Жареные лисички с картошкой, пошаговый рецепт на 738 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с грибами, луком и укропом
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Юлия Высоцкая
Реклама
Анна
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепты приготовления жареных грибов с картошкой — получается вкусно, а готовится — просто.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
369
кКал
15%
Белки | 10 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 57 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лисички | 300 г |
картофель | 5 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
сметана | 4 ст. л. |
масло топленое | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Грибы хорошо промойте.
Отварите в течение 10–12 минут.
В это время пожарьте измельченный чеснок и лук на топленом масте.
Картофель нарежьте соломкой.
Обжарьте картофель на другой сковороде до полуготовности.
Грибы переложите к картофелю, тушите 5–7 минут.
В сковороду с измельченным луком и чесноком добавьте грибы и сметану, тушите на медленном огне 10 минут. Посолите и поперчите.
Готово! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовбабушкиныбабушкиныжаритьиз грибовгрибочкиблюда с грибамииз грибоврецепты с грибамиблюда из картофеляиз картофелякартошкагарнирлисичкиварить, тушитьрусская кухняиз грибовиз грибовв сметанев сметанном соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареная картошка с лисичками — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Картофель — 700 г
- Лисички свежие — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.
- Майоран сушеный — 1/3 ч.
л. - Соль — 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Глубокая миска
- Дуршлаг
- Бумажные полотенца
Как приготовить жареную картошку с лисичками
- Лисички перебрать, очистить от мелкого мусора, листьев, ножом очистить ножку гриба от кожицы и обновить срез.
- Залить лисички водой, оставить на 20 минут, затем тщательно промыть грибы и обсушить бумажным полотенцем.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук перьями или полукольцами.
- Лисички обжаривать небольшими порциями, иначе лисички выделять много воды. Разогреть сковороду на среднем огне с 2 ст.л. растительного масла, добавить лисички и обжаривать каждую порцию, перемешивая, 4-6 минут на среднем огне, затем переложить в миску. В сковороду добавить следующую порцию грибов и при необходимости, добавлять по 1 ст.л. растительного масла.
- После обжарки грибов добавить в сковороду 3 ст.л. растительного масла и нарезанный картофель. Жарить 10 минут на среднем огне, перемешивая.
- В сковороду добавить репчатый лук, перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне, продолжая перемешивать до золотистой корочки.
- Раздвинуть картофель с луком от центра сковороды, в центр добавить 30 г сливочного масла, выдавленный 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, тимьян и майоран, хорошо перемешать всё вместе и готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Добавить в сковороду обжаренные ранее лисички, соль, хорошо перемешать, убавить огонь на минимальный и готовить еще 3 минуты под закрытой крышкой. org/HowToStep»> Жареная картошка с лисичками подается к столу горячим, со свежей петрушкой и сметаной.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из картофеляНа сковородеЖареный картофель с лисичкамиВторые блюдаДомашняя кухняДиета постныеРецепты на великий пост
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 20 минут / 47 ккал
Суп перловый с грибами
40 минут / 98 ккал
Бефстроганов
40 минут / 174 ккал
Шаурма с курицей
1 час / 126 ккал
Картофельная запеканка с курицей и грибами
2 часа 50 минут / 61 ккал
Кислые щи с грибами
30 минут / 58 ккал
Гречневая каша с овощами и грибами
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Как приготовить жареные лисички с картошкой, пошаговый рецепт с фото.
Лисички жареные с картофелем.Содержит сливочное масло и растительные масла. Если вы действительно хотите ощутить все ароматы лисичек – не пренебрегайте сливочным маслом.
Грибы помыть, очистить. Для этого можно положить их в глубокую емкость и залить холодной водой. Тяжелый мусор упадет на дно, а легкий всплывет, и вы легко сможете очистить грибы руками или щеткой. Очищенные грибы бросьте в мульчу и дайте воде стечь.
Я режу лук на четвертинки колец, можно полукольцами.
Выложить лук на разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить.
Нарежьте грибы и добавьте к луку. Обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне.
Пока жарятся грибы, очистите и нарежьте соломкой картофель.
Во время жарки грибы выделяют много жидкости, я ее не сливала, готовила пока все не испарилось — около 30 минут. Затем я добавила еще немного сливочного масла, посолила и обжарила грибы.
Как видите, лисички очень обжарены и при полной готовности я выкладываю их в миску.
В эту же сковороду вливаем растительное масло и кладем нашу нарезанную картошку. Чтобы картошка оставалась соломкой и не превращалась в кашицеобразную массу при жарке, я ее аккуратно перемешиваю всего 2-3 раза за все время приготовления. Тогда на нем успевает образоваться хрустящая и румяная корочка. Я солю картошку в самом конце.
Когда картошка будет почти готова, выкладываем к ней наши шампиньоны и перемешиваем. Закройте крышку и дайте покипеть 5 минут на среднем огне.
Наша картошка с лисичками готова! Вы можете пригласить свою семью на ужин.
Пусть осень будет солнечной и яркой!
Приятного аппетита! 🙂
Просмотрел современные рецепты и удивился: теперь лисички принято жарить отдельно от картофеля. Не знаю, может, так действительно вкуснее. А вот во времена моего детства жареные лисички варили картошку без особых церемоний, в одной кастрюле, и все были довольны и сыты. Поэтому выкладываю простой мамин рецепт. Надеюсь, тебе понравится. Хотя бы своей простотой и простотой.
Ингредиенты:
- 350-400 г лисичек,
- 1 луковица
- 3-4 картофелины (в зависимости от размера — крупные брать поменьше, мелкие брать побольше),
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки.
Как приготовить жареные лисички с картофелем
Хотя мы с вами будем жарить лисички и картошку на одной сковороде, но будем соблюдать последовательность, при которой из грибов успеет испариться вся лишняя жидкость, поэтому картошка получится жареной, а не разваренной в грибном соку .
Для начала нам нужно обжарить лук. Мелко нарежьте его, положите на сковороду, залитую растительным маслом, и доведите до прозрачности и очень светло-золотистого цвета.
Лисички перебираем, моем. Как видите, они у меня не особо красивые — они разного размера и не очень крепкие. Мама потом разрезала крупные экземпляры на несколько частей. Все грибы кладу целыми — они круто развариваются и уменьшаются до вполне приемлемых размеров.
Теперь нам нужно потушить грибы на сковороде до полного выпаривания жидкости. Это может занять от 10 до 15 минут.
Тем временем очистите картофель и нарежьте его тонкими полосками. Грибы уже полностью отказались от жидкости и готовы к жарке.
Лисички смешать с картофелем, посолить, добавить еще немного масла и поставить сковороду на средний огонь. В моем детстве такого не было. рафинированное масло совершенно без запаха. Мы обычно покупали разливное подсолнечное масло с характерным запахом. К сожалению, сейчас не могу купить. Но если у вас есть бутылка, то лучше всего использовать эту. Вкус получится, как говорится, аутентичный.
Обжаривать, периодически помешивая, до полной прожарки картофеля, приобретения румяной корочки.
Вот собственно и все. Лисички при таком способе приготовления тоже жарят. Получается такая красивая осенняя простая еда. Надеюсь, вам понравится этот рецепт от моей мамы.
Приятного аппетита!
Очень красивые, аккуратные и, что немаловажно, необыкновенно вкусные, лисички растут не во всех лесах, но популярность их очень высока. Эти грибы растут гроздьями, их легко собирать, среди них нет червивых экземпляров. Единственный минус – легкий привкус горчинки в замороженных лисичках. А приготовленные свежие лисички никого не оставят равнодушными. Конечно, привезенные из леса грибы необходимо тщательно обработать, чтобы удалить песок и лесной мусор. Для этого лисички замачивают в холодной воде, затем промывают под проточной водой. Большинство людей предпочитают варить лисички, не отваривая их предварительно. Но если есть сомнения, лучше перестраховаться и отварить грибы в подсоленной воде 10-15 минут. Важно после этого дать стечь всей воде, чтобы не получить водянистое готовое блюдо.
Как приготовить лисички с картофелем жареные
Вам потребуется: 500 г свежих лисичек, 1 кг картофеля, 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Промытые лисички отварить 15 минут, залить холодной водой и дать ей полностью стечь, крупные грибы нарезать кусочками.
2. Подготовить овощи: картофель нарезать соломкой, лук кубиками, чеснок пропустить через пресс.
3. Разогреть в глубокой сковороде, обжарить в ней чеснок и лавровый лист, вынуть их из масла.
4. Выложить в кастрюлю картофель, грибы, лук.
Жарить до золотистого цвета картофеля, периодически помешивая, посолить в конце жарки.
5. Доведите блюдо до готовности под закрытой крышкой.
Как приготовить лисички с картошкой в сметане
Вам потребуется: 1,5 кг картофеля, 250 г сметаны, 700 г лисичек, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, соль.
Как приготовить:
1. Тщательно промытые грибы нарезать кусочками.
2. В горячем растительном масле обжарить 5-7 минут чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанный лук.
3. Выложить лисички в кастрюлю, тушить на среднем огне, помешивая, пока не выкипит вся образовавшаяся жидкость. Солить по вкусу. При необходимости можно добавить немного растительного масла, чтобы грибы не подгорели.
4. Тем временем нарезать дольками очищенный картофель, выложить на другую сковороду и обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу, закрыть крышкой.
5. В сковороду с лисичками добавить сметану, аккуратно перемешать, тушить еще 10 минут на медленном огне
6. Затем добавить к лисичкам картофель, перемешать, при необходимости посолить и разложить по тарелкам.
Осень — время собирать грибы и готовить из них вкусную еду. Идеальное сочетание – лисички с картофелем, которые можно приготовить самостоятельно по-разному. Их можно тушить, жарить, запекать в духовке или отваривать.
Чем хороши лисички с картошкой
Лисички — очень полезные грибы. В них содержится каротин, необходимый для зрения. Они не накапливают радиацию. Благотворно влияет на печень. Лисички называют природными антибиотиками. Блюда на основе этих грибов получаются ароматными и нежными. Легко моется, не ломается и не крошится. А блюда из картошки с лисичками тоже очень вкусные.
Существует множество рецептов и способов приготовления лисичек с картошкой, среди которых обязательно найдется идеальный вариант для каждого. Даже самый заядлый гурман не останется равнодушным к такому блюду.
Собирать лисички легко, они растут кучей. Червивых лисичек нет, они содержат вещества, которые черви и личинки просто не переносят. Еще один плюс: подходят для людей, которые не едят мясо, грибы содержат большое количество белка, что может понравиться вегетарианцам. В разгрузочные дни такое блюдо, как грибы с картошкой, просто незаменимая еда.
Лисички — популярные грибы, но растут не везде. Во многих регионах их нельзя приобрести в свежем виде. Приходится довольствоваться замороженными, но и блюда из них можно приготовить не хуже.
Польза блюд из картофеля и лисичек:
- вкусный, ароматный, сытный;
- простота исполнения;
- все виды приготовления, кроме жарки, низкокалорийны и полезны;
- эффектное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.
Недостатки готового продукта:
- при употреблении замороженных лисичек ощущается привкус горечи. Если есть возможность, лучше использовать их в свежем виде;
- плохо усваивается организмом. Противопоказаны детям в раннем возрасте;
- жареный картофель с лисичками – очень калорийное блюдо.
Методы приготовления
- Тушение. Лисички необходимо обжарить на сковороде с нарезанным луком. Грибы дают много воды, она должна вся испариться. Отдельно в кастрюле отваривается нарезанный кубиками картофель. Затем ингредиенты смешивают в кастрюле, добавляют бульон, специи и лавровый лист. При закрытой крышке тушим еще 10 минут.
- Жарка. Вкуснее всего, когда лисички и картошку обжаривают отдельно, а потом соединяют в одной емкости, по вкусу добавляют жареный лук, зелень и сметану. Можно добавить сыр, посыпав его сверху. Многие любят жарить продукты на сливочном масле или сале, так еда становится нежнее и ароматнее. Раскрывается необычный лесной запах лисичек.
- Выпечка. Этот способ самый простой и считается самым полезным. Сохраняются все питательные вещества и витамины, которыми так богаты грибы. Предварительно лисички следует нарезать кусочками и отварить в течение 20 минут. Затем переложите их в кастрюлю, добавьте картофель, нарезанный небольшими ломтиками или кубиками. Можно использовать лук, морковь, специи. Вам понадобится вода или сливки. Ставим в духовку запекаться. Через полчаса блюдо готово.
- Горшки. Лисички с картофелем, приготовленные в горшочках, становятся необыкновенно вкусными и ароматными. Красивая подача и полезное лакомство. Горшок необходимо смазать сливочным маслом, затем выложить слоями сначала лисички, затем сверху картофель, морковь и лук. Залить бульоном или молоком. Через 40 минут можно подавать.
- Мультиварка. Способ простой и не хлопотный. Мультиварка сделает всю работу. Предварительно необходимо отварить лисички в течение 15 минут в подсоленной воде. Мелко нарежьте лук и высыпьте его в чашку, куда ранее было налито подсолнечное масло. Лук обжарить в режиме «выпечка». Добавить грибы, жарить 20 минут на том же режиме. Пока идет процесс, можно почистить и нарезать картошку, бросить ее в миску с грибами и жарить еще 40 минут.
Вот, так сказать, «базовые» рецепты приготовления лисичек с картошкой. Конечно, любым из этих способов можно приготовить гораздо больше блюд. Множество рецептов вскружит вам голову!
Маленькие хитрости
- Свежесобранные грибы необходимо тщательно очистить от грязи и песка. Замочите в холодной воде. Затем снова тщательно промойте под проточной водой. После этого лисички можно варить.
- Многие любят сразу жарить лисички. А некоторые предварительно отварить в течение 20 минут, залив подсоленной водой. После этого нужно слить лишнюю воду.
- При обжаривании картофеля с лисичками можно сэкономить время и посуду, добавив в грибной полуфабрикат картофель. Жарить на одной сковороде легко и быстро. Расход масла в два раза больше.
- Дополнением к блюду послужит зелень, сметана и соленья. Так еда станет еще вкуснее и острее.
- Если в конце жарки добавить тертый сыр, то еда приобретет необычайно нежный и сладковатый вкус.
- В конце тушения можно добавить немного молока или сливок, готовить в этом соусе еще 10 минут. Такая густая подлива понравится всем членам семьи.
Преимущество лисичек перед другими грибами в том, что они имеют привлекательный внешний вид. Блюдо получается нарядным и праздничным. Такой не стыдно поставить на стол перед гостями. И, казалось бы, повседневная жареная картошка с лисичками может стать изюминкой вечера. Сочетание не только удачное, но и очень приятное. Приготовив такое блюдо, хозяйка не прогадает. Никто не останется голодным!
При большом урожае лисичек можно заморозить их на зиму. Мелкие грибы с еще не раскрывшимися шляпками необходимо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Чтобы заморозить каждый гриб по отдельности, нужно разложить их на доске и поместить в морозилку. Потом уже в сумке. И тогда вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо — лисички с картошкой!
Если грибы крупные, их немного отварить, остудить и поместить в морозилку. Так они не станут горькими. Покупая в магазине уже замороженные лисички, есть риск наткнуться на некачественный продукт, имеющий горчинку при варке.
Вкусный рецепт: запеканка из картофеля и грибов
Подготовьте картофель и лисички: вымойте, очистите и нарежьте кусочками. Возьмите глубокую сковороду, растопите в ней сливочное масло. Выложить грибы и обжарить до готовности.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, положите туда грибы и сырой картофель. Приправить специями и залить сметаной. Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. При подаче посыпать сверху зеленью.
Жареные лисички на сегодняшний день являются довольно распространенным блюдом, так как этот вид грибов – один из самых востребованных у любителей этого продукта. Это связано с тем, что лисички имеют низкую калорийность. Их приготовление не занимает много времени, а рецепты с использованием этих грибов очень просты. Самый популярный рецепт- жареный картофель с лисичками. Чтобы правильно приготовить продукт, нужно знать, сколько жарить лисички на сковороде, нужно ли лисички отваривать перед жаркой и многие другие нюансы.
Лисички являются одним из самых лучших сортов грибов. Они красивы на вид, изумительно вкусны. Их можно встретить в березовых, хвойных, смешанных лесах. Собирают продукт с начала весны до конца осени. В таких грибах нет мелких червей, они очень редко бывают червивыми. Они растут в семьях.
Лисички готовятся легко и просто, так как не накапливают вредных веществ из окружающей среды. К тому же они вкусные, ароматные, из них готовят различные блюда. Это могут быть как супы, так и закуски с салатами.
Грибы можно обжарить просто так, или с луком, чесноком, добавить картошку, сметану.
Многих интересует, нужно ли обрабатывать шампиньоны? Перед тем, как жарить лисички, их нужно замочить в воде на полчаса. Это нужно для того, чтобы липкую хвою, песок, который будет на грибах, было легче смыть, а лисички не горчили. Затем хорошо промойте их под проточной водой. Все, что плохо вымывается, нужно отрезать, а сам продукт нужно будет нарезать кубиками. Если они небольшого размера, то можно обжарить шампиньоны целиком.
Лисички жареные с луком
В 100 граммах лисичек всего 20 килокалорий. Даже жареный гриб является диетическим продуктом, поэтому худеющий человек потребляет мало калорий.
Для приготовления жареных лисичек потребуются следующие ингредиенты:
- свежие грибы; масло сливочное
- – 10 столовых ложек;
- луковица среднего размера;
- небольшая морковь;
- соль;
- перец.
Важно учитывать, что при этом они сильно уменьшаются в объеме, поэтому стоит рассчитывать лисички так, чтобы они заполняли всю сковороду или больше в сыром виде.
Изделие легко чистится. Прилипший мусор следует удалить и промыть водой. Есть 2 способа подготовить грибы перед жаркой лисичек.
Рецепт №1. Сильно замачивать грибы в воде не стоит, чтобы они ее не впитывали, а потом долго не сушили перед приготовлением. Промытые лисички разложить на бумажном полотенце, обсушить (от 30 минут до 2 – 3 часов, все зависит от их влажности). Когда лисички подсохнут, они должны быть приятными на ощупь.
Рецепт №2. После очистки лисички следует отварить. Сколько их варить, чтобы не потеряли структуру? Приготовление занимает 15 минут.
Пока сушат грибы, можно подготовить овощи. Лук нарежьте полукольцами. Чтобы кольца имели прочность и не ломались при варке, их советуют нарезать вдоль волокон. Лук обжаривать не до полной готовности, чтобы в нем не было горечи и хруста. На средней терке натереть морковь. Это нужно для того, чтобы после обжаривания оно было нежным на вкус, но не мягким.
Откинуть приготовленный продукт на сито, чтобы стекла вода.
Затем нужно нарезать лисички, разделив каждый гриб на части. Растопить масло, добавить продукт, время от времени помешивая. Грибы в процессе жарки выделяют жидкость. Его необходимо перелить в тарелку, он понадобится для приготовления соуса.
После нужно снова добавить масло и обжарить грибы 15 минут. Когда они будут полностью готовы, посолите и поперчите продукт, накройте крышкой и снимите с конфорки, чтобы лисички настоялись 10 минут. Далее смешиваем с морковью и луком.
Жареные лисички подаются с гарниром, политые соусом, слитым после жарки грибов.
Этот рецепт хорош тем, что продукт можно положить на зиму в морозилку. В зимнее время выньте лисички, разогрейте их в масле. Вкус жареных лисичек останется, а аромат напомнит о летнем сезоне.
Как приготовить лисички с картошкой. Рецепт
Для приготовления картофеля с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
- свежий продукт — до килограмма;
- картофель — полкило;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло для жарки; сметана
- – 2 столовые ложки;
- соль;
- перец;
- зелень.
Как жарить лисички.
- Очистите изделие, замачивая его на час.
- Нарезать лисички соломкой, лучше крупного размера, чтобы смотрелись, так как продукт сильно уменьшается в размерах при обжаривании.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжариваем его, пока он не приобретет румяную корочку, а затем кладем грибы. Добавить соль, перец, перемешать, уменьшить огонь. Когда весь сок выпарится, накройте крышкой и тушите 10 минут.
- После выключения огня к грибам можно положить сметану. Так блюдо будет сочнее.
- Приготовление картофеля. Чистим, нарезаем соломкой. Затем нужно обсушить бумажным полотенцем.
- Разогрейте сковороду, добавьте картофель. Можно не мешать и солить, накрывать до готовности, чтобы форма сохранилась и картошка не превратилась в кашицу.
- жареный картофель с грибами смешать, добавить специи по вкусу.
Как приготовить лисички на сметане
Продукт вымыть и нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. На другой сковороде обжарить лук. Молодой картофель отварить и откинуть на сито. Когда вода в кастрюле с грибами уйдет, добавляем лук, картошку. Перемешать, посолить. Варить около 10 минут. Картофель должен приобрести румяную корочку. Уменьшить огонь, добавить сметану, закрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
Рецептов с лисичками очень много, они простые, поэтому вкусное блюдо сможет приготовить даже не профессионал.
Жареный картофель с лисичками и травами
958 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Сегодняшнее жаркое из лисичек и картофеля основано на блюде, которое было мне близко и дорого с тех пор, как я рос в России. Сезон лисичек в центральной европейской части России приходится на середину лета, поэтому это блюдо всегда было лакомством, которое мы ели несколько раз в июне и июле.
С тех пор, как я приехал в США восемь с половиной лет назад, у меня никогда не было возможности снова найти лисички, пока мы с Робом не переехали на северо-запад Тихого океана в начале этого года. Мы выяснили, что этот вид грибов у нас неплохо растет, но сезон приходится на сентябрь-октябрь.
Уточняю пару моментов:
1. Нет, я не надел свои новенькие резиновые сапоги и не отправился за грибами в ближайший лес за лисичками для жаркого , хотя это, вероятно, было бы весело.
Однажды днем я просто зашел в страну чудес Whole Foods и купил несколько лисичек в их продуктовом отделе. (Они продаются и в других менее дорогих магазинах в этом районе, но это был редкий случай, когда я был в районе Whole Foods, поэтому я купил их там.) трав и специй, я взял на себя смелость добавить немного розмарина, орегано и тимьяна в жаркое, чтобы сделать его более ароматным. Измельченный чеснок также попал в мою кастрюлю, потому что чеснок делает все более ароматным.
В идеале этот жаркое можно приготовить на одной сковороде: сначала обжарьте крупно нарезанные лисички, затем переложите их со сковороды на тарелку, обжарьте картофель и в конце добавьте грибы обратно в сковороду.
Однако, чтобы ускорить процесс, я решил использовать 2 сковороды одновременно и начал готовить грибы и картофель в разных кастрюлях.
Когда и то, и другое было готово, я добавила к картофелю лисички, перемешала, добавила нарезанную петрушку и вуаля — блюдо готово к подаче!
Кроме того, когда-то в России я готовил это жаркое по-другому: сначала обжаривал грибы в течение нескольких минут, затем добавлял картофель и позволял им готовиться вместе с грибами – этот метод тоже работает, но я считаю что картофель получается немного кашеобразным, из-за чего это блюдо больше похоже на тушеное мясо, чем на жаркое.
Рекомендации по подаче: Я использовал это жаркое в качестве основного блюда на ужин вместе со свежим салатом, но его также можно использовать в качестве праздничного гарнира на любом праздничном собрании – День Благодарения, вот и мы!
С маслом или без масла? Традиционное русское блюдо готовится в большом количестве масла, но так как я стараюсь использовать как можно меньше масла или совсем не использовать его, я обнаружил, что грибы можно готовить совсем без масла, так как они выделяют много жидкости, а картофель можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, чтобы получилась красивая внешняя «корочка».
Если вы не любите масло, вы можете приготовить и картошку, и грибы в 1-2 столовых ложках масла.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 17 минут
Общее время 27 минут
Ингредиенты
- 4 чашки лисичек*, крупно нарезанных**
- 4 средние белые картофелины, очищенные и нарезанные кубиками размером ½ дюйма
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка свежего розмарина (или ½ чайной ложки сушеного)
- 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
- Соль, перец по вкусу
- Кулинарный спрей с маслом авокадо (или не используйте, если полностью без масла)
Инструкции
- Нагрейте 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне***. Добавьте крупно нарезанные грибы лисички в кастрюлю № 1 и накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте грибы 5-7 минут, пару раз перемешав их.
- Как только грибы выпустят много жидкости, откройте сковороду и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится. Посыпьте грибы щепоткой соли, перца и примерно половиной всей зелени, кроме свежей петрушки. Когда специи станут ароматными (около 1 минуты), вмешайте чеснок и снимите кастрюлю с огня.
- Пока грибы готовятся, добавьте нарезанный кубиками картофель в разогретую сковороду №2 и сбрызните кулинарным спреем с маслом авокадо . Смешайте их и снова распылите. (Вы можете не добавлять масло, если используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием.) Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте картофель в течение 10-12 минут, помешивая каждые 3-4 минуты, чтобы избежать пригорания. Сковорода. Добавьте нарезанный лук и готовьте еще 2-3 минуты.
- Картофель будет готов, когда его кубики можно будет легко проткнуть вилкой. Если использовать больше масла, картофельные кубики будут иметь красивую корочку снаружи. В этот момент добавьте лисички вместе с остальными травами, включая петрушку, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте больше соли и перца по вкусу.
- Подавайте в качестве основного блюда с салатом или в качестве гарнира к любому из ваших творений на растительной основе!
Примечания
*Хотя лисички трудно найти в магазинах, если вы живете на юге, это блюдо приобретает особый вкус только при приготовлении из этого вида грибов. В качестве альтернативы вы можете использовать грибы портобелло/кримини и приготовить их таким же образом, но вкус будет другим (но все равно хорошим).
**Нарежьте лисички крупными кусками, так как они немного уменьшаются во время приготовления.
***Вы также можете приготовить все блюдо в одной кастрюле – смотрите инструкции в посте выше.
Рекомендуемые продукты
Этот рецепт содержит партнерские ссылки на Amazon. com. Если вы совершаете покупку по партнерским ссылкам в моем блоге, я получаю очень небольшую комиссию, которая помогает мне вести этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!
Спрей из 100% чистого масла авокадо от Chosen Foods, 4,7 унции, для приготовления пищи при высокой температуре
Набор сковород с твердым анодированным покрытием Anolon, 2 предмета, 10 и 12 дюймов
Информация о питании:
Выход:
3Размер порции:
1 мискаКоличество на порцию: Калории: 299 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Углеводов: 57 г Волокна: 9 г Сахаров: 5 г Белков: 7 г
Вопрос: Какое твоё любимое блюдо с грибами?
Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями в социальных сетях! И оставайтесь с нами, чтобы не пропустить новых удивительных вещей — подпишитесь на Vegan Runner Eats , чтобы получать последние публикации (в качестве благодарности я пришлю вам бесплатную копию моей электронной книги рецептов веганского ужина) или следите за блогом на Facebook , Pinterest и Instagram .