Холодец рецепт из свиных ножек в мультиварке: Холодец из свиных ножек в мультиварке

Содержание

Свиной холодец в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Одно из главных преимуществ холодца — наличие коллагена, получающегося при варке костей и хрящей. Коллаген является строительным белком для клеток организма и выступает основой соединения тканей. Медики выписывают его пациентам с травмами суставов для быстрого восстановления. Поэтому холодец можно считать не только деликатесом, но и лечебным средством. Сейчас сварить холодец можно быстрее, чем 10 лет назад. В рецепте показано, как приготовить свиной холодец в мультиварке.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

9 часов 50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные ноги3 кг = 3000 г
Свиное филе500 г
Репчатый лук100 г
Морковь100 г
Чеснок1 головка = 50 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Душистый перец горошком5 шт. = 5 г
Лавровый лист3 шт. = 1 г
Укроп15 г

Для подачи

Горчица2 ст. л. = 50 г
Морковь50 г
Петрушка15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы холодец в мультиварке был менее жирным, можно варить его не из ножек, а из мякоти свинины с добавлением куриного филе. Но надо учитывать, что в таком рецепте потребуется желатин для застывания бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и свиные ножки хорошо вымойте. При необходимости опалите волоски. Вымочите ноги в холодной воде в течение нескольких часов. Периодически меняйте воду на свежую. Овощи почистите и помойте. Зелень промойте и измельчите по отдельности. Морковь для украшения фигурно нарежьте.

Шаг 1

Потушите свиные ножки и овощи. В мультиварку плотно уложите свинину и ножки. Добавьте целые луковицы, морковь, лавровый лист и душистый перец. Все это посолите. Влейте в чашу воду до максимальной отметки. Установите режим «Тушение» на 5 часов.

Можно варить мясо ночью, тогда мультиварка спустя установленное время перейдет в режим «Подогрев».

Шаг 2

Подготовьте бульон для холодца. После сигнала готовности достаньте мясо. Оставьте его остужаться. Бульон процедите с помощью марли, сложенной в несколько раз. Попробуйте его и при необходимости посолите и поперчите.

Шаг 3

Разлейте холодец по формам. Мясо отделите от кости, мелко нарежьте. Чеснок измельчите ножом. В форме разложите мясо, посыпьте зеленью укропа и чесноком. Залейте все бульоном и уберите в холодильник до полного застывания не менее, чем на 4 часа.

Холодец можно залить в фигурную силиконовую форму. Это позволит его аккуратно достать и придаст ему необычный вид.

произвести впечатление

Украсьте холодец кусочками моркови и зеленью петрушки. Подавайте с горчицей в отдельном фарфоровом соуснике.

Холодец из свиных ножек и курицы в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиные ноги 2 шт. Куриное филе 600 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Соль по вкусу Чеснок 4 зуб.

Перец чёрный горошек 10 шт.

Процесс приготовления

Сначала тщательно помойте и очистите свиные ножки.

В чашу мультиварки сложите свиные ножки и куриное мясо, влейте воду. Установите программу «Тушение» на 6 часов.

Лук и морковь очистите, разрежьте их на несколько крупных кусков.

Через час после начала программы, откройте мультиварку, снимите с поверхности бульона пенку, добавьте соль, перец горошком и овощи. Закройте крышку мультиварки и дождитесь окончания программы.

Затем достаньте из чаши мясо и овощи, бульон процедите.

Мясу дайте остыть, отделите его от костей и нарежьте.

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

В формы положите немного чеснока, затем нарезанное мясо и наконец влейте горячий бульон.

Подождите пока бульон остынет до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Перед подачей на стол, украсьте холодец овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 16.85%

Витамин В1 4.67%

Витамин В2 6.55%

Витамин В4 13.33%

Витамин В5 9.38%

Витамин В6 15.25%

Витамин В9 0.82%

Витамин В12 7.76%

Витамин С 2.7%

Витамин D 0%

Витамин E 1.43%

Биотин 9.56%

Витамин К 1%

Витамин РР 32.96%

Калий 7.33%

Кальций 3.23%

Кремний 6.93%

Магний 4.19%

Натрий 23.9%

Сера 21. 44%

Фосфор 14.25%

Хлор 16.51%

Алюминий 192.88%

Железо 12.59%

Йод 1.9%

Кобальт 62.53%

Литий 0.55%

Марганец 3.66%

Медь 5.63%

Никель 0.33%

Рубидий 2275.65%

Селен 0.21%

Фтор 1.96%

Хром 9.63%

Цинк 6.77%

Бор 2618.61%

Ванадий 32.02%

Молибден 6.68%

Витамин A 182.28%

Витамин В1 50.49%

Витамин В2 70.88%

Витамин В4 144.28%

Витамин В5 101.48%

Витамин В6 165.

