Курица в томатной пасте на сковороде: Курица в томатном соусе — как приготовить просто — Шуба

Куриная грудка с томатной пастой, чесноком и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

15 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Для любителей чеснока с мясом и томатом.

Автор: Наталья,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка1 шт. = 400 г
Подсолнечное масло рафинированное5 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок1 головка = 50 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить лук и нарезать кубиком. Разогреть сковороду с маслом и начать жарить лук на медленном огне.

Шаг 2

Нарезать куриную грудку кубиком, добавить приправу, соль, перец по вкусу, добавить мясо к луку, обжарить 4-5 минут.

Шаг 3

Очистить чеснок и натереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок в сковороду все хорошо перемешать и обжарить 30 секунд.

Шаг 4

Добавить томатную пасту и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.

произвести впечатление

Подать с гарниром.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #основное дерево
  • #вторые блюда
  • #блюда из птицы
  • #блюда из курицы
  • #просто
  • #за 30 минут
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Курица в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Этот рецепт я когда-то давно узнала от коллеги, курочка по нему получается нежная и сочная, просто пальчики оближешь!

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка600 г
Томатная паста5 ст. л. = 150 г
Соевый соус4 ст. л. = 72 г
Приправа для птицы по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Репчатый лук3 шт. = 240 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Грудку порежьте на небольшие кусочки и выложите в хорошо разогретую сковороду. Посолите, поперчите, слегка обжарьте, и далее тушите на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Вылейте соевый соус, тушите 5 минут.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, перемешайте, и снова тушите ещё 5 минут.

Шаг 4

Почистите лук, порежьте полукольцами и высыпьте в сковороду. Всё содержимое сковороды хорошо перемешайте, добавьте пол кружки воды. Тушите блюдо под закрытой крышкой на тихом огне 15-20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с разными видами гарниров.

Легкая курица в соусе из вяленых томатов

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Светящийся цыпленок в соусе из вяленых томатов дарит солнце в любую погоду. Дерзкий кухонный лайфхак делает этот соус одним из самых быстрых и простых в приготовлении для курицы.

Добавьте зелени, подав жареную спаржу и редис с горчичным соусом винегрет.

Я уже тоскую по солнцу на моей коже и по светлым вечерам, и ловлю себя на том, что обращаюсь к рецептам, которые напоминают мне о лете и солнечных временах для утешения. И есть несколько вкусов, которые вызывают эти чувства лучше, чем насыщенный вяленый томатный соус.

Рецепты куриных грудок

Годы приготовления семейных блюд привели к тому, что мне пришлось придумать бесконечное количество простых рецептов курицы. Но куриные ножки, бедра и крылышки в буквальном смысле означали кости раздора, поэтому мне пришлось строгать дальше строго к рецептам куриной грудки.

Любое блюдо из куриной грудки без необходимости отделять мясо от костей быстро съедалось. А если оно пришло в сливочном соусе — победитель, победитель, куриный ужин!

Приготовление грудки в соусе гарантирует получение сочного, нежного кусочка, которого мы все жаждем, не говоря уже о легком пережевывании маленькими челюстями.

Куриная грудка в сливочном соусе? Это рецепт успеха!

Соус из вяленых томатов

Знаменитый классический зеленый песто представляет собой освежающую смесь базилика, твердого итальянского сыра, чеснока и оливкового масла. Песто из вяленых помидоров состоит из тех же ингредиентов, но с заменой базилика на сладкие спелые помидоры. Концентрированная паста остается острой с сырым чесноком и сыром, но смягчается согретыми солнцем помидорами.

В этом рецепте я еще больше смягчил интенсивность с помощью двойных сливок, чтобы удовлетворить крошечные вкусовые рецепторы. Помимо того, что он превосходно подходит к курице, он также является идеальным соусом для пасты. Попробуйте его с пастой с начинкой, такой как тортеллони или равиоли.

Приготовление песто с нуля не требует много времени, вы можете приготовить его за пять минут. Но если вы не хотите, чтобы кусок пармезана висит в вашем холодильнике до скончания века, этот сливочный куриный соус будет таким же вкусным, как и в магазинной банке. Это не обман!

Как только вы попробуете этот рецепт и влюбитесь в него, и я знаю, что вы полюбите его, вы сможете попробовать несколько его вариаций. Почему бы не использовать в качестве основы мой песто из тосканской капусты и капусты. Он по-прежнему будет удерживать вас на итальянской территории, но предложит другой вкусовой профиль и ярко-зеленый цвет.

Или, если вы действительно любите приключения, вы можете добавить мой пикантный песто с кинзой и насладиться блюдом, которое будет напоминать кухню кавказских гор. Яркий, свежий и полезный!

