рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Обновлено: 23.04.2018
Павел Батаев
Обновлено: 23.04.2018
Павел Батаев
Торт Спартак — это шоколадно-медовый десерт, который известен абсолютно всем. Даже те, кто запамятовали его название, увидев и попробовав этот торт, сразу же вспоминают его нежный вкус.
Современная история, к сожалению, умалчивает, за что рецепт получил свое название. Это как народная песня, когда никто не помнит автора слов. Однако известно, что такой рецепт ранее был распространен под названием «Симфония». Классический медово-шоколадный десерт был записан в блокноте каждой хозяйки, так как готовился не сложно, а выглядел на все 100%, не говоря уже о вкусе. Даже фото «Спартака» вызывают мгновенное желание его испробовать.
Говоря о пользе тортов, мы не имеем в виду, что их надо есть 3 раза в день, как основное блюдо. Тем не менее, сластенам и любителям выпечки можно быть спокойными: этот торт можно есть смело, ведь он — поставщик в наш организм таких нужных углеводов.
Поскольку рецепт предусматривает наличие какао и меда, десерт является мощным оружием против стресса и даже поможет в укреплении иммунитета и в борьбе против морщин благодаря этим двум ценнейшим ингредиентам. В 100 граммах «Спартака» 383 ккал, то есть пищевая ценность, учитывая, что это десерт, отнюдь не зашкаливает.
Но хватит беседовать об истории и пользе, рассматривая фото, пора переходить к делу. Пошаговый алгоритм приготовления торта вы найдете ниже.
Рецепт легендарного торта «Спартак»
Как можно заметить по фото, тесто для торта используется черное, то есть с какао. Это придает данному десерту интересный вид и шоколадный вкус. Рецепт оценивается как средней категории сложности, однако оставьте себе на его приготовление лимит 3-4 часа времени. Также торту лучше постоять ночь в холодильнике перед подачей, чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты для теста:
- Мед – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1
- Сахар – стакан
- Мука – 3 стакана
- Какао – 3 ст. л.
- Молоко – 6 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Масло сливочное – 100 гр.
Алгоритм приготовления:
- Тесто для «Спартака» готовится на водяной бане. В большей кастрюле – кипящая вода. В меньшую мы кладем: сахар и мед, перемешивая, добавляем яйцо, опять тщательно смешав — масло. Последним добавляем молоко, перемешиваем и ставим кастрюльку на водяную баню. Там она проведет 10-15 минут, пока сахар не растопится. Будущее тесто надо постоянно помешивать. Полученную смесь отправляем в глубокую миску.
- Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку, ванилин, соду, все это перемешиваем, после чего добавляем в жидкое тесто. Делать это надо аккуратно, вымешивая эластичную массу, а если мешать станет сложно, то можно добавить в тесто немного подсолнечного масла (максимум – пол стакана).
- У нас получился колобок эластичного теста. Его надо разделить на 10-12 шаров для будущих коржей. Раскатывать тесто будем прямо на противне, для этого его сначала смажем маслом (любым). Чтобы придать раскатанному пласту форму, можно обрезать тесто по крышке кастрюли или сковородки или же воспользоваться готовой формой.
- Каждый приготовленный таким образом корж будем выпекать в течение 5-7 минут (180 градусов). Тем временем готовим крем.
Обычно рецепт этого торта предусматривает заварной крем. Но некоторые современные хозяйки делают крем сметанный, чтобы сделать десерт более легким.
Заварной крем для «Спартака»
Нам потребуется:
- Сливочное масло – 300 гр
- Молоко – пол литра
- Яйцо – 2
- Сахар – 1,5 стакана
- Мука – 2 ст.л.
Перемешать муку и яйца до исчезновения комков, можно добавить 100 грамм молока. В отдельной посуде растворить сахар в молоке. Соединить все и поставить на водяную баню. Массу нужно постоянно мешать на протяжении 15-20 минут. Только после этого в нее добавляется масло, и крем взбивается на медленной скорости миксера.
Кремом нужно смазать каждый корж, а также, собирая торт, — и его края. Как правило, поверхность «Спартака» украшают измельченными орехами и тертым шоколадом или же торт покрывают шоколадной глазурью, рецепт которой вы найдете ниже.
Сметанный крем и глазурь
Напоминаем, что хотя рецепт со сметанным кремом сегодня тоже очень популярен, классическим остается именно рецепт с кремом заварным.
- Сметана 30% жирности и выше – 500 гр
- Сахарная пудра – 200 гр
Сметану и пудру нужно взбить до появления пены (можно воспользоваться миксером на медленном режиме). Вот и все, крем готов! Им промажем коржи и боковины торта. А наверх, как уже говорилось, пригодится шоколадная глазурь.
Для шоколадной глазури нужны:
- Вода – 6 ст.л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Какао – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 30 гр
Перемешайте все ингредиенты и поставьте на водяную баню. Поварите до загустения, постоянно помешивая (1-3 минуты). Покройте получившейся смесью готовый остывший торт. Дайте застыть и глазури, после чего ее можно посыпать пудрой или орешками. Чтобы ваш торт получился классически украшенным, просмотрите фото в Интернете или же украсьте по своему вкусу.
А чтобы рецепт не разочаровал, не добавляйте в тесто больше муки, чем предусматривает рецепт, и промазывайте коржи только густым кремом (жидкий испортит вкус).
Видео-рецепт приготовления торта “Спартак”
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Записаться на мастер-класс
Торт «Спартак» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Приготовим торт «Спартак»
Этот торт я готовила на День влюблённых. Захотелось испечь торт, который я никогда не готовила, но в то же время, чтобы был не очень сложный. Остановила свой выбор на этом. Очень понравился конечный результат! В целом этот торт похож на медовик, но со своими ньюансами. Для меня осталось загадкой, почему этот торт называется «Спартак», но раз так назван, значит так должно быть. Давайте готовить!
Как приготовить «Торт «Спартак»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Сначала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого нам понадобится мука, сахар, яйца, какао порошок, разрыхлитель, сода, сливочное масло и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Смешать яйца, сахар, мёд и мягкое сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Поставить смесь на водяную баню и мешать 7 минут. Затем всыпать соду и продолжать мешать до появления пены.
Шаг 4 Ссылка
Просеять в тесто какао и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Частями добавлять муку и сразу перемешивать.
Шаг 6 Ссылка
Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
За это время сварить крем. Смешать яйца с мукой, постепенно влить молоко и сгущёнку. Поставить кастрюльку на огонь и, интенсивно мешая, варить до загустения крема. Крем остудить до комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
В миксере взбить сливочное масло комнатной температуры и постепенно добавить к нему готовый крем. Масса должна получиться однородная.
Шаг 9 Ссылка
Тесто достать из холодильника и разделить на 8 частей. Отрезать 2 куска пергамента (можно и больше). На пергаменте очень тонко раскатать тесто диаметром 22-24 см. Нестрашно, если получится не совсем ровно, потом коржи мы подровняем. Я раскатала тесто сразу на 2 листах, потом испечённый корж сняла и, пока пёкся второй, раскатывала новый на том же пергаменте.
Шаг 10 Ссылка
Разогреть духовку до 180°С. Каждый корж печь 4-5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Затем, с помощью тарелки, коржи подровнять. Обрезки нам понадобятся для обсыпки.Шаг 12 Ссылка
Выложить на тарелку первый корж и смазать сливками. Все последующие коржи также следует смазывать сливками.
Шаг 13 Ссылка
Затем смазать корж кремом.
Шаг 14 Ссылка
Таким образом собрать весь торт. Бока также смазать кремом.
Шаг 15 Ссылка
Для приготовления шоколадной глазури подогреть сливки и выложить в них поломанный на кусочки шоколад. Размешать шоколад в сливках до однородной консистенции.
Шаг 16 Ссылка
Торт покрыть глазурью со всех сторон. Затем обсыпать оставшейся крошкой с коржей бока торта. Оставить торт на ночь для пропитки. Украшать торт по желанию. Приятного аппетита!
Рецепт Шоколадного Торта Спартак Без Выпечки
Этот Рецепт Шоколадного Торта Спартак Без Выпечки является упрощенной версией классического европейского Торта Спартак ! Шоколадный крекер Грэм расположен между слоями насыщенного шоколадного ганаша и сладкого масляного крема.
Классический шоколадный Торт Спартак Рецепт очень вкусного торта, но требует много времени. С этим шоколадом без выпечки Spartak вы сможете наслаждаться одними и теми же вкусами в течение короткого времени! Слои шоколадных крекеров с шоколадным ганашем и насыщенным масляным кремом.
Распечатать
Оценок пока нет
Вариант классического европейского торта «Спартак» без выпечки. Слои шоколада с нежным кремом. Так вкусно.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 0 минут
0 минут
Всего времени: 20 минут
Серва: 8 порций
- 1 коробка шоколад Graham Cracker ст. л. пополам
- ½ стакана сахарного песка
- 4 ст.л. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст.л. какао-порошка
сливки-
- 4 ст.л. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ½ стакана сгущенного молока. сырой
- 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
- 4 унции крутого взбитого, размороженного
Как сделать шоколадную пропитку для шоколада Spartak-
В средней кастрюле на среднем/сильном огне добавьте масло, сахар и половина на половину. Продолжайте мешать, пока сахар не растворится, а масло не растает. Добавьте какао, снимите с огня, энергично перемешайте, пока какао не растворится. Отложите, чтобы немного остыло.
Горячее для приготовления крема для шоколадного Спартака-
Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр до кремообразного состояния; добавить сливочное масло, снова взбить, добавить сгущенку и снова взбить.
Добавьте крутой венчик и снова взбейте на низкой скорости.
Как собрать шоколадный Спартак-
Нанесите на тарелку немного крема, чтобы с крекерами было легче работать.
Возьмите 3 крекера и разрежьте их пополам.
Сложите четыре целых и одну половинку крекера так, чтобы они образовывали квадрат.
Намажьте крекеры ¼ части пропитки шоколадом.
Щедро добавьте сливки.
Сделайте второй слой из крекеров (выложите крекеры в другом направлении, чем первый слой).
Продолжайте, пока у вас не получится пять слоев (не добавляйте шоколадную пропитку на верх торта). Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
Возьмите оставшиеся крекеры и растолките их скалкой в пакете.
Покройте бока и верх торта измельченными крекерами.
Охладите не менее 6 часов или на ночь, чтобы слои стали мягче.
Совет: перед резкой подержите нож под очень теплой водой.
Примечание: Держите крышку торта плотно, чтобы она не высыхала.
Калорийность: 245 ккалУглеводы: 27 г Белки: 2 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9г Холестерин: 41 мг Натрий: 139 мг Калий: 124 мг Клетчатка: 0 г Сахар: 25 г Витамин А: 450 МЕ Витамин С: 0,5 мг Кальций: 82 мг Железо: 0,3 мг
: Валентина
Курс: Десерты
Кухня: Американская
Ключевое слово: торт без выпечки
Слоеный шоколадно-медовый торт «Спартак»
Этот десерт сочетает в себе слои шоколадно-медового торта со сладким, бархатисто-гладким кремом, перед которым невозможно устоять. Этот Шоколадно-Медовый Спартак обязательно привлечет внимание и станет новым семейным фаворитом.
Я так рада поделиться с вами одним из моих любимых рецептов! Он любим очень многими людьми и является очень популярным десертом как в России, так и в Восточной Европе. Он достоин любого торжества и станет изюминкой любого стола.
Шоколадный торт «Спартак».
И этот рецепт, которым я делюсь с вами, особенный. Здесь вы получаете бонусный вкус: мед. 7 тонких слоев шоколадно-медового торта соединены вместе с щедрой порцией красивого крема между ними и снаружи. Закончено с крошками пирога все вокруг.
От этого торта просто слюнки текут. Один укус сведет вас с ума. Вы начнете мечтать об этом торте. Это , что хорошо.
Чем шоколадный торт «Спартак» отличается от обычного слоеного торта
Самое очевидное отличие этого торта от традиционных тортов заключается в том, что он начинается с теста, а не теста.
Тесто для торта выпекается в духовке на противне (или пергаментной бумаге). Формы для кексов здесь не нужны.
Каждый слой выпекается всего 7-8 минут. Только пока немного не затвердеет. Не 25-30 минут, как традиционные торты.
Вы оставляете записки как есть. Обычно вы комбинируете обрезки теста, чтобы изменить форму. Здесь вам нужно испечь обрезки, чтобы вы могли измельчить их позже для покрытия крошкой.
Шоколадно-медовый «Спартак» станет еще вкуснее, если оставить его на некоторое время в холодильнике. Слои торта и крема прекрасно соединяются после того, как они размягчились.
Этот рецепт требует некоторых усилий, но я обещаю, что оно того стоит. Дайте мне знать, как вышел ваш Шоколадно-медовый Спартак!
Что мне понадобится для приготовления этого торта?
- яйцо
- молоко
- сахар
- пищевая сода
- мед
- несоленое сливочное масло
- какао
- мука
А для крема:
- сгущенное молоко с сахаром
- сахарная пудра
- взбитые сливки
- сливочный сыр
Шаги
Для коржей:
В небольшой кастрюле смешайте 1 яйцо, молоко, сахар, пищевую соду, мед и несоленое масло.
На слабом огне помешивайте, пока масло не растает и все хорошо не смешается (около 10 минут). Как только он станет пухлым, дайте ему еще 2 минуты, а затем выключите огонь.
Добавьте 2 столовые ложки какао.
Добавьте 2 стакана муки, по одному стакану за раз. Сначала он может быть жидким, но не беспокойтесь, он быстро загустеет.
Затем разделите тесто на 7 равных частей.
Разогрейте духовку до 350F.
Посыпьте поверхность мукой. С помощью скалки раскатайте каждый кусочек теста в плоский круг. Переложить на смазанный противень для печенья.
Положите перевернутую тарелку на плоское тесто и используйте его в качестве шаблона, чтобы вырезать из теста идеальный круг. Отодвиньте лишние обрезки от большого круга, но оставьте его на противне.
Выпекайте каждый корж в течение 7-8 минут или пока он не затвердеет и не станет рыхлым. После запекания сложите слои стопкой.
Для крема:
В миске взбить 1 банку сгущенного молока с сахаром в течение 2 минут.
Добавьте взбитые сливки и взбивайте, пока сливки не станут устойчивыми пиками.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще минуту. Добавьте размягченный сливочный сыр и взбейте.
Сборка торта:
Смажьте кремом каждый слой торта и уложите слои один на другой. Закончив укладку, покройте торт слоем крема.
Добавьте кусочки испеченного торта в кухонный комбайн и измельчите, пока они не превратятся в мелкие кусочки или кусочки размером с крошку. Вы также можете раздавить кусочки в пакете на молнии вручную.
Посыпать крошками торт.
Охладите до готовности к подаче.
ПРИМЕЧАНИЯ
Совет : легче раскатывать тесто, если оно комнатной температуры.
Я обнаружил, что предварительное размягчение сливочного сыра делает сливочную глазурь сливочной, а не кусочками сливочного сыра.
Ингредиенты 3 Ингредиенты
Цельное молоко
Купить
Тростниковый сахар
Купить
Сливочный сыр
Купить
Простой слоеный шоколадно-медовый торт со сливками (Спартак) Юм
10 порций
+— Изменить размер порции
0 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 1 большой яйцо
- 2 Тбсп молоко
- ⅔ чашка сахар
- 1 ч.л. пищевая сода
- 3 Тбсп дорогая
- 3½ Тбсп несоленое масло
- 2 Тбсп какао
- 2 запоры мука
- 1 может сгущенное молоко с сахаром
- ½ заткнись сахарная пудра
- 1 заткнись с кремом для хиппинга
- 1 пакет плавленый сыр, размягченный
Инструкции
1
Для коржей:
В небольшой кастрюле смешайте 1 яйцо, молоко, сахар, пищевую соду, мед и несоленое сливочное масло.
2
На медленном огне помешивайте, пока масло не растает и все хорошо не смешается (около 10 минут). Как только он станет пухлым, дайте ему еще 2 минуты, а затем выключите огонь.
3
Добавьте 2 столовые ложки какао.
4
Добавьте 2 стакана муки, по одному стакану за раз. Сначала он может быть жидким, но не беспокойтесь, он быстро загустеет.
5
Затем разделите тесто на 7 равных частей.
6
Разогрейте духовку до 350F.
7
Посыпать поверхность мукой. С помощью скалки раскатайте каждый кусочек теста в плоский круг. Переложить на смазанный противень для печенья.
8
Положите перевернутую тарелку на плоское тесто и используйте ее в качестве шаблона, чтобы вырезать идеальный круг из теста. Отодвиньте лишние обрезки от большого круга, но оставьте его на противне.
9 №
Выпекайте каждый корж в течение 7-8 минут или пока он не затвердеет и не станет рыхлым. После запекания сложите слои стопкой.
10
Для крема:
В миске взбивайте 1 банку сгущенного молока с сахаром в течение 2 минут.
11
Добавьте взбитые сливки и взбивайте, пока сливки не станут устойчивыми пиками.
12
Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще минуту. Добавьте размягченный сливочный сыр и взбейте.
13
Сборка торта:
Смажьте кремом каждый слой торта и сложите слои один на другой. Закончив укладку, покройте торт слоем крема.
14
Добавьте обрезки испеченного пирога в кухонный комбайн и измельчите, пока они не превратятся в мелкие кусочки или кусочки размером с крошку. Вы также можете раздавить кусочки в пакете на молнии вручную.
15
Посыпать крошками торт.
16
Охладите до готовности к подаче.
17
ПРИМЕЧАНИЯ
Совет : легче раскатывать тесто, если оно комнатной температуры.
Я обнаружил, что предварительное размягчение сливочного сыра делает сливочную глазурь сливочной, а не кусочками сливочного сыра.
Оборудование Используется
Bowl
Купить сейчас
Ручная микшер
Купить сейчас
Торт Spulula
Купить сейчас
САКЕПАН
Купить сейчас
Продовольственный процессор
Купить сейчас
.
Пищевая ценность
Простой слоеный шоколадно-медовый торт со сливками (Спартак)
Количество на порцию
Калории 517 Calories from Fat 225
% Daily Value*
Fat 25g 38%
Saturated Fat 15g 94%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 6g
Cholesterol 90 мг 30%
Натрий 246 мг 11%
Калий 257 мг 7%
Carbohydrates 68g 23%
Fiber 1g 4%
Sugar 48g 53%
Protein 9g 18%
Vitamin A 910IU 18%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 163 мг 16%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 200000.