04%

Витамин В9 8.89%

Витамин В12 84%

Витамин С 29.24%

Витамин D 0%

Витамин E 15.42%

Биотин 103.44%

Витамин К 10.82%

Витамин РР 356.62%

Калий 79.26%

Кальций 34.9%

Кремний 75%

Магний 45.39%

Натрий 258.64%

Сера 232%

Фосфор 154.15%

Хлор 178.6%

Алюминий 2087%

Железо 136.21%

Йод 20.57%

Кобальт 676.6%

Литий 6%

Марганец 39.62%

Медь 60.91%

Никель 3. 6%

Рубидий 24622.5%

Селен 2.26%

Фтор 21.26%

Хром 104.2%

Цинк 73.26%

Бор 28333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 72.29%

Витамин A 22.79%

Витамин В1 6.31%

Витамин В2 8.86%

Витамин В4 18.04%

Витамин В5 12.68%

Витамин В6 20.63%

Витамин В9 1.11%

Витамин В12 10.5%

Витамин С 3.66%

Витамин D 0%

Витамин E 1.93%

Биотин 12.93%

Витамин К 1.35%

Витамин РР 44.58%

Калий 9. 91%

Кальций 4.36%

Кремний 9.38%

Магний 5.67%

Натрий 32.33%

Сера 29%

Фосфор 19.27%

Хлор 22.32%

Алюминий 260.88%

Железо 17.03%

Йод 2.57%

Кобальт 84.58%

Литий 0.75%

Марганец 4.95%

Медь 7.61%

Никель 0.45%

Рубидий 3077.81%

Селен 0.28%

Фтор 2.66%

Хром 13.03%

Цинк 9.16%

Бор 3541.67%

Ванадий 43.31%

Молибден 9.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1640. 5 мкг900 мкг16.822.8
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.76.3
Витамин В21.3 мг1.8 мг6.68.9
Витамин В4721.4 мг500 мг13.318
Витамин В55.1 мг5 мг9.
4
12.7
Витамин В63.3 мг2 мг15.320.6
Витамин В935.6 мкг400 мкг0.81.1
Витамин В122.5 мкг3 мкг7.810.5
Витамин С26.3 мкг90 мкг
2.7
3. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.3 мг15 мг1.41.9
Биотин51.7 мг50 мг9.612.9
Витамин К
13 мкг
120 мкг11.4
Витамин РР71. 3 мг20 мг3344.6
Калий1981.5 мг2500 мг7.39.9
Кальций349 мг1000 мг3.24.4
Кремний22.5 мг30 мг6.99.4
Магний181.5 мг400 мг4. 25.7
Натрий3362.4 мг1300 мг23.932.3
Сера1160 мг500 мг21.429
Фосфор1233.2 мг800 мг14.219.3
Хлор4107.7 мг2300 мг16.522. 3
Алюминий626.1 мкг30 мкг192.9260.9
Железо24.5 мг18 мг12.617
Йод30.9 мкг150 мкг1.92.6
Кобальт67.7 мкг10 мкг62.584.6
Литий4. 2 мкг70 мкг0.60.8
Марганец0.8 мкг2 мкг3.75
Медь609.1 мкг1000 мкг5.67.6
Никель7.2 мкг200 мкг0.30.5
Рубидий492.5 мкг2 мкг2275. 63077.8
Селен1.2 мкг55 мкг0.20.3
Фтор850.3 мкг4000 мкг22.7
Хром52.1 мкг50 мкг9.613
Цинк8.8 мг12 мг6.89. 2
Бор340 мкг1.2 мкг2618.63541.7
Ванадий69.3 мкг20 мкг3243.3
Молибден50.6 мкг70 мкг6.79

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Холодец из курицы и индейки с желатином
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Холодец из свинины и индейки
Холодец из говядины и свинины в мультиварке
Холодец из свиной рульки с желатином
Холодец из свиных ножек и куриных лапок
Холодец из свинины и говядины без желатина
Холодец из свиной рульки в мультиварке Редмонд
Холодец из шеи индейки с желатином
Холодец из курицы и свинины с желатином
Холодец из шеи индейки без желатина

Холодец из свинины без желатина

Холодец в мультиварке Редмонд

Холодец из курицы без желатина

Холодец без желатина

Холодец из свинины в мультиварке

Холодец из свинины и курицы

Классический рецепт холодца в мультиварке.

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Мультиварка – компактный кухонный прибор с большими кулинарными возможностями. Он призван облегчить труд хозяйки на кухне, так как в нем реализованы все основные способы приготовления блюд для здорового питания. Помните, как наши бабушки готовили холодец? За день начали подготовку и хлопоты, долго варили мясо и т. д. Мультиварка сводит этот процесс к приятному общению с продуктами и техникой. Однако не все хозяйки умеют правильно варить холодец. Кто-то боится, что не замерзнет, ​​у кого-то застыл, но получился мутным и невкусным, у других плохо застыл, стал рыхлым и несъедобным. При правильном подходе к делу мультиварка устранит эти недостатки. Еще никто не жаловался, что не понимают, как варить холодец в мультиварке.

Холодец или кисель — традиционное праздничное, особенно новогоднее, блюдо славянского народа. Желе в северных районах называют желе. Наши хозяйки умеют готовить это блюдо по старинке. Но как приготовить холодец в мультиварке? В настоящее время, с появлением мультиварки, холодец стали готовить многие, даже новички. Самые распространенные варианты: холодец из курицы в мультиварке, холодец из свинины в мультиварке. Холодец из говядины менее популярен, так как требует больше времени для приготовления мяса и бульона. Холодец из курицы в мультиварке легче других, полезнее и менее жирный. Тем, кто любит пожирнее и наваристее, стоит приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке или холодец из рульки в мультиварке.

Но, в любом случае, нужно иметь в виду, что на приготовление бульона уйдет несколько часов, поэтому кисель нельзя отнести к разряду быстрых блюд. Правда, современная кухонная техника немного ускорит этот процесс – холодец в мультиварке-скороварке приготовится чуть быстрее.

Рецепт холодца в мультиварке вы освоите быстро, но вам еще придется потренироваться. Посмотрите это блюдо. Праздничный холодец в мультиварке, фото его эстетично и аппетитно. Поэтому, чтобы подготовиться к приготовлению холодца в мультиварке, положите рецепт с фото перед собой на кухне и приступайте! Будьте первыми, кто приготовит холодец из курицы в мультиварке, рецепты такого блюда проще, а их разнообразие даст вам возможность выбрать понравившийся.

Предлагаем вашему вниманию несколько советов, как приготовить холодец в мультиварке:

В готовящееся к холодцу мясо обязательно добавьте свиную рульку (нижняя часть рульки, ближе к копыту). Это гарантия того, что желе надежно застынет.

Специалисты советуют использовать комбинированные мясные продукты, добавляя к ним мясо птицы.

После закипания бульона обязательно слить первую воду. Так холодец становится прозрачным, аппетитным и избавляется от неприятного сального привкуса мяса.

Добавляйте овощи (лук, морковь) в конце приготовления, а по окончании — без сожаления выбрасывайте. Они уже дали все, что им нужно, в бульон. Лук можно отварить в шелухе, это придаст холодцу приятный золотистый оттенок.

Специи и соль тоже в конце, иначе при закипании жидкость уменьшается и становится более насыщенной, можно переборщить.

После приготовления мясо следует тщательно перебрать руками, чтобы удалить мелкие кости и равномерно распределить их по тарелкам или формам.

Процесс отверждения не должен происходить при комнатной или слишком низкой температуре. Идеальное место для охлаждения приготовленного вами продукта – средняя полка холодильника или застекленный балкон в холодную погоду.

Об истории холодца

Дальним предшественником холодца — правильно было бы считать крепкий бульон с мясом и костями. Еще древние люди использовали в своем скудном рационе своего рода концентрированный суп из хорошо проваренного мяса. Несколько тысячелетий назад наваристый бульон служил не только отличной пищей для поддержания сил, но и средством лечения ослабленных людей. Употребление замороженного бульона, приготовленного из голов и конечностей крупного рогатого скота, практиковали славянские северные народы, издавна прибывавшие в поисках пищи на охоте.

Желе — так его называли, перевозили в специальных сумках. На морозе он долго сохранялся, а при наличии дров и желания превращался в суп. Питательные свойства киселя хорошо помогали восстанавливать силы горнякам, поэтому иногда он служил универсальной и основной пищей. Современные студни, приготовленные из мяса животных, птиц и даже рыбы, — это как раз русская закуска, взятая за основу зарубежных десертов, таких как: сальтисон, студень, бланманже, мармелад. Этот рецепт предполагает мясное блюдо и вариаций приготовления такого холодца множество:

  • Курица самая низкокалорийная, но иногда она плохо твердеет и тогда без желатина не обойтись;
  • Говядина — получается темной на вид и тяжело переваривается;
  • Из трех видов мяса (телятина, свиные ножки, курица)
  • Свинина и говядина — отличные домашние, но слишком калорийные;
  • Холодец из свинины с добавлением курицы – лучший вариант для мультиварки.

Остановимся на последнем — наиболее подходящем для нас не только по вкусу, цвету и внешнему виду, но и позаботимся о мультиварке. Поверхность чаши требует бережного обращения — подобранные нами ингредиенты не поцарапают кухонную помощницу изнутри.

Ингредиенты для приготовления холодца в мультиварке

  • Ножка свиная (копытце) — 1 шт.
  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Голень куриная — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — 2 мерные ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец черный (горошком) — 6-8 шт.

Пошаговое приготовление холодца в мультиварке:

  1. Все мясные продукты моем. Зачищаем ножом до равномерно розового цвета свиные ингредиенты, предварительно замоченные в холодной воде – удобнее это делать на ночь.
  2. Аккуратно, чтобы не поцарапать тефлоновый слой, выложите мясо на костях в кастрюлю мультиварки, добавив к нему головку неочищенной луковицы, морковь, лавровый лист и черный перец горошком.

  3. Залейте содержимое емкости водой до отметки 3 литра, но не более, и накройте крышкой.

  4. Ставим режим «тушение» с таймером на 4 часа. Через некоторое время снимите мясную пену и плотно закройте мультиварку, ближе к концу не забудьте хорошо посолить.

  5. Несмотря на то, что холодец в мультиварке готовится из курицы и свинины, без добавления темного мяса, бульон в любом случае получается мутным. Несколько капель лимонного сока немного осветлит его, но сначала нужно аккуратно, чтобы не раздавить, выловить овощи из миски.

  6. Пока процесс тушения близится к завершению, нарежьте как можно мельче чеснок.

  7. По сигналу таймера, убедившись, что жидкость уменьшилась в объеме и мясо хорошо отходит от кости, с особой деликатностью вынимаем его из кастрюли. Остыть.

  8. Отпадает необходимость фильтровать бульон не только через дуршлаг, но и марлю (2-4 слоя), если мясные продукты не содержат очень мелких костей — в нашем случае они есть. Очищенный бульон снова ставим в мультиварку доводить до кипения.

  9. Мясо разделяем на волокна, отделяя от хрящей, костей и всего остального, что считается негодным на усмотрение повара.

  10. Мясные кусочки распределяем в заранее подготовленную посуду для холодца и посыпаем чесноком, но при желании дно тарелок или мисок можно украсить фигурками моркови или яйца, а также консервированным горошком или кукурузой .

  11. Осторожно, чтобы не обжечься, залейте формочки готовым бульоном и оставьте при комнатной температуре до остывания, а затем поставьте в любое прохладное место.

  12. Правильно приготовленный кисель точно замерзнет через 5-6 часов, даже на подоконнике с открытым окном, при условии, что на улице не май месяц месяц. Чтобы быстро отделить желе от миски, его нужно немного подогреть – опустить дно в горячую (не кипяток) воду. Содержимое соскользнет на блюдо в целости и сохранности, но не стоит торопиться подавать холодец к столу в первых рядах, ведь его основой является собственный желеобразующий материал, а не желатин.

  13. Красиво оформленное на тарелке с плоским дном или расставленное в порционных пиалах, желе привлечет внимание гостей, особенно на званом обеде, включающем алкогольные напитки. Если рядом поставить соусник с горлодерчиком, то за считанные минуты все это будет съедено, а для хозяйки нет лучшей похвалы, чем сытые и довольные лица.

О пользе холодца

Оказывается, приготовление холодца в мультиварке однозначно более удобный процесс, который длится не так долго по сравнению с традиционным приготовлением на плите. Вывод напрашивается сам собой: наш желе — правильный! Экономит энергию и экономит время повара.

Ведь это далеко не все преимущества приготовленного холодца в мультиварке.

Об особых свойствах коллагена — в составе блюда написано и защищено множество научных диссертаций. Коллаген является важным белком, отвечающим за соединительные ткани организма. Прочность костей и эластичность кожи говорит о том, что коллагеновых волокон в организме предостаточно, но чтобы не нарушать эту идиллию, организму необходимо получать коллаген извне, чтобы стимулировать выработку собственных . Наилучший вариант в этом случае – пищевые, а именно желеобразующие блюда: холодец, холодец, желе. Более того, свиной коллаген усваивается лучше, чем говяжий. Длительное тушение мясного бульона частично разрушает важный белок, но необходимая его часть все равно попадет в организм из готового блюда. Это не означает, что порция должна быть увеличена. Игнорируйте правило: «Всему нужна мера!» — не рекомендуется в данном случае.

Калорийность холодца в мультиварке ничуть не ниже обычного, а может даже и выше. Не всегда удается снять жир с поверхности вместе с пеной в закрытой посуде, а значит: холодец из свинины содержит большое количество холестерина – это важно помнить.

Активные люди, особенно спортсмены, не должны отказывать себе в удовольствии полакомиться внушительной порцией киселя, в принципе — кости станут крепче, а холестерин сгорит вместе с калориями при следующем забеге.

Приготовление холодца в мультиварке займет немного времени. Несколько простых рецептов холодца в мультиварке в нашей статье.

Холодец из говядины в мультиварке

Приготовить холодец в мультиварке в большом количестве не получится, так как объем емкости небольшой. Вытаскивать холодец из мультиварки нужно осторожно, чтобы косточки мяса не испортили тефлоновое покрытие чаши.

Ингредиенты:

  • 2 говяжьи ножки;
  • 300 г мяса;
  • лампа;
  • морковь;
  • чеснок и перец горошком;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Разрежьте ножки по суставам и нарежьте на кусочки, чтобы они поместились в чаше мультиварки. Мясо и ножки замочить на 8 часов в воде, время от времени ее меняя. Если на коже есть пятна или щетина, удалите их с помощью ножа.
  2. Мясо и ножки положить в мультиварку, влить воду, положить овощи, лавровый лист, перец, соль.
  3. Закрыть крышку мультиварки и поставить холодец готовиться в режиме «Тушение» на 6 часов.
  4. Сваренное мясо вынуть из бульона, нарезать кусочками и выложить в форму.
  5. Выдавить чеснок в бульон и процедить. Разливаем жидкость по формочкам с мясом. Оставить застывать на морозе.

Приготовить холодец в мультиварке несложно. Холодец можно оставить в мультиварке на ночь, а после приготовления мультиварка перейдет в режим нагрева.

Холодец из свинины в мультиварке

Для приготовления холодца из свинины в мультиварке можно использовать рульку и . Желатин в рецепте не используется, холодец и так отлично застывает.

Ингредиенты:

  • сельдерей;
  • поворотный кулак;
  • 2 ножки;
  • лампа;
  • морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сухой корень петрушки;
  • 6 горошин перца;
  • 3 зубчика;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте мясные ингредиенты, хорошо промойте, очистите ножом и оставьте в воде на пару часов.
  2. В чашу положить мясо, овощи, соль, лавровый лист и перец горошком, нарезанный сельдерей. Залейте все кипятком, так белок сразу свернется, а бульон не будет мутным.
  3. Закройте крышку и поставьте готовить на 6 часов в режиме «Тушение».
  4. Выньте мясо, добавьте в бульон чеснок и дайте покипеть 5 минут. Для этого включите режим приготовления на пару. Чеснок можно мелко нарезать или выдавить.
  5. Мясо разобрать на волокна, в нем не должно быть костей. Выложить в форму и залить бульоном. Пусть замерзнет.

Ингредиенты:

  • 1600 куриная грудка или целая курица;
  • 1 кг. куриные ножки;
  • лавровый лист;
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • перец горошком.

Приготовление:

  1. Ножки промыть, клешни обрезать. Куриное филе нарезать кусочками, все мясные ингредиенты залить водой на пару часов.
  2. Мясо и ножки, очищенные овощи, лавровый лист и перец положить в чашу, все посолить и залить водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Готовить в программе «Тушение».
  3. Добавить чеснок за 20 минут до окончания приготовления.
  4. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками. Если хотите, можете использовать ножки. Из моркови вырезаем кружочки для украшения.
  5. На дно формы выложить морковь с зеленью, сверху кусочки мяса и снова морковь с зеленью. Влить процеженный бульон. Оставить застывать на морозе.

Чтобы на поверхности холодца из курицы в мультиварке не образовывался жирный слой, разлейте по формочкам уже остывшую жидкость.

Холодец в мультиварке – без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, для меня сегодня он состоит из свинины и курицы. Чтобы наш холодец хорошо застыл, необходимо использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются «желирующие» вещества, так необходимые нашему киселю.

Ингредиенты:

  • свиные ножки (2 шт.).
  • кусок свиной лопатки (около 1 кг).
  • курица (около 1 кг).
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 маленькая головка.
  • соль и черный перец горошком.

Как приготовить холодец в мультиварке:

Точных пропорций мяса нет. Кладем столько, сколько поместится в вашу мультиварку.

Хорошо промойте мясо. Особое внимание уделите свиным ножкам, их необходимо тщательно вымыть и очистить.

Мясо для холодца вымачиваю целый день, периодически меняя воду. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и вкусным.

Положите все мясо в чашу мультиварки. Целая курица не помещается, поэтому отрезаю от нее все самое вкусное. Остальное идет в бульон для .

Добавить целую луковицу и морковь. Если овощи не подходят целиком, разрежьте их на несколько частей. Также приветствуется корень петрушки.

Мясо залить холодной водой. Поваренная соль. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 6 часов.

Холодец в мультиварке чаще всего готовлю ночью, по истечении этого времени мультиварка переходит в режим «подогрев» и ждет меня до утра.

Утром достаю мясо, добавляю в бульон измельченный чеснок, пробую, при необходимости подсаливаю и даю бульону покипеть в режиме «Выпечка» 5 минут. Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.

Тем временем мясо необходимо отделить от костей и мелко нарезать.

Мясо разложить по формочкам и залить процеженным бульоном.

Если вы хотите, чтобы охлажденный холодец был однородной консистенции, смешайте мясо с бульоном.

Ставим холодец в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!!!

Надеемся, что этот пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить вкуснейший холодец в мультиварке.

С уважением, Наталья.

12 порций

7 часов

180 ккал

5 /5 (2 )

Холодцом принято называть блюдо из замороженного бульона с кусочками мяса. В отличие от заливных блюд в холодец не добавляют желирующие вещества (желатин или агар-агар), так как бульон застывает за счет содержания желатина в свиной или говяжьей коже и костях, из которых он варится. Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления этого блюда будет очень простым — справится даже неопытный повар . В этом рецепте я расскажу, как приготовить холодец в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и обязательно хорошо застыл.

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Мультиварка, нож, разделочная доска, тарелка, контейнеры, сито, шумовка, миска.

В старину те части туши, от которых нужно было «утилизироваться», брали для приготовления холодца, так как для приготовления других блюд они были непригодны. Больше всего это были говяжьи ножки и головы. В наше время холодец можно приготовить из любого мяса, но , чтобы убедиться, что он замерзнет, ​​добавьте хвосты, голени или ножки. При этом ножки должны составлять не менее половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл. Кожа, хрящи и вены также способствуют затвердению.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите свиные ножки и мясо в холодной воде на 3 часа. После этого ножом тщательно чистим ножки и вместе с мясом складываем в чашу мультиварки.
  2. Кладем промытую, но не очищенную луковицу (вместе с шелухой).
  3. Добавьте 2-3 вымытые и очищенные моркови.
  4. Кладем по вкусу несколько лавровых листочков и перец черный (горошком и душистый).
  5. Залить водой, около 1 л. Мясо должно быть полностью покрыто, но вода не должна подниматься выше отметки 1,8 в чаше мультиварки.
  6. Насыпать столовую ложку соли и включить режим «Тушение» на 7 часов (если холодец содержит курицу вместо говядины, то достаточно 4-5 часов).
  7. Шумовкой переложите мясо на тарелку.
  8. Мясо отделяем от костей и кожи, разбирая руками на мелкие кусочки.
  9. Одна вареная морковь, нарезанная кружочками для украшения. Измельчите 3 зубчика чеснока.
  10. На дно емкости кладем веточку петрушки, развернув листья сверху вниз. Положите несколько ломтиков моркови.
  11. В контейнеры выкладываем мясо — и свинину, и говядину (или курицу).





Как мы обслуживаем и что едим?

Для праздничного стола холодец приготовить порционно, отдельно для каждого из гостей, используя маленькие порционные формочки. Также очень необычно выглядит желе, разлитое в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, разрезанные после застывания, как рулет. Для заливки желе можно использовать формы для тортов и коржи с ребристыми стенками — вынутое из них желе будет смотреться очень оригинально.

Это блюдо традиционно подают с различными видами хрена и горчицей. Вы также можете выбрать любой соус, который вам нравится.

Видео рецепт

Из этого видео вы узнаете как приготовить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.

  • после заливки желе можно избавиться от лишнего жира, промокнув поверхность салфеткой;
  • чтобы было легче достать желе из контейнера, опустите контейнер на несколько секунд в горячую воду;
  • можно использовать для украшения холодца не только вареной моркови но и сваренных вкрутую яиц.

Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке

Время приготовления: 2,5 часа.
Порций: 8.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, разделочная доска, кастрюля, противни, сито, шумовка, миска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Замочите кости и мясо на 2-3 часа, слейте воду, промойте и положите в кастрюлю.
  2. Мясо с костями залейте холодной водой (около 1,5 л) так, чтобы они были полностью ею покрыты.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и сливаем ее вместе с образовавшейся пеной.

  4. Снова налить холодной воды (примерно 1,5 литра), положить очищенную луковицу и 2 очищенные и нарезанные моркови.
  5. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу), столовую ложку соли.



  6. Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник, пробуем на вкус (при необходимости добавляем еще).
  7. Измельчите чеснок и положите его в противни, в которые будет выкладываться холодец.
  8. Мясо отделить от костей и руками разделить на небольшие кусочки.

  9. Процеженным бульоном залейте мясо и дайте остыть — сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Видео рецепт

Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. рекомендую к просмотру!

Холодец из свинины с желатином

Холодец из свинины с хреном – вкусная холодная закуска к праздничному столу, которую можно приготовить накануне праздника, так как блюдо хранится в холодильнике несколько дней. Если вы не знаете, как приготовить холодец с желатином, то этот рецепт с пошаговыми фото поможет вам справиться с этой задачей. На заправку выбирайте верхнюю часть свиной ноги с кожей и небольшой костью, в этой части ноги много мяса и стоит она недорого. В рецепте холодца из свинины с желатином нет особого времени – ставьте кастрюлю на плиту и занимайтесь своими делами. Гель застывает также без участия повара, желатин и холод делают все необходимое.

  • Время приготовления: 24 часа
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления холодца из свинины с желатином

  • 1,5 кг свинины;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 грамм сушеной моркови;
  • 5 г сушеного зеленого чили;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки хрена;
  • корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец черный, соль.

Способ приготовления холодца из свинины с желатином

Начнем с приготовления мяса для холодца. Кусок свинины с кожей и костью кладут в большую кастрюлю, добавляют 1 морковь, луковицу, 3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль и коренья.

Мясо варить на слабом огне 1,5 часа после закипания. В процессе приготовления снимите пену.

Ставим кастрюлю с готовым мясом в холодильник, чтобы жир застыл.

Мясо вынимаем из бульона, бульон процеживаем через сито, удаляем застывший жир.

Берем нож для удаления сердцевины фрукта, вырезаем из сырой моркови кружочки, кладем в кастрюлю, добавляем процеженный бульон, кипятим 10 минут. Затем достаем морковку – она нужна для украшения блюда, а в горячем бульоне растворяем желатин. Если в бульоне остались не растворившиеся крупинки желатина, процедить его через сито.

Свинина без костей. Мясо и кожу нарежьте небольшими кубиками, перемешайте в миске. Тонкую прослойку жира между кожей и мясом срезать не нужно, на вкус это не повлияет, а блюдо будет более нежным и сытным.

Пропустить чеснок через 3-4 пресса для чеснока, смешать с мясом.

Затем добавьте в миску тертый хрен и свежемолотый черный перец.

Насыпьте сушеную морковь и сушеный зеленый перец чили в миску. Эти приправы я покупаю в магазине специй на рынке, но их можно приготовить и своими руками, было бы желание. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы хрен, чеснок и приправы равномерно распределились между кусочками свинины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *