейте их в духовке до 250F [120C].
Булочки с малиной и розой
Этот рецепт сообщества загрузил пользователь wizmikal .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
wizmikal
Сладкие булочки с розами, начиненные малиной и покрытые глазурью со вкусом розы.Идеальный подарок для любимого человека. Или себя. Я бы не стал судить.
Состав
- 50 г сахарной пудры
- масло растительное, для смазки
- 2 столовые ложки молока
- 450 г белой муки сильного помола
- 85 г несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 150 мл цельного молока
- 100 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 225 г сахарной пудры
- 1 шприц розового сиропа или пищевого красителя розового цвета
- 1 чайная ложка соли
- 7 г сухих дрожжей
- 250 г замороженной малины
- 3 ч.л. розовой воды (или на свой вкус)
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Шаг 1
Сделать тесто
Насыпьте муку, сахар и соль в большую миску и втирайте масло в сухие ингредиенты, чтобы получились грубые панировочные сухари. Добавьте дрожжи, яйца и молоко и смешайте, чтобы получилось очень липкое тесто. Переверните на посыпанную мукой поверхность и месите 10-15 минут, пока она не станет упругой. Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на два часа или в холодильнике на ночь.
Шаг 2
Приготовьте малиновую начинку
Замороженную малину мелко нарезать и смешать со 100 г сахара и кукурузной муки.
Шаг 3
Разделите тесто
После того, как тесто застынет, откиньте его и разделите пополам.Каждую половину теста разделите на 32 ровных части. Чтобы узнать, как правильно разделить тесто на 64 равных части, посетите сайт acornsandcustard.com.
Шаг 4
Сделай розы
Каждый кусок теста скатайте в шар, затем расплющите рукой (или скалкой) в круг как можно тоньше. Положите 4 круга друг на друга, немного смещая от середины. Распределить малиновую начинку по середине кружков. Затем, начиная снизу, скатываем кружочки, защипывая по середине. Разрежьте по середине, и у вас будет 2 розы!
Шаг 5
Тест и выпекание
Поместите каждую розу (разрезанной стороной вниз) в смазанный жиром противень для кексов или силиконовый противень.Оставьте настаиваться на 30 минут. Смажьте яйцом, затем запекайте при 180 ° C в течение 30 минут. Накройте фольгой, если они начнут гореть сверху.
Шаг 6
Сделай розовую глазурь
Смешайте сахарную пудру и розовую воду.Добавьте больше сахарной пудры, чтобы загустеть, или каплю молока, чтобы сделать ее разбавленной … в зависимости от того, какой консистенции вы предпочитаете. Полить остывшими булочками и подавать.