Вкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Манник
17 апреля 2019
Edaprosta
Заливной пирог с рыбными консервами
1 2 0 ЛегкийПирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 ЛегкийМягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 ЛегкийТворожная пасха лимонно-маковая
0Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный, пожалуй, самый вкусный для меня манник по бабушкиному рецепту. Этот манник на сметане в меру сладкий, с хрустящей корочкой и очень пышным мякишем.
Рецепт этот достался от бабушки и этот сладкий пирог любит вся семья. Я его немного изменила: по рецепту бабушки в составе есть майонез, а я его не очень люблю, поэтому мой манник приготовлен на сметане. Еще у бабушки есть специальная сковорода, которая подключается к розетке, у меня такой нет и я готовлю в духовке.
Ингредиенты
крупа манная | 200 г |
---|---|
сахар | 130 г |
мука | 3 ст.л. |
сметана | 350 г |
яйца | 2 шт |
сода | 0,5 ч. |
уксус |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
В миску высыпаем манку, добавляем сахар и 3 ст.л. муки. Перемешиваем сухую смесь.
Добавляем к манке сметану, 2 яйца и хорошо перемешиваем. Смесь должна получится без комочков. Оставляем на 10-15 минут. В тесто можно так же добавить корицу, ягоды, кусочки шоколада.
Затем смазываю форму небольшим количеством растительного масла. У меня форма диаметром 24 см.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Манник вкусней всего пока горячий, потом спустя время он оседает и становится плотней.
Очень вкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту готов! Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22 48 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 44 190 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 929 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 38 193 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 47 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 84 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 48 903 320
Манник
Олеся
Легкий 43 225 90
Быстрый шоколадный манник (кекс)
куколка2900
Легкий 20 202 183
Постный шоколадный манник
Олеся
Легкий 52 151 17
Вкусный Манник на Кефире
Олеся
Легкий 20 102 35
Манный пирог
Старов
Манник
cenkola
Легкий 24 79 28
Пирог «Пышный»
elena_110
Легкий 17 44 23
Пирог «Мегаполис»
julia78
Легкий 12 53 27
Манник
Ирина
Легкий 18
40 35Лимонный манник с вишневым соусом
Старов
Легкий 5 46 56
Манник в микроволновке
Strepyxa N
Легкий 9 27 12
Медово- творожный манник со сливами
zarevna
Elin_Chic
МАННИК НА СМЕТАНЕ С КУРАГОЙ, пошаговый рецепт на 1344 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с кампари
Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Нормандский торт
В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Орехово-шоколадный пирог
Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из цукини
Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.
Юлия Высоцкая
Реклама
Евгения
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Однжды зайдя на просторы Интернета в поисках новеньких рецептиков случайно наткнулась на рецепт маника, и была очень удивлена когда увидела, что один из составляющих рецепта помимо самой манки ещё была и мука…! А зачем? Ведь мука и манка по сути это одно и то же, это пшеница только разных помолов. Вот и получается «масло маслянное»…… Так что представляю свой рецепт вкусного и довольно простого манника!)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
сметана — 1 стакан (200 г) 15- 20%
манная крупа — 1 стакан (200 г)
сахар — 0.7 — 1 ст. (по вкусу)
яйцо — 3 шт (я брала чуть меньше среднего)
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
ванильный сахар — по вкусу
курага
масло для смазывания формы (я использую силиконовые формы, поэтому я их просто смачиваю водой перед употреблением)
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Заранее смешиваем манную крупу и сметану. И ставим в холодильник на минут 30 — 40. (По виду похоже на творог) Также замачиваем курагу.
Взбиваем яйца (не сильно — миксером на средней скорости). Добавляем сахар и взбиваем до исчезновения крупинок. Далее добавляем манно — сметанную смесь. И всё хорошо вымешиваем (лучше всего миксером на высокой скорости). Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, и перемешиваем. Нарезаем курагу.
В форму выливаем немного теста, затем высыпаем курагу и заливаем оставшимся тестом (а можно просто курагу перемешать с тестом и вылить в форму). Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкапирогибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Манник с кокосом
от редакции
Манник на сметане. Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки.
Ингредиенты
- Манная крупа – 1 стакан
- Кокосовая стружка – 0,5 стакана
- Сметана – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 0,75 стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сахарная пудра – для украшения
- Ягоды – для украшения (по желанию)
- Сливочное масло – для смазывания формы
- Смешать манную крупу с кокосовой стружкой.
- Добавить сметану.
- Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.
- В отдельной миске смешайте яйца с сахаром. Взбить миксером.
- Добавьте яичную смесь в манную крупу.
- Перемешайте до получения однородной массы.
- В тесто просеять муку и разрыхлитель. Снова перемешайте до однородности.
- Включите духовку. Смажьте форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
- Запекать манник в сметане при 180 градусах 30-35 минут.
- Готовый манник вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
- Украсить ягодами. Манник на сметане готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Также нравится
Герман Манник
Почему немец? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавила нашу традиционную манну некоторыми из этих ингредиентов, поэтому мужчина…
Манник «Зебра» на кефире
Сегодня приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатых»…
Манник на кефире «Апельсиновое чудо»
Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки) Сода – 0,25 чайной ложки Манная каша – 1 стакан C. ..
Манник с кукурузной мукой и изюмом
Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиент…
Жареные манники с начинкой из творога
Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…
Манник с рыбой, вареными яйцами и майонезно-сметанной начинкой
Вкуснейшее тесто и сочная начинка! Приготовить тесто со сметаной и майонезом, сверху выложить рыбные консервы с вареными яйцами, обжаренным луком и зеленью, залить смесью майонеза, сметаны и яиц, а затем отправить в духовку. Эта выпечка п…
Кокосовые шарики или кокосовые макаруны
Идеальный рецепт кокосовых шариков или кокосовых пирожных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовый торт на кокосовом молоке
Рецепт идеального кокосового торта на кокосовом молоке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовые макаруны с жареным сушеным кокосом
Идеальные кокосовые макаруны с жареным кокосовым орехом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пчелиный укус с кокосом и кокосовым кремом
Рецепт идеального пчелиного укуса с кокосом и кокосовым кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовые шарики
Идеальный рецепт кокосовых шариков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовое печенье
Идеальный рецепт кокосового печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голубой кокос
Идеальный рецепт голубого кокоса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовая коса
Идеальный рецепт кокосовой косы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовый торт
Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто потрясающим рецептом кокосового кекса, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно подготовьте его к приближающемуся празднику! Готовить: 3 часа Порции: 5-6 Ингредиенты Яйца – 10 шт. Сахар …
Кокосовый чизкейк
Идеальный рецепт кокосового чизкейка с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовый цыпленок
Идеальный рецепт курицы в кокосовом орехе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовые чипсы
Идеальный рецепт кокосовых чипсов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовый чатни
Чатни — индийский соус, дополняющий вкус основного блюда. Его готовят на основе овощей или фруктов, которые смешивают с различными яркими специями. Приготовление: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Кокос – 1 шт. Свежий имбирь – 15 г Сол…
Кокосовый коктейль
Идеальный рецепт кокосового коктейля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Манник с кокосом»
Мокрый манник — это что-то очень вкусное и нежное. «мокрый» манник на молоке Мокрый манник, пошаговый рецепт с фото
Вкус манного пирога мне знаком и любим с детства, и я думаю, что нет такого человека, который бы его так же не любил. Если вы не успели оценить этот необычайно нежный вкус, то попробовав влажный манник по этому рецепту, вы обязательно в него влюбитесь.
Отличие этого манного пирога в том, что он получается невероятно сочным, а как он выходит — вы сейчас узнаете сами.
Мокрый манник, пошаговый рецепт с фото
- Для приготовления мокрого манника вам потребуется:
- Манная крупа — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Пищевая сода — 1 ч. л. ложка;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сливочное масло — для смазывания формы.
Итак, приступим.
Кефир для приготовления влажного манника можно брать любой жирности. Я использовала жирность 2,5%. Всыпать соду в кефир. Заранее тушить уксусом не нужно, кефир сделает это сам.
Разбить одно яйцо.
Всыпать сахар. Все перемешать вилкой, чтобы жидкая масса была однородной, сахар должен раствориться.
Теперь очередь манки. Когда оно будет вылито, необходимо еще раз все хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
И, наконец, мука. Его количество может варьироваться в зависимости от жидкого компонента вашего теста.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Влейте в нее тесто.
Выпекать манник в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Теперь самое интересное. Чтобы простой манник стал мокрым, как только вы достанете его из духовки, налейте сверху стакан молока. Это может вас напугать, но уверяю вас, что уже через минуту манник впитает все молоко и станет очень вкусным!
Теперь буду готовить этот пирог только по этому рецепту, который и вам советую.
Манник на кефире — один из наших многих любимых пирогов на основе манной крупы. Это просто незаменимая вещь для современных женщин, страдающих от нехватки времени. Основные ингредиенты манка, сахар, яйца, растительное и сливочное масло, сода или разрыхлитель, можно добавить муку, орехи, изюм, мак, ягоды, яблоки и так далее….
Манный пирог — то, что понравится каждому нравится всем. У этого десерта изумительный и необычный вкус. И готовить его будет одно удовольствие. Даже дети, которые не очень любят есть манную кашу, съедят этот пирог на милую душу.
Все мы хорошо знаем классический рецепт манны. Также существует огромное разнообразие его различных интересных вариантов, которые хороши по-своему. Сегодня мы рассмотрим рецепты разной сложности – очень подробно, с описанием каждого шага, чтобы с приготовлением манника справилась даже начинающая хозяйка.
- Манник зебра с творогом — пошаговый рецепт
Вкусный воздушный манник по классическому рецепту
Рассмотрим классический рецепт этого очень нежного воздушного десерта. Он знает нас с детства. Это, наверное, один из первых пирогов, на который мы набили руки. И, в принципе, манник получился очень вкусным и красивым.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Яйца — 2-3 шт
- Сливочное масло — 50 гр
Как приготовить нежный и рассыпчатый манник:
1. Манку залить кефиром или сметаной. Перемешать и оставить на 30-60 минут.
Благодаря тому, что манка содержит высокий уровень крахмала и низкий уровень клетчатки, она легкая и быстро усваивается желудком.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. В манку с кефиром добавить взбитые с сахаром яйца.
4. Тушим соду в кефире, добавляем в наше тесто.
5. Всыпать муку в тесто и хорошо перемешать.
6. До такой консистенции.
Манная крупа очень питательна и легко усваивается. Поэтому врачи советуют многим пациентам после операции есть жидкую манку, которая сделана на воде.
7. Выкладываем наше тесто для манника в произвольном виде, смазанное маслом. Очень удобно использовать силикон.
8. Разровнять тесто лопаткой.
Для того, чтобы манник получился вкуснее, его можно смазать кремом или джемом. Для этого его следует разрезать вдоль и размазать. В таком виде получится не хуже бисквитного торта с кремом
9. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Готовность определяют зубочисткой или спичкой, воткнув их в середину лепешки.
Манник готов! Подавать с джемом, джемом, сгущенкой!
Попробуем наш безумно вкусный манник!
Приятного аппетита!
Сочный «мокрый» манник на кефире
Приготовим манник, который готовится быстро и просто, получается очень вкусным и сочным. Этот манник еще называют мокрым, заливным.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан (по желанию)
- Манная крупа — 1 стакан
- Сливочное масло — 50г.
- Масло растительное — 1 ст.л. ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Яйцо — 2-3 шт.
- Соль — 1/3 ч.л. (вкус)
- Молоко — 250 мл.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Ягодный морс (клюква, смородина) — 2 ст.л.
- Диаметр формы — 22 см.
Как приготовить сочный заливной манник:
1. Растопить сливочное масло и дать остыть.
2. В миску влить кефир, добавить сахар, манку. Все хорошо перемешать, до однородности.
3. Добавить яйца, соль — по вкусу.
4. Влить охлажденное сливочное и растительное масло. Мы размешиваем.
5. В муку всыпать разрыхлитель.
6. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в кефирную массу. Хорошо смешать.
7. Замесить тесто для манника.
8. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.
Углеводы, входящие в состав манки, медленно перерабатываются в организме, благодаря чему обеспечивается более длительное насыщение. Поэтому манную кашу следует употреблять тем, кто ведет активный образ жизни, например, спортсменам
9. Разровняйте тесто, чтобы кулич равномерно поднялся во время выпекания. Ставим в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
10. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Манник, только что вытащенный из духовки, залить молоком или сливками. Молоко (сливки) моментально впитываются, не оставляя ни капли на поверхности.
11. Выньте остывший манник из формы. Убираем бумагу.
Приготовим глазурь для манника:
- Добавьте в сахарную пудру несколько столовых ложек ягодного сока.
Вам не нужно делать глазурь заранее, так как она быстро застывает.
- Хорошо перемешать до получения однородной массы.
12. Смазать наш манник глазурью. Можно украсить орехами.
Манник готов!
Получилось очень вкусно, красиво и ароматно!
Разрезаем наш манник на кусочки. Давай попробуем! Вкус нашего десерта нежный, сливочный. А тесто у нашего пирога получилось очень сочным и пышным, благодаря молоку (или сливкам).
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт без яиц и без муки
Оказывается, без яиц и без муки можно испечь замечательные пироги. Ведь бывают моменты, когда их нет под рукой.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 2 стакана
- Кефир — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Пищевая сода — 1 чайная ложка
- Ванилин — на кончике ножа
- Масло растительное — 1-2 ст.л. ложки
- Сливочное масло — для смазывания формы
1. Всыпать в чашу манку, соду, сахар, ванилин. Мы смешиваем.
2. Добавить кефир.
Выпечку можно украсить свежими ягодами, сухофруктами или кусочками свежих фруктов.
3. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Желательно дать нашей смеси набухнуть, чтобы тесто могло легче подняться.
4. Отправляем нашу смесь в силиконовую форму, равномерно распределяя ее. Если нет силикона — в любой другой, предварительно смазав его растительным или сливочным маслом.
5. Отправляем наш манник в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Желательно, чтобы манка с кефиром успела настояться, тогда пирог получится более пышным и рассыпчатым
Выпекаем, чтобы наш торт приобрел приятный румяный вид. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Манник готов!
Рассыпчатый, сочный десерт! Вкуснятина! Это отличный вариант для завтрака или быстрого ужина!
Приятного аппетита!
Манный пирог с яблоками в духовке
Это еще один отличный вариант яблочных пирогов. Такой манник готовится очень быстро и просто. Он идеально подходит к чаю, особенно когда гости на пороге.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан (по желанию)
- Кефир — 1 стакан или 150-200 г сметаны 15-20%
- Яйца — 2-3 шт
- Разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка (или 0,5 чайной ложки) соответственно
- яблочный уксус
- Сливочное масло — 50 гр
- Масло подсолнечное — 1-2 ст. л. ложки
- Яблоки тонко нарезанные
Как приготовить вкусный манник с яблоками
1. Взбить яйца с сахаром
2. Добавить манку, муку, кефир (или сметану).
Ванилин или ванильный сахар можно добавить в торт для аромата.
Для украшения десерта можно использовать масляный крем. Для этого поставьте кастрюлю на плиту, разбейте туда яйцо, добавьте 200 граммов муки и 200 граммов сахарного песка. Влейте 2 стакана молока и доведите смесь до кипения. В остывшую смесь добавить 200 грамм сливочного масла, и все взбить миксером. Крем готов!
3. Добавить погашенную в яблочном уксусе соду.
4. Выкладываем очищенные и тонко нарезанные яблоки. Мы смешиваем. При желании сверху можно выложить красивыми дольками яблоки.
5. Выливаем наше тесто в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.
6. Запекать в духовке или мультиварке 30-40 минут.
Манник с яблоками готов!
Пирог можно подавать горячим или холодным. Хорошо сочетается с чаем, кофе, молоком и соком.
Приятного аппетита!
Манник зебра с творогом и изюмом — пошаговый рецепт
Готовится такой манник, конечно, легко и быстро. Идеально подходит как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Манная крупа — 200-300 г
- Изюм — 300 г
- Творог — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Соль — щепотка
- Яйцо — 2-3 штуки
- Какао — 2 ст.л. ложки
- Масло — для смазывания формы
Как приготовить манник с творогом и изюмом:
1. В удобную глубокую посуду налить кефир.
2. Добавить манную крупу.
3. Манку размешать с кефиром и оставить набухать на 1 час. Можно оставить на ночь. Если кефир жирный, нам понадобится 200 г манки, если нежирный – 300 г манки (или полтора стакана).
4. Замочить 300 г изюма в кипятке на 10 минут.
5. В глубокой миске смешать 1 кг творога, щепотку соли, 200 г сахара.
6. Тщательно перетереть творог с сахаром.
7. Добавить 2-3 яйца.
8. Добавить в творог набухшую манку.
Во время выпечки желательно не открывать дверцу духовки 20-25 минут, чтобы тесто не опадало.
9. Добавить изюм. И все тщательно перемешать.
10. Разделить тесто на две части. Коричневая часть должна быть меньше.
11. Просеять 2 ст. ложки какао. Мы смешиваем.
12. Выкладываем тесто на смазанную маслом форму. Сначала белый слой – 3 ст. ложки, затем темный слой – 1 ст. ложка.
Манная крупа представляет собой крупу, состоящую из измельченной твердой пшеницы. Поэтому по составу и полезным свойствам она схожа с пшеницей.
Сметана отлично подходит для манника. Для его приготовления нужно взбить миксером 200 мл сметаны с 200 граммами сахарного песка. Все взбивается до полного растворения сахара. Затем добавьте в смесь лимонный сок и снова перемешайте до однородности. Этим кремом можно пропитать хлебобулочные изделия
При формировании торта можно рисовать узоры зубочисткой или ножом
14. Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов.
Нарезаем наш манник на кусочки, подаем к чаю или молоку, наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Манник, приготовленный по этим рецептам, станет прекрасным дополнением к нашему повседневному меню. Станет незаменимым десертом к чаю или кофе. Обязательно приготовьте эту выпечку, порадуйте своих родных и близких вкусным лакомством!
Манник на кефире — один из первых пирогов, с которого мамы начинают учить дочек готовить выпечку. На самом деле испечь простой, но удивительно воздушный и очень вкусный манник в духовке можно совсем несложно. Особенно, если у вас есть под рукой пошаговый рецепт с фото, который я вам и предложу. Тем не менее, будет более одного варианта выпечки. Я люблю разнообразие, поэтому у меня есть целая коллекция разных десертов. Кроме классического рецепта держите рассыпчатый лимон, необычный вариант зебры, мокрый манник, тесто которого замешивается на кисломолочном продукте.
У меня есть еще несколько рецептов пирогов -. Заинтересованы? Приглашаю вас на другую страницу сайта, заходите и знакомьтесь.
Посуда для манной материи. Я связываю все свои прошлые неудачи с тем, что использовала не ту форму для выпечки. В силиконовой форме практически всегда получается идеальный манный пирог. В стеклянной посуде иногда выходит недостаточно воздуха. Манник хорош, приготовлен на старой сковороде, которая отслужила свое, видимо, за счет того, что отлично прокалена.
Классический манник на кефире — очень вкусный и воздушный
Самый вкусный манго, который я знаю. Это обязательно получится, даже если до этого вы постоянно терпели неудачу. Этот классический пышный пышный пирог порадует вашу семью, и вы будете готовы пойти дальше в своих экспериментах с вариантами выпечки.
Возьми:
- Кефир — стакан.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Яйца пара.
- Разрыхлитель — 15 гр.
- Ванилин — щепотка.
- Манка – стакан.
- Масло — 100 гр.
- Соль.
Пошаговый рецепт с фото
Убрать посуду поглубже, всыпать крупу, влить кефирный продукт. Рекомендую кефир брать жирный, это скажется на вкусе выпечки. Перемешать ложкой до однородности. Отложите на 60 минут. За этот период манка впитает кефир и станет мягкой.
В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы не пришлось спешно размягчать в микроволновке. Советую добавлять сахарный песок частями, так удобнее будет перемешивать содержимое.
Вбить яйца по одному. Еще раз добросовестно разотрите тесто.
В последнюю очередь положите разрыхлитель. Перемешайте и переходите к следующему шагу.
Смажьте форму сливочным маслом. Действуйте прямо руками, промазывая всю площадь.
Манку соединить с яичной массой, перемешать. Трансфер в форму.
Разогреть духовку до 200°С. Поставить корж, сразу снизить температуру до 180°С. Выпекать 20-25 минут, не более. Увидите красивую аппетитную корочку – достаньте и проверьте готовность зубочисткой. При необходимости вернитесь и подержите еще немного.
Заварить чай, полить десерт сметаной, любым вареньем и пригласить домочадцев к столу.
Хочу предупредить, что манный пирог никогда особо не поднимается. Если вы прочтете, что масса увеличится в 2-3 и более раз, не верьте. Это не бисквит. Увеличение теста в полтора раза является нормой. Это великолепный манник. Но он всегда рассыпчатый и изумительно вкусный.
Вкусный манник Зебра на кефире
Добавляя различные ингредиенты, можно изменить не только вкус, но и внешний вид торта. По этому рецепту готовится воздушный манник с какао. Его можно испечь полностью шоколадным, но детям очень нравится чередование темного и белого.
- Стакан муки, сахарный песок, кефир, манка.
- Масло — 100 гр.
- Какао-порошок 0 2 маленькие ложки.
- Корица — ½ чайной ложки.
- Яйца пара.
- Сода — ½ чайной ложки.
Как приготовить пышный манник:
- Как и раньше, залейте крупу кефиром, чтобы она набухла. Отложите на час.
- Взбить яйца с подсластителем.
- Растопить масло, дать немного остыть. Влить в манную массу. Добавьте яйца.
- Поместите остальные ингредиенты в миску. Соду нельзя гасить. Перемешайте смесь, разбейте мучные комочки. Тестовая масса получится достаточно жидкой.
- Разделить на две миски. В миску с меньшим количеством теста добавить какао и корицу. Если масса покажется слишком густой, разбавьте ложкой кефира.
- Как сделать зебру Здесь все просто. Смажьте маслом дно и стенки формы. В центр вылить 4 столовые ложки белого теста.
- В центр белой массы влить шоколад. Тесто начнет растекаться, образуя произвольный узор, похожий на окраску зебры.
- Любите рисовать — сделайте любой рисунок на поверхности манны.
- Выпекать пирог при 190-200 o C. Время выпекания 30-40 минут. Если хотите проверить, как пропекся манник, проткните его зубочисткой.
В копилку рецептов манных пирогов:
Очень вкусный, воздушный лимонный манник
Вам понадобится:
- Кефир — стакан (допустимо заменить простоквашей, сметаной, ряженкой).
- Манька — стакан.
- Мука — то же.
- Яйца — 3 шт.
- Лимон (взять цедру целого лимона и отмерить сок половины фрукта).
- Сахар — 1-1,5 стакана.
- Ванилин — стандартный пакетик.
- Масло — 100 гр.
- Разрыхлитель — пакет.
Способ приготовления:
- Заранее достаньте масло, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
- Крупу смешать с кефиром, оставить на час набухать.
- Когда изделия будут готовы к работе, в миску с сахаром вбить яйца, хорошо взбить миксером (венчиком).
- Растопить сливочное масло в кастрюле. Следите, чтобы он не кипел, а был просто горячим, иначе яйца свернутся.
- Влить масло в кефирную смесь, размешать.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке. Для этого не счищайте кожуру с фрукта, натрите весь цитрус. Обратите внимание, что белую кожицу тереть не нужно, она дает горечь.
- Добавить в тесто цедру, затем влить сок половинки лимона. Еще раз тщательно перемешайте содержимое.
- В последнюю очередь в тесто закладывают ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, как на оладьи.
- Смажьте силиконовую форму, вылейте тесто. Отправить запекаться при 180°С на 50 минут. Готовую выпечку присыпать, украсить ягодами.
Мокрый манник на кефире в мультиварке
Не все любят воздушную выпечку, поэтому рецепт мокрого манника придется как нельзя кстати. В состав торта входит мед, благодаря которому выпечка получается очень вкусной. Но мед утяжеляет тесто, лишает его особой рассыпчатости.
Приготовить:
- Манная крупа, кефир, просеянная мука — по стакану.
- Мед — 2 большие ложки.
- Сахар — ¾ стакана.
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо.
- Масло — 50 гр.
- Сахар ванильный — пачка.
- Пищевая сода — чайная ложка.
Как испечь:
- Залитую кефиром манку оставить пропитаться на час.
- Яйца соединить с песком, взбить венчиком. Влейте растопленное сливочное масло.
- Хорошо перемешав, смешайте с набухшей манной крупой. Добавьте соду. Замесить крутое тесто.
- Вылить тесто в чашу мультиварки. Ставим на «Выпечку». Таймер 50 минут.
- Мед развести теплым молоком. За 10 минут до отключения таймера открыть мультиварку, влить медовое молоко. Закройте крышку, завершите приготовление.
Видеорецепт с рецептом очень вкусного, пышного, рассыпчатого и воздушного манника на кефире. Пусть у тебя всегда будет вкусно!
В моей семье все любят вкусную выпечку. А еще я очень люблю печь разнообразные пироги, пироги, торты.
Время приготовления манны: 30-40 минут.
Сложность: самая минимальная.
Короткий вариант приготовления:
В миску взбить яйцо, добавить туда кефир, еще раз взбить.
Добавить быстросоду, сахарный песок, манку, ванилин, перемешать до отсутствия комочков.
Всыпать муку. Тесто должно быть как на оладьи.
Смажьте форму маслом, вылейте в нее тесто.
Поместите манну в горячую духовку и запекайте до готовности.
Достаньте лепешку и залейте ее стаканом кипяченого молока. Через пару минут он должен впитаться.
Приготовление:
Разбиваем яйцо в миску. Яйца получились слишком мелкие, поэтому использовала 2 шт.
Добавить в миску кефир и взбить венчиком.
Добавить 1 ч. л. сода. Тушить его уксусом не нужно, так как кефир – кисломолочный продукт. Отправляем манку, сахар и ванилин в миску, продолжаем размешивать, пока не исчезнут комочки.
Теперь добавьте муку. Его может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Проверяем готовность спичкой. Мой пирог выпекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился!
А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и заливаем сверху готовый манник! Сразу может показаться, что манник влажный, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Обязательно буду готовить по этому рецепту торта еще. Советую и вам сделать это!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро по адресу .
В моей семье все любят вкусную выпечку. А еще я люблю печь разную выпечку. Честно говоря, я предпочитаю быстрые рецепты.
Люблю манники за простоту и быстроту приготовления.
Мокрый манник по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и простым в приготовлении.
Ингредиенты
✓ 1 ст. кефир
✓ 1 ст. манки
✓ 1 ст. мука
✓ 1 ст. молоко
✓ 1 ст. Сахара
✓ 1 ч. ложка соды
✓ 1 пакетик ванилина
Рецепт
В миску разбиваем яйца. Добавьте в миску кефир и взбейте венчиком.
Добавить 1 ч. л. сода. Тушить его уксусом не нужно, так как кефир – кисломолочный продукт.
Отправляем манку, сахар и ванилин в миску, продолжаем размешивать до исчезновения комочков.