Советы по приготовлению и примечания

  • Перед приготовлением обжарьте курицу со всех сторон, чтобы она стала нежной и приобрела насыщенный вкус соуса.
  • Я использовала смесь итальянских трав, чтобы приправить курицу, но если у вас есть сушеный базилик или орегано, они тоже подойдут.
  • Я большой любитель готовить с вином. Он смягчает мясо и добавляет аромат. Однако, если вы предпочитаете не использовать его, продолжайте, так как в этом случае нет необходимости заменять его какой-либо другой жидкостью.
  • Мука используется для загущения соуса, если у вас нет глютена, вместо него можно использовать кукурузный крахмал.
  • Шпинат — самый быстрый овощ для добавления в это блюдо. Его просто нужно положить поверх курицы во время приготовления, и он будет медленно увядать. Другие листовые овощи, такие как капуста или каволо-неро, сделают то же самое. Не стесняйтесь использовать любые другие любимые блюда семьи, такие как горох или брокколи.
  • Этот рецепт также можно адаптировать к безмолочным продуктам. Есть много растительных альтернатив сливкам, но я использую Soya Single Cream от Alpro. Овсяный крем — еще один отличный вариант.

Хранение и остатки

Блюда на основе сливок плохо замораживаются. Крем станет зернистым, а бархатисто-гладкая целостность блюда потеряется. Место в морозилке не стоит!

Если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух-трех дней. Чтобы разогреть в духовке, разогрейте до 350F/180C, переложите курицу и соус в пригодную для духовки посуду, добавьте немного воды или куриного бульона, накройте фольгой, чтобы она оставалась влажной, и готовьте в течение 15 минут. Перед подачей на стол убедитесь, что курица полностью горячая.

Популярные рецепты курицы с вкуснейшими соусами

  • Тушеная курица с грибами в сметанном соусе
  • Куриный перец
  • Курица по-испански в соусе Бравас
  • Курица и зеленый горошек в сливочном соусе

Цыпленок в соусе из вяленых томатов

Джулия Фрей из Викалинки

Куриные грудки, приготовленные в сливочном соусе из вяленых томатов со шпинатом, — это быстрое, легкое и вкусное блюдо в середине недели.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Основное блюдо

Американская кухня

Количество порций 4

Калорийность 477 ккал

90 054
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав или сушеного базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 60 мл/1/4 стакана сухого белого вина
  • 250 мл/1 стакан куриного бульона
  • 3 ст. л. соуса песто из вяленых томатов
  • 250 мл/1 чашка жирных сливок
  • 30 г/1 чашка шпината
    • Приправьте куриные грудки солью и итальянскими травами, нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде жарка сковороде и обжарить курицу по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, но не до готовности. Переложите на отдельную тарелку и отложите до необходимости.

    • В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и готовьте на медленном огне около 20 секунд, затем посыпьте всю сковороду мукой и перемешайте с оливковым маслом, чтобы получилась паста, готовьте около 30 секунд, пока помешивая, затем добавьте белое вино и очистите дно кастрюли шпателем, чтобы освободить пригоревшие до дна кусочки, смесь станет коричневой, продолжайте помешивать в течение минуты или около того.

    • Добавьте куриный бульон, песто из вяленых томатов и густые сливки, перемешайте и варите пару минут, затем верните куриные грудки в кастрюлю и полейте их соусом, готовьте на медленном огне в течение 15 минут, затем добавьте шпинат и накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты, чтобы шпинат подвял. Откройте сковороду, вмешайте шпинат, снимите с огня и подавайте.

    Калорийность: 477 ккалУглеводы: 10 г Белки: 28 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 17 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 146 мг Натрий: 931 мгКалий: 614мгКлетчатка: 1гСахар: 4гВитамин А: 1745 МЕВитамин С: 5мгКальций: 80мгЖелезо: 1мг

    Ключевое слово Вяленый томатный соус

    Пробовали этот рецепт?

     

    Подробнее Куриные грудки

    149 акции

    О Юлии Фрей (Викалинка)

    Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
    подробнее..

    Куриные грудки с томатным бальзамическим соусом | Blue Jean Chef

    Куриные грудки с томатно-бальзамическим соусом

    Ингредиенты
    • 2 куриные грудки без костей с кожей
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 ложка сливочного масла
    • 1 нарезанный лук-шалот
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ¼ стакана бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • ½ чашки куриного бульона
    • 1 нарезанный помидор для бифштекса
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна плюс веточки для украшения

    901 66 Инструкции
    1. Приправьте куриные грудки солью и свежей молотый черный перец.
    2. Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло и обжарьте куриную грудку, пока она не подрумянится, примерно по 6-8 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и накройте фольгой.

    3. Добавьте в сковороду лук-шалот и измельченный чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся. Добавьте бальзамический уксус и деглазируйте сковороду, соскребая все коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте мед, коричневый сахар и горчицу. Доведите смесь до кипения в течение 2-3 минут, пока соус не начнет выпариваться и густеть. Добавьте куриный бульон и помидоры и варите на среднем огне 5-10 минут.

    4. Добавьте тимьян, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, а затем верните курицу и весь сок на тарелке для отдыха в сковороду. Переверните курицу в соусе, чтобы она покрылась глазурью, и варите еще несколько минут, чтобы разогреть курицу. Приправить соус по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *