Холодец из свиных ножек рецепт в мультиварке: Холодец из свиных ножек в мультиварке

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

6 комментариев

Вкусный мясной холодец украсит любое праздничное застолье. Варить холодец в обычной кастрюле намного хлопотнее, чем в мультиварке. Поэтому, если у вас есть мультиварка с большой чашей, то смело отправляйтесь в магазин за свиными ножками. Готовить холодец с мультиваркой — это одно удовольствие, все очень просто и минимум усилий от хозяйки! Кстати, попробуйте приготовить холодец из разных видов мяса, к свиным или говяжьим ножкам добавить немного курицы. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Свиные ножки 2 шт
  • Свинина 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Соль, перец душистый, лавровый лист и зелень
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • org/HowToStep»>Мясо и свиные копытца хорошо вымыть. Мясо на холодец необходимо вымочить в холодной воде несколько часов. Периодически менять воду на свежую.
  • Затем в мультиварку плотно уложить ножки и мясо. Добавить целые луковицы и морковь. Посолить, добавить лавровый листик и горошины душистого перца. Залить водой до максимальной отметки.
  • Установить режим «Тушение» на 5 часов. Удобно варить мясо ночью, тогда мультиварка дожидается утром на «Подогреве».
  • После сигнала готовности мясо достать и немного остудить. Бульон процедить, при необходимости бульон еще посолить и поперчить.
  • Мясо мелко нарезать. Головку чеснока тоже измельчить ножом.
  • В форме разложить измельченное мясо, посыпать зеленью и чесноком.
  • Залить мясо бульоном и убрать в холодильник до полного застывания. Можно мясо немного перемешать с бульоном, так будет равномернее.
  • Чтобы красиво подать холодец на праздничный стол, можно залить его в силиконовую форму. Когда холодец застынет — он легко перевернется на блюдо. Красиво и празднично!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее…

Холодец из свиных ножек: самый вкусный рецепт в мультиварке

На приготовление холодца в мультиварке уходит минимум времени. Никаких секретов: только свиные ножки, мультиварка, пряности и два часа времени. Давайте сначала разберемся, что собой представляет холодец?

По сути, это остывший бульон, который из-за длительной варки впитывает животный коллаген из соединительной ткани. Важно не путать с заливным: в последний для загустения добавляют желирующие вещества: желатин или растительный агар-агар, получаемый из красных водорослей. Если говорить о студне – его варят из говяжьего бульона, а сам холодец готовят из свиного или свино-говяжьего мяса.

Какой же новогодний стол без вкусного красочного холодного с горчичкой? Если хотите получить плотный прозрачный холодец – заранее вымочите ножки и сам процесс не доставит много хлопот. На приготовление отвара понадобиться около 2 часов и еще 10 часов на застывание. Но самое трудоемкое событие – поход на рынок за свежими, не замороженными свиными субпродуктами.

Электрические скороварки готовят под давлением, за счет чего жесткие продукты быстрее размягчаются.

Рекомендуем использовать проверенные брендовые мультиварки:

  • Мультиварка-скороварка TEFAL Ultimate CY625F32 с отдельным меню «Холодец»;
  • Мультиварка REDMOND RMC-M90 EU на опции «Томление»;
  • Мультиварка-скороварка PHILIPS Daily Collection HD2133/40 на режиме «Как в печи»;
  • Мультиварка TEFAL Spherical Bowl RK740532 с меню «Тушение/медленноварка».

Как выбрать качественный субпродукт

Для холодца вам нужна нижняя часть ноги с копытом. В них почти отсутствует жир и мясо, но много костей и сухожилий, которые выделяют натуральный желатин. Вам будет трудно самостоятельно отделить копыта и разрубить кости, поэтому попросите мясника сделать это еще на рынке, так и домой легче нести.

  • осмотрите срез, он должен быть свежим и влажным, не засохшим;
  • оцените на отсутствие повреждений, дефектов и следов порчи на коже;
  • запах должен быть нейтральный, слегка сладковатый, без специфического душка;
  • найдите мясистое место и надавите пальцем, выемка должна быстро выпрямиться;
  • старайтесь выбирать субпродукты без плотной щетины, иначе вам придется самостоятельно опаливать на огне.

Ингредиенты на 5 порций

  • 1 кг свиных ножек;
  • 2 л воды;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г корня и зелени петрушки;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 100 г морковки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • по 3 шт. перца горошком и душистого;
  • укроп.

Калорийность блюда: 180 килокалорий.

Не стоит переживать, что домашний холодец из свиных ножек не застынет – у него просто нет шансов на такую оплошность, если вы четко следуете рецепту приготовления. А убедиться вы сможете, капнув готовый отвар на мочку большого пальца. Приложите сверху другой палец и попробуйте, склеиваются ли они.

Пошаговая инструкция

  1. Разделите ноги на несколько меньших кусков, обмойте, поскоблите тупой стороной ножа или ложки от грязи и поставьте вымачиваться в холодной воде на 3-4 часа. Чтобы сэкономить время – можно поставить на ночь в холодильник.
  2. Уделите дополнительное внимание промыванию срезов, на них часто остаются осколки костей. Если не удалось с первого раза достаточно очистить – поскоблите еще раз после вымачивания и ополосните под краном.
  3. Положите субпродукты в чашу кухонного помощника и наполните водой, чтобы полностью покрыть кусочки и еще 3 см сверху. Влага испаряется меньше, чем на плите, потому воды может понадобиться меньше. Нельзя добавлять воду после закипания, от этого вкус становится водянистым и пустым.
  4. Добавьте специи: лавровый лист, петрушку, перец, укроп. Луковицы помойте и вместе с шелухой разрежьте пополам.
  5. Установите опцию «Холодец» или «Мультиповар» и дождитесь закипания. Снимите пену и повторяйте это действие, пока она не перестанет образовываться. Не давайте ей опуститься на дно – тогда бульон будет мутным.
  6. Закройте крышкой и томите на медленном кипении на режиме «Томление», «Тушение» 4-5 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Избегайте сильного бурления, иначе отвар получится мутным и быстро выкипит. Если используете режим «Холодец» – понадобится всего 1,5 часа.
  7. Морковку и сельдерей помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными брусками. Половину чеснока порежьте надвое. Введите овощи в кипящий отвар за 20 минут до готовности.
  8. Выключите и оставьте на 1 час.
    После варки снимите жир, удобно это делать с помощью бумажного полотенца: просто промокните сверху и жир впитается. Вытащите перец и лавровый лист, зелень и лук – они больше не понадобятся.
  9. Процедите остывший бульон с помощью мелкого сита и полотенца. Также можно воспользоваться в 5 раз сложенной марлей.
  10. Отделите шкурку, снимите жир и мякоть с костей. Мелко порубите на кухонной доске или пропустите через мясорубку. Перебирайте мясо руками, чтобы не пропустить острые осколки, они оседают на дно посуды. Морковь нашинкуйте кубиками. Смешайте и поместите в отдельную миску.
  11. Чеснок пропустите через чеснокодавку, добавьте в процеженный бульон и посолите.
  12. Разложите мясо с морковью по отдельной порционной посуде на треть, затем залейте бульоном. Оставьте остывать при комнатной температуре, потом уберите на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов.

Презентация: достаньте холодец из посуды, поместив ее донышком на несколько секунд в горячую воду. Нарежьте кубиками или оставьте целиком, оформите мелко рубленной зеленью. Подайте соус с горчицы или хрена.

Изображения взяты из источников: pixabay.com, unsplash.com.

Свиные ножки Crock Pot Рецепт

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте. Мерси!

Рецепт со свиными ножками . Из-за недавних технических проблем нам пришлось переписать наш исходный пост под названием Свиные ножки в белом вине . Изменилось только форматирование рецепта. Этот сбой также дал нам понять, что ни один из рецептов не может быть напечатан!

Теперь вы можете перейти к рецепту, распечатать его или прикрепить к одной из своих досок!

Раз уж мы заговорили о свиных ножках, вот еще один домашний рецепт из нашей коллекции Французской деревенской кухни, который, возможно, когда-нибудь вас заинтересует.

  • Как приготовить заливные свиные ножки

Свиные ножки в мультиварке? Маис Оуи!


Вот как приготовить свежие свиные ножки в мультиварке.

В процессе подготовки рецепта и новых фото мы поняли, что мы никогда не упоминали морковь ! Quel désastre!

Ингредиенты те же, что и в оригинальном рецепте, но на этот раз мы обязательно добавили морковь — небольшая оплошность, которая не имеет большого значения, готовите ли вы ее в мультиварке или в жаровне на плите.

У моей бабушки не было mijoteuse (он же мультиварка или мультиварка) , когда она готовила свиные ножки на ужин. Все, что у нее было, это хорошо изношенный чугун для тяжелых условий эксплуатации 9.0010   Fait Tout (это выглядит как невероятная посуда, которую можно добавить на любую кухню) . Оставьте эту сковороду на старой дровяной печи достаточно долго, и она станет идеальной мультиваркой.

Не все представляют любимое блюдо?

Однако эта часть свинины не является странным ингредиентом в различных рецептах почти всех кухонь – от южной, каджунской или китайской до маринованных и тушеных.

Я видел свиные ножки в супермаркетах как закуска , и если рецепт свиных ножек может даже украсить кулинарные страницы New York Times, то они не могут быть такими уж плохими, верно? В любом случае, эти 2 фунта свиных ножек несколько часов медленно варились в придворном бульоне.

Знаете ли вы, что вы можете заказать свиные ножки с доставкой на дом ? Интересно, что почтальон попросил бы за доставку на вынос после приготовления?

Бульон приправлен большим количеством свежего тимьяна и лаврового листа, а также луком, почти полной головкой свежего чеснока, органической морковью, свежей курчавой петрушкой и большим количеством белого вина. Потому что мы французы 🙂

Настоящий вкус?

Она не удержалась и не потянулась за одним на сковороде, чтобы «попробовать» …на всякий случай эта деревенская девушка из того же уголка Франции не знала, как приготовить аутентичную версию. Действительно? Мама!
Это один из простейших рецептов приготовления . После приготовления до такой степени, что мясо становится нежным, свиные ножки без костей можно подавать холодными в желатине со вкусом вина и трав.

Что такое маман предпочтительный вариант основного рецепта ? Pieds de porc а-ля Сент-Менеульд.

Она удаляет крупные кости и посыпает свиные ножки дижонской горчицей и панировочными сухарями. Затем она кладет на них кусочек сливочного масла и жарит на гриле или на сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Независимо от того, какой метод она в конечном итоге выберет, я уверен, что ей понравится каждый вариант рецепта.

Счастливого праздника матери!

Свиные ножки в мультиварке Рецепт: французская деревенская еда

Свиные ножки в белом вине стали сюрпризом для мамы. Во Франции День матери отмечают 31 мая.

Вареные в наваристом бульоне в течение нескольких часов свиные ножки — это не совсем то блюдо, которое можно приготовить в веселый месяц май, или даже чье-то представление об идеальном подарке на День матери. Тем не менее, этого было достаточно, чтобы заставить Maman плакать.
Комфортные продукты и голландские печи больше подходят для осени и зимы. Голландская печь, наполненная ее любимым блюдом с детства, была именно тем, что доктор заказал в качестве особого угощения.

Печать

Свиные ножки в белом вине

  • Автор: La Cuisinière
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов 20 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Медленная плита
  • Кухня: Французская

Описание

Во Франции День матери отмечается 31 мая. Этот рецепт еще зимнего блюда . Но в качестве сюрприза и особого угощения для моей мамы я приготовил жаровню, полную ее любимого блюда – свиных ножек в белом вине.


Шкала

Ингредиенты

8 Свежие свиные ножки Smithfield® (уже разрезанные пополам)

1 большая желтая луковица, грубо нарезанная

2 большие моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками

6-8 целых очищенных зубчиков свежего чеснока

2 стебля свежей петрушки

2-3 молодых лавровых листа

3 веточки свежего тимьяна Морская соль (крупная или в хлопьях) по вкусу

Одна столовая ложка горошков разноцветного перца или свежемолотого перца по вкусу

12 унций. воды или 2 раскрошенных бульонных кубика из свинины

12 унций. сухого белого вина


Инструкции

Вымойте ноги свиньи в холодной проточной воде.

Равномерно выложите их на дно медленноварки.

Добавьте слой крупно нарезанного лука и половину зубчиков чеснока.

При необходимости повторите со вторым слоем. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавить петрушку, лавровый лист и тимьян.

Добавить нарезанную морковь.

Посыпьте все раскрошенным бульонным кубиком и добавьте воду и белое вино.

Установите мультиварку в режим LOW на 6 часов.  

Если свинина не разваривается, оставьте готовиться еще на час или просто дайте мультиварке завершить цикл «оставаться теплым».

Удалите свиные ножки из бульона с помощью шумовки.

Переложите на большое блюдо и дайте остыть.


Примечания

Охладите, пока не будете готовы приступить к рецепту по вашему выбору.

Наш любимый метод — покрыть приготовленные свиные ножки дижонской горчицей, а затем обвалять их в панировочных сухарях.

Вы можете обжарить их на сковороде до золотисто-коричневого цвета, но лучший способ – обжарить кусочки в панировке ( при температуре от 425F до 475F или от #7 до #9 на газовой плите ) в очень горячей духовке до появления пузырьков, хрустящей корочки и коричневого цвета.

Вместо горчичного покрытия вы также можете обмакнуть свиные ножки в пару взбитых яиц, а затем обвалять их в панировочных сухарях перед тем, как обжарить.

Подавайте с большим количеством дижонской горчицы и простым зеленым салатом.

Карта рецептов на

Как приготовить свиные ножки в мультиварке

Готовы приготовить свиные ножки #рецепт в мультиварке? Я никогда не сомневаюсь, что готовлю блюда по обычным рецептам жарки на плите в мультиварке. Все, что требуется, — это незначительных корректировок общего времени приготовления.    R , если вообще , я включу мультиварку и уйду до конца дня. Очень легко поджечь ребрышки в деревенском стиле, используя этот метод.

Я использую мультиварку больше как удобный прибор, когда мне приходится выполнять много дел дома. Тем не менее, мультиварка или мультиварка — это самый простой способ поставить кастрюлю на «кипение», зная, что на самом деле она будет кипеть определенное время.

Вероятно, я трачу гораздо больше времени на приготовление рецепта для мультиварки, чем мне нужно, но я делаю это по нескольким причинам:

  • Полученный вкус идентичен вкусу, приготовленному на плите (Никто не спрашивает меня: «Вы готовили это в мультиварке?»)
  • Требуется минимальный контроль (например, проверка каждые пару часов — идеально подходит для работы в саду или стирки)

Все еще предпочитаете жаровню с плитой?

Получите пластину рассеивателя тепла!

Вы когда-нибудь отходили от кипящей кастрюли на плите только для того, чтобы услышать, как крышка подпрыгивает вверх и вниз?

Печь, установленная на самую низкую температуру на циферблате, все еще слишком горячая, чтобы достичь такой температуры «едва кипит».

 Нагревательный диффузор VonShef – размеры 7,5 или 9 дюймов Artestia 7-1/4 – легко чистить с помощью термостойкой ручки Gourmia GHP9530 Пластина диффузора для индукционной плиты 9.5

Контролируйте процесс кипячения даже при самой низкой температуре. Как только сковорода становится слишком горячей, ваш обед пригорает и высыхает.

Если вы хотите использовать чугунную жаровню с плитой, используйте эту кольцевую пластину рассеивателя тепла, чтобы предотвратить эти горячие точки и образование пузырей.

Диффузор распределяет тепло по дну посуды.

Отличительной особенностью этого теплового диффузора из нержавеющей стали является то, что он выпускается в двух размерах. Один подходит для маленьких конфорок, а другой — для больших конфорок и больших кастрюль.

Вот еще одна невероятная особенность этой прочной кольцевой пластины !

Недавно я купил индукционную горелку . Тепловой диффузор VonShef превращает любую обычную кухонную посуду в кастрюлю, готовую к использованию на индукционной плите . Представьте себе экономию!

Без ума от свиней? ===> Откройте для себя искусство кулинарии колбасных изделий

Еще Французская деревенская кухня:

  • Рецепт рагу из телятины Медленноварка: приготовление комфортной пищи легко и быстро
  • Легкий клафути с вишней: приготовление сладкого лакомства по-деревенски
  • Суп-пюре из диких грибов: где найти лучшие грибы для супа ison
  • Цыпленок с эстрагоном по-французски Рецепт: легкая закуска за 30 минут

На видео ниже показан один из способов подачи свиных ножек, приготовленных по-французски.

Приятного аппетита! Этот рецепт свиных ножек в белом вине — настоящий сувенир!

(Посетили 16 205 раз, 204 посещения сегодня)

Содержание страницы

  • 1 Свиные лапки в мультиварке? Маис Оуи!
    • 1. 1 Не все представляют себе любимое блюдо?
  • 2 Настоящий вкус?
    • 2.1 Bonne Fête Des Mères!
  • 3 свиных ножки в мультиварке Рецепт: French Country Comfort Food
  • 4 свиные ножки в белом вине
    • 4.1 Описание
    • 4.2 Ингредиенты
    • 4.3 Инструкции
    • 4.4 Примечания
  • 5 Как приготовить Готовьте свиные ножки в мультиварке
  • 6 Все еще предпочитаете жаровню с плитой?
    • 6.1 Еще Французская деревенская кухня:

Холодец из свиных ножек – основные рецепты

Ингредиенты

Приготовление

1 . Stage

Ножки очень хорошо вымыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, поперчить и залить водой так, чтобы ножки были покрыты где-то на 2 пальца.

2 . Stage

Когда закипит, уменьшить огонь до очень слабого и варить 4 часа. Затем в сковороду положить курицу, морковь и лук, посолить холодец. Варить еще час. Курицу можно заменить любым мясом.

3 . Stage

Вынуть все из бульона и добавить пропущенный через пресс чеснок. Варить 15 минут.

4 . Stage

Морковь и лук можно выбросить, мясо порвать на кусочки, выложить на дно глубокой тарелки.

5 . Stage

Процедите бульон через марлю, чтобы удалить чеснок и все остальное. Залейте мясо бульоном.

6 . Stage

Поместите холодец из свиных ножек в холодильник, пока он не затвердеет.

7 . Этап

Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

Баранья нога в беконе с соусом из красного вина

Срезать лишний жир и тонкую пленку с бараньей ноги; номер

Easy Slow Cooker Santa Fe Chicken

Смешайте черную фасоль, куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры с. ..

Фасоль в томатном соусе

Откинуть фасоль на дуршлаг. Лук нарезать кубиками, натереть…

Бургеры со свининой и яблоком

Разогрейте гриль до средней температуры. В большой миске м…

Картофельное пюре со сливками по-юконски

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте достаточным…

Кексы для завтрака

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смазка…

Суп Bratwurst

Разогрейте открытый гриль для средне-высокого нагрева и…

Тайский красный куриный суп с карри

Приготовьте пасту карри в большой тяжелой кастрюле на среднем…

Горячая кукурузная запеканка со сливочным сыром

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *