Куриная грудка с томатной пастой, чесноком и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
15 марта 2022
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Для любителей чеснока с мясом и томатом.
Автор: Наталья,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 5 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Очистить лук и нарезать кубиком. Разогреть сковороду с маслом и начать жарить лук на медленном огне.
Шаг 2
Нарезать куриную грудку кубиком, добавить приправу, соль, перец по вкусу, добавить мясо к луку, обжарить 4-5 минут.
Шаг 3
Очистить чеснок и натереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок в сковороду все хорошо перемешать и обжарить 30 секунд.
Шаг 4
Добавить томатную пасту и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.
произвести впечатление
Подать с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #основное дерево
- #вторые блюда
- #блюда из птицы
- #блюда из курицы
- #просто
- #за 30 минут
- #обед
- #ужин
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Курица в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Этот рецепт я когда-то давно узнала от коллеги, курочка по нему получается нежная и сочная, просто пальчики оближешь!
Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриная грудка | 600 г |
Томатная паста | 5 ст. л. = 150 г |
Соевый соус | 4 ст. л. = 72 г |
Приправа для птицы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Грудку порежьте на небольшие кусочки и выложите в хорошо разогретую сковороду. Посолите, поперчите, слегка обжарьте, и далее тушите на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Вылейте соевый соус, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, перемешайте, и снова тушите ещё 5 минут.
Шаг 4
Почистите лук, порежьте полукольцами и высыпьте в сковороду. Всё содержимое сковороды хорошо перемешайте, добавьте пол кружки воды. Тушите блюдо под закрытой крышкой на тихом огне 15-20 минут.
произвести впечатление
Перед подачей на стол по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с разными видами гарниров.
Легкая курица в соусе из вяленых томатов
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Светящийся цыпленок в соусе из вяленых томатов дарит солнце в любую погоду. Дерзкий кухонный лайфхак делает этот соус одним из самых быстрых и простых в приготовлении для курицы.
Добавьте зелени, подав жареную спаржу и редис с горчичным соусом винегрет.
Я уже тоскую по солнцу на моей коже и по светлым вечерам, и ловлю себя на том, что обращаюсь к рецептам, которые напоминают мне о лете и солнечных временах для утешения. И есть несколько вкусов, которые вызывают эти чувства лучше, чем насыщенный вяленый томатный соус.
Рецепты куриных грудок
Годы приготовления семейных блюд привели к тому, что мне пришлось придумать бесконечное количество простых рецептов курицы. Но куриные ножки, бедра и крылышки в буквальном смысле означали кости раздора, поэтому мне пришлось строгать дальше строго к рецептам куриной грудки.
Любое блюдо из куриной грудки без необходимости отделять мясо от костей быстро съедалось. А если оно пришло в сливочном соусе — победитель, победитель, куриный ужин!
Приготовление грудки в соусе гарантирует получение сочного, нежного кусочка, которого мы все жаждем, не говоря уже о легком пережевывании маленькими челюстями.
Куриная грудка в сливочном соусе? Это рецепт успеха!
Соус из вяленых томатовЗнаменитый классический зеленый песто представляет собой освежающую смесь базилика, твердого итальянского сыра, чеснока и оливкового масла. Песто из вяленых помидоров состоит из тех же ингредиентов, но с заменой базилика на сладкие спелые помидоры. Концентрированная паста остается острой с сырым чесноком и сыром, но смягчается согретыми солнцем помидорами.
В этом рецепте я еще больше смягчил интенсивность с помощью двойных сливок, чтобы удовлетворить крошечные вкусовые рецепторы. Помимо того, что он превосходно подходит к курице, он также является идеальным соусом для пасты. Попробуйте его с пастой с начинкой, такой как тортеллони или равиоли.
Приготовление песто с нуля не требует много времени, вы можете приготовить его за пять минут. Но если вы не хотите, чтобы кусок пармезана висит в вашем холодильнике до скончания века, этот сливочный куриный соус будет таким же вкусным, как и в магазинной банке. Это не обман!
Как только вы попробуете этот рецепт и влюбитесь в него, и я знаю, что вы полюбите его, вы сможете попробовать несколько его вариаций. Почему бы не использовать в качестве основы мой песто из тосканской капусты и капусты. Он по-прежнему будет удерживать вас на итальянской территории, но предложит другой вкусовой профиль и ярко-зеленый цвет.
Или, если вы действительно любите приключения, вы можете добавить мой пикантный песто с кинзой и насладиться блюдом, которое будет напоминать кухню кавказских гор. Яркий, свежий и полезный!
Советы по приготовлению и примечания
- Перед приготовлением обжарьте курицу со всех сторон, чтобы она стала нежной и приобрела насыщенный вкус соуса.
- Я использовала смесь итальянских трав, чтобы приправить курицу, но если у вас есть сушеный базилик или орегано, они тоже подойдут.
- Я большой любитель готовить с вином. Он смягчает мясо и добавляет аромат. Однако, если вы предпочитаете не использовать его, продолжайте, так как в этом случае нет необходимости заменять его какой-либо другой жидкостью.
- Мука используется для загущения соуса, если у вас нет глютена, вместо него можно использовать кукурузный крахмал.
- Шпинат — самый быстрый овощ для добавления в это блюдо. Его просто нужно положить поверх курицы во время приготовления, и он будет медленно увядать. Другие листовые овощи, такие как капуста или каволо-неро, сделают то же самое. Не стесняйтесь использовать любые другие любимые блюда семьи, такие как горох или брокколи.
- Этот рецепт также можно адаптировать к безмолочным продуктам. Есть много растительных альтернатив сливкам, но я использую Soya Single Cream от Alpro. Овсяный крем — еще один отличный вариант.
Хранение и остатки
Блюда на основе сливок плохо замораживаются. Крем станет зернистым, а бархатисто-гладкая целостность блюда потеряется. Место в морозилке не стоит!
Если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух-трех дней. Чтобы разогреть в духовке, разогрейте до 350F/180C, переложите курицу и соус в пригодную для духовки посуду, добавьте немного воды или куриного бульона, накройте фольгой, чтобы она оставалась влажной, и готовьте в течение 15 минут. Перед подачей на стол убедитесь, что курица полностью горячая.
Популярные рецепты курицы с вкуснейшими соусами
- Тушеная курица с грибами в сметанном соусе
- Куриный перец
- Курица по-испански в соусе Бравас
- Курица и зеленый горошек в сливочном соусе
Цыпленок в соусе из вяленых томатов
Джулия Фрей из ВикалинкиКуриные грудки, приготовленные в сливочном соусе из вяленых томатов со шпинатом, — это быстрое, легкое и вкусное блюдо в середине недели.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Основное блюдо
Американская кухня
Количество порций 4
Калорийность 477 ккал
90 054Приправьте куриные грудки солью и итальянскими травами, нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде жарка сковороде и обжарить курицу по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, но не до готовности. Переложите на отдельную тарелку и отложите до необходимости.
В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и готовьте на медленном огне около 20 секунд, затем посыпьте всю сковороду мукой и перемешайте с оливковым маслом, чтобы получилась паста, готовьте около 30 секунд, пока помешивая, затем добавьте белое вино и очистите дно кастрюли шпателем, чтобы освободить пригоревшие до дна кусочки, смесь станет коричневой, продолжайте помешивать в течение минуты или около того.
Добавьте куриный бульон, песто из вяленых томатов и густые сливки, перемешайте и варите пару минут, затем верните куриные грудки в кастрюлю и полейте их соусом, готовьте на медленном огне в течение 15 минут, затем добавьте шпинат и накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты, чтобы шпинат подвял. Откройте сковороду, вмешайте шпинат, снимите с огня и подавайте.
Калорийность: 477 ккалУглеводы: 10 г Белки: 28 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 17 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 146 мг Натрий: 931 мгКалий: 614мгКлетчатка: 1гСахар: 4гВитамин А: 1745 МЕВитамин С: 5мгКальций: 80мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово Вяленый томатный соус
Пробовали этот рецепт?
Подробнее Куриные грудки
149 акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Куриные грудки с томатным бальзамическим соусом | Blue Jean Chef
Куриные грудки с томатно-бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей с кожей
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ложка сливочного масла
- 1 нарезанный лук-шалот
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- ½ чашки куриного бульона
- 1 нарезанный помидор для бифштекса
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна плюс веточки для украшения
901 66 Инструкции
- Приправьте куриные грудки солью и свежей молотый черный перец.
Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло и обжарьте куриную грудку, пока она не подрумянится, примерно по 6-8 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и накройте фольгой.
Добавьте в сковороду лук-шалот и измельченный чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся. Добавьте бальзамический уксус и деглазируйте сковороду, соскребая все коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте мед, коричневый сахар и горчицу. Доведите смесь до кипения в течение 2-3 минут, пока соус не начнет выпариваться и густеть. Добавьте куриный бульон и помидоры и варите на среднем огне 5-10 минут.
- Добавьте тимьян, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, а затем верните курицу и весь сок на тарелке для отдыха в сковороду. Переверните курицу в соусе, чтобы она покрылась глазурью, и варите еще несколько минут, чтобы разогреть курицу. Приправить соус по